Просмотр полной версии : Мотивация себя для занятий в спорт клубе
new_idea
11.11.2009, 17:34
вот уже месяц не могу заставить себя сходить на спорт. Нахожу множество причин, почему не сходить в этот день. Понимаю ,что это лень, но такая слабость внутри, что даже пошевелиться лень.
Как вы боретесь с таким состоянием и заставляете се6бя идти на тренировку?
вот уже месяц не могу заставить себя сходить на спорт. Нахожу множество причин, почему не сходить в этот день. Понимаю ,что это лень, но такая слабость внутри, что даже пошевелиться лень.
У меня такое бывает,после работы особенно-ноги не несут:(
Но вот когда в зал захожу...не вытащить:))
Нужно пересилить себя,потому как лень-сильнее мотивации в этом деле...почему то:)
Попробуйте себе новую форму купить на тренировки)))
starosta
11.11.2009, 18:51
Можно напомнить себе, что пляжный сезон уже не за горами :)
Татьянчик
11.11.2009, 21:49
Лень потому и одолела что спортом не занимаетесь. Стоит только начать и лень отступит))))
Лень потому и одолела что спортом не занимаетесь. Стоит только начать и лень отступит))))
+1 Надо пару раз пересилить себя ,а потом "за уши" не оттянешь:))
Новая форма тоже хороший стимул:)
Порось Домашний
11.11.2009, 22:49
У меня главный аргумент, что абонемент недешевый куплен. Так что никаких поблажек! Конечно, можно новую форму купить, тут правильно написали:)
А похудательные аргументы-тоже дело! Хотя я хожу только мышцы укреплять, не худеть.
Купить дорогой абонемент - придется отрабатывать )) - мотивация для хождения.
Можно с подругой ходить.
Попробуйте дома чем-нибудь нудным заниматься, например, вышиванием.
заведите персонального тренера (если есть такая услуга в вашем клубе) - это стоит довольно дорого, сачковать не захочется.
согласна что хорошо ходить с подругой\другом - одному неохота, другой за уши приведет, потом наоборот...
или работу поменяйте - я со своей уже вприпрыжку бегу на спорт - лишь бы подальше от этого дурдома :).
Redekopinka
19.11.2009, 00:10
Вы должны понимать, что это прежде всего дисциплина.... просто , как правило - выбираем дни по которым ходим (не от случая к случаю, а как на работу) и понеслась... входите в зал делаете "вдох","выдох",выдете из зала после занятий и такая гордость....... форма- это очень хорошый совет.... себя в зеркале любить надо, поэтому и выглядеть тоже надо хорошо......
А самое главное, не забывайте.... помимо похудения, подтянутых мышц, смены обстановки, общения и тд и тп.... это ещё и очень хорошая психо-эмоциональная разгрузка....и это не выдумки, чтобы вас поддержать....ЭТО ЗАКОН!!!!!
Вы должны понимать, что это прежде всего дисциплина.... просто , как правило - выбираем дни по которым ходим (не от случая к случаю, а как на работу) и понеслась...
вот про фиксированные дни очень правильно. у меня это началось от того что я далеко не все классы могу могу пока физически осилить - слишком все запущено, второе ограничение из-за работы - хожу только по вечерам и в выходные. так что выбрала из того что в это время есть и что осилю, вот и получилось несколько дней, когда я беру себя за уши и гордо веду в зал. знаю, что только стОит вылезти из упряжки, больше в нее себя не засунуть будет.
Еще помогла персональный тренер - только с ней у меня появились первые успехи в тех вещах которые отродясь не получались - растяжка, пресс, спина... так что я гордая собой стала таскаться в общие классы - что теперь я как большая, теперь могу делать похоже на то, что делают люди вокруг меня!
еще б кто к аэробной нагрузке потихоньку приучил... а то пришла я раз на степ "в малышовую группу" и чуть там не откинулась :). больше я туда не ходила... мой потолок пока это прыжки на фитболе :).
Redekopinka
20.11.2009, 20:01
По поводу аэробной нагрузки : я бы не посоветовала идти на степ, даже на нулевой уровень, если нет подготовки и знания базовых шагов степ аэробики, вы можете пойти на "силовые", на которых вы себя комфортно чувствуете,.... тренер проводит разминку на степе -это даст вам возможность освоиться со степом, затем можно пойти на step&sculpt, ну, а потом степ ваш и вам будет просто комфортно и по нагрузке и усвоению....успехов
а нам на нулевом степе сказали что тут как раз базовые шаги учат... да шаги-то там ерундовые - я танцами немного занималась так что повторить за тренером на таком уровне не трудно - только вот некоторые поворотные движения - тут мне не надо 100 раз быстро показывать, а нужно 1 раз но медленно :). на танцах там разучивают связки медленно и качественно. а тут как я понимаю не красоты разводить надо, а придерживаться ритма и темпа. вот тут-то и беда - выдержать час довольно интенсивных скачек мне очень непросто :).
а степ - скалпта у нас нет, есть какой-то боди-скалпт загадочный. :)
да никак не адо мотивировать - просто заставить себя пару раз сходить - тольео точно, без отговорок, а дальше само пойдет
Я Вас так понимаю...
Даже если заставлю себя на неделю- две...потом все..на три недели мес. не могу ....не хочу...холодно...голова болит...горло...живот...и так постоянно...
Мне не очень-то помогает совет "заставить себя несколько раз..а-потом "типа" втянетесь, сами побежите" --- не погает!!!! :(:(
Как побороть себя, что может помочь:016:??
присоединяюсь к вопросу автора.
ну . тогда и дальше продолжать заставлять себя:)
Downshifter
22.11.2009, 18:25
Мне кажется, что если для занятия каким-либо спортом надо искать мотивацию, то это не тот вид спорта, которым надо заниматься. Надо искать что-то другое. Мир разнообразен, не все ограничено фитнесом (который, судя по состоянию фитнес-дам в походах, спортом вообще не является). Имхо.
Мне кажется, что если для занятия каким-либо спортом надо искать мотивацию, то это не тот вид спорта, которым надо заниматься. Надо искать что-то другое. Мир разнообразен, не все ограничено фитнесом (который, судя по состоянию фитнес-дам в походах, спортом вообще не является). Имхо.
мда... это в точку... помню когда мне этот фитнес и даром не нужен был - меня туда ни с мотивацией, ни без нее было не отправить! вот бадминтон, потом теннис - летела аки на крыльях :).
мне помогало ходить только присутствие подруги рядом, т.к. не хотелось ее подводить, а ей меня:)
вот так и ходили, причем за пару лет практически не пропустили ни одного занятия...
сейчас переехала, рядом никого нет, кто бы мог подталкивать время от времени, поэтому не помогли ни дорогой абонемент ни желание похудеть...
вроде хочется позаниматься, и понимаешь. что после занятия состояние супер...но все убивает ЛЕНЬ...
Redekopinka
22.11.2009, 22:50
...а тут как я понимаю не красоты разводить надо, а придерживаться ритма и темпа. вот тут-то и беда - выдержать час довольно интенсивных скачек мне очень непросто :).
а степ - скалпта у нас нет, есть какой-то боди-скалпт загадочный. :)
На степе действительно важен пульсовой режим....., а step&sculpt - это силовая + степ (половина на половину)...
Практически любая физнагрузка может считаться фитнесом, надо просто найти комфортный для себя вид нагрузки...более того, сейчас фитнес-индустрия так развивается (предлагаемые услуги ), что заниматься можно чем угодно, прямо не отходя от кассы.... главное понять не что тебе надо, а надо ли это вообще.... ведь лень родилась вперед нас:073:
На степе действительно важен пульсовой режим....., а step&sculpt - это силовая + степ (половина на половину)...
Практически любая физнагрузка может считаться фитнесом, надо просто найти комфортный для себя вид нагрузки...более того, сейчас фитнес-индустрия так развивается (предлагаемые услуги ), что заниматься можно чем угодно, прямо не отходя от кассы.... главное понять не что тебе надо, а надо ли это вообще.... ведь лень родилась вперед нас:073:
Мне очень кардио нравится...но хватило только на пол года..пока лето было ходила с удовольствием, а счас что-то раскисла неохота.
Компании нет..жаль, конечно, думаю помогло бы!!!
Мне бы мотивацией была новая спортивная сумка, поменьше той которая сейчас, а то таскать тяжело и большая, надо было поменьше купить. Еще новый спортивный костюм, кроссовки.. старый так надоел, не радует, и штаны еще мнутся, гладить приходится каждый раз. Пока соберусь на фитнес, уже не так и хочется. А потом придешь обратно, сумку разбирать еще, вроде быстро, но лениво.. :) мотивация, которая сейчас есть, это тренеры, но вышеописанное мешает все-таки часто ходить :(
mishulka
23.11.2009, 12:43
Чем себя мотивировать, чтобы утренние пробежки не просыпать?
че-то уже 5 день не могу встать на бег....
mishulka
23.11.2009, 14:08
зачем мне собака? у меня кошака...
и бегаю я не на улице, в дома... тока организм отказывается в последнее время вставать когда темно... причем мозг уже проснулся, в голова чугунная, не отрывается от подушки..
I.Korneeva
23.11.2009, 21:43
Почитала рекомендации! Все правы! Главное начать, у меня такая же ситация! Но как только я прихожу в клуб, обстановка способствует! :)
Вот сколько лет пытаюсь себя приучить к спорту и все не получается! Не помогают ни новая спортивная форма, ни дорогой абонемент в клуб, ни т.д. и т.п.
Каждый раз, идя в клуб, пытаюсь найти отговорки. Иногда даже получалось и забивала в самый последний момент на весь этот спорт.
Немного помогает чувство долга (хотя, кому я должнав этом смысле????) и желание иметь подтянутое тело. Но так, немного помогает, я бы сказала. Наверное, если бы я была пухленькой, я бы быстренько побежала заниматься, заниматься и еще раз заниматься. А так я не толстая, даже худенькая. Ну подумаешь эти мышцы, ну кому они нужны и все в таком духе себе говорю.
Кстати, сейчас ищу абонемент в спорт клуб ))) Спорт - это болезнь, от которой я лечусь! ))))
Вот сколько лет пытаюсь себя приучить к спорту и все не получается! Не помогают ни новая спортивная форма, ни дорогой абонемент в клуб, ни т.д. и т.п.
Каждый раз, идя в клуб, пытаюсь найти отговорки. Иногда даже получалось и забивала в самый последний момент на весь этот спорт.
Немного помогает чувство долга (хотя, кому я должнав этом смысле????) и желание иметь подтянутое тело. Но так, немного помогает, я бы сказала. Наверное, если бы я была пухленькой, я бы быстренько побежала заниматься, заниматься и еще раз заниматься. А так я не толстая, даже худенькая. Ну подумаешь эти мышцы, ну кому они нужны и все в таком духе себе говорю.
Кстати, сейчас ищу абонемент в спорт клуб ))) Спорт - это болезнь, от которой я лечусь! ))))
у меня тоже самое...смотрю на менее стройных представительниц спорт-зала..и думаю "что я сдесь делаю, мне можно спать и есть"....вот только совесть мучает..ведь силы воли ходить постоянно нет...предолевать лень....
наверное компания могла бы помочь!!!! тогда совесть не позволила бросить товарища в одиночестве заниматся :ded:
mishulka
30.11.2009, 12:29
Я кстати пошла первый раз в зал когда была о--оочень худой. мне наоборот хотелось иметь рельефное подтянутое тело..
у меня тоже самое...смотрю на менее стройных представительниц спорт-зала..и думаю "что я сдесь делаю, мне можно спать и есть"....вот только совесть мучает..ведь силы воли ходить постоянно нет...предолевать лень....
наверное компания могла бы помочь!!!! тогда совесть не позволила бросить товарища в одиночестве заниматся :ded:
а вы далеко на Дыбенко живете? :073: не удобно будет в Графит на Коллонтай ходить? :073: мне бы компания не помешала и ответственность за товарища :))
у меня тоже проблема с походом в спортзал :005: стоит сделать перерыв больше 2 дней и все, не загнать себя обратно. сейчас начала с малого, хожу через день... вроде и отдых, вроде и занимаюсь :)) а еще хочется увидеть результат поскорей, чтобы знать, что не зря хожу...
а вы далеко на Дыбенко живете? :073: не удобно будет в Графит на Коллонтай ходить? :073: мне бы компания не помешала и ответственность за товарища :))
Я прям у метро Дыбенко. У меня абонемент в СпортЛайф-Дыбенко :fifa:
Клуб менять не хотелось, абонемент годовой.
У вас тоже абонемент? Приглашаю Вас в спорт-лайф :flower:
Пы.Сы. я хожу утром..к 7.00.
В выходной до обеда, обычно.....Ходилаааа...уже полтора мес. не появлялась...стыд...меня наверное забыли уже администраторы....
правда, счас болела 3 недели и до сих пор кашляю...оправдываюсь это я...
у меня тоже проблема с походом в спортзал :005: стоит сделать перерыв больше 2 дней и все, не загнать себя обратно. сейчас начала с малого, хожу через день... вроде и отдых, вроде и занимаюсь :)) а еще хочется увидеть результат поскорей, чтобы знать, что не зря хожу...
а у меня наоборот было, первые два-три мес. я летала заниматся...а счас как-то неохото...и появилось это на достигнутом результате...мотивации нет:015:
наверное надо обратно 2 лишних кило, чтоб была мотивация :))
МАШУЛИЧКА
03.12.2009, 09:35
борюсь с ленью но иногда не проигрываю!!!!
mishulka
03.12.2009, 11:59
Че-то я тоже начинаю сдуваться. Видимо новая программа меня окончательно доканала, или же это может быть из-за антигистаминных препаратов, которые сейчас пью. Постоянно хочу спать.Что там уж о спорте.. На тренировке стала выключаться как "догоревшая" спичка- оп- и все, сил нет.
Витамины пью.. Может нужно перерыв сделать?
Я прям у метро Дыбенко. У меня абонемент в СпортЛайф-Дыбенко :fifa:
Клуб менять не хотелось, абонемент годовой.
У вас тоже абонемент? Приглашаю Вас в спорт-лайф :flower:
Пы.Сы. я хожу утром..к 7.00.
В выходной до обеда, обычно.....Ходилаааа...уже полтора мес. не появлялась...стыд...меня наверное забыли уже администраторы....
правда, счас болела 3 недели и до сих пор кашляю...оправдываюсь это я...
у меня тоже абонемент (в Графите), правда на полгода)
про Спорт-Лайф подумаю :) а сколько там примерно абонементы стоят? можно в личку)
а утром вам не сложно заниматься? я тоже подумываю утром часам к 7 ходить)
Мне в один момент просто скучновато стало заниматься, я обсудила это с тренером, она предложила цель поставить и идти к ней. Нагрузки увеличились, теперь из зала просто уползаю - и каждый раз несусь на тренировку с удовольствием... Парадокс. Мой вывод - разнообразие и мотивация.
Удачных занятий в удовольствие!!
Diamanta
03.12.2009, 20:32
Прочитала топик и поняла, что не одна я такая: меня в спорт клубы прям пинками надо загонять, уговаривать, мотивировать...ноги сами туда не идут, один абонемент так уже и закончился практически не использованный, хорошо, что хоть по льготной цене был куплен, сейчас о новом абонементе подумываю, но зря наверно... может действительно не мое это, хотя приводить себя в форму после беременности и родов ой как надо... Зато вот когда танцем живота занималась раньше, причем занималась три года и достаточно успешно, выступала, ноги сами на тренировку бежали и ехала после работы на др. конец города к определенному педагогу и не лень ведь было!
у меня тоже абонемент (в Графите), правда на полгода)
про Спорт-Лайф подумаю :) а сколько там примерно абонементы стоят? можно в личку)
а утром вам не сложно заниматься? я тоже подумываю утром часам к 7 ходить)
заниматься не сложно...сложно оторваться от подушки!!!
по ценам написала в личку.
:support:буду рада компании!!
clara_lit
04.12.2009, 16:58
Повесить плакат с помпушкой в купальнике и пугать себя :073::046:
Повесить плакат с помпушкой в купальнике и пугать себя :073::046:
:028: я столько не ем :)):)):))
Хорошо конечно заниматься с тренером, это и режим и лицом в грязь не позволишь себе ударить.Жаль, что это удовольствие не всегда по карману. Для бодрости мой тренер советовал проколоть В6 (Мильгамма) Курс 10 ампул по одной через день. Силы действительно прибавлялись)) Еще важно втянуться. Тоже стала ленивцем. Еще толком не понятно, на каких из любимых тренажеров можно заниматься,а на каких уже не желательно.
А может просто надо купить абонимент в клуб типа "Парус" , где годовая цена 60 тыс руб. Тогда будете как я - каждый день, как на работу :support: Офигенная мотивация!
У меня такие же проблемы,вот уже 2 месяца не хожу в зал-лень-матушка замучала.Что делать????Я думаю новый костюм мне не поможет,да и абонемент у меня дешевый=)))
А может просто надо купить абонимент в клуб типа "Парус" , где годовая цена 60 тыс руб. Тогда будете как я - каждый день, как на работу :support: Офигенная мотивация!
у всех свое понимание дороговизны...
я выбирала уровень клуба повыше не экономила совсем, что бы не было отговорок..никаких...кроме собственной лени...
из-за оплаченых денег...:005: стимул первые три мес. а по прошествии пол года...я уже думаю, стоит ли продлевать этот абонемент...столько денег на ветер :))
Снежный Рассвет
07.12.2009, 20:42
у всех свое понимание дороговизны...
я выбирала уровень клуба повыше не экономила совсем, что бы не было отговорок..никаких...кроме собственной лени...
из-за оплаченых денег...:005: стимул первые три мес. а по прошествии пол года...я уже думаю, стоит ли продлевать этот абонемент...столько денег на ветер :))
Вот точно:)))
Может тогда надо влюбиться, и совершенствовать себя?!
Или еще лучше влюбиться в тренера в спортклубе?!:073:
Может тогда надо влюбиться, и совершенствовать себя?!
Или еще лучше влюбиться в тренера в спортклубе?!:073:
я однолюб, у меня есть любимый :love:
И потом..."мясо" не в моем вкусе...а голова у них такааааая маленькая :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.