Просмотр полной версии : Прививки!!!Стоит ли их делать?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
По поводу заинтересованности. Врач частной клиники так же подчиняется МинЗдраву, как и государственной. С него так же спроситься за соблюдение нормативных актов и инструкций. Они получают деньги от государства, возможно, от производителя и от Вас.
Как то так...
Блин, я напросился на похвалу ;), а вы не поняли...
Когда Вы говорите об отсутствии проблем, Вы подмечаете только внешние факторы (вершину айсберга). Но нам не дано знать какие процессы были запущены вакциной. И не аукнется ли это через десять лет...
Конечно не дураки. Они умеют "делать деньги". Кто-то умный придумал как подзароботать на вакцинах. И они очень неплохо живут.
Вы говорите о реакции на вакцину. А последствия могут настигнут опосля...
Приведу одну историю, которая поразила до глубины души (комок к горлу подступает):
Да, привиты, т.к. большинство форумчан родом из СССР. Но вряд ли это хорошо.
Теперь я понимаю откуда могут расти ноги увеличенным лимфоузлам в подмышках в школьные годы...
+1000:flower::flower::flower:
Ваше Высочество
20.06.2011, 15:31
http://us-in.net/0089.php
вот нашла
По поводу заинтересованности. Врач частной клиники так же подчиняется МинЗдраву, как и государственной. С него так же спроситься за соблюдение нормативных актов и инструкций. Они получают деньги от государства, возможно, от производителя и от Вас.
Как то так...
Когда Вы говорите об отсутствии проблем, Вы подмечаете только внешние факторы (вершину айсберга). Но нам не дано знать какие процессы были запущены вакциной. И не аукнется ли это через десять лет...
Конечно не дураки. Они умеют "делать деньги". Кто-то умный придумал как подзароботать на вакцинах. И они очень неплохо живут.
Приведу одну историю, которая поразила до глубины души (комок к горлу подступает):
Теперь я понимаю откуда могут расти ноги увеличенным лимфоузлам в подмышках в школьные годы...
Жутчайшая история.....:( Даже не знаю, что сказать....
Можно, конечно, предположить, что в нашей стране всё так завязано на деньги...
Но мы же не единственная страна, где проводят вакцинацию....получается, за границей всетоже продажные и ставят опыты над гражданами...
ELINITTA
20.06.2011, 18:41
А вот это как раз можнобыло в лс)
ну чтобы не захломлять во-первых, ну и помудрее поступить-во вторых.Ничего личного, просто вижу обновление в теме, захожу, а тут каждый раз непонятные разборки.
однако, сами не преминули в этих разборках принять участие.
однако, сами не преминули в этих разборках принять участие.
однако вам зацепиться больше незаково тут?:073:
ELINITTA
20.06.2011, 19:17
однако вам зацепиться больше незаково тут?:073:
по себе людей не судят.
по себе людей не судят.
однако исчерпывающий ответ и аргумент. :010:
Вы тут вроде как не причм, вроде как чисто читаете и ничью сторону не занимаете, так ведь?Да и без нападок вы абсолютно?спасибо за ответ, мне все очень интересно, хоть я и не врач, но тоже пытаюсь разобраться в этом сложном вопросе, в меру своих возможностей, разумеется.
извините, я не антипрививочник и я не нападаю, мой вопрос был без тени подтекста. Я просто слежу за беседой.так вот, рекомендую внимательнее читать данную тему, раз уж зареклись и вы увидите что мои посты не относятся к вами указанным "разборкам" в которых я якобы не приминула (кстати что за слово за такое?)принять участие.
Один из моих первых постов в данной теме
кстати, как раз из-за предположительно не качественной вакцины (или ошибки врача)-это признали официально в поликлинике, ребенок чуть не лишился ручки после реакции манту. Не пугаю никого, это просто было, видела лично, сфотографировала лично(выкладывала фотоо на этом форуме). Это служит весомым аргументом моего отказа от прививок и р.манту в дальнейшем обоим своим детям.
Есть еще вопросы?
ЗЫ
Ах да, и это замечание ни разу не показывает как вы лично не встряваете в "разборки"!и все-таки вы глупая женщина, если пишете подобное в открытой форме, а не в личку вашему оппоненту.
Научитесь следить за собой пожалуйста.
а в провинции видимо книг не читают?:))
Не, куды уж нам:)) до вас, типа столичных:046:
А можно название этой чудесной КНИГИ!!!! Вдруг и я ее смогу прочитать, поднапрягав свой провинциальный мозх.:004:
Ваше Высочество
21.06.2011, 00:08
Не, куды уж нам:)) до вас, типа столичных:046:
А можно название этой чудесной КНИГИ!!!! Вдруг и я ее смогу прочитать, поднапрягав свой провинциальный мозх.:004:
обратитесь к яндексу.
к сожалению не могу выслать вам почтой!:008:
У нас только БЦЖ, в сад взяли без проблем (написала отказы)
Как то так...
+ в Латвии Семейные врачи недостаточно информируют о вакцинации (http://www.maminklub.lv/vakcinacija/semejnye-vrachi-nedostatochno-informirujut-o-vakcinacii)
Деньги делали всегда и везде. Вы этим не удивили. Мало того и я тоже получаю деньги. И не вижу в этом никакой проблемы. Если относится к проблемам адекватно,а не выискивать, что нибудь где нибудь ради удовлетврения своих амбиций, то может получиться дело.
Я еще раз повторюсь, в ЛЮБОМ вопросе есть и плюсы и минусы. Люди которые хотят разобраться в вопросе, взвешивают и принимаю решение. Если вы говорите, что прививка это зло, то это агитация и больше ничего.
Вот только я, действительно, не понимаю таких людей. Вы так яро боритесь за то что верите. Но почему все сводите к вопросам прививки? А как же климат, продукты, таблетки и много, много всего. Если б вы начали агитировть за здоровый образ жизни, потив оружия, насилия, наркотиков. Знаете, сколько б людей к вам примкнуло? И как там можно было бы рассказывать о вреде прививок. Но ...нет...вы уткнулись в одну точку...караул нас убвают прививками и всё. Обернитесь, в жизни есть действительно вещи поважнее, кот. так же отражается на здровье нас с вами.
ELINITTA
21.06.2011, 01:30
Вот только я, действительно, не понимаю таких людей. Вы так яро боритесь за то что верите. Но почему все сводите к вопросам прививки? А как же климат, продукты, таблетки и много, много всего. Если б вы начали агитировть за здоровый образ жизни, потив оружия, насилия, наркотиков. Знаете, сколько б людей к вам примкнуло? И как там можно было бы рассказывать о вреде прививок. Но ...нет...вы уткнулись в одну точку...караул нас убвают прививками и всё. Обернитесь, в жизни есть действительно вещи поважнее, кот. так же отражается на здровье нас с вами.
так, возможно, они и агитируют, просто в контексте данной темы это неуместно. Здесь ведь именно о прививках речь. Чего тогда сюда наркотики и прочее примешивать?
Тут и без того хватает: кто свою личную жизнь полощет, а кто-то, насидевшись в разделе ОВО, решил, что он великий мастер дискуссии и выпрыгивает из штанов по поводу и без...
Девочки, мы все желаем здоровья своим деткам... ВСЕ!!!
И мы все правы...
Дай Бог Всем здоровья!!!!
Тут и без того хватает: кто свою личную жизнь полощет, а кто-то, насидевшись Исп. не определен - Трек не определенв разделе ОВО, решил, что он великий мастер дискуссии и выпрыгивает тут из штанов по поводу и без...
+1
надоело читать эту муть про мужей и пр.
Девочки, уважайте, наше и Ваше время, читать еще и Вашу личную переписку нет времени
ELINITTA
21.06.2011, 02:02
И мы все правы...
Это правда.
(лекция про прививки в силе, сейчас выздоровеем, встретимся и поговорим):flower:
Лина!!!! если заболели звони!!! телефон в личку!!!
Вы же сегодня гуляли???
И мы все правы...
:flower:
лично меня радует только то что вакцинация у нас не принудительная.Родители имеют право выбора и каждый думает своей головой за своего ребенка)
Ваше Высочество
21.06.2011, 11:03
:flower:
лично меня радует только то что вакцинация у нас не принудительная.Родители имеют право выбора и каждый думает своей головой за своего ребенка)
вот-вот!
приплели тут экологию.. продукты.. да, у нас не самая лучшая экология... вода и еда.. в аптеке вон сколько подделок.. да ещё и в кровь впрыскивают неизвестно что.
Удивляет, что сторонники вакцинации прививают детей, но большинство сами не прививаются, зато рассуждают, что на каждом углу болячка:ded:
... не приминула (кстати что за слово за такое?)...
Не преминуть
не преми́нуть
сов. неперех.Не пройти мимо чего-либо, не упустить возможность сделать что-либо (обычно в сочетании с неопределённой формой глагола).
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Преминутьпреми́нуть, премину, преминешь, совер. (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1100422), с инф. (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1100341), только с отриц. (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1100390) (офиц. книжн.). Забыть, замедлить, пройти мимо чего-нибудь, упустить. Не премину сообщить. «Я не преминул явиться на совет.» Пушкин.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Деньги делали всегда и везде. Вы этим не удивили. Мало того и я тоже получаю деньги. И не вижу в этом никакой проблемы. Если относится к проблемам адекватно,а не выискивать, что нибудь где нибудь ради удовлетврения своих амбиций, то может получиться дело.
Я еще раз повторюсь, в ЛЮБОМ вопросе есть и плюсы и минусы. Люди которые хотят разобраться в вопросе, взвешивают и принимаю решение. Если вы говорите, что прививка это зло, то это агитация и больше ничего.
Я говорил не о заработной плате... Или специфика Вашей должности позволяет получать откаты?
Где Вы разглядели амбиции?
Где я сказал "прививка-зло"?
Где вы увидели борьбу, притом ещё и ярую, с моей стороны?
А где я начал агитировать за отказ от прививок?
Я не кричал "караул, нас убивают"...
Милые дамы, если Вы отвечаете на мои посты, придерживайтесь написанного контекста, а не домысливайте от себя!
К сожалению, экология нашего города такова какова она есть. Я слишком люблю свой город, чтобы покинуть его ради экологически чистого района. Продукты питания у нас тоже выбирать не приходится. Почему Вы решили, что я Всё свожу к прививкам? Специфика сабжа не позволяет здесь поговорить о том, какую кроватку выбрать, как лечить понос у ребёнка, сколько по времени гулять, что одевать, как развлекать на детской площадке, что приготовить доче на обед-ужин и тд и тп...
так, возможно, они и агитируют, просто в контексте данной темы это неуместно. Здесь ведь именно о прививках речь. Чего тогда сюда наркотики и прочее примешивать?
Тут и без того хватает: кто свою личную жизнь полощет, а кто-то, насидевшись в разделе ОВО, решил, что он великий мастер дискуссии и выпрыгивает из штанов по поводу и без...
Про агитацию посмотрите выше.
А, если Ваш второй абзац относится ко мне, то аргументируйте написанное.
вот-вот!
приплели тут экологию.. продукты.. да, у нас не самая лучшая экология... вода и еда.. в аптеке вон сколько подделок.. да ещё и в кровь впрыскивают неизвестно что.
Удивляет, что сторонники вакцинации прививают детей, но большинство сами не прививаются, зато рассуждают, что на каждом углу болячка:ded:
Ага, и дышим мы угарным газом, и в 2012 году будет конец света, и над нами проводят опыты)))...а когда говорили о том, что загран паспорта будут с чипом, то большенство считало, что будут нам вживлять чип,чтоб убивать...это к слову о прививках. Караул, там и ртуть, и аммиак...ОЙ, ржунемогу, посмеялась в начале топика от души. Молодцы девчонки...
Удивительно, что вы судите без статистики. Где вы видили большество?
Ага, и дышим мы угарным газом, и в 2012 году будет конец света, и над нами проводят опыты)))...а когда говорили о том, что загран паспорта будут с чипом, то большенство считало, что будут нам вживлять чип,чтоб убивать...это к слову о прививках. Караул, там и ртуть, и аммиак...ОЙ, ржунемогу, посмеялась в начале топика от души. Молодцы девчонки...
Конец света уже был ;) и не раз...
"большенство считало, что будут нам вживлять чип,чтоб убивать...это к слову о прививках." не понял, что Вы хотели сказать.
Над чем Вы посмеялись в начале топа или Вы посмеялись ещё тогда, в 2009 году, и о причине уже не вспомните?
"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика", Бенджамин Дизраэли
пс Наташа, у Вас комп разве не предлагает, при написании текста, исправить слова с ошибками?... я тоже не всегда знаю правильное написание, но всегда следую подсказке.
Ваше Высочество
21.06.2011, 16:59
ну вот скажите ..:ded:
ELINITTA
21.06.2011, 19:22
Про агитацию посмотрите выше.
А, если Ваш второй абзац относится ко мне, то аргументируйте написанное.
про агитацию посмотрела.
Абзац абсолютно не к вам.
и все-таки вы глупая женщина, если пишете подобное в открытой форме, а не в личку вашему оппоненту.
Не обращайте внимания!
Человечек задеть хочет, не знает как, решила придумать историю какую-то :)).
Слава Богу, таких знакомых ни у меня, ни у моего мужа не было, нет и не будет
Природа гораздо умнее человека и продумала все миллионы лет назад!!! А деятельность человека привела только к тому что появилась уйма болезней от которых ищут все новые и новые лекарства! Сами же калечат и сами же потом лечат:005:
Тут на первых страницах писали мол все здесь на ЛВ привитые и ничего, выросли. А сколько теперь бесплодных мужчин и женщин? сколько сталкиваются с проблемой угрозы выкидыша? Как знать, быть может какая то связь с поголовным прививанием есть???:009: ИМХО
Если жить как придумала природа, то и лечиться не надо - естественный отбор рулит :))
Нет связи никакой.
Как то так...
Александр, мой врач никоим образом незаинтересован в прививках.
Она приходит к нам в частном порядке. Делаем мы прививки вообще в другом месте.
Так что это один из дополнительных аргументов в пользу прививок.
Хорошо что Вы поняли про похвалу - этого вполне достаточно :)
А вообще провела 3 дня в деревне, а тут все те же, все так же :))
А там природа, красота, воздух :080:
Ваше Высочество
21.06.2011, 21:37
приехала из деревни и сразу в этот топ. сразу пословица вспоминается: знает кошка чьё мясо съела!:028::019:
Ваше Высочество
21.06.2011, 21:38
главное выбрать запоминающийся аватар, эдакой кляксой!:))
Если жить как придумала природа, то и лечиться не надо - естественный отбор рулит :))
Нет связи никакой.
Вы и так живете как придумала природа (кушаете, спите, в туалет, простите, ходите, сексом занимаетесь!!!)Если вы не в курсе ЭТО ПРИРОДА придумала. А лечиться надо, т.к. даже животные раны зализывают и травки лечебные едят, когда болеют!:ded: Это тоже матушка природа!!!
Конец света уже был ;) и не раз...
"большенство считало, что будут нам вживлять чип,чтоб убивать...это к слову о прививках." не понял, что Вы хотели сказать.
Над чем Вы посмеялись в начале топа или Вы посмеялись ещё тогда, в 2009 году, и о причине уже не вспомните?
"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика", Бенджамин Дизраэли
пс Наташа, у Вас комп разве не предлагает, при написании текста, исправить слова с ошибками?... я тоже не всегда знаю правильное написание, но всегда следую подсказке.
Я хотела сказать, что каждый фантазирует вмеру своей "испорченности". Т.к. многие статьи о вреде прививки,чистые фантазии, и человек, кот. хоть что-то помнит из элементарных школьных предметах, наверное, понимает от куда это все берется и кому надо. Это же касается и пользы прививок. Есть люди, кот. верят, что прививка вообще ото всего излечивает - ни один препарат не лечит "навсегда", ну кроме гелиотины, правда это не препарат.
Но, то что придумывают антипрививочники...мммм....это просто выше всяких похвал!!!! "Не верю" - как сказал Станиславский.
Вам правда интересно над чем я смеюсь и какие опции у меня в компе? Польщена...Нет, подсказки у меня нет. Эту услугу предоставляю вам, благо вы не один, легче. Я прочла начало топа вчера и посмеялась вчера...А хотите я еще буду вам рассказывать, что еще делаю?
в этом топике нормальные сообщения по существу вопроса остаются незамеченными сторонниками прививания.
в этом топике нормальные сообщения по существу вопроса остаются незамеченными сторонниками прививания.
Продублируйте, если не сложно. Отвечу. Какие вопросы вас интересуют?
почитала) поржала от души)
кстати, я за прививки по индивидуальному графику.
да еще - чуму насколько я помню победили именно благодаря вакцинации. допускаю, что добили окончательно антибиотиками, но с введением вакцинации это зараза перестала быть смерчем, выкашивающим целые города и страны.
Ваше Высочество
22.06.2011, 01:18
да еще - чуму насколько я помню победили именно благодаря вакцинации. допускаю, что добили окончательно антибиотиками, но с введением вакцинации это зараза перестала быть смерчем, выкашивающим целые города и страны.
вы жили в то время?
вы жили в то время?
нет, я изучала историю медицины в университете. реферат об этом писала. но вы видимо жили если так уверенны в своей правоте)
с моим мужем вы тоже раньше встречались?))))
нет, я изучала историю медицины в университете. реферат об этом писала. но вы видимо жили если так уверенны в своей правоте)
с моим мужем вы тоже раньше встречались?))))
Ой, не будите лихо...:)) А то письма счастья в личку полетят:))
вы жили в то время?
А видимо жили...и чуму с оспой перенсли и выличились исключительно благодаря природе и Малахову...))))он был всегда))) Где вы берете историю? Я, конечно, слышала, что историю перевирают, но когда об этом говорит весь мир...Приведите хоть один источник.
Найдете ошибки..милости прошу:flower:
Лунный свет
22.06.2011, 12:42
я читаю эту тему давно уже молча и абсолютно с вами согласна
любой конструктивный разговор за и против прививок ждёт такая участь..
мне кажется это не сторонники прививок - а просто неадекват с неважно какими убеждениями и знаниями - они просто видят название "о прививках"- и с гиком УРА!:075:тема где можно ругаться оскорблять и переходить "личности"!!!!!
пы сы точка зрения КРистины Лунтика на тему мне ближе (несмотря на то что с методами ведения диалога не согласна:)):)):)) - но признаю её право отвечать оппонентам их же монетой
подведя резюме и отписываясь от темы :065:
...
Нет связи никакой.
Александр, мой врач никоим образом незаинтересован в прививках.
Она приходит к нам в частном порядке. Делаем мы прививки вообще в другом месте.
Так что это один из дополнительных аргументов в пользу прививок.
Хорошо что Вы поняли про похвалу - этого вполне достаточно :)
А вообще провела 3 дня в деревне, а тут все те же, все так же :))
А там природа, красота, воздух :080:
Я про отбор посредством вакцин писал выше. В прошлые века погибали от болезней, т.к. миллионы жили в антисанитарных условиях, своевременно не была оказана надлежащая медицинская помощь. Но, кого миновала чаша сия, жили до ста лет...
Из написанного, я сделал вывод, что вакцинация осуществляется там же, где и наблюдаетесь.
Что не исключает заинтересованности врачей в общей массе.
Аргументом это быть не может. А может только характеризовать вашего лечащего врача - она может быть твёрдой сторонницей вакцинации или быть лояльной по данному вопросу, но, видя Вашу позицию, не хочет тревожить Ваш разум историями из практики. Ибо её основная задача следить за развитием Вашего ребёнка и лечить болячки.
Я сам скоро на месяцок уеду из города ;).
Я хотела сказать, что каждый фантазирует вмеру своей "испорченности". Т.к. многие статьи о вреде прививки,чистые фантазии, и человек, кот. хоть что-то помнит из элементарных школьных предметах, наверное, понимает от куда это все берется и кому надо. Это же касается и пользы прививок. Есть люди, кот. верят, что прививка вообще ото всего излечивает - ни один препарат не лечит "навсегда", ну кроме гелиотины, правда это не препарат.
Но, то что придумывают антипрививочники...мммм....это просто выше всяких похвал!!!! "Не верю" - как сказал Станиславский.
Вам правда интересно над чем я смеюсь и какие опции у меня в компе? Польщена...Нет, подсказки у меня нет. Эту услугу предоставляю вам, благо вы не один, легче. Я прочла начало топа вчера и посмеялась вчера...А хотите я еще буду вам рассказывать, что еще делаю?
Я не фантазирую. В чём моя "испорченность"?
Я не читал ни одной статьи о вреде прививок, от которых веяло фантастикой. Возможно, я не там искал...
Почему я не один? Я буду задавать вопросы.
Продублируйте, если не сложно. Отвечу. Какие вопросы вас интересуют?
На большинство своих постов я так и не получил развёрнутого ответа. Вы можете выбрать любой (или все) и написать с чем Вы не согласны и почему.
почитала) поржала от души)
кстати, я за прививки по индивидуальному графику.
Про чуму я также выше писал.
Взято с сайта Всемирной организации здравоохранения (надеюсь, Вы им доверяете):
Для ограничения развития осложнений и сокращения летальности очень важно быстрое диагностирование и лечение. Существуют эффективные методы лечения, которые позволяют вылечить практически всех пациентов в случае своевременного диагностирования болезни. Эти методы включают применение антибиотиков и поддерживающую терапию. (ни слова о вакцине)
...
Проконтролировать назначение пациентам надлежащей антибиотиковой терапии и проверить, достаточны ли местные запасы антибиотиков для потенциальных новых случаев заболевания;
Изолировать пациентов с легочной чумой;
...
Одно время широко применялись вакцины от чумы, но оказалось, что это не достаточно эффективный подход к профилактике чумы.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs267/ru/ Ежегодно число заболевших чумой составляет около 2,5 тысяч человек, причём без тенденции к снижению.
Согласно имеющимся данным, по информации Всемирной организации здравоохранения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%9E%D0%97) с 1989 по 2004 год было зафиксировано около сорока тысяч случаев в 24 странах, причём летальность составила около семи процентов от числа заболевших. В ряде стран Азии (Казахстан, Китай, Монголия и Вьетнам), Африки (Танзания и Мадагаскар), Западном полушарии (США, Перу) случаи инфицирования людей регистрируются практически ежегодно. [12] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%B0#cite_note-mz-pismo-11)
При этом на территории России случаи заболевания чумой не зафиксированы с 1979 года, хотя ежегодно на территории природных очагов (общей площадью более 253 тыс. кв. км) в риске заражения находятся свыше 20 тыс. человек.
В России с 2001 по 2006 год зафиксировано 752 штамма возбудителя чумы. В данный момент наиболее активные природные очаги расположены на территориях Астраханской области, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, республик Алтай, Дагестан, Калмыкия, Тува. Особую тревогу вызывает отсутствие систематического наблюдения за активностью очагов, расположенных в Ингушской и Чеченской Республиках. [13] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%B0#cite_note-mz-prikaz-12)
Для России ситуация осложняется ежегодным выявлением новых заболевших в сопредельных с Россией государствах (Казахстан, Монголия, Китай), завозом через транспортные и торговые потоки из стран юго-восточной Азии специфического переносчика чумы — блох Xenopsylla cheopis (http://ru.wikipedia.org/wiki/Xenopsylla_cheopis). [13] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%B0#cite_note-mz-prikaz-12)
В то же время в 2001—2003 годах в Республике Казахстан зарегистрированы 7 случаев заболевания чумой (с одним летальным исходом), в Монголии — 23 (3 летальных исхода), в Китае в 2001—2002 годах заболело 109 человек (9 летальных исходов). Прогноз эпизоотической и эпидемической ситуации в сопредельных с Российской Федерацией природных очагах Республики Казахстан, КНР и Монголии остаётся неблагоприятным. [12] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%B0#cite_note-mz-pismo-11)
Летом 2009 года в Хайнань-Тибетском автономном округе был закрыт на карантин город Цзыкэтань, так как в нём была выявлена вспышка лёгочной чумы, от которой умерло несколько человек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%B0
Дамы, что вас так веселит в данном топе? Поделитесь.
Ваше Высочество
22.06.2011, 12:52
)))
увереНы с одной н пишется:))
университет точно заканчивали???:))
в книгах напишут всё что угодно!!! историю постоянно перевирают - переписывают-умалчивают и.т.д
Ваше Высочество
22.06.2011, 12:55
Ой, не будите лихо...:)) А то письма счастья в личку полетят:))
Вообще-то Вы ПЕРВАЯ написали мне, начали пальчиком горозить и напоминать Отче-наш:ded:
Я Вас просила об этом?? Более того, я поставила Вас в игнор после первого же Вашего послания!! Так что любитель писать в личку это Вы!:ded::ded: И только попробуйте утвердить обратное!!! :ded:
Ваше Высочество
22.06.2011, 12:58
А видимо жили...и чуму с оспой перенсли и выличились исключительно благодаря природе и Малахову...))))он был всегда))) Где вы берете историю? Я, конечно, слышала, что историю перевирают, но когда об этом говорит весь мир...Приведите хоть один источник.
Найдете ошибки..милости прошу:flower:
Весь мир говорит о том, что оспа, чума и холера исчезли благодаря вакцинации?? ВЕСЬ МИР? Не берите на себя такую ответственность, заявляя такие серьёзные вещи! О чём тут можно говорить с Вами?:ded:
Ваше Высочество
22.06.2011, 13:01
мне кажется это не сторонники прививок - а просто неадекват с неважно какими убеждениями и знаниями - они просто видят название "о прививках"- и с гиком УРА!:075:тема где можно ругаться оскорблять и переходить "личности"!!!!!
ну есть сторонники прививок, которые адекватны.
пы сы точка зрения КРистины Лунтика на тему мне ближе но признаю её право отвечать оппонентам их же монетой:
http://s17.rimg.info/5efb232d202a1428ef1d3e7834e3c943.gif
ELINITTA
22.06.2011, 13:08
Кристина Лунтик - Лунный свет.
:)):)):))
Ваше Высочество
22.06.2011, 13:10
Вы хотите поменять ник на Лун-Лун? я не против:))
скорее
= Маузи, fashion queen, итд... :))
Ваше Высочество
22.06.2011, 13:15
скорее
интересненько ..пошла в поиск..
..
...они просто видят название "о прививках"- и с гиком УРА!:075:тема где можно ругаться оскорблять и переходить "личности"..
+1
ELINITTA
22.06.2011, 13:19
скорее
да-да, где-то близко
:)):)):)):)):))
Ваше Высочество
22.06.2011, 13:20
скорее
итд? давайте ещё ников? жаль что они в бане, ничего криминального в темах я не увидела.
А по сообщениям вывод сделала один: ярые противники вакцинации и сосок после года.
Я такая же и что?
Ваше Высочество
22.06.2011, 13:21
да-да, где-то близко
:)):)):)):)):))
они бы тут это топ хорошенько встряхнули бы! )
итд? давайте ещё ников? жаль что они в бане, ничего криминального в темах я не увидела.
А по сообщениям вывод сделала один: ярые противники вакцинации и сосок после года.
Я такая же и что?
Забыли всех своих клонов? Пер4инка:004:
Ваше Высочество
22.06.2011, 13:54
Забыли всех своих клонов? Пер4инка:004:
а ещё? :))
право интересно .. :)):))
Ваше Высочество
22.06.2011, 14:35
Ки Но
увереНы с одной н пишется:))
университет точно заканчивали???:))
в книгах напишут всё что угодно!!! историю постоянно перевирают - переписывают-умалчивают и.т.д
точно заканчивала, правда медицинский, а не гуманитарный, вот видимо орфография и хромает)
интересно, а если ее перевирают постоянно, вы откуда знаете как оно было?)
Весело тут у вас:))
Думала, что-нибудь познавательное о вакцинации почитаю, но не тут-то было:))
Вообще-то Вы ПЕРВАЯ написали мне, начали пальчиком горозить и напоминать Отче-наш:ded:
Я Вас просила об этом?? Более того, я поставила Вас в игнор после первого же Вашего послания!! Так что любитель писать в личку это Вы!:ded::ded: И только попробуйте утвердить обратное!!! :ded:
Ой-ой, Отче наш совершенно точно без дефиса пишется:ded: Да и с пунктуацией какие-то проблемы:008: Идите-ка, поучитесь иСЧо:))
Сразу вспоминается классика:
"- А ты сам не можешь написать?
- Конечно могу! Только у меня правильнописание хромает. Вообще-то оно у меня хорошее, но почему-то хромает." (с) "Винни-Пух и день забот"
http://videoblock.info/images/albums/vinni_pux/ph16.jpeg
Весело тут у вас:))
Думала, что-нибудь познавательное о вакцинации почитаю, но не тут-то было:))
...
А вы углубитесь в тему. Кто ищет, тот найдёт.
А вы углубитесь в тему. Кто ищет, тот найдёт.
Обязательно последую вашему совету! Лет через 5, когда дети подрастут и дадут зависнуть у компа на пару суток:065:
Обязательно последую вашему совету! Лет через 5, когда дети подрастут и дадут зависнуть у компа на пару суток:065:
Отмазка для того, кто зашёл пофлудить, а не вникнуть в суть...;)
Дети не дадут, из личного опыта.
Как грится, каждый видит то, что хочет видеть.
:)) У ВАС я ничего не хочу увидеть. Я вижу только то, что написано Вами же, не более.
нонночка
22.06.2011, 16:45
ох ... так и где правда-то...читаю-читаю и получается -если хочется уберечь дите от опасности.. то и прививать просто нечем чтоль... 1. АКДС -плохо из-за коклюшного компонента-велик риск побочек..2. Пентаксим-не изученная и проверяется у нас на наших детях( хоть и очищенная и пр) 3. Инфантрикс- устаревшая и в европе нигде и не применяется--его кстати и нету нигде уже(хотя педиатр нам его рекомендовала)... АДСМ- не дает иммуного ответа-и то же плохо очищенная...сдавай-не сдавай анализы- иммунитет нигде никто не проверит... так и в итоге-то нечем прививаться получается чтоли...то что вакцинация-деньги и немалые и все кому не лень на ней наживаются-понятно и разумно-в нашей стране по-другому и никак...мб кто-нить скажет-а за бугром они там как и чем прививаются?
ох ... так и где правда-то...читаю-читаю и получается -если хочется уберечь дите от опасности.. то и прививать просто нечем чтоль... 1. АКДС -плохо из-за коклюшного компонента-велик риск побочек..2. Пентаксим-не изученная и проверяется у нас на наших детях( хоть и очищенная и пр) 3. Инфантрикс- устаревшая и в европе нигде и не применяется--его кстати и нету нигде уже(хотя педиатр нам его рекомендовала)... АДСМ- не дает иммуного ответа-и то же плохо очищенная...сдавай-не сдавай анализы- иммунитет нигде никто не проверит... так и в итоге-то нечем прививаться получается чтоли...то что вакцинация-деньги и немалые и все кому не лень на ней наживаются-понятно и разумно-в нашей стране по-другому и никак...мб кто-нить скажет-а за бугром они там как и чем прививаются?
Могу сказать точно что за бугром прививаются. Конечно не все, но в той же Канаде прививают детей большинство родителей.
А про точные названия вакцин можно узнать, при желании, в топике заграничных родителей
пы сы точка зрения КРистины Лунтика на тему мне ближе (несмотря на то что с методами ведения диалога не согласна:)):)):)) - но признаю её право отвечать оппонентам их же монетой
Сомневаюсь что Вы отписались и вполне понимаю почему Вам близка ТЗ этой дамочки :))
Надеюсь Вы себя относите к тем же кто с криком УРА?
Опять же, все же по-прежнему считая Вас умной женщиной, надеюсь, что Вы все же видите разницу между методами дамочки и ее оппонентов ;)
Сразу вспоминается классика:
"- А ты сам не можешь написать?
- Конечно могу! Только у меня правильнописание хромает. Вообще-то оно у меня хорошее, но почему-то хромает." (с) "Винни-Пух и день забот"
ИМХО, но ошибки начинают замечать, когда иссякают другие аргументы. Александр, Вам-то это зачем?
Понятно когда на ошибки начинает пенять недалекий человечек, но Вам это зачем?
Думаете? :))
Я про отбор посредством вакцин писал выше. В прошлые века погибали от болезней, т.к. миллионы жили в антисанитарных условиях, своевременно не была оказана надлежащая медицинская помощь. Но, кого миновала чаша сия, жили до ста лет...
Из написанного, я сделал вывод, что вакцинация осуществляется там же, где и наблюдаетесь.
Что не исключает заинтересованности врачей в общей массе.
Аргументом это быть не может. А может только характеризовать вашего лечащего врача - она может быть твёрдой сторонницей вакцинации или быть лояльной по данному вопросу, но, видя Вашу позицию, не хочет тревожить Ваш разум историями из практики. Ибо её основная задача следить за развитием Вашего ребёнка и лечить болячки.
Я сам скоро на месяцок уеду из города ;).
Я не фантазирую. В чём моя "испорченность"?
Я не читал ни одной статьи о вреде прививок, от которых веяло фантастикой. Возможно, я не там искал...
Почему я не один? Я буду задавать вопросы.
На большинство своих постов я так и не получил развёрнутого ответа. Вы можете выбрать любой (или все) и написать с чем Вы не согласны и почему.
Про чуму я также выше писал.
Взято с сайта Всемирной организации здравоохранения (надеюсь, Вы им доверяете):
Александр, Вы правда считаете что вакцинация совсем не повлияло на исчезновение заболеваний, а дело только в улучшении качества жизни?
Про моего врача: к счастью, мне повезло найти врача, который при том что разделяет мои взгляды, но все же отстаивает и свои, не боясь тревожить мой разум :)) (учитывая что у меня есть мед.образование, мы можем говорить на одном языке)
Так что именно в вопросах вакцинации она является ее незаинтересованным сторонником, мало того - у ее ребенка сделаны все прививки.
Чего веселимся? Да у противников прививок очень "серьезные" аргументы подчас :)) - это не про Вас если что (а то Вы почему-то сразу все на свой счет воспринимаете)
Я не со зла - просто люблю этот мульт, а тут вспомнилось... Надеюсь, @Masik@, не посчитает камнем в свой огород...
Я не со зла - просто люблю этот мульт, а тут вспомнилось... Надеюсь, @Masik@, не посчитает камнем в свой огород...
Jaaa - один из любимых мультов моего ребенка. А вот диснеевского Винни она совсем не воспринимает :)
ELINITTA
22.06.2011, 18:13
Jaaa - один из любимых мультов моего ребенка. А вот диснеевского Винни она совсем не воспринимает :)
неудивительно... я тожде не воспринимаю... хотя автор книги не наш, но именно наша экранизация мне близка... жаль, что нет всех серий по книге Милна. Замечательные истории.
Мария Дмитриевна
22.06.2011, 22:19
Весь мир говорит о том, что оспа, чума и холера исчезли благодаря вакцинации?? ВЕСЬ МИР? Не берите на себя такую ответственность, заявляя такие серьёзные вещи! О чём тут можно говорить с Вами?:ded:
Да какую ответственность!??? Весь мир,за исключением Вас,наверное.У Вас есть аргументы против??
Вы, конечно же отписались, но мало ли... Вы действительно считаете, что ругань начали именно сторонники прививок? Неужели убеждения так влияют на объективность восприятия?
ой я вообще с этими сидениями в инете стала ужасно часто ошибаться, что раньше за мной не водилось(((
а коммент написали на всякий случай, если я вдруг вашу иронию не оценила?)))))
Да какую ответственность!??? Весь мир,за исключением Вас,наверное.У Вас есть аргументы против??
Не, у нее есть Книга!:ded: Она, правда, названия не помнит:065:
Александр, Вы правда считаете что вакцинация совсем не повлияло на исчезновение заболеваний, а дело только в улучшении качества жизни?
Про моего врача: к счастью, мне повезло найти врача, который при том что разделяет мои взгляды, но все же отстаивает и свои, не боясь тревожить мой разум :)) (учитывая что у меня есть мед.образование, мы можем говорить на одном языке)
Так что именно в вопросах вакцинации она является ее незаинтересованным сторонником, мало того - у ее ребенка сделаны все прививки.
Чего веселимся? Да у противников прививок очень "серьезные" аргументы подчас :)) - это не про Вас если что (а то Вы почему-то сразу все на свой счет воспринимаете)
Совсем не повлиять она не могла. Я основываюсь на изучении (прочтении) материалов по данному вопросу. По чуме и оспе многие исследователи пишут, что в конечном итоге остановка эпидемий происходила благодаря жёстким карантинным мерам и улучшением санитарии. Я склоняюсь именно к данной версии.
По поводу других заболеваний. Полиомиелит невозможно искоренить, пока применяется ОПВ, ибо мы имеем постоянную циркуляцию вакцинного вируса.
Очень озадачивает и такой аспект - при угрозе той или иной эпидемия обязательно устраивают дополнительную вакцинацию (туровую), что говорит о том, что те, кто сидит у руля вакцинации, не верят в защиту сделанных по нац.календарю прививок.
Вакцины не могут повлиять на полное исчезновение заболеваний. У одних не происходит выработка антител (этого фундаментального критерия действенности вакцин - обнаружение в течение длительного периода времени определенного титра антител в крови привитых этой вакциной) или очень быстро снижается. Для других вакцинация противопоказана.
Я верю в следующее (на примере кори):
Естественный иммунитет.
Будучи восприимчив слизистой оболочкой дыхательных путей, вирус кори распространяется через воздух при кашле и чихании, и люди вдыхают зараженные капельки при контакте. В течение 10-14 дней вирус сначала размножается в миндалинах, аденоидах и дополнительной лимфоидной ткани глотки, затем попадает в лимфоузлы головы и шеи, и, наконец, появляется в крови, селезенке, печени, тимусе и костном мозге, главных органах иммунной системы. В этот достаточно долгий инкубационный период больной обычно чувствует себя довольно хорошо. У него нет симптомов или они минимальны. Когда появляются первые признаки заболевания, в крови уже можно определить наличие антител в пропорции, примерно соответствующей тяжести болезни. Другими словами, болезнь, которую мы знаем как корь, это всего лишь согласованные усилия иммунной системы избавиться от вируса в крови, в основном через кашель и чихание, то есть тем же способом, каким вирус проник в организм. Эта мощная реакция означает полную мобилизацию всех сил, включая воспаление уже сенсибилизированных вирусом на входе тканей, активизацию В- и Т-лимфоцитов, макрофагов и системы комплемента, а также множество других механизмов, среди которых выработка антител — всего лишь одно из средств, эффективность которого зависит от слаженного действия всей системы в целом.
Столь серьезные усилия не оставляют сомнений в том, что острое заболевание такого рода и выздоровление это определенный опыт, позволяющий иммунной системе достичь своей зрелости. Результатом является специфический иммунитет, благодаря которому переболевшие индивиды уже никогда не будут подвержены этой болезни, неважно сколько раз в будущем они подвергнутся риску заболевания. Однако заболевание дает и не менее важный неспецифический иммунитет, обучая систему реагировать быстро и эффективно и на другие инфекции, с которыми она может столкнуться в будущем.
Естественный иммунитет, приобретаемый благодаря выздоровлению от острых заболеваний, приносит неоспоримую пользу для здоровья индивида и его потомков и, следовательно, для здоровья общества и расы в целом. Вирус кори убивает 20% населения, столкнувшегося с ним впервые, и нашим предкам потребовались столетия адаптации, чтобы превратить эту болезнь в обычную детскую. Теперь, если я заболею корью в возрасте 6 лет, неспецифические механизмы иммунитета будут уже наготове, чтобы я мог выздороветь без осложнений и последствий — достижение, в немалой степени благодаря которому я могу сегодня наслаждаться крепким здоровьем. Способность реагировать на инфекции резко и бурно является одним из фундаментальных требований общего здоровья и хорошего самочувствия. Эта истина столь элементарна, что сама необходимость доказывать ее наглядно демонстрирует нам, как далеко мы ушли от концепции здоровой и разумной жизни.
Искусственный или поствакцинальный иммунитет.
Когда живые ослабленные вакцинные вирусы вводятся в кровь посредством укола, большей частью можно отметить кратковременное воспаление в месте укола, без сенсибилизации в месте проникновения инфекции, без инкубационного периода, без острого течения болезни и без массивной реакции. Вакцинация дает определенный титр антител в крови, но без какой-либо явной болезни или воспалительной реакции и без какого-либо значительного улучшения общего здоровья пациента, не считая снижения статистического риска развития острой болезни в том виде, в каком мы ее знаем.
Но что же происходит с вирусом, каким образом он заставляет иммунную систему годами производить антитела против него, и какую цену мы вынуждены платить за тот поддельный иммунитет, который эти антитела собой представляют — вот вопросы, которыми редко, если вообще задаются. Вакцины предназначены обманом достичь того, что иммунная система призвана предотвратить, а именно: они обеспечивают свободный и непосредственный доступ вирусов, бактерий и других чужеродных антигенов в органы иммунной системы без какого-либо очевидного или легкого способа избавиться от них. Это не просто побочный эффект; безостановочное производство специфических антител в течение долгого периода времени требует физического присутствия живых вирусов и других высокоантигенных субстанций внутри клеток иммунной системы на более или менее постоянной основе.
Для кори и других живых вакцин уже имеются прекрасные модели, позволяющие представить, как возникает хроническое состояние, и предсказать, какие патологии могут из него развиться. Многие вирусы известны своей способностью сохраняться в латентной форме неограниченно долго внутри клеток иммунной системы, не вызывая при этом острого заболевания. Они присоединяют свою собственную ДНК или РНК в виде дополнительных частиц или эписом к геному клетки-хозяина и размножаются вместе с ней, позволяя клетке выполнять свои обычные функции, но заставляя также синтезировать белок вируса.52
Находясь в клетках организма-хозяина как чужеродные элементы, латентные вирусы такого типа автоматически представляли бы серьезную угрозу для иммунного механизма в целом, который запрограммирован на разрушение и удаление вирусов из организма всеми доступными средствами. Как только частицы вируса встраиваются в генетический материал организма-хозяина, разрушать и удалять становиться нечего, только сами зараженные клетки. Хронический внутриклеточный паразитизм латентных вирусов гарантировал бы целый букет аутоиммунных заболеваний, которые пришлось бы считать "здоровьем", так как удаление измененных клеток в этом случае становится единственным способом избавления от чужеродного материала.
Короче говоря, я опасаюсь, что вакцинация детей коревой и другими живыми вакцинами просто перепрограммирует их иммунную систему, заставляя давать скорее слабовыраженную и хроническую реакцию на инфекции, да и вообще на все антигены, нежели отвечать на них острым и бурным заболеванием. Такое заключение вполне подтверждается клинической практикой, демонстрирующей тревожный и до сих пор необъяснимый рост хронических ушных инфекций, астмы, экземы, аутизма и других распространенных детских болезней. То, что вакцина от кори "защищает" нас от болезни, это опасное заблуждение. На самом деле верно обратное: она заставляет нас постоянно носить в себе вирус, так что наша иммунная система теряет способность реагировать остро не только на корь, но и вообще на что-либо.
Если это правда, то величайшим достижением обязательной вакцинации может оказаться замена нескольких эпидемических заболеваний прошлого на гораздо более распространенные и менее излечимые хронические болезни настоящего, вызывающие страдания и утрату трудоспособности, за что пациент расплачивается с высокими процентами всю жизнь.
Есть исследования, которые проводят параллель между исследованиями, разработкой и испытаниями вакцин от полиомиелита в Центральной Африке с ВИЧ-инфекцией. Дело в том, что вирусы для полиовакцины (ОПВ) выращивались на культурах почек шимпанзе. А одна из разновидностей вируса (ВИЧ-1) имеет своим предшественником обладающий очень сходными свойствами вирус, характерный для шимпанзе, с которым они прекрасно уживались. А учёные строят предположения как вирус перескочил межвидовой барьер...
Это ещё один аргумент для меня в отказе от вакцинации - вакцина может содержать, помимо химии и инактивированного возбудителя, ещё остатки ДНК, РНК, вирусы, белки того животного, на тканях которого выращивался вакцинный вирус.
ой я вообще с этими сидениями в инете стала ужасно часто ошибаться, что раньше за мной не водилось(((
а коммент написали на всякий случай, если я вдруг вашу иронию не оценила?)))))
Именно.
Совсем не повлиять она не могла. Я основываюсь на изучении (прочтении) материалов по данному вопросу. По чуме и оспе многие исследователи пишут, что в конечном итоге остановка эпидемий происходила благодаря жёстким карантинным мерам и улучшением санитарии. Я склоняюсь именно к данной версии.
По поводу других заболеваний. Полиомиелит невозможно искоренить, пока применяется ОПВ, ибо мы имеем постоянную циркуляцию вакцинного вируса.
Очень озадачивает и такой аспект - при угрозе той или иной эпидемия обязательно устраивают дополнительную вакцинацию (туровую), что говорит о том, что те, кто сидит у руля вакцинации, не верят в защиту сделанных по нац.календарю прививок.
Вакцины не могут повлиять на полное исчезновение заболеваний. У одних не происходит выработка антител (этого фундаментального критерия действенности вакцин - обнаружение в течение длительного периода времени определенного титра антител в крови привитых этой вакциной) или очень быстро снижается. Для других вакцинация противопоказана.
Александр, остановка может быть происходила именно из-за этого, но без прививок никакие карантинные и санитарные методы не помогли бы вообще.
Полиомиелит, ИМХО, возможно было бы искоренить при повальной вакцинации.
То что есть туровая вакцинация только в плюс вакцинаторам - они тоже понимают что не у всех вырабатывается иммунитет - ноэта самая вакцинация совсем не говорит о том что плановая не нужна или не эффективна! :ded:
Вакцины уже доказали что они могут существенно снижать риск эпидемий, а также риск осложнений от заболеваний - разве этого мало?
Ваше Высочество
24.06.2011, 19:28
Полиомиелит, ИМХО, возможно было бы искоренить при повальной вакцинации.
Вакцины уже доказали что они могут существенно снижать риск эпидемий, а также риск осложнений от заболеваний - разве этого мало?
какой ужас! вы всерьёз в это верите????
Эх, я вернулась, прошла еще 10 страниц... - улыбнуло от души...Когда вы успеваете писать?
Не, у нее есть Книга!:ded: Она, правда, названия не помнит:065:
Ага..))))
какой ужас! вы всерьёз в это верите????
А у вас бывает что-нибудь по существу? Кроме загадочных книг, испавления ошибок, веселых картинок и загадочных сообщений в личку?
Интересно читать НатаЛиЮ и А-Lex. У меня пару вопросов к А-Lex: от куда вы берете информацю, только ли из Минздрава? Я припоминаю, что вы детям делали привики или я ошибаюсь? И почему тогда перестали?
Я имела ввиду, что вы не один исправляете ошибки, поэтому вам с этим полегче. Задавайте вопросы я не против.
Я присала, почему и с чем я не согласна. Могу написать с чем согласна с вами: а именно, привики действительно не спасают от болезней,вернее организм на 100% не защищен от болезней.
Согласна, что чуму ДОБИЛИ антибиотиками, ну и плюс условия жизни. Согласна, что при уколе вакцины враченая ошибка может быть (это по историю с рукой).
Про чуму: я согласна,что она сейчас встречается, т.к. до конца не выяснен источник заболевания, носитель этой инфекции. Сейчас от чумы не прививают ( в России), и если возникнет заболевние, то будут лечить сильнейшими антибиотиками .
И еще, то что касается ВОЗа, они пишут про настоящие время. Историю надо знать уже самим. И эти рекомендации, то же пишут люди, только вы выборочно доверяте, одним "да" , а другим "нет". Вы информацию с сайта написали не до конца, позволю себе добавить: "Одно время широко применялись вакцины от чумы, но оказалось, что это не достаточно эффективный подход к профилактике чумы. Для немедленной защиты в условиях вспышки заболевания вакцины не рекомендуются. Вакцинация рекомендуется только в качестве профилактической меры для групп повышенного риска (например, для сотрудников лабораторий, которые постоянно подвергаются риску заражения). " Т.е. ВОЗ не говорит о том, что вакцинация бесполезна. Он (департамент) разъясняет в каком случает вакцинация нужна,а в каком нет".
Ой, ошибок то наверное...Прошу...))))
Ки но , вас то за что?:001:
Врачебная ошибка при уколе бцж - это у нас. От прививок отдыхаем,а то опять где-нибудь ошибутся - по неопытности или раздолбайству. Мамам,у детей которых осложнения,бесполезно говорить про пользу прививок, разговор в никуда.
CTpEKO3A
26.06.2011, 16:14
Врачебная ошибка при уколе бцж - это у нас. От прививок отдыхаем,а то опять где-нибудь ошибутся - по неопытности или раздолбайству. Мамам,у детей которых осложнения,бесполезно говорить про пользу прививок, разговор в никуда.
Согласна с Вами, а еще тем, кто сам от этого пострадать мог.
Перечитать всю тему топа пока не имею возможности, но хочу высказаться...
Столкнувшись с пофигизмом педиатров в поликлинике я углубилась в прочтение информации про прививки и осложнения после них.
Пришли в 3 месяца на прием, утром сдали кровь и мочу. Не заглядывая к нам в карту
- Анализы хорошие, сегодня не купайте и не гуляйте!
- Почему?
- Прививку делайте!
- Муж болеет неделю, я тоже только от соплей избавилась. Нельзя же делать, если родители болеют! Тем более ребенок капризный уже неделю, я не уверена, что она хорошо себя чувствует!
- Это она у вас не выспалась!
(Ну естественно - вы же в нами живете - все видите!)
С таким отношением к данному вопросу я написала отказ до года. Конечно тем самым вызвав негодование! Может, если бы я сама по рассказам мамы не была жертвой халатности педиатров, я бы не стала изучать и тупо всадила ребенку своему "ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ И НИЧЕГО". А вот меня в 2 года еле спасли. По халатности педиатра и со словами - нет у вашей дочки температуры, это вы ее просто к себе прислонили, вот она от вас и нагрелась - делайте прививку! (ничего не напоминает? а ведь это было 30 лет тому назад!) Мама доверилась врачам и сделала. В итоге меня еле спасли. Если бы моя мама по совету педиатра делала бы и дальше, а не схватив меня в охапку повезла в больницу - меня бы уже не было! Но это моя история.
К слову, забрали карту из поликлиники с анализами дочки и показали другом врачу - нам было сказано - раз родители простужены и у ребенка гемоглобин низкий, сейчас не до прививок! Только, говорит - АКДС не делайте, хорошо, если просто Божья водичка попадется... И это слова ПЕДИАТРА! Я была в шоке... что же тогда в этих прививках?
Что колят новорожденным детям, которые еще только появились на свет?
Недели две я изучала данный вопрос. А теперь - Я против :(
Мамам,у детей которых осложнения,бесполезно говорить про пользу прививок, разговор в никуда.
Кто обжегся на молоке дует на воду...Согласна на 100%
Столкнувшись с пофигизмом педиатров в поликлинике я углубилась в прочтение информации про прививки и осложнения после них.
Пришли в 3 месяца на прием, утром сдали кровь и мочу. Не заглядывая к нам в карту
- Почему?
- Прививку делайте!
- Муж болеет неделю, я тоже только от соплей избавилась. Нельзя же делать, если родители болеют! Тем более ребенок капризный уже неделю, я не уверена, что она хорошо себя чувствует!
С таким отношением к данному вопросу я написала отказ до года. Конечно тем самым вызвав негодование! Может, если бы я сама по рассказам мамы не была жертвой халатности педиатров, я бы не стала изучать и тупо всадила ребенку своему "ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ И НИЧЕГО". А вот меня в 2 года еле спасли. По халатности педиатра и со словами - нет у вашей дочки температуры, это вы ее просто к себе прислонили, вот она от вас и нагрелась - делайте прививку! (ничего не напоминает? а ведь это было 30 лет тому назад!) Мама доверилась врачам и сделала. В итоге меня еле спасли. Если бы моя мама по совету педиатра делала бы и дальше, а не схватив меня в охапку повезла в больницу - меня бы уже не было! Но это моя история.
К слову, забрали карту из поликлиники с анализами дочки и показали другом врачу - нам было сказано - раз родители простужены и у ребенка гемоглобин низкий, сейчас не до прививок!
Надо было еще заявление на врача написать. Действительно, нельзя делать привики если кто-то из семьи болеет, не говоря о самом ребенке. Нельзя даже при смене климата. Отвод дается. Вы молодцы, что отказались. Вот из-за таких врачей и подрывается авторитет мед.персонала. Ток причем сдесь прививка?
- Почему?
- Прививку делайте!
К слову, забрали карту из поликлиники с анализами дочки и показали другом врачу - нам было сказано - раз родители простужены и у ребенка гемоглобин низкий, сейчас не до прививок! Только, говорит - АКДС не делайте, хорошо, если просто Божья водичка попадется... И это слова ПЕДИАТРА! Я была в шоке... что же тогда в этих прививках?
Что колят новорожденным детям, которые еще только появились на свет?
ИМХО, но не стоит приравнивать халатность врачей и важность прививок.
Мне, слава Богу, подобные врачи не попадались - причем ни в обычных поликлиниках, ни частные. С рождения дочки все врачи рассказывали о возможных осложнениях и всегда тщательно проверяли состояние ребенка перед прививкой.
Но халатность бывает - увы, но во всех областях жизни можно с ней встретиться. И тут наверное стоит и самим быть подкованными.
Пы.Сы. считаю что низкий гемоглобин не может быть противопоказаниям к вакцинации
Пы.Сы. считаю что низкий гемоглобин не может быть противопоказаниям к вакцинации
А у нас в поликлиннике при низком гемоглобине прививку не делают. Через месяц опять сдаем кровь и если все ок, то делаем.
Кто обжегся на молоке дует на воду...Согласна на 100%
Думаю, что с этим вообще никто не будет спорить
А у нас в поликлиннике при низком гемоглобине прививку не делают. Через месяц опять сдаем кровь и если все ок, то делаем.
Перестраховываются. Пусть лучше так.
Ваше Высочество
26.06.2011, 16:27
вы посылаете детей на прививку при низком гемоглобине:??
Ваше Высочество
26.06.2011, 16:28
Но халатность бывает - увы, но во всех областях жизни можно с ней встретиться.
как просто рассуждать об этом когда дело касается ЗДОРОВЬЯ :0075:
И правда .. не ту ногу отрежут и ладно:ded:
CTpEKO3A
26.06.2011, 16:38
Надо было еще заявление на врача написать. Действительно, нельзя делать привики если кто-то из семьи болеет, не говоря о самом ребенке. Нельзя даже при смене климата. Отвод дается. Вы молодцы, что отказались. Вот из-за таких врачей и подрывается авторитет мед.персонала. Ток причем сдесь прививка?
Тут мне кажется был вопрос - стоит ли их делать или нет? Я высказалась по теме...
А вам смертельные исходы нужно подать, что бы высказаться против? Да мне кажется достаточно в сети видео, только набрав СМЕРТЬ ОТ ПРИВИВОК аж в глазах зарябит.
Да, я в детстве чуть не пострадала от халатности врача, только к слову - больше мне прививок не делали после данного случая. И болею я раз в год простудой в легкой форме, потому что на работе сотрудники, которые каждый год прививаются от гриппа потом болеют каждый месяц, заражая всех остальных, да еще и в тяжелых формах, а у меня так, сопли...
И приходится пахать за двоих, потому что ты каждый день работаешь, а они болеют.
Вот еще мой личный опыт в данном вопросе!
Тут мне кажется был вопрос - стоит ли их делать или нет? Я высказалась по теме...
А вам смертельные исходы нужно подать, что бы высказаться против? Да мне кажется достаточно в сети видео, только набрав СМЕРТЬ ОТ ПРИВИВОК аж в глазах зарябит.
Да, я в детстве чуть не пострадала от халатности врача, только к слову - больше мне прививок не делали после данного случая. И болею я раз в год простудой в легкой форме, потому что на работе сотрудники, которые каждый год прививаются от гриппа потом болеют каждый месяц, заражая всех остальных, да еще и в тяжелых формах, а у меня так, сопли...
И приходится пахать за двоих, потому что ты каждый день работаешь, а они болеют.
А кто Вам запрещает высказываться?
CTpEKO3A
26.06.2011, 16:41
ИМХО, но не стоит приравнивать халатность врачей и важность прививок.
Мне, слава Богу, подобные врачи не попадались - причем ни в обычных поликлиниках, ни частные. С рождения дочки все врачи рассказывали о возможных осложнениях и всегда тщательно проверяли состояние ребенка перед прививкой.
Но халатность бывает - увы, но во всех областях жизни можно с ней встретиться. И тут наверное стоит и самим быть подкованными.
Это Вы моей маме попробуйте объяснить, которая уже второго ребенка чуть не потеряла из за халатности врачей, типа - ЭТО БЫЛО ВАЖНО ДЛЯ ВАШЕЙ ДОЧЕРИ БЫТЬ ПРИВИТОЙ!
Это Вы моей маме попробуйте объяснить, которая уже второго ребенка чуть не потеряла из за халатности врачей, типа - ЭТО БЫЛО ВАЖНО ДЛЯ ВАШЕЙ ДОЧЕРИ БЫТЬ ПРИВИТОЙ!
Зачем я буду что-то объяснять Вашей мама?
Я знаю что халатность врачей имеет место быть, увы - не считаю это нормальным, кстати.
Но не вижу связи с необходимостью прививок в принципе - халатность отдельно, прививки отдельно.
Прививки большинству детей действительно важны - при обязательном соблюдении ряда правил.
CTpEKO3A
26.06.2011, 16:45
А кто Вам запрещает высказываться?
Ток причем сдесь прививка?
Никто не запрещает, просто поясняю!
Ваше Высочество
26.06.2011, 16:48
стрекоза, у меня тоже только бцж .. потом откладывали прививки.. то болела.. то всё лето не в городе.. то некогда.. а потом диатез начался - следовательно медотводы..
Вообщем прививки обошли меня стороной. Здоровье у меня железное!!! Я простужаюсь крайне редко! Раз в год насморк и всё. Ксати сертификат о прививочках у меня есть
(спасиб родителям, подсуетились ещё в ТО время:008:)
CTpEKO3A
26.06.2011, 16:48
Зачем я буду что-то объяснять Вашей мама?
Я знаю что халатность врачей имеет место быть, увы - не считаю это нормальным, кстати.
Но не вижу связи с необходимостью прививок в принципе - халатность отдельно, прививки отдельно.
Прививки большинству детей действительно важны - при обязательном соблюдении ряда правил.
Я как раз с этого и начала свой рассказ...
Никто не запрещает, просто поясняю!
Понимаете, халатность врачей встречается везде!!!! Не только при прививках, если набрать в поисковеке смертность при родах, то тоже можно ужасы увидеть. Только это не значит, что ирожать не надо. Халатность врачей, да есть и увы и ах не переводится((( Но надо просто знать информацию и взвешивать ее адекватно.
Понимаете, халатность врачей встречается везде!!!! Не только при прививках, если набрать в поисковеке смертность при родах, то тоже можно ужасы увидеть. Только это не значит, что ирожать не надо. Халатность врачей, да есть и увы и ах не переводится((( Но надо просто знать информацию и взвешивать ее адекватно.
ППКС
Ваше Высочество
26.06.2011, 16:51
Прививки большинству детей действительно важны - .
Вы забыли дописать ИМХО!
Если Вы верите в силу вакцинации не убеждайте в этом других!
И еще мне не понятно, Наташа, почему Вы ЗА ВАКЦИНАЦИЮ только детям?
Детям - обязательно, детям - нужно, все дети делают и.т.д. Постоянно только дети-дети.
Если повторюсь Вы верите в силу вакцинирования, почему не пишете о том, что и ВЗРОСЛЫМ тоже нужно делать? Если смотреть на график, то взрослым так же положена ревакцинация! Я Вас раз 10 спрашивала про прививку от кариеса, делали вы её себе или нет- вы так и не ответили!!!
CTpEKO3A
26.06.2011, 16:59
стрекоза, у меня тоже только бцж .. потом откладывали прививки.. то болела.. то всё лето не в городе.. то некогда.. а потом диатез начался - следовательно медотводы..
Вообщем прививки обошли меня стороной. Здоровье у меня железное!!! Я простужаюсь крайне редко! Раз в год насморк и всё. Ксати сертификат о прививочках у меня есть
(спасиб родителям, подсуетились ещё в ТО время:008:)
И у меня такой же и таким же способом! Моя мама уже не стала больше рисковать)
классический пример зомби-логики.
ЕЩЁ ДОБАВЬТЕ ПРО ХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ!..ага
для тех, кто не понял, -роды и прививка-целенаправленное введение в организм ребёнка состава неясной этиологии и спорного действа, - несколько разные вещи.
При родах,кстати,тоже мамочкам могвт вволить кучу всего,потом мучаются детки от маминого доверия (пофигизма)врачам
классический пример зомби-логики.
ЕЩЁ ДОБАВЬТЕ ПРО ХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ!..ага
для тех, кто не понял, -роды и прививка-целенаправленное введение в организм ребёнка состава неясной этиологии и спорного действа, - несколько разные вещи.
При родах,кстати,тоже мамочкам могвт вволить кучу всего,потом мучаются детки от маминого доверия (пофигизма)врачам
Простите, но речь шла о другом:
речь шла о халатности врачей допускающих нездорового ребенка на прививку
Так что в данном случае абсолютно не в кассу пассаж про введение состава неясной этиологии - во-первых, само введение не имеет отношения к халатности, во-вторых, что мешает лично Вам поинтересоваться составом?
Так что тут не зомби-логика, а как всегда антипрививочная демагогия, нарушенные причинно-следственные связи и нелепые обобщения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.