Просмотр полной версии : кто недавно получал тур. визу в ИТАЛИЮ?
Как нынче обстановка - дают разовую туристическую или автоматом Шенген на пол-года?
ellteide
13.11.2009, 12:18
Мой муж в июне получал.Дали одноразовую, причём с осложнениями.
Несмотря на уверения консула Италии в прессе упростить получение ит.визы, пришлось побегать:собрал все справки (с работы, из банка-о сумме на счёте, что-то ещё), их не устроило то, что отпуск был предоставлен до 18 июня (один день отпуска выпал на общероссийский праздничный день), а билеты из Рима были взяты на 20-е, пришлось переписывать заявление на отпуск. Ещё раз пришлось идти из-за того, что им вместе со всеми доками не предоставили билеты из Хельсинки (обратно мы летели через Финляндию), хотя мы собирались там пробыть какое-то время и уехать вместе с друзьями на машине, пришлось покупать билеты в ларьке у Октябрьской и нести в конс-во. Наши друзья также подали документы только с 3-го раза.
Моё мнение-лучше открыть Финскую и накатать потом
Дают мульти, но строго на даты по билетам. Например, мои друзья ездили с 1 по 15 сентября. Дали mult c 1 по 15 сентября. Так что, смысла в таком мульте никакого.
Спасибо!
Будем тогда финскую делать.
получали в июне. Билеты на 7 дней .Когда спросили про полугодовый, то сказали, что если бы мы ехали на срок более 10 дней, то м.б. дали бы на 6 месяцев мультю.А так только по билетам.
Но мы в Италию не первый раз ехали
Нам тоже в июне дали мультик строго по датам поездки :)) кстати, поездка была на 12 дней :)
Никаких проблем с получением не возникало, просто принесли все необходимые документы, с первого раза все сдали, через 4 дня получили.
Золнышко
15.11.2009, 00:56
Я ездила в конце июня - начале июля на 15 дней. Визу дали на даты по билетам. Брала с работы справку об отпуске и окладе.
сдала документы 11 ноября, 20 получаю паспорт, сдала без проблем - но заходила к Консулу (БЫЛИ ВОПРОСЫ)
надеюсь получить свой паспорт с визой мульти
Отец получал год назад, знаю что требовали, чтобы все отели были оплачены, а не просто бронь была. Очень неудобно это оказалось. Может сейчас уже не требуют.
Золнышко
17.11.2009, 14:36
После того, как я сдала доки на визу, меня попросили оплатить путёвку полностью срочно и приложить кватинцию об оплате. Упростили правила, угу ...
МамикМамик
17.11.2009, 17:46
Ну да, нам дали мульти до конца октября - на 15 дней, точно по билетам (прилетели 13 сентября)! Еще и без финской пришлось месяц сидеть!
хитро то как делают!!! Дают мульти- но смотрят на даты по билетам.... Что-ж эта за мульти такая!!!!?????
Что-ж эта за мульти такая!!!!?????
Вот и я удивляюсь.зачем итальянскую делать?С финским шенгеном гораздо свободнее себя чувствуешь.Поехал,куда захотел и когда захотел.
Золнышко
18.11.2009, 21:43
Вот и я удивляюсь.зачем итальянскую делать?С финским шенгеном гораздо свободнее себя чувствуешь.Поехал,куда захотел и когда захотел.
Если я не планировала ехать в Финляндию, зачем мне финский шенген?
Если я не планировала ехать в Финляндию, зачем мне финский шенген
Потому.что с финскимПоехал,куда захотел и когда захотел..а с итальянским 1 раз и доков куча...
Потому.что с финским.а с итальянским 1 раз и доков куча...
Но в Финляндию-то все равно придется съездить несколько раз. А если мне там делать нечего???
Но в Финляндию-то все равно придется съездить несколько раз. А если мне там делать нечего???
ну если человек один раз в год выезжает за пределы Родины,то тогда ДА,согласна,что проще визу той страны,куда едешь.
Сейчас все усиленно летают по разным акциям авиакомпаний.С финской проще это делать.
Золнышко
19.11.2009, 03:31
ну если человек один раз в год выезжает за пределы Родины,то тогда ДА,согласна,что проще визу той страны,куда едешь.
Сейчас все усиленно летают по разным акциям авиакомпаний.С финской проще это делать.
Я выезжала за год 3 раза - в Германию, Италию и Египет. Как мне мог пригодиться финский шенген - даже представить себе не могу.
ЕгипетНе о нем речь,а о Европе.:))
в Германию, Италию
По одной визе?Чьей?
RedFoxNatol
19.11.2009, 20:55
получали в июне. Билеты на 7 дней .Когда спросили про полугодовый, то сказали, что если бы мы ехали на срок более 10 дней, то м.б. дали бы на 6 месяцев мультю.А так только по билетам.
Но мы в Италию не первый раз ехали
у нас поездка была 20 дней
дали СТРОГО по дням!! :ded: какой там "мультик".... бред! Доков целая папища была на всех.
да еще кроме стоимости самой визы по 900р. с чела берут, в том числе и ребенка... с 0 лет! :010:
т.е. помимо 35 евро за троих отдали еще 2700р.
виза золотая получилось... но финскую не было смысла делать... т.к. она только что закончилась... и паспорта заканчивались..
а Как приехали сделали новые паспорта уже и новый финский шенгик! ;)
RedFoxNatol
19.11.2009, 20:56
а потом "карантин" финский получишь на год! :005:
если делать финский, так туда и надо будет съездить больше раз, чем в другие страны! :ded:
Я выезжала за год 3 раза - в Германию, Италию и Египет. Как мне мог пригодиться финский шенген - даже представить себе не могу.
+1
И мы выезжали - в Италию, в Эстонию, в Испанию.
Зачем мне финская виза??? :))
И мы выезжали - в Италию, в Эстонию, в Испанию
В трех консульствах побывали?Или как?
какой там "мультик".... бред! Доков целая папища была на всех
:053:
В трех консульствах побывали?Или как?
В одном консульстве и двух визовых центрах.
Сборка докментов не напрягает ни разу... справку на работе взять? Так это бухгалтерия работает. Брони отелей показать и билеты - так какие проблемы, мы же их все равно покупаем и бронируем...
Несмотря на уверения консула Италии в прессе упростить получение ит.визы, пришлось побегать:собрал все справки (с работы, из банка-о сумме на счёте, что-то ещё), их не устроило то, что отпуск был предоставлен до 18 июня (один день отпуска выпал на общероссийский праздничный день), а билеты из Рима были взяты на 20-е, пришлось переписывать заявление на отпуск. Ещё раз пришлось идти из-за того, что им вместе со всеми доками не предоставили билеты из Хельсинки (обратно мы летели через Финляндию), хотя мы собирались там пробыть какое-то время и уехать вместе с друзьями на машине, пришлось покупать билеты в ларьке у Октябрьской и нести в конс-во.
М-да... упростили донельзя... :065:
В одном консульстве и двух визовых центрах.
Вот об этом и речь.А если завтра я в Эстонию на выхи захочу,а визу дадут только через неделю...А после Эстонии тащись опять в консульство -визовый центр для получения следующей визы.В чем удобство?
М-да... упростили донельзя... :065:
Очень упростили только для родственников :073:
Вот об этом и речь.А если завтра я в Эстонию на выхи захочу,а визу дадут только через неделю...А после Эстонии тащись опять в консульство -визовый центр для получения следующей визы.В чем удобство?
Сейчас для меня удобство в том, что есть испанская, по которой я уже была 2 недели в Испании и до мая могу по ней ехать куда угодно :fifa:
опять в Прибалтику собираемся :)
я понимаю и не спорю, что с финской безумно удобно, но в Финляндию ехать ее откатывать - не хочу :)
Сегодня получила визу, мульти, рада!!!! Очень рада
Сегодня получила визу, мульти, рада!!!! Очень рада
Поздравляю!
А мультик на какой срок?
И Вы едете по приглашению или есть билеты-отели?
Очень упростили только для родственников :073:
Все ясно... :015:
Вот этот консул так бы и сказал: упростим для родственников, а для всех остальных - усложним по полной программе...
В 2001 году делала итальянскую визу: не требовалось никаких справок с работы, подтверждений отпуска (это-то им зачем?! Озабочены нашей трудовой дисциплиной? :))), брони и билетов. Только приглашение от друзей.
А теперь, смотрю, нагородили... Нет уж, итальянскую визу делать не буду. Лучше финскую сделаю.
Сейчас для меня удобство в том, что есть испанская, по которой я уже была 2 недели в Испании и до мая могу по ней ехать куда угодно
опять в Прибалтику собираемся
Уже лучше...
А сколько можно кататься максимально(без последствий), после 2-х недель пребывания в Испании?
Если перебор случится,откатать будет сложнее(дороже),чем в Финляндию.:))
Мне лично дали мульт 180/45, но по приглашению, еще, когда принесла документы в ВЦ, то сказали, не факт, что дадут на 45 дней, как написано в приглашении, потому что билеты у меня были только на первую поездку (22 дня) и в справке было написано только про один отпуск, поэтому очень переживала. Но в итоге дали так, как и просила. Может быть, сыграло роль то, что весь паспорт в разных визах. И еще, если просите визу по приглашению, например, как у я, на 45 дней, то и средств на счете должно быть на столько дней. Кроме справки с работы, нужна выписка со счета. Это в том случае, если родственники или друзья, которые вас приглашают, не могут обеспечить вам финансовую гарантию на весь срок пребывания.
Амариллис
21.11.2009, 00:50
делала совсем недавно одноразовую визу итальянскую. строго по датам. подавали всей конторой, так как едем все вместе. справки с работы, бронь в гостинице и авиабилеты предъявляли,еще какое то письмо от турфирмы было на нас всех.
Уже лучше...
А сколько можно кататься максимально(без последствий), после 2-х недель пребывания в Испании?
Если перебор случится,откатать будет сложнее(дороже),чем в Финляндию.:))
Нет, перебора не будет, отпуск, увы, не резиновый...
сколько можно кататься - не знаю, но масксимально больше 2 недель мы не наберем :)
Нет, перебора не будет, отпуск, увы, не резиновый...
сколько можно кататься - не знаю, но масксимально больше 2 недель мы не наберем
Полноценный мультик.Ну почему итальянцы не выдают таких?Вернее,выдают только по приглашению.
Полноценный мультик.Ну почему итальянцы не выдают таких?Вернее,выдают только по приглашению.
Может, тоже начнут такие давать? Испагнцы ведь только в этом году начали такое, раньше тоже только по датам поездки однократную давали...
Поздравляю!
А мультик на какой срок?
И Вы едете по приглашению или есть билеты-отели?
По приглашению, есть и билеты и отель. весь пакет документов отнесла, чтоб придраться не к чему было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.