Просмотр полной версии : Артроскопия- кто-нибудь делал?
Собственно вопрос к тем, кто испытал данную операцию на себе. Интересует все: от того, как прошла операция до того как долго восстанавливались? Собираюсь делать во Вредена.Врач описал операцию как несложную, с якобы быстрым восстановлением. Но у меня маленький ребенок, хочется реально понимать, к чему быть готовой.
papamama1
14.11.2009, 21:34
Постою послушаю, тоже необходима артроскопия.
Мамусенька
14.11.2009, 23:51
Собственно вопрос к тем, кто испытал данную операцию на себе. Интересует все: от того, как прошла операция до того как долго восстанавливались? Собираюсь делать во Вредена.Врач описал операцию как несложную, с якобы быстрым восстановлением. Но у меня маленький ребенок, хочется реально понимать, к чему быть готовой.
Смотря по какому поводу будет операция. Связки, мениски или просто диагностическое вмешательство. У меня муж там делал. Оперировали разрыв связок. Восстановление быстрое. Два шва размером в 1 см. Да и то сейчас не видно. На третий день сняли швы. Сказали если не хотите у нас проходить физиопроцедуры, то можете сделать их в поликлинике по месту жительства. Так что через 5 дней он был дома. Учтите, что 5 дней это:
- поступление на отделение;
- взятие анализов перед операцией;
-осмотр лечащего врача и анестезиолога перед операцией;
-собственно сама операция;
- снятие швов через 3-4 дня;
ну а про ФТЛ решите сами. Удачи Вам!
А у какого врача оперироваться будете?
Папе делали неделю назад артроскопию коленного сустава.
На 3 день выписали. Ходит абсолютно нормально и машину водит.
спасибо за информацию.:flower: немного успокоили. мне тоже говорят про три дня и небольшие швы, но я чесно говоря сомневалась. будут "чинить" миниски.делать планирую у доктора Трачука.
white shadow
15.11.2009, 17:25
спасибо за информацию.:flower: немного успокоили. мне тоже говорят про три дня и небольшие швы, но я чесно говоря сомневалась. будут "чинить" миниски.делать планирую у доктора Трачука.
У меня трое знакомых на неделе сделали артроскопию у Трачука. Причем не сговариваясь! Как-то так сложилось у каждого.
Всё хорошо прошло у всех. :support:
И у вас всё будет хорошо :) Трачук просто так не будет советовать операцию! Он не из тех кто на бабло разводит :073:.
papamama1
15.11.2009, 18:00
Папе делали неделю назад артроскопию коленного сустава.
На 3 день выписали. Ходит абсолютно нормально и машину водит.
Сколько заплатили?
делала 8 лет назад у зав.каф. Кузнецова Игоря. Операция длилась 2 часа. Реабилитация там же - 3 недели.
После горнолыжной травмы из коленки вырезали 1 связку, кусок мениска, зашлифовали головку берцовой кости.
Реабилитация там отличнейшая - грязи, массаж, ЛФК и бассейн.
По прежнему катаюсь, только уже не прыгаю.
Коленка беспокоит только при переутомлении (больше 5 часов за рулем) или при плохой погоде (последние 2 года "ломает")
Мамусенька
16.11.2009, 00:56
делала 8 лет назад у зав.каф. Кузнецова Игоря.
Он там оперирует? Знаю, что он в Медэме.
Он там оперирует? Знаю, что он в Медэме.
в Medalp, и там то же-)
Предстоит на следующей неделе делать на плечевом суставе, у Кузнецова во Вредена. Вот только температура сейчас 37,2 , не знаю пройдет или нет-(
Скажите, что нужно брать из вещей, ну к примеру, чашку, ложку..и т.д.
была на последней консультации, через несколько дней операция. смущает анастезия. местная сказали будет. боюсь, что буду в сознании и что вдруг буду чувствовать боль. подскажите, пожалуйста, ничего не чувствовали все-таки во время операции кто делал?
была на последней консультации, через несколько дней операция. смущает анастезия. местная сказали будет. боюсь, что буду в сознании и что вдруг буду чувствовать боль. подскажите, пожалуйста, ничего не чувствовали все-таки во время операции кто делал?
Может, Вы неправильно поняли. Может. будет эпидуральная анестезия.
Папе делали под наркозом.
В любом случае,анестезия будет такой,какой она должна быть.
Удачи!!:flower:
про эпидуральную я точно спросила,поскольку представляю, что это такое, но сказали нет, будет местная анастезия. ногу перетянут жгутом, а потом обколят со всех сторон. короче, жуть.вспоминая, как меня после родов зашивали под местной анастезией,ужас-ужасный, возник собственно вопрос, а насколько реально, что я ничего не почуствую. после родов мне тоже обещали, что ничего не почуствую, а на самом деле обманули, причем жестоко.:010:
спать не могу, переживаю. спасибо за удачу, она мне потребуется.:0009:
white shadow
22.11.2009, 15:27
Не волнуйтесь! У Трачука - вы в надежных руках.
2 мужчины знакомых делали только что операцию у него и никто про боль не говорил. А мужчины - известные паникеры ;)
Всё будет хорошо!
Обезболивание будет надежным. Даже не соиневайтесь.
Думаю, лучше уж делать под местной анестезией (когда это возможно), чем лишний раз наркоз.
Все у Вас будет зорошо.
Еще раз УДАЧИ и скорейшего выздоровления:flower:
спасибо, жду время Ч. :flower:
white shadow
23.11.2009, 16:10
А мы ждем вас тут поскорее! :)
выписали. теперь вот предстоит восстановление. доктора замечательные, меня оперировал Кузнецов и еще два доктора. Если бы не выяснилось, что я плохо переношу наркоз внутревенный (ох было у меня вот предчуствие)-была жуткая реакция организма сразу после операции в опреационной начались у меня судороги, проблемы с дыханием и т.п.- но доктор-анастезилог спасла меня можно сказать.за что безмерно ей благодарна.
отношение медперсонала понравилось очень.бытовый условия тоже очень даже приличные, по сравненю с больницами где я лежала- вполне все прилично.
papamama1
03.12.2009, 22:21
выписали. теперь вот предстоит восстановление. доктора замечательные, меня оперировал Кузнецов и еще два доктора. Если бы не выяснилось, что я плохо переношу наркоз внутревенный (ох было у меня вот предчуствие)-была жуткая реакция организма сразу после операции в опреационной начались у меня судороги, проблемы с дыханием и т.п.- но доктор-анастезилог спасла меня можно сказать.за что безмерно ей благодарна.
отношение медперсонала понравилось очень.бытовый условия тоже очень даже приличные, по сравненю с больницами где я лежала- вполне все прилично.
Где будет восстановление при поликлинике или во Вредена? Сколько дней лежали? Сколько обошлась операция? Здоровья Вам!
операция стоит почти 25 т.р.,но у меня по ДМС, восстановление делаю в поликлинике 1 Меда. лежала 6 дней, и еще через два приезжала снимать швы.изначально обещали, что лягу в среду,операция- в четверг, в пятницу-выписка. но обещают так всем. реалии таковы, что на след.день после операции не выписывают.осложнения только через день-два можно увидеть+уколы противовоспалительные+физиотерапию кому-то сразу назначают. ходить тоже кстати с трудом можно на след.день, с костылями.у меня уже две недели прошло, стало конечно лучше, но все равно болят швы еще, отек, ногу до конца не согнуть.. а обещали мне, что я через 5 дней уже летать буду.. так что умножаем все на 33.
papamama1
18.12.2009, 22:17
операция стоит почти 25 т.р.,но у меня по ДМС, восстановление делаю в поликлинике 1 Меда. лежала 6 дней, и еще через два приезжала снимать швы.изначально обещали, что лягу в среду,операция- в четверг, в пятницу-выписка. но обещают так всем. реалии таковы, что на след.день после операции не выписывают.осложнения только через день-два можно увидеть+уколы противовоспалительные+физиотерапию кому-то сразу назначают. ходить тоже кстати с трудом можно на след.день, с костылями.у меня уже две недели прошло, стало конечно лучше, но все равно болят швы еще, отек, ногу до конца не согнуть.. а обещали мне, что я через 5 дней уже летать буду.. так что умножаем все на 33.
Спасибо, ясно. Напишите по окончанию восстановительного периода, что да как.
Здоровья!
делала 8 лет назад у зав.каф. Кузнецова Игоря. Операция длилась 2 часа. Реабилитация там же - 3 недели.
После горнолыжной травмы из коленки вырезали 1 связку, кусок мениска, зашлифовали головку берцовой кости.
Реабилитация там отличнейшая - грязи, массаж, ЛФК и бассейн.
По прежнему катаюсь, только уже не прыгаю.
Коленка беспокоит только при переутомлении (больше 5 часов за рулем) или при плохой погоде (последние 2 года "ломает")
Расскажите, пожалуйста, как вы теперь себя чувствуете? У меня все тоже самое. Многие отговаривают от операции. Но я настроена ее сделать. Вы теперь катаетесь на горных лыжах? Нога держит? Спортом можете заниматься?
Я тоже с горных лыж неудачно упала. Теперь все время вылетает колено. Делала МРТ 2 раза. Пол связки разорвано и мениск поврежден. Нужно делать артроскопию. Собираюсь сделать в военно мед. академии, скорее всего. Ездила на прием в Медалп к Кузнецову. Впечатление о нем положительное. Но родственников смутило то, что это частная клиника. Нашла врача в военмеде.
Как Ваше самочувствие? Как быстро восстановились? Я вот думаю мне под операцию неделю отпуска хватит?
Чувствую себя нормально.Но кататься не могу ни на лыжах, ни коньках и т.п. Даже боюсь представить. В обычной жизни, нога не болит.Но вот за городом, где много снега, просто свалилась в сугробе, согнув оперированную ногу. Боль была такая, что в глазах потемнело. До сих пор резкое сгибание+нагрузка для меня невысносимы.А так, на работу бегаю, на машине езжу.
Кузнецов отличный доктор, он во Вредена тоже оперирует. Был в парена моей операции с моим хирургом. У него очень опыт большой, квалификация высокая.Клиника частная, кстати, может его детище. Я пока лежала на отделении, доктора сами подтвердили, что у Кузнецова своя частная клиника, он там оперирует еще.
papamama1
10.02.2010, 12:32
Чувствую себя нормально.Но кататься не могу ни на лыжах, ни коньках и т.п. Даже боюсь представить. В обычной жизни, нога не болит.Но вот за городом, где много снега, просто свалилась в сугробе, согнув оперированную ногу. Боль была такая, что в глазах потемнело. До сих пор резкое сгибание+нагрузка для меня невысносимы.А так, на работу бегаю, на машине езжу.
Кузнецов отличный доктор, он во Вредена тоже оперирует. Был в парена моей операции с моим хирургом. У него очень опыт большой, квалификация высокая.Клиника частная, кстати, может его детище. Я пока лежала на отделении, доктора сами подтвердили, что у Кузнецова своя частная клиника, он там оперирует еще.
Реабилитация сколько времени заняла, через сколько Вас выписали на работу? Спасибо.
Добрый день. В понедельник сделали операцию по удалению куска мениска (артроскопия) и пластики крестообразной связки (была порвана год назад, на МРТ не было видно полного разрыва). Делал в ВМА Рикун Олег Владимирович. Один из лучших хирургов по пластике связок в Питере. У него и других хирургов в ВМА такая огромная практика, по 4-5 операций в день. Как они это выдерживает, не понимаю. Я благодарна, что попала именно к нему, а не в другую больницу. Сегодня уже дома. в пятницу снимут швы, через 2 недели снимут гипс и начну разрабатывать новую связку. А Кузнецов связку не предлагал делать, но это не правильно. Делать связку обязательно надо, если она порвана. А то очень быстро начнется артроз коленей и потом будет сложнее восстановить колено. Со мной лежала женщина, которая "забила" на разрыв связки на 13 лет. Результат очень плачевный. Но ей сделали операцию, просто очень все сложно и запущено.
Дюдюка Барбидокская
13.02.2010, 17:47
делала в 2000 году, врач, кажется, Фролов, отделение спортивной медицины. На коленном суставе. Делают под местным наркозом, ну или не совсем местным, не знаю как назвать, но не спишь. Восстанавливалась там еще около 2 недель: физиопроцедуры, массаж. По поводу 3 дней восстановления - не знаю, сомнительно как-то. Я первые 4-5 дней только на костылях кодила. Шрамы небольшие остались, практически не видно.
будьте спокойны на 100% - Александр Павлович Трачук - золотой доктор! если только мениск - то все будет как он сказал - быстро и без проблем, - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!
(мне он делал гораздо более сложную операцию - пластику разорванных связок - тоже артроскопическая операция ) - все как он сказал так и получилось - оч быстро сустав разработался
ps: на лыжах и роликах катаюсь после этого без проблем !!
и степ - аэробика выс интенсивности - форева!
будьте спокойны на 100% - Александр Павлович Трачук - золотой доктор! если только мениск - то все будет как он сказал - быстро и без проблем, - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!
(мне он делал гораздо более сложную операцию - пластику разорванных связок - тоже артроскопическая операция ) - все как он сказал так и получилось - оч быстро сустав разработался
Расскажите как долго разрабатывали связку? После операции гипс накладывали? Как долго ходили в гипсе, если вообще его накладывали? На какой день можно было наступать на прооперированную ногу? Какие упражнения делали для разработки? Сколько времени прошло с момента операции и сгибается ли теперь колено до конца, как здоровая?
У меня неделя прошла с момента операции по пластике связки. На ногу наступаю со второго дня. Наложили гипс на 3 недели. Гипс пластиковый - целлокаст. В нем хоть мыться можно. Швы в пятницу снимут (11-й день будет).
На этой неделе уже пойду на работу.
В Москве после пластики связки гипс не накладывают вообще. Интересно как Трачук делает?
Парногор Егореев
16.02.2010, 00:31
Гипс пластиковый - целлокаст. В нем хоть мыться можно.
А мы и целлакаст не кладем... Просто ортез на липучках. Если, конечно, пациент не дурак.
А мы и целлакаст не кладем... Просто ортез на липучках. Если, конечно, пациент не дурак.
Спасибо, приятно услышать в свой адрес, что ты дурак.
Если просто артроскопия с целью удалить мениск, то гипс и ортез не нужен. А при пластике связки кто-то ставит, а кто-то нет. Просто методики во Вредена и ВМедА разные. Во Вредена материал для связки берут из подколенного сгибателя бедра. Он менее прочный, но тогда людям не накладывают гипс. А в ВМедА материал берут из надколенника. Считается, что он прочнее, но дольше и сложнее приживается/разрабатывается.
Парногор Егореев
16.02.2010, 12:21
Спасибо, приятно услышать в свой адрес, что ты дурак.
Я говорю про нашу тактику, а не про тактику в Питере. Это раз. Так что критерии дурак-не дурак у них там могут не работать. Так что на обиженных вожу возят.
Второе. Принципиальной разницы для коленного сустава - гипс или целлакаст нет. Полное обездвиживание все равно сказывается неблагоприятно.
Третье. В общем-то доказано, что функциональная иммобилизация ортезами лучше.
Четвертое. И гипс, и целлакаст вполне легитимны, и критерии выбора этого варианта иммобилизации в разных учреждения розняться. После трансплантата ВТВ (из связки надколенника) такой вариант чуть более целесообразен. Кроме того, работать может не только принцип дурак-не дурак, а прочность фиксации трансплантата, например.
Я говорю про нашу тактику, а не про тактику в Питере. Это раз. Так что критерии дурак-не дурак у них там могут не работать. Так что на обиженных вожу возят.
Второе. Принципиальной разницы для коленного сустава - гипс или целлакаст нет. Полное обездвиживание все равно сказывается неблагоприятно.
Третье. В общем-то доказано, что функциональная иммобилизация ортезами лучше.
Четвертое. И гипс, и целлакаст вполне легитимны, и критерии выбора этого варианта иммобилизации в разных учреждения розняться. После трансплантата ВТВ (из связки надколенника) такой вариант чуть более целесообразен. Кроме того, работать может не только принцип дурак-не дурак, а прочность фиксации трансплантата, например.
Да я не обиделась вовсе. Просто фраза убила "если клиент не дурак" (по-доброму улыбнуло). Будто я в больнице лежу и буду указывать что хирургам мне устанавливать. Я же не специалист.Врач сказал гипс - значит гипс. Значит так надо. А гипс или целлокаст, это одно и тоже, только более удобно в плане мыться можно. Если бы я вообще знала про ортез, я бы его сама попросила установить. Но я даже не слышала о таком. Поеду в пятницу швы снимать спрошу.
Ну у меня не полное обездвиживание - я хожу, делаю упражнения, напрягаю мышцы всячески. Немного сгибаю колено. Конечно, потом как гипс снимут будет сложно разработать сгибание. Но я уверена, у меня все получится.
А такому заслуженному хирургу, как Рикун, я полностью доверяю. К нему очередь на операции. Футболисты многие питерские только в ВМЕДА идут, к нему в том числе.
Парногор Егореев
16.02.2010, 14:36
А такому заслуженному хирургу, как Рикун, я полностью доверяю. К нему очередь на операции. Футболисты многие питерские только в ВМЕДА идут, к нему в том числе.
Рикуну можно доверять. Только тут другая проблема всплывает. Когда оператор делает много пластик ПКС, он физически не может уследить за всеми своими пациентами в послеоперационном периоде, и, поэтому, иногда разумнее и и проще тактика рутинного гипса.
Рикуну можно доверять. Только тут другая проблема всплывает. Когда оператор делает много пластик ПКС, он физически не может уследить за всеми своими пациентами в послеоперационном периоде, и, поэтому, иногда разумнее и и проще тактика рутинного гипса.
Подскажите, пожалуйста. Как правильнее? Я могу попросить их снять гипс и уговорить на ортез? Он, наверное, дорогой? Я умом понимаю, что чем раньше начать разрабатывать сгибание колена, тем лучше. В ВмедА только один плюс - специалисты. И очень много минусов. Но мне важнее было на тот момент квалификация хирурга. Почему они не говорят про ортез? Я же сама могу его купить? Почему нельзя за мной следить? Я же плачу за прием деньги. Неужели не выгодно зарабатывать? Хотя так называемый "прием" еще поймать надо между операциями и пр.
Мне сказали можно наступать на ногу. А у вас какая методика? Сколько дней после операции нельзя наступать на ногу? Я чувствую, что могу ходить без костылей по дому. Но можно ли?Когда можно выходить на работу (руки и голова в порядке, работа сидячая)?Когда можно садиться за руль?
А Вы Рикуна знаете?
В пятницу сняли швы. Спросила про ортезы. Оказывается, раньше после операции по пластике связок в ВМедА тоже ставили ортезы и отправляли домой. Но, как показала практика, люди начинали активничать и в результате был большой процент повторных разрывов и пр. Решили вернуться к классике и теперь ставят на месяц гипс для надежности.
В пятницу сняли швы. Спросила про ортезы. Оказывается, раньше после операции по пластике связок в ВМедА тоже ставили ортезы и отправляли домой. Но, как показала практика, люди начинали активничать и в результате был большой процент повторных разрывов и пр. Решили вернуться к классике и теперь ставят на месяц гипс для надежности.
мне после пластики ПКС гипс сняли через неделю , одели ортез , но на ногу велели не наступать - уже не помню сколько - но тоже около 2-3 недель, так я через неделю после выписки на работу одевала брюки и не успела опомниться: "ё-маё я ж на оперированной ноге стою" - так что формально коленка функционирует и держит - но надо аккуратно.
насчет долго разрабатывается - не переживайте - главное в этом деле настойчивость и регулярность - до нормально функционального состояния достаточно быстро разрабатывается
мне после пластики ПКС гипс сняли через неделю , одели ортез , но на ногу велели не наступать - уже не помню сколько - но тоже около 2-3 недель, так я через неделю после выписки на работу одевала брюки и не успела опомниться: "ё-маё я ж на оперированной ноге стою" - так что формально коленка функционирует и держит - но надо аккуратно.
насчет долго разрабатывается - не переживайте - главное в этом деле настойчивость и регулярность - до нормально функционального состояния достаточно быстро разрабатывается
Спасибо! Вы меня подбодрили. Очень надеюсь на быструю разработку. А у Вас давно операция была? Как сейчас себя чувствуете? Как нога?
Мне после операции наступать на ногу разрешили на второй день. Но на 9-й день я уже могу ходить без костылей. Гипс снимут через 2-3 недели.
oljatzy2804
23.02.2010, 18:46
Делала у Шихмагомедова во Вредена! Девочки только не к нему!!!!!!!!!!!!!!!! соседке по палате оставил кусок хряща 2 мм а потом отказывался исправлять бесплатно пока не обратились к зав отделению,
Здравствуйте, сегодня маме делали артроскопию в Медальпе у профессора Кузнецова И.А. -
все прошло хорошо, врачи и медперсонал молодцы!!!! Мама к вечеру дошла до машины, передвигаеться по дому сама, колено сгибается, наступать чуть-чуть больно. В клинике выдают больничный, и справку для возвращения подоходного налога.
Кого то смутило что это частная клиника, да это так, но у меня есть сравнение с Вредена(у подруги муж делал), за те же деньги, разве что оперирующий врач нормальный, а все остальное:(
В Медальпе же,. все сделано для пациента!!!!
Здравствуйте, сегодня маме делали артроскопию в Медальпе у профессора Кузнецова И.А. -
все прошло хорошо, врачи и медперсонал молодцы!!!! Мама к вечеру дошла до машины, передвигаеться по дому сама, колено сгибается, наступать чуть-чуть больно. В клинике выдают больничный, и справку для возвращения подоходного налога.
Кого то смутило что это частная клиника, да это так, но у меня есть сравнение с Вредена(у подруги муж делал), за те же деньги, разве что оперирующий врач нормальный, а все остальное:(
Была там у Кузнецова на консультации. Собиралась там делать. Врач понравился. внушает доверие. Но за неделю до решения дали контакт аз ВМеда. Я пошла туда.
А Кузнецов сам делает операцию? Какая анестезия была?
Кузнецов делает операцию сам, к нему и шли. Анестезия эпидуральная. В час сделали, в шесть поехали домой.
papamama1
11.03.2010, 11:44
Прошло две недели, как колено? Назревает операция, вот и собираем отзывы. Спасибо.
vikundra
29.04.2010, 10:44
Девочки, спасибо за наводку на Кузнецова и клиники "Медальп". 12 апреля там у него сделала операцию. Все прошло хорошо. У меня есть с чам сравнивать, 4 года назад делала в Адмиралтейских верфях, это был ужас...
tvorogok
04.06.2010, 12:16
Кто-нибудь делал артроскопию в больнице на Вавиловых? Там на базе 1 травматологии есть Городской центр стабильно-функционального остеосинтеза. Руководитель Хомутов Виктор Павлович.
А в ВМА артроскопия платная?
dragonfly
04.06.2010, 13:16
А в ВМА артроскопия платная?
Артроскопию можно сделать по полису ДМС, например в НИИ Вредена, если у вас в программе есть плановая госпитализация. Знакомая осенью делала там по ДМС, ни копейки сама не платила.
tvorogok
05.06.2010, 13:53
К сожалению полиса ДМС у меня нет.
Во Вредена эту операцию по ОМС не делают. Если делать платно, то стоимость 1 операции примерно 25тыс.руб. А у меня 2 колена (одно точно, второе пока под вопросом). Итого надо 50тысяч+стоимость МРТ, если решу делать платно, а не ждать ёще 4 месяца бесплатной МРТ.
Я была на консультации в больнице на Вавиловых, про оплату сразу не спросила. Вчера узнавала по телефону, сказали, что бесплатно по ОМС они делают. Вопрос только в том, насколько операция бесплатна.И хорошо ли там делают эти операции? Если нет, то буду искать деньги и делать во Вредена.
К сожалению полиса ДМС у меня нет.
Во Вредена эту операцию по ОМС не делают. Если делать платно, то стоимость 1 операции примерно 25тыс.руб. А у меня 2 колена (одно точно, второе пока под вопросом). Итого надо 50тысяч+стоимость МРТ, если решу делать платно, а не ждать ёще 4 месяца бесплатной МРТ.
Я была на консультации в больнице на Вавиловых, про оплату сразу не спросила. Вчера узнавала по телефону, сказали, что бесплатно по ОМС они делают. Вопрос только в том, насколько операция бесплатна. Официально может и бесплатно, а там ведь могут и намекнуть... И хорошо ли там делают эти операции? Если нет, то буду искать деньги и делать во Вредена.
Здравствуйте.Во Вредена артроскопию делали по ОМС в феврале 2009 года точно.Я вставала на очередь в конце 2008 года,мне позвонили в феврале 2009 сказали ваша очередь подошла,а у меня не было МРТ и я побоялась делать(вдруг ничего серьёзного).МРТ сделала только в июле :010: (по ОМС,записывалась в октябре или ноябре- не помню,т.е. почти 8 месяцев ожидания)Больше мне из Вредена не звонили.Я слышала,что по ОМС они перестали делать,но точно не знаю правда или нет.Может быть именно Ваша операция не проходит по ОМС.У меня вывих надколенника(помимо всего прочего), моя операция стоила в 2008 году около 15-18 тысяч.Но можно было сделать по ОМС.
Мне тоже сначала говорили,что по ОМС они не делают,а если и делают,то очередь огромная и что делать нужно срочно,а то с коленом хуже будет.Вот и думаю теперь-упустила свой шанс, или всё-таки когда нибудь позвонят?Сама(платно) не решаюсь делать-пока хожу(ттт),вывихов повторных давно не было.Вот и думаю,может без операции обойдусь.
marakane
05.06.2010, 18:23
Трачук - гуру в артроскопии, два моих колена прошли, через его золотые руки!!! Спасибо, Александру Павловичу!!!
galushka
05.06.2010, 21:33
Делала артроскопию на Вавиловых 1 июня во вторник, в четверг выписали, через 9 дней швы поеду снимать. Лежала по ОМС, но не брала направление от хирурга. поэтому операция была платной, 4,1 тыс.руб.+ палата 400 р в сутки по моему желанию. Т.е. очень недорого. Врач Жигунов Андрей Геннадьевич, говорят хороший специалист в этой области.
tvorogok
06.06.2010, 14:02
galushka, спасибо!!!
Прям гора с плеч. Для меня 50 тыс. большие деньги, т.к. у меня ребенок с целиакий (диета дорогостоящая), от отца ребека - алименты мизерные, да и их бывает не дождешся.
Про 4 тыс. на материалы мне тоже по телефону сказали, но по сравнению с 50тыс. это ерунда. Меня ещё смутило, что не нужно направление от хирурга из районной поликлиники. Вот и подумала, что наверное тоже платно.
Через неделю еду на юг, жильё забронировали, билеты купили. Первый раз за последние 10 лет решила поехать. Дочку очень хочу вывезти на море, она не разу не была. А тут такая беда с ногами (разрыв мениска). Ходить больновато, долго стоять не могу. Так ведь ёще с собой её продукты безглютеновые везти, там такие не продают.
Но, надеюсь, выдержу. Море, солнышко...
galushka, спасибо!!!
Прям гора с плеч. Для меня 50 тыс. большие деньги, т.к. у меня ребенок с целиакий (диета дорогостоящая), от отца ребека - алименты мизерные, да и их бывает не дождешся.
Про 4 тыс. на материалы мне тоже по телефону сказали, но по сравнению с 50тыс. это ерунда. Меня ещё смутило, что не нужно направление от хирурга из районной поликлиники. Вот и подумала, что наверное тоже платно.
Через неделю еду на юг, жильё забронировали, билеты купили. Первый раз за последние 10 лет решила поехать. Дочку очень хочу вывезти на море, она не разу не была. А тут такая беда с ногами (разрыв мениска). Ходить больновато, долго стоять не могу. Так ведь ёще с собой её продукты безглютеновые везти, там такие не продают.
Но, надеюсь, выдержу. Море, солнышко...
После операции нужна реабилитация.
У всех она идет разным темпом. Вы хотите сразу после операции на юг ехать????:001::(
Может просто купить ортез приличной фирму на шарнирах, и поехать с ним?
У меня травма была на юге,гипс ставить я отказалась,ходила с оретзом:008: Без него вообще никак было. :001: А с ним,нормально. В воду без него.:008:
Но вообще,врач ,конечно Вам должен подсказать,можно ли после операции сразу уезжать. (правда такой нюанс.Если,ТТТ,какое осложнение,они будут ни в чем не виноваты.:ded:)
galushka
06.06.2010, 15:27
Сделайте лучше операцию после возвращения с отдыха. Я ходила с болями довольно сильными около полугода до операции, с наколенником. Полностью восстановление после операции мне обещают через три недели. Тяжести таскать нельзя, движение ограничивать, иначе возможны осложнения. Поэтому лучше отдыхать на море без проблем с гипсом, швами.
tvorogok
07.06.2010, 08:57
Операцию собираюсь после отпуска делать - в субботу уже едем. Отпуск запланировали давно, если все отменять деньги потеряю, да и в отпуск очень хочеться. Сейчас хожу на физиотерапию, купила наколенники. Врачи на Вавиловых и во Вредена сказали, что ехать можно.
Интересно, а можно сделать операцию сразу на два колена, или будут проблемы с востановлением?
dragonfly
16.06.2010, 21:54
Операцию собираюсь после отпуска делать - в субботу уже едем. Отпуск запланировали давно, если все отменять деньги потеряю, да и в отпуск очень хочеться. Сейчас хожу на физиотерапию, купила наколенники. Врачи на Вавиловых и во Вредена сказали, что ехать можно.
Интересно, а можно сделать операцию сразу на два колена, или будут проблемы с востановлением?
А какой у вас точно диагноз?
tvorogok
07.07.2010, 12:07
Дегенеративные изменения мениска и разрыв мениска
dragonfly
07.07.2010, 15:20
Дегенеративные изменения мениска и разрыв мениска
С такими проблемами по ДМС операции делают, если плановая программа есть по полису.
Скорей всего мениск удалять будут.
А мне тоже предстоит подобная операция. Почитала ваши отзывы и немного успокоилась. И по описанию процедуры и по ценам. т.к. на остальных форумах ничего дешевле 60 тыщ не встречала. даже успела расстроиться.
Операцию планирую делать во Вредена.
С такими проблемами по ДМС операции делают, если плановая программа есть по полису.
Скорей всего мениск удалять будут.
Вы врач, чтобы делать такие предположения?
Удаление мениска (менискэктомию) сейчас делают всё реже, стараются ограничиться резекцией, т.е. удалить только повреждённую часть, сохранив то, что можно сохранить.
Проблемы могут быть.... А могут и не быть. По поводу операции на 2 колена сразу - лучше консультироваться с врачом. Мне в своё время предложили решать самой - я выбрала делать по очереди - хромать на обе ноги сразу не хотелось:)). Одной хорошей знакомой делали обе одновременно - восстанавливалась трудно, дольше чем я раза в три.
Парногор Егореев
25.09.2010, 00:34
Удаление мениска (менискэктомию) сейчас делают всё реже, стараются ограничиться резекцией, т.е. удалить только повреждённую часть, сохранив то, что можно сохранить.
У меня опыт артроскопии коленнного сустава не очень большой - изнутри его видел наверное около пары тысяч раз. Но менискэктомию не видел ни разу. :)) Только в книжках старых читал. :)):)):))
павлинка
12.12.2010, 23:39
У меня опыт артроскопии коленнного сустава не очень большой - изнутри его видел наверное около пары тысяч раз. Но менискэктомию не видел ни разу. :)) Только в книжках старых читал. :)):)):))Дочери 14 лет сделали диагностическую артроскопию Ю про травму не помнит , диагноз звучит:хондромаляция надколенника 3-4 ст . надмыщелков бедра 1-2 ст .назначили хондропротекторы на 6 месяцев . оперировали 26 ноября , она всё время жалуется , что болит ,как долго сохраняеся боль? Живем в области . до травматолога далеко . из больницы выписали 7 декабря .
Дочери 14 лет сделали диагностическую артроскопию Ю про травму не помнит , диагноз звучит:хондромаляция надколенника 3-4 ст . надмыщелков бедра 1-2 ст .назначили хондропротекторы на 6 месяцев . оперировали 26 ноября , она всё время жалуется , что болит ,как долго сохраняеся боль? Живем в области . до травматолога далеко . из больницы выписали 7 декабря .
У меня 4-е артроскопии в анамнезе, вообще через 5-7 дней уже всё должно быть в порядке. Но, есть дополнительные факторы. Хондромаляция надколенника - это как правило следствие, чаще всего - следствие привычного вывиха (особенно в столь раннем возрасте). Вывих надколенника можно вообще пропустить - на своём опыте знаю - кажется, что просто нога подвернулась...
Если я правильно поняла, после диагностической артроскопии у Вас прошло чуть более 2-х недель, вообще, уже должно бы пройти. А почему держали в больнице аж до 7-го декабря? Если было какое-то воспаление, может до сих пор беспокоить...
Конечно, так мы будем гадать на кофейной гуще, я боюсь, что Америку Вам не открою - хорошо бы чтобы врач посмотрел.
павлинка
13.12.2010, 10:46
Детей в областной держат всех минимум 12 дней . Врач последний раз смотрел при выписке те 7го . егодня идем к местному хирургу . В областную пригласили к середине января для осмотра в динамике .
Морской Котик
11.02.2011, 12:36
Чушь..В медалпе выпинывают на следующий день после операшки, анестезия не вся и еще много чего, в том числе реанимация. Вредена - это сила, с его кучей спецов, поэтому Кузнецов, Трачук и пр. известности не спешать уйти из института, кто они без него? Это элемент престижа+пиара, проф. Кузнецов все-таки зав. НИИ 21 отд и 2-й вице-президент российского общества артроскопии (http://arthroscopy.ru/ispolkom/). Всем рекомендую делать все-таки во Вредена, особенно первые операции, не зная как себя будет вести органон. Антураж палат (хоть он и так довольно сносный) не главное, главное, что в операционной. А если необходимо, то на 21 отд. есть 2 палаты,по-моему, за 3,5 тыр/сут. со всеми удобствами. Аналогичные операшки в Медалпе в 1,5-2 раза дороже, там ребята деньги зарабатывают.
С ув., Морской кот.
dragonfly
12.02.2011, 01:07
Аналогичные операшки в Медалпе в 1,5-2 раза дороже, там ребята деньги зарабатывают.
С ув., Морской кот.
Не соглашусь.
Сравнивали стоимость одной и той же операции и в Медальпе вышло дешевле чем во Вредена. Правда у человека там была скидка, т.к. до этого уже там операцию делал.
Чушь..В медалпе выпинывают на следующий день после операшки, анестезия не вся и еще много чего, в том числе реанимация. Вредена - это сила, с его кучей спецов, поэтому Кузнецов, Трачук и пр. известности не спешать уйти из института, кто они без него? Это элемент престижа+пиара, проф. Кузнецов все-таки зав. НИИ 21 отд и 2-й вице-президент российского общества артроскопии (http://arthroscopy.ru/ispolkom/). Всем рекомендую делать все-таки во Вредена, особенно первые операции, не зная как себя будет вести органон. Антураж палат (хоть он и так довольно сносный) не главное, главное, что в операционной. А если необходимо, то на 21 отд. есть 2 палаты,по-моему, за 3,5 тыр/сут. со всеми удобствами. Аналогичные операшки в Медалпе в 1,5-2 раза дороже, там ребята деньги зарабатывают.
С ув., Морской кот.
Уточню - Игорь Александрович не заведующий отделением, а научный руководитель. Заведующий 21-ым отделением Волоховский Николай Николаевич.
Зная Игоря Александровича, уверена, что где бы он не оперировал - всё будет сделано на самом высоком уровне.
По поводу пиара и престижа - неизвестно ещё кто кому пиар создаёт:004: - Кузнецов это имя, а кроме имени высокопрофессиональный хирург и прекрасный человек
Выписывать (в Медальпе, и в любой другой клинике) после артроскопии могут в тот же день или на следующий, или вообще через несколько дней в зависимости от сложности операции, состояния пациента и других факторов. Так что как-то менее категорично с высказываниями!;)
tvorogok
12.02.2011, 11:12
В больнице на Вавиловых тоже выписали на следующий день после операции))). Причем по полису ОМС заплатила только 4,4 тысячи за материалы, а не 25 тысяч как во Вредена.
Была на консультации во Вредена у Шихмагомедова (уже потом прочитала здесь отзыв#38) и в Медальпе у Кузнецова (псоле отзывов))).
И опять собираюсь к Кузнецову в Медальп))).
Морской Котик
12.02.2011, 15:35
Операция по определению в НИИТО не может быть дороже, месяц назад делал операцию на мениске борец знакомый у И.А., отдал на круг 18 тыр, что-то не припомню таких цен в алпе, все как-то к 30-ке стремится.
П.с.: Да все мы к нему ходим, альтернативы нет.. Его до 21 февраля не будет, если сейчас собираетесь..
tvorogok
12.02.2011, 15:45
Мне Шихмагомедов на консультации озвучил 25тыс.)))
Морской Котик
12.02.2011, 15:52
Позвонил, уточнил ценнег, знакомый за мениск+артопластику+4 дня стационара отдал 17 тыр у И.А,, из которых 5 анестезия ;), в алпе тоже за 30-ку и на следующий день после скопии - нах хауз.
Мне Шихмагомедов на консультации озвучил 25тыс.)))
Шихмагомедов на каком-то другом отделении работает - не на 21-ом, возможно ценник по отделениям различается. В прошлом марте за диагностическую артроскопию вместе с резекцией мениска отдала 15 т.р. (21-ое отделение, включая 3 дня госпитализации и анестезию), насколько я знаю, сейчас цены сильно не выросли.
Морской Котик
12.02.2011, 16:05
2Выдра 007
По зав нии (http://www.rniito.org/clinic27.html) все поняли о чем я..
По спорту, так получилось, оперировалось с менисками-связками человек 20 товарищей, практически все, в том числе и я, прошли через операцию у Кузнецова, часть у Трачука, Рябинина и Жигунова. Ни одного человека мы не забирали с больнички на следующий день. Это не показатель конечно, просто к сведению. Скажу за себя, я не хотел бы в свое время с разбобленным коленом уехать домой на следующий день и мучиться вопросами, которые в стационаре разрешаются на раз в беседе с врачом+реактивность у всех разная и раздутый сустав с кровью кто скажет, что это хорошо? Также в частных клиниках, повторюсь, нет таких возможностей по реанимации, анестезии.. Я не агитирую, у самого мама медработник с 35-летним стажем работающая в больнице, не в поликлинике, к медицинскому мнению которой я прислушиваюсь.
П.с.: то что все они клонят к скопии, при всем уважении к ним, это 100%. Зачем париться с клиентом, диагностировать, лечить, проще залезть, да посмотреть. Оперировать умеют, этого не отнять. ИМХО.
tvorogok
12.02.2011, 16:13
Была в Медальпе на консультации у Кузнецова, к артроскопии не склонял, наоборот сказал, что не нужна. Назначил лечение. Просил прийти повторно для контроля.
С другим коленом атроскопию делали на Вавиловых. Поехала домой на следующий день, никакого лечения послеоперационного видимо не нужно было (я не спортсменка))), а таблетки я дома лучше попью. Где-то через неделю съездила в больницу для снятия швов.
Морской Котик
12.02.2011, 16:27
Ну тоже самое было, потом все-равно подвели к этому, что в последствии оказалось не нужно.. Зато теперь 100% диагноз - это был основной аргумент.. Без обвинений, просто не профессинально на мой взгляд. Еще радует бумажка перед операциями о том, что врачи ни за что не отвечают. Теперь надо также заниматься строительством, объект строить и сразу акт - ежели завалится, мы не виноваты, кривые руки, природа создала.. В качестве юморря..
2Выдра 007
По спорту, так получилось, оперировалось с менисками-связками человек 20 товарищей, практически все, в том числе и я, прошли через операцию у Кузнецова, часть у Трачука, Рябинина и Жигунова. Ни одного человека мы не забирали с больнички на следующий день. Это не показатель конечно, просто к сведению. Скажу за себя, я не хотел бы в свое время с разбобленным коленом уехать домой на следующий день и мучиться вопросами, которые в стационаре разрешаются на раз в беседе с врачом+реактивность у всех разная и раздутый сустав с кровью кто скажет, что это хорошо? Также в частных клиниках, повторюсь, нет таких возможностей по реанимации, анестезии.. Я не агитирую, у самого мама медработник с 35-летним стажем работающая в больнице, не в поликлинике, к медицинскому мнению которой я прислушиваюсь.
П.с.: то что все они клонят к скопии, при всем уважении к ним, это 100%. Зачем париться с клиентом, диагностировать, лечить, проще залезть, да посмотреть. Оперировать умеют, этого не отнять. ИМХО.
Не пониаю что Вы хотите ддоказать. У меня другой опыт, я уходила на следующий день, так как дома ждала маленькая дочь, в то время ещё на ГВ, а на пункции приезжала, а что делать.... Знаю массу людей, которые уходили в певый же день, знаю и людей, которые несколько дней находятся в стационаре. Спорить здесь не о чем. За рубежом вообще артроскопию делают и сразу отправляют домой, собственно после диагностической артроскопии с ходропластикой можно действительно уходить домой через час.
Ну тоже самое было, потом все-равно подвели к этому, что в последствии оказалось не нужно.. Зато теперь 100% диагноз - это был основной аргумент.. Без обвинений, просто не профессинально на мой взгляд. Еще радует бумажка перед операциями о том, что врачи ни за что не отвечают. Теперь надо также заниматься строительством, объект строить и сразу акт - ежели завалится, мы не виноваты, кривые руки, природа создала.. В качестве юморря..
Не вижу непрофессионализма. Вас же видимо беспокоил сустав и после консервативного лечения, иначе никто не предлагал бы артроскопию. К сожалению, зачастую тот же самый разрыв мениска можно увидеть только артроскопом, бывыают ещё свободные внитрисуставные тела, которые хорошо можно увидеть и убрать при артроскопии.
Недаром введено понятие диагностической артроскопии - вмешательство настолько незначительное, что совершенно спокойно можно использовать для диагностики. Мне 2-е скопии делали вообще только под лидокаином, совершенно адекватное мероприятие.
А подписание согласие на операцию - это не прихоть и не инициатива врачей, а стремление администрации прикрыться на случай каких-то непредвиденных обстоятельств от судебных исков. Ну, и для пациента напоминание, что любая операция чревата осложнениями.
Морской Котик
12.02.2011, 18:01
Всего рассказывать не буду, увидеть Вы не можете, т. к. я ничего и не писал толком..Консервативного толком не было..Ладно, не об этом речь. Жизнь научила давно "спасение утопающих, дело рук самих утопающих" (с).
Всего рассказывать не буду, увидеть Вы не можете, т. к. я ничего и не писал толком..Консервативного толком не было..Ладно, не об этом речь. Жизнь научила давно "спасение утопающих, дело рук самих утопающих" (с).
Какие тайны Мадридского двора:))!
Не хотите рассказывать - не рассказывайте, кто ж Вас заставляет, но тогда не нужно совершенно замечательных докторов обвинять в непрофессионализме.
У меня тоже лечение не всегда шло гладко - после одной операции были довольно неприятные осложнения, которые невозможно было предвидеть, ещё одна операция оказалась неэффективной, нужно переделывать... Но, никогда у меня не было повода упрекнуть врачей в непрофессионализме. Если я давала согласие на операцию, без 100% гарантии, то это мои личные проблемы. Я знаю точно, что мало кто настолько хорошо знает все тонкости и особенности заболеваний коленного сустава, чем Игорь Александрович и его ученики. И, кстати, они никогда не горят желанием "резать, во чтобы то ни стало" , всегда стараются делать всё возможное, чтобы максимально отсрочить операцию.
tvorogok
12.02.2011, 18:57
Я на Вавиловых нечто подобное подписывала, в городской больнице, а не в частной клинике.
Морской Котик
12.02.2011, 19:13
Лана, хрен с ними, Бог судья.. Из позитива, сын у меня сегодня родился :)
Лана, хрен с ними, Бог судья.. Из позитива, сын у меня сегодня родился :)
От всей души поздравляю!!!
Здоровья маме и малышу!
Пусть сын растёт счастливым и вмеру шумным - на радость родителям!!!:flower::flower::flower:
tvorogok
12.02.2011, 21:07
:0016::flower::flower::flower:
Самое главное - здоровья!!!
Морской Котик
13.02.2011, 13:55
Спасибо!
Cherries
10.03.2011, 14:44
подниму... начиталась))) интерсную информацию выловила
так в ЛОКБ ( в областной )никто не делал мениск???
у меня в страховке Вредена нет... вот нахожусь в мучительных раздумьях... может денег заплатить и делать во Вредена...
об отделении травматологии ( пр артроскопию) ЛОКБ вообще ничегов инете не нашла((.
Отдельно мучает вопрос анастезии... ужасно не хочется общего наркоза.... я ужасно его переношу(((. А на консультации в ЛОКБ мне сказали что будет именно общий...
подниму... начиталась))) интерсную информацию выловила
так в ЛОКБ ( в областной )никто не делал мениск???
у меня в страховке Вредена нет... вот нахожусь в мучительных раздумьях... может денег заплатить и делать во Вредена...
об отделении травматологии ( пр артроскопию) ЛОКБ вообще ничегов инете не нашла((.
Отдельно мучает вопрос анастезии... ужасно не хочется общего наркоза.... я ужасно его переношу(((. А на консультации в ЛОКБ мне сказали что будет именно общий...
Тоже ничего не скажу по поводу ЛОКБ. Во Вредена не так уж дорого - тысяч в 15 уложитесь. О способе наркоза можно договориться - делают комбинированный - обкалывают сустав и по венке чуть-чуть - "поспать", можно попросить проводниковый, с ним по вене вообще можно ничего не добавлять (на мой взгляд вообще достаточно просто сустав лидокаином обколоть, как, собственно, мне и делали пару раз). Обратиться можно к врачам Рябинину, Рыбину (21 отделение) - большие молодцы, отделение узко специализируется по суставам (по большей части коленным). Мениски делают по нескольку раз в день - рука набита.
У моей знакомой сделана артроскопия во Вредена. Все перенесла достаточно легко,выписали быстро. Но проблема не только,тобы оплатить саму операцию. Надо иметь ввиду, что возможно потребуется курс дорогостоящих инъекций для восстановления хрящевой ткани, и пожизненный прием препаратов..
Озвученные курсы, стоят иожет и не дороже,чем операция,но дорого..:(
Она потом на форумах ортопедов искала информацию. Назначения оправданы.
Нужно иметь это ввиду, в общем :(
У моей знакомой сделана артроскопия во Вредена. Все перенесла достаточно легко,выписали быстро. Но проблема не только,тобы оплатить саму операцию. Надо иметь ввиду, что возможно потребуется курс дорогостоящих инъекций для восстановления хрящевой ткани, и пожизненный прием препаратов..
Озвученные курсы, стоят иожет и не дороже,чем операция,но дорого..:(
Она потом на форумах ортопедов искала информацию. Назначения оправданы.
Нужно иметь это ввиду, в общем :(
Что ж Вы человека раньше времени пугаете - курс препаратов гиалуроновой кислоты (действительно дорогих - стоимость препарата на одну инъекцию, примерно 3000, нужно от 3-х до 5-и инъекций) показан только в случаях повреждения той самой хрящевой ткани. Диагноз "разрыв мениска" не подразумевает обязательное повреждение хряща, хотя и не исключено, что оно может быть . Но, наличие и степень таких повреждений может определить только врач, только в процессе артроскопии, и, соответственно, сделать назначения.
Что ж Вы человека раньше времени пугаете - курс препаратов гиалуроновой кислоты (действительно дорогих - стоимость препарата на одну инъекцию, примерно 3000, нужно от 3-х до 5-и инъекций) показан только в случаях повреждения той самой хрящевой ткани. Диагноз "разрыв мениска" не подразумевает обязательное повреждение хряща, хотя и не исключено, что оно может быть . Но, наличие и степень таких повреждений может определить только врач, только в процессе артроскопии, и, соответственно, сделать назначения.
Только о необходимости подобного лечения,ВОЗМОЖНОГО лечения,как-то перед операцией сказать забывают.:( И о том,что если этого не делать,то сама операция будет не столь эффективной в итоге.Я не пугаю, я предупреждаю о том, к чему надо быть готовым :ded:
Только о необходимости подобного лечения,ВОЗМОЖНОГО лечения,как-то перед операцией сказать забывают.:( И о том,что если этого не делать,то сама операция будет не столь эффективной в итоге.Я не пугаю, я предупреждаю о том, к чему надо быть готовым :ded:
Эффективность операции по поводу разрыва мениска никак не зависит от проведения курса препаратов гиалуроновй кислоты:)). Просто, очень может быть, у человека вообще всё в порядке с хрящевой тканью (особенно если девушка молодая). Говорить о необходимосит такого лечения может только врач. К тому же, даже если оно (лечение) показано, то вполне может быть отсрочено по времени на пару-тройку месяцев, что гораздо легче потянуть финансово.
Мамусенька
10.03.2011, 23:26
2Выдра 007
Как похорошело-то отделение, а врчи всё те же....
Как похорошело-то отделение, а врчи всё те же....
Так и Слава Богу, что те же - во-первых, коллектив устоявшийся, во-вторых, опыта у врычей всё больше и больше.
Мамусенька
11.03.2011, 00:20
Так и Слава Богу, что те же - во-первых, коллектив устоявшийся, во-вторых, опыта у врычей всё больше и больше.
Опыт они давно наработали (патология изо дня в день одна и та же).сейчас говорю тока про Кузнецова, Волоховского и Рябинина. Рыбин и Орлов при мне тока начинали.
Ну в общем пронастольгировала я, так сказать:0009:
Опыт они давно наработали (патология изо дня в день одна и та же).сейчас говорю тока про Кузнецова, Волоховского и Рябинина. Рыбин и Орлов при мне тока начинали.
Ну в общем пронастольгировала я, так сказать:0009:
Ну, Орлов начинал пораньше Рыбина. Я на 21-ом наблюдаюсь года с 2001-го - Орлов уже был, Рыбин пришёл году в 2003-3004 (не помню точно).
Я бы тоже понастольгировала, но не судьба :))- только 1-го марта делала у них очередную (дай Бог последнюю) операцию - как раз Кузнецов с Рябининым :love: и оперировали.
Мамусенька
11.03.2011, 00:36
Ну, Орлов начинал пораньше Рыбина. Я на 21-ом наблюдаюсь года с 2001-го - Орлов уже был, Рыбин пришёл году в 2003-3004 (не помню точно).
Я бы тоже понастольгировала, но не судьба :))- только 1-го марта делала у них очередную (дай Бог последнюю) операцию - как раз Кузнецов с Рябининым :love: и оперировали.
Ну Рыбин клинордом начинал и бегал по отделениям, а Орлова я чуток застала.....но я-то собсно не лечилась, славатебегосподи, работала я тама....рядышком на 9-м этаже.
Здравствуйте! Мне назначили артроскопию коленного сустава. Сустав уже был оперирован (давно) по поводу разрыва связок. Сейчас необходима диагностика. У кого уже был такого рода опыт: как долго восстанавливались? Главный-то вопрос, конечно, как быстро смогу ходить без опоры? Неужели только через 2-3 недели, как пишут на многих сайтах?
Cherries
15.03.2011, 00:22
Здравствуйте! Мне назначили артроскопию коленного сустава. Сустав уже был оперирован (давно) по поводу разрыва связок. Сейчас необходима диагностика. У кого уже был такого рода опыт: как долго восстанавливались? Главный-то вопрос, конечно, как быстро смогу ходить без опоры? Неужели только через 2-3 недели, как пишут на многих сайтах?
Я тоже буду делать эту операци стала узнавать что и как))), так мнения разошлись кардинально
от - отпустим домой через 4 часа ( Медальп)
до- 10 дней на отделении в ЛОКБ... при этом никто внятно не может сказать сколько времени на ногу нельзя будет наступать?
Видимо окончательно это выясняется только в процессе операции(((
Добрый вечер! Обращусь к тем, кто делал артроскопию коленного сустава ( в особенности, с диганостическими целями) лет 5 - 10 назад, а то и больше. Есть ли какие-то последствия? Знакомые врачи пугают тем, что лет через 5 могут начаться необратимые процессы в суставе и состояние резко ухудшится. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Добрый вечер! Обращусь к тем, кто делал артроскопию коленного сустава ( в особенности, с диганостическими целями) лет 5 - 10 назад, а то и больше. Есть ли какие-то последствия? Знакомые врачи пугают тем, что лет через 5 могут начаться необратимые процессы в суставе и состояние резко ухудшится. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Первый раз артроскопию делала в октябре 2001 года (левый сустав) и март 2002 года (правый сустав) - никаких необратимых процессов после артроскопии не наступило (есть артроз, но это связано с врождённой патологией).
Артроскопия может иметь разнообразные осложнения, безусловно, но, бывают они (насколько мне известно) достаточно редко.
Скажите, пожалуйста, а врачи, которые пугают Вас такими ужасами - они хирурги-артроскописты?
Да, кстати, после артроскопии, особенно диагностической, вставать множно в тот же день, но бывают исключения.
Первый раз артроскопию делала в октябре 2001 года (левый сустав) и март 2002 года (правый сустав) - никаких необратимых процессов после артроскопии не наступило (есть артроз, но это связано с врождённой патологией).
Артроскопия может иметь разнообразные осложнения, безусловно, но, бывают они (насколько мне известно) достаточно редко.
Скажите, пожалуйста, а врачи, которые пугают Вас такими ужасами - они хирурги-артроскописты?
Да, кстати, после артроскопии, особенно диагностической, вставать множно в тот же день, но бывают исключения.
Спасибо за ответ! Надеюсь, меня всякие осложнения тоже минуют.
Обращусь еще раз к "опытным" людям. Я по-прежнему пока готовлюсь к артроскопии. Сегодня на осмотре у доктора возникло подозрение, что имеет место разрыв медиального мениска. Кто-нибудь делал артроскопию по этому поводу? Как быстро восстановились? Как себя чувствуете по прошествии нескольких лет? Страшно...:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.