Ситуация с агентом - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 19:41   #1
Голя
Активный участник

Ситуация с агентом

Здравствуйте. Попали мы в "интересную" ситуацию. Захотелось расшириться путём обмена (что маловероятно, но уж очень хочется) или через куплю/продажу квартиры меньшей на большую. Пытаясь решить проблему первым путём, подаём объявление в соответствующий раздел "Из рук в руки", параллельно - о продаже ( как частное) в БН и в те же "Руки..." . Звонит агент г-н Хороший называет агенство (визитка прилагается) и предлагает:"А давайте я Вам найду и покупателя и новую квартиру. Мои услуги при этом будут стоить столько-то". Да, ещё поинтересовался на какую доплату расчитываем. Отвечаю: "Покупку новой квартиры будет сопровождать наш агент, платить в два адреса не будем.Найдёте покупателя - спасибо большое". Размер доплаты озвучила. Никаких договорённостей в письменной форме не было, разумеется. Через пару дней г-н Хороший начинает активно водить на просмотр.И в тот же день говорит о согласии одной клиентки. Осталось дело за внесением залога. И что-то меня затерзало. Почему по моему объявлению 1-2 звонка, а дядя водит и водит. Анализирую БН. Выясняется, что он рекламировал нашу квартиру на 3 сотни дешевле.Причём рекламу даёт от имени агенства, но со своим телефоном. Конечно, для конспирации извратил параметры, не указал номер дома. Звоню, требую объяснений. В ответ:"Это реклама уже проданной кв-ры." " Ага-ага, только ходят почему-то ко мне". Второй вариант:" А не всё ли равно Вам за сколько она будет продана, я Вам предложу в размере озвученной доплаты новую квартиру". Я просто.Требую немедленно снять рекламу и назвать тел. людей, готовых приобрести квартиру. Озвучиваю ему свои дальнейшие действия: информирование агенства, ассоциации риэлторов, размещение истории на форумах. Г-н Хороший предлагает в обмен на моё бездействие в этих направлениях переадресовывать мне все звонки по квартире. Естественно не было звонков.
Сдаётся мне нельзя оставлять это дело просто так. Понятно, что никаких судов и мокрятины, но про товарища должна знать страна или как? Как подобные ситуации разруливаются? Или только мы так умудрились вляпаться?
Голя is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 00:29
ответ для Голя , на сообщение « Ситуация с агентом »
Ognivo
Элита

дочитать до конца не получилось, к сожалению, слишком много букв для такого вечернего времени и в глазах рябит, но думаю что Вы правы в своих подозрениях, однозначно
я так их всех подозреваю чего и Вам советую, потому что в отношении агентов действует презумпцыя подозрительности
как говорится, и не доверяй и проверяй
Ognivo is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 00:40
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Голя Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Попали мы в "интересную" ситуацию. Захотелось расшириться путём обмена (что маловероятно, но уж очень хочется) или через куплю/продажу квартиры меньшей на большую. Пытаясь решить проблему первым путём, подаём объявление в соответствующий раздел "Из рук в руки", параллельно - о продаже ( как частное) в БН и в те же "Руки..." . Звонит агент г-н Хороший называет агенство (визитка прилагается) и предлагает:"А давайте я Вам найду и покупателя и новую квартиру. Мои услуги при этом будут стоить столько-то". Да, ещё поинтересовался на какую доплату расчитываем. Отвечаю: "Покупку новой квартиры будет сопровождать наш агент, платить в два адреса не будем.Найдёте покупателя - спасибо большое". Размер доплаты озвучила. Никаких договорённостей в письменной форме не было, разумеется. Через пару дней г-н Хороший начинает активно водить на просмотр.И в тот же день говорит о согласии одной клиентки. Осталось дело за внесением залога. И что-то меня затерзало. Почему по моему объявлению 1-2 звонка, а дядя водит и водит. Анализирую БН. Выясняется, что он рекламировал нашу квартиру на 3 сотни дешевле.Причём рекламу даёт от имени агенства, но со своим телефоном. Конечно, для конспирации извратил параметры, не указал номер дома. Звоню, требую объяснений. В ответ:"Это реклама уже проданной кв-ры." " Ага-ага, только ходят почему-то ко мне". Второй вариант:" А не всё ли равно Вам за сколько она будет продана, я Вам предложу в размере озвученной доплаты новую квартиру". Я просто.Требую немедленно снять рекламу и назвать тел. людей, готовых приобрести квартиру. Озвучиваю ему свои дальнейшие действия: информирование агенства, ассоциации риэлторов, размещение истории на форумах. Г-н Хороший предлагает в обмен на моё бездействие в этих направлениях переадресовывать мне все звонки по квартире. Естественно не было звонков.
Сдаётся мне нельзя оставлять это дело просто так. Понятно, что никаких судов и мокрятины, но про товарища должна знать страна или как? Как подобные ситуации разруливаются? Или только мы так умудрились вляпаться?
оригинальные методы работы
Старый 12.11.2009, 00:46
lisitsa
Наш человек

ну агенту шел. А вы остались со своей квартирой, без звонков, и в полном бездействии вашего другого агента.

Думаю что агент вполне нормально оценил стоимость вашей квартиры, размер доплаты и готов был подобрать вам встречку. Естественно он на этом бы заработал - работа у него такая. Но вы не захотели. Ну тогда в чем проблема. Не хотите не надо.
lisitsa is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 01:37
SteD)
Небожитель

Я не спец в купле/продаже - но тоже не понял: чем недоволен аффтар???
Активный агент стал работать - чего в этом плохого???

Ognivo - фтопку!
SteD) is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 01:43
ответ для SteD) , на сообщение « Я не спец в купле/продаже - но тоже не... »
lisitsa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
Я не спец в купле/продаже - но тоже не понял: чем недоволен аффтар???
Активный агент стал работать - чего в этом плохого???
какая вам разница какой агент поможет вам осуществить вашу мечту? активных агентов еще нужно поискать. У вас видно было реальное предложение и реальные пожелания. Вам попался агент готовый работать. не хотите соглашаться с его предложениями не надо. А претензии в чем?
Старый 12.11.2009, 01:47
ответ для lisitsa , на сообщение « ну агенту шел. А вы остались со своей... »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
ну агенту шел. А вы остались со своей квартирой, без звонков, и в полном бездействии вашего другого агента.
.
ну перебить ценой особого ума не надо
Старый 12.11.2009, 01:50
ответ для digital , на сообщение « ну перебить ценой особого ума не надо »
lisitsa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
ну перебить ценой особого ума не надо

задача была не продать квартиру , а улучшить жилищные условия на имеющуюся доплату. Агент знает стоимость квартиры сегодня и знает что на эти деньги с учетом доплаты (также поторговавшийся можно купить). Здесь встрчка а не прямая продажа
Старый 12.11.2009, 01:53
lisitsa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Голя Посмотреть сообщение
.
В подобной ситуации вы остаетесь в своей квартире и занимаетесь ей сами. А агент видно хороший и предприимчивый . Вы хотите сделать ему рекламу или прорекламировать свою квартиру?
Старый 12.11.2009, 01:59
pertik
Участник

Когда я начинала такой примерно обмен(купля продажа),меня нашла агент не помню уже ее имя и сразу предлагает мне просмотр двушки по ул.Королева 27,и настойчиво выспрашивет размер моей доплаты.Объясняю АГЕНТУ,что сначала надо бы оценить и посмотреть мою однушку и только потом уже примерно определяться с доплатой.На следующий день звонит и говорит,что пол девятого вечера придут она и покупатель просматривать мою кв,в 21 час перезванивает и говорит,А вы готовы снижать цену и на сколько,я в недоумении,отвечаю,сначала надо видеть состояние кв,а потом с покупателем уже обговаривать все вопросы,Мне в ответ- ну если вы такая капризная и не готовы понижать цену,тогда нас и не ждите.Сейчас нашла нормального и надежного(причем очень недорогого),да еще и ипотекой она подмогла и решила наш финансовый вопрос (у нас сложная ситуация),и цену мы снизили от первоначальной,и все идет полным ходом.
Вот такая у меня была история.
pertik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение