Вход

Просмотр полной версии : "сытное" чаепитие. помогите составить меню!

mamaOlga
11.11.2009, 21:49
девочки, помогите, пожалуйста, составить список блюд для сытного чаепития.. у нас годовщина свадьбы, будут родители и братья\сестры... времени на готовку будет в обрез...
кроме того, многие гости придут с опозданием - кто как сможет..

вот и надумали сделать просто чаепитие с тортиком и чем-то еще посытнее... желательно чтобы это еще можно было приготовить накануне... пока смогла придумать только:
-тортик
-конфеты
-сырные трубочки
-канапе
-салатик в корзиночках (тарталетки вроде называются)
- холодный шашлык?
- фрукты
....

очень не хочется, чтобы гости голодные ушли...:028:

да, если подскажите рецепты канапе - буду тоже очень благодарна...

Жена_Вовы_Коровкина
11.11.2009, 21:57
Пиццу можно быстренько накануне сварганить.. на готовом слоёном тесте

mamaOlga
11.11.2009, 22:01
точно! спасибо!

Rose von Bek
11.11.2009, 22:01
Ну... я бы пироги купила где-нибудь... с рыбой, с мясом - сейчас некоторые кафе очень хорошие пироги делают. На ДО предлагают рыбные и мясные тортики, но ведь его и самим можно сделать, как раз накануне, и он очень сытный за счет хлеба и сырно-творожной массы.

мамаАля
11.11.2009, 22:02
К чаепитию пироги подойдут. С мясом, рыбой, капустой - очень сытные!!! С яблоками на десерт!

veda
11.11.2009, 22:03
пицца -это здорово..быстро и вкусно..

mamaOlga
11.11.2009, 22:10
ну, просто разнообразие пирогов, пиццы и тортика меня не впечатляет.... хочется разнообразия, но без салатов традиционных...

мамаАля
11.11.2009, 22:26
Ну тогда будет уже не чаепитие...
Бутерброды с икрой, красная рыба в лаваше, рулеты из ветчины с сыром, фаршированные помидоры, мясную нарезку никто не отменял.

mamaOlga
11.11.2009, 22:34
вот! здорово!

а красная рыба в лаваше - это как?

veda
запечь буженину..можно тоже заранее...

Wise
+1 - за пиццу и пироги (как с несладкой начинкой, так и со сладкой)

А-FREE-ка
11.11.2009, 22:38
ну, просто разнообразие пирогов, пиццы и тортика меня не впечатляет.... хочется разнообразия, но без салатов традиционных...

Мне кажется, проще будет накормить гостей горячим мясом, чем покупными пирогами и тортами, а замарачиваться канапе слишком долго, заранее их не сделаешь.

Замаринуйте с вечера куски свинины, а когда гости уже придут (бОльшая часть гостей), бросьте мясо в сковордку и в духовку. Через полчаса - много вкусного мягкого горячего мяса без вашего участия:-)) На гарнир можно замороженные овощи туда же в свинину бросить, когда она будет почти готова.
К мясу также подать порезанные свежие овощи - помидоры, огурцы, перец, зелень, и разные солености - морковь по-корейски, баклажаны, марин. огурцы/помидоры и т.п.- всего понемногу. И вкусно, и сытно, и разнообразно, и не требует временных затрат. И без всяких майонезных салатов и заморочных "сырных трубочек".

А пицца, на мой взгляд ,как-то слишко по "фастфудовски", не празднично, это ж не студенческая вечеринка:-) Но это ИМХО.

мамаАля
11.11.2009, 22:47
вот! здорово!

а красная рыба в лаваше - это как?

Вот здесь всё с картинками, только я брала не плавленный сыр, а творожный без добавок!( комменты обязательно почитайте)
http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html

mamaOlga
11.11.2009, 23:01
супер! спасибо!
столько замечательных идей!
и что бы я без ЛВ делала???

мамаАля
11.11.2009, 23:10
:053:супер! спасибо!
столько замечательных идей!
и что бы я без ЛВ делала???

:053:

uma-i-penelopa
12.11.2009, 01:14
тут рядом топик есть про рыбные торты. его как раз накануне надо делать, вкусно и красиво ;)

Riscka
12.11.2009, 18:36
Горячие бутерброды

Хулия
12.11.2009, 22:07
Мне кажется, проще будет накормить гостей горячим мясом, чем покупными пирогами и тортами, а замарачиваться канапе слишком долго, заранее их не сделаешь.

А пицца, на мой взгляд ,как-то слишко по "фастфудовски", не празднично, это ж не студенческая вечеринка:-) Но это ИМХО.

+ миллион!
я вообще идею не очень понимаю! или годовщина, или чаепитие.
к тому же, многие салаты - просты в приготовлении (всякие банки с горошком/кукурузой/шампиньонами + замороженная стручковая фасоль и пр. - как основные ингридиенты) - и уж точно легче, чем печь пироги/печеньки. а уж если простенький салат - да по тарталеткам...:love:
а покупное... ну, не знаю, а может, проще вообще без гостей?
все-таки особенно приятно, когда пусть простой стол, но приготовленный хозяевами, чем из пакета окей деликатесы

mamaOlga
12.11.2009, 22:30
суть в том, что придут только родственники. и придут в разное время! это я уже проходила - когда одни уже поели салаты, я приношу горячее, тут приходят свежие люди, я приношу чай - еще приходят, на столе и чай, и горячее, и салаты, и десерт.. в общем, белиберда какая-то.. они все и приходят и уходят в разное время... терпеть такое не могу... но! это родственники - и они все однозначно хотят нас поздравить..((( к тому же, я перед приходом гостей успею только накрыть на стол. готовить все однозначно надо с вечера... салаты не все такое переживут...

вот, в связи с вышеописанным и возникла идея сытного чаепития - все на столе, приходите в любое время, и у меня все с вечера заготовлено ...

veda
12.11.2009, 22:44
рыбный тортик для такого великолепен..он и сытен.и красив

мамаАля
13.11.2009, 00:31
суть в том, что придут только родственники. и придут в разное время! это я уже проходила - когда одни уже поели салаты, я приношу горячее, тут приходят свежие люди, я приношу чай - еще приходят, на столе и чай, и горячее, и салаты, и десерт.. в общем, белиберда какая-то.. они все и приходят и уходят в разное время... терпеть такое не могу... но! это родственники - и они все однозначно хотят нас поздравить..((( к тому же, я перед приходом гостей успею только накрыть на стол. готовить все однозначно надо с вечера... салаты не все такое переживут...

вот, в связи с вышеописанным и возникла идея сытного чаепития - все на столе, приходите в любое время, и у меня все с вечера заготовлено ...

Тогда - это фуршет получается. Готовите всякие вкусности, покупаете напитки и накрываете стол.
При входе ставите свою свадебную фотографию в полный рост и столик для подарков...
(шепеотом : забираете мужа и идете праздновать в ресторан).

А-FREE-ка
13.11.2009, 11:06

Но ведь салаты и канапе с вечера не заготовишь? И пироги желательно купить именно в день прихода гостей. Разве что торт-фрукты-конфеты заранее купить можно:005:

mamaOlga
13.11.2009, 12:16
вот оно - это слово ФУРШЕТ! точно.. а я все думала, как это обозвать...

mamaOlga
13.11.2009, 12:18
Но ведь салаты и канапе с вечера не заготовишь? И пироги желательно купить именно в день прихода гостей. Разве что торт-фрукты-конфеты заранее купить можно:005:
салаты - нельзя, поэтому я от них и отказалась...
ну разве что 1 , а не как обычно на стол - 5-6...
канапе - под вопросом пока..

А-FREE-ка
14.11.2009, 14:59
[QUOTE=mamaOlga;33927880]салаты - нельзя, поэтому я от них и отказалась...
ну разве что 1 , а не как обычно на стол - 5-6...
QUOTE]

Вау! 5-6 салатов??? Да вы избаловали своих гостей! Мне казалось, 3 салата на столе - уже много, хозяйка постаралсь, а уж 5-6:010:

Потом напишите нам, чем же вы все-таки угощали своих гостей:flower:

Парасолька
14.11.2009, 17:21
Я как-то делалал блинное чаепитие:))
Блинный торт, и просто блины к ним - сметана, варенье, мед, икра. Было очень сытно!