PDA

Просмотр полной версии : ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ

Страницы : [1] 2

СТРЕКОЗА1980Д
13.11.2009, 00:03
Здравствуйте:support: очень нужен совет Собираемся покупать автомобиль Стою перед выбором наша ВАЗ 99 2000 года или фолтьтсваген пассат 1991 г или митсубиси галант 1990 г :008: Вообщем спорим с мужем :056:Я считаю что лучше наша 99 она в обслуживании дешевле и год у нее поновее а муж говорит что лучше старые японцы что они такие крепкие и вечные Очень хочется ваших мнений:017:

Сергей Гагарин
13.11.2009, 00:27
а денег на обслугу много?
если хотите вкладываться в машину часто но по чуть-чуть берите нашу
если нечасто но по крупному,берите ино
кстати моё имхо что ино таких лет тоже может часто...

Шансонье
13.11.2009, 00:34
Нашу

gixorka
13.11.2009, 00:36
Перед покупкой надо свозить иномарку на диагностику,чтоб знать ближайшие расходы(если они будут),иначе можно взять не глядя,как мы,в первую старую иномарку вложили 50тыс в первые месяцы.

Шансонье
13.11.2009, 00:42
мы,в первую старую иномарку вложили 50тыс в первые месяцы.

Как-то странно вкладывать пятьдесят тысяч в машину стоимостью сто тысяч. :005:

Dim_
13.11.2009, 00:43
И то и другое чаще всего уже ведра. Но может попасться вполне живой экземпляр. Короче брать надо ту, которая в лучшем состоянии.
А уж то, что в такую иномарку придется вваливать деньги, это факт. Запчасти дороже наших(конечно не так, как современные, но все же), качество скорее всего будет не айс(у вас же нет денег на дорогие запчасти?), потому ломаться будет регулярно.

Dim_
13.11.2009, 00:46
Чо странного? Она взяла например и задымила через 2 недели... Вариантов вагон.

Шансонье
13.11.2009, 00:55
Чо странного? Она взяла например и задымила через 2 недели... Вариантов вагон.

ИМХО лучше продать, чем вкладывать полстоимости.

Йулько
13.11.2009, 01:00
отечественную даже не рассматривать! предлагаю добавить к вариантам опель до 95 года (астра или вектра) - надежен, и недорог в обслуживании.. и уж точно в сотни раз комфортнее 99-й!
а что касается "задымит через 2 недели" - так это ДО покупки все проверять надо!

Шансонье
13.11.2009, 01:04
а что касается "задымит через 2 недели" - так это ДО покупки все проверять надо!

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. :))

♥ LOlik ♥
13.11.2009, 01:44
поискать еще варианты иномарок ))

gixorka
13.11.2009, 01:50
отечественную даже не рассматривать! предлагаю добавить к вариантам опель до 95 года (астра или вектра) - надежен, и недорог в обслуживании.. и уж точно в сотни раз комфортнее 99-й!

у нас,кстати,был опель 94г.правда дизельный,вот с ним то мы и намучались!Позарились на идеальный внешний вид,ни ржавчинки,подвеска идеальная,но мотор,как выяснилось позже :010:

Хинин
13.11.2009, 01:52
Здравствуйте:support: очень нужен совет Собираемся покупать автомобиль Стою перед выбором наша ВАЗ 99 2000 года или фолтьтсваген пассат 1991 г или митсубиси галант 1990 г :008: Вообщем спорим с мужем :056:Я считаю что лучше наша 99 она в обслуживании дешевле и год у нее поновее а муж говорит что лучше старые японцы что они такие крепкие и вечные Очень хочется ваших мнений:017:

Пасат берите.Запчастей на него валом,все его знают.Оригинал не дешев,но есть масса неоригинала,причем на любой вкус и карман.На разборках полно кузовни.
ЗЫ:С япом вы поначалу напаритесь жестко:))А уж особенно со старым япом.

Хинин
13.11.2009, 01:53

Почему нет?Можно и 3 стоимости вложить,все зависит от цели:)

Kрутишкo
13.11.2009, 02:03
Смотрите по состоянию на момент продажи, а не на модель.

Хинин
13.11.2009, 02:06
Смотрите по состоянию на момент продажи, а не на модель.

И если вам попадется запорожец в идеале-он ваш выбор.Ну и что,что не едет,зато состояние гуд:))
Машина должна нравится,ну или хоть устраивать.Что толку от идала,если от его вида тянет метать харч?

Диман
13.11.2009, 03:22
Ваше ИМХО отнюдь не оригинальное и поэтому, кстате, сложно найти живой экземпляр ;)

Sharky
13.11.2009, 03:54
Если оклемаюсь к понедельнику, помогу выбрать, если нужно. НЕ ЖИГУЛИ. И, к сожалению, не опель... до 98 года опеля - суть гнилые ведра. Поверьте мне, я их ремонтирую....
Если к понедельнику-вторнику актуально будет, стукните в личку.... придумается что-нить.... а тот тут опять советов будет страниц на 20 я потеряю нить разговора....
А, да и, разумеется, немца.... никаких японцев Вам, думаю, не надо...

мужнина_мышка
13.11.2009, 08:02
Если оклемаюсь к понедельнику, помогу выбрать, если нужно. НЕ ЖИГУЛИ. И, к сожалению, не опель... до 98 года опеля - суть гнилые ведра. Поверьте мне, я их ремонтирую....
Если к понедельнику-вторнику актуально будет, стукните в личку.... придумается что-нить.... а тот тут опять советов будет страниц на 20 я потеряю нить разговора....

в 98м омега тоже гнилое ведро, приятель изматерился весь
сгнил даже номер двигателя

про японцев - "вы не умеете их готовить" :)

мужнина_мышка
13.11.2009, 08:06

угу с дымящим двигателем на разбор пожалуй возьмут

мужнина_мышка
13.11.2009, 08:24
про пассат уже вам писал :)
9летний ваз ф топпку для сравнения проедьте на всех трех машинах и все поймете

у старых галантов постоянные проблемы с электрикой, часто ремонтируют блок управления двигателем
я бы сказал даже для некро-мицубиси карбюратор надежнее, потому что его в самом крайнем случае можно выкинуть, поставить от 8ки и дальше ездить, а с инжектором такой фокус не пройдет.Еще на мицу ни в коем случае нельзя брать коробку акпп

хоть и продаю счас мицубиси кольт, посоветовал бы старую тойоту из ленобласти (климат здоровее и соль меньше сыпят) правый/левый руль по вкусу, желательно год-два-три после капремонта чтобы не жрала масло

Buсks
13.11.2009, 11:33
Десятилетняя машина - всегда лотерея. Вне зависимости от марки.
Двадцатилентяя и подавно. Но в случае "проигрыша" в эту лотерею масштабы попадалова с ВАЗом будут существенно меньшими. Готовы рискнуть ради комфорта - берите иномарку.
Но не слишком уповайте на диагностику перед покупкой - абсолютно всех проблем она Вам не выявит...

СТРЕКОЗА1980Д
13.11.2009, 12:01
Перед покупкой надо свозить иномарку на диагностику,чтоб знать ближайшие расходы(если они будут),иначе можно взять не глядя,как мы,в первую старую иномарку вложили 50тыс в первые месяцы.

А сколько стоит эта диагностика:020:

Шансонье
13.11.2009, 12:02
А сколько стоит эта диагностика:020:
Если подвеска + двигатель, то не больше тысячи.

СТРЕКОЗА1980Д
13.11.2009, 12:05

мне тоже опель вектра нравится чисто внешне Япредложила как вариант но муженек назвал ее гнилухой :008:

СТРЕКОЗА1980Д
13.11.2009, 12:09

3лыдень
13.11.2009, 12:21
муж говорит что лучше старые японцы что они такие крепкие и вечные ога. они вечные ДО продажи. потом 20 летняя машина впариваецо лоху и ....стоит во дворе, гниёт

а вообще надо мужа послушать и взять Галанта

мужнина_мышка
13.11.2009, 13:13
ога. они вечные ДО продажи. потом 20 летняя машина впариваецо лоху и ....стоит во дворе, гниёт

у лоха стоять гнить может все что угодно, и ваз и мицу и ваген,
тогда как у опытного человека все это ездило бы еще 20 лет
но опытными люди не рождаются

мужнина_мышка
13.11.2009, 13:18
а вообще надо мужа послушать и взять Галанта

если бы кроме перечисленых трех других моделей, вариантов не было,
я бы взял откапиталеного карбового галанта мкпп и завел бы знакомого электрика :)

СТРЕКОЗА1980Д
13.11.2009, 14:13
если бы кроме перечисленых трех других моделей, вариантов не было,
я бы взял откапиталеного карбового галанта мкпп и завел бы знакомого электрика :)

смотрели ауди 80 естественно1990г:))у подруги такая ездит уже 5 лет и практически ничего не чинила ну уж больно у нее морда страшненькая было бы денежек побольше хотя бы тыс 250 купила бы митсубиси поджеро 1995г чисто внешне хороша :017: ипотека сжирает весь семейный бюджет да и я еще не работаю :fifa: короче денег на машину до 120тыс :( предложите пожалуйста ваши варианты за такие деньги

kir_
13.11.2009, 14:16

забавные вы люди - человеки
вот я представляю себе этого опытного человека, купил он 20 лет назад эту машину, холит ее и леет, бабло вкладывает...
это самопосебе какая-то сказка и феерия, но я поверю что найдется 1 на миллион такой дедушка, только вот зачем он продает такую машину?
а реально было у нее куча хозяев и даже пусть все они были опытные ничего хорошего в ней нет, ибо опытный человек знает что деньги вложенные в машину никогда не вернутся:))

kir_
13.11.2009, 14:17
смотрели ауди 80 естественно1990г:))у подруги такая ездит уже 5 лет и практически ничего не чинила

не верю!!!
хотя смотря что вы считаете "практически"
а может проезжает она 1000 км в год...

I like birds
13.11.2009, 14:28
Очень интересно, выбор почти как у меня. :)
Только я в случае ВАЗа склоняюсь к классике тогда уж, совсем почти свеженькую можно взять ;)
Если иномарку, то тоже сначала хотела японца, но уже несколько человек сказали, что это не слишком хорошая идея. Есть мнение, что они когда старше 10 лет заметно хуже по кузову. Но тут тоже, наверное, всякое бывает, ещё не совсем отказалась от этой идеи... Или тоже из немецких что-нибудь, VW и про BMW ещё думаю ;) Можете смеяться, но мне Е30 очень нравится, я бы в неё даже побольше денег может быть вложила бы, если найдётся в хорошем состоянии.

СТРЕКОЗА1980Д
13.11.2009, 14:29
не верю!!!
хотя смотря что вы считаете "практически"
а может проезжает она 1000 км в год...

ездит не много так по магазинам Летом на дачу 70 км раз в неделю а меняла какуюто ерунду тыс за 2000 краска родная но говорит что красить уже пора:ded:

Покемошка98
13.11.2009, 14:29
Есть состояние машины, а год не важен. Вот например мой отец ездил на вектре машина была просто в идеале, так я все это назавала "дедушкина машина", выезжал только на дачу, эксплуатировалась только с апреля по октябрь в сб и воскр, ушла машина как "горячий пирожок", потом мы купили ему Корону правый руль, она же Карина Е, счастлив до безумия былона была 92 года также в идеале, сейчас ездит на Королле левый руль механика хэтчбек, писает кипятком. Все машины были идеальны и вложений требовали минимальных в основном плановые. Суть такова что теперь с японцев не слезает, а друг всю жизнь ездил на ауди 80 "конкретных ведрах", ломались еженедельно, сейчас купил старый Крузер, не нарадуется. Еще зависит все от человека, у которого эксплуатировалась машина.

мужнина_мышка
13.11.2009, 14:31
вот я представляю себе этого опытного человека, купил он 20 лет назад эту машину, холит ее и леет, бабло вкладывает...
это самопосебе какая-то сказка и феерия, но я поверю что найдется 1 на миллион такой дедушка, только вот зачем он продает такую машину?
а реально было у нее куча хозяев и даже пусть все они были опытные ничего хорошего в ней нет, ибо опытный человек знает что деньги вложенные в машину никогда не вернутся:))

естественно у нее было полно хозяев и грамотные и не очень
деньги вкладывают в машину, чтобы она ездила и радовала хозяина, а не была сдана в металлолом
при первой же неисправности, кто бы тогда движки капиталил, варил-красил

СТРЕКОЗА1980Д
13.11.2009, 14:33
Вопрос владельцам ВАЗОВ действительно они полное г....но:008:

СТРЕКОЗА1980Д
13.11.2009, 14:36
Есть состояние машины, а год не важен. Вот например мой отец ездил на вектре машина была просто в идеале, так я все это назавала "дедушкина машина", выезжал только на дачу, эксплуатировалась только с апреля по октябрь в сб и воскр, ушла машина как "горячий пирожок", потом мы купили ему Корону правый руль, она же Карина Е, счастлив до безумия былона была 92 года также в идеале, сейчас ездит на Королле левый руль механика хэтчбек, писает кипятком. Все машины были идеальны и вложений требовали минимальных в основном плановые. Суть такова что теперь с японцев не слезает, а друг всю жизнь ездил на ауди 80 "конкретных ведрах", ломались еженедельно, сейчас купил старый Крузер, не нарадуется. Еще зависит все от человека, у которого эксплуатировалась машина.

А вы у знакомых покупали или у левых людей:028:

Валериан Мегерыч
13.11.2009, 14:37
короче денег на машину до 120тыс :( предложите пожалуйста ваши варианты за такие деньги
Классика или зубило. Но и то к выбору надо отнестись очень серьезно.
В принципе я не хочу сказать, что даже полуживых иномарок за эти деньги не существует. Я хочу сказать, что если Вы задаете вопрос "что брать?", то ничего полуживого не найдете, а потом и это не почините.

мужнина_мышка
13.11.2009, 14:38

ну как владельцы могут признаться что их выбор полное г. ? только если собираются менять.

Покемошка98
13.11.2009, 14:41
А вы у знакомых покупали или у левых людей:028:

Первая была куплена у перекупа на Энергетиков, ну мой отец в это деле лошок, вторую мой муж барыга перекуп нашел в Москве у очень состоятельных людей, третью и четвертую Тойоту покупал уже без нас в Финке где он сейчас и живет, но там свои перекупы, но не такие наглые как у нас, вроде честные.

СТРЕКОЗА1980Д
13.11.2009, 14:43
наш народ очень любит древние пассаты Очень много их колесит по городу значит что то в них есть и цена на них на бу рынке не низкая подороже чем на японца ::008:

мужнина_мышка
13.11.2009, 14:45
то ничего полуживого не найдете, а потом и это не почините.

Чинится все что угодно, если деталь не чинится, она находится на разборке или новая в магазе

Покемошка98
13.11.2009, 14:48
Вобщем автор за ... тыс можно найти машину вполне приличную, просто нужно ходить, смотреть, и не обязательно из трех выбранных Вами, и никогда не слушайте знакомых.

Покемошка98
13.11.2009, 14:48
Чинится все что угодно, если деталь не чинится, она находится на разборке или новая в магазе

Это да ;)

Валериан Мегерыч
13.11.2009, 14:51
ну как владельцы могут признаться что их выбор полное г. ? только если собираются менять.
Я уже давно поменял. Нормальная машина. Последняя моя девятка так и вовсе практически не ломалась. Иногда требовала не срочных мелких вмешательств, типа, ступичные подшипники заменить, да глушить начинает "подсекать". Дешево все. И везде есть.

Валериан Мегерыч
13.11.2009, 14:54
Конечно, чинится. Если есть цель "чинить, ездить по разборкам и еще раз чинить", то еще и кайф получается. А я на машине хочу ездить. И если уж в ней что-то сломалось, то не думать где бы мне это подешевле купить.

I like birds
13.11.2009, 15:01
А про Волгу Вы не думали? :)

мужнина_мышка
13.11.2009, 15:03
Иногда требовала не срочных мелких вмешательств, типа, ступичные подшипники заменить, да глушить начинает "подсекать". Дешево все. И везде есть.
интересно сколько лет вы ее эксплуатировали
вспоминаю 7лет владения своей бывшей копейкой
замена сайлентблоков передней подвески, рулевых тяг, и аммортизаторов раз в год, потому что запчасти продают г..но
постоянно закисающие суппорта
замена маслосъемных колпачков 3 раза потому что не текущих нет в магазине
пробитая новая прокладка головки блока
текущий бензином новый бензонасос
начинаешь ставить импортное - по обслуживанию получается как иномарка

Валериан Мегерыч
13.11.2009, 15:15

Два с половиной года. Покупалась четырехлетней, кажется. Еще превентивно сцепление менял, ЧЯ, главный тормозной цилиндр тоже подтравливал... Как-то не в обиде я на нее остался. Когда машина за сто тысяч ездит год и, вообще ничего не просит, это хорошо. Тем более, что в оставшиеся полтора года она тоже просила только по мелочи. Да и сцепа всяк расходник. Причем зубила не "бочка", сцепа меняется легко, да и сама по себе дешевая.

Dim_
13.11.2009, 15:17
Я хочу сказать, что если Вы задаете вопрос "что брать?", то ничего полуживого не найдете, а потом и это не почините.
Вот в этих словах есть очень хороший смысл.
За 120 я бы смотрел зубило.

С прибамбасами
13.11.2009, 15:17
вспоминаю 7лет владения своей бывшей копейкой
замена сайлентблоков передней подвески, рулевых тяг, и аммортизаторов раз в год, потому что запчасти продают г..но
постоянно закисающие суппорта
замена маслосъемных колпачков 3 раза потому что не текущих нет в магазине
пробитая новая прокладка головки блока
текущий бензином новый бензонасос
начинаешь ставить импортное - по обслуживанию получается как иномарка

так копейке то было уже ого-го!!!!
владел 3 года ВАЗ 2115, правда новой. Заменял только регулятор ХХ и термоклапан. Все делается довольно просто и без привлечения "специалистов".
Правда теперь купил Тойоту - ничего не менял за 30 000 пробега, только плановое ТО, правда у ОД.

Buсks
13.11.2009, 15:25

За свои деньги - нормально.
Понятно, что не Мерседес, но по любому лучше всяких Ланосов и Нексий.
Просто и надежно. Ломаться там по крупному нечему, а мелочевка - дешево стоит и больших трудозатрат не требует.
Вобщем это как с Матизом - если комплексов по этому поводу нет то все нормально.
У меня лично нет - ездил, езжу, и буду ездить.
Сейчас у меня уже четвертый по счету ВАЗ, через какое то время, вероятно, будет пятый...

мужнина_мышка
13.11.2009, 15:34
так копейке то было уже ого-го!!!!

ну и что, менялись в основном одни и те же детали все время а они покупались новыми.
как сейчас помню растянулась цепь, пошел купить новую, спросил какая лучше из 3х видов сказали прибалтийская (подороже).
Поменял, через пол-года опять растянулась. Хорошо старую не выкинул,
из нее мастер звено удалил и все стало OK

С прибамбасами
13.11.2009, 15:41
Начинать лучше, конечно с ВАЗа, после нескольких поломок в дороге исчезнет страх оказаться в такой ситуации. Да и научитесь мелочи всякие сами ремонтировать.

Buсks
13.11.2009, 15:46
Начинать лучше, конечно с ВАЗа, после нескольких поломок в дороге исчезнет страх оказаться в такой ситуации. Да и научитесь мелочи всякие сами ремонтировать.

Всегда все работы делал превентивно, не дожидаясь, пока "хороший стук наружу вылезет".
Поломок в дороге не имел...

мужнина_мышка
13.11.2009, 15:48
Всегда все работы делал превентивно, не дожидаясь, пока "хороший стук наружу вылезет".

а когда "чайником" в машинах были, кто диагностировал что уже пора?

Buсks
13.11.2009, 15:53
а когда "чайником" в машинах были, кто диагностировал что уже пора?

Родственник рукастый. :)
Но это было - 15 лет назад...

СТРЕКОЗА1980Д
13.11.2009, 16:02
А про Волгу Вы не думали? :)

совершенно не нравится :001:

СТРЕКОЗА1980Д
13.11.2009, 16:10
Просто и надежно. Ломаться там по крупному нечему, а мелочевка - дешево стоит и больших трудозатрат не требует.
Вобщем это как с Матизом - если комплексов по этому поводу нет то все нормально.
Сейчас у меня уже четвертый по счету ВАЗ, через какое то время, вероятно, будет пятый...

а ваши ВАЗЫ вы покупаете новые или с пробегом и какая у вас модель

С прибамбасами
13.11.2009, 16:10

Если вылезает стук, то в дороге уже не отремонтируешь! Надо обслуживать машину вовремя. А мелочи легко ремонтируются на месте.
Интересно, как Вы диагностируете превентивно перегорание ламп или предохранителей? Или генератора? подскажите, Вам цены не будет!!!! :091::091:

Ant
13.11.2009, 16:59

гы... ща сожрут:065:

Buсks
13.11.2009, 17:31

Разные были. Нива, зубила всех мастей... И новые, и поезженные.

Если вылезает стук, то в дороге уже не отремонтируешь! Надо обслуживать машину вовремя. А мелочи легко ремонтируются на месте.
Интересно, как Вы диагностируете превентивно перегорание ламп или предохранителей? Или генератора? подскажите, Вам цены не будет!!!! :091::091:

Так я о том и говорю - что стуки все надо устранять сразу, по мере появления. А не ждать печального исхода. Тем более, что возникают они не так уж часто, а устраняются совсем несложно.
Ну или недорого.
Перегорание ламп и предохранителей не диагностирую никак - просто вожу с собой запасные лампочки. Карман, как говорится, не тянут. Зато не бывает ситуаций, чтобы я где то с одной горящей фарой ездил... А предохранители запасные даже в монтажном блоке специально вставлены.
Подыхание генератора, даже совершенно неожиданное - не обездвижит машину в чистом поле. Куда нибудь доберетесь. Например туда, где можно купить новый диодный мост или регулятор напряжения...

Нарайка
13.11.2009, 18:17
Отлично диагностирует! Я вам как хозяйка диагностируемого говорю. Всё может: и лампы может, и предохранители .....

Диман
13.11.2009, 21:38
:))
Моделей (если это слово можно применить к ВАЗу:) ) по большому счоту две - переднеприводные и заднеприводные

Сыр-да-бор
13.11.2009, 21:47
лучше.. велосипед, на японца скорее всего всё уйдёт (что куры клюют), а пасат или 99 куда ни шло.

Хинин
13.11.2009, 23:28

Золотые слова:)А кто не может делать да думать покупает матиз в кредит:))

Хинин
13.11.2009, 23:32

И ездит такой опытный человек на дырявом ведре,теряющем запчасти по дороге:)И ездит пока не развалится,нафига денги то вкладывать,ониж не вернутся?Я видал людей,которые новую машину умудрялись за пару лет привести в состояние утиль.Нафига менять масло и лить нормальный бензин?Этож денги,а они никогда не возвращаются

Хинин
13.11.2009, 23:33
смотрели ауди 80 естественно1990г:))у подруги такая ездит уже 5 лет и практически ничего не чинила ну уж больно у нее морда страшненькая было бы денежек побольше хотя бы тыс 250 купила бы митсубиси поджеро 1995г чисто внешне хороша :017: ипотека сжирает весь семейный бюджет да и я еще не работаю :fifa: короче денег на машину до 120тыс :( предложите пожалуйста ваши варианты за такие деньги
Вот у такой покупать нельзя:)Все,что там якобы не ломалось потом почините вы,причем за свой счет

Валериан Мегерыч
13.11.2009, 23:35
Золотые слова:)А кто не может делать да думать покупает матиз в кредит:))
А кто не может думать о том как не делать покупает автохлам.

Хинин
13.11.2009, 23:37
А кто неможет думать о том как не делать покупает автохлам.

Не,такие фокус берут в кредит:))

Ростик
13.11.2009, 23:38
Я бы Пассат купила,но состояние проверить надо.
У меня Ауди 80,1987 года и ничего прекрасно бегает и особо не ломается.

Валериан Мегерыч
13.11.2009, 23:41
Не,такие фокус берут в кредит:))
и потом сильно разочаровываются, т.к. остаются без дел :ded:

Хинин
13.11.2009, 23:43
им некогда,они платят кредит и прячутся от приставов.

Хинин
13.11.2009, 23:45
Я бы Пассат купила,но состояние проверить надо.
У меня Ауди 80,1987 года и ничего прекрасно бегает и особо не ломается.

счас цены упали,за 120 моно бодрый пасат найти или селдь очень бодрую .

мужнина_мышка
14.11.2009, 01:31
счас цены упали,за 120 моно бодрый пасат найти или селдь очень бодрую .

хы можно, я сегодня такой на сортировочном мосту наблюдал,
поломался видать в дороге

Диман
14.11.2009, 02:17
лучше.. велосипед, на японца скорее всего всё уйдёт (что куры клюют)
Японец японцу рознь. Если от какого-то там обстрактного японца перейти к конкретному японцу, который терпел меня 4 года, то могу сказать, что это не таг. Запчастей куча, нопример, на экзисте около 50! вориантов тормозных колодок стоимостью от 220 р. до 4 т.р. Таже кортина и с другими расходнеками. По стоимости не расходников не скажу т.к. за это время по-тяжелому ничего с машиной не происходило. Конечно, при покупке мне пришлось движок привести в порядок, после чего моторист дал горантию 100 т. км. и это стоило 15 т.р. А таг просто 365 дней в году машина заводилась и ездила. Движок на гарантии, автомат неубиваемый, кузов не гниет, подвеска стоит копейки, куда там вкладывать все деньги не знаю. и все это 92 год.

Валериан Мегерыч
14.11.2009, 10:49
им некогда,они платят кредит и прячутся от приставов.
Не могу поспорить. У меня никогда не было кредитной машины :041:

Валериан Мегерыч
14.11.2009, 10:53
Японец японцу рознь. Если от какого-то там обстрактного японца перейти к конкретному японцу, который терпел меня 4 года, то могу сказать, что это не таг. Запчастей куча, нопример, на экзисте около 50!
Все это здорово. Но мы-то знаем через сколько времени сможет поехать праворучка после легкой аварии... Друг моего детства после того как неспешно (никаких травм, ужасов и даже подушек) догнал гольф ждал запчастей 2 месяца.

Mashenkap
14.11.2009, 10:58
Все это здорово. Но мы-то знаем через сколько времени сможет поехать праворучка после легкой аварии... Друг моего детства после того как неспешно (никаких травм, ужасов и даже подушек) догнал гольф ждал запчастей 2 месяца.

Поэтому мы выбираем японцев у которых есть аналоги левого руля.

мужнина_мышка
14.11.2009, 12:16
Поэтому мы выбираем японцев у которых есть аналоги левого руля.

ну сказать по правде я знаю только один полный аналог, где подходит вся кузовщина
это карина Е - корона
у остальных возможны варианты
тут дырка под поворотник в крыле другой формы, тут ее вообще нет и тд

мужнина_мышка
14.11.2009, 12:19

ничего за те деньги что ломят питерские разборщики типа евроавто, я лучше подожду
месяц-два пока жд привезет зато будет в 2-3 раза дешевле.
Нормальная доставка 3 недели-месяц, а два это кто-то
из поставщиков тормозил

Mashenkap
14.11.2009, 12:35
ну сказать по правде я знаю только один полный аналог, где подходит вся кузовщина
это карина Е - корона

Да за такие деньги которые есть у автора, они все равно не купят Коронку. А зря.

Валериан Мегерыч
14.11.2009, 13:35
ничего за те деньги что ломят питерские разборщики типа евроавто, я лучше подожду
месяц-два пока жд привезет зато будет в 2-3 раза дешевле.
Нормальная доставка 3 недели-месяц, а два это кто-то
из поставщиков тормозил
А не было ничего на эту машину. Ни на какой разборке.
Вот и ждал. Знаешь как хорошо в метро? :))

Сыр-да-бор
14.11.2009, 13:35
отлично в метро, когда едешь на работу в 11-12. ну и более менее когда с работы часов в 9 :)

Валериан Мегерыч
14.11.2009, 14:23
отлично в метро, когда едешь на работу в 11-12. ну и более менее когда с работы часов в 9 :)
В это время в машине куда лучше ;)

мужнина_мышка
14.11.2009, 14:26
А не было ничего на эту машину. Ни на какой разборке.
Вот и ждал. Знаешь как хорошо в метро? :))

есть сайт хороший с наличием запчастей почти на любую тачку
новосибирск-братск-владивосток-хабаровск и тд
есть люди во Владе которые достанут хоть черта лысого :)
единственная проблема, на машины старше 90го года запчастями стараются не заниматься
что за машина и год у него такие эксклюзивные?

Валериан Мегерыч
14.11.2009, 14:31
что за машина и год у него такие эксклюзивные?
Пробокс лет пяти от роду.

мужнина_мышка
14.11.2009, 21:32
Пробокс лет пяти от роду.

ну вот 274 страницы запчастей на пробокс :)
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_ngmm=mm&cl_marka=TOYOTA&cl_model=PROBOX

Хинин
14.11.2009, 23:21
это карина Е - корона

А моя?Да много их на самом деле.

Хинин
14.11.2009, 23:22
Да за такие деньги которые есть у автора, они все равно не купят Коронку. А зря.

Не,если не самим делать,то лучше пасата.

мужнина_мышка
14.11.2009, 23:46
А моя?Да много их на самом деле.

есть такая детская игра - найди 10 отличий в 2 картинках
http://s48.radikal.ru/i119/0911/10/64366c7c5284.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/0911/2d/7b024a3b4bb7.jpg (http://www.radikal.ru)
обрати внимание например на переднее крыло и цвет габарита

мужнина_мышка
14.11.2009, 23:49
Не,если не самим делать,то лучше пасата.

почему? ценник на неоригинал ниже? цены на работу ниже?

Хинин
15.11.2009, 11:57
почему? ценник на неоригинал ниже? цены на работу ниже?

На пасат моно почти все с прилавка купить:)На корону про прилавок забудь,в экзисте то не все есть.Пасат починят везде,на разборках на него все есть,на корону не вдруг найдешь,в половине сервисов от нее откажутся.Кузовню не найдешь напрочь,я вон поворотник так и не нашел.
Так что для начинающих старый яп-это не самое то что нуно:))Особенно,если самому не делать.
Про отличия:):А еще там торпеда не на ту сторону,и фары светят не туда:))Полных аналогов ясно дело нет.

мужнина_мышка
15.11.2009, 13:46
не надо обслуживаться где попало :) полно сервисов которые берутся за японцев :)
за 120тыс советовали корону в 190м кузове у которой аналог карина е
на нее не проблема найти и кузовню и все что угодно, счас знаю где разбирают на зч такую

а какой поворотник на твою корону не найти?

Валериан Мегерыч
15.11.2009, 14:58
ну вот 274 страницы запчастей на пробокс :)
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_ngmm=mm&cl_marka=TOYOTA&cl_model=PROBOX
Радостно, конечно. Но двух месяцев ожидания на практике это не отменяет.

Диман
15.11.2009, 15:13
Пасат починят везде,на разборках на него все есть,на корону не вдруг найдешь,в половине сервисов от нее откажутся.
По-моему прошли те времена, когда прыщавый упырь у ворот автосервиса крутил башкой и вещал, что типа их "сервиз" ПР не зонимаецо.
Сейчас то они поняли, что этот каприз стоит -10% клиентов.

Диман
15.11.2009, 15:19
Про з/ч на пробокс, так это касаецо не только редких япов, но и любых не массовых машин, приобретая которые нужно учитывать то, что некоторых з/ч в наличии в соседнем магазине может и не быть.
Кстати, про распространенные машины, у меня тут знакомый мазду-3 по-тяжелому приложил. Прошло уже пол года футбола ГИБДД-СК-Дилер, конца пока не видно.

Валериан Мегерыч
15.11.2009, 15:26
Кстати, про распространенные машины, у меня тут знакомый мазду-3 по-тяжелому приложил. Прошло уже пол года футбола ГИБДД-СК-Дилер, конца пока не видно.
Если бы руль торчал из бардачка, то проблем, конечно же, не было бы ;)

Альпинист
15.11.2009, 15:37
Только что от мастера , мы с ним изучали его записи по ремонту машин ,так вот , иномарки старше 1996 года ломаются чаще вазов , а серьезных дорогостоящих поломок на иномарках этих годов на порядок больше , к вечеру пощитаем средние расходы на ваз 1999-2000 годов И иномарку старше 1996 года .