PDA

Просмотр полной версии : Форд фокус или форд фьюжен?

Страницы : [1] 2

Olga Wins
12.11.2009, 21:09
Помогите определиться!:091: Или фьюжен с базовой комплектацией, даже без автостеклоподъемников, но немецкий, двигатель 1,4, робот.ККП, за 550 т.р., или фокус с полной-полной комплектацией, двиг.1,6, АКПП за 590 т.р.?

larka
12.11.2009, 21:29
Фокус!

ORGAZMO
12.11.2009, 21:38
неужели выбор не очевиден?
Аа... кажется я догадался - вы наверное из тех, кому надпись МАДЕ ИН РАШША внушает отврашение, а надпись МАДЕ ИН ЗАГРАНИЦЦА - внушает священный трепет?

Sharky
12.11.2009, 21:42
Из серии "левой или правой рукой?" купите то, что Вам нравится. Ездить Вам, а не форуму

Olga Wins
12.11.2009, 22:33
дело в том, что на фьюжне я ездила летом в Болгарии. А в фокусе мне не видно из-за руля ничего совсем на панели приборов!

Sharky
12.11.2009, 22:37
дело в том, что на фьюжне я ездила летом в Болгарии. А в фокусе мне не видно из-за руля ничего совсем на панели приборов!
тогда я вообще не понял что Вы хотите услышать? Совет как подложить подушку на сидение?

Indeed
12.11.2009, 22:40
Подушку на сиденье низя!

emirspb
13.11.2009, 00:43
А в фокусе мне не видно из-за руля ничего совсем на панели приборов!
деточка ты опять под маминым логином сидишь на ЛВ? иди спать. папе скажи пусть купит тебе новый велик. там нет панели приборов

Crazyblondy
13.11.2009, 01:00
А в фокусе мне не видно из-за руля ничего совсем на панели приборов!
А где она у вас находится? У меня в торпеде воткнута. - Всё видно.

ORGAZMO
13.11.2009, 01:05
на фокусе руль в двух плоскостях регулируется. если несмотря на это не подобрать удобное положение, то... Эмир прав...

emirspb
13.11.2009, 01:17
к тому же если человек с правами не может самостоятельно отрегулировать руль.....

Olga Wins
13.11.2009, 02:30
деточка ты опять под маминым логином сидишь на ЛВ? иди спать. папе скажи пусть купит тебе новый велик. там нет панели приборов Если вы не можете нормально и адекватно отвечать на сообщения девушке, лучше уж молчите. Хам.

Crazyblondy
13.11.2009, 02:37
Хам.
+1. - Отвратительный хам.

Frankiska
13.11.2009, 03:57
Если вы не можете нормально и адекватно отвечать на сообщения девушке, лучше уж молчите. Хам.

+100 Отвратительный и УЖАСТНЫЙ!

Берите Фукуса - он красивше и больше.
Ну, тест-драйвы есть еще... :008:

ORGAZMO
13.11.2009, 09:19
+101. Хам. И быдлан. Но в чем-то прав, сабака...

NATUSA
13.11.2009, 09:34
Щас доллар падает, фьюжн покупать невыгодно. Он же за границей в Европе собирается и цена его зависит от курса $

evs131
13.11.2009, 09:38
я тоже в январе выбирала между этими двумя, хорошо что ума хватило взять Фокус. Берите Фокус!!!!!!!!!!!!!!!!

Login
13.11.2009, 09:43
В Фокусе еще и сиденье по высоте регулируется

мужнина_мышка
13.11.2009, 09:44
Щас доллар падает, фьюжн покупать невыгодно. Он же за границей в Европе собирается и цена его зависит от курса $

не осилил мысль, в европе все за евро
если ценник фьюжена в $, брать его наоборот выгоднее

NATUSA
13.11.2009, 10:01
не осилил мысль, в европе все за евро
если ценник фьюжена в $, брать его наоборот выгоднее
Если проследить за сменой цен именно по фьюжину заметно, что цена от курса доллара зависит, Евро вроде не сильно упал. (по рекламе, идет снижение цены). Я не маклер и не брокер, могу ошибаться, но выгодно продавать было месяца 2 назад. Если валюта в будущем будет опять подниматься в цене, то Вы правы конечно :100:

emirspb
13.11.2009, 10:21
Если вы не можете нормально и адекватно отвечать на сообщения девушке, лучше уж молчите. Хам.

боюсь предположить что будет когда надо будет регулировать зеркала....
ps не для того чтобы губы красить. а чтобы по сторонам зырить

3лыдень
13.11.2009, 11:27
с полной-полной комплектациейогласите комплектацию, пожалуйста

Валериан Мегерыч
13.11.2009, 11:45
огласите комплектацию, пожалуйста
+1
За 590 Фокус получается весьма куцый. :))

Crazyblondy
13.11.2009, 11:58
+1
За 590 Фокус получается весьма куцый. :))

Ага. "Крутой фокус" за эти деньги можно было взять года полтора назад. Щас такое машино стоит не меньше 700 тыр.

ORGAZMO
13.11.2009, 12:00
Может аффтару спеццену предложили :)

Olga Wins
13.11.2009, 18:35
А я сейчас-то вообще на ВАЗ-2114 езжу, поэтому я и не знала, что руль и сиденья по высоте можно регулировать :))
А вот что лучше - робот.КПП или АКПП?

Медвежья мать
13.11.2009, 19:26
Скажите мне где дают фикус 1.6 ПОЛНОЙ ПРИПОЛНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ за такие бабки?
Побегу теряя тапки

Валериан Мегерыч
13.11.2009, 20:04
А вот что лучше - робот.КПП или АКПП?
АКПП. Правда, у Форда есть один робот с двумя сцепления, который хоть едет по-человечески. Но на Фокус с Фьюжном он не ставится, кажется. Только С-МАХ с дизелем.

Olga Wins
14.11.2009, 20:36
Скажите мне где дают фикус 1.6 ПОЛНОЙ ПРИПОЛНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ за такие бабки?
Побегу теряя тапки В Рольф-Карлайн на Витебском :) Правда позавчера он был 591 т.р., сегодня уже 593 т.р.:009:
И то считается со скидкой, у них до 30 ноября на них скидка 80 т.р. ...

Галант
14.11.2009, 22:47
Смотря для чего............у нас Фьюжн, у мамы Фокус........
Фокус шумнее, в него мешьше влезает (мы в своем Фьюжне везли дверь межкомнатную спокойно). Фьюжном проще управлять, лучше ощущаются габариты и он немножко повыше. Живем в области - нам самое то :) Мы когда искали машину год назад, Фьюжн даже не рассматривали, взяли из-за цены в основном, теперь ни за что не променяем.
Если ездить не одному-вдвоем, то Фокус удобнее, сзади сидения у Фьюжика не очень, мама их "табуретками" назывет :))

ssa0
15.11.2009, 00:17
Я считаю - Фокус. А Фьюжик не просто табуретками называю, а "бешеными табуретками" :)
Я на мужнином Фокусе сиденье поднимаю полностью, сижу высоко, все панели вижу замечательно :)
У нас хэтч, однозначно в него влезет не меньше, чем во фьюжик. Во всяком случае если предстоит большая загрузка - берем Форда. Дверь, конечно во Фюжик какая-нибудь может и войти, поскольку попа у него квадратная.:) Мы двери на верхнем багажнике возили. Но, если доставка крупногабаритных грузов для вас не повседневная ситуация, то можно и не заморачиваться. В дальней дороге Фокус гораздо лучше будет.
Меня в Фокусе обзор при движении задним ходом напрягает - в моей-то обзор хороший, но привыкнуть можно. И загаживаемость передних боковых стекол при езде по трассе.

Olga Wins
15.11.2009, 11:31
огласите комплектацию, пожалуйста
комплектация Комфорт со Спортпакетом и "зимним " пакетом. Вот по этой ссылке про его комплектацию все рассказано http://www.focus3.ru/2008/03/01/ford_focus_komplektacija_comfort__paket_sport.html
Кроме "зимнего" пакета, а в него входит: лобовое стекло с электрообогревом, электрообогрев форсунок стеклоомывателей, подогрев передних сидений, датчик дождя, автовключение головного освещения, автозатемняющееся зеркало заднего вида.
Плюс еще : 16" легкосплавные диски, регулировка поясничного упора сидения водителя, набор курильщика, IVD+ABS, краска Металлик.

ORGAZMO
15.11.2009, 11:51
Кроме "зимнего" пакета, а в него входит: лобовое стекло с электрообогревом, электрообогрев форсунок стеклоомывателей, подогрев передних сидений
жесть...
а что по вашему тогда зимний пакет?

Artur Jonauskas
15.11.2009, 12:08
комплектация Комфорт со Спортпакетом и "зимним " пакетом. Вот по этой ссылке про его комплектацию все рассказано http://www.focus3.ru/2008/03/01/ford_focus_komplektacija_comfort__paket_sport.html
Кроме "зимнего" пакета, а в него входит: лобовое стекло с электрообогревом, электрообогрев форсунок стеклоомывателей, подогрев передних сидений, датчик дождя, автовключение головного освещения, автозатемняющееся зеркало заднего вида.
Плюс еще : 16" легкосплавные диски, регулировка поясничного упора сидения водителя, набор курильщика, IVD+ABS, краска Металлик.
В комплектации комфорт на мой взгляд не хватает самого главного - безопасности. За эти деньги стоит обратить внимание на титаниум. Зимнего пакета там не получится, зато я бы себя чувствовал на дорогах спокойнее, особенно с семьей.
Фьюж фокусу проигрывает комфортом, но более вместителен по багажу, и вполне надежен. Если планируются дальние поездки с семьей, то ни тот, ни другой в варианте хэтчбэк я бы не рассматривал...

ORGAZMO
15.11.2009, 12:13
Фьюж фокусу проигрывает комфортом, но более вместителен по багажу, и вполне надежен. Если планируются дальние поездки с семьей, то ни тот, ни другой в варианте хэтчбэк я бы не рассматривал...
совсем жесть....
1. Из чего делается вывод о надежности? исходя из места сборки?
2. какие еще варианты типа кузова кроме хэтчбека бывают у ЕВРОПЕЙСКОГО фьюжена?

Artur Jonauskas
15.11.2009, 12:29
совсем жесть....
1. Из чего делается вывод о надежности? исходя из места сборки?
2. какие еще варианты типа кузова кроме хэтчбека бывают у ЕВРОПЕЙСКОГО фьюжена?

1. Исходя из собственного опыта владения Фьюжем. За полтора года эксплуатации не было вообще ни одного замечания и ни одной поломки. Закончилось печально - на псковской трассе ночью на перепускном светофоре в нас въехал на полной скорости безумный водитель газели. Я был вторым после Х-Трайла. Итог - тотал. Задней части не было совсем, переду повезло чуть больше. Но даже после этого я на нем проехал около 8 тыс. пока решались вопросы со страховой.
2. У Фьюжа кузов хетчбэк. Имелся в виду Фокус. Сорри если не совсем четко написал. 282 литра в 5-ти местном варианте это очень мало. Получается что он просто возит сам себя...

Уйма
15.11.2009, 12:50
В Фокусе еще и сиденье по высоте регулируется

во фьюже тоже :)
и рулевая и сиденье...

мне лично фокусы совсем не понравились... ну не знаю - не мое :)

вот если выбирать форд или НЕ форд - то сейчас бы выбирала НЕ форд - из-за взлетевших цен...

но я успела вовремя...

по какой причине тут советуют фокус выбирать? окромя внешности - что, как известно вопрос спорный?

мне во фьюже сидеть удобнее в разы... ну может это выкрутасы именно моей спины :) на 1000-1500 перегонах :)

в фикусе мне было неудобно - всего 30 км проехала - все время шею тянула, чтоб дорогу лучше видно было.. - но это уже скорее привычка...

по вместительности - писала - у меня во фьюж все помещается, что надо :)
а последний раз надо было вместить двух лабрадоров, одного ньюфа, трех взрослых (считая меня) и одного ребенка с автокреслом + вещи - в Адлер в октябре ездили :) - места для вина вот не всем хватило - пришлось отдать часть вина в машину к одинокому эгоисту, выезжавшему домой на сутки раньше :)

http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/424/2620295ini.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/103250/f2620295/)

Artur Jonauskas
15.11.2009, 13:13
мне во фьюже сидеть удобнее в разы... ну может это выкрутасы именно моей спины :) на 1000-1500 перегонах :)

по вместительности - писала - у меня во фьюж все помещается, что надо :)
... в Адлер в октябре ездили :)

У меня тоже спина не уставала, но что-то я в последнее время начал уставать в нем эмоционально. Когда в салоне семья, хочется больше динамики при маневрах...
Когда мы ездили семьей к бабушке - двое взрослых, двое детей с креслами и кот, то машила была просто "семейной капсулой". Таможенник не смог при осмотре просунуть руку между сумками в багажнике))) Рассказал супруге про Вашу историю, она впечатлилась)))

ORGAZMO
15.11.2009, 14:07
Исходя из собственного опыта владения Фьюжем
а опыт владения фокусом был? :) ну чиста для того чтобы так смело сравнивать...

Валериан Мегерыч
15.11.2009, 14:49
2. У Фьюжа кузов хетчбэк. Имелся в виду Фокус. Сорри если не совсем четко написал. 282 литра в 5-ти местном варианте это очень мало. Получается что он просто возит сам себя...
Блин, откуда берутся эти цифры?
У Фокуса хэтча багажник 385 литров. Получается что он возит столько же сколько и Фьюжн, и еще дополнительных 50 литров. :)) Это не внедорожник докатки для города более чем достаточно.

Я не понимаю терзаний топера. В общем-то, после фокуса во фьюжне даже сидеть обломно. А уж если начать ехать...

Уйма
15.11.2009, 15:32
я тоже не понимаю.. как можно в фокус садиться после фьюжа :)
так что это скорее дело привычки...
а уж ехать в фокусе... обплевалась :)
специально после подобного (предыдущего) топика дополнительно прокатилась...
но все же списываю на привычку подобные высказывания - в том числе и мое...

Валериан Мегерыч
15.11.2009, 16:15
я тоже не понимаю.. как можно в фокус садиться после фьюжа :)
так что это скорее дело привычки...

Согласен. В нем мотор не орет так что впору вместо динамиков оборудовать машину наушниками, поворачивает куда руль крутишь и еще мозоли на заднице без непрерывной тряски могут совершенно сойти.

Уйма
15.11.2009, 16:39
это про фокус?
я тут друзьям, которые как раз выбирают новую машину - давала послушать двигатель... шумоизоляции не делала.. - они так и не услышали.. (ну после девятки они могут и не слышать, хотя в моей восьмерке с шумоизоляцией - я ваще не слышала ничего) и не поняла - почему ж на форумах НЕ фьюжеводы сетуют на шум двигателя... я иногда даже сдуру перезапускаю двигатель :) потому что сидишь, тишина - такое впечатление, что забыла завести :) и это еще музыка не включена.. хотя на скорости более 100 - возможно шумновато... но у меня музыка - вот если пауза, или выключаю - то тогда слышно.. но часто ли приходиться на скорости более 100 ездить? да и шум такой - ну слышно, но орать, повышать даже голос не надо - чтоб разговаривать с пассажирами..

про поворачивает куда руль крутишь - а куда еще можно то?

одинаково .. я лично в ЭТОМ никакой разницы между фикусом и фьюжем не заметила...

тряска? ну после автопрома конечно и во фьюже никакой тряски..
зато подвеска лучше.. и в фокусах меня укачивает :) до тошноты... очень не люблю такие машины.. в которых плавно туда-сюда... если ехать далеко - да по плохой дороге - утомляет очень... это ж да, факт - жесткая подвеска.. на нее и купилась :)

а во фьже - ну не знаю... вот уж что м2, что м4 - убитые - но тряски особой не было... - вот такой, что б непрерывная и раздражала... не-а... у фьюжа таки да - упругая такая подвеска :) мозолей ни у кого нету.. а повозила я в этом сезоне достаточно народу (у которых у самих машины выше классом значительно - но вот так получилось, что пришлось на фьюже ехать) ... уж на что на что - а на это никто не жаловался... жаловались на слабенький кондей... (лично мне было очень холодно - я все старалась ненароком выключить его, так что я думаю, что это были проблемы этой конкретной тетечки - ибо это ей было жарко в октябре... а почему то никому в августе не было жарко... в абхазии и крыму) и зимой жаловались на то, что нет обдува ног для сзади сидящих...

Artur Jonauskas
15.11.2009, 17:57
а опыт владения фокусом был? :) ну чиста для того чтобы так смело сравнивать...
Опыта владения фокусом не было, но был опыт выбора новой машины. И для меня фокус был большим компромиссом, что совсем не умаляет его достоинств для кого-либо еще, хотя вполне реально рассматривал его как следующую машину.
ЗЫ. Объем багажника из официального буклета брал. Если у кого-то другие сведения, то укажите источник.

Artur Jonauskas
15.11.2009, 18:01
Фьюжена тоже уже не хотелось, и наверное никому специально его советовать не буду...

Валериан Мегерыч
15.11.2009, 18:13
ЗЫ. Объем багажника из официального буклета брал. Если у кого-то другие сведения, то укажите источник.
Официальный сайт производителя. Но это с докаткой. С полноразмерной запаской значительно меньше. Если мы говорим о городском автомобиле, то докатки ИМХО за глаза хватает.

Валериан Мегерыч
15.11.2009, 18:17
Автору рекомендую взять в один день тест-драйв двух машин. В общем-то, вопросов остаться не должно. Лично у меня фьюжн вызвал священный ужас. Жесткий, грохочащий, воющий, с поганой отделкой. Да и рулится паршивенько. В качестве плюса отмечу клиренс и малые свесы. Больше ничего обнаружить не удалось. Но на лесной дорожке он, конечно, предпочтителен.

Artur Jonauskas
15.11.2009, 18:24
Официальный сайт производителя. Но это с докаткой. С полноразмерной запаской значительно меньше. Если мы говорим о городском автомобиле, то докатки ИМХО за глаза хватает.

Насколько я понимаю, то фокус продается с полноразмерным колесом. Мало того, что Вы предлагаете собирать докатку самому, но и заново сооружать шумоизоляцию с полом багажника... Это как минимум дополнительные затраты. К тому - же если говорить о городском автомобиле, то за те же деньги найдется много успешных конкурентов. А если об автомобиле на котором можно поехать в отпуск, то хэтч это очень большой компромисс... Но еще раз повторяю - на мой вкус.

Crazyblondy
15.11.2009, 18:32
Насколько я понимаю, то фокус продается с полноразмерным колесом.
Да вы шо? :001: Кто вам такое сказал? Шо ж мну тогда продали, ироды! :010:
ЗЫ: Мэйд ин раша - как правило с полноразмерным колесиком. А испанские гии в нормальной комплектации - все с докатками.

Crazyblondy
15.11.2009, 18:35
Но на лесной дорожке он, конечно, предпочтителен.
Фокус тоже нормально по лесу лазает. Только иногда брызговики отрываются и защита цепляется за корни деревьев. :)

Artur Jonauskas
15.11.2009, 18:40
Да вы шо? :001: Кто вам такое сказал? Шо ж мну тогда продали, ироды! :010:
ЗЫ: Мэйд ин раша - как правило с полноразмерным колесиком. А испанские гии в нормальной комплектации - все с докатками.

Те что я видел в салоне - были с полным размером, а гии сняты с производства с этой осени.

Валериан Мегерыч
15.11.2009, 18:46
Фокус тоже нормально по лесу лазает. Только иногда брызговики отрываются и защита цепляется за корни деревьев. :)
Я в общем-то, лазил. Причем на более высоком. На первом. Хреновенько. Чуть что садится на порог за передним колесом. Лучше Цивика-седана, но тяжко. Из С-класса Астре зачет, кстати.
А насчет испанского хэтча ты зажгла. :))

Crazyblondy
15.11.2009, 18:48
А насчет испанского хэтча ты зажгла. :))
У меня испанский седан.:)) Пару раз застревал в ямах. - Мужики выталкивали. Но это всё в сухом/почти сухом лесу. В говна я конечно не полезу.

Crazyblondy
15.11.2009, 18:50
Те что я видел в салоне - были с полным размером, а гии сняты с производства с этой осени.
Я не знала этого. :flower: А чо в салонах тогда теперь выставляют, чтобы публику очаровывать? - Титаниумы? Они с полноразмеркой?

Валериан Мегерыч
15.11.2009, 18:54
У меня испанский седан.:))
А хэтчей испанских не бывает. Также как и немецких седанов. ;)
У седана багажник здоровый чуть ли не 500 литров. Но для собаки лучше универсал.

Crazyblondy
15.11.2009, 19:00
А хэтчей испанских не бывает. Также как и немецких седанов. ;).
А где я написала, что они есть? Ты чего-то неправильно понял. Я знаю, что в испании тока седаны делают, а в германии - хетчи и сараи. :004:
И говорил мне, кстати, об этом кажется ты.:)) Или кто-то другой, но здесь. :)

У седана багажник здоровый чуть ли не 500 литров. Но для собаки лучше универсал.
Понятное дело. В багажнеге седана ездить вообще хреновая примета. Кому бы то ни было. :065:

Artur Jonauskas
15.11.2009, 19:07
Я не знала этого. :flower: А чо в салонах тогда теперь выставляют, чтобы публику очаровывать? - Титаниумы? Они с полноразмеркой?
В Карлайне на Витебском выставляют комфорты. Они с полноразмеркой. :support:

Crazyblondy
15.11.2009, 19:10
В Карлайне на Витебском выставляют комфорты. Они с полноразмеркой. :support:
Ясно. Через пару недель поеду на Октябрьскую. Бампер, забодавший логан, по каске менять. Заодно позырю, чего там стоит, в зале.
Они теперь ценнеги с описанием не ставят, редиски. Так наверное сразу ещё и не поймёшь. На гие хотя бы шильда сбоку была.

Artur Jonauskas
15.11.2009, 19:18
Ясно. Через пару недель поеду на Октябрьскую. Бампер, забодавший логан, по каске менять. Заодно позырю, чего там стоит, в зале.
Они теперь ценнеги с описанием не ставят, редиски. Так наверное сразу ещё и не поймёшь. На гие хотя бы шильда сбоку была.
На титаниуме стоит новая панель (или как она правильно называется?) под карбон и спортивные сиденья.:ded:

Olga Wins
15.11.2009, 21:46
Народ, спасибо всем за советы!!! Я, естественно, выбрала фокус:-))))) Это будет вторая машинка в нашей семье, у мужа X-Trail, поэтому мне не придется на своей возить никакие двери, лабрадоров и т.д. и т.п. :-)))))) И дачи у нас нет, и по лесу я на нем ездить пока не собираюсь, так что для города, я думаю, вполне сойдет:-))))))

svetonka
15.11.2009, 21:48
КАК можно сравнивать фьюжн и фокус ????? не понимать!!!!!!!
КОНЕЧНО ФОКУС!!!! Фьюжн вообще недоделыш какой то : (((((

Crazyblondy
15.11.2009, 22:07
Народ, спасибо всем за советы!!! Я, естественно, выбрала фокус:-))))) Это будет вторая машинка в нашей семье, у мужа X-Trail, поэтому мне не придется на своей возить никакие двери, лабрадоров и т.д. и т.п. :-)))))) И дачи у нас нет, и по лесу я на нем ездить пока не собираюсь, так что для города, я думаю, вполне сойдет:-))))))
Молодец. Велкам в наш дружный коллегтиффчег)):flower:

Уйма
15.11.2009, 22:16
КАК можно сравнивать фьюжн и фокус ????? не понимать!!!!!!!
КОНЕЧНО ФОКУС!!!! Фьюжн вообще недоделыш какой то : (((((

и все равно - фокус - как недоразумение воспринимаю :)
фьюж у меня боевой... за мчсовскими машинами самодельными (то, что выделяет государство на лесные поиски - это ваще... мсчовсцы покупают старый джиповый хлам и переделывает на базе мчс... со снятыми бамберами - ибо нефиг ими ямы ловить) проходит :) в наших лесах-болотах :() в матоксе и иже с ними по лесным -болотным дорогам проходит - чтоб собак наших доставить на поиск... к сожалению самые яркие моменты не засняты - ибо фотограф-любитель и водитель - в одном лице.. ) а фокусы так не могуть... да и посадка в фокусах недоделанная...
ежели чего - приглашаю прокатиться... на фьюже :)

хотя стараюсь оставлять фьюжика на базе - а далее вот так...
вот тут как раз кусочек моего оставляемого фьюжа виден :)
а потом на крышу :)
к мчсовской машине :)

http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/316/2511414rnc.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/9766/f2511414/)

Л. Грей
15.11.2009, 22:22
А хэтчей испанских не бывает. Также как и немецких седанов. ;)
Как это не бывает? у меня как раз испанский хэч

ORGAZMO
15.11.2009, 22:23
Как это не бывает? у меня как раз испанский хэч
абаснуйте ВИНом :)

Л. Грей
15.11.2009, 22:28
да пож-та
это по всем цифрам вина определяется? весь номер написать?

Artur Jonauskas
15.11.2009, 22:28
Почему тогда не ниссан? Одна марка - один сервис.

Валериан Мегерыч
15.11.2009, 22:54
абаснуйте ВИНом :)
А фиг знает, может уже начали собирать.

Л. Грей
15.11.2009, 22:56
Если хотите, вин в личку напишу, на всеобщее обозрение не хочу. У меня 2008 год, комплектация Ghia SE, запасное колесо полноразмерное:)

ORGAZMO
15.11.2009, 23:01
да пож-та
это по всем цифрам вина определяется? весь номер написать?
песшите целиком. забьем в программу.

Валериан Мегерыч
15.11.2009, 23:06
Если хотите, вин в личку напишу, на всеобщее обозрение не хочу. У меня 2008 год, комплектация Ghia SE, запасное колесо полноразмерное:)
Первая буква "W" или "V"?

Л. Грей
15.11.2009, 23:06
W

Валериан Мегерыч
15.11.2009, 23:11
W
Фашистский. Поздравляю.

ORGAZMO
15.11.2009, 23:17
Фашистский. Поздравляю.
Абсолютно ни о чем. WFO - весь Форд Европа.
У девушки по ВИНу место сборки почему-то выдается двойное - Валенсия (Испания) и еще какой-то португальский город, о котором я раньше и не слышал. Кстати вспомнил что свежий Микрокат я так и не скачал. Кинул клич - как кто откликнеться посмотрим еще раз. Я смотрел он-лайн декодером.

Л. Грей
15.11.2009, 23:20
По ГТД из Валенсии импортировался

Валериан Мегерыч
15.11.2009, 23:23
Абсолютно ни о чем. WFO - весь Форд Европа.
Странно, всю жизнь считал, что первая буква - страна производства.

ORGAZMO
15.11.2009, 23:25
Странно, всю жизнь считал, что первая буква - страна производства.
неа. это типо страна торговой марки, типо тоо в общем

ORGAZMO
15.11.2009, 23:27
вот фрагмент из расшифровки:
Марка FORD
Модель Focus III
Тип транспортного средства легковой автомобиль
Тип кузова хетчбек
Количество дверей 5-дверный
Год выпуска 2008
Рынок сбыта Европа
Сборочный завод Valencia, Azambuja
Страна происхождения Федеративная Республика Германия

Производитель Ford Werke GmbH, 50725, Cologne

Валериан Мегерыч
15.11.2009, 23:28
Да. Мир меняется.
Тут (http://www.boserauto.de/index-8.1.3.html) много про фордовские ВИНы

NM0.....FORD-OTOSAN Турция
SFA.....Ford Motor Co.Ltd, Брентвуд, Великобритания ( до 07/ 1992г)
SFA.....Ford Motor Co.Ltd, Турция ( после 07/ 1992г)
TW2.....Ford Lusitana S.A.R.L., Азамбуйа, Португалия
UN1.....Henry Ford & Son Ltd., Корк, Ирландия
VS6.....Ford Espana S.A., Альмусафес, Испания
WFO-WF8.....Ford Werke AG, Кельн, Германия
X9F.....ООО Форд Мотор Компани (RU), Всеволжск, Россия
XLC.....N.V. Nederland Ford, Амстердам, Голландия
Y4F.....Ford Union , Республика Беларусь

4 и 10 позиции номера (код формы кузова) - совпадают друг с другом

A.....хетчбек, 5 дверей
B.....хетчбек, 3 двери
C.....купе, 2 двери
D.....универсал, 3 двери
E.....седан, 2 двери
F.....седан, 4 двери
H.....хетчбек/грузопас. 5 дв. [Fiesta 5-го поколения (2001...2008) и Torneo Connect]
L.....кабриолет
M.....хетчбек/грузопас. 5 дв. [Ford Focus C-Max]
N.....универсал, 5 дверей
P.....пикап
S.....микроавтобус грузопассажирский/минивен
T.....седан, 2 двери
U.....хетчбек/грузопассажирский 5 дв. [Fusion 1-го поколения (2002...2009)]
V.....фургон
W.....комби, 2 двери/универсал 5 дверей (Ford Focus II российского производства)
3.....хетчбек, 3 двери/фургон с высокой крышей
4.....седан, 4 двери
5.....универсал, 5 дверей/комби с высокой крышей.

5 - 6 позиции номера (постоянные знаки)

XX

7 - 8 позиции номера (местоположение завода-изготовителя)

BA.....Дагенхэм, Англия;
BB.....Хэйлвуд, Англия;
BC.....Лэнгли, Англия;
BD.....Саутгемптон, Англия;
CE.....Корк, Ирландия;
CN.....Амстердам, Нидерланды;
CP.....Азамбуйя, Португалия;
GA.....Кельн, Германия;
GB.....Генк, Бельгия;
GC.....Саарлуис, Германия;
GK.....Карманн, Германия;
SH.....Хиросима, Япония;
WG.....Барселона, Испания;
WP.....Валенсия, Испания;
ZV.....Флэт Рок, США.

И напоследок...

Кстати, сейчас практически все новые автомобили имеют один код производителя - WF0.

ORGAZMO
15.11.2009, 23:41
Да. Мир меняется.
Тут (http://www.boserauto.de/index-8.1.3.html) много про фордовские ВИНы

И напоследок...
фиг знает что за грамотей писал, но сиерры/мондеи всю жизнь собирали в Генке (Бельгия), а первые знаки они имели WFO. А 7-8 соответственно GB.

svetonka
15.11.2009, 23:47
У каждого свое видение!!!!
Для меня Фьюжн это машина пенсионеров для того что бы рассаду на дачу возить :005: вы уж не обижайтесь!
Хотя если нужна дешевая машинка с не дорогим обслуживанием для езды по плохим дорогам наверно фьюжн подойдет в самый раз!

Уйма
15.11.2009, 23:53
эт да.. фокус не дороже, кстати... только гадостнее на вид :)
но по плохим дорогам изредка - самое то.. а фикус тогда какую нишу имеет?

он даже на это не годиться :)
не говоря уж о городе и классе...

и еще - почему то на фьже все же больше мОлодеШь рассекает - ну скажем от 25 до 35.. а вот фикус - как раз пЭнсионеры предпочитают... ну по крайней мере в моем и форумском (тематическом) окружении.. как-то среди фукусоводов - на фордовских встречах даже - т.е. активное интернет сообщество - все как-то фикусов престарелых больше :)

Artur Jonauskas
15.11.2009, 23:58
У каждого свое видение!!!!
Для меня Фьюжн это машина пенсионеров для того что бы рассаду на дачу возить :005: вы уж не обижайтесь!
Хотя если нужна дешевая машинка с не дорогим обслуживанием для езды по плохим дорогам наверно фьюжн подойдет в самый раз!
Чего уж обижаться, пятый десяток идет :005:
К сожалению, Фьюжн уже не может считаться недорогой машинкой, как это было 2-3 года назад. Ручной тренд 1,4 в базе 536500

svetonka
15.11.2009, 23:59
Как это фокус не дороже??!!!! зайдите на сайт и гляньте!!! на порядок дороже!
К тому в салоне у фьюжена фууууууууу

Зато тут сморела фотки нового фьюжена (к сожалению в Россие его не будет) это просто конфетка !!! купила бы!

svetonka
16.11.2009, 00:06
Чего уж обижаться, пятый десяток идет :005:
К сожалению, Фьюжн уже не может считаться недорогой машинкой, как это было 2-3 года назад. Ручной тренд 1,4 в базе 536500

Да я уже глянула ценничек пи......... не ожидала честно!!!! За что хочется спросить??!!!
У меня знакомая 1,5 года назад за 340000 покупала новехонький!
Вот кстати фото нового фьюжена

Artur Jonauskas
16.11.2009, 00:08
Как это фокус не дороже??!!!! зайдите на сайт и гляньте!!! на порядок дороже!
К тому в салоне у фьюжена фууууууууу

Зато тут сморела фотки нового фьюжена (к сожалению в Россие его не будет) это просто конфетка !!! купила бы!
Зашел:
Ваш автомобиль

Ford Fusion
5-дверный хетчбэк
Elegance
1,6 л (100 л.с.)
5-ступенчатая МКПП

Базовая стоимость

620 000 руб
$21 502,02
Выбранные опции

Spa металлик 8 900 руб
Ткань Crystal Dream

Полная стоимость

628 900 руб
$21 810,68

Фокус 1,8 МКП в комплектации титаниум можно купить до 600000

Валериан Мегерыч
16.11.2009, 00:08
Сдается мне что это американский фьюжн. У них это совсем другая машина. Седан классом выше фокуса.

Artur Jonauskas
16.11.2009, 00:10
Да я уже глянула ценничек пи......... не ожидала честно!!!! За что хочется спросить??!!!
У меня знакомая 1,5 года назад за 340000 покупала новехонький!
Все меняется... А машинка на фото это американская модель для американского рынка. И с европейским фьюжем у них только общее название...

ORGAZMO
16.11.2009, 00:11
Так это американец. он там уже давно продается

svetonka
16.11.2009, 00:20
Знаю знаю вот интерестно почему нам всякое *** везут???? а красивые машинки до нас не доходят!!
Так же тойоты в японии их столько классных, а у нас нэт!

Уйма
16.11.2009, 00:21
не, ну в предыдущем топике про ЭТО я согласилась - что я, видимо - где-то либо недоделанная, либо переделанная.. но фокус для меня - это примерно как ... я даж не знаю с чем сравнить... вобщем водителей мОтизов я как-то воспринимаю ласковее... чем фокусников... ну как можно купить машину с такой внешностью :) не говоря уж о содержимом... когда есть выбор (я не о фьюже - я шире мыслю - фьюж купила исключительно на волне кризиса... на что хватило, и что было в наличии - то и купила)
глянула конфигуратор фордовский - разница в базовой модели - фикус на 7 тыров дороже... хотя.. в финальной - что у меня во фьюже стоит - в фикусе чуть подороже - на 500 баксов где-то... это не на порядок дороже... это 1.6 механика, 100 (101) лошадка

svetonka

вот такой фьюж - это уже не фьюж - это уже голимый фикус - и такую морду я уже бы не купила :)

Olga Wins
16.11.2009, 00:24
Почему тогда не ниссан? Одна марка - один сервис. Так у ниссана Микра стоит 583 тысячи! Почти столько же! А она же малюсенькая совсем!

Валериан Мегерыч
16.11.2009, 00:26
Знаю знаю вот интерестно почему нам всякое *** везут???? а красивые машинки до нас не доходят!!
Так же тойоты в японии их столько классных, а у нас нэт!
Ну, тойота зато по заявкам телезрителей у нас Камри продает. Европейцам это чудо недоступно. Но они несильно-то страдают ;)

svetonka
16.11.2009, 00:27
не, ну в предыдущем топике про ЭТО я согласилась - что я, видимо - где-то либо недоделанная, либо переделанная.. но фокус для меня - это примерно как ... я даж не знаю с чем сравнить... вобщем водителей мОтизов я как-то воспринимаю ласковее... чем фокусников... ну как можно купить машину с такой внешностью :) не говоря уж о содержимом... когда есть выбор (я не о фьюже - я шире мыслю - фьюж купила исключительно на волне кризиса... на что хватило, и что было в наличии - то и купила)
глянула конфигуратор фордовский - разница в базовой модели - фикус на 7 тыров дороже... хотя.. в финальной - что у меня во фьюже стоит - в фикусе чуть подороже - на 500 баксов где-то... это не на порядок дороже... это 1.6 механика, 100 (101) лошадка

svetonka

вот такой фьюж - это уже не фьюж - это уже голимый фикус - и такую морду я уже бы не купила :)

Можно у вас поитересоваться что бы вы купили одного класса с фокусом, но не фокус????? еще раз повторяю просто интерестно:004:

Артур Пирожков
16.11.2009, 00:30
автор, сдались вам эти фикусы?? может других производителей тоже посмотреть??

Диман
16.11.2009, 00:30
[QUOTE=svetonka;34061675]Знаю знаю вот интерестно почему нам всякое *** везут???? а красивые машинки до нас не доходят!!
да, и и то, что везут не очень то и хорошее, зачем эти дурацкие роботы фтакают? Пачему гибриды и дизеля не везут?

Artur Jonauskas
16.11.2009, 00:31
Так у ниссана Микра стоит 583 тысячи! Почти столько же! А она же малюсенькая совсем!
Тида 1,6 механика в комплектации элеганс стоит 574900
http://www.nissan.ru/#vehicles/city-cars/tiida/key-figures/discover

svetonka
16.11.2009, 00:35
По мне дак фокус сипатишнее чем Тида!!!!! Хотя Ниссаны нежно люблю особенно Х траил и Мурано : )))

Валериан Мегерыч
16.11.2009, 00:35
Пачему гибриды и дизеля не везут?
В нашу соляру не верят. А гибрид-то в России зачем?

Artur Jonauskas
16.11.2009, 00:41
По мне дак фокус сипатишнее чем Тида!!!!! Хотя Ниссаны нежно люблю особенно Х траил и Мурано : )))
По комфорту она может оказаться приятнее, да и муж не будет каждый раз объяснять почему у него ниссан, а у супруги фокус...