PDA

Просмотр полной версии : А Вы мама или бабушка? Престарелая мамаша.

Страницы : 1 2 3 [4]

buck
09.02.2010, 01:45
Я знаю много примеров и на собственном опыте тоже, когда женщины родившие после 35 лишались приятельниц и даже подруг.Это - зависть.К этому возрасту достигает пика инстинкт материнства.Реализовать его не у всех есть возможность.То денег мало, то типа "старая уже" и т.п. А особенно женщины уже имеющие подросших деток, которые начинают естественным образом отдаляться от мамы.Образуется определенная пустота.И смена образа жизни.Появляется чувство ненужности.Но все равно решиться на ребенка тяжело по вышеперечисленным причинам.И когда их ровесница рожает они и выдают раздражение на себя.Что мол, тоже так могла бы...Да я бы лучше, чем она... и т.п. А "доброжелатели" всегда найдут на чем "оторваться".И " до столба докопаются"....

Яркий миг
09.02.2010, 01:49
Да, по-моему женщины всегда завидуют и в тайне радуются, что у других хуже

Мадам Загадка
09.02.2010, 02:47
Моего супруга дедушкой иногда называют, так мы над этим всегда с юмором реагируем, типа" Ну всё, пора утку покупать..."

taboka
09.02.2010, 03:02
Это проблема моего мужа :)) поэтому ненавидит ходить на детские площадки , но он сам вроде не сильно переживат , а вот дочка часто возмущаеться " Тетя , это где ж Вы моего дедушку увидели ????? Это ж мой папа а дедушка долеко живет " и прочитае еще натацию что папы они разные бывают :)) Тетям становиться очень стыдно, мне смешно , а муж стараеться побыстрее уйти с этой площадки :))

ЗЫ не обращайте Вы внимание на всяких глупых людей, порой бывает из разряда " Живу один , поговорить дома не с кем "

OneBigHeart
09.02.2010, 03:27
А меня наоборот часто принимают за сестру! Недавно ходили с дочкой в кукольный, по случаю наплела ей колосков, ну и себе за компанию. Прошли тетенек-билетерш, смотрю как-то страннно смотрят и мило-премило улыбаются.... Когда стали уходить после спектакля, одна из них не утерпела, тподходит ко мне и говорит: "Такие чудные сестренки! А похожи-то как! Вах-вах-вах!!!" Мы с дочей переглянулись, подтвердили, что сестренки и ускакали)))

Ева-Лотта
09.02.2010, 08:35
меня иногда пожилые врачихи сестрой дочкиной называют) ну ... а мужа летом на пляже какая-то подвыпившая тётя назвала моим папой))) ну что делать?)))) хорошо сохранилась)))

велеся
09.02.2010, 11:42
Я знаю много примеров и на собственном опыте тоже, когда женщины родившие после 35 лишались приятельниц и даже подруг.Это - зависть.К этому возрасту достигает пика инстинкт материнства.Реализовать его не у всех есть возможность.То денег мало, то типа "старая уже" и т.п. А особенно женщины уже имеющие подросших деток, которые начинают естественным образом отдаляться от мамы.Образуется определенная пустота.И смена образа жизни.Появляется чувство ненужности.Но все равно решиться на ребенка тяжело по вышеперечисленным причинам.И когда их ровесница рожает они и выдают раздражение на себя.Что мол, тоже так могла бы...Да я бы лучше, чем она... и т.п. А "доброжелатели" всегда найдут на чем "оторваться".И " до столба докопаются"....
У меня только что произошло такое, я тут даже тему заводила. Переживала ужасно.

Мэри вПоппинс
09.02.2010, 12:31
А меня наоборот часто принимают за сестру! Недавно ходили с дочкой в кукольный, по случаю наплела ей колосков, ну и себе за компанию. Прошли тетенек-билетерш, смотрю как-то страннно смотрят и мило-премило улыбаются.... Когда стали уходить после спектакля, одна из них не утерпела, тподходит ко мне и говорит: "Такие чудные сестренки! А похожи-то как! Вах-вах-вах!!!" Мы с дочей переглянулись, подтвердили, что сестренки и ускакали)))
это вы так или хвастаетесь ?!

Филис
09.02.2010, 12:43

Да, по-моему женщины всегда завидуют и в тайне радуются, что у других хуже

какое счастье, что ни я, ни мое окружение не принадлежим к числу явно или тайно завидующих чужому счастью или горю...
Никогда не стала бы общаться с подобными людьми (и сразу же пресекаю общение с теми, у кого обнаруживаю подобные качества).

OneBigHeart
09.02.2010, 12:45
это вы так или хвастаетесь ?!

Конечно же, хвастаюсь!!!!:fifa:

ola_la
09.02.2010, 13:09
Нужно ко всему относиться с юмором и не позволять портить себе настроение! Вас назвали бабушкой - назовите собеседницу ПРАбабушкой! Меня тоже несколько раз называли бабушкой, правда потом извинялись(!!!).
А еще я как анекдот всем рассказываю историю моего общения с доктором ( я наблюдалась во время береммености в достаточно дорогом, и кстати хорошем мед.центре, очень благодарна доктору, действительно замечательному человеку и специалисту), так был у нас такой разговор при первом осмотре:
Доктор: сколько Вам лет?
Я: - 31
Доктор: да, прекломный возраст для первых родов, а сколько лет Вашему мужу?
Я: - тоже 31
Доктор: ну муж-то еще молодой у Вас!
Вот так.
Всем хорошего настороения!

Lavrik2704
09.02.2010, 13:13
Нужно ко всему относиться с юмором и не позволять портить себе настроение! Вас назвали бабушкой - назовите собеседницу ПРАбабушкой! Меня тоже несколько раз называли бабушкой, правда потом извинялись(!!!).
А еще я как анекдот всем рассказываю историю моего общения с доктором ( я наблюдалась во время береммености в достаточно дорогом, и кстати хорошем мед.центре, очень благодарна доктору, действительно замечательному человеку и специалисту), так был у нас такой разговор при первом осмотре:
Вот так.

:073:

Вилечка
09.02.2010, 13:18
Неприятно,да(( но такой вот народ у нас! не особо тактичный,чтоль..Я помню,что когда гуляла с сестрой младшей(у нас разница в 10 лет),в ее 2 года(мне 12 соответственно) наслушалась таких ругательств! что я ,эдакая разэтакая, легкого поведения и куда смотрели мои родители,и что за молодешшшшь пошла и т.д Ну вот где у людей хоть какое-то чувство такта?? Вобщем пожелайте тетечке бодрого здоровья и пропустите мимо ушей,мало ли чего говорят,главное,что вас ребеночек любит :flower:

Paikea
09.02.2010, 13:23
я бы сочувственно ответила: "Ну, в Вашем возрасте, конечно, уже сложно понять..."

Ева-Лотта
09.02.2010, 13:27
а я вот не понимаю, на что обижаться? не важно , похожи ли Вы на бабушку или просто человек окуляры не протёр... в любом случае он некультурный очень... т ь ф у на него)))

OneBigHeart
09.02.2010, 13:29
Неприятно,да(( но такой вот народ у нас! не особо тактичный,чтоль..Я помню,что когда гуляла с сестрой младшей(у нас разница в 10 лет),в ее 2 года(мне 12 соответственно) наслушалась таких ругательств! что я ,эдакая разэтакая, легкого поведения и куда смотрели мои родители,и что за молодешшшшь пошла и т.д Ну вот где у людей хоть какое-то чувство такта?? Вобщем пожелайте тетечке бодрого здоровья и пропустите мимо ушей,мало ли чего говорят,главное,что вас ребеночек любит :flower:

Во-во! Когда мне было лет 13-14, моей двоюродной сестренке было 3-4 годика. Я соответственно училась еще в школе, а по вечерам возила ее на какие-то развивалки, благо мы жили совсем рядом, а ее родители работали. Так вот, надо было каждый раз видеть лицо кондуктора в общественном транспорте, когда я с маленьким ребенком показывала школьный проездной!!!:065: За этим непременно требовалась справка из школы, которую каждый раз разглядывали очень досконально)))

ФЕБА
09.02.2010, 13:57
Автор, пусть это будет самой большой неприятностью в Вашей жизни. Это Вам :flower: А к таким ситуациям относитесь с юмором, а то нервные клетки не восстанавливаются!

8888
09.02.2010, 13:59
Отвечайте, что сестра. И очень внимательно молча долго смотрите на спросившего.

Bruja
09.02.2010, 14:10

У меня случай был на даче, мне 32, ребенку 2, гуляю на природе, качу в коляске, тетка на улице вдруг спрашивает - а вы мама или сестра? Я удивилась, мама, говорю, для сестры-то старовата уже вроде:). А она грит - ну, всякое бывает...
Всякое-то всякое, но все равно ж в 30 на 20 не выглядишь, тоже странно как-то...

А по теме бабушки, так случай был, что меня какие-то типы бабушкой назвали в магазине, мне лет 20 было ) От одежды многое зависит, да и зрение не у всех людей хорошее, кстати.

tatianak_a
09.02.2010, 14:13

Классно!!! :046: Главное не улыбаться в этот момент, а сказать на полном серьезе. :073:

А я когда первый раз пошла в сад со своим ребенком, захватила с собой свою младшую сестру, она моложе меня на 8 лет. Так вот наша воспитательница приняла меня за бабушку, а мою сестру за маму моей дочери, а мне, простите, 30 лет, на минуточку.:010:

ЭДНА
09.02.2010, 14:43
39, родила в 36...
Блин, меня ждет то же самое :001: Третьего родила в 35. Надо морально готовиться быть "бабушкой" в глазах окружающих :060:

Lench
09.02.2010, 15:01
Вот так.

Да. везёт же мужикам! :))

mama_katya
09.02.2010, 15:07
Ой, деBочки, поBеселили.
Я была мальчиком очень долго. Один раз B 12 лет - бабyшкой :))
B 24 не пycтили B секс-шоп.
А B 27 не хотели B OKЕЕ пиBо продаBать.
Зато с коляской я Bсегда женщина.
Еще слyчай был B 16 лет - я B длинной старой маминой дyбленке c намотанным шарфом, Bыхожy из трамBая, а мне парень лет 18 рyкy подает - он очень смyтился, а мне смешно - за дамy принимают.

Вилечка
09.02.2010, 15:09
У меня случай был на даче, мне 32, ребенку 2, гуляю на природе, качу в коляске, тетка на улице вдруг спрашивает - а вы мама или сестра? Я удивилась, мама, говорю, для сестры-то старовата уже вроде:). А она грит - ну, всякое бывает...
Всякое-то всякое, но все равно ж в 30 на 20 не выглядишь, тоже странно как-то...

А по теме бабушки, так случай был, что меня какие-то типы бабушкой назвали в магазине, мне лет 20 было ) От одежды многое зависит, да и зрение не у всех людей хорошее, кстати.

это жесть :))

ЭДНА
09.02.2010, 15:10
А чё не так? :008:
Я думала, девушка, это лет до 25. Ну и те, кто на этот возраст выглядят ;)
Вспомнила из "Секса в большом городе":
"Ах, я опять себя чувствую 35-летней девчонкой !" И глазки мечтательно кверху :0070: Вот на этом моменте я прифигела сильно.:005:

mama_katya
09.02.2010, 15:11
Да и соображать надо хоть маленько, 12 лет и 16-18 есть разница.

ЭДНА
09.02.2010, 15:11
Как известно, "бальзаковской женщине" было 28 :005:
Да-да !:ded: За тридцать там уже пенсионерки все были.

Вилечка
09.02.2010, 15:14
Ой, деBочки, поBеселили.
Я была мальчиком очень долго. Один раз B 12 лет - бабyшкой :))
B 24 не пycтили B секс-шоп.
А B 27 не хотели B OKЕЕ пиBо продаBать.
Зато с коляской я Bсегда женщина.
Еще слyчай был B 16 лет - я B длинной старой маминой дyбленке c намотанным шарфом, Bыхожy из трамBая, а мне парень лет 18 рyкy подает - он очень смyтился, а мне смешно - за дамy принимают.

про спиртное в Окее-это да..Тока у нас так получается,что мужу спиртное не продают :)) еще ни разу не было такого,чтоб он шел покупать алкоголь,а у него бы паспорт не попросили:)) мне всегда продавали без вопросов,хотя вроде тоже не выгляжу старше своего возраста :009: Загадка!

MLedok
09.02.2010, 15:16
меня все время девушкой зовут,когда я без старшего:)),ему 14 лет,но он на голову меня выше,а у меня рост 170:),иногда думают,что он мой брат.
А по теме,у нас в группе в саду(старшая)есть родители папе около 70,никто и никогда не поверит,что это папа:)),мой младший(5 лет),так и говорит,что за Владиком дедушка пришел,вот так.Еще есть родители,потерявшие дочку в 22 года в автомобильной катастрофе и родили сейчас девочку(5 лет),а им далеко за 50 обоим.

Arthur's MoM
09.02.2010, 15:56
Конечно же, хвастаюсь!!!!:fifa:

здесь немного не в тему ;)

Вуокса
09.02.2010, 16:08
Лежала тут в больнице:(. Со мной в палате лежала женщина на вид лет 70.. Через пару дней ей стало лучше и выглядеть она стала на 60:019:.Каково же было мое удивление, когда она рассказала, что у нее младшему ребенку 10 лет, причем своерожденному:ded:.Они с моим (мне 28) ровестники практически:010:.В обчем-нашла я в ее лице прекрасного собеседника ии общались мы с ней про уроки активно.
ПС -оказалось ей 53 года:ded:

mary-l
09.02.2010, 16:09
Не обращайте внимания на чужую бестактность.

Sonnchen
09.02.2010, 16:10
Обычно заводятся молодые, веселые, позитивные подруги, и уж тогда "старые" подруги так завидовать начинают по-черному, если, конечно, у самих малышей нет. Хи
Так что вперед и с песней, и правда, жизнь меняется!

Любимая жена и мама
09.02.2010, 17:28
Не обращайте внимания на глупых людей, точнее безтактных

Кукабара
09.02.2010, 19:04
у нас тоже на площадке гуляет мама с девочкой, я все время думала,что это бабушка, а тут недавно услышала, что она ее мама зовет, но чтобы вот так спросить:005:

а меня недавно вообще тетенькой назвали:)), приехала по работе на предприятие, а меня не ждали и одна женщина лет эдак 50-ти звонит начальнику и говорит: к нам тут ТЕТЕНЬКА приехала из.....:010:
мне 30, тогда было еще 29

nelson8080
09.02.2010, 19:35
Не берите в голову!

Angel Lique
09.02.2010, 20:02
Не могу не вставить свои пять копеек:). Недавно тоже столкнулась с такой ситуацией. Понадобилась мне шуба, приглядела я понравившуюся мне по объявлению - звоню. Первое, что спросила меня продавец сколько мне лет, я ответила, что 32. На что она мне отвечает: "Нет женщина (!) эта шуба не для вас, это молодежная шуба, а вам уже что-то посолиднее надо". Я аж опешила, растерялась настолько, что просто повесила трубку, потом еще весь вечер еще думала о том какая я уже старая....

Soprano
09.02.2010, 20:09
Не могу не вставить свои пять копеек:). Недавно тоже столкнулась с такой ситуацией. Понадобилась мне шуба, приглядела я понравившуюся мне по объявлению - звоню. Первое, что спросила меня продавец сколько мне лет, я ответила, что 32. На что она мне отвечает: "Нет женщина (!) эта шуба не для вас, это молодежная шуба, а вам уже что-то посолиднее надо". Я аж опешила, растерялась настолько, что просто повесила трубку, потом еще весь вечер еще думала о том какая я уже старая....

Да.....Хоть стой, хоть падай....:091:

Диона
09.02.2010, 20:18
У меня мужа, когда он гуляет с дочкой, называют дедушкой иногда. Ну ты, Олесик, видела в Контакте фотки наши, че против факта пилить, на молодого папика он не тянет, да и возраст написан на фейсе. Но мы уже привыкли, даже прикалываемся над этим, забавно наблюдать как люди конфузятся, когда узнают, что это не дедушка, а папик. Самое интересное, дедушкой называют, как раз тетки его возраста, а молодые мамочки безошибочно определяют, что это папа.
Я работаю с детьми, ко мне на занятия приводят детей разные родственники :)) Довольно часто я не могу понять, кто это - папа или дедушка :008: иногда сомневаюсь - это мама или бабушка... а иногда даже - это мама или старшая сестра :017:
Но мне самой бывает очень неудобно что-нибудь не так ляпнуть... а уж в лоб задать вопрос :010:поэтому в случае сомнений потом потихоньку выясняю у ребёнка - "Это кто тебя привёл/ это с кем ты пришёл?" ;)

Pilya
09.02.2010, 20:58
Моя знакомая в 36-уже бабушка, а ее дочь- ровесница монго старшего.
На прошлой неделе логопед в садике на комиссии тоже у меня интересовалась, кто я, мама или нет?(папа?)
А потом у моей подруги, в том же саду работающей выпытала, сколько мне лет(38) и , получив ответ, спросила:
"А чего у нее ребенок такой маленький?" .

Little Angel
09.02.2010, 21:00
Я тоже свои 5 копеек хочу внести раз такая тема пошла..........
У меня есть подружка которой 28 лет - 1,5 года назад она родила дочурку............... а за 1,5 года до этого ее мама родила третью дочку!!!!!!!! Т.е. у моей подруги разница с младшей сестрой 25 лет!!!!!!!!!!!! А разница у "тёти" и племяшки" всего 1,5 годика............ Естественно подруга вместе с мамой и на дет. площадки ходит - вот народ то путается кто там из них чья дочка. Правда у подружки мама еще молодится, оч. хорошо выглядит. На момент рождения 3-ей дочи ей было 44 года !
А еще недавно наблюдала не очень позитивную картину во дворе своих родителей когда с собачкой гуляла: по дорожке шла женщина (на вид лет 45-48) с дочкой лет 3-4 и по манере общения сразу было понятно что это мамочка и дочка, тем более что ребенок периодически заливисто кричал: "мааааааамочкаааааа!!" Но похоже "тактичных " людей у нас везде хватает, к ним тут же подскочила дамочка лет 50 и бодренько так начала интересоваться " ой ну надо же такая девочка у вас совсем маленькая, а вы не боялись, что больной родится.......и т.д....!" М общем мамочка не выдержала и тактично ей заметила " Это, моя приемная дочка. Моя самая любимая дочка на свете!!!!!!!" взяла за руку малышку и удалилась......... вопрошающая что то там начала бухтеть и удалилась. Буквально недавно я опять встретила на той же дорожке эту милую семью на этот раз еще и с папой, который выглядел тоже лет на 50....... и они с мамой держали за руки малышку а та по прежнему что то звонко щебетала и явно, была счастлива! )))

ТаСка
09.02.2010, 21:18
У моих знакомых тоже есть самья, где мама родила ребенка позде старшей дочки ... все это ерунда, поверьте ... главное любить деток, блеск в глазах и радость от жизни!!! Эти женщины просто молодцы!!!
Сама в таких ситуациях всегда говорю, что это мама - давайте дарить положительные эмоции окружаюшим :)

AnnNet
09.02.2010, 21:40
а меня всегда за дочкину сестру принимают, а мне обЫдно...
мне 17.5:))
Это разве обыдно... Меня в 27 за няню дочкину пнимали мамки во дворе. Потом услышали, что мамой называет, и сказали. Хотя я не в 17 родила. Может конечно это и радостно с одной стороны...что за школьницу приняли. Но когда СВОЙ ребенок-сразу в обидки=))) И за сестру кстати тоже бывало. На пляже почему-то=)
А в школе нашей много родителей на возрасте...наверное потому что школа хорошая;) Тоже на всякий всегда мамой называю...если не знаю наверняка.

Старушка Изергиль
10.02.2010, 01:24
Автор, НУЖНО МЕНЯ ПОСЛУШАТЬ. Надо забыть! ЗАБЫТЬЗАБЫТЬЗАБЫТЬ!!!!
Давно не писала туточки, но видимо надо начинать.
Да настроение попорчено и крепко, но тут надо пораскинуть мозгом - ошибка вышла случайно!!!!!!
Я королевишна известная - и то, мужик -дай закурить(я в пышном пуховке иду на танцы), пацан где у вас тут ларек(вот весной в дидрике с коляской гуляла) - весть топ гоготал :)
забыть и все. точка.

masyanya
10.02.2010, 02:06
мне 27, на вид, лет 22 , в собсе пишу заявление, инспектор спрашивает, "а ребенку меньше18. ?"вот это в первый раз такое)))

Batmen
10.02.2010, 03:37
знаю женщину, у которой в 41 год первый ребенок.она была так счастлива и плевать хотела кто чего подумает и скажет. не обращайте внимания.

Мама-бухгалтер
10.02.2010, 11:53
Моему мужу 47, детям 4,11 и 2,10 соответственно. Его частенько дедушкой называют - ну у него же на лбу не написано, что он папа, а по возрасту действительно ближе к дедушке с этим же не поспоришь. Привык.

Nikam1
10.02.2010, 12:33
А я всегда восхищалась женщинами которые родили не одного ребенка,а пусть даже несколько,а еще лучше троих-четверых...и не важно во сколько лет она родила-в 35 или 45!ведь главное что она самая лучшая мама на свете!ведь ум то приходит с возрастом,а еще терпение,понимание многих вещей...Я очень белой-белой и самой доброй завистью завидую вашему сынишке что У НЕГО МАМА САМАЯ ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ!!!

aevelina
10.02.2010, 12:42
а у нас моего папу многоие считают моим мужем,иногда бывают забавные ситуации

SemOlga
10.02.2010, 13:47
я помню, как я в детском садике пожилой (ну, мне так казалось) маме своей подружки доказывала, что она - ее бабушка.
25 лет прошло, а до сих пор стыдно :(
гы.... мы с вами не из одного садика случаем?????

Помню было лет 25 назад... Девочка меня убедила в саду, что моя мама - это по возрасту бабушка... (меня мама в 30 родила, а вокруг все были молодые мамы, родившие в 18-20)...

Дык я потом маме высказала, что мол, можно я тебя бабушкой звать буду? (бабушек не было у меня, а так хотелось)....:010:

nastya_st
10.02.2010, 16:12
Не обращайте внимания.

Странная женщина, не ребенок же малый, совсем не контролирует, что говорит...

А тетеньки часто ведут себя страно по отношению к своим соплеменницам и даже в этом топике у некоторых авторов вместо поддержки получается нечто вроде легкой усмешки... автора приводить не буду, но что может крыться за словами:" вам уже 38, вы уже можете быть и бабушкой..." Видимо личные комплексы, связанные с внешностью ...

Жёлтые тюльпаны
10.02.2010, 20:15
я помню, как я в детском садике пожилой (ну, мне так казалось) маме своей подружки доказывала, что она - ее бабушка.
25 лет прошло, а до сих пор стыдно :(

:)) я вспомнила, что тоже девочку-соседку спрашивала "Это твоя бабушка?" она "нет, мама"
Меня жизнь накажет за это -мне почти 30, детей пока нет, рожу и будут ребенку подобные вопросы задавать) :))

Филис
10.02.2010, 20:45
А тетеньки часто ведут себя страно по отношению к своим соплеменницам и даже в этом топике у некоторых авторов вместо поддержки получается нечто вроде легкой усмешки... автора приводить не буду, но что может крыться за словами:" вам уже 38, вы уже можете быть и бабушкой..." Видимо личные комплексы, связанные с внешностью ...
не поняла, при чем тут внешность? бабушка - это женщина, у которой есть внук/внуки.
Бабушкой можно стать и раньше, чем в 38 - скажем, если родить в 18 (вполне детородный возраст), и твой ребенок поступит аналогично, то в 36 эта женщина будет бабушкой.
а женщина, которая выглядит как пожилая женщина - называется, например, старушка

Комплексы - это когда люди боятся своего возраста в паспорте... А те, кто не боится, и уверен, что родил вовремя (и неважно, в 16 или 45) - не обращает внимания ни на "бабушек", ни на "девочек" :))

Ленком
10.02.2010, 21:05
Попробуйте воспользоваться старой истиной -если нельзя изменить ситуацию -измените свое отношение к ней:).Выше голову -вы подарили себе чудо -малыша,продлив тем самым молодость себе!!!Это так здорово!!!Отвечайте с гордостью и достоинством Я - МАМА!!!!

Адреналин
10.02.2010, 21:33
Гуляла с ребенком на площадке, подходит женщина средних лет. -Вы мама - спрашивает - или бабушка?
Отвечаю: -Мама.
-Ой, а я все думаю, мама ТАКАЯ или бабушка молодая! Решила вот подойти и спросить.-
Стою слушаю, как дура. Ребенок, кстати, тоже к разговору прислушивается. Настроение испорчено на целый день.
Зачем же спрашивать вот так в лоб?! И ведь не первый раз такое. Ну любопытно тебе, понаблюдай чуток, по контексту отношений взрослого с ребенком будет и так все понятно.
Мне так иногда говорят:
- Какой у Вас внучок симпатичный...
Я не обижаюсь...
Успеть бы вырастить и жизни научить...

мусяра
12.02.2010, 01:14
Я младшую родила в 38, старшей 17. Пока бабушкой не назывли, но морально готова. По этому поводу стараюсь не комплексовать. А детки поздние это в чем то плюс. Мамашкам надо следить за собой и хорошо выглядеть. Главное силы и здоровья!!! Материнство в сознательном возрасте это все таки по другому. Ну это я про себя, у всех по разному. А люди бывают просто бестактные и портят настроение. Не обращайте внимание. Это, что то у них не в порядке, уж поверьте. Кому какое дело во сколько вы родили... Удачи и счастья!!!

quotralka
18.02.2010, 15:38
бестактные люди, не обращайте внимания

mamaDenisa
18.02.2010, 16:25
Интересно почитать:)). Я родила в 28, бабушкой меня в первый раз назвали в средней группе садика, кто-то из деток крикнул: "Денис, за тобой бабушка пришла!". Было мне 32:)).

Года два назад, играем с сыном в мяч во дворе. Идет такой весь из себя дедок лет 70, и говорит:"Хорошо у тебя бабуля за мячом гоняется":010:.:ded: Настроение в минус сразу.
Стараюсь не обращать внимания и превращать все в шутку:046:.

У меня знакомая осенью стала бабушкой в 32 года:008:. А сестре уже 36, а она еще и мамой не была:(. При мне в генетическом центре сидела женщина, я думала, что она с дочкой пришла, а когла разговорились то оказалось ей 45, мужу под 60, старшему сыну 25. Она думала, что климакс:008:, а это 3 месяца беременности:010:. Им дали выходные на раздумья, что делать.
Но я поняла, что она всё-таки хотела рожать:) Чем дело закончилось не знаю.

Не всем судьба дает шанс родить в 20-25:(. А таким людям не тактичным бог судья....

Дисанна
18.02.2010, 16:35
Девушки, спасибо большое!
Я действительно могла бы быть бабушкой, разница между старшим и младшим 19 лет, но в принципе мне еще и не 80...
Вот еще случай. Идем с малышом, весна, птички поют, у меня курточка новая и стрижка, и вообще на душе светло. Впереди дядечка, идет и все время оглядывается на нас. Ну, думаю, сразила своей неземной красотой...
Дядечка говорит - Повезло тебе, пацан, бабушка у тебя такая красивая!
Тьфу! Сразу хочется сгорбиться и в сторонку...
Подруга родила в 38, та же история. С коляской, говорит, не выйдешь...

на меня тоже пялились когда я еще с другими молодыми мамашками с которыми познакомилась, с коляской гуляла , а в больнице когда я приехала туда ( ребенка сразу из роддома забрали в больницу), вышла деж врач и спросила при всех : вы бабушка? .... неприятно тоже было :(
сейчас нормально никто бабушкой не называет , потому как когда мы вместе ребенок каждые 3 сек мама мама мама мама , и всем все ясно

Дисанна
18.02.2010, 16:43
Гуляла с ребенком на площадке, подходит женщина средних лет. -Вы мама - спрашивает - или бабушка?
Отвечаю: -Мама.
-Ой, а я все думаю, мама ТАКАЯ или бабушка молодая! Решила вот подойти и спросить.-
Стою слушаю, как дура. Ребенок, кстати, тоже к разговору прислушивается. Настроение испорчено на целый день.
Зачем же спрашивать вот так в лоб?! И ведь не первый раз такое. Ну любопытно тебе, понаблюдай чуток, по контексту отношений взрослого с ребенком будет и так все понятно.

кстати а не вас лет пять назад видела на будапештской:) , едем мы как то с девченками мимо крохи (сейчас его там уже нет ) смотрю о!! не я одна така, глубоко беременная почти на сносях бабушка :)) в кроху заходит

Foudre
18.02.2010, 16:53
А на тему возраста...Моя мама второй раз стала мамой в 35 лет. А бабушкой в 42 ;)

знакомая в 40 лет в июле родила сына , а в ноябре у нее появилась внучка. Она с дочкой живет в одной квартире, в декретный отпуск вместе проводят

Дисанна
18.02.2010, 17:04
знакомая в 40 лет в июле родила сына , а в ноябре у нее появилась внучка. Она с дочкой живет в одной квартире, в декретный отпуск вместе проводят

у меня у знакомой в соседнем подъезде тоже живет такая семья там и мама родила и дочка родила с разницей меньше года вместе теперь с детьми гуляют

DianaDeE
18.02.2010, 18:27
У меня наверное был самый прикольный случай. Пошла с сестрой к врачу за компанию. Сестра меня на 4 года младше. ЗА час нахождения в медцентре я успела побывать - ее мамой, ее старшей сестрой, ее младшей сестрой, ее подружкой. Жаль уходить надо было, так хотелось дождаться внучки, жучки и деда-фронтовика. Но порадовало, что у меня такое гутарперчевое лицо, в кинЕ бы сниматься с таким.

бармалей
18.02.2010, 18:36
У меня наверное был самый прикольный случай. Пошла с сестрой к врачу за компанию. Сестра меня на 4 года младше. ЗА час нахождения в медцентре я успела побывать - ее мамой, ее старшей сестрой, ее младшей сестрой, ее подружкой. Жаль уходить надо было, так хотелось дождаться внучки, жучки и деда-фронтовика. Но порадовало, что у меня такое гутарперчевое лицо, в кинЕ бы сниматься с таким.Да ладно, ваша сестра взрослая, посмеется - и все. А вот когда я со старшим, 15 летним, сыном ходила за продуктами (а он сумки таскал), мне говорили :"Ваш муж". Он,бедный, зверел и зеленел :073:
Кстати, дитятко не выглядело старше своего возраста.

TanNik
18.02.2010, 22:52
.

"Сестрёнка я..младшенькая ! :004: " - и тихонько так засмеяться...:065:

Сразу бы отпали все вопросы!:))

ПризракБелойДамы
18.02.2010, 23:25
Это что... меня вчера старшая дочь опустила :073: Смотрим картинки в интернете. Она мне показывает, какие кеды хочет. Потом я ей показываю, какие себе хочу купить. Она мне: "Мама, ты что, это же молодежные кеды!" Вот так... (кеды, кстати, обычные - кожаные коричневые)

Приятельнице - 42, её мужу - 51. Скоро родит сына :) И это просто здорово!

Porosenok-Lu
18.02.2010, 23:27
-Вы мама - спрашивает - или бабушка?

"Сестрёнка я..младшенькая ! :004: " - и тихонько так засмеяться...

Или грубым голосом: "Я дедушка. Просто побрился с утра. А любопытых я не люблю :015:" :065::065:

About
18.02.2010, 23:29
Да, кстати, и молодые мамы не застрахованы. Приятельница родила дочку в 22. Когда девочке было 13, у них состоялся похожий разговор о выборе какой-то одежды. Только ребенок был более категоричен: "Мама! Ну ты же пожилая женщина!".

ПризракБелойДамы
18.02.2010, 23:40
Да, кстати, и молодые мамы не застрахованы. Приятельница родила дочку в 22. Когда девочке было 13, у них состоялся похожий разговор о выборе какой-то одежды. Только ребенок был более категоричен: "Мама! Ну ты же пожилая женщина!".
Так и я старшую в достаточно молодом возрасте родила. Что меня тогда поразило - в то время все мамы в роддоме были либо младше 20, либо старше 30. Между - только я. А когда с младшей была, то все возрасты были представлены. Но поколения перемешались. У ученицы коллеги, которая меня всегда называла на Вы и по отчеству дочка на полгода младше моей. :))

Когда мне было лет 16, я искренне удивлялась, когда в книгах 40-летние герои влюблялись. Казалось, что в таком "старческом" :073: возрасте такие чувства уже неуместны.

Липушкa
18.02.2010, 23:52
Приятельнице - 42, её мужу - 51. Скоро родит сына :) И это просто здорово!

конечно это хорошо

Барсег
19.02.2010, 02:06
Ой.. вспомнила один случай..

в общем, получилось так, что обидела одну женщину..

Подходим с дочкой к овощному ларьку, перед нами женщина. Дочка канючит, шоколадку требует, а я ей и говорю - подожди, сейчас бабушка купить, а потом мы. Я ее не разглядывала, просто увидела мельком, что седые волосы(вся голова седая), поэтому так и назвала. А она ко мне поворачивается, и говорит - чего же это сразу бабушка, на бабушку похожа?:008: Я говорю - нет, не похожи, на нашу бабушку. А бабушке нашей в этом году 50 лет исполнилось:) В общем, получилось так, как будто я ей немного нахамила:( На самом деле от растерянности больше.. А она помолчала немного и говорит - да я на самом деле бабушка, мне же уже за 70, и внуку 24 года. И смотрит на меня выжидающе: а у меня как назло ступор, и ничего сказать не могу.. Хотя на самом деле, если не считать полностью седой головы, на свои 70 с копейками она не выглядела. Так мне неудобно было. Ужас. Зато теперь для дочки всех называю "тетя":ded: Потому что даже женщины за 70 лет, оказывается, обижаются, когда их называют "бабушками":ded:

Барсег
19.02.2010, 02:24
Еще вспомнила..

Мне было лет 12(то ли 5-й, то ли 6-й класс), я была довольно крупной девочкой.. еду в деревне по замерзшему каналу на коньках, вдоль идет тропинка, по тропинке идет тетенька.. Слышу, тетенька обращается - "Молодой человек, подскажите, пожалуйста, сколько времени?" Я поворачиваюсь и говорю, что у меня нет с собой часов. А она мне - "ой... женщина.. простите")))
Вот и делайте выводы:)

Мишенькина мама
19.02.2010, 02:36
У многих моих ровесников уже внуки, но я не комплексую по поводу своего возраста. (Мишку своего мы с мужем ждали 15 лет). Ко мне неоднократно обращались, как к бабушке, на что я всегда ГОРДО отвечала :" Я- МАМА!" И пусть они думают и говорят всё что угодно. Я счастлива, что я мама, и для своего сына, я самая молодая и красивая. И настроение мне этим никто не испортит.

Логин-Ник
19.02.2010, 10:31
у меня мама хочет в 47 родить- ну и что? главное чтоб здоровье и желание было, а то что говорят- тьфу! бабки эти, лишь бы себе молодость продлить на обиде других.

Черная Метка
19.02.2010, 10:56
Один мой друг всегда говорит, что средний возраст- это всегда лет на десять больше, чем тебе в данный момент. Думаю, он прав )))

zme_ya
19.02.2010, 11:29
39, родила в 36... Я вот рожу скоро в 34, тоже наверное наслушаюсь :))
Я работала одно время в кабине с девочкой, которая оченьлюбила ввернуть "Ой, как ты поправилась", "Ой, как ты постарела", "Тебе очень идет эта кофта, закрывает большую попу".

Девочка просто глупая (она действительно очень глупая, на работе все орали на нее из-за тупости, но если бы она эту тупость только на работе проявляла.....), я на нее совершенно не обижалась, вспомнила поговорку, что есть категория людей на которых не обижаются.
У меня с младшей сестрой разница 17 лет , меня тоже когда мы месте переодически спрашивают мама ли я этого сокровища :)) Видимо у нас в обществе весьма жив стереотип, что маомй надо стать не доучившись.

ЗЫ: сейчас очень много мам за 30 и даже за 35, так что не волнуйтесь, дитя комплексовать не будет. Зато , если мировой финансовый кризис не сильно развернется, мое дитя обеспечено платным садиком с трех лет, престижной школой (наскребем по сусекам), самостоятельными родителями, которые его сознательно хотели и долго готовились, сидят вот парятся, как его сделать счастливым, умным и всесторонне развить :)) Короче, готовы потратить на него время, деньги и любовь. А молодые родители как правило возмодности такой не имеют- надо доучиться, заработать, минимальную хотя бы карьеру сделать.

С детства завидовала двум подружкам, их мамы после тридцати родили, души в дочерях не чаяли, до всего было и время, и деньги. Моя меня родила в 19, развелась в 29, я росла при маме , но сама по себе.

Так что у всего есть свои плюсы и минусы, плюньте на дураков.

Анка-автоматчица
19.02.2010, 12:23
Зато , если мировой финансовый кризис не сильно развернется, мое дитя обеспечено платным садиком с трех лет, престижной школой (наскребем по сусекам), самостоятельными родителями, которые его сознательно хотели и долго готовились, сидят вот парятся, как его сделать счастливым, умным и всесторонне развить :)) Короче, готовы потратить на него время, деньги и любовь. А молодые родители как правило возмодности такой не имеют- надо доучиться, заработать, минимальную хотя бы карьеру сделать.

:001:Ну, если Вы обрели детей и материальное благополучие позже, чем остальные, то это, пожалуй не то, чем стоит гордиться.
Так что не поняла, чем Вы похвастались-то?

zme_ya
19.02.2010, 12:26
:001:Ну, если Вы обрели детей и материальное благополучие позже, чем остальные, то это, пожалуй не то, чем стоит гордиться.
Так что не поняла, чем Вы похвастались-то?
Я не хвасталась, я просто перечислила плюсы позднего материнства. Я кстати не знаю никого, кто обрел материальное благополучие до 30. Под обрел, я имею в виду сам, если родители помогли или замуж удачно вышли- это несколько иное.

Почему позже чем остальные? У нас на работе половина стала мамой за тридцать, а некоторые и за 40.

Ева-Лотта
19.02.2010, 12:34
или замуж удачно вышли- это несколько иное.

а замуж-это не сама?)))))))))) простите, для достойной семейной жизни многие делают значительно больше , чем для достойной работы...

iralisk
19.02.2010, 12:35
Ага. Я всего-то в 30 родила и выгляжу не так уж и плохо, просто без косметики и очень просто одета. Гуляю со своими. Куртка-штаны-шапка, спала мало. То, что мама им, слышно. Подходит одна такая в шубке до пят, ухоженная-уложенная, молодая бабушка. Ой, говорит, какие у вас детки еще маленькие (ну да, а я старенькая, все понимаю). Ладно думаю, будет тебе. И говорю - ой, говорю, детки уже большие, а вот внук у меня - да, маленький, 3 месяца (ну внук не мой, мужа, мне тогда 34 было на секундочку, но зачем всю-то правду). Ой, бедная, она аж отскочила (ее внуку примерно столько же было, сколько и моему). В следующий раз подумает, как комплименты делать.

zme_ya
19.02.2010, 12:41
а замуж-это не сама?)))))))))) простите, для достойной семейной жизни многие делают значительно больше , чем для достойной работы...

Да сама конечно, но я про то, что заработать на нормальное матсодержание как правило (хотя конечно бывают исключения) до 30 невозможно.

Собственно, я просто перечислила плюсы материнства за 30, можно перечислить минусы. Почему некоторые сразу на свой счет воспринимают или думают, что кто-то хвастается?

Филис
19.02.2010, 12:47
С детства завидовала двум подружкам, их мамы после тридцати родили, души в дочерях не чаяли, до всего было и время, и деньги. Моя меня родила в 19, развелась в 29, я росла при маме , но сама по себе.
как поздний ребенок, хочу сказать, что ничего хорошего в гиперопеке (которая очень часто сопровождает поздних, долгожданных детей) нет - это скорее ужасно... :005:
ИМХО, чуть легкомысленное отношение к ребенку никому еще не повредило, и хорошо, когда мамы после 30, как говорится "в душе еще дети" и не сосредотачивают свою жизнь (и время, и деньги) на ребенке (мне повезло, знаю таких)

Да сама конечно, но я про то, что заработать на нормальное матсодержание как правило (хотя конечно бывают исключения) до 30 невозможно.
во-первых, молодежь зачастую зарабатывает побольше 40-летних (у нас, например, коллектив почти весь до 30, а з/п - очень даже "нормальные" у всех), во-вторых, представление о "нормальном матсодержании" у всех разное, в-третьих, некоторые так вовсе без детей остаются - все ждут, когда матсодержание станет нормальным...

Marushk@
19.02.2010, 12:58
Считаю, что проблема в нас самих. Если мы переживаем, что староваты для мам, то так остро воспринимаем комментарии окружающих.
Меня, правда, с бабушкой еще не путали, но на возраст намекали. Стереотипы у людей пожилого возраста глубоко сидят в голове, они пока не замечают, что жизнь изменилась. Очень многие сейчас рожают первых детей около 30 лет и в этом нет ничего особенного, что уж говорить о последующих детях. Не стоит обращать на это внимание, у всех разные причины, почему они рожают детей в том или ином возрасте. И каждый возраст имеем свои преимущества и недостатки.
Когда возникло желание иметь ребенка: в 20 лет или в 40, не имеет ни малейшего значения. Если хочешь и можешь родить и вырастить, то нет смысла слушать мнение посторонних людей, а тем более расстраиваться из-за него.

Я родила в 34 года. Если смогу - рожу еще одного где-то в 38 лет.

Marushk@
19.02.2010, 13:33
Собственно, я просто перечислила плюсы материнства за 30, можно перечислить минусы. Почему некоторые сразу на свой счет воспринимают или думают, что кто-то хвастается?
У кого что болит, как говорится....
Очень частое явление на ЛВ: если что-то не совпадает с персональным опытом/знаниями/т.д., то это не имеет права на жизнь...

Анка-автоматчица
19.02.2010, 14:15

Если Вы не смогли, в силу личных особенностей, это не значит, что это невозможно:fifa:

Marushk@
19.02.2010, 15:22
Если Вы не смогли, в силу личных особенностей, это не значит, что это невозможно:fifa:

У всех разное понятие о материальном благополучии. К чему спорить? Что для Вас кажется хорошим достатком, для других богатство, а для третих нищета.

Анка-автоматчица
19.02.2010, 16:07
У всех разное понятие о материальном благополучии. К чему спорить? Что для Вас кажется хорошим достатком, для других богатство, а для третих нищета.

Свои материальные блага форумчанка перечислила в этом посте.
Зато , если мировой финансовый кризис не сильно развернется, мое дитя обеспечено платным садиком с трех лет, престижной школой (наскребем по сусекам), самостоятельными родителями, которые его сознательно хотели и долго готовились, сидят вот парятся, как его сделать счастливым, умным и всесторонне развить :)) Короче, готовы потратить на него время, деньги и любовь. А молодые родители как правило возмодности такой не имеют- надо доучиться, заработать, минимальную хотя бы карьеру сделать.

Marushk@
19.02.2010, 16:22
Свои материальные блага форумчанка перечислила в этом посте.
Ну что ж, для многих платный детсад - верх благополучия, да и платные детсады от 1000 до бесконечности бывают.
Вот скажите, доход в, скажем, 70 000 рублей на семью из 3-х человек (родители и ребенок) это:
1. очень мало
2. средне
3. очень хорошо
4. отлично
5. буржуи.

Уверена, что единогласного ответа не будет.

Это бесполезный спор. Никто не спорит, что возраст - это показатель уровня благосостояния.

Анка-автоматчица
19.02.2010, 16:25
Ну что ж, для многих платный детсад - верх благополучия, да и платные детсады от 1000 до бесконечности бывают.
Вот скажите, доход в, скажем, 70 000 рублей на семью из 3-х человек (родители и ребенок) это:
1. очень мало
2. средне
3. очень хорошо
4. отлично
5. буржуи.

Уверена, что единогласного ответа не будет.

Это бесполезный спор. Никто не спорит, что возраст - это показатель уровня благосостояния.

Я говорю о том, что в данном посте хороший сад и школа описываются как неземной высоты достижения. Это мягко говоря, смешно, да еще в почтенном возрасте..

Marushk@
19.02.2010, 16:30
Я говорю о том, что в данном посте хороший сад и школа описываются как неземной высоты достижения. Это мягко говоря, смешно, да еще в почтенном возрасте..

Не увидела этого в первоначальном посте. А хороший сад и хорошая школа - это вправду своего рода неземное достижение, поскольку их надо сначала найти, потом туда попасть (и не всегда деньги играют решающую роль).
А что Вы имеете ввиду под "почтенным возрастом"? Просто интересно стало...

zme_ya
19.02.2010, 16:33

Это Ваша интерпретация текста, я такого не писала :))

Про почтенный возраст Вы наверное очень хотите съязвить, но плоско как-то получается :))

Анка-автоматчица
19.02.2010, 16:39
Это Ваша интерпретация текста, я такого не писала :))

Про почтенный возраст Вы наверное очень хотите съязвить, но плоско как-то получается :))
Ваш текст находится выше - все желающие могут прочитать и убедиться.
Еще там есть Ваш опус, что к 30 годам невозможно ничего добиться.

А вот складывается местами неприятное мнение о мамах-бабушках именно из-за радикально гордящихся экземпляров.

Лично мне безразлично, какого возраста чья мама. Но когда мне начинают тыкать, что они "мамее" молодых мам, пожалуй, не стоит ждать от меня толерантности.

Marushk@
19.02.2010, 16:48
Лично мне безразлично, какого возраста чья мама. Но когда мне начинают тыкать, что они "мамее" молодых мам, пожалуй, не стоит ждать от меня толерантности.

Молодая мама - это сколько?

Слово "мамее" очень понравилось. Но никто Вам не тыкал, с чего Вы так решили?

zme_ya
19.02.2010, 16:49
Ваш текст находится выше - все желающие могут прочитать и убедиться.
Еще там есть Ваш опус, что к 30 годам невозможно ничего добиться.

А вот складывается местами неприятное мнение о мамах-бабушках именно из-за радикально гордящихся экземпляров.

Господи, у Вас комплексы что ли? Что Вы все на свой счет воспринимаете, да еще и опуся видите там где их нет.

ЗЫ: сейчас очень много мам за 30 и даже за 35, так что не волнуйтесь, дитя комплексовать не будет. Зато , если мировой финансовый кризис не сильно развернется, мое дитя обеспечено платным садиком с трех лет, престижной школой (наскребем по сусекам), самостоятельными родителями, которые его сознательно хотели и долго готовились, сидят вот парятся, как его сделать счастливым, умным и всесторонне развить :)) Короче, готовы потратить на него время, деньги и любовь. А молодые родители как правило возмодности такой не имеют- надо доучиться, заработать, минимальную хотя бы карьеру сделать.

Я не хвасталась, я просто перечислила плюсы позднего материнства. Я кстати не знаю никого, кто обрел материальное благополучие до 30. Под обрел, я имею в виду сам, если родители помогли или замуж удачно вышли- это несколько иное.

Ну и где про невозможно ничего добиться? У Вас с логикой проблемы, но если хочется пособачиться, найдите себе кого-то другого для дискуссии.

Фигура
19.02.2010, 17:00
автор, не обращайте внимания!
люди часто ляпают не подумав даже.
была помню молоденькой- стояла в очереди. одета была в серое пальтишко .
стою себе..вдруг слышу сзади: я за этой СЕРОЙ ЖЕНЩИНОЙ!- кто-то очередь значит за мной занял..:))