Просмотр полной версии : Даёте ли Вы деткам сосиски и сардельки?
beryanat
11.11.2009, 15:12
Если даете, то с какого возраста и какие (какой фирмы)?
Всем заранее спасибо!!!
НЕТ и не собираюсь минимум лет до трех, а то и больше. Ругаюсь с бабушками, которые пытаются угостить колбаскорй или пр..
Есть такая штука, называется поиск ;) Или новая баталия нужна? Могу начать. Сосиски. сардельки, как гадость несусветная, отсутствуют в рационе всей семьи.
CrAzY fOx
11.11.2009, 15:17
Раньше давала изредка, а сейчас доча сама перестала есть.Мы сами редко едим.
Cartinka
11.11.2009, 15:18
Есть такая штука, называется поиск ;) Или новая баталия нужна? Могу начать. Сосиски. сардельки, как гадость несусветная, отсутствуют в рационе всей семьи.
поделиться?
:096::096::096:
Сардельки нет, они очень жирные! Сосиски (пит продукт молочные или фирменные) даю 1раз в неделю , тк сама их очень люблю!!!
поделиться?
:096::096::096:
Да держите :)) Две ругательные темы на 1 странице... растолстеем на попкорне ;)
сама не ем и ребенку не даю
Выбрала "нет", хотя очень редко могу дать что угодно :))
КСЮСИНДА
11.11.2009, 15:20
Нет и не собираюсь сама их ем только в очень крайнем случае а уж чем ребёнка накормить помоему есть масса альтернативной еды кроме сосисок и сарделек.
И не важно сколько они стоят хоть 1000р. за кг. всё равно г... к покупным пельменям тоже так отношусь.
только сосиски, желательно "шефа",, "царицыно"
А я дала как-то попробовать Пит-продукт сливочные, дочка не захотела и сморщилась. Хотя покушать любит очень:)
в год, когда полезло сразу 4 зуба, доча совсем отказалась от еды, случайно попробовала сосиски - это было единственное что она ела в тот момент с аппетитом, с тех пор изредка даем, но не как самостоятельную еду, а когда сами едим и она выклянчивает
Реактивный двигатель
11.11.2009, 15:34
Выбрала нет, хотя признаюсь 2 раза в своей жизни сын пробовал сосиску - в гостях все ели и он очень просил. А так мы сами дома их практически не едим,только в крайних случаях раз в полгода. Но когда мой папа привез оленью колбасу натуральную с севера то и ему давали, там такая колбаса - пальчики оближешь и ничего кроме оленины и соли, э-эх натур продукт, наверно даже лучше нашего мяса в магазине.
Comme il faut
11.11.2009, 15:36
давала пару раз. Сами едим их крайне редко. Первый раз дала примерно в 2,5 г.
Прасковья
11.11.2009, 15:37
Нет.
И вряд ли в ближайщее время он их будет есть даже если сильно упрашивать...
Mama Margo
11.11.2009, 15:39
Уже была темка подобная. Я высказывала свое мнение как специалист в подобной области.
Я работаю в компании. которая поставляет всю химию и смеси для таких продуктов, как колбасы и сосиски. Так что прекрасно знаю что там кроме мяса, да и какое мясное сырье используют.
И все равно стараемся не часто, но едим и колбаску и сосиски.
У меня муж частенько бывает на проивзодствах мясных (в силу его работы), так вот видя многое мы берем Шеф-повара, еще можно брать ПитПродукт и КомпоМос (сейчас их тоже фины купили). Остальное не берем.
Но еще раз хочу сказать, что все равно стараемся минимизировать такие продукты, особенно в рационе ребенка.... только когда уж совсем ничего не готово.... ну или очень просит, когда болеет (любит она сосисочки шефповаровские очень, и, когда болеет, гарантированно их поест, в отличие от другой пищи:)
Саша Орлова
11.11.2009, 15:39
не даю и сама не ем
а хочется... но у ребзя аллергия, говядину нельзя...
CrAzY fOx
11.11.2009, 15:43
не даю и сама не ем
а хочется... но у ребзя аллергия, говядину нельзя...
Думаете, там присуствует говядина?:))
Costa Del'
11.11.2009, 15:43
Нет и не собираюсь. Сама их не люблю. Ребенку давать тем более не буду.
Иногда даю сосиски или док. колбаску, в крайних случаях, когда ну ни чем не накормить. Выбираю по цвету и запаху и естественно по цене (считаю что меньше 200 р. одна химия). Для детя стараюсь брать по-дороже. А так, конечно думаю, что не желательно кормить сосисками.
_salamandra_
11.11.2009, 15:46
да:(
пит продукт с 1.6г
Даю только сосиски и вар колбасу- пит продукт, дымов!
*Енечка*
11.11.2009, 15:50
Все,что едим сама,даю в разумных порциях.
Сардельки не едим.
Ануксунамун
11.11.2009, 15:52
даю и сосиски, и сардельки, и пельменьки......и что?
Длинная коса
11.11.2009, 15:55
Сама не ем, предпочитаю мясо)) Так что сын в глаза не видел этого
Mishander
11.11.2009, 16:03
Моя дочка обожает соскиски - все время их просит. Даю редко.
чичас начнется
даю иногд, но редко
Даю сосиски-разных фирм, но сначала испытываю на себе! :004:
Сардельки-нет, сосиски раз в неделю молочные.
Сардельки-нет, сосиски раз в неделю молочные.
+1 и очень-очень редко
даю, но редко, покупаю дочке сосиски момлочные или сливочные от шеф-повара
Я еще не даю и думаю не буду.Если где нибудь попробует ( в садике ? )- буду давать , но редко.Я вообще сосиски - сардельки- колбасы не ем .Муж ест с/ к.( могу у него изредка кусочек попробовать - но потом как то не хочется мне это есть )
Нет. Мы и сами сосиски и сардельки не едим, предпочитаем мясо :)
Сами практически не едим ни колбасы, ни сосиски с сардельками и детю давать не хочу
Первый раз попробовала в 2года и 3 мес. Сейчас стараюсь давать редко и только Петербурженка из мяса перепелов.
Если сами едим, то могу немного дать. Но это редко бывает. А специально для ребенка сосиски не покупаю.
У нас дома этих продуктов не бывает, и не из-за того, что вредно, а просто не любим...
mary_kot
11.11.2009, 16:46
Даю иногда сосиски питпродукт сливочные или молочные с года и трех месяцев. Самой очень нравятся и муж их любит. Деть, когда видит, прямо изо рта вырывает. Так и даю. А вообще, конечно, лучше мясо в духовке запечь :))
мамаСоник
11.11.2009, 16:46
сами редко едим,но все-таки...даю так же редко и ребенку,только сосиски и только хорошие...где-то с 1,8
Почти во всех опросах существует загвоздка... отвечают мамы, чьим детям и год и три... а разница большая... и если в год рановато, то в три, по-моему, это абсолютно нормально, особенно если 3ех годовалый привереда воротит нос от большинства продуктов:))
Маргаритулька
11.11.2009, 17:04
даю только когда сами их едим-а это наверно раз в месяц....
Не даю и до сада точно не дам.
кукуруза
11.11.2009, 17:15
тут смотрела "контрольную закупку" про сосиски. не помню, какие там самые лучшие, но сказали, что молочные отличабтся от сливочных тем, что в молочные кладут плохое мясо и меньше, а в сливочные хорошее, так что и раньше сливочные всегда покупала (они дороже и вкуснее), а уж теперь и подавно. даю, конечно, и детям, когда надо быстро накормить. редко. колбасу докторскую сама люблю и раз в месяц-два могу тоже купить полакомиться. детям, правда, не перепадает колбасы.
Сосиски время от времени ребенку даю с 1,5 лет... Сардельки даже пробовать отказался ;) На данный момент сосиски не ест, т.к. сам не хочет :fifa:
Ни за что никогда не дам сам и буду протестовать, если кто угостит!!!!!!!!!!!!!! Я знаю технологию производства, бывал на многих комбинатах. Делайте, лучше, фрикадельки сами.
Dashechka
11.11.2009, 17:26
Не даю, и сама не ем... Впрочем, как выясняется, в дет.садах сосисками кормят :(
Modzalik
11.11.2009, 17:28
Где-то с 2-х лет даю иногда... Пит-продукт и Кампомос...
Искристый иней
11.11.2009, 17:31
Как ни почитаешь,никто сосиски не дает и сами не едят.Странно,что колбасные отделы до сих пор еще не обанкротились.
По теме:ребенку не даю ни колбасу,ни сосиски,да он и маленький еще для такой пищи.Сама ем и сосиски,и колбасу,и пельмени.
Да , иногда кушаем дЫМОВ
Да , первый раз дала попробовать ближе к 2 годам
maslennikova
11.11.2009, 17:48
нет, делаю кебабчики сама
а ребенок знает что такое сосиски, кормит ими кукол (грушечнми продуктами питания)
А я иногда даю.Начала где-то с 1,7. Покупаю по 260 руб/гк в нат.оболочке и думаю, что не смертельно плохие.Иногда голова аж пухнет от мысли что приготовить на ужин, а тут сосисочка прям лезет в кострюльку.:008: И не сччитаю, что убиваю дочке желудок.
тоже проголосовала за "нет", хотя пару-тройку раз перепадало детке с общего стола.
Вообще очень здорово когда в семье единое мнение как пишут многие в топике : "у нас в рационе этого нет".
А если у папы позиция- ел колбасу-сосиски, ест и будет есть!!(несмотря на обилие вкусной и здоровой пищи:)) а деть вопит и требует со стола дать....
Пит-продукт, как правило..
Максималистка
11.11.2009, 18:09
Сама люблю сосики,:008: а доче, не.... не дам, хотя ей очень хочется, прям охотится за ними:064:
тоже проголосовала за "нет", хотя пару-тройку раз перепадало детке с общего стола.
Вообще очень здорово когда в семье единое мнение как пишут многие в топике : "у нас в рационе этого нет".
А если у папы позиция- ел колбасу-сосиски, ест и будет есть!!(несмотря на обилие вкусной и здоровой пищи:)) а деть вопит и требует со стола дать....
Пит-продукт, как правило..
вот вот , у нас так же.
Я вообще просто поражаюсь сколько много народу дает детям сосиски эти гадские и сардельки...я не понмиаю просто ЗАЧЕМ?????????????? Столько тьрубят по этому поводу , что там вообще НЕТ ничего ....сплошные добавки и КОНСЕРВАНТЫ.... а не....многим просто пофигу что падает в желудче ок их ребеночку...ппоразительно просто.:010::010::010:
Сама постоянно ругаюсь с домашними....папа мой оч их любит...все доводы пофигу, мама тоже частенько может покушать их..дали как то попробовать дочке..так ткпрь это вообще любимая еда нас, кричит орет ..дай "сисись" и все тут.....прошу умолдяю всех не есть при ребенке сосиски и сардельки....стараются конечно, но не всегда получается, а малявка такое ощущение что по запаху из другой комнаты ...
странно, в основном все пишут, что ребенку сосиски не дают, а в голосовании-то "ДА" лидирует :))
Искристый иней
11.11.2009, 18:28
странно, в основном все пишут, что ребенку сосиски не дают, а в голосовании-то "ДА" лидирует :))
Просто те,кто дают только голосуют.И не пишут н ичего,дабы не быть закидаными тапками.:001:
Просто те,кто дают только голосуют.И не пишут н ичего,дабы не быть закидаными тапками.:001:
ну можно и закидать при желании :)) опрос-то открытый :))
полОСАтый мух
11.11.2009, 18:31
ну не хотят лишний раз услышать "О, УЖАС!":065:
по теме, иногда едим "сливочные", поверила дяденьке:)) из КЗ (http://www.1tv.ru/sp/si=5716&fi=979)
"СОВЕТская пятиминутка"
На вопросы отвечает заместитель директора ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Б. Гутник:
Вопрос: Почему на сосиски ввели новый ГОСТ несколько лет назад?
Ответ: В последнее время появилось очень много различных пищевых добавок, поэтому ГОСТ пришлось немного изменить. Но я могу сказать, что качество "Сливочных" сосисок не изменилось, и на сегодняшний день они являются высокосортным продуктом.
Вопрос: Какой должен быть состав у "Сливочных" сосисок?
Ответ: В сосиски должны входить: говядина высшего сорта, мясо молодняка, нежирная свинина и 30% сливок. "Сливочные" сосиски содержат много белка, чем выгодно отличаются от остальных видов этого продукта.
Прасковья
11.11.2009, 18:36
А что такой ажиотаж-то из-за сосисок?
Ну понятно - не полезные...
А почему НИКТО во внимание никогда не принимает факт,
что сосиски могут быть кому-то просто неприятны на вкус????!!
Терпеть не могу сосиски (любые), от одного запаха уже неприятно.
Зачем я их буду покупать и еще ребенка кормить, если он их все равно есть не будет. У него тоже другие вкусовые предпочтения...
сегодня дала попробовать ребенку. Купила какие-то новые, написано, что из охлажденного мяса... стоят 400 р за кг. На вкус мне понравились, ну а деть вообщ в восторге.
сегодня дала попробовать ребенку. Купила какие-то новые, написано, что из охлажденного мяса... стоят 400 р за кг. На вкус мне понравились, ну а деть вообщ в восторге.
ну дык это написано.... любые сосиски -это переработанный продукт...НЕ НАТУРАЛЬНЫЙ, содержание мяса в них не более 5% .... уже по телеку все врачи помойму трубят...не ешьте эту гадость....
А народу у нас все нипочем))))) поразительно
Даю.
Редко.
С 1,7.
Исключительно Венские - остальные мне не нравятся:))
Сардельки не даю, ибо сама не ем)))))
Любушка-голубушка
11.11.2009, 19:07
Я не даю своему ребёнку :019:колбасные изделия, считаю что рано и не стоит захламлять желудок ребёнка всякой гадостью.:001::001::001:
Anderson33
11.11.2009, 19:14
Даю сосиски с 2.2 года, оочень редко, Кронштадские
Валери-я
11.11.2009, 19:34
Да, где-то с полутора лет иногда даю. Иногда это раза 3-4 в месяц, иногда и реже. Покупаю Пит-продукт молочные, сливочные, но самые любимые-Бисер (маленькие такие).Да, еще раньше любила я Венские от Стрельца. Но мне кажется что последнее время они испортились, да и давно что-то в продаже не видела.
Вторая Половина
11.11.2009, 19:36
Сосиски даю с 1,6 лет.
Даю иногда сосиски сыну,когда сама ем. Иногда ест,иногда нет. Чаще-нет.
СТРЕКОЗА1980Д
11.11.2009, 19:49
даю но не каждый день и покупаю по дороже парнас:020:
не даю ребенку и не собираюсь, хотя сама раньше увлекалась, теперь стараюсь придерживаться "здорового питания":004: да и смысла особого не вижу, за те же деньги на рынке можно купить охлажденную вырезку и приготовить, в миллион раз полезней!!!:ded:
Свистулька
11.11.2009, 19:57
питпродукт, редко, когда некогда что-то готовить
Ребенку такое не даю. А если самой хочется "травануться", ем покупные пельмени, когда доча спит :065:
Ест часто. Больше ничего не ест ((( Покупаю Франкфуртские от Дымова. Самые дорогие в общем в магазине.
Ёлка-маячек
11.11.2009, 21:22
Я даже себе не даю, а ребзику тем более.
Неугомон
11.11.2009, 21:43
Даю, и сосиски, и колбасу.... Ей попробуй не дай, если она видит, что ЭТО ест брат (да и папа с мамой) !!! У меня такое ощущение, что ей всё равно что-главное, чтобы как у всех!!!
Не даю и сами не едим. Не то чтобы это жизненная позиция, просто не любим.
catalina II
11.11.2009, 22:04
Я могу ребёнку и кусочек чизбургера предложить (микроскопический), так что от вида кусочка сосиски в руках дочери не упаду. Но буду прекрасно понимать, что это - отрава.
catalina II
11.11.2009, 22:07
Ага...тихонько нажал "да" -и бегом из темы:046:
Мармышка-Настюшка
11.11.2009, 22:09
не даю
Cemechka
11.11.2009, 22:18
сосиски иногда даю, но только после термообработки
а некоторые едят их и сырыми
нам 2,5,еще ни разу не давала и пока не собираюсь,често говоря,сама очень люблю это дело,но ребетенку пока как-то стремно давать
до 5 лет точно давать не буду
даю с 2-х лет, но очень редко
mamamakara
11.11.2009, 22:49
До 3-х лет ни-ни. Лучше отварить кусочек мяса!
даю очень-очень редко, когда увидит, что папа их ест, сразу просит тоже, ничем не отвлечь
не даю ни соски, ни сардельки. Да и сама их ем крайне редко, уже даже не помню, когда ела последний раз. Не очень люблю, я лучше мяска какого-нить съем, гораздо вкуснее :)
Costa_del_Sol
11.11.2009, 23:09
А попкорна к вечеру уже не осталось?:073:
Кольцо Всевластья
11.11.2009, 23:10
Даю иногда (редко) , где-то с 2,5 лет
Барбарики
11.11.2009, 23:21
До недавнего времени давали старшей, а сейчас перестали есть всей семьёй. Младшей тоже не планирую давать.
((LUCKY))
11.11.2009, 23:23
Нет.У нас вся семья не ест колбасные изделия.
давала пару раз, а так давать не хочу и сама не ем :)
Не даю и не собираюсь, т.к. мы такое не едим
kissbober
12.11.2009, 00:02
проголосовала нет. хотя колбасу даю но редко. сама очень люблю колбаску, сосиски и шаверму:001:и вообще всю эту отраву. другое дело что сейчас это все испортилось, и не такое вкусное как раньше. поэтому сосиски и сардельки мы в семье не едим. а вот колбаску :019:. можете кидать помидоры (их тоже люблю:)))
Срсиски иногда даю
А попкорна к вечеру уже не осталось?:073:Счас подвезут:))
Что ли открыть еще тему про ГВ?
ВыносMoZga
12.11.2009, 01:17
Сыну сначала не давала,а как узнала,что в саду бывают сосиски,стала и дома давать,т.е где-то с 1,9-1,10.Дочке с 1,5 лет даю всё.
Никогда не давала и не планирую пока.
Даю сосиски, но не часто!
Крошка GINGER
12.11.2009, 01:51
Иногда, может раз в месяц...Спасибо бабаушкам((((рррр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.