Просмотр полной версии : Областная прописка - ужас-ужас?
Моих родственников, ждущих ключей в первичке в Горелово(1 км от развязки КАДа с Таллинским шоссе) на днях огорошили-дескать, прописка будет областная. Хотя Красное Село, которое много дальше от города-с городской пропиской:009:.
На форуме люди многие в ужасе. А мы, честно сказать, даже не в курсе, насколько это ужасно)).
По сравнению с городской-одни минусы? Насколько это критично и для каких категорий граждан?
грымзочка
11.11.2009, 15:13
Может мед.обслуживание? Пособий каких-нибудь городских не будет?
Честно говоря, не знаю, пытаюсь предположить...
Крутая Печенюшка
11.11.2009, 15:16
У меня областная прописка - пособия на детей маленькие, социальной карты нет. Ну это пока первое, что вспомнила.
В общем, городская лучше однозначно.
Лимузинчик
11.11.2009, 15:17
пособия на детей меньше платят - после 1,5 лет 200 руб .
карту на ребенка (дошкольную) не оформить.
в остальном - все так же, но если есть возможность выбрать, то лучше городскую прописку.
Большая Вероятность
11.11.2009, 15:20
Знаю, что при рождении ребенка можно в деньгах потерять.
Бешеная ТаБуРеТкА
11.11.2009, 15:22
Знаю, что при рождении ребенка можно в деньгах потерять.
да, пособие по рождению в области очень маленькое, несомненно, городская лучше.
~Ириска~
11.11.2009, 15:36
У меня куча знакомых живет в Горелово и у них у всех городская прописка. На каком основании интересно и кто Горелово приравнивает к области?
да, пособие по рождению в области очень маленькое, несомненно, городская лучше.
Это понятно, что "лучше". Но ведь ребенок не каждый месяц рождается:))
грымзочка
11.11.2009, 15:38
Ну я так понимаю там какая-то часть, где новые дома одиноко стоят, относится к области
У меня куча знакомых живет в Горелово и у них у всех городская прописка. На каком основании интересно и кто Горелово приравнивает к области?
Там чехарда полная - границы города и области как раз там и проходят. Без полбани не разберешь.
Ну я так понимаю там какая-то часть, где новые дома одиноко стоят, относится к области
Похоже, что именно так.
Роза без шипов
11.11.2009, 15:41
В области за садик платится почти полная стоимость.
1 200 против 400-500 рублей городских.
Меня вот уже вопрос детских пособий не волнует сильно ;) И я бы не отказалась от областной прописки. Наример, налог на машину был бы меньше.
Меня вот уже вопрос детских пособий не волнует сильно ;) И я бы не отказалась от областной прописки. Наример, налог на машину был бы меньше.
О! Плюсы пошли!:support:
Вот-вот. Первый раз об этом слышу.
Зенитоска
11.11.2009, 15:48
Я по гуглу посмотрела, да, как то непонятно где город, где область)
Сама в Красном была прописана 10 лет и постоянно всем доказывала что я не верблюд и Красное - это Красносельский район СПб... Помню когда тока начали кредиты давать, мне Русский стандарт кредит на телек не оформил, т.к. Красное типа не Питер... Бред в общем)))):))
машина зарегина на мужа, у него областная прописка, так что мы тр.налог платим меньше ;)
грымзочка
11.11.2009, 16:28
О, а может там и на квартиру меньше налог? (Плюсы ищу) А квартплата? Электричество?
Большая Удача
11.11.2009, 16:53
постою, послушаю ;) тоже интересно..сама сейчас думаю, где выгоднее оформить...
Horechek
11.11.2009, 16:59
я знаю только про детей :)
пособия меньше, некоторых и вовсе нет (городских)
детский сад 1500 обычный без доп услуг
если дети школьники и ездят в школу в город, то надо выбирать областную карточку или городскую.
в школе обеды платные (для многодетных бесплатно обычно) так как бюджеты города и области разные.
еще у нас во Всеволожском районе квартплата давно 100 % ( эксперимент такой) льготы льготникам возвращают на книжку.
Лимузинчик
11.11.2009, 16:59
в городе лучше
в области дешевле
Медобслуживание - главный минус ИМХО.
Если не будет ДМС - всё плохо-плохо.
Даже в Красном в поликлинике потребуют платить за приём, на вызов не приедет врач.
Правда, в Красном есть весьма недорогой вариант медобслуживания - негосударственная клиника с теми же терапевтами (за старой церковью - пер.Щуппа, кажеца) и специалистами, которые и детей смотрят. Но педиатра там нет :( .
у пенсионеров другие льготы, особенно это касается проезда
Критично и навсегда. Считайте, Гарлем.
в городе лучше
в области дешевле
Всё что в области дешевле, потом оказывается в разы дороже.:ded:
Вот-вот. Первый раз об этом слышу.
И я про Горелово удивлена. Крайне.:001:
Критично и навсегда. Считайте, Гарлем.
Что вы имеете в виду?
Или Горелово стало Гарлемом при изменении городской прописки на областную?:))
Что вы имеете в виду?
Или Горелово стало Гарлемом при изменении городской прописки на областную?:))
А давайте уточним. действительно ли Горелово стало областью?
Там темная история. Часть-город, часть-область. Квартал новостроек (их с КАДа хорошо видно) вроде бы как раз на областной земле. При этом прописка в уже сданном доме-городская:009:. Типа чиновники ошиблись. Дурдом, короче.
Там темная история. Часть-город, часть-область. Квартал новостроек (их с КАДа хорошо видно) вроде бы как раз на областной земле. При этом прописка в уже сданном доме-городская:009:. Типа чиновники ошиблись. Дурдом, короче.
Пусть требуют городскую.
Областной только попу подтирать.
Пусть требуют городскую.
Областной только попу подтирать.
Как-то вы совсем пессимистично:(
А конкретнее? Чем она настолько ужасна?
Как-то вы совсем пессимистично:(
А конкретнее? Чем она настолько ужасна?
Медицина = 0, например.
Старый Кошелек
12.11.2009, 20:47
минусы -
медецина -
НО - это для тех то таки пользуется бесплатнои - ДМС решает эту проблему
плюсы
налоги - меньше ( практически все)
- ОСАГО - дешевле
экономии с лихвои хватит на нефиговую ДИС-ку для всеи семьи
О! СК, спасибо за оптимистичные вести!:)
О! СК, спасибо за оптимистичные вести!:)
И всё же я в ауте...Горелово - область...ваще:010::001::091:
И всё же я в ауте...Горелово - область...ваще:010::001::091:
Да! Если припрет, пешком до метро дойти можно и - область:009:.
Люди там подписи собирают, петиции строчат всем и вся.
У меня областная прописка. Я работала до декрета 7 лет. Декретные я получила в полном объеме, за раннюю постановку на учет тоже, получала на ребенка 500 р в месяц до 1.5 лет (тогда такие расценки были).
Карта нам не светила по-любому - т.к. зарплаты "белые".
да! По медицине наша контора приписана к городской поликлинике - у нас ОМСы к ней приписан. Ею и пользуюсь.
А если уже пошли сравнения с Гарлемом, то продолжу аналогию - если люди собираются сидеть на вэлфере, то область хуже.
если люди собираются сидеть на вэлфере, то область хуже.
Вы станете спорить, что заработки в области в разы меньше?
Вэлфер - это пособие для неработающих, что ли? (никогда не сидела на нём, интересуююсь)
А при чем здесь заработки?
Прописка с работой как-то взаимосвязаны?:009:
Честенько - да.
Честенько - да.
Ну я-то речь не об этом веду. Понятно, что, проживая в Лодейном Поле, кпримеру, запарно на работу в Питер кататься.
Но в моем случае речь о самом факте областной прописки, несмотря на то, что дома находятся фактически в черте города.
Там будет что-то типа ЛО, Ломоносовский р-н, пос.Виллози, Красносельское шоссе, д.54:065:
РазноЦветная
12.11.2009, 22:36
Что -то я не заметила разницы в медицине( ОМС) между прописками...У меня один ребенок в области прописан, а другой в городе. Так я с областной пропиской могу пойти в любую поликлинику, а с городской только туда, где сделана приписка...
Что -то я не заметила разницы в медицине( ОМС) между прописками...У меня один ребенок в области прописан, а другой в городе. Так я с областной пропиской могу пойти в любую поликлинику, а с городской только туда, где сделана приписка...
И как вам удаётся пойти с областной пропиской в любую питерскую пол-ку? Расскажите.
РазноЦветная
12.11.2009, 22:42
В областном полисе... просто нет приписки к определенным медицинским учреждениям.
Где живешь, там и ходишь...
Жизнь - Малина!
12.11.2009, 22:45
Да! Если припрет, пешком до метро дойти можно и - область:009:.
Ну, допустим, из Мурино и Девяткино тоже можно до метро дойти :). Но - это область. И сама станция метро Девяткино находится в области (единственная). Так что это не аргумент :) .
Про Красное Село и Горелово слышала тоже, что там как-то кусками прописка город\область. Маразм полный конечно :009: .
Жизнь - Малина!
12.11.2009, 22:47
В областном полисе... просто нет приписки к определенным медицинским учреждениям.
Где живешь, там и ходишь...
Но это только в пределах области ходишь в любую поликлинику, так?
А в городскую уже ни ногой?
РазноЦветная
12.11.2009, 22:47
А вообще..если сравнивать, то по деньгам городская прописка намного лучше.Пособия детские выше и на карточку при рождении денег больше... намного больше.
И за садик меньше платишь.
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 22:48
Моих родственников, ждущих ключей в первичке в Горелово(1 км от развязки КАДа с Таллинским шоссе) на днях огорошили-дескать, прописка будет областная. Хотя Красное Село, которое много дальше от города-с городской пропиской:009:.
На форуме люди многие в ужасе. А мы, честно сказать, даже не в курсе, насколько это ужасно)).
По сравнению с городской-одни минусы? Насколько это критично и для каких категорий граждан?
обяжут носить отличительные повязки на рукаве, перестанут уступать места в общественном транспорте. все их будут называть деревней или понаехавшими:ded: и это еще не все минусы:001:
РазноЦветная
12.11.2009, 22:50
Но это только в пределах области ходишь в любую поликлинику, так?
А в городскую уже ни ногой?
Ну почему не ногой?Ребенок живет в городе, а прописан в области.Соответственно он получает мед.помощь там ,где живет.
Жизнь - Малина!
12.11.2009, 22:53
Ну почему не ногой?Ребенок живет в городе, а прописан в области.Соответственно он получает мед.помощь там ,где живет.
Это интересно! И взрослый также может значит в городскую ходить поликлинику? :016: А доказать как-то надо в поликлинике, что живешь в городе, несмотря на областную прописку ? )))))
РазноЦветная
12.11.2009, 22:58
Это интересно! И взрослый также может значит в городскую ходить поликлинику? :016: А доказать как-то надо в поликлинике, что живешь в городе, несмотря на областную прописку ? )))))
Конечно :)
Никому ничего доказывать не надо.
А как же! Мой муж прописан в области (Приморск), работает здесь, ходит в нашу поликлинику. В полисе указана наша поликлиника (на работе спрашивали фактическое место проживания).
Жизнь - Малина!
12.11.2009, 23:00
Понятно. Спасибо.
Вот в чём принципиальная разница.:ded:
В областной прописке плохо то,что за доставку товара платить надо многа деняг:(
Жизнь - Малина!
13.11.2009, 00:24
Согласна на счет доставки. Однако, в случае автора мы рассматриваем Горелово\ Кр.Село. Точно утверждать не берусь, но могу предположить, что жители Горелово (с городской пропиской) и Кр.Села (с городской пропиской) также иногда платят за доставку товара больше жителей др. районов города .
Например мне известны такие случаи по Петергофу (входит в Петербург, не область). Каждый магазин считает так, как ему удобно!
Мама и Киклан
13.11.2009, 00:27
У меня у мужа областная прописка. Раньше был плюс - налог на ТС в области был ниже, чем в городе. А так - для работы ему все равно (хоть на Марсе прописан), мед полис - по фактическому адресу. Как-то так.
У меня у мужа областная прописка. Раньше был плюс - налог на ТС в области был ниже, чем в городе. А так - для работы ему все равно (хоть на Марсе прописан), мед полис - по фактическому адресу. Как-то так.
А теперь что-не так?
Жизнь такая
13.11.2009, 01:14
У меня муж с детьми прописаны в пригороде, разницы никакой не вижу ,живем в Питере, наблюдаемся в поликлиниках по месту жительства.
Мама и Киклан
13.11.2009, 11:39
А теперь что-не так?
Муж сказал, что вроде одинаково теперь. Так что не поручусь за сведения
Налоги на машину меньше:)
Муж сказал, что вроде одинаково теперь. Так что не поручусь за сведения
18 рублей против 22 в Питере. (до 100 л.с.)
А! Вот!
Сердюков областникам землю давал.
Вэлфер - это пособие для неработающих, что ли? (никогда не сидела на нём, интересуююсь)
Вэлфер - да, это соцпособие.
Касательно заработков в области. Есть два момента - человек прописан в области, работает в городе - здесь НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ ВООБЩЕ. Если и работает в области - тут сказать ничего не могу - не в курсе.
А в данном конкретном рассматриваемом случае - людей беспокоит только прописка - работают-то они в городе.
А! Вот!
Сердюков областникам землю давал.
Когда? Где?
Почему мне не сказали?:))
мама Дашутки
13.11.2009, 16:05
И как вам удаётся пойти с областной пропиской в любую питерскую пол-ку? Расскажите.
Легко :). Так же, как и нам с мурманской пропиской и мурманским же полисом (у ребенка).И в Питере ходим, и в Сочи ходили, когда там отдыхали 1,5 месяца. Полис действителен на всей территории РФ.
Когда? Где?
Почему мне не сказали?:))
http://www.zemvopros.ru/page_707.htm
Мы живем в области, а прописка у детей городская. Спокойно вызываем врача из нашей областной амбулатории и туда ходим. Причем специалистов у нас почти нет в амбулатории, так мы и в городскую ходим и в областную, когда как удобно. Так что я думаю и наоборот, с областной пропиской можно в городскую п-ку ходить.
Легко :). Так же, как и нам с мурманской пропиской и мурманским же полисом (у ребенка).И в Питере ходим, и в Сочи ходили, когда там отдыхали 1,5 месяца. Полис действителен на всей территории РФ.
Вы бы это рассказали ОАО "Газпроммедстрах".
Болотный Волк
13.11.2009, 16:50
а прописываться обязательно?
мы застрахованы в газпроммедстахе.прописка областная.обслуживаюсь в поликлинике рядом с домом,а стоматологическую выбрала далекр не рядом с домом,мне там врач понравился.проблем никаких.
shuckson
13.11.2009, 17:05
налоги на авто меньше :)
налоги на авто меньше :)
а на сколько меньше?
мы застрахованы в газпроммедстахе.прописка областная.обслуживаюсь в поликлинике рядом с домом,а стоматологическую выбрала далекр не рядом с домом,мне там врач понравился.проблем никаких.
И для госпитализации можете любую питерскую больницу выбрать?
Вы живёте в области?
Ольгутка
13.11.2009, 17:17
Честенько - да.
Тоже не поняла про заработки. Если, скажем, на одном и том же предприятии работают люди и с городской, и с областной пропиской, то почему у них должны быть разные заработки на одной и той же должности?
Касательно заработков в области. Есть два момента - человек прописан в области, работает в городе - здесь НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ ВООБЩЕ.
И я о том же.
мама Дашутки
13.11.2009, 17:20
Сестра тоже на дочку получала полис в Гатчине (она с дочкой там прописаны). Прекрасно себе обслуживается в поиклинике в Купчино. Даже заявлений никаких не писала с просьбой прикрепить и пр.
А зачем страховаться в Газпроммедстрахе, если там законов РФ не соблюдают?:009:
Когда мне на работе полис выдавали, в нем тоже надо прописывать мед. учреждения. Прописали те, которые я назвала ;), независимо от места проживания или постоянной регистрации.
Приписаться к городской поликлинике можно. Только из неё врач не поедет к вам на вызов, если вы живёте не в черте обслуживания этой поликлиники. А в случае с болеющим ребёнком - это весьма неприятно.
В случае с пос.Горелово - это смотря куда приписаться. Если есть врач в Горелово - может и поедет. Но некоторое время назад там были проблемы с врачами, и люди вынуждены были ездить в поликлинику в Красное Село. А там свои погремушки - заселяются несколько многоквартирных домов - народу слишком много. А поликлиника и с прежним объёмом не справлялась. Обещанные Матвиенкой новые поликлиники даже не строятся ещё. Так что, с обслуживанием на дому могут возникнуть сложности. А с областной пропиской - ваще не дождётесь сочувствия.
Ольгутка
13.11.2009, 17:24
Можно ли уточнить?
Налог на ТС зависит от того, где прописан владелец? Или от того, где (в городе, в области) зарегистрировано транспортное средство?
ТС регистрируется по месту регистрации владельца.
blablabla
13.11.2009, 17:26
Вы живёте в области?
мы с областной пропиской лежали на Авангардной. прописка областная,живем в области. четыре раза лежали, направление выбивала с боем, но давали все таки.
Ольгутка
13.11.2009, 17:27
ТС регистрируется по месту регистрации владельца.
Знаю людей с питерской пропиской, у которых машины с областными номерами...
Возможно, в момент регистрации они имели областную прописку, а затем ее поменяли, конечно...
Возможно.
Возможно, у них есть еще регистрация.
Возможно, "по доверенности".
еще у нас во Всеволожском районе квартплата давно 100 % ( эксперимент такой) льготы льготникам возвращают на книжку.
В Петербурге этот эксперимент начинается с 1 января. ;)
По теме добавлю к вышеперечисленному:
- льготники имеют льготы на проезд только по области, а городе платят 100% (даже если в городе работают)
- инстанции, которые требуется пройти для оформления документов по любому поводу, как правило, разбросаны по разным городам и поселкам. Принимают доки в одном месте, справки выдают в другом, получать готовые доки - в третьем и т.п.
- с медициной такая же история: часть специалистов в одной деревне, часть - в другой. Не везде есть полноценные поликлиники, чаще - амбулатории на детей и взрослых вместе. Куда припишут жителей несчастных домов в Горелово - вопрос...
- компьютерное оснащение тех же паспортных столов оставляет желать лучшего (в Новом Девяткино, например, в пасп. столе компьютера не вообще, все вручную! Документы собирают и везут в Кузьмолово, потом обратно).
Про детей:
- моего ребенка с областной пропиской не брали в городской сад, хотя мы снимали квартиру в городе и были приписаны к городской поликлинике.
Пока все, что вспомнила.
Сама при первой возможности зарегистрировалась в СПб и вздохнула с облегчением.
P.S. Это не те ли дома, которые недавно администрация снести грозилась, ибо разрешение на строительство "неправильным" оказалось?
P.S. Это не те ли дома, которые недавно администрация снести грозилась, ибо разрешение на строительство "неправильным" оказалось?
Да, это те. Правда, с этим вроде как разобрались. Снести-чушь, конечно, полная:005:
K_R_Y_S_Y_A
13.11.2009, 17:59
мы с областной пропиской лежали на Авангардной. прописка областная,живем в области. четыре раза лежали, направление выбивала с боем, но давали все таки.
Ох уж эта Авангардная. Была я там с сыном сразу после рождения. Сказали три дня мы вас ТЕРПИМ, потому что вы областные, а дальше платите. Что то они там не поделили со страховыми на тот момент. Но ощущения блин... Переодически в городе при обращении в разные инстанции чуствую себя человеком второго сорта из-за областной прописки. С садом тоже были проблемы. Заведующая одного из садов просто сказала, а у вас прописка областная, куда вы идете вообще...
Больше, конечно же, минусов.
Например, для того, чтоб ребенка отвезли в городскую больницу, нам приходилось везти больного ребенка в город к бабушкам, и уже оттуда вызывать скорую.
А чтоб попасть к специалистам - нужно очень постараться. В нашей амбулатории есть только педиатр.
Пособия на детей мизерные.
Для того, чтобы рожать в городском роддоме (в частности, лечь на ДО), мне приходилось идти на обман (приезжать в городской роддом "типа со схватками" - тогда в р/д мне не имели право отказать). Направление врач давать не хотела.
За любой бумажкой приходится кататься во Всеволожск (а на общественном транспорте это часа 2,5 в один конец, на перекладных).
Садик - один единственный на все Девяткино (попробуй попади в него, если не записал ребенка прямо с рождения).
Вода по счетчикам в разы дороже, чем в городе.
Общественного транспорта нет. Только маршрутки (во всяком случае, в нашем Девяткино).
Да много чего можно вспомнить...
Вы живёте в области?
да.любую.трижду приходилось лежать с дитенышем в разных больницах.:(никогда никаких намеков и жалоб на нашу областную прописку не слышала.живу в городе.
blablabla
13.11.2009, 18:37
я знаю только про детей :)
не знаю как во всеволожском р-оне, но конкретно во Всеволожске 50% льгота на квартплату, ничего не монетизируют на книжку.
blablabla
13.11.2009, 18:38
Про детей:
- моего ребенка с областной пропиской не брали в городской сад, хотя мы снимали квартиру в городе и были приписаны к городской поликлинике.
у нас тоже областная, без проблем стоим в очередь в роно центрального района, там сказали что на прописку им все равно.
blablabla
13.11.2009, 18:45
Для того, чтобы рожать в городском роддоме (в частности, лечь на ДО), мне приходилось идти на обман (приезжать в городской роддом "типа со схватками" - тогда в р/д мне не имели право отказать). Направление врач давать не хотела.
А мне наверно повезло, роддом во Всеволожске закрыт был и мне сказали - любой питерский на выбор, куда попросила туда и дали направление.
Ох уж эта Авангардная. Была я там с сыном сразу после рождения. Сказали три дня мы вас ТЕРПИМ, потому что вы областные, а дальше платите. Что то они там не поделили со страховыми на тот момент. Но ощущения блин... Переодически в городе при обращении в разные инстанции чуствую себя человеком второго сорта из-за областной прописки. С садом тоже были проблемы. Заведующая одного из садов просто сказала, а у вас прописка областная, куда вы идете вообще...
мы на Авангардную легли через 5 часов после рождения,лежали больше месяца, никто слова не сказал, сняли копию полиса и все. потом там еще три раза лежали. брала направление. очень сильно воевала с местными - пытались положить в областную на Комсомола, но я дошла до комитета по здравоохранению и там сказали - имеете право где хотите лежать. на Авангардной никто не наезжал, приняли направление и все.
Везде практически проскальзывает один немаловажный нюанс - живу в городе, а прописка областная.
А если не живу?
blablabla
13.11.2009, 20:12
Везде практически проскальзывает один немаловажный нюанс - живу в городе, а прописка областная.
А если не живу?
мы живем в области. лечились в городских больницах и стоим на очереди в городской сад(у нас тут во Всеволожске пока очередь дойдет ребенок уже школу закончит)
natalishka
13.11.2009, 20:22
Согласна на счет доставки. Однако, в случае автора мы рассматриваем Горелово\ Кр.Село. Точно утверждать не берусь, но могу предположить, что жители Горелово (с городской пропиской) и Кр.Села (с городской пропиской) также иногда платят за доставку товара больше жителей др. районов города .
Например мне известны такие случаи по Петергофу (входит в Петербург, не область). Каждый магазин считает так, как ему удобно!
прописка к доставке товара не имеет вообще никакого отношения... имеет только дальность доставки. от того, что человек прописан в городе, а товар надо доставить в бласть, стоимость не изменитс на стоимось доставки по городу...
Коэффициент на ОСАГО вроде меньше, чем в городе
K_R_Y_S_Y_A
13.11.2009, 20:33
брала направление. очень сильно воевала с местными - пытались положить в областную на Комсомола, но я дошла до комитета по здравоохранению и там сказали - имеете право где хотите лежать. на Авангардной никто не наезжал, приняли направление и все.
Мне к счастью хватило этой пары дней. А детская областная это ужас-ужас. По крайней мере было шесть лет назад, когда меня туда занесло. Я вообще считаю, что если не совсем жуть, то лучше дома лечиться. В больницу в самом крайнем случае.
прописка к доставке товара не имеет вообще никакого отношения... имеет только дальность доставки. от того, что человек прописан в городе, а товар надо доставить в бласть, стоимость не изменитс на стоимось доставки по городу...
Коэффициент на ОСАГО вроде меньше, чем в городе
Имеет-имеет. Магазин сам устанавливает правила игры. И в большинстве случаев доставка с Ленинского пр., допустим, на В.О. или Гражданский пр. - бесплатно (потому что такая акция - по городу бесплатно, допустим), а в то же Красное Село (в 3 раза ближе и быстрее) - за деньги. И можешь хоть утрястись паспортом с городской пропиской. Когда КАД построили - новые пенки. Они теперь поясняют, что Горелово и Красное - за КАДом, поэтому платите :004:
Mама Сладкой Малины
13.11.2009, 20:41
Какая-то передача по тв была, там люди на одной стороне улицы - горожане, а на другой - ПРИгорожане. К горожанам и скорая городская с соседней улицы приезжала за 3 минуты, и почта в соседнем доме, почтальоны газеты по квартирным ящикам носят. А к ПРИгорожанам скорая ехала полдня из областного центра, и почтальоны оттуда отказывались пенсам газеты и пенсии носить... Тоже новостройки.
natalishka
13.11.2009, 21:44
Имеет-имеет. Магазин сам устанавливает правила игры. И в большинстве случаев доставка с Ленинского пр., допустим, на В.О. или Гражданский пр. - бесплатно (потому что такая акция - по городу бесплатно, допустим), а в то же Красное Село (в 3 раза ближе и быстрее) - за деньги. И можешь хоть утрястись паспортом с городской пропиской. Когда КАД построили - новые пенки. Они теперь поясняют, что Горелово и Красное - за КАДом, поэтому платите :004:
прописка - не имеет. имеет значение точка доставки товара!!! у вас хоть раз прописку спрашивали при доставки товаров?
прописка - не имеет. имеет значение точка доставки товара!!! у вас хоть раз прописку спрашивали при доставки товаров?
Вы моё сообщение прочитали? Я не теоретизирую, а пишу о конкретном районе. С городской пропиской в Красное Село почти всё за отдельные деньги - не верите, зайдите на любой интернет-магазин, к примеру. Тот же Лабиринт и пр.
Вы моё сообщение прочитали? Я не теоретизирую, а пишу о конкретном районе. С городской пропиской в Красное Село почти всё за отдельные деньги - не верите, зайдите на любой интернет-магазин, к примеру. Тот же Лабиринт и пр.
Ну не именно в Красное Село, а за пост ГАИ начинают плюсовать деньги. Хотя сейчас в Красном Селе практически всё есть. Так что из города можно не заказывать.
natalishka
13.11.2009, 21:54
а мое Вы читали? без разницы прописаны вы в Красном селе или в центральном раойне города, но если вы заказываете товар в красное село, то его привезут за сумму Х. Прописка тут вообще не причем, причем - место, куда надо доставить товар.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.