Просмотр полной версии : А Вы мама или бабушка? Престарелая мамаша.
Mishander
11.11.2009, 20:14
Дык, а может тут другой разрез? Как-то странно представить, чтоб женщина была одновременно и "девушкой", и "мамой" :065:
Девушка - в нашей стране это обращение и к молодой женщине в том числе.
Женщина - это для всех остальных, кто не тянет называться девушкой в силу возраста, лишнего веса (сразу категория "женщина") и т.п
Дама - это второй вариант с некторой долей пафоса (не люблю это слово)
Бабушка - это дама/женщина явно пенсионного возраста
Девушка - в нашей стране это обращение и к молодой женщине в том числе.
Когда женщина одна идёт - нормально. Но когда с детьми... не все приемлют такого насилия над языком :065:
времена года
11.11.2009, 20:22
Мусенька, не зря в народе говорят "длинный язык с умом не в родстве", поэтому, добро помни, а зло забывай. Всех благ!
Ананасовый бизнес
11.11.2009, 20:31
Меня летом воспитательница из параллельной группы тоже в ступор вогнала вопросом : а вы мама или бабушка? Сначала распереживалась, а потом трезво оценив себя :017:и воспитательницу:065:. Поняла, что это был просто "чисто женский безобидный " вопрос :))
Про девушку - когда ко мне так обращаются (такое тоже бывает), это значит, что я неплохо еще выгляжу...Если "женщина" то значит не очень...
Первый раз меня назвали женщиной лет в 12))))) в очереди за мороженым, тетенька ле 40. Сколько лет прошло, а я помню))))
Вспомнила, как мой Федя в полтора года назвал соседку, которой за 60, баба Люся и как она возмущалась, что она, мол, ешё не бабушка. У неё сыну уже под тридцатник было, вроде бы и пора, но мы всё-таки, по просьбам трудящихся, с тех пор звали её только тётя Люся. :))
А обращение девушка мне больше всего нравится по отношению к беременным. Хотя с мамочками тоже душевно получается.
Жаль, у нас "сударыня" плохо приживается.
Китайцы™
11.11.2009, 20:35
Гы:))
А меня в нашем садике одна поздняя мамочка за 40 как-то спросила : а вам наверно тоже за 40, как мне? Ну да, блин, мне за 30, но совершенно объективно могу сказать, что за 40 мне рановато давать:))
Первый раз меня назвали женщиной лет в 12))))) в очереди за мороженым, тетенька ле 40. Сколько лет прошло, а я помню))))
А меня девушкой в 11:008: какой-то пьяненький мужичок средних лет. А до того "мальчик, оторви билетик":( – я много чего за старшим братом донашивала из одежды, даже косы не спасали ситуацию.
Опять:008: флудю...
Cordelia
11.11.2009, 20:41
Мы с сестрой двоюродной, мне было 16, ей 14, как-то пошли в парк аттракционов. Она пошла посмотреть, сколько стоит билет и зашла не туда, и тут ей кассирша крикнула: "Женщина, вы куда?!" Причем она объективно выглядела девочкой.
Автор
вы зря так реагируете, на бестактных людей не надо обращать внимание. В крайнем случае можно ответить в таком же стиле;)
Я любила бегать в джинсиках и курточках, долго-долго, вся такая мелкая и шустрая. Дэушкой звали, даже когда ребенка за руку из школы вела. Привыкла. А тут как-то поздней осенью - рраз! - и облом: нацепила юбку, туфли, навертела шарф на шее бантом, волосы присобрала, вхожу в ребенкину школу, а охранник (дядьке-то уже полтинник!), которому я примелькалась уже за несколько лет до умопомрачения, вдруг приподнялся с места, потаращился недоуменно и говорит: "А вы кто - бабушка такого-то?" Ух, я и страдала потом...
В общем, теперь я толстая и степенная, но бабушкой пока не называют.
shuckson
11.11.2009, 20:47
Автор, не парьтесь вообще...
Я помнбю в свои 18 лет (выглядела я моложе) вместе со своей глубоко беременной подругой-ровестницей (т.е. ей тоже 18) поехала джинсы покупать ей... вот зашли мы в отдел, смотрим - а ей продавщица говорит: Женщина, Вы на себя смотрите или на дочку (кивая на меня)...
вот это была жесть... подруга до сих пор вспоминает... сейчас уже с юмором - всем приводит как пример - как плохо можно во время беременности выглядеть... а вот тогда обида была...
Не переживайте Вы так, это не самое обидное, что бывает в жизни :flower:
SladenkaiA
11.11.2009, 20:50
не принимайте близко к сердцу!!
ведь она добавила "молодая" бабушка:017:
Я - сестра. Даж не знаю, радоваться или задуматься, мне все Ты-кают и учат что делать с детьми:005:
Не переживайте, ей богу, столько на свете вещей которые действительно того стоят:flower:
Да ладно вам всем!
Я вот в 20 лет в новогоднюю ночь на горке упала. Слегка куда-то сознание уплыло. Так вот, потом сознание постепенно приплыло, а я помню как тётки и мужики вокруг меня стояли и всё причитали - "ах, какой мальчик хорошенький, лишь бы всё обошлось! Где его мама?"
Потом пришёл муж: " Я мама этого мальчика!"
Народ офигел.
Спорим, что вас мало кто мальчиком называл?
Я вот в 20 лет в новогоднюю ночь на горке упала. Слегка куда-то сознание уплыло. Так вот, потом сознание постепенно приплыло, а я помню как тётки и мужики вокруг меня стояли и всё причитали - "ах, какой мальчик хорошенький, лишь бы всё обошлось! Где его мама?"
Народ офигел.
См. выше. Но не в двадцать и до замужества. Зато много лет подряд и регулярно.:004:
Выиграли:005:
щас спою
11.11.2009, 21:01
Да ладно вам всем!
Народ офигел.
Народ офигел.
:0005::0016:
Ананасовый бизнес
11.11.2009, 21:04
Да ладно вам всем!
Народ офигел.
Народ офигел.
Меня мальчиком до 5-го класса часто называли, и несколько раз еще до окончания школы). Обижалась помню, хотя сейчас бы если кто-нибудь назвал бы - посмеялась.
Мама, ей 50 - гуляла с пупсом, а у пупса шапка смешная была, в ней глаза узенькие казались. Так мужик к ней пристал на детской площадке - вот говорит, понарожали детей от нерусских, почему от русского не родила?):))
Хотя мы все очень русские).
А еще у меня очень любят возраст спрашивать, с тихим ужасом, потому как я скорее как мама-малолетка выгляжу). Это меня, правда, веселит):))
:046::)):)):))
Думаю,что на НГ что только не привидится, все зависит от количества выпитого))).
Я до 25-ти лет не пила точно. Да и они вроде не слишком косые были. Смеялись потом вместе с нами.
называли :)) В 16 лет, с косой до пояса и объективно выпирающими округлостями :)). Белой трости у назвавшего не было:)
И летом?
ой люди такие тактичные.
На горнолыжном склоне у брата (младше на 7) спросили: девочка, а как зовут старшего братика
Потом уже несколько лет спустя угощала я брата сушами в рестике (вношу свой вклад в прокормление голодного студенчества). Тетка-официант брату сказала, что не хорошо жить за счет взрослых тетенек (мне было 25).
Короче народ такой прям тактичный-растактичный, что лучше не обращать внимания.
Выиграли:005:
А почему не барсучий?:008:
См. выше. Но не в двадцать и до замужества. Зато много лет подряд и регулярно.:004:
Знакомо. Вместо Юли в дошкольном детстве Юркой кликали.
Не обращайте внимание на всяких бестактных людей. И вообще, какое им дело.:015:
меня это больше всего удивляет.
А почему не барсучий?:008:
Ну... Муж так называет. Ну а он, соответственно - барсукин муж:005: На характер намекает, думаю:wife::))
Вот кстати, про тактичных людей - моего мужа постоянно принимают всякие подвыпившие субъекты за девочку (из-за длинных волос). Идем мы вдвоем вечером, а нам - девушки, можно познакомиться???:010:
А я тормоз, я бы не обиделась, а подумала бы что у человека со зрением плохо. Ну или еще что. хотя самой уже 35 и у меня будет третий ребенок, а вполне же мог быть уже и внук.
Кстати, оказалось что на вид очень сложно определить возраст человека другой расы.
unfailing
11.11.2009, 21:43
я вообще не понимаю, почему вопрос о возрасте женщины считается бестактным, что такого постыдного в самом возрасте, что его тщательно скрывают, часто преуменьшают?
а по теме....... ну не знаю, если в 40 лет женщина выглядит как бабушка, а не как девушка, ну и кто в этом виноват? наверное, не люди, которые их принимают за бабушку. они основываются на том, на сколько женщина выглядит. за что на них-то обижаться?
Venatora
11.11.2009, 21:44
Народ у нас бестактный, не столько по теме вопроса, сколько в том, что лезут с ЛИЧНЫМИ вопросами посторонние люди. тут не только возрат, но и напрмиер - когда у дочки зубки были черные от серебрения ко мне в транспорте приставлаи со словами- мамаша надо зубы лучше чистить:005: Или пытаются конфетку дать, дочка говорит (или я раньше) - мне нельзя. Так лезут дальше- а почему тебе нельзя конфету? Зубы болят что ли? Ну да так выложи историю болезни какому то идиоту.
А на тему возраста...Моя мама второй раз стала мамой в 35 лет. А бабушкой в 42 ;)
Ананасовый бизнес
11.11.2009, 21:45
И летом?
июль месяц :))
Девочка с косичками
11.11.2009, 22:51
Да уж. Отца моей подруги на выписке назвали дедушкой. Он действительно приблизительно ровесник моего деда, а мы с подругой одногодки.
Девочка с косичками
11.11.2009, 23:00
39, родила в 36...
Ой, так вы молодая совсем! Я вот второго пока тоже на 36 откладываю (через 10 лет всем обещаю).
Ну, если под всех подстраиваться....
Со средним сыном полезла в горы.. Он не признавался, что я мать-- на прощальном привале все лежали--
И пили за моё эдоровье.
Родила ещё дочь, и не в таком молодом возрасте, как Вы...
И опять--все лежали---
И пили за наше здоровье..
Автор, не слушайте злых людей!
Уважайте своих близких и Себя, любимю!
Петербурженка
11.11.2009, 23:36
Обидно. Гуляла с ребенком на площадке, подходит женщина средних лет. -Вы мама - спрашивает - или бабушка?
Отвечаю: -Мама.
-Ой, а я все думаю, мама ТАКАЯ или бабушка молодая! Решила вот подойти и спросить.-
Стою слушаю, как дура. Ребенок, кстати, тоже к разговору прислушивается. Настроение испорчено на целый день.
Зачем же спрашивать вот так в лоб?! И ведь не первый раз такое. Ну любопытно тебе, понаблюдай чуток, по контексту отношений взрослого с ребенком будет и так все понятно.
Бестактность полная, к тому же видать и с культурой проблемы...
Не обращайте внимания!
Зверушка
11.11.2009, 23:46
39, родила в 36...
И хотите, чтобы окружающие давали не больше 25, правда? :)
Суповой набор
12.11.2009, 00:10
Автор, наплюйте :) Ага, прабабушка, скажите :))
Просто Вам попали куда-то в "больное место". Разберитесь с собой - почему вдруг это место какое-то больное?
Что за ерунда с возрастом - нормальный возраст. Сколько народу и позже рожает, ничего, лишь бы все были здоровы.
У мужа старшая внучка всего на 3 года младше самой младшей дочки :) - но не думаю, что его мучают комплексы, если обзовут дедушкой (а как-то не обзывали, однако, пока) - дружно посмеемся.
Автор......:flower: Плюньте.... :042:
Я дочку в 33 родила и меня тоже частенько спрашивают что-нибудь типа: "А это ваш единственный ребенок"? и при получении утвердительного ответа делают удивленное лицо. А еще и в распросы пустятся, почему так......... Ну ментальность россейская.... Принято у нас детьми обзаводиться одновременно с получением паспорта, все, что выходит за рамки общепринятого, считается глубокой патологией :)) Увы
а по теме....... ну не знаю, если в 40 лет женщина выглядит как бабушка, а не как девушка, ну и кто в этом виноват? наверное, не люди, которые их принимают за бабушку. они основываются на том, на сколько женщина выглядит. за что на них-то обижаться?
Я фигею... :010: Топикстартеру (и еще куче девушек ;)) приходится еще и в виртуале "комплименты" выслушивать :065: Ну дык, будьте любезны, поделитесь рецептиком, как в 40 лет выглядеть как девушка? :091:
ПризракБелойДамы
12.11.2009, 01:36
Последний раз - неделю назад. Уборщица в школе: "Мальчик ты куда?" :065: Я конечно в джинсах и спортивной куртке была, и стрижка короткая, но фигура у меня дааавно не мальчишеская
Вот уже не первый раз - Вы пришли и обоср написали гадость человеку, которого никогда не видели :073: У Вас-то какие комплексы?
Ну дык, будьте любезны, поделитесь рецептиком, как в 40 лет выглядеть как девушка? :091:
1. Генетическое 2. Не курить 3. Минимум декоративной косметики 4. Много бывать на свежем воздухе 5.Заниматься спортом, желательно тоже на свежем воздухе
Costa Del'
12.11.2009, 01:42
Ну что за... люди такие. Обидно за вас стало. Не принимайте близко к сердцу, тактичность этой даме незнакома. Бывает, можно ее только пожалеть. :)
ПС. Моя мама родила моего братика в 44 года. Сейчас ему 4.5 года. Мама выглядит отлично. Стройная, изящная, с красивой кожей (не подумайте, что я хвастаюсь, просто это действительно так). Летом мы гуляли вместе( мы как раз переехали в Ульянку, живем рядом с мамой, у нас теперь общий двор): я, мама, мой брат и мой сынуля - мамин внучок :) Недоуменные взгляды, конечно, возникали на площадке, где мы гуляли, когда брат звал маму и я :)) а тут еще внучок рядом :)) но так как маму там многие хорошо знают, все всё поняли :)
Если по каким-то причинам я с сыном не могу сходить в поликлинику, например, там все бабушку и внука принимают за маму и сына :)
А когда мама была беременная, многие ее знакомые крутили пальцем у виска...Мол, зачем рожать в таком возрасте. Но маме, естессно, на все это плевать было, хотя неприятно, конечно, когда в 44 года тебя пытаются учить жизни.
1. Генетическое 2. Не курить 3. Минимум декоративной косметики 4. Много бывать на свежем воздухе 5.Заниматься спортом, желательно тоже на свежем воздухе
Если все это выполнить, ну, предположим, визуально, лет 10 можно скинуть. Но визуальный тридцатник - тоже уже не девушка хорошо, что не бабушка :065:
Недавно в кинотеатр пришла, а там наряду с обычными сеансами еще фестиваль молодежного кино шел.
У входа меня встречают 2 девушки, одна меня спрашивает: "Девушка, Вы на фестиваль?"
Я: "нет, просто в кино".
Вторая девушка первой громко так: "Ты что? Какая она тебе девушка????"
Первая: "А что, вполне молодая, как же мне ее было назвать - тетенька что ли?"
И ничего, что я рядом стояла при этом...
Вячеславна
12.11.2009, 02:02
Автор, не расстраивайтесь пожалуйста. Я такие вот вещи просто с иронией воспринимаю. Не обижайтесь на эту ТЁТКУ)). Просто посмейтесь над ситуацией и всё
Cветланка
12.11.2009, 02:15
На дураков не обижаются!
Но визуальный тридцатник - тоже уже не девушка :065:
Ф цытатник!:ded:
А чё не так? :008:
Я думала, девушка, это лет до 25. Ну и те, кто на этот возраст выглядят ;)
А чё не так? :008:
Я думала, девушка, это лет до 25. Ну и те, кто на этот возраст выглядят ;)
А я думала, что девушка – это девушка :008:
Тогда после 25 – старая дева или женщина?....
Мне слово "сударыня" нравится именно отсутствием гинекологического подтекста.
Мне слово "сударыня" нравится именно отсутствием гинекологического подтекста.
Ну тогда это девушка - лет до 15-17 :008: А далее... :001:
Как читала в каком-то старинном романе (цитата не точна): "она была далеко не юна, ей уже исполнилось двадцать четыре"...
ПризракБелойДамы
12.11.2009, 02:49
Если все это выполнить, ну, предположим, визуально, лет 10 можно скинуть. Но визуальный тридцатник - тоже уже не девушка хорошо, что не бабушка :065:
А что - мало? Больше скинуть можно только хирургическим путем :065:
Ф цытатник!:ded:
:))
Как читала в каком-то старинном романе (цитата не точна): "она была далеко не юна, ей уже исполнилось двадцать четыре"...
Как известно, "бальзаковской женщине" было 28 :005:
А что - мало? Больше скинуть можно только хирургическим путем :065:
Мало. Надо 15. :ded: Иначе не оправдаться :041: Ить тут нас, старушек, обвиняют в том, что сами виноваты, что выглядим не как юные девы. :))
Суповой набор
12.11.2009, 02:59
Как известно, "бальзаковской женщине" было 28 :005:
Ух ты, для меня это откровение :)
ПризракБелойДамы
12.11.2009, 03:01
Мало. Надо 15. :ded: Иначе не оправдаться :041: Ить тут нас, старушек, обвиняют в том, что сами виноваты, что выглядим не как юные девы. :))
Ну, если сложить все коипоненты, то может 15 и наскребется :) Пойду в зеркало посмотрюсь... интересно, мне-то сколько на вид :005:
Бессонница
12.11.2009, 03:18
мне знакомы такие ситуации...что сказать...
плохо то,что вы расстроились, это выдает вашу личную проблему!
Мы конечно же по утешаем вас, да и женщина та вас вряд ли хотела обидеть преднамеренно,
просто была не воспитана или нетактична.
А вот вы расстроились и чувствуете себя не уютно и с этим надо что то срочно делать!
Может для начала сменить прическу? Или начать заниматься танцами?
Надо встряхнуться и искренне почувствовать себя вновь молодой для себя самой и
тогда вас не смогут обидеть подобные вещи!
Ну, если сложить все коипоненты, то может 15 и наскребется :) Пойду в зеркало посмотрюсь... интересно, мне-то сколько на вид :005:
Себя очень трудно оценивать. Тем более, морда при электрическом (да еще правильно направленном) освещении не совсем то, что при ярком дневном свете :065:
я бы не парилась на эту тему, да наличие молодого мужа обязывает...
Автор, не парьтесь , дураков много и не обращайте на них внимания!
Robinsvet
12.11.2009, 10:54
ТАк ка у детей моих разница 12 лет, а я родила дочку на 2 курсе, то для нас уже давно норма на совместной прогулке услышать следующее:
- А внучек -то как на вас похож!
НА что я жизнерадостно улыбаюсь и говорю::004:
- ЕЩе бы, ведь это сынок!
Обидно было первые пару раз. Тепреь просто смеемся.
ТАк что меня вообще за бабушку принимают!!!!!:ded:
Сколько людей развелось бестактных... То толстой обзывают, то старой... Из-за всех расстраиваться- расстраивалки не хватит. А мне вот интересно- какое им дело мама или бабушка? Тем более до такой степени, чтобы подходить и спрашивать?
У меня из детства на эту тему грустный опыт. Всем известно - дети жестоки. И вот гуляю с подружкой под окнами (мы жили на первом этаже), мама высовывается в окно меня позвать, подружка спрашивает: это твоя бабка (именно так), я говорю: нет - мама, подружка: а чего такая старая?
Помню очень долго переживала по этому поводу, а мама моей было 41 год, а мне 6.
В школе несколько раз одноклассники впрямую говорили: чё у тебя мать такая старая?
Но то дети, а взрослые бестактные люди вообще ужас-ужас.
ИИз бестактных детей вырастают бестактные взрослые. ВИдимо их в детстве не сочли нужным воспитывать.
~Василиса~
12.11.2009, 11:14
Ух ты, для меня это откровение :)
Тогда Вам сюда Открытия в зрелом возрасте (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=476540&highlight=%EE%F2%EA%F0%FB%F2%E8%FF):flower:
Рио-Рита
12.11.2009, 11:43
У меня из детства на эту тему грустный опыт. Всем известно - дети жестоки. И вот гуляю с подружкой под окнами (мы жили на первом этаже), мама высовывается в окно меня позвать, подружка спрашивает: это твоя бабка (именно так), я говорю: нет - мама, подружка: а чего такая старая?
В школе несколько раз одноклассники впрямую говорили: чё у тебя мать такая старая?
Блин. Вот я тоже этого боюсь.
Когда я в 21 рожала со мной рожала женщина в 42г первого ребенка.
Но женщина эта тогда уже была морально готова что ее будут путать с бабушкой своего ребенка,так и говорила - ну и то такого. ведь и бабушки есть в 42 ,а есть и мамы в 42г, на лбу же ни у кого не написано -кто есть кто,чего обижаться то?
Осподи! И чё народ тока не волнует! Автор! Вы не старая, а ЗРЕЛАЯ ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА в полном рассвете сил!!!
Подключите чю!
У меня история наоборот, но смешно. У нас с братом разница 15 лет. И вот я прихожу с ним в поликлинику, ему 2 года мне 17. Врач там что то с ним поделала, а на меня коситься и видно ей интересно стало, она и спрашивает, во сколько ребенок родился? А я ей и отвечаю правду-матку в 38! Глаза ее надо было видеть. Она подумала что я так выгляжу суперски. Потом я ей все объяснила.......
Принимают за "бабушку"-это еще цветочки..а меня за Маму Мужа приняли!!!!!:))):010:
Вот это номер!У нас разница в возрасте 1 день,гуляла с дитем и папа носился с ним,как ошалелый.вот меня и спросили:046:.и обалдели,что это не старшенький,а муж)))))смешно,но стоит задуматься)))....:016:.
Она просто набитая дура, бросьте расстраиваться:042:
а сейчас это обычное дело - рожать в таком возрасте - никого не удивишь.
а сейчас это обычное дело - рожать в таком возрасте - никого не удивишь.
+1
Не в 60 же:))
Она просто набитая дура, бросьте расстраиваться:042:
Да почему дура?! Нормальные непонятки, в 39 женщина может оказаться и мамой, и бабушкой. Автор, вы зря обиделись. В наше время бабушка - это не старушка в платочке, а просто Ж. имеющая уже внуков. К внешнему виду не имеет никакого отношения.
Хоспидя! Сейчас расскажу еще историйку. Мама со своей подругой пришла в магаз (мама старше подруги на 10 лет ей 60 подруге 50), знакомая продавщица подругу спрашивает показывая на мою: ЭТО ВАША МАМА?
Моя мама конечно выглядит не моложе своих лет, но и старухой ее назвать нельзя не при каких условиях, ибо ухожена, неплохо одета, в общем меня это заявление возмутило, а мама расстроилась :(.
Автор , не расстраивайтесь !
Я недавно тоже с этим столкнулась , меня назвали бабушкой (я родила сына в 39 лет) И т.к. это было в первй раз такое , я очень удивилась (на 25 я конечно не выгляжу , но и моего возраста мне никто не давал ), и я с гордостью ответила что я мама . Понятно , что по возрасту он вполне мог быть моим внуком . Сын мой расстроился намного больше , чем я . Но я ему объяснила , что возраст у мам бывает разный , ну и т.д. т.д.
А тут недавно зашли в аптеку и смотрю мой сын знаками показывает на маму с ребенком . Я не поняла , в чем дело , спрашиваю у него - что мне показываал , а он мне говорит - ну вот и эта мама не совсем молодая . Я говорю - ну я же говорила , мамы бывают разного возраста . На этом он и успокоился . Но в следующем году он пойдет в школу и там , думаю , этот вопрос опять возникнет . Но я сказала себе , важно , что я сама к этому отношусь спокойно , тогда и у ребенка это не будет проблемой .
Но до этого не думала , что у людей так крепко засели стереотипы в голове , при том уже достаточно давно эти возрастные границы материнства несколько размыты .
39, родила в 36...
:010::010::010:
Автор, Вы, наверное, шутите! Вы же МОЛОДАЯ мама :flower:! Я сама родила второго в 36 и считаю себя оочень молодой. У меня подруги первого кто в 39, кто в 40-41 родили!
А вообще, говорят, что женщина молодая, пока у нее маленькие дети. И как это верно!
Так что не останавливайтесь на достигнутом!:support:
Фиолетовая
12.11.2009, 13:48
На самом деле, это огромный стимул, чтобы следить за собой еще больше. Я тоже немолодая мама, поэтому прикладываю достаточно большие усилия, чтобы хорошо выглядеть. И чтобы дочка не комплексовала.
Мне слово "сударыня" нравится именно отсутствием гинекологического подтекста.Девушка - это... пока девушка. А рожающая девушка или уже с детьми - это... как ни странно женщина. Но на ЛВ это правило не проходит, ни-ни, здесь все навсегда девушки, как в вечном анекдоте про бабушку. :003:
Без гинекологического подтекста очень люблю выражение барышня, милое такое и сердечное, а вот на сударыню народ как-то очень неадекватно реагирует. А зря.
Мусенька
12.11.2009, 15:03
И хотите, чтобы окружающие давали не больше 25, правда? :)
Девушки, да ведь дело не в том, насколько я выгляжу!!!
Родить можно и в 50, и выглядеть при этом на эти же самые 50! И представьте, сколько раз этой несчастной маме придется отвечать на вопрос: Кто Вы?
Хотелось, что бы в нашем обществе мамы за... имели право на существование.:ded:
А они подвергаются какому-то преследованию? Зачем уж так-то преувеличивать?
Из-за высказываний одной неумной особы вы уже сделали вывод о покушении общества на права на существование мам за...? Из мухи слона, право слово.
Мусенька
12.11.2009, 15:16
:010::010::010:
Автор, Вы, наверное, шутите! Вы же МОЛОДАЯ мама :flower:! Я сама родила второго в 36 и считаю себя оочень молодой. У меня подруги первого кто в 39, кто в 40-41 родили!
А вообще, говорят, что женщина молодая, пока у нее маленькие дети. И как это верно!
Так что не останавливайтесь на достигнутом!:support:
Спасибо, но я остановлюсь, пожалуй. Сташему 22, средней 14, младшему 3. Больше не потяну.:091:
Не обращать внимания, а гордиться. Я тоже думаю третьего родить лет в 36-38 :)
Мусенька
12.11.2009, 15:19
Ну, не преследованию, конечно, а, скажем так небольшой возрастной дискриминации.
А случай не единичный. и со мной и с приятельницами такое случалось.
Калинка-Малинка
12.11.2009, 15:24
А моим мальчишкам 20 и 4- и что самое интересное - кто за девушку старшего принимает, а кто за молодую бабушку малыша, стараюсь не обращать внимания на последних- но иногда коробит
Ну, не преследованию, конечно, а, скажем так небольшой возрастной дискриминации.
А случай не единичный. и со мной и с приятельницами такое случалось.
Дискриминация - ущемление прав. Вас или ваших приятельниц в каких правах ущемили?
В этом топике описывались совсем анекдотичные случаи - с Бегемошей, к примеру. Ей надо на половую дискриминацию сетовать???
А когда невысоких худеньких женщин принимают за подростков (обоего пола)?
Знаете, иногда взращивание в себе комплексов - очень увлекательное занятие. Но в любом случае, разрушительное.
"На обиженных воду возят" - народная мудрость. Извините за некоторую резкость, но ИМХО совсем не стОит лелеять в себе обидки, а лучше "наплевать и забыть".
Родить можно и в 50, и выглядеть при этом на эти же самые 50! И представьте, сколько раз этой несчастной маме придется отвечать на вопрос: Кто Вы?
Х
Вот-вот. Несчастье в собственном восприятии, так сказать, в своей голове. Лично я столкнулась с подобным, когда в моей медкарте в консультации прочитала про себя "старородящая"! Рожала в 32 года. Ну что поделаешь, у врачей такое разделение для тех, кто после 30. Мне надо было врача дурой бестактной назвать??
Повторю, спрашивающая дама имела в виду только семейную связь мама-сын или бабушка-внук. Все остальные обиды - из вашей головы.
Мурашкина
12.11.2009, 15:36
Дискриминация - ущемление прав. Вас или ваших приятельниц в каких правах ущемили?
В этом топике описывались совсем анекдотичные случаи - с Бегемошей, к примеру. Ей надо на половую дискриминацию сетовать???
А когда невысоких худеньких женщин принимают за подростков (обоего пола)?
Знаете, иногда взращивание в себе комплексов - очень увлекательное занятие. Но в любом случае, разрушительное.
"На обиженных воду возят" - народная мудрость. Извините за некоторую резкость, но ИМХО совсем не стОит лелеять в себе обидки, а лучше "наплевать и забыть".
:)
C появлением у меня сына я сразу перешла в разряд "бабушек" - я по возрасту, действительно - ровесница бабушек ровесников моего сына. Вот без него ко мне обращались в публичных местах "девушка" (даже и сейчас иногда:)), а когда я с ним, то постоянно слышу:
- Бабушка, купите внуку игрушку...
- Ой, какая у тебя замечательная бабушка...
и т.д. и т.п.
Собственно мне-то лично "наплевать и забыть" (хотя всем, наверное, немножко грустно осознавать, что ты уже в возрасте бабушек:074:), но вот сына это задевает - я чувствую. Увы!
Когда в первый раз он такое услышал от мужика на улице (ему было лет 5), он сердито сказал: Дядя - дурак, наверно.
И теперь всегда он огорчается, когда малознакомые ребятишки (кто не знает нашу семью близко) ему говорят у школы: За тобой бабушка пришла.
И потому я вынуждена :008: всегда поправлять незнакомых людей, если в присутствии сына они ко мне обращаются, как к его бабушке.
Собственно мне-то лично "наплевать и забыть" (хотя всем, наверное, немножко грустно осознавать, что ты уже в возрасте бабушек:074:), но вот сына это задевает - я чувствую. Увы!
Может, играть на опережение? Если он всё время громко мамкать будет, то всем сразу всё будет ясно :)) .
Я чего то не видела транспорантов против мам старшего возраста.
Ну любит у нас народ конкретику, хочут люди точно знать- ли мама,ли бабушка, если самостоятельно определить не могут. А то спать же не смогут, без конкретики то:)
Без гинекологического подтекста очень люблю выражение барышня, милое такое и сердечное, а вот на сударыню народ как-то очень неадекватно реагирует. А зря.
Шикарные слова и родные. действительно, я бы не отказалась от барышни или сударыни.
♠Маркси♠
12.11.2009, 16:31
Мне было 28 лет,мы с грудной средней дочкой приехали в больницу на УЗИ,стояли в коридоре в очереди и один папа спросил у меня-"Поздний ребёнок?":010::))
А сейчас я уже и до бабушки докатилась.С младшим летом в парикмахерскую пошли,парикмахерша молоденькая девушка,лет 18-и спрашивает-это ваш внук?:))
Нет,говорю,сын.Но теоретически мог бы быть внуком(у старшей дочки одноклассница родила тогда же когда и я).
Рассказала мужу,посмеялись.
Меня такие вещи вводят пока в недоумение:)):)):)):))
Пока я не обижаюсь.Может потом буду обижаться.:065::065::065:
ЗЫ-мне 38.
Бессонница
12.11.2009, 16:34
Спасибо, но я остановлюсь, пожалуй. Сташему 22, средней 14, младшему 3. Больше не потяну.:091:
Давайте дружить! :support:
Лично я столкнулась с подобным, когда в моей медкарте в консультации прочитала про себя "старородящая"! Рожала в 32 года. Ну что поделаешь, у врачей такое разделение для тех, кто после 30. Мне надо было врача дурой бестактной назвать??
Надо было назвать :065:. Каких-нибудь лет 15 назад старородящими считали женщин от 26 лет. Просто потом таких слишком много стало, вот возраст и повысили немного :))
Мусенька
12.11.2009, 16:34
Я чего то не видела транспорантов против мам старшего возраста.
Ну любит у нас народ конкретику, хочут люди точно знать- ли мама,ли бабушка, если самостоятельно определить не могут. А то спать же не смогут, без конкретики то:)
Придется носить значок:-):support:
Шикарные слова и родные. действительно, я бы не отказалась от барышни или сударыни.
А "барышня", по сути, незамужняя молодая женщина. Как "мисс" примерно :))
Мусенька
12.11.2009, 16:38
Давайте дружить! :support:
С удовольствием!!!:flower:
Ну и воду на мельницу тех, кто утверждает, что женщины под сорок бабушками бывают :065:
Друг один рассказывал. У них в доме жила женщина, которая родила дочку в 16 лет. А её дочка, в свою очередь, не остановилась на достигнутом и родила ребенка в 15 лет. И гуляла с коляской дряхлая бабушка чуть за 30 пока дочка в школе сидела. Вот :))
Я родила дочу в 31 год. Ей в декабре будет пять лет, мне, соответственно-36. Это преамбула. Год назад заболела я не на шутку. А с дитем гулять надо. Поползла я на улицу.Дите бегает, жизни радуется-я сижу на лавке и умираю. Приятный зелено-синий цвет лица у меня, удушающий кашель-в общем красавица, миру на диво! И тут две тетки, ну годков эдак по 50, говорят моей дочери, ты, мол детка, с бабушкой гуляешь? Девочки, я даже выздоровела быстрее! Меня так это колбаснуло! Думаю, ни хрена себе, молодки, бабушку нашли! Так что поднимите правую руку вверх, и резко опустите вниз со словами"Ну их"....
Мы с Маней просто поржали по этому поводу!
Вам хочется в 38-39 выглядеть как бабушка?
Мне нет.
"Бабушка" это все таки явно не молодая особа....или реально оценить возраст это называть всех, кому от 35 до 40 бабушками? Или как?
Позорного в звании бабушка ничего нет, если у тебя есть внуки. А если только дочка 2-х лет, например, то мне приятнее называться мамой. ИМХО, конечно.
Вот моя мама в 62 не любит, когда ее называют бабушка.Хотя к ее возрастной категории это явно больше подходит.
мне 38, и внуки мужа называют меня бабушкой, ну и прочие родственники - и мне это очень приятно :love: (первый внук у нас появился, когда мне было 35)
Если человек ощущает себя молодым - его совершенно не обидит ни "бабушка", ни "дедушка", он будет этим статусом только гордится :support: даже если его так назвали по ошибке ;) вот "старушка" - это гораздо хуже...
и что значит "выглядеть как бабушка"? по вашему, бабушка - это старуха в платочке и лохмотьях? старшее поколение все реже так выглядит, пора отказываться от этих стереотипов :)
Мурашкина
12.11.2009, 17:15
Может, играть на опережение? Если он всё время громко мамкать будет, то всем сразу всё будет ясно :)) .
Не срабатывает:008:... Он и мамкает постоянно, а в ответ:)
Чаще всего дети и именно бабули (может глуховаты) меня бабушкой и "обзывают": Ой, какая у тебя бабушка молодая (хорошая, любящая...)
Бессонница
12.11.2009, 17:24
Если человек ощущает себя молодым - его совершенно не обидит ни "бабушка", ни "дедушка", он будет этим статусом только гордится :support: даже если его так назвали по ошибке ;) вот "старушка" - это гораздо хуже...
Леночка, ты как всегда все точно говоришь! :flower:
а я тут так бестактно поступила :005: В автобусе рядом стоит старушка в платочке с палочкой и я говорю сидящему юноше : " уступите пожалуйста место бабушке" И тут старушка так пустилась мне выговаривать,что ее еще ниКто так не обижал :)):)):)) называя бабушкой!
Сделала для себя вывод, что "бабушкой" лучше воооооообще не называть никоГО!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.