Просмотр полной версии : Ситуация с агентом
Здравствуйте. Попали мы в "интересную" ситуацию. Захотелось расшириться путём обмена (что маловероятно, но уж очень хочется) или через куплю/продажу квартиры меньшей на большую. Пытаясь решить проблему первым путём, подаём объявление в соответствующий раздел "Из рук в руки", параллельно - о продаже ( как частное) в БН и в те же "Руки..." . Звонит агент г-н Хороший называет агенство (визитка прилагается) и предлагает:"А давайте я Вам найду и покупателя и новую квартиру. Мои услуги при этом будут стоить столько-то". Да, ещё поинтересовался на какую доплату расчитываем. Отвечаю: "Покупку новой квартиры будет сопровождать наш агент, платить в два адреса не будем.Найдёте покупателя - спасибо большое". Размер доплаты озвучила. Никаких договорённостей в письменной форме не было, разумеется. Через пару дней г-н Хороший начинает активно водить на просмотр.И в тот же день говорит о согласии одной клиентки. Осталось дело за внесением залога. И что-то меня затерзало. Почему по моему объявлению 1-2 звонка, а дядя водит и водит. Анализирую БН. Выясняется, что он рекламировал нашу квартиру на 3 сотни дешевле:010:.Причём рекламу даёт от имени агенства, но со своим телефоном. Конечно, для конспирации извратил параметры, не указал номер дома. Звоню, требую объяснений. В ответ:"Это реклама уже проданной кв-ры." " Ага-ага, только ходят почему-то ко мне". Второй вариант:" А не всё ли равно Вам за сколько она будет продана, я Вам предложу в размере озвученной доплаты новую квартиру". Я просто:010::010::010:.Требую немедленно снять рекламу и назвать тел. людей, готовых приобрести квартиру. Озвучиваю ему свои дальнейшие действия: информирование агенства, ассоциации риэлторов, размещение истории на форумах. Г-н Хороший предлагает в обмен на моё бездействие в этих направлениях переадресовывать мне все звонки по квартире. Естественно не было звонков.
Сдаётся мне нельзя оставлять это дело просто так. Понятно, что никаких судов и мокрятины, но про товарища должна знать страна или как:))? Как подобные ситуации разруливаются? Или только мы так умудрились вляпаться?
дочитать до конца не получилось, к сожалению, слишком много букв для такого вечернего времени и в глазах рябит, но думаю что Вы правы в своих подозрениях, однозначно
я так их всех подозреваю чего и Вам советую, потому что в отношении агентов действует презумпцыя подозрительности
как говорится, и не доверяй и проверяй
Здравствуйте. Попали мы в "интересную" ситуацию. Захотелось расшириться путём обмена (что маловероятно, но уж очень хочется) или через куплю/продажу квартиры меньшей на большую. Пытаясь решить проблему первым путём, подаём объявление в соответствующий раздел "Из рук в руки", параллельно - о продаже ( как частное) в БН и в те же "Руки..." . Звонит агент г-н Хороший называет агенство (визитка прилагается) и предлагает:"А давайте я Вам найду и покупателя и новую квартиру. Мои услуги при этом будут стоить столько-то". Да, ещё поинтересовался на какую доплату расчитываем. Отвечаю: "Покупку новой квартиры будет сопровождать наш агент, платить в два адреса не будем.Найдёте покупателя - спасибо большое". Размер доплаты озвучила. Никаких договорённостей в письменной форме не было, разумеется. Через пару дней г-н Хороший начинает активно водить на просмотр.И в тот же день говорит о согласии одной клиентки. Осталось дело за внесением залога. И что-то меня затерзало. Почему по моему объявлению 1-2 звонка, а дядя водит и водит. Анализирую БН. Выясняется, что он рекламировал нашу квартиру на 3 сотни дешевле:010:.Причём рекламу даёт от имени агенства, но со своим телефоном. Конечно, для конспирации извратил параметры, не указал номер дома. Звоню, требую объяснений. В ответ:"Это реклама уже проданной кв-ры." " Ага-ага, только ходят почему-то ко мне". Второй вариант:" А не всё ли равно Вам за сколько она будет продана, я Вам предложу в размере озвученной доплаты новую квартиру". Я просто:010::010::010:.Требую немедленно снять рекламу и назвать тел. людей, готовых приобрести квартиру. Озвучиваю ему свои дальнейшие действия: информирование агенства, ассоциации риэлторов, размещение истории на форумах. Г-н Хороший предлагает в обмен на моё бездействие в этих направлениях переадресовывать мне все звонки по квартире. Естественно не было звонков.
Сдаётся мне нельзя оставлять это дело просто так. Понятно, что никаких судов и мокрятины, но про товарища должна знать страна или как:))? Как подобные ситуации разруливаются? Или только мы так умудрились вляпаться?
оригинальные методы работы :)
ну агенту шел. А вы остались со своей квартирой, без звонков, и в полном бездействии вашего другого агента.
Думаю что агент вполне нормально оценил стоимость вашей квартиры, размер доплаты и готов был подобрать вам встречку. Естественно он на этом бы заработал - работа у него такая. Но вы не захотели. Ну тогда в чем проблема. Не хотите не надо.
Я не спец в купле/продаже - но тоже не понял: чем недоволен аффтар???
Активный агент стал работать - чего в этом плохого???
Ognivo - фтопку!
какая вам разница какой агент поможет вам осуществить вашу мечту? активных агентов еще нужно поискать. У вас видно было реальное предложение и реальные пожелания. Вам попался агент готовый работать. не хотите соглашаться с его предложениями не надо. А претензии в чем?
ну агенту шел. А вы остались со своей квартирой, без звонков, и в полном бездействии вашего другого агента.
.
ну перебить ценой особого ума не надо
задача была не продать квартиру , а улучшить жилищные условия на имеющуюся доплату. Агент знает стоимость квартиры сегодня и знает что на эти деньги с учетом доплаты (также поторговавшийся можно купить). Здесь встрчка а не прямая продажа
.
В подобной ситуации вы остаетесь в своей квартире и занимаетесь ей сами. А агент видно хороший и предприимчивый . Вы хотите сделать ему рекламу или прорекламировать свою квартиру?
Когда я начинала такой примерно обмен(купля продажа),меня нашла агент не помню уже ее имя и сразу предлагает мне просмотр двушки по ул.Королева 27,и настойчиво выспрашивет размер моей доплаты.Объясняю АГЕНТУ,что сначала надо бы оценить и посмотреть мою однушку и только потом уже примерно определяться с доплатой.На следующий день звонит и говорит,что пол девятого вечера придут она и покупатель просматривать мою кв,в 21 час перезванивает и говорит,А вы готовы снижать цену и на сколько,я в недоумении,отвечаю,сначала надо видеть состояние кв,а потом с покупателем уже обговаривать все вопросы,Мне в ответ- ну если вы такая капризная и не готовы понижать цену,тогда нас и не ждите.Сейчас нашла нормального и надежного(причем очень недорогого),да еще и ипотекой она подмогла и решила наш финансовый вопрос (у нас сложная ситуация),и цену мы снизили от первоначальной,и все идет полным ходом.
Вот такая у меня была история.
Думаю что агент вполне нормально оценил стоимость вашей квартиры, размер доплаты и готов был подобрать вам встречку. Естественно он на этом бы заработал - работа у него такая. Но вы не захотели. Ну тогда в чем проблема. Не хотите не надо.
Ognivo - фтопку!
[QUOTE=SteD);33854131]Я не спец в купле/продаже - но тоже не понял: чем недоволен аффтар???
4/QUOTE]
какая вам разница какой агент поможет вам осуществить вашу мечту? активных агентов еще нужно поискать. У вас видно было реальное предложение и реальные пожелания. Вам попался агент готовый работать. не хотите соглашаться с его предложениями не надо. А претензии в чем?
Автор недоволен тем, что без какого-либо согласования с ним, не ставя в известность пустили с молотка его жилище на 300 тыс. дешевле. Ума много не надо было вывести эту стоимость, приняв во внимание озвученную мной доплату. Только при таком раскладе предложение по новой квартире будет составлять 2-3 убогих варианта. Зачем оно мне надо? Так и я могу посредничать. На моё предложение этому агенту устаканить сделку с подобранной мною квартирой за оговоренную доплату с учётом того, что он опустил мою на 300000, он развёл руками.
А понизиться сразу на 300000 от реальной средней стоимости и на следующий день пойти в нотариат - в этом деле помощники не нужны. На мой взгляд, активность и профессионализм агента больше ассоциируется с тезисом "подороже продать, подешевле купить", а не "втюхать абы что, лишь бы срубить комиссионные".
вот полностью согласна.
[QUOTE=lisitsa;33854454]
Автор недоволен тем, что без какого-либо согласования с ним, не ставя в известность пустили с молотка его жилище на 300 тыс. дешевле. Ума много не надо было вывести эту стоимость, приняв во внимание озвученную мной доплату. Только при таком раскладе предложение по новой квартире будет составлять 2-3 убогих варианта. Зачем оно мне надо? Так и я могу посредничать. На моё предложение этому агенту устаканить сделку с подобранной мною квартирой за оговоренную доплату с учётом того, что он опустил мою на 300000, он развёл руками.
А понизиться сразу на 300000 от реальной средней стоимости и на следующий день пойти в нотариат - в этом деле помощники не нужны. На мой взгляд, активность и профессионализм агента больше ассоциируется с тезисом "подороже продать, подешевле купить", а не "втюхать абы что, лишь бы срубить комиссионные".
вот полностью согласна.
Профессионализм агента - ставить адекватную цену при которой будет "шевеление". Продать подороже у Вас, увы, не получается значит цена завышена. Я вот не поняла, Вам агент уже показывал встречки?
Если Вы что-то выбрали, но у Вас нет денег на это, значит это пока мечта, не более. Если такой активный агент не взялся за снижение цены по встречке, то вероятно, Ваши ожидания и требования невыполнимы.
какая разница, какую рекламу придумал агент?
Он предложил Вам реальных покупателей - а ваше дело было - согласиться на предложение или нет...
Вы думаете - все варианты в рекламе - реальные?
Он предложил Вам реальных покупателей
прям какая щедрость куда деваццо
можно подумать это он этих реальных покупателей на свет народил или дал им деньги на покупку
а вообще зачотная ситуация показана , очень характеризует рынок - раньше огенты носились с реальными продовцами,как с писанными торбами, а сейчас прямо кичатся реальными покупателями, прямо гордость невозможная
Профессионализм агента - ставить адекватную цену при которой будет "шевеление". Продать подороже у Вас, увы, не получается значит цена завышена. Я вот не поняла, Вам агент уже показывал встречки?
к примеру 3000 адекватная цена и по ней скорее всего будут звонки, будут ходит если рядом окажется реальная квартира за 2700?
Если Вы что-то выбрали, но у Вас нет денег на это, значит это пока мечта, не более. Если такой активный агент не взялся за снижение цены по встречке, то вероятно, Ваши ожидания и требования невыполнимы.дык картину агенту обрисовали
дык картину агенту обрисовали
дык огентам не только надо обрисовывать, но и растолковывать смысл картины, несколько раз повторить, чтобы дошло, на пальцах объяснить, а еще лучше на картофелинах как Чапаев обрисовывал расклад событий
к примеру 3000 адекватная цена и по ней скорее всего будут звонки, будут ходит если рядом окажется реальная квартира за 2700?
дык картину агенту обрисовали
Одно дело обрисовать картину. Есть вот это + доплата, надо такую-то квартиру. А выбранный вариант быть может по верхней планке желаемого. Мы же не знаем всех вводных.
Если цены продолжат снижение, то возможно через месяц автор с ностальгией будет вспоминать цена минус 300 т, но в любом случае ничего страшного не произошло. Автору преложили покупателя при условии снижения, она отказалась. Ее право.
Чего обсуждать?
Ognivo - фтопку!
Он "перебил стоимость".Навредил короче.
какая разница, какую рекламу придумал агент?
Он предложил Вам реальных покупателей - а ваше дело было - согласиться на предложение или нет...
Вы думаете - все варианты в рекламе - реальные?
Стед, если без согласования с продавцом его квартиру ставят параллельно в рекламу - не есть хорошо.
Помимо этого при подобных атаках теряется шанс продать дороже.Разве что если только потом покупателю не объявят о повышении цены.
Может, конечно, так и будет достигнут результат, но опять-таки без согласования с продавцом эти выкрутасы не этичны.
дык огентам не только надо обрисовывать, но и растолковывать смысл картины, несколько раз повторить, чтобы дошло, на пальцах объяснить, а еще лучше на картофелинах как Чапаев обрисовывал расклад событий
Ой, ну какой же вы самокритичный...:010:
помойму претензия автора в том что раз)снизили цену тупо уже поставив перед фактом,и лихо так-сразу на 300тыщ.два ) Но при этом на встречке ту же самую разницу сбить почему то даже не попытались.Автор,я права?
Продолжение истории.Сегодня звонят мне два агента, бывшие на просмотре за -300000,чьи клиенты высказали желание купить нашу кв-ру. И начинают меня стыдить/воспитывать. Дескать, нехорошо, милая, пользуясь высоким спросом взвинчивать так цену. Т.е. г-н Хороший (после нашего с ним разговора) этим людям на предложение о внесении залога выдал версию о моём внезапном повышении цены. И давай я отряхиваться/объясняться, что не дура/сволочь, предложила посмотреть моё объявление в БН за последние 2 недели.
Между тем звонки по моей цене есть.
И это,разумеется, никакая не реклама кого-то или чего-то, а просто подтверждение более-менее адекватности нашей суммы.
оригинальные методы работы :)
Ой,да ладно Вам. Обычные методы работы агентов...
Моя продавец, продававшая без агентства,послала такую же г-жу Хорошую агентшу подальше ( агент водила без договора и согласия на то продавца, не снижала цену , когда продавцу надо было продать срочно и она хотела снизиться- кредит погашать) Продавец стала работать сразу с нами,реальными покупателями, напрямую, мне тут сулили возмездие от высших сил (Хельга и еще кто-то)...:) И продавцу тоже...Так как мы" кинули" :073:агента...
А то что агенты на свой страх и риск заносят в базу частное объявление,не заключив договор с владельцем,и начинают ходить на просмотры-это считается нормальными методами работы...:001:
При таких "методах" они должны быть готовы к" неожиданностям"...:065:
Согласна с оратором. Если бы меня устроил вариант встречки,предложенной агентом Хорошим-почему нет?:fifa:
Прочитав топ до конца,таки считаю, что агент неправ. Если уже началось непонимание ,недоверие,какой смысл продолжать продавать?
Ognivo - фтопку!
Ни фа фто. Я обожаю этого огента и только ради него читаю этот раздел... :flower:
С:fifa:
Прочитав топ до конца,таки считаю, что агент неправ. Если уже началось непонимание ,недоверие,какой смысл продолжать продавать?
так агент и не продалжает. он больше с автором не связывается. Автору остались одни звонки:support:
Продолжение истории.Сегодня звонят мне два агента, бывшие на просмотре за -300000,чьи клиенты высказали желание купить нашу кв-ру..
Вы сами просили агента чтобы он звонки пересылал на вас , а теперь вам не нравится:046:
так агент и не продалжает. он больше с автором не связывается. Автору остались одни звонки:support:
Вы сами просили агента чтобы он звонки пересылал на вас , а теперь вам не нравится:046:
Вот прямо-таки приятно, хоть кому-то доставила удовольствие своей темой. У Вас, видимо, аналогичные с г-ом Хорошим принципы работы.
Реклама объектов без согласия их хозяев прямо запрещена стандартами ассоциации риэлтеров, так что это явное мошенничество и непорядочность. Другое дело, что почти никто из агентств не соблюдает собственные стандарты...
Вообще, хорошая иллюстрация к тому, что как только хозяин согласился продавать через агента - он уже проиграл.
Реклама объектов без согласия их хозяев прямо запрещена стандартами ассоциации риэлтеров, так что это явное мошенничество и непорядочность. Другое дело, что почти никто из агентств не соблюдает собственные стандарты...
Вообще, хорошая иллюстрация к тому, что как только хозяин согласился продавать через агента - он уже проиграл.
Автор поставил завышенную цену и не мог найти покупателя. Агент выставил реальную цену и покупатель нашелся. Автор не захотела снижать цену, агент передал ей звонки.
Это ужасное мошенничество.
Согласна с тем, что рекламировать без согласия автора не надо было, тем более, что это не привело к сделке.
Автор поставил завышенную цену
Всё-таки поражаюсь Вашим способностям. Автор ни сказал ни слова ни о характеристиках квартиры, ни о цене, но Вы сразу же объявили её завышенной. :)
Точняк! Все обращайтесь к ...ЫЪЭЬЮ.:))
Всё-таки поражаюсь Вашим способностям. Автор ни сказал ни слова ни о характеристиках квартиры, ни о цене, но Вы сразу же объявили её завышенной. :)
Нормальные способности.Логический вывод напрашивается сам собой из всего вышеизложенного автором.А Вы это не поняли???? Как жаль!:))
Если по квартире при цене Х нет звонков и просмотров, а при цене Х - 300 есть просмотры и реальные покупатели, то какая цена является "правильной"?
Жалко что Ваших способностей не хватило проанализировать эту ситуацию.
Автор, не переживайте! Отказались, это Ваше право.
Если по квартире при цене Х нет звонков и просмотров, а при цене Х - 300 есть просмотры и реальные покупатели, то какая цена является "правильной"?.
Правильной является та, по которой реально покупаются аналогичные квартиры.
Ведь просмотров и звонков по цене Х и не будет, если рядом выставлена аналогичная квартира по цене Х-300, это же очевидно.
.
Неправильны ответ.Садитесь.Двойка.:))
Неправильны ответ.Садитесь.Двойка.:))
Возомнили себя учительницей?:015:
Ведь просмотров и звонков по цене Х и не будет, если рядом выставлена аналогичная квартира по цене Х-300, это же очевидно.
Нет. Правильной является та цена, которую покупатели готовы заплатить за эту конкретную квартиру.
Шансы квартиры Х конечно снижаются до ухода из листинга квартиры Х-300, но как только покупатели понимают, что квартиры Х-300 не существует (т.е это та же квартира), а они ее уже видели и возможно мысленно полюбили, то ее шансы вырастают, т.к. ее уже видели. Возможно сторгуются по серединке Х-150.
Возомнили себя учительницей?:015:
Сейчас же найдите где я это писала:wife: или немедленно извинитесь!:))
(Палочки надо изображать вот так:015::015: - в единственном числе они неудобны).
Возомнили себя учительницей?:015:Сейчас же найдите где я это писала:wife: или немедленно извинитесь!:))
Я не утверждал, я спрашивал. Возомнили?
(Палочки... в единственном числе они неудобны).
Вам виднее.
Правильной является та цена, которую покупатели готовы заплатить за эту конкретную квартиру.
При условии, что рядом не выставлена такая же на 300 тысяч дешевле.
Шансы квартиры Х конечно снижаются до ухода из листинга квартиры Х-300, но как только покупатели понимают, что квартиры Х-300 не существует (т.е это та же квартира), а они ее уже видели и возможно мысленно полюбили, то ее шансы вырастают, т.к. ее уже видели. Возможно сторгуются по серединке Х-150.
А возможно, уйдут навсегда, разгневанные тем, что им мухлевали с ценой.
Агент совершил низость, а Вы его оправдываете?
Я не утверждал, я спрашивал. Возомнили?
Я тоже у Вас помнится чуть менее года назад кое о чём спрашивала.Даже несколько вариантов ответов .Что ж так занервничали тогда? Правда глаза колет? Вы мне ответили тогда на вопрос ? Точно? И это не помните? Ёлы палы.:010:
ВОЗОМНИ'ТЬ, ню́, ни́шь, сов.
Преимущ. в выражении: возомнить о себе (ирон. неодобрит.) — возыметь, составить преувеличенно высокое мнение о себе.
УЧИ'ТЕЛЬНИЦА, ы.
Женск. к учитель (http://www.forum.littleone.ru/dict/ushakov/article/ushakov/20/us4103916.htm) в 1 знач. У. пения. У. средней школы.
С самооценкой у меня ( в отличие от некоторых) полные лады.:fifa:Свою специальность я не путаю ни со специальностью работников школы, ни с какой-либо иной.
Двойнику своему передайте, что если будет плохо себя вести, то и его учить перестану.:))
Ответила? Можете не благодарить.Я вообще сегодня добрая, а Вы вот занимаетесь провокацией.Склоняете к флуду.
[COLOR=white]Двойнику своему передайте, что если будет плохо себя вести, то и его учить перестану.:))
Кому? Вы о чём?:009:
Опять вопросы.Опять ничего-непонимание...Да ну Вас, АВК.Уж сами попробуйте догадаться.Что ж - так и разжёвывать всё? Это не по моей части.Я пытаюсь по делу говорить и опытом, сыном ошибок трудных:) делиться.
:096:
Началось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.