PDA

Просмотр полной версии : Отзывы по авиакомпаниям

pigaliza™
12.11.2009, 21:08
Что-то мне подсказывает, что не было такой темы, я не встречала еще.
Может создадим?:008:
будем обсуждать а/к, что понравилось, что нет, чем хороша и удобна, а чем нет
Навеяно недавними перелетами по ю-в азии
Я летала В Бангкок свиссам.
Перелет до Цюриха прошел замечательно, но удивило, что кормили холодной едой, а в прошлом году на том же маршруте была горячая еда. Решили, что сказался кризис. Но это мелочи. Перелет от Цюриха до Бангкока прошел отвратно. Сидения на аэробусе 340-300 ужасно, катастрофически маленькие. Узкие в смысле. Те кто меня видел, то удивятся, что я так говорю. С моими-то маленькими размерами я не умещалась. То есть как сел , так и замер. Но были телеки с разными программами, музыка, фильмы, программы познавательные, мультики, но все на английском языке. Но мы смотрели, развивали свой словарный запас и практику языка:)). Кормили на этом участке оч хорошо, 2 раза, как и положено, горячий ужин и завтрак. Пить можно было сколько угодно, как алкоголь, так и нет. Дали сыр, вонючий-вонючий.
Обратно на перелете Бкк-Цюрих места были в последнем ряду у туалета. переживала, что будет дверь хлопать и запах. Ничего подобного. Либо люди в туалет не ходили, либо ходили как мыши. :))Звуков и запахов я не слышала и не чувствовала/

PS Кресла почему-то сравниваю с Илюшиным, на котором летала и в китай и во вьетнам

Внутри по Азии мы летали Эйр азией. Я в восторге, диком. Новые читсые самолеты, доброжелательный персонал, оч удобные кресла, все быстро и четко.
Расскажу историю с эйр азией, из-за которой я влюбилась в нее еще больше.
Мы забронировали перелеты Бкк-Куала-лумпур, Кул-Бали. Приехали в аэропорт Кула, чтоб лететьна Бали и выясняется, что наш самолет улетел без нас. Мы расстроились, потому что след самолет на след день. Спросили куда есть в этот день и оказался Пукет. Но у нас пропадал билет Бали-БКК, потому как вылет домой был из БКК. Нам все поменяли на Пукет без всяких доплат, оформили нам бесплатно питание.

Это из последнего, летаю периодически, буду добавлять

Аннагригорьевна
12.11.2009, 21:33
В октябре летели Финэйром Хельсинки-Вена, тоже удивила ледяная еда (тефтели с макаронами).На просьбу разогреть - вежливая улыбка,извинение и отказ.

Irina_N
12.11.2009, 21:45
Что-то мне подсказывает, что не было такой темы, я не встречала еще.
. Перелет от Цюриха до Бангкока прошел отвратно. Сидения на аэробусе 320-200 ужасно, катастрофически маленькие. Узкие в смысле.

Наверно имелся в виду А330-200? Странно, у SU такой же, а кресла - так вообще мечта путешественника :) хотя кресла Айрбас не производит, их а/к заказывают самостоятельно, а на заводе их только устанавливают.

ЗЫ А320 не долетит из ZRH до BKK

pigaliza™
12.11.2009, 21:46
В октябре летели Финэйром Хельсинки-Вена, тоже удивила ледяная еда (тефтели с макаронами).На просьбу разогреть - вежливая улыбка,извинение и отказ.

странно, почему?
но и перелет длился все же 2,5 часа, может поэтому не подогревали? Или может это было просто холодное блюдо?:008:

pigaliza™
12.11.2009, 21:48
Наверно имелся в виду А330-200? Странно, у SU такой же, а кресла - так вообще мечта путешественника :) хотя кресла Айрбас не производит, их а/к заказывают самостоятельно, а на заводе их только устанавливают.

ЗЫ А320 не долетит из ZHT до BKK

нет, 340 . я перепутала
а цюрих кодируется не так ZRH:)

Смушка
12.11.2009, 22:45
Летели из Хельсинки в Афины на "Blue1". Выше всяческих похвал! :flower:
Вылет и прилет минута в минуту, приветливые и толковые стюардессы, детям тут же выдали игрушки, на обратном пути им же, в первую очередь, подушки и пледы (перелет обратно был ночной). Кормили за доп. плат (еда не включена в стоимость билета), кофе с печенькой стоил 2 евро, большие сэндвичи от 3 до 5 евро.

Еще этим летом мы летали из Питера в Турцию (в Бодрум через Стамбул) на "Турецких авиалиниях". Купили билеты по карте через интернет, сидя на даче.
Тоже довольны до чрезвычайности! Кормежка включена в стоимость (ну очень вкусная!! :019:), фильмы оскороносные по экранам крутили всю дорогу, наушники выдали - там к каждому креслу радио приспособлено. Был канал с классической музыкой, вот ее, сердешную, и слушали. :)

Irina_N
12.11.2009, 23:22
нет, 340 . я перепутала
а цюрих кодируется не так ZRH:)

Тоже перепутала :008:, исправила, спс

Ну и если про 340-300, то это известная "скотовозка" :( с креслами и межкрессельным расстояние там беда и как ни странно почти во всех а/к :(, одна "трамвайная" печка в ногах среднего ряда чего стоит, жутко неудобно
Есть еще 343-600 у LH, так этот немного получше, но печки все-равно есть

Насчет компоновок салонов иногда смотрю тут http://www.seatguru.com

shelvick
13.11.2009, 00:13
А как насчет чешских авиалиний? Кто-нибудь летал?

Irina_N
13.11.2009, 00:27

Летала и не раз, очень нравится :) еда на борту только "их, национальная", пиво включено пока не кончится :) вино тоже могут налить, если будет на борту
Не очень пунктуальны, средний делэй около 1 часа один раз меня промариновали в Пулково 12 часов :( был возврат самолета в Прагу. и тут есть нюанс - в Праге а/к сразу сообщила ожидаемое время задержки (оно потом таким и оказалось), а их представитель в СПб кормил завтраками, хотя должен был все знать... но мы люди опытные, сразу его за грудки и веди в бизнес зал :)
Авиапарк 3 года назад был самым новым в Европе, сейчас не знаю :(
Еще пилоты перед зонами турбулентности сбрасывают скорость, наверно для комфорта паксов

shelvick
13.11.2009, 01:08
Летала и не раз, очень нравится :) еда на борту только "их, национальная", пиво включено пока не кончится :) вино тоже могут налить, если будет на борту
Не очень пунктуальны, средний делэй около 1 часа один раз меня промариновали в Пулково 12 часов :( был возврат самолета в Прагу. и тут есть нюанс - в Праге а/к сразу сообщила ожидаемое время задержки (оно потом таким и оказалось), а их представитель в СПб кормил завтраками, хотя должен был все знать... но мы люди опытные, сразу его за грудки и веди в бизнес зал :)
Авиапарк 3 года назад был самым новым в Европе, сейчас не знаю :(
Еще пилоты перед зонами турбулентности сбрасывают скорость, наверно для комфорта паксов

А кормят на всех категориях?

Azazel
13.11.2009, 01:33
А кормят на всех категориях?
Можно я?
Да, это же чехи ;) им и не приходило в голову, что можно не кормить типа короткий перелет - менее 2-х часов, тормозят как обычно. Только вот не рекомендую попасть на код-шер с ГТК, у меня так чешских друзей отравили :( они так ругались и мучались, потом опять ругались и опять мучались

shelvick
13.11.2009, 01:48
Можно я?
Да, это же чехи ;) им и не приходило в голову, что можно не кормить типа короткий перелет - менее 2-х часов, тормозят как обычно. Только вот не рекомендую попасть на код-шер с ГТК, у меня так чешских друзей отравили :( они так ругались и мучались, потом опять ругались и опять мучались

Ой, а что это?:009: Мы из Хельсинки ими полетим...

Порось Домашний
13.11.2009, 02:10
А моя любовь-Air Berlin. Ну и Air France еще:)

About
13.11.2009, 02:15

Как раз сегодня прилетела. Летели Питер-Прага-Будапешт и обратно по тому же маршруту. Довольны. Без задержек, еда вкусная, обслуживание прекрасное, все очень комфортно. И цена на двоих- 20 тыс.:)

pigaliza™
13.11.2009, 13:00
А моя любовь-Air Berlin. Ну и Air France еще:)

Ой, расскажите про франс, а то мне предстоит долгий прелет в латинскую америку на них

super.yulia
13.11.2009, 13:38
Мы в прошлом году Аир Франс летали в Доминикану.Очень понравилось!!!!
Вот скопировала из своего отчёта;
Летели мы на Боинг 747,это огромный самолёт,в одном ряду 10 мест,и два этажа с местами.Такого огромного я ещё не видела.В полёте предлагали разные безалкогольные напитки,вино,пиво.Всё без оганичения стояло на столиках в проходах между салонами.Кормили два раза,очень достойно.Стюардессы были очень приветливы,всегда улыбались.На дисплеях показывали интерактивную карту нашего полёта,разные передачи и фильмы правда на французком и с субтитрами на английском.У всех пассажиров были индивидуальные подушки и пледы.

Дважды летала Финэйр,в Париж и в Амстердам.Тоже оч.понравилось!!!Еда была вкусная и горячая.Стюардессы приветливые.

В этом году летали во Вьетнам Вьетнамскими авиалиниями.Обслуживание оч.понравилось.Кормили дважды вкусно!!!алкоголь без ограничения(пиво,вино,шампанское,джин,водка,виски. ..) и без алкогольные напитки,так же в любое время можно заказать лапшу(типа доширак:))).В туалете-одноразовые щётки,пасты,бритвы,и т.д. всё пополняеться...пледы и подушки каждому.и вроде ещё подарак деткам.
В Ханой летели боингом 777,но рассадка была не удобная 2-5-2,честно говоря не представляю как сидеть посередине....мы с мужем сидели там где 2 места.Из Сайгона тоже был боинг 777,но рассадка была 3-3-3,это удобнее.
Вот ещё со своего отчёта про Вьетов скопировала:
Хочу сделать небольшое отступление и похвалить Вьетнамские авиалинии.
Мы приехали в аэропорт Нячанга за 2 часа до вылета нашего самолёта и увидели,что наш рейс задерживают на 3 часа.Конечно расстроились....аэропотр там малюсенький..делать нечего и в город возвращаться особо смысла нет.Тут к нам подходит работник аэропорта спрашивает куда нам лететь,мы ответили,что в Сайгон.Он позвал нас на стойку регистрации,и предложил лететь на самолёте,который вылетает через 10 !!!минут.Нашей радости не было предела!!!Они за 10 минут переделали электронный билет,зарегестрировали нас,досмотрели,отвезли нас и багаж прямо к самолёту.Как только мы застегнули ремни-самолёт сразу полетел.Вот так они работают-всё для клиента.Не то,что наша Россия.На обратном пути,в Москве мы хотели поменять время вылета(заранее сделали большую стыковку,на случай если самолёт из Сайгона задержат).Так вот места на ближайший самолёт были свободны-но нам билет не поменяли....в итоге ждали 3,5 часа своего рейса...обидно-родная страна,все с тобой на родном языке разговаривают...а помочь не хотят

pigaliza™
13.11.2009, 13:40
Тоже перепутала :008:, исправила, спс

Ну и если про 340-300, то это известная "скотовозка" :( с креслами и межкрессельным расстояние там беда и как ни странно почти во всех а/к :(, одна "трамвайная" печка в ногах среднего ряда чего стоит, жутко неудобно
Есть еще 343-600 у LH, так этот немного получше, но печки все-равно есть

Насчет компоновок салонов иногда смотрю тут http://www.seatguru.com

сайт полезный, но врушка
потому как написано, что есть мол увеличенное расстояние для ног. не было, я специально проверила на своей шкуре.:))

Wise
13.11.2009, 14:10
Можно я?

В прошлом году ЧСА кормили горячим и напитки разные, в том числе алкоголь.
В этом году - холодный сендвич только) и из напитков - вода и пара видов соков. Алкоголь платно) Кризис, видимо:))

А вообще я CSA люблю :) (и аэробусы А-320 мне тож нра, удобно мне в них, особенно если взять места у аварийного выхода посерединке.. места завались)))

Еще понравилось летать Евросиприей/Eurocypria (Кипрские авиалинии) - самолеты в хорошем состоянии (Боинги), полеты без задержек (или нам так везло?), кормежка тоже без нареканий))

Порось Домашний
13.11.2009, 14:42
Ой, расскажите про франс, а то мне предстоит долгий прелет в латинскую америку на них

Ну, у меня был перелет короткий, Берлин-Париж, потом обратно. Летом летели. На 320-ых. Поскольку перелеты были часовые, поесть давали только круассан сырный и кофе. Но очень понравилось обслуживание. И салон очень просторной-компановка мест хорошая.

Порось Домашний
13.11.2009, 14:44
Вот в Польшу скоро Лотом лечу, на код-шере России. На Ембраере-170, маленький самолет. Посмотрим...:)

Леди Сотофа
13.11.2009, 14:54
Последние два года постоянно летаем компанией Suiss. Очень довольны. Летаем, как правило, с пересадкой в Цюрихе. Питание от Парижа до Цюриха - сухой паек (сэндвич с сыром или с колбасой), но это потому, что перелет всего 40 минут. Между Цюрихом и Питером - кормят горячим, вполне прилично. Ребенку давали специальное детское меню, хотя мы отдельно не заказывали. Еще радуют сувениры-подарки для ребенка - теперь отдельно свои развлекалки уже не возим.
Персонал приветливый - например, попались нам разные места (мне, мужу и ребенку) - быстренько организовали так, чтобы мы могли втроем сесть.
Еще вот летели на днях - из Питера вылетели с опозданием 2,5 часа из-за нелетной погоды, опоздали на стыковочный рейс, нам без проблем поменяли билеты на ближайший рейс.

pigaliza™
13.11.2009, 14:57
вообще мне говорили, что надальнемагистральных перелетах франс не силен, чую прилечу опять раскладная

pigaliza™
13.11.2009, 14:58
Последние два года постоянно летаем компанией Suiss. Очень довольны. Летаем, как правило, с пересадкой в Цюрихе. Питание от Парижа до Цюриха - сухой паек (сэндвич с сыром или с колбасой), но это потому, что перелет всего 40 минут. Между Цюрихом и Питером - кормят горячим, вполне прилично. Ребенку давали специальное детское меню, хотя мы отдельно не заказывали. Еще радуют сувениры-подарки для ребенка - теперь отдельно свои развлекалки уже не возим.
Персонал приветливый - например, попались нам разные места (мне, мужу и ребенку) - быстренько организовали так, чтобы мы могли втроем сесть.
Еще вот летели на днях - из Питера вылетели с опозданием 2,5 часа из-за нелетной погоды, опоздали на стыковочный рейс, нам без проблем поменяли билеты на ближайший рейс.
Ну вообще это нормальная практика пересаживать своих пассажиров,если опоздали на стыковку.:)

Порось Домашний
13.11.2009, 15:02
Ну вообще это нормальная практика пересаживать своих пассажиров,если опоздали на стыковку.:)

Точнее, обязанность!

vb[fbk
13.11.2009, 15:08
Вот в Польшу скоро Лотом лечу, на код-шере России. На Ембраере-170, маленький самолет. Посмотрим...:)

Летели в Варшаву уютненький и кормили в полете,понравилось.

Леди Сотофа
13.11.2009, 15:12

Точнее, обязанность!

Да, наверное. :)
Просто с пересадкой летали только этой компанией - как у других не знаю, а у Suiss все отлично организовано, ни малейшей нервотрепки. Еще на подлете на экраны транслировали номера рейсов, на которые пассажиры успевают, и номера рейсов, для которых надо обменять билеты (соотвественно с информацией где и как).

Из минусов добавлю - утомляет, что бесконечно крутят в полете сериал про мистера Бина и шоу со скрытыми камерами. :)
Ну и еще такой минус для меня лично - несколько раз прилетали раньше указанного времени - встречающией не успевали приехать. :)

Порось Домашний
13.11.2009, 15:15
Air Berlin крутит то же самое:)

Порось Домашний
13.11.2009, 15:16
Летели в Варшаву уютненький и кормили в полете,понравилось.

Да? Успокоили!:flower: А то маленький самолет... Конечно, не АН24, но все же! Люблю большие:)

Laska
13.11.2009, 15:25
Alitalia. Авиакомпания со сложной судьбой :))
Но в последние годы устраивают спецпредложения на свои билеты, чем и привлекли многих.
Рейсы Россия-Италия -Россия у них нередко "спарены" с рейсами Аэрофлота.

Теряют багаж, иногда откладывают или вообще отменяют рейсы.

Irina_N
13.11.2009, 15:33

Как и все французское, компания Эйр Франс для французов ;) Летали ими в Чикаго, все нормально обратно задержка на час и стыковка летит коту под хвост - +7 часов в Париже, благо рейсы были в этот день :) За такую задержку выдали ваучер на сендвич с колой и все как ни уламывали их разориться на большее кол-во бонусных миль - ни в какую :(
Их самолеты А340-300, как и постила ранее - "скотовозка" кресла впритык, трамвайные печки система развлекаловок на обратном пути не работала, раза 3 они извинились, обещали все исправить в теч 40 мин, но до посадки так ничего и не изменилось :( Радует, что хоть навигация у самолета работала :))))) Ну и очень они любят в салоне прохладу делать, хотя ппледы/беруши и очки для сна выдают (попробовали-бы не дать)

Ну и про первую фразу: все объявления от имени а/к даже в США производятся в первую очередь на французском, к носителям другого языка относятся прохладно, но вежливо.
Насчет еды - шампанское дают, вино тоже, пиво надо просить. крепкий алкоголь тоже включен в стоимость на дальнем перелете, но его исиленно надо просить т.к. делают вид, что не понимают :) пришлось мужу вспоминать французский язык - тут же выдвли все что хотели. Кухня на нашем перелете преобладала арабская, не очень :( наверно обусловлено большим % этой национальностти в самой Франции.

Irina_N
13.11.2009, 15:38
вообще мне говорили, что надальнемагистральных перелетах франс не силен, чую прилечу опять раскладная

Мой друг, швейчарец, узнав, что я летала АФ сделал круглые глаза и сообщил, что это худшая из европейских а/к :(

В его рейтинге LH на первом месте

Azazel
13.11.2009, 15:45
Ой, а что это?:009: Мы из Хельсинки ими полетим...

Летите на здоровье, эта история Вам не грозит, считайте данный отзыв о а/к Россия, т.к. на их ероплане был блок мест ЧСА.
А в Европе действительно не особо и кормят, это они чего-то на РФ стараются, хотя за такую стоимость, чего и не постараться :)

Ainata
13.11.2009, 18:45
:)Насчет еды - шампанское дают, вино тоже, пиво надо просить. крепкий алкоголь тоже включен в стоимость на дальнем перелете, но его исиленно надо просить т.к. делают вид, что не понимают :) пришлось мужу вспоминать французский язык - тут же выдвли все что хотели. Кухня на нашем перелете преобладала арабская, не очень :( наверно обусловлено большим % этой национальностти в самой Франции.

крепкие спиртные напитки дают( специально не пишу "предлагают"- так как их не предлагают, а надо спрашивать :)) и на плече LED- Европа. Кухня с арабским флером постоянно встречается и при перелетах из/в Питер. Еще полтора года назад AF давал горячее, но увы, экономия( улчше бы на напитках сэкономили- ИМХО, разумеется), тперь только холодные закуски- как правило, очень сильно приправлены- не острые, но именно overseasoned.Вкусные десерты- этого у них не отнимешь.
Весьма вежливый и helpful персонал( в отличии от той же Люфтганзы,у стюартов которых стакана воды не допросишься до взлета). Насчет салонов- межконтинентальными рейсаим имимне летали, внутри Европы и между Россией и Европйо салоны вполне комфортные, сидения не узкие( последний раз летала, будучи сильно беременной:))- места было достаточно_ , а предварительная он-лайн регистрация решает вопрос наиболее удобного места в салоне. Так же всегда можно попросить стюардесс пересесть на более удобные места, если таковые останутся сводобными после окончания посадки.

Мой друг, швейчарец, узнав, что я летала АФ сделал круглые глаза и сообщил, что это худшая из европейских а/к :(
на вкус и цвет....
ни от кого от своих еропейских партнеров( а их у нас много :)) ни разу не слышала подобного. На последнее место в ряу европейских компания претендует несколько а/к, но AF явно не среди них. Ругают (и за дело) AlItalia ,Iberia( особенно трансатлантические перелеты в экономклассе)

Мне LH на внутреевропейских перелетах категорически не нравится- по всем параметрам. А как они мерзко сбрасывают давление в кабине перед посадкой- очень выматывает, особенно когда летишь ими с пересадкой и подобное приходится переносить 2 раза за день :001:

Стекло
15.11.2009, 01:03
Люфтганза :)- это просто отлично, никаких нареканий.
Летала по Европе и в Африку и не один раз. Все точно по времени. Один раз во Франкфурте задержали самолет на 40 минут. Были проблемы с техническим состоянием. Ожидали замену самолета - Люфтганза справилась за 40 минут:) Еда - нормальная, не могу сказать, что супер вкусно, но нормально, алкоголь - без ограничений, но особенно никто лишнего не употребляет:)

АэрФранс - нормально, без задержек, но еда была холодная, ну и как-то после Люфтганзы мне не очень понравилось.

ФиннАэр - обычно, еда дурацкая, алкоголя - не было:))

Турецкие Авиалинии - был самый новый и чистый самолет Аэробус 320 из всех, которые я когда либо видела. Багаж выдали так быстро, что я не успела сообразить - где я:) Еда - хорошая, алкоголь - был.

Аэрофлот - летала один раз - туда-обратно - ничего от страха не помню:)) Но, багаж не потеряли, еда была, и алкоголь тоже был по-моему:009:

Стекло
15.11.2009, 01:06

Я согласна с вашим другом:053:

Hemul
15.11.2009, 19:43
Подскажите пожалуйста про Эйр Берлин.
Можно ли забронировать билеты у них на сайте? Паспортные данные нужны всех или только того чья карта? Бронь присылают на почту? Как потом получить билеты?
Проблема в том, что муж будет менять паспорт и в Пулково экспресс нам не продали билеты без паспорта, потом боюсь билеты уже подорожают.

В прошлом году покупали у Люфт Ганзы электронный билет, паспортов вообще не требовали, в целом лететь очень понравилось, в первый раз практически не боялась, еда нормальная, ребенку всякие раскраски с карандашами или маленькие пазлы дарят. Но очень дорого конечно.

Azazel
16.11.2009, 14:53
:)

на вкус и цвет....
ни от кого от своих еропейских партнеров( а их у нас много :)) ни разу не слышала подобного.

:) и все франкоговорящие ;)

На последнее место в ряу европейских компания претендует несколько а/к, но AF явно не среди них. Ругают (и за дело) AlItalia ,Iberia( особенно трансатлантические перелеты в экономклассе)

Ага и только вот 1/06/09 на этом самом трансатлантическом КВС Iberia предпочел обойти грозовую деятельность........

Мне LH на внутреевропейских перелетах категорически не нравится- по всем параметрам. А как они мерзко сбрасывают давление в кабине перед посадкой- очень выматывает, особенно когда летишь ими с пересадкой и подобное приходится переносить 2 раза за день :001:

Ну у нас уже не страна советов, но все же - зачем себя так истязать? ведь есть еще весьма комфортные поезда, да и при таких симптомах лучше еще показаться к ЛОРу, может и пройдут эти болезненные ощущения

Ну и насчет сброса давления, его не сбрасывают, оно наоборот нарастает. "На пальцах" тут очень хорошо описано

http://romadm.livejournal.com/30778.html#cutid1

Azazel
16.11.2009, 15:04
Проблема в том, что муж будет менять паспорт и в Пулково экспресс нам не продали билеты без паспорта, потом боюсь билеты уже подорожают.

Ну Пулково это совок с зарождающимся капитализмом, на самом деле в букинге самое главное - это Фамилия, потом имя, а вот номер паспорта очень второстепенный вопрос

В прошлом году покупали у Люфт Ганзы электронный билет, паспортов вообще не требовали, в целом лететь очень понравилось, в первый раз практически не боялась, еда нормальная, ребенку всякие раскраски с карандашами или маленькие пазлы дарят. Но очень дорого конечно.

Дык, вроде сами и ответили на свои вопросы :)

*Belle*
16.11.2009, 15:13
Девочки, кто летал Germanswings???
очень нужны отзывы ...:091:
Как можно забронировать билеты?
насколько они надежные перевозчики?
что за самолеты в их парке?
в общем, любая информация нужна

*Belle*
16.11.2009, 15:15
Подскажите пожалуйста про Эйр Берлин.
Можно ли забронировать билеты у них на сайте? Паспортные данные нужны всех или только того чья карта? Бронь присылают на почту? Как потом получить билеты?

посмотрите на сайте у ЭйрБерлин.
забронировать точно можно он-лайн, там вроде номер кредитки только запрашивают

Azazel
16.11.2009, 15:36

Ну хоть я и не девочка ;) попробую:

Билеты на сайте http://www.germanwings.com/index.ru.shtml алгоритм как везде
Надежные? как повезет - вон Финнэйр начал бастовать, как это расценивать? Для собственного успокоения изучите несколько дней подряд, когда есть рейсы эту страницу http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/online_timetable/arrivals/?p=2
А319
Ну и остальное - свободный выбор мест, можно забукать за денюжку определенное место, поесть/попить продают на борту, туалет на борту бесплатный :) Нормальный такой "лоукостер" - любой шаг вправо/лево стоит денег :)

pigaliza™
16.11.2009, 15:44
Аэрофлот - летала один раз - туда-обратно - ничего от страха не помню:)) Но, багаж не потеряли, еда была, и алкоголь тоже был по-моему:009:

Летала аэрофлотом в Ханой, все было шикарно, милый стюарт помогал нам в пути
Весь персонал доброжелателен и мил, самолеты читсые и вполне приличные. Никаких нареканий к ним нету.
Еда вкусная и горячая, про алкоголь не помню

Irina_N
16.11.2009, 16:08
Летала аэрофлотом в Ханой, все было шикарно, милый стюарт помогал нам в пути
Весь персонал доброжелателен и мил, самолеты читсые и вполне приличные. Никаких нареканий к ним нету.
Еда вкусная и горячая, про алкоголь не помню

Иногда ругают их :( за качество обслуживания - много плохих отзывов о трансатлантике - Куба, ЛА - могут нахамить, воду не несут - типа вот на столике стоит сами и берите, пиво на Кубу точно не вкл, но продают по 3 Евро российский Хейнекен. Что поделаешь, ведь люди наши там работают. Но на линии СПб-МСК все просто супер учтивые, готовы в лепешку разбиться, но просьбу выполнить и пр., с чего бы это?

Ну а вот бояться не надо, техника умная, пилоты - не самоубийцы, у них тоже семьи и дети и благополучно приземлиться они не менее нашего хотят.

pigaliza™
16.11.2009, 19:36
Иногда ругают их :( за качество обслуживания - много плохих отзывов о трансатлантике - Куба, ЛА - могут нахамить, воду не несут - типа вот на столике стоит сами и берите, пиво на Кубу точно не вкл, но продают по 3 Евро российский Хейнекен. Что поделаешь, ведь люди наши там работают. Но на линии СПб-МСК все просто супер учтивые, готовы в лепешку разбиться, но просьбу выполнить и пр., с чего бы это?

Ну а вот бояться не надо, техника умная, пилоты - не самоубийцы, у них тоже семьи и дети и благополучно приземлиться они не менее нашего хотят.

Видимо мне так везло, просто у меня отношение не такое предвзятое.
Я и на России летела в Китай, а многие говорят. что ни в жизни. Все было суперически. Самолет был ИЛ, не помню какой, ну не старый точно. Я осталась оч довольна полетом, не помню ничего плохого. Значит все было хорошо

Azazel
18.11.2009, 17:19
Подниму темку ;)
Royal Jordanian, как и все арабские а/к очень даже :) обслуживание, кухня и пр - на высоте, правда система развлечений не имеет русского языка, но на карте есть постоянно указатель на Мекку, вдруг кто помолиться захочет. Ливрея у них немного странноватая (черный верх), но прикольно
Алкоголь есть - любой из недорогих сортов, правда наш народ вино все менее чем за полпути выжрал, пришлось пить виски .
И еще про дютик в Аммане - поменьше чем в ОАЭ, и прайс несколько повыше, но все же если решите что прикупить, так уж лучше там, чем в ДОРОГУЩЕМ ДМД.

pigaliza™
19.11.2009, 13:55
господи, оказывается, чем я толлько не летала. Я вспомнила, что перелет был и эйр чайной внутри китая и вьетнамцами внутри вьетнама. Все как всегдана высоте и без нареканий

Ainata
19.11.2009, 14:26
пальцем в небо- мы с Францией мало работаем последние годы:004:

Ну у нас уже не страна советов, но все же - зачем себя так истязать? ведь есть еще весьма комфортные поезда, да и при таких симптомах лучше еще показаться к ЛОРу, может и пройдут эти болезненные ощущения

да что вы говорите:046:

со здоровьем у меня все в порядке, данная проблема возникала только при полете LH. Предлагаете пожаловаться ЛОРу на Люфтганзу?:))

совет про поезда повеселил отдельно- вы прикиньте ради интереса, сколько займет дорога до Порто, скажем, на поездах :))

feika
19.11.2009, 15:20
летели montenegro спб-тиват и обратно - отвратительная кормежка -- какой-то "гамбургер", кексик и напитки.

pigaliza™
19.11.2009, 15:28

Ага и только вот 1/06/09 на этом самом трансатлантическом КВС Iberia предпочел обойти грозовую деятельность........

Ну и насчет сброса давления, его не сбрасывают, оно наоборот нарастает. "На пальцах" тут очень хорошо описано

http://romadm.livejournal.com/30778.html#cutid1

что-то Азазель , вы начинаете хамить и становится нагловатым

Garfield
19.11.2009, 22:17
Пока на данный момент больше всего понравилась Qatar Airways (новые самолеты, все чистенько, в туалет приятно зайти, даже в эконом классе в каждом кресле-встроенный монитор, с играми, музыкой, ну и более-менее гуманная цена)
Еще порадовал Air Berlin- летали по их распродаже в Дюссельдорф из Питера- просто супер!!

pigaliza™
19.11.2009, 23:59
Пока на данный момент больше всего понравилась Qatar Airways (новые самолеты, все чистенько, в туалет приятно зайти, даже в эконом классе в каждом кресле-встроенный монитор, с играми, музыкой, ну и более-менее гуманная цена)
Еще порадовал Air Berlin- летали по их распродаже в Дюссельдорф из Питера- просто супер!!

о, про туалет.
На свисе мне туалет оч понравился, чисто, аккуратно, стоят баночки с кремами для лица, рук и термальная вода (вроде такой набор). Что в полете немаловажно, особенно для женщин
а еще выдавали шоколадки с логотипом свиса и тоблеронину тоже давали:)

shelvick
20.11.2009, 16:47
Что лучше Air Europa или Air Berlin при почти одинаковой цене?

marussia69
20.11.2009, 17:02
Pigaliza, сорри за офф, а где найти такую линеечку как у вас, с флагами. На сайте visited что-то не могу найти такого, а хоочется.

pigaliza™
20.11.2009, 20:25
на этом сайте и есть она. Выбираете карту с флагами и потом отмечаете флаги стран, в которых были.
Я тоже не с первого раза сообразила

FEMINA100
24.11.2009, 14:14
А расскажите про SAS (Blue1), кто летал? Лечу этой АК первый раз из Хельсинки да еще и одна. Меня ожидает пересадка в Копенгагене. Рейсы не опаздывают? Не было случае потери багажа? И еще такой вопрос про багаж: если рейс стыковочный, то багажный талон дается до конечной точки или при пересадке в аэропорту Копенгагена мне придется его получать и заново регистрировать?

princesa
15.12.2009, 18:12
В ноябре летали Martin Air -ом длительный перелет, до этого был Air France, так вот последний могу сказать, что стоит на уровень выше. Ничего такого плохого в перелете не было, но самолет меньше у Martin Air, кормят хуже, на обратном пути сиделе в конце самолета, так булочек не хватило, бутербродов с сыром тоже, только с ветчиной, спиртное почти не давали бесплатно в отличие от эйр франца, двд тоже за деньги были. Кароча все по мелочи, но если есть возможность выбора, то лучше Эр франц намного.

pigaliza™
15.12.2009, 18:36
И еще такой вопрос про багаж: если рейс стыковочный, то багажный талон дается до конечной точки или при пересадке в аэропорту Копенгагена мне придется его получать и заново регистрировать?

если рейс стыковочный, то посадочный выдается 1 в питере сразу на 2 ваших рейса, то есть до конечно точки. Багаж получать не придется, но если вы летите в зону шенгена, то придется пройти паспортный контроль, потому как пункт транзита будет вашим первым пунктом пересечения шенгена.

princesa
15.12.2009, 22:48
если рейс стыковочный, то посадочный выдается 1 в питере сразу на 2 ваших рейса, то есть до конечно точки. Багаж получать не придется, но если вы летите в зону шенгена, то придется пройти паспортный контроль, потому как пункт транзита будет вашим первым пунктом пересечения шенгена.
мы по пути туда второй посадочный получали на месте стыковки, по пути обратно сразу 2 дали, в любом случае-это не геморойно.

tushkanchik
16.12.2009, 22:58
Может, кто подскажет? Где выгоднее покупать сигареты: в Дьюти Фри в Питере или можно в самолете? - попросили привезти пару блоков с собой. Летим с пересадкой (СПб-Дюссельдорф-Лондон). Если купим в Питере, не отнимут ли их потом у нас (или только алкоголь отнимают)? Спасибо заранее.

Angelak
21.12.2009, 17:28
сигареты выгоднее покупать в обычном магазине в Питере, в дьютике цена уже заряжена и в самолёте, соответственно, тоже

Алкоголь не отнимают, просто он обычно не проходит под нормы перевозимой жидкости, а в багаж его уже не сдашь в транзите, поэтому с алкоголем могут не пустить. А поскольку сигареты - это не жидкость, то при соблюдении нормы в два блока на человека с сигаретами никаких проблем не будет

tushkanchik
21.12.2009, 17:40
А мне сказали, что только один блок на чел можно!

Angelak
21.12.2009, 18:02
200 штук сигарет - это один блок? тогда правильно сказали, если про ЕС

tushkanchik
21.12.2009, 18:55
200 шт. это 10 пачек, так? Значит один блок. :)

pigaliza™
01.07.2010, 20:58
подниму тему

SIBUS`KA
02.07.2010, 01:15
Вот это мне странно, вчера именно ими прилетела. Еда - сэндвичи ледяные, напитки - соки, воды. Вино предложили, подруга взяла - сказала мерзость.
Вылет-прилет четко по расписанию, комфорт в полете - вполне. Места давали прекрасные, дите всегда возле окна летело :) Устроило все, кроме ледяной еды :(
Мы летели с пересадкой в Праге,очень впечатлила упрощенная процедура регистрации на стыковочный рейс, все было быстро и просто.

len26
02.07.2010, 16:31
А Lufthansa никто не летал?

Ekaterина
02.07.2010, 17:39
похвалю nord star, а то многие пуЖаются узнав, что это таймырские авиалинии
все очень достойно, и самолеты и обслуживание в бизнесе

super.yulia
26.08.2010, 19:29
Друзья,расскажите про Туркменские авиалинии,плиз....
как самолёты,обслуживание?
чем можно заняться в аэрпорту Ашгабада 5 часов?там есть кафе,магазины?

Апрель
28.08.2010, 14:51
Мы летали с Москвы в Мюнхен. Было давно, помню самолет был не большой, кармили за плату и полет нормальный, без проблем.

Luda-Greece
30.08.2010, 13:39
А кто-нибудь летал Air-Baltic ?
Останавливает от покупки много негативных отзывов в иннете.

Luda-Greece
30.08.2010, 13:41
Сорри, нашла отдельный топик

Nikman
01.09.2010, 14:54
Не мое, но полезно знать :(

http://sava36.livejournal.com/27614.html?nc=48

veneciana
01.09.2010, 16:40

страшнее перелета, чем СПб-Кельн в моей жизни не было :001: самолет маленький, трясет так, что мама не горюй, взлет/посадка просто нечто :001: хотя погода, вроде, была нормальная. мысленно уже составила завещание, хотя и завещать-то было нечего :001::001::001: на следующий день летели AirBerlin - день и ночь. сделала для себя вывод (возможно ошибочный), что дело в размере самолета: чем меньше, тем больше тряска...

Порось Домашний
01.09.2010, 16:57
страшнее перелета, чем СПб-Кельн в моей жизни не было :001: самолет маленький, трясет так, что мама не горюй, взлет/посадка просто нечто :001: хотя погода, вроде, была нормальная. мысленно уже составила завещание, хотя и завещать-то было нечего :001::001::001: на следующий день летели AirBerlin - день и ночь. сделала для себя вывод (возможно ошибочный), что дело в размере самолета: чем меньше, тем больше тряска...

Вывод, в принципе, верный. А что за борт был у Джеманей?

jebers
01.09.2010, 17:05
У Германвингз вполне себе нормальные А-319е летают на плече С-ПБ-Кельн .... не знаю, три раза летал ими....без нареканий...
...а тряска больше от погоды зависит, чем от типа и размера самолета.... у ЭйрБерлин в общем-то такие же по размеру борта летают...

Порось Домашний
01.09.2010, 17:19
319-ые совсем не маленькие. Я летела вот малюткой Ембраером Мюнхен-Прага-Мюнхен, хоть и погода была хорошая, но мне было плохо:(

veneciana
01.09.2010, 17:29
У Германвингз вполне себе нормальные А-319е летают на плече С-ПБ-Кельн .... не знаю, три раза летал ими....без нареканий...
...а тряска больше от погоды зависит, чем от типа и размера самолета.... у ЭйрБерлин в общем-то такие же по размеру борта летают...

фик знает, но я такого больше не встречала, хотя погоды бывали разные. :001: у ЭйрБерлинов большииие такие самолеты все попадались, а у этим - мааааленькие :)) без понятия, как они называются

Regine
01.09.2010, 18:01
Я последнее время летаю LH по Европе.
За 2 года было 8 перелетов, при разных погодных условиях посадка всегда очень выматывает, не могу сказать с чем это связано, одно дело, когда облачность и сильный боковой ветер, но когда ясное небо и ветра нет мне не понять почему самолет так колбасит при посадке.
Хорошо я не ем в самолетах, иначе вся еда была бы понятно где.
Мужу, кстати, совершенно нормально, это его любимая а/к. Да и у меня кроме посадки нареканий к ним никаких нет.

Неделю назад впервые полетела CSA в Прагу, они меня приятно поразили. Новейшие самолеты, по просьбе выдавали подушку и плед в эконом классе. Летели 1ч 55минут, при этом было горячее питание + вино красное, белое. Пива не было. Стюардессы очень приветливые и милые.

Для сравнения наша Россия в Прагу выдает сухой паек , чай, сок, воду, никакого алкоголя не предлагают + салон аэробуса жутко раздолбанный, обивка на креслах вся порваная, истрепаная, не очень приятное ощущение, хотя довезли классно.

Раньше частенько летала в Париж Air France, тоже все устраивало.

Валерия italiana
01.09.2010, 21:13
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Куплен билет авиакомпании Алиталия СПб-Милан-СПб. Поездка на 90% не состоится. Насколько я понимаю, тариф тут такой, что деньги мои мне не светят. Значит ли это, что если билет невозвратный, что я не смогу получить даже часть за аэропортные сборы?

Regine
01.09.2010, 22:08
Если тариф не возвратный, то в случае отказа вы ничего не получаете.

Olken
02.09.2010, 13:14
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Куплен билет авиакомпании Алиталия СПб-Милан-СПб. Поездка на 90% не состоится. Насколько я понимаю, тариф тут такой, что деньги мои мне не светят. Значит ли это, что если билет невозвратный, что я не смогу получить даже часть за аэропортные сборы?

а у каждой авиакомпании свои условия возвратов на разные тарифы, зайдите на их сайтик почитайте про ваш тариф. у бюджетника итальянского винджет аэропортовые возвращаются, хотя там малая толика от общей стоимости, но все же

Olken
02.09.2010, 13:19
хочу похвалить Винджет, летели Пиза-Питер в июне сего года. начиталась в инете много нехороших отзывов, но в итоге все понра, покормили даже прилично, хотя бюджетник. В аэропорту Пизы дьютика нет-это жаль.

Валерия italiana
03.09.2010, 12:01
а у каждой авиакомпании свои условия возвратов на разные тарифы, зайдите на их сайтик почитайте про ваш тариф. у бюджетника итальянского винджет аэропортовые возвращаются, хотя там малая толика от общей стоимости, но все же

Позвонила в Алиталию. Они мне готовы вернуть.. сборы аэропорта в размере 1500 руб. Смешно, честное слово.
В электронном билете написано: taxes and surcharges - 4276 руб.
В следующий раз умнею буду, сама виновата :041: