Просмотр полной версии : как извлечь доход из денег?
lazanyuta
10.11.2009, 14:43
Вопрос риторический. Например, есть сумма 1 000 000 руб. лет 5 не понадобится. Квартиру не купить на эти деньги, да и ситуация на рынке недвижимости очень непонятная..... Самое простое - положить на депозит? Надежно ли это? В какой валюте - евро, рубли?
Есть ли смысл связываться с ПИФами, если абсолютно ничего в этом не понимаешь?
Тут вам никто однозначно не ответит.
По своим наблюдениям, а именно сравнении роста цен за 7 лет конкретно на
1)Путевки (в один и тот же отель)
2) Мебель из Ангелины(один и тот же шкаф):))
прихожу к выводу, что они подорожали в 5-7(ПЯТЬ-СЕМЬ) раз:010:
Ни один банк, ни в одной валюте вам прирост даже в 2 раза запарится обеспечивать.
Так что лично мой вывод-либо тратить, либо в недвижку. На кусок хлеба всегда принесет.
Я бы на эти деньги купила участок пока они недорогие. потом через 5 лет или можно продать или постоить коттедж и сдавать его
lazanyuta
10.11.2009, 15:21
Я бы на эти деньги купила участок пока они недорогие. потом через 5 лет или можно продать или постоить коттедж и сдавать его
ну при условии, что на строительство коттеджа денег взять неоткуда, вариант отпадает. А Вы действительно считаете, что участки будут дорожать? Их сейчас так много!!! А если участок в коттеджном поселке, то за него еще ежемесячно платить необходимо:(
Тратить вижу смысл исключительно на образование детей. Но, если они пока не доросли до того момента, как денежки им нужны будут...
Алекsандра
10.11.2009, 15:25
+1 За комнату или участок, пусть с не большим домиком, но в хорошем месте, с озером. И то и то можно сдавать, и это будет приносить больший доход, чем проценты от депозита.
КСЮСИНДА
10.11.2009, 15:29
За эти деньги можно купить комнату не плохую и сдавать её такие проценты ни одному банку не снились ;)
Можно конечно и участок но его сдают как правило на сезон а зимой простаивать будет и + домик наверняка не очень новый будет и там всё равно что то нужно делать периодически.
партизанка
10.11.2009, 15:34
Я бу купила комнату и сдавала бы ее.
соглашусь с предыдущими- комнату купить. Всегда пригодится ;)
не умно и по-обывательски, зато надежно
вклад из драг.металлов:платина,золото,серебро.в сбербанке есть.в других банках наверное тоже
lazanyuta
10.11.2009, 16:41
никто не рассматривает вариант ПИФов - думаете слишком рискованно?
МАМА Марианны
10.11.2009, 16:44
Я думаю, что да.
Я за комнату - самое надежное вложение денег, плюс ежемесячный доход.
Lenulchik
10.11.2009, 16:54
Встречный вопрос: А зачем вам нужны эти деньги? Для чего конкретно?
Lenulchik
10.11.2009, 16:57
[QUOTE=КСЮСИНДА;33751302]За эти деньги можно купить комнату не плохую и сдавать её такие проценты ни одному банку не снились ;)
[QUOTE]
Вы в этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверены?????
МАМА Марианны
10.11.2009, 17:07
Вот и я задумалась.
Если положить в банк, то выходит при ставке в 10% - доход 100000.(ну я грубо, всем понятно)
Сдаем комнату, если 100000 разделить на 12 нужно сдавать за 8500 мин.
Для суммы в 1000000 процент будет больше чем 10% годовых, но комната сама будет прибавлять в цене.
Нужно проанализировать процент прироста стоимости вторичного жилья, и исходя из него делать выводы, комната или вклад.
ПИФ - по сути мало изученная потребителем форма получения прибыли, но банки активно продвигают данный продукт, так как это им же и интересно в целях получения своей части прибыли.
Если Вы выбираете такой продукт, как ПИФ - Вам не нужно следить самой за всем происходящим, за Вас это делает банк, и это не акции, где можно пролететь "мама не горюй".
Какую прибыль Вам обещают по ПИФам( просто я давно не слежу за банковской работой, как ушла 5 лет назад в декрет, так и не могу вернуться:)) материнство засосало)
Вообще все яйца в одну корзину не складывают. Это давно прописная истина.
lazanyuta
10.11.2009, 17:20
Пока это только размышления... Видимо, мне придется продать как раз "перспективный" участок в коттеджном поселке, купленный еще до кризиса - очень сомневаюсь, что смогу продать за те же деньги, что и покупала - вот и надежность вклада в недвижимость.... с деньгами сейчас плохо (это еще мягко сказано), плюс ежемесячные платежи за содержание участка надо платить. Больше возможности получить подобную сумму у меня в жизни не светит, поэтому хотелось бы сохранить деньги на нужды растущих детей - чуть позже хотелось бы их и в лагеря языковые отправлять, репетиторы, да и высшее образование денег стоит... ПИФами конкретно я не интересовалась - пока для меня это звучит, как китайская грамота. Просто как альтернатива..
Пифы, очень хорошо подходят для иностранцев, а для Вса оптимальный вариант вложения денег под процент в банк(сейчас застрахованный вклад подняли до 750 000руб), или действительно купить комнату, т.к и сдавать можно, а если она с перспективами, то государство до 2012года расселит(?!?)комуналки, и у Вас будет квартира, которая будет приносить доход!
Я сам решал, какой вариант выбрать, и купил квартиру...надеюсь, что иппотека будет банками восстановлена, и будут перспективы как с покупкой, так и с арендой кваритр-комнат!
:))
Только долгосрочный варианты реально прогнозировать!
5 лет назад купили комнату за 15000уе,сейчас она стоит около 40000(т.к.цены упали),сдаем за 10000руб-я считаю выгодное вложение.
Друг купил 4 г назад комнату за 18000(хотел машину шикарную взять-еле отговорили),продал год назад за 56000уе и купил в новостройке однушку,уже сделал ремонт и живет.А если бы купил машину-так и жил бы с мамой.
Главное попасть в струю-сейчас выгодно покупать недвижимость,т.к.цены упали,но как только будут давать ипотеку цена сразу подскочет
Радость Жизни
10.11.2009, 17:45
Я бу купила комнату и сдавала бы ее.
Поддерживаю - посдавать- потом всегда продать можно будет и вернуть деньги.
Алекsандра
10.11.2009, 17:52
Вот и я задумалась.
Если положить в банк, то выходит при ставке в 10% - доход 100000.(ну я грубо, всем понятно)
Ой, а скажите пожалуйста, где у нас сейчас дают ТАКОЙ процент???:010:
МАМА Марианны
10.11.2009, 18:24
Ой, а скажите пожалуйста, где у нас сейчас дают ТАКОЙ процент???:010:
Ну хотя бы в Сбербанке(самый низкий процент по всем банкам
http://www.sbrf.ru/ru/person/contributions/deposits/
Шпиндельная бабка
10.11.2009, 18:58
+ Я за комнату.
Dreamwork
10.11.2009, 19:01
Не думайте, что купить комнату так уж выгодно!
Друзья купили, вот что вышло:
покупка комнаты в квартире, где живет еще 1 семья: 1 200 000 р
сдача комнаты: 8 000 руб в месяц (а если было бы больше семей - тогда аренда еще меньше)
Минус коммуналка.
В банк можно положить под 13, 5% при ежемесячной выплате процентов (тот же Уралсиб, например).
Вот и считайте, что выгоднее.
Lenulchik
10.11.2009, 19:04
Недвижимость сейчас актив странный.... неустойчивый.... слабо прогнозам поддается...
Тем более комната....
На текущий момент, на мой взгляд, выгоднее деньги на депозитах держать разбив вклад по валютам. Ибо доход выше будет чем при покупке/сдаче/содержании комнаты....
проценты по вкладам сейчас высокие, а недвижка продолжает падать.
Да и, болеетого, если вам нужны будут деньги срочно, то очень быстро вы из недвиги деньги не вытащите....
anna170486
10.11.2009, 19:29
Нужно дать в долг с расспиской,3% в месяц отдавать.а через год всю сумму.я думаю 30000руб.за сдачу комнаты вам не дадут. так многие зарабатывают в том числе и мои друзья.глядишь за 5 лет и квартирку прикупите побольше.
сдача комнаты: 8 000 руб в месяц (а если было бы больше семей - тогда аренда еще меньше)
Минус коммуналка.
В банк можно положить под 13, 5% при ежемесячной выплате процентов (тот же Уралсиб, например).
Вы все говорите верно, одно только НО
если на месяц-другой-год, то в банк-однозначно выгоднее.
А в дальносрочной перспективе, помимо ежемесячно "капающих" 8тысяч, что тоже неплохо, согласитесь;) вы еще имеете материальный актив-комнату.
Есть у меня уверенность, что стоить она будет всяко больше 1 200 000. А пресловутый 1 200 000, лежащий в банке, обесценится. Насколько-не знаю, но инфляция на месте не стоИт.
Dreamwork
10.11.2009, 19:59
А Вы вычтите еще расходы на ремонт, покупку мебели (а, возможно, и техники), возможные простои, опять оплата агентства недвижимости.
К тому же, помимо банков есть ценные бумаги (но в них нужно разбираться), общества взаимного кредита, где ставки куда выше, полуофициальные вклады в известных банках и пр.
И это на фоне крайне нестабильной ситуации с недвижимостью. Да и дорожать КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА вряд ли станет. Это же не новые, современные дома. А из-за проблемных соседей иногда и неликвид получается :065:
Мне комната тоже не нравится, я б задумалась о квартирке.
Dreamwork
10.11.2009, 20:39
:046: А для этого нужно еще минимум 900 тысяч.
И это без ремонта, оформления и пр.
Поскольку работаю в фин.сфере, много раз считала, что выгодней: недвижка, вклады или ПИФы. Однозначного ответа нет. Смотря какие брать периоды, если год-два, то как повезет (бывает, что недвижка сильно вырастет (как в 2007-2008), или ПИФы (как в 2006-2007), а бывает, что и то и другое просядет). Однажды сравнивала за 10 лет - ПИФы выиграли (ПИФы акций - т.е. рискованные).
Депозит в этом смысле надежней, а сейчас (пока ставки еще не везде упали) и повыгодней. И меньше замороки (пришел, деньги получил и переоформил), а с комнатой - нужно искать квартиросъемщиков, чинить сломанное ими, или просто решать какие-то бытовые вопросы, оплачивать коммунальные платежи и т.п.
А участок? - кто даст гарантию, что он подорожает? А если там что-то глобальное строить начнут и он подешевеет? Или его будет тяжело продать? И кому можно сдать участок? Участок с домом у речки - возможно, да и то только летом. Мне кажется, как инвестиция, такой вариант подходит только для профессионалов.
Я бы положила пополам в депозит и ПИФы (но опять же ИМХО, т.к. уже имею инвестиционный опыт).
Депозит в банке намного выгоднее недвижимости, если считать доход с каждого рубля. С другой стороны, в ближайшие 2-3 года недвижимость вырастет в цене раза в 2-3, не меньше (учитывая темпы роста цен на нефть и доходов), поэтому лучше всего, имхо, недвижимость. А еще лучше в СПб. Правда, за такие деньги ничего ликвидного не купишь. Тут надо миллионов 5.
автор, а у вас участок без дома? Просто детям же кроме образования может понадобиться и жлье как вырастут. А на этот участок вы можете поехать жить когда дети вырастут и тем самым обеспчечить им проживание в квартире. Я думаю в долгосрочной перспективе участки подорожают - но я могу и ошибаться, а сейчас жалко продавать участок раз вы купили его до кризиса дорого.
Кстати сдавать тот же котедж можно не только летом, но и на выходные и зимой...
В общем то все зависит от участка еще - насколько он ликвиден может быть в будущем.
Депозит в банке намного выгоднее недвижимости, если считать доход с каждого рубля. С другой стороны, в ближайшие 2-3 года недвижимость вырастет в цене раза в 2-3, не меньше (учитывая темпы роста цен на нефть и доходов),
Вспомните, как год назад большинство посетителей данного раздела тоже ратовало за бесконечный рост цен на недвижку в разы, также ссылаясь на нефть и доходы... Со 100 тыс за метр до 200 и т.д.
Что-то сейчас никто по 200 тыс за метр ничего продавать не торопится...
Сейчас есть нормальные банки с приличным процентом по рублевым депозитам. Можно положить под 18 % годовых в пределах страховой суммы, с ежемесячной выплатой процентов. Ежемесячно вы будуте получать с 1 млн. около 15 000 .Они ведь не лишние вам будут? И миллион ваш будет цел и невредим.
Комнату можно сдавать только с согласия соседей. Не факт, что это вам удасться. Я знаю случаи, когда соседи не пускали арендаторов. Вообще. Они имеют на это право.
Так что комната - это не выход, ИМХО.
За эти деньги можно купить комнату не плохую и сдавать её такие проценты ни одному банку не снились ;)
Вы математикой владеете хотя бы начальной?
2-х к. кв. можно сдавать за 20 000 руб.
2 млн. руб. в банке - те же 20 000 руб. в мес.
2-ой вариант к тому же менее хлопотный
manjam78
11.11.2009, 01:29
вклад из драг.металлов:платина,золото,серебро.в сбербанке есть.в других банках наверное тоже
а куда потом с этим золотом? прохожим предлагать? или в ломбард? это я не шучу, правда не знаю, что делать с золотом или стариной простым обывателям и думаю, что кто в этом не спец. то лучше и не связываться
Минус коммуналка.
Вы математикой владеете хотя бы начальной?
2-х к. кв. можно сдавать за 20 000 руб.
2 млн. руб. в банке - те же 20 000 руб. в мес.
2-ой вариант к тому же менее хлопотный
но квартира всегда растет вместе с рынком или падает вместе с рынком, т е в прогаре никогда не будете.
я за комнату, даже если упадет в цене, все равно это будет рыночная цена, а расти или падать будет недвижка - простому человеку не угадать, при этом деньги в любом случае пожирает инфляция, всегда, даже если инфляция умеренная, как в западных странах, а уж у нас в стране инфляцию умеренной никак не назовешь.
Из банков мне понравился Татфондбанк (о нем много информации можно прочитать), там выдача процентов каждые 15 дней кажется, без потери процентов, мы положили туда 690 тыс на 2 мес, потом получилось, что сняли раньше примерно на 10 дней, за неполные 2 мес я получила 19700 процентов. Я не помню точно, как идет расчет процентов, но что-то типа: первые 10 дней - 10%, следующие 13%, следующие 15%, если снять раньше, то проценты старые не пересчитываются, а за неполные дни считаются по ставке другого вклада . примерно за это же время в сбере с 3 млн я ничего не получила, ругаю себя за лень жутко:wife:.
Вот смотрим 2 примера.
Если положить под 18% в Траст, например, 1 млн. - в месяц прибыль 15 тыс. Занимает времени 20 мин. и деньги приходят на карту сами каждый месяц.
Если купить комнату и сдавать (не факт, что вообще соседи позволят сдавать) - в месяц прибыль мах 8 тыс. и куча гемора с ремонтом, арендаторами, соседями и т.п.
Недвижка в цене давно ПАДАЕТ. Как это не обидно осознавать. Сходите в топик про недвигу. На собственном примере - весной 2008 года продали студию за 3,3 млн. руб. Сейчас точно такую же не берут и за 2,2 млн. Люди, купившие у нас её, потеряли больше миллиона. Сразу. И неизвестно, сколько ещё потеряют.
Так что мантры - покупайте недвижимость...бла-бла...это больше по инерции говорится. Решать надо самим.
Вот смотрим 2 примера.
Если положить под 18% в Траст, например, 1 млн. - в месяц прибыль 15 тыс. Занимает времени 20 мин. и деньги приходят на карту сами каждый месяц.
и платим 12500 налога. Доходы по депозитам можно посчитать тут (http://www.fin-plus.ru/ru/tic.php). Только сладкие проценты в Трасте уже кончились :041::041::041: 16% на Гарантированном.
Но тем не менее, я согласна, что депозиты на текущий жизненный момент выгодны.
Недвижимость сейчас - сложный вариант. Надо знать, где дно.
Я бы не вкладывала все яйца в одну корзину. Часть - на депозиты (в моем варианте было бы Траст, конечно), часть в ОМС, часть в акции.
ПИФы - нет.
и платим 12500 налога. Доходы по депозитам можно посчитать тут (http://www.fin-plus.ru/ru/tic.php). Только сладкие проценты в Трасте уже кончились :041::041::041: 16% на Гарантированном.
Но тем не менее, я согласна, что депозиты на текущий жизненный момент выгодны.
Недвижимость сейчас - сложный вариант. Надо знать, где дно.
Уже кончились??? Я на прошлой неделе ещё разок ставку зафиксировала...так и знала, что понизят.
Заплатить со 180 тыс. прибыли налога за год 12 тыс. - это ерунда. Тем более банк всё сам высчитывает. А вот соседушки могут на тебя в налоговую настучать по поводу сдачи комнаты, и декларацию придется делать самому. И штраф платить.
Уже кончились??? Я на прошлой неделе ещё разок ставку зафиксировала...так и знала, что понизят.
Заплатить со 180 тыс. прибыли налога за год 12 тыс. - это ерунда. Тем более банк всё сам высчитывает. А вот соседушки могут на тебя в налоговую настучать по поводу сдачи комнаты, и декларацию придется делать самому. И штраф платить.
Угу, повезло вам, а я вот тоже знала, но не успела :( С понедельника поменяли.
Угу, повезло вам, а я вот тоже знала, но не успела :( С понедельника поменяли.
Ничего, не расстраивайтесь, наверняка скоро появится линейка Новогодних вкладов. Там обычно хорошие условия.
Ни с Пифами, ни с акциями я бы не связывалась. Тут надо быть рисковым профессионалом.
Минус коммуналка.
А инфляция, которая съест 10% от 13,5%? А комната - она и есть комната.
Lenulchik
11.11.2009, 11:36
А инфляция, которая съест 10% от 13,5%? А комната - она и есть комната.
А падающий рынок недвижимости, который съедает сейчас поболее чем 10%????
Если бы девушке нужна была бы НЕДВИЖИМОСТЬ в будущем,то это был бы разумный выход.... но дело в том,ч то ей будут нужны ДЕНЬГИ... а тут недвижка в текущей ситуации далеко не выход из положения... тем более, что менять землю ликвидную на неликвидную комнату не есть наилучший выход из положения
И еще такой момент - по телевидению премьер выступал и грозил банкам обещающим большой процент по вкладам. Это он к чему? и как вообще доверять банкам. Я перед началом кризиса пошла и сняла деньги со счета в ВТБ24, меня уговаривали этого не делать, подумать и тыпы. А я нет - сняла. купила себе.... ну не будем уточнять, порадовала себя одним словом. На оставшиеся накупила валюты 50/50 (доллар евро). А через 5 дней рубль обвалился, кризис. Хотела пойти в банк. да посмотреть в глаза тем кто меня уговаривал... да поленилась.
Если бы девушке нужна была бы НЕДВИЖИМОСТЬ в будущем,то это был бы разумный выход.... но дело в том,ч то ей будут нужны ДЕНЬГИ... а тут недвижка в текущей ситуации далеко не выход из положения... тем более, что менять землю ликвидную на неликвидную комнату не есть наилучший выход из положения
А я так поняла что у девушки дети.... которым в будущем много чего надо будет. и жилье в том числе. Простите если не поняла.
На самом деле я бы землю не продавала.
Как говорил великий писатель "Приобретайте землю - ее больше на производят!"
И еще такой момент - по телевидению премьер выступал и грозил банкам обещающим большой процент по вкладам. Это он к чему? и как вообще доверять банкам. Я перед началом кризиса пошла и сняла деньги со счета в ВТБ24, меня уговаривали этого не делать, подумать и тыпы. А я нет - сняла. купила себе.... ну не будем уточнять, порадовала себя одним словом. На оставшиеся накупила валюты 50/50 (доллар евро). А через 5 дней рубль обвалился, кризис. Хотела пойти в банк. да посмотреть в глаза тем кто меня уговаривал... да поленилась.
А вот у нас в разделе "Все о недвижимости" девушка расстраивается, что падение доллара сжирает ее долларовую заначку.
купить недвижимость - единственно верный вариант. имхо:091:
да он уже не падает. самое время покупать.
а вообще конечно мысль правильная.
Смотря что на выходе нужно имтеь. Если нужны деньги будут?
Но ведь и недижку продать всегда можно будет, вопрос в цене.
Но я не думаю, что еще ниже откат будет..
имхо опять же:091:
А вот у нас в разделе "Все о недвижимости" девушка расстраивается, что падение доллара сжирает ее долларовую заначку.
В это деле главное держать руку на пульсе. Следить не только за курсами валют, а за новостями бизнеса в целом, в мировом так сказать масштабе. Благо каналы новостные позволяют. И делать выводы.
Lenulchik
11.11.2009, 11:59
да он уже не падает. самое время покупать.
а вообще конечно мысль правильная.
Смотря что на выходе нужно имтеь. Если нужны деньги будут?
Но ведь и недижку продать всегда можно будет, вопрос в цене.
Но я не думаю, что еще ниже откат будет..
имхо опять же:091:
Про то, что недвижка уже не падает и падать не будет.... это еще далеко НЕ ФАКТ....
Продать недвижку ВСЕГДА можно... это даааа.... вопрос действительно в ЦЕНЕ....:) И далеко не всегда ЦЕНА продажи равнозначна будет ЦЕНЕ покупки...
Комнаты за 1 млн сейчас - далеко не самый ликвидный товар... :)
Про то, что недвижка уже не падает и падать не будет.... это еще далеко НЕ ФАКТ.... - согласна.
Но банкам я еще меньше доверяю.
И это еще условие - страховая сумма!!!!! Это если у тебя больше 750000 надо разбивать по разным банкам, тогда теряешь в процентах. Короче "все у нас для людей".
В это деле главное держать руку на пульсе. Следить не только за курсами валют, а за новостями бизнеса в целом, в мировом так сказать масштабе. Благо каналы новостные позволяют. И делать выводы.
Это надо в любом случае делать. :) Но ремарка была к другому: меня интересовало, как у вас текущая доходность. Так, ради интереса, чтобы с доходностью депозитов сравнить.
Вложения надо оценивать по большому количеству параметров. Риски, доходность, время вложения и срок, и т.д. и т.п. Какими-то приходится жертвовать ради других.
Про то, что недвижка уже не падает и падать не будет.... это еще далеко НЕ ФАКТ.... - согласна.
И это еще условие - страховая сумма!!!!! Это если у тебя больше 750000 надо разбивать по разным банкам, тогда теряешь в процентах. Короче "все у нас для людей".
Зачем же по разным банкам? Один вклад на себя, другой на мужа. Или на маму. Только не 750, а 700.
А про "все у нас для людей" - посмешили. Раньше системы страхования вкладов вообще не было.
Lenulchik
11.11.2009, 12:12
Если грамотно все распределить по банкам и тщательно выбрать депозиты, то ты не потеряешь проценты... :)
Но тут главное - следить за всем этим постоянно... изучать предложения от банков... следит за колебаниями валют... за состоянием банковского сектора и т.д.
Я лично очень довольна доходами по депозитам за 2 года.... :) Нааамного выгоднее получилось, чем планируемые доходы от покупки недвижки...
Но... есть одно НО... Любой инструмент финансовый - не панацея.... за всем нужно следить... :) Сегодня выгоднее депозит... завтра может быть ПИФы... послезавтра опять недвижка... тут нельзя просто так взять... положить... и забыть...
Lenulchik
11.11.2009, 12:13
Зачем же по разным банкам? Один вклад на себя, другой на мужа. Или на маму. Только не 750, а 700.
А про "все у нас для людей" - посмешили. Раньше системы страхования вкладов вообще не было.
Все зависит от кол-ва денег... :)
Это надо в любом случае делать. :) Но ремарка была к другому: меня интересовало, как у вас текущая доходность. Так, ради интереса, чтобы с доходностью депозитов сравнить.
Вложения надо оценивать по большому количеству параметров. Риски, доходность, время вложения и срок, и т.д. и т.п. Какими-то приходится жертвовать ради других.
Согласна что приходится жертвовать, но уж больно большой риск у наших банков на текущий момент, они сами не знают что делать.
Конечно текущую доходность надо иметь ввиду. Я так поняла у автора топа все с этим в порядке, она просто хочет сохранить и приумножить. А если еще есть возможность из текущих доходов по ситуации вкладываться - так это просто праздник. Касаемо комнаты - надо поискать перспективную квартирку ( с возможностью выкупа других комнат.)
И люди деньги в банки не охотно думаю несли, один раз все потеряв в недалеких 90-х.
Dreamwork
11.11.2009, 12:42
Касаемо комнаты - надо поискать перспективную квартирку ( с возможностью выкупа других комнат.)
Наши друзья нашли, в двушке, где еще 1 семья.
Семья оказалась не совсем адекватной - то с жильцами ругаются, то сами с собой - приходилось вызывать милицию.:001: При продаже все выглядело весьма достойно и перспективно. Менять свои жилищные условия соседи не собираются.
Продать теперь эту комнату - потеряют на комиссионных агентству. Да и подешевело все за год.
Им самим эта площадь не нужна - дом, мягко скажем, не из новых серий. Социальный состав коммунальных домов тоже говорит сам за себя.
И весь этот гемор - за 8 тыс в месяц минус расходы :001: В каком-нибудь Трасте было бы 18 тыс (это уже с налогами).
Все зависит от кол-ва денег... :)
1000000 в исходном топе.
И люди деньги в банки не охотно думаю несли, один раз все потеряв в недалеких 90-х.
В 90 люди теряли деньги. В 2009 году падают цены на квартиры. Золото однажды упало в 2,8 раза, но россияне особо этого не заметили, т.к. это было во времена СССР.
Когда я несу деньги на депозит, у меня нет вопроса верю я в банки или нет. Да, Сберу я верю больше, чем Трасту. Но деньги несу в Траст, т.к. верю в систему страхования вклада и знаю, что она работает.
Золото за год поднялось на 56%, кстати. Серебро - с 11 долларов до 18.
mamaMakarushki, а по сколько вы доллар покупали?
Цена на одну из самых ликвидных квартир - студию - упала за полтора года в 1,5 раза! На престижное жилье , думаю, ещё больше.
И это почему-то никого не смущает...все продолжают твердить - недвижимость, земля...ну нельзя быть такими негибкими! Так вы никогда не разбогатеете.
Mountain
11.11.2009, 14:09
Есть 2 варианта.
1). Положить в 12 банков, и каждый месяц иметь по 7 000 гарантированно. 8% годовых есть везде.
2). Вложить в дело и получать 100 000 каждый месяц. Под 120% годовых охотно кредитуются - та же торговля, у них оборот быстрый.
Есть 2 варианта.
1). Положить в 12 банков, и каждый месяц иметь по 7 000 гарантированно. 8% годовых есть везде.
2). Вложить в дело и получать 100 000 каждый месяц. Под 120% годовых охотно кредитуются - та же торговля, у них оборот быстрый.
Может, конечно, оборот и быстрый, но вот места, где можно гарантированно получать 10% в месяц я не знаю. 2-3% в месяц - да. Но и гарантии получить свои деньги обратно явно ниже, чем в банке;)
Цена на одну из самых ликвидных квартир - студию - упала за полтора года в 1,5 раза! На престижное жилье , думаю, ещё больше.
И это почему-то никого не смущает...все продолжают твердить - недвижимость, земля...ну нельзя быть такими негибкими! Так вы никогда не разбогатеете.
Упала, да. Сейчас как раз в районе дна. Скоро точно так же отрастет. По-другому в экономике не бывает;)
А так рассуждать, конечно, - знал бы прикуп, жил бы в Сочи!
Lenulchik
11.11.2009, 14:46
Упала, да. Сейчас как раз в районе дна. Скоро точно так же отрастет. По-другому в экономике не бывает;)
А так рассуждать, конечно, - знал бы прикуп, жил бы в Сочи!
На чем основана ваша уверенность про "дно рынка" и про скорый рост? И "скоро" - это КОГДА?
lazanyuta
11.11.2009, 14:47
Есть 2 варианта.
Спасибо всем. Очень интересная дискуссия получилась. Вопрос обеспечения в будущем жильем не рассматривается. Программа минимум вырастить и образовать детей таким образом, чтобы они сами имели возможность решать свои квартирные вопросы. ситуация осложняется тем, что материальных возможностей у меня для этого нет и не предвидится, не считая пока гипотетической возможности получит разово этот миллион. Поэтому хотелось бы грамотно им распорядиться.
Новая идея - вложить в дело? Каким образом? Я уже стала подумывать о том, что надо бы организовать свое дело - но это проще представить, чем осуществить в нашей стране. А кому можно кредитовать? Кто так охотноо кредитируется? Это должны быть знакомые? И какой смысл брать у кого-то под 120%, если в банке можно взять под меньшие проценты? И насколько это не является рискованным?
А кому можно кредитовать? Кто так охотноо кредитируется? Это должны быть знакомые? И какой смысл брать у кого-то под 120%, если в банке можно взять под меньшие проценты? И насколько это не является рискованным?
+1
Бесплатный сыр.
Mountain
11.11.2009, 15:32
Новая идея - вложить в дело? Каким образом? Я уже стала подумывать о том, что надо бы организовать свое дело - но это проще представить, чем осуществить в нашей стране. А кому можно кредитовать? Кто так охотноо кредитируется? Это должны быть знакомые? И какой смысл брать у кого-то под 120%, если в банке можно взять под меньшие проценты? И насколько это не является рискованным?
Во-первых, лучше - "своё" дело. Стать ИП сейчас вовсе не дорого (по сравнению с 1млн - крохи!), и даже делается через систему "одного окна" чуть ли не за 1 день. "Кристиан Диор" и "Карл Лагерфельд" - ИП, не стОит забывать. ;)
К тому же, перед нами - ЛВ, классический пример "своего" дела.:020:
Во-вторых, кредитовать можно только знакомых и проверенных людей, конечно же. Родственников кредитуют, соседей, друзей. Мой знакомый в 90-х, не имея ни копейки личных средств, стал миллионером на турецком текстиле просто платя за чужие деньги 15% в долларах в месяц.
В-третьих, а Вы попробуйте взять в кредит в банке 500 000, если Вашему делу меньше 2-х лет, объект ещё, естественно, не сдан, а зарплату рабочим как-то платить нужно. Не выйдет! :004: Банки кредитуют только тех у кого большой стаж и показательная бухгалтерия. Под честное слово банки не дают, человеку со стороны не дают, и так далее: то есть даже для банка кредитуемый должен быть в первую очередь знакомым и сильно зависимым от банка.
1000000 в исходном топе.
В 90 люди теряли деньги. В 2009 году падают цены на квартиры. Золото однажды упало в 2,8 раза, но россияне особо этого не заметили, т.к. это было во времена СССР.
Когда я несу деньги на депозит, у меня нет вопроса верю я в банки или нет. Да, Сберу я верю больше, чем Трасту. Но деньги несу в Траст, т.к. верю в систему страхования вклада и знаю, что она работает.
Золото за год поднялось на 56%, кстати. Серебро - с 11 долларов до 18.
mamaMakarushki, а по сколько вы доллар покупали?
23 рубля. так что пока не дергаемся.
Можно конечно и участок но его сдают как правило на сезон а зимой простаивать будет и + домик наверняка не очень новый будет и там всё равно что то нужно делать периодически.
в каком смысле:))? вообще то доходность от сдачи комнаты не больше 10%, а в надежных банках по депозиту около 15%годовых:004:
вы так легко говорите "свое дело".
сколько человек ломает голову, что бы им такого замутить, чтобы денег заработать, да еще и выжить, и конкуренцию и кризис выдержать...
сколько человек ломает голову, что бы им такого замутить, чтобы денег заработать, да еще и выжить, и конкуренцию и кризис выдержать...
Ага:)) Меня это тоже забавляет. Подруга год назад открыла свое дело. И тут-кризис. Бегает как белка в колесе, чтоб на плаву удержаться, о доходах пока речи не идет. Хотя дело-достаточно масштабное, и вложила туда больше, чем 1000000. Намного.
Полностью согласна.
Свое дело!!! Это надо найти свою нишу, а то конкуренция в существующих очень сильная. надо быть 7 пядей во лбу.
Ага:)) Меня это тоже забавляет. Подруга год назад открыла свое дело. И тут-кризис. Бегает как белка в колесе, чтоб на плаву удержаться, о доходах пока речи не идет. Хотя дело-достаточно масштабное, и вложила туда больше, чем 1000000. Намного.
:099:
и еще меня искренне удивляют топики типа "какой бизнес открыть"?
ага, щас вам накидают идей, да еще и с бизнес-планами :046:
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=1543122
А мне вот эта статья понравилась - доля правды в ней есть
:099:
и еще меня искренне удивляют топики типа "какой бизнес открыть"?
ага, щас вам накидают идей, да еще и с бизнес-планами :046:
Ага:065:
Идея в бизнесе-самое дорогое, под грамотную идею денег найти всегда можно;)
и ещё мне смешно тут... типа в банк положить деньги - это невозможный риск, ужас-ужас.
А незнамо кому дать под бешеные проценты - это типа нормально. Без риска совсем получается.:)
23 рубля. так что пока не дергаемся.
Очень интересно. У банка покупали или у людей?
Просто курс ЦБ ниже 23,12 не опускался.
Тратить вижу смысл исключительно на образование детей. Но, если они пока не доросли до того момента, как денежки им нужны будут...
если только на получение нормальной профессии в техникуме. Потратить кучу денег и времени чтобы получить филькину грамоту и пополнить армию дипломированных пиарщиков и маркетологов, работающих продавцами - точно плохой совет.
никто не рассматривает вариант ПИФов - думаете слишком рискованно?
я бы рассматривал. Но ИМХО недвижимость сейчас поинтереснее. В ПИФы надо было чуть раньше входить, весной например.
ПИФ - по сути мало изученная потребителем форма получения прибыли, но банки активно продвигают данный продукт, так как это им же и интересно в целях получения своей части прибыли.
Если Вы выбираете такой продукт, как ПИФ - Вам не нужно следить самой за всем происходящим, за Вас это делает банк, и это не акции, где можно пролететь "мама не горюй".
замечательно можно пролететь. ПИФ - это и есть акции. Только вы их покупаете не сами, а за вас их покупает специалист.
lazanyuta
11.11.2009, 18:44
+ комната
вот, кстати, здесь на форуме - вроде, неплохая комната продается, + 2 семьи, стоит 1,4 млн !!!
Думаю, за миллион, кроме головной боли ничего ликвидного не приобретешь
Новая идея - вложить в дело? Каким образом? Я уже стала подумывать о том, что надо бы организовать свое дело - но это проще представить, чем осуществить в нашей стране.
Зачем изобретать "своё дело"? Поучаствуйте в деле, открытым другими людьми, с нормальными прибылями, прогнозируемыми денежными потоками. Это осуществляется через акции. Если б сумма была миллиона 2, я бы вам недвижимость рекомендовал, а с миллионом... Комнату нормальную найти очень трудно, я бы на счёт акций подумал, ну либо всё же поискал хорошую комнату.
Очень интересно. У банка покупали или у людей?
Просто курс ЦБ ниже 23,12 не опускался.
Ну конечно же я утрировала, 23 с копейками, кол-во копеек не помню, брали на бирже.
Ну конечно же я утрировала, 23 с копейками, кол-во копеек не помню, брали на бирже.
Ну все равно молодцы. Самое дно.
Зачем изобретать "своё дело"? Поучаствуйте в деле, открытым другими людьми, с нормальными прибылями, прогнозируемыми денежными потоками. Это осуществляется через акции. Если б сумма была миллиона 2, я бы вам недвижимость рекомендовал, а с миллионом... Комнату нормальную найти очень трудно, я бы на счёт акций подумал, ну либо всё же поискал хорошую комнату.
может быть еще подскажете, какие именно акции купить? ну так, чтобы выгодно было?;)
Наталья+
13.11.2009, 00:07
Полностью соглашусь с Ингваром.
Квартира/комната - это не сильно ликвидный товар... Если понадобятся деньги, то не факт что даже за 1 месяц вы продадите недвижимость по хорошей цене.
Я тоже ЗА Пифы. Раз нет идей по созданию своего дела.
Да, возможно входить в Пифы нужно было в начале года. Но ведь мы только-только начинаем выходить из кризиса и рост еще будет однозначно. Особенно в долгосрочной перспективе.
К тому же паи (или их часть) вы можете в любой день продать (деньги будут у вас на руках в течение 1-2 недель).
Пифов боится тот, кто никогда этим не занимался. Ради 1млн (и даже значительно меньших сумм!!!) можно поизучать эту тему 1-2 месяца, чтобы быть в теме и тогда страха не будет, а будет понимание куда вы отдаете деньги и какие риски будут. А риски будут в любом случае.
Самое надежное - это конечно депозит, но там и доходность самая низкая.
Наталья+
13.11.2009, 00:13
может быть еще подскажете, какие именно акции купить? ну так, чтобы выгодно было?;)
Можно выбрать отраслевые фонды (напр, нефтегаз, металлургия и проч). Но тут желательно владеть информацией по этим отралям. А если не сильно вникать, то можно купить например паи в Фонде акции (в этих паях участвуют акции различных компаний) или Индексные (РТС, ММВБ).
подсказать бы мог конечно, мог бы и свой портфель засветить, но не стану этого делать, бо в случае неудачи (да даже любой коррекции, которые постоянно случаются), винить вы будете меня, а в случае удачной инвестиции вы меня никак не отблагодарите. ;)
Если начнёте заниматься, у вас будет возможность и аналитиков послушать и что-то по их совету купить, и посмотреть какие-то аналитический материалы, где будут указаны и справедливые цены на конкретные акции по мнению аналитической компании и на форумах пообщаться с трейдерами, узнать какие-то инвестидеи, подключится к консультанту и тупо повторять его сделки или просто купить индекс или по немногу основных голубых фишек если лень заморачиваться. Самое главное здесь усвоить одно: не нужно играть, нужно инвестировать, тогда всё получится.:)
Ингвар, а можно один вопрос без глубокого анализа: акции или ПИФы?
если сами готовы хоть чуть-чуть разбираться в этом - то несомненно акции. А если нет то - ПИФы.
Тут люди говорили про банкт Траст. Проценты предлагают и правда высокие, но вот тут http://ekb***.russiaregionpress.ru/archives/10888 (звездочки убираем) замглавы Центробанка Геннадий Меликьян не исключает, что до конца года целый ряд российских банков, среди которых Траст на первых ролях, могут быть признаны банкротами. Он отметил, что в первую очередь речь идет о тех банках, которые привлекают вклады граждан под ставки выше 17%.
И как в этом случае будет работать система страхования вкладов? Грубо говоря, как скоро увидят вкладчики свои деньги? И с камими процентами?)))
на 5 лет можно ПИФы легко и непринужденно. На небольшую часть денег открыть 5 летний вклад с довзносами чтоб зафиксировать ставку- у нас и такие попадаются :). а остальное небольшими порциями (поглядывая на стоимость пая) положить в ПИФы и как только рынок восстановится (подождать время есть) все оттуда вывести и положить на депозит.
конечно , надо было весной вкладываться... а лучше осенью... когда все в истерике бегали по банкам, покупали доллары и запихивали под матрас....но чего рассуждать о прошедшем времени. у рынка есть еще потенциал.
можно 1\2 в фонды общего профиля, а 1\2 в отраслевые...
вообще-то конечно, за деньгами надо смотреть - положил и забыл, а тебе тем временем выгодные проценты с небес падать будут - не получится :).
Жена Бонда
23.11.2009, 11:25
Во-первых, лучше - "своё" дело. Стать ИП сейчас вовсе не дорого (по сравнению с 1млн - крохи!), и даже делается через систему "одного окна" чуть ли не за 1 день. "Кристиан Диор" и "Карл Лагерфельд" - ИП, не стОит забывать. ;)
К тому же, перед нами - ЛВ, классический пример "своего" дела.:020:
Во-вторых, кредитовать можно только знакомых и проверенных людей, конечно же. Родственников кредитуют, соседей, друзей. Мой знакомый в 90-х, не имея ни копейки личных средств, стал миллионером на турецком текстиле просто платя за чужие деньги 15% в долларах в месяц.
Стать ИП недорого, дороже все это разгребать потом в случае провала:065:
А в 90-х и доллары зеленей были, сечас не те времена.
как экономист, на советую связываться с ПИФ по крайней мере сейчас в период кризиса, тем более если совсем в этом не разбираетесь.
Самым лучшем вариантов в вашей ситуации считаю депозит, у него множество плюсов - нет головной боли с подборкой недвижимости, ее оформлением, поиском съесщиков и возможных проблем с ними, в любой момент в случае острой необходимости вы можете воспользоваться своими деньгами, а в недвижке вам нужно время чтобы ее продать, разорвать договор с жильцами и т.д., кроме того, депозит на год например позволяет ежегодно оценивать ситуацию на рынке капитала, ситуацию в семье и личные финансы и каждый год можно снова примать решения о наиболее выгодном размещении средств, а в случае в недвижкой это будет проблематично.
ну и советую разделить сумму на два депозита, проценты конечно меньше будут, но зато вклад будет гарантирован государством.
На депозите много не заработаешь, но по крайней мере не потеряешь, он хоть инфляцию покрывать будет.
barsuk78
23.11.2009, 13:20
Знакомый профессионально занимается акциями. Говорит, что здорово попал и ситуация нонеча непредсказуемая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.