PDA

Просмотр полной версии : Самая маленькая мама на планете

Страницы : 1 [2] 3

Шерлядь
13.11.2009, 10:50
Нет. Вы не правы! У моей знакомой дочь больна БЫЛА несовершенным остеогенезом. . Только лишь капельницы. )
Да не лечится.. Тем более капельницами..
Это же генетическое заболевание.
Вы хоть ссылку прочитайте.

Кости ломаются все и постоянно. Причем, в самой "легкой" стадии..
Такого ребенка показывали по ТВ, у Малахова. Выглядит он так же, как и эта женщина. Ездит в коляске.
Уверены, что у Вашей знакомой дочь больна именно этим?

Их называют "хрупкие дети".. И сайт у них свой есть.
Погуглите.. И почитайте там о "лечении"..

Совёнка
13.11.2009, 10:51
Добалю даже. Многие заболевания вылезают когда их не ждёшь.

Но речь всё же о конкретной маме, а не о том, что бывает в мире.

вот у этой конкретной мамы был шанс, что ребенок родится здоровым.

она же сама тоже как-то родилась.

Совёнка
13.11.2009, 10:53
И этот мальчик, который родится...Мне его заранее жаль...Уж он-то точно не виноват, что ему родители, больные на голову, достались.

эта женщина тоже как-то родилась. И ее родители тоже как-то родились. Род у них, видимо, такой: на голову больных.

Ardena
13.11.2009, 10:55
А я видела передачу про семью,в которой женщина с таким же заболеванием как в ссылке.
И там муж нормального телосложения ростом метра 2. Знакомы со школы, полюбили друг друга будучи школьниками. Поженились, муж уговорил на беременность, шансы родить здорового ребенка не помню какие называли,но точно более 50%,родили дочку. Позже медики определили, что ребенок тоже с заболеванием.
Так вот, это женщина родилась у нормальных родителей, в семье еще 3е детей,тоже нормально телосложения. Сама она окружена любовью и заботой родственником, а теперь еще и мужа, училась в обычной школе, водит машину!, работает и пр и пр. У нее полно сложностей в жизни, но она живет полной жизнью. Внешне она кстати симпатичная,очень общительная.
Хотя конечно надо не забывать,что в Америке совсем другие условия созданы для жизни инвалидов.

lubimaia67
13.11.2009, 10:56
Да не лечится.. Тем более капельницами..
Это же генетическое заболевание.
Вы хоть ссылку прочитайте.

Кости ломаются все и постоянно. Причем, в самой "легкой" стадии..
Такого ребенка показывали по ТВ, у Малахова. Выглядит он так же, как и эта женщина. Ездит в коляске.
Уверены, что у Вашей знакомой дочь больна именно этим?

Их называют "хрупкие дети".. И сайт у них свой есть.
Погуглите.. И почитайте там о "лечении"..

Читала и не раз! И у девочки моей знакомой это заболевание БЫЛО!!! И лежала она у нас в Педиатричке. И жила она у меня. И сейчас поддерживаем связь с ними. И в клинику я эту звонила и сама с врачами по поводу своей дочери говорила. И что самое интересное, даже у нас в Питере хотят такую клинику открыть!
Да, клиника эта сейчас одна у нас в России. И что самое интересное, она американская. И начали заниматься этим заболеванием чисто случайно. Если вам интересно, могу скинуть адрес этой клиники.

Viala
13.11.2009, 10:57
Когда я рожала, мы на генетику ни одного анализа не сдавали. И мне даже не говорили об этом.

Ну анализ крови то брали - спид, гепатит - то-се? Вот тогда же и генетику делают, еще можно амнио сделать - когда жидкость берут, этот анализ может более полную картину показать, но в РФ его вроде только по показаниям делают.

blablabla
13.11.2009, 10:57
угу. И что она сделает, эта самая экспертиза? Покажет процент? шанс? Ну так это и я вам скажу: либо будет, либо не будет.
И это любого заболевания касается.

покажет что все хорошо, и узи тоже, а потом рождается ребенок с патологией которая не определяется на узи и анализами, а таких патологий очень много.

к особым мамочкам уже успели сходить? успели сказать, что им нельзя было рожать?

Уже предлагали, я в том числе. его-то никто не рвется, все теоретизируют в основном, мол вот если бы у меня.... если бы я.... А у меня есть ребенок с патологией и я обязательно буду рожать второго. Ну если конечно сейчас ЛВ не соберется и не напишет президенту на эту тему - мол запретите рожать, они в рулетку играют. А на самом деле - все кто рожают играют в рулетку. уже выше давала цитату из викепедии о причинах возникновения патологий, наследственность только 20-25% Все остальное - экология, инфекция, любые лекарства во время беременности - может бабахнуть по каждому.
Дай всем Бог здоровых детей.

Пиня
13.11.2009, 10:58
Думаю что мамы больных детей , если бы знали что такое может произойти, хорошо бы подумали рожать им или нет. Идти на рождения больного ребёнк это на мой взгляд эгоизм. Не говорю не рожать, если ребёнок уже зачат, потому что против абортов, но идти на беременность , зная что можешь родить больного.... это выше моего понимания.
это может произойти с КАЖДЫМ человеком!!!!!!!!! да у нас больных гораздо большще, но их считают здоровыми!!! я вот восхищаюсь это женщиной,которая пошла рожать.. и видя ее счастливое лицо,кто скажет что она несчастна и думает что она ущербна да никто!"
Проблема только в том, что общество едва ли изменится. Инстинктом в людях заложено боятся и не принимать больных и гинетически ущербных. Можно возмущаться и кричать о несовершенстве , но только так вот оно есть. Мало кто проявляет милосердие.
ну если побольше таких людей как ВЫ и общество и правда не изсениться
Если люди не думают о таких вещах,значит они не думают о детях.
Как многодетные. 10-15 детей для них не проблема. Ведь родители счастливы.Они не планируют детей,им Бог дает.Жаль только,что Бог не дает образование,пожизненные билеты на различные мероприятия/отпуск...спасибо ему за здоровье. Реально спасибо т.к кушают дети плохо,одежду носят годами и ту,что люди на форумах собирают.Но родители счастливы....

Не делайте из меня монстра. Я все прекрасно понимаю.Я тут ни слова не написала о запрете кому либо рожать.
Для меня было бы счастье и с 1 ребенком.Я уже сказала,возможно я слаба,но не смогла бы я рожать 2-3 зная,что первый с патологией. Не смогла бы НЕ предохранятся тем самым уже халатно относится к своим детям.

Я просто удивляюсь,что люди не могут остановиться.Если вы счастливы,если вы не планируете,так делайте все,чтоб не получилось.

Не выставляйте меня в свете рожениц-ненавистниц. Я говорю о другом.
Да, а в вашем случае,это совсем отдельная история.Не лепите все в кучу.
ну знаете....да те дети.которыех в семье много.. побольше всех знаютчто такое доброта,сострадание и помощь близким людям... так что не надо бла бла
Какие-то странные рассуждения по поводу геноцида и бла-бла-бла. Бред.
Кто ей что запрещает??? Да пусть рожает!
И не надо подменять здесь понятия. Ясно, что у всех людей есть, как минимум, 5% риск рождения ребенка с отклонениями. Очевидно, что здесь этот риск гораздо-гораздо выше, что и видно по ситуации с первым ребенком. И этот мальчик, который родится...Мне его заранее жаль...Уж он-то точно не виноват, что ему родители, больные на голову, достались.
да он может счастливее всех нас взятых.. чего жалеть то??????:009:он еще не родился! ваще не понимаю

Шерлядь
13.11.2009, 10:58
Мне адрес не нужен.
Заболевание это не лечится.
То, что делается в этой клинике- облегчение жизни, но никак не лечение.

Методы терапии

Так как НО является генетическим заболеванием, возможные формы терапии ограничиваются исключительно симптоматическими методами лечения.

В частности к ним принадлежат:
остеосинтез штифтом,
физиотерапия,
терапия Бисфосфонатом.
Ссылку я уже давала.

Viala
13.11.2009, 11:00
Только вчера прочитала эту статью, была потрясена. Даже тему хотела завести, но передумала, т.к. все равно все сойдется к одному"Тварь я дрожащая или право имею?". По теме, у меня есть наследственное генетическое заболевание (я носитель), при беременности прохожу добровольно (!) ген. обследование, при выявлении патологии - беременность прерываю (к сожалению это было и не один раз). Слава Богу, у меня абсолютно здоровый (ттт) ребенок.

Да я думаю что ей тоже все анализы делали и знали что больной ребенок, только прерывание беременности дело добровольное, а если они верующие, то на аборт не согласятся.

Anhel
13.11.2009, 11:00
Вот интересно...Не хочется кому-то предлагать, не дай Бог, примерить эту ситуацию на себя и своих близких.
Но если на минутку представить, что эта маленькая мама - ваша родственница (дочь, сестра и т.п.). Вы бы тоже так радовались, что она рожает и рожает? Реализует свой материнский инстинкт...
Кстати, реальная мама этой женщины совсем не в восторге от того, как плодится ее дочь.

Мадлен!
13.11.2009, 11:02
А я не понимаю как мужчина может испытывать влечение сексуальное к такой женщине....Мне, кажется, что здоровый инстинк должен был бы блокировать это...
....непонятно....смотреть неприятно....:001:

Ленусина
13.11.2009, 11:02
...Мне его заранее жаль...Уж он-то точно не виноват, что ему родители, больные на голову, достались.
А мне Вас жаль. Вы больными на голову половину (если не больше) топика обозвали.
... да он может счастливее всех нас взятых.. чего жалеть то??????:009:он еще не родился! ваще не понимаю
ППКС

lubimaia67
13.11.2009, 11:03
Мне адрес не нужен.

Ссылку я уже давала.

Ну да. Конечно.
Из всех ваших постов можно сделать один вывод - рожать нельзя всем тем, у кого есть хоть какие то отклонения от нормы!
Я вам еще раз повторю. Поинтересуйтесь у всех ваших родственников , близких и не близких, какие у них заболевания. Уверяю вас, что при честном ответе у вас самой волосы встанут дыбом.
И не судите, да не судимы будите.

Пиня
13.11.2009, 11:04
А я не понимаю как мужчина может испытывать влечение сексуальное к такой женщине....Мне, кажется, что здоровый инстинк должен был бы блокировать это...
это по вашему мнению.. а для некоторых это просто красивая женщина....:ded:

Ленусина
13.11.2009, 11:05

А меня уже раздражает ограниченность мышления и идеальность форумчан ЛВ.
Можно сказать, что живете не на облаке, а на ЛВ (одно и то же):))

Совёнка
13.11.2009, 11:06

значит, у него инстинкты не здоровые. И он нашел как их реализовать, чтобы это всем было во благо.

Пиня
Вот интересно...Не хочется кому-то предлагать, не дай Бог, примерить эту ситуацию на себя и своих близких.
Но если на минутку представить, что эта маленькая мама - ваша родственница (дочь, сестра и т.п.). Вы бы тоже так радовались, что она рожает и рожает? Реализует свой материнский инстинкт...
Кстати, реальная мама этой женщины совсем не в восторге от того, как плодится ее дочь.
ха! а вы что???? ходили бы по пятам и бубнили "не рожай, не рожай?" ..... да дело каждого,
знаете дети... это дети.. и все равно какое у них заболевание,они имеют право на жизнь и только окружающие смогут сделать их счастливыи!!! если обычному ребенку для счастья нужна машинка, то такому ребенку просто нужна УЛЫБКА ОКРУЖАЮЩИХ... вот и все!!!!

мвБ
Я вот не могу понять одно - с какой стати упоминаются мамы "особят"?

Вот есть абсолютно конкретная тема.
А у кого какие свои личные темы - так они не по теме.:008:

Кстати, у нас на форуме именно с таким заболеванием есть хоть одна мама?

Совёнка
13.11.2009, 11:08

а зачем ее МАМА ее родила? Вот ЗАЧЕМ? она же ее родила, и её же теперь осуждает. Логика - атас.

blablabla
13.11.2009, 11:08

А мне читать вас неприятно, и обидно.

Я когда увидела статью и почитала комментарии на мэйл ру еще вчера, я подумала что большая часть грубо написавших - люди с низким IQ. Прошу заметить не тех кто осудил факт беременности героини, а те кто начал именно грубости про нее писать. Когда увидела тему на ЛВ - надеялась что тут таких людей нет.... оказалось зря :010:

Совёнка
13.11.2009, 11:10

потому что вы этой обсуждаемой маме не даете права рожать, т.к. у нее может родится ребенок-инвалид. И, более того, один уже есть. Вот вы пойдите и скажите другим таким мамам, чтобы они больше не рожали!

Viala
13.11.2009, 11:10
А мне Вас жаль. Вы больными на голову половину (если не больше) топика обозвали.

Точно. Гуманнее надо быть. Наука не стоит на месте и может когда-нибудь научимся и эти заболевания лечить. Вот тот мальчик может и научится - у него стимул будет.

Укушу
13.11.2009, 11:11

А маме-то что? Это не у мужа Стейси с головой не в порядке, а у мамы Стейси с головой не в порядке. Дочь с таким заболеванием любима и любит, вышла замуж, имеет детей, радуется жизни, а не сидит в психушке из-за суицидальных попыток решить свои проблемы.

Ardena
13.11.2009, 11:12
Да я думаю что ей тоже все анализы делали и знали что больной ребенок, только прерывание беременности дело добровольное, а если они верующие, то на аборт не согласятся.
Насколько я поняла из передачи - во время беременности невозможно определить болен ли ребенок. определили это даже не сразу после рождения ребенка,а позже.

Sparkling water
13.11.2009, 11:13
Одно могу сказать: женщине очень не повезло,что она родилась такой,но очень повезло,что она родилась не в России

Likhanchik
13.11.2009, 11:14
Да я думаю что ей тоже все анализы делали и знали что больной ребенок, только прерывание беременности дело добровольное, а если они верующие, то на аборт не согласятся.Мне бы не хотелось затрагивать вопросы веры, но выскажу сугубо свое мнение. Все что преподносится у нас как религиозные правила и учения придумали и написали люди, что думает на самом деле Бог, знает только Он. И никто не может утверждать с уверенностью, что Он был бы против абортов (хотя бы в некоторых случаях).

Viala

Вот есть абсолютно конкретная тема.
А у кого какие свои личные темы - так они не по теме.:008:

Кстати, у нас на форуме именно с таким заболеванием есть хоть одна мама?

Вы так не хотите упоминать мам особят, потому что опасаетесь получить коллективное "фу"? Я понимаю не у каждого достанет храбрости сказать в глаза "не имеешь права рожать" От той-то мамы никакого "фууууу" не получишь, плюс вон еще и поддержка нашлась.

lubimaia67
Мне адрес не нужен.

Ссылку я уже давала.

Москва. проспект Мира 26\6 (Грохольский переулок 1) телефон (495)933-77-00.
Это адрес клиники. И потом, как то я больше верю тем кто прошел через все это, но уж ни как статьям в интернете. Почитать можно, но и проверять все надо.
Наука не стоит на месте. Только перестраиваться все очень боятся.

asia mas
13.11.2009, 11:16
У меня такое двоякое чувство.
с одной стороны я очень рада за эту женщину, что у нее есть любимый человек, любимые детишки, что она не прячется где то дома, а живет полноценной жизнью.
Восхищаюсь ее мужем, думаю ему отношения с женой не просто дались, не все молчать думаю умеют, так что предполагаю он наслушался много(((
С другой стороны очень рисковано рожать дитей, а вдруг что, хотя сейчас узи, анализы и тд, думаю следят за ней постоянно.
Детишек правда жалко ,иногда дети злые в окружении бывают.

мвБ
13.11.2009, 11:16
потому что вы этой обсуждаемой маме не даете права рожать, т.к. у нее может родится ребенок-инвалид. И, более того, один уже есть. Вот вы пойдите и скажите другим таким мамам, чтобы они больше не рожали!
Я допускаю вариант более ответственного подхода к рождению детей в случае данной конкретной мамы.
Остальных мамы меня не интересуют, топик не про них.
Не надо глобализировать проблему.

Ardena
13.11.2009, 11:19
Мне бы не хотелось затрагивать вопросы веры, но выскажу сугубо свое мнение. Все что преподносится у нас как религиозные правила и учения придумали и написали люди, что думает на самом деле Бог, знает только Он. И никто не может утверждать с уверенностью, что Он был бы против абортов (хотя бы в некоторых случаях).
Некоторым физически нормальным людям лучше бы тоже не рождаться никогда, типа чикатило,однако его матери никто настойчиво не предложил аборта,к сожалению.

Anhel
13.11.2009, 11:19
а зачем ее МАМА ее родила? Вот ЗАЧЕМ? она же ее родила, и её же теперь осуждает. Логика - атас.
Может, эта самая мутация как раз в поколении дочери и произошла, т.е. она первая, и передает его теперь своим детям. Мама у нее этим заболеванием не страдает.

LLen
13.11.2009, 11:21
Страсти какие....

sinok16
13.11.2009, 11:21
Вы так не хотите упоминать мам особят, потому что опасаетесь получить коллективное "фу"? Я понимаю не у каждого достанет храбрости сказать в глаза "не имеешь права рожать" От той-то мамы никакого "фууууу" не получишь, плюс вон еще и поддержка нашлась.Вы так много киваете на особых детей, что хочется спросить: у Вас особый ребёнок?
Что Вы знаете о особых?
Почему считаете, что ВСЕ родители с особыми детьми Вас поддержат?

Anhel
13.11.2009, 11:22

ППКС
А что меня жалеть-то? И кого из присутствующих здесь я обозвала? Не надо домысливать. ОБСУЖДАЕМ КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ, не надо обобщений.
О том, что любой человек, имеющий наследственные заболевания, не должен рожать, я не говорила. Я вообще не говорила, что кто-то НЕ ДОЛЖЕН рожать.
Просто не понимаю восторгов по этому поводу и возгласов: "Молодцы!" Ну объясните мне, чему умиляетесь?

мвБ
13.11.2009, 11:22
Вы так не хотите упоминать мам особят, потому что опасаетесь получить коллективное "фу"? Я понимаю не у каждого достанет храбрости сказать в глаза "не имеешь права рожать" От той-то мамы никакого "фууууу" не получишь, плюс вон еще и поддержка нашлась.

Мам с подобным заболеванием в "особых" не знаю.
Сама там тусуюсь.

Viala
13.11.2009, 11:23
Насколько я поняла из передачи - во время беременности невозможно определить болен ли ребенок. определили это даже не сразу после рождения ребенка,а позже.

Может быть, хотя странно для генетического заболевания. Сути это не меняет. Пусть будет побольше на земле любимых детей, а инвалиды нас учат состраданию, тоже немаловажный фактор.

Manefa
13.11.2009, 11:23
А я вот представила, что этот топ, теоретически, может читать женщина с подобным заболеванием...
Мда...
Зато часть форумчанок реализовали свои идеи и амбиции, по поводу того, кому можно рожать, а кому нет, что лечится, а что неизлечимо....
Неизлечима, ИМХО, эмоциональная тупость, ограниченность мышления, и неумение видеть дальше собственного Я некоторых форумчан...
Медицина идет вперед, и многие болезни сейчас лечатся, а вот перечисленное выше - навсегда, мне жаль их!

sinok16
13.11.2009, 11:25
Может быть, хотя странно для генетического заболевания. Сути это не меняет. Пусть будет побольше на земле любимых детей, а инвалиды нас учат состраданию, тоже немаловажный фактор.У Вас извращённое понятие о милосердии.

Viala
13.11.2009, 11:26
Вы так много киваете на особых детей, что хочется спросить: у Вас особый ребёнок?
Что Вы знаете о особых?
Почему считаете, что ВСЕ родители с особыми детьми Вас поддержат?

Конечно, у меня особый ребенок, вернее два. Самые лучшие. И на всеобщую поддержку я не расчитываю, а высказываю исключительно собственное мнение.

Пиня
А что меня жалеть-то? И кого из присутствующих здесь я обозвала? Не надо домысливать. ОБСУЖДАЕМ КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ, не надо обобщений.
О том, что любой человек, имеющий наследственные заболевания, не должен рожать, я не говорила. Я вообще не говорила, что кто-то НЕ ДОЛЖЕН рожать.
Просто не понимаю восторгов по этому поводу и возгласов: "Молодцы!" Ну объясните мне, чему умиляетесь?
лично я скажу чему я умиляюсь: умиляюсь мужественности человека, что она считает себя полноценным человеком... (а как она поставит так и окружающие начнут считать), умиляюсть храбрости человека... силе... желанию ..

мвБ
А я вот представила, что этот топ, теоретически, может читать женщина с подобным заболеванием...

Ну и хорошо. Пусть задумается. Это серьёзное заболевание. И решать только ей в любом случае.

КубикВкруге
13.11.2009, 11:27

тому, что человек нашел в себе силы построить свою жизнь и жить так как он считает нужным
не у всех здоровых(в общественном понимании) людей это получается, а у нее получилось

Ленусина
13.11.2009, 11:27
У Вас извращённое понятие о милосердии.

Тогда, у вас его вообще нет.

Совёнка
13.11.2009, 11:28
я попросила модератора закрыть эту тему.

Думаю, так будет лучше.

Anhel
Мда...
Зато часть форумчанок реализовали свои идеи и амбиции, по поводу того, кому можно рожать, а кому нет, что лечится, а что неизлечимо....
Неизлечима, ИМХО, эмоциональная тупость, ограниченность мышления, и неумение видеть дальше собственного Я некоторых форумчан...
Медицина идет вперед, и многие болезни сейчас лечатся, а вот перечисленное выше - навсегда, мне жаль их!

Причем здесь это? Либеральные вы наши...Это конкретно в чей адрес было? Всех, кто с Вашим мнением не согласен? Чье-то собственное Я здесь вообще затрагивалось?

Viala
Мам с подобным заболеванием в "особых" не знаю.
Сама там тусуюсь.

Я тоже там "тусуюсь". И что?

sinok16
13.11.2009, 11:29
Конечно, у меня особый ребенок, вернее два. Самые лучшие. И на всеобщую поддержку я не расчитываю, а высказываю исключительно собственное мнение.Рассчитываете, посылая всех своих оппонентов в "особые" и грозя им "фуууу" оттуда.

мвБ
Правильно. У каждого своя правда.

мвБ
Я тоже там "тусуюсь". И что?
Абсолютно ничего.

sinok16
Тогда, у вас его вообще нет.Мне не нужно.

Manefa
13.11.2009, 11:31
Ну и хорошо. Пусть задумается. Это серьёзное заболевание. И решать только ей в любом случае.

Юль! О чем задумается? О том, что существуют люди, например, пишущие в этом топе, которые готовы взять на себя ответственность решать: имеет она право рожать или нет, лечится ее заболевание, или - в сад???? А в случае, если она посмеет сделать не так, как рассудили эти умники, то получит высказывания, подобным этого топа???

Решать то, может и ей, но почему-то обязательно находятся те, кто считают, что делать она должна так, как думают они, а в противном случае, почитай определения, которые выдали ей и ее мужу в этом топе: и эгоизм - будем самое мягное...

Совёнка
13.11.2009, 11:32
если больше одного человека попросит тему закрыть, результат будет быстрее. И гарантированнее, т.к. не я автор.

КубикВкруге
а помните был рассказ у Бредбери "голубая пирамидка"

sinok16
я попросила модератора закрыть эту тему.

Думаю, так будет лучше.А Вы автор темы?

Likhanchik
13.11.2009, 11:33
Некоторым физически нормальным людям лучше бы тоже не рождаться никогда, типа чикатило,однако его матери никто настойчиво не предложил аборта,к сожалению.Я и про эти случаи тоже имела ввиду. К сожалению, такого рода психические отклонения сейчас медицина не в состоянии диагностировать в пренатальном периоде. Вот только представьте, что это стало возможным, и какой-то гипотетической маме говорят "С вероятностью 99% ваш ребенок родится с маниакальными наклонностями (вырастет садистом, убийцей, педофилом,канибалом и т.д.)" Как бы вы поступили на месте этой мамы. Визическое несовершенство условно и ничто по сравнению с психическими отклонениями:(

Совёнка
13.11.2009, 11:36
А Вы автор темы?

если я не автор, я теперь и попросить не могу? О.о
за спрос денег не берут-с....

а ваше мнение я хорошо помню по топику "Странности в Ашане". Вы там ратуете за идею всех инвалидов запереть и другим людям их не показывать, чтобы, ни дай боже, никто не догадался об их особенности.

Manefa
13.11.2009, 11:37
Причем здесь это? Либеральные вы наши...Это конкретно в чей адрес было? Всех, кто с Вашим мнением не согласен? Чье-то собственное Я здесь вообще затрагивалось?

А причем здесь мое мнение? И как с ним могут быть не согласны, если я его даже не высказывала???? Наехать ради того, чтобы наехать - девиз ЛВ последнего времени.

Я хочу лишь сказать, что какое право люди имеют судить эту женщину и ее семью? решать - может она рожать или нет? ТОлько потому, что они здоровы, а она - нет??? Или по каким-то другим признакам?

lubimaia67
13.11.2009, 11:37

Юля, ты не права. Любое заболевание серьезное. И ты это тоже прекрасно знаешь.
Но и тут же ты пишешь что ей решать.
Не могу понять где тут логика...:009:

мвБ
13.11.2009, 11:39
Юль! О чем задумается? О том, что существуют люди, например, пишущие в этом топе, которые готовы взять на себя ответственность решать: имеет она право рожать или нет, лечится ее заболевание, или - в сад???? А в случае, если она посмеет сделать не так, как рассудили эти умники, то получит высказывания, подобным этого топа???

Решать то, может и ей, но почему-то обязательно находятся те, кто считают, что делать она должна так, как думают они, а в противном случае, почитай определения, которые выдали ей и ее мужу в этом топе: и эгоизм - будем самое мягное...
Юль, если бы я всех слушала , не было бы у меня моих пятерых. Думаешь вслед не шипели и гадости не говорили? А сейчас думаешь я не слышу гадостей? Уууу...))))

Отсюда делаем вывод - каждый думает и решает сам как ему жить и выживать и кого и куда посылать в сад.

Но изначально имея такое тяжёлое заболевание, я бы миллион раз задумалась - а что я подарю ребёнку. какую наследственность? Очень больно смотреть на эту женщину. Душа-то у неё здоровая, а тело ...

Совёнка
13.11.2009, 11:39
Мир спасет красота и массовые расстрелы (c) Ded

ваша подпись как никогда в тему

Anhel
13.11.2009, 11:40
А причем здесь мое мнение? И как с ним могут быть не согласны, если я его даже не высказывала???? Наехать ради того, чтобы наехать - девиз ЛВ последнего времени.

Да-да, я тоже это заметила:046:

мвБ
13.11.2009, 11:41
Юля, ты не права. Любое заболевание серьезное. И ты это тоже прекрасно знаешь.
Но и тут же ты пишешь что ей решать.
Не могу понять где тут логика...:009:

Понимаешь, я уже в том возрасте, когда сомневаешься. Честно? Я не слишком уверена в правоте своих слов.
Вероятно, она банально счастлива даже в такой неудобной оболочке.

Совёнка
13.11.2009, 11:41
Но изначально имея такое тяжёлое заболевание, я бы миллион раз задумалась - а что я подарю ребёнку. какую наследственность? Очень больно смотреть на эту женщину. Душа-то у неё здоровая, а тело ...

ну так может она миллион раз и задумалась. А потом еще миллион раз. И все-таки решилась. Мы же не знаем ВСЕГО.

*light*
13.11.2009, 11:44
Страшно как то....

Anhel
13.11.2009, 11:45
Похоже, сострадающие разделились на 2 группы: кто-то сострадает маме, а кто-то - ее детям. Я ко вторым отношусь.

lubimaia67
13.11.2009, 11:46
Понимаешь, я уже в том возрасте, когда сомневаешься. Честно? Я не слишком уверена в правоте своих слов.
Вероятно, она банально счастлива даже в такой неудобной оболочке.

Юля, но ты ведь тоже счастлива? Имея пятерых пусть и со своими проблемами. А они - дети то, счастливы?
Да, мы все устаем. Но все равно отдохнув, встряхнув перышки, бежим - летим и бьемся за наших любимых крошек. Но мы все равно счастливы.

А потом, у нас с тобой не такая уж большая разница в возрасте...:008:

Manefa
13.11.2009, 11:47
Юль, если бы я всех слушала , не было бы у меня моих пятерых. Думаешь вслед не шипели и гадости не говорили? А сейчас думаешь я не слышу гадостей? Уууу...))))

Во во, а здесь подобные гадости, которые и я частенько слышу в адрес себя и своего ребенка, говорятся по поводу этой женщины, ее детей и мужа - не вижу разницы? потому и влезла в этот заранее провокационный топ.
Но бесполезно все...
И подпись моя, да, в тему, увы....

Ленусина
13.11.2009, 11:49
Похоже, сострадающие разделились на 2 группы: кто-то сострадает маме, а кто-то - ее детям. Я ко вторым отношусь.

Именно подобные сострадания и делают таких людей несчастными. А рождаются то все одинаковыми, счастливыми.

sinok16
13.11.2009, 11:50
Похоже, сострадающие разделились на 2 группы: кто-то сострадает маме, а кто-то - ее детям. Я ко вторым отношусь.Браво. Молодец. :053:

мвБ
13.11.2009, 11:50
Юля, но ты ведь тоже счастлива? Имея пятерых пусть и со своими проблемами. А они - дети то, счастливы?
Да, мы все устаем. Но все равно отдохнув, встряхнув перышки, бежим - летим и бьемся за наших любимых крошек. Но мы все равно счастливы.

На фоне этой мамы у меня точно никаких проблем.:008:

Счастье как собака. Всё время куда-то убегает и всё время его ловишь за хвост. А иногда оно и само приходит , шоб за ушком почесали. Жизнь.

Но это реверансы не на тему.

мвБ
13.11.2009, 11:52
Вы не представляете, но мне и её жаль. Но детей...больше.

Ленусина
13.11.2009, 11:54
...Счастье как собака. Всё время куда-то убегает и всё время его ловишь за хвост. А иногда оно и само приходит , шоб за ушком почесали. Жизнь.....
Как раз наоборот! Это мы бегаем от этой собаки, ищем почище, поздоровее и попородистее, с лучшим характером и привычками! Мы меняем свое представление о счастье, начитавшись на ЛВ идеальных вариантов воспитания, внешности, семейной жизни, привычек и пр....

sinok16
13.11.2009, 11:54
...а ваше мнение я хорошо помню по топику "Странности в Ашане". Вы там ратуете за идею всех инвалидов запереть и другим людям их не показывать, чтобы, ни дай боже, никто не догадался об их особенности.Вы как и в той теме не ставите перед собой задачи услышать другое мнение.
И также, как и в той теме, абсолютно извратили мою точку зрения. Но это потому, что...(смотрите первую фразу)

Совёнка
13.11.2009, 11:58
Вы как и в той теме не ставите перед собой задачи услышать другое мнение.
И также, как и в той теме, абсолютно извратили мою точку зрения. Но это потому, что...(смотрите первую фразу)
гм. Видимо, вы так интересно высказываете свою точку зрения, что ее никто кроме вас понять не смог(это я про тот топ). Ну.... что ж, если вас окружают одни дураки...

я вас поняла ровно так, как вы написали.

Tvilling
13.11.2009, 11:59
Но эта то женщина знает что риск рождения неполноценного ребёнк велик.
Ну, вообще-то мы не знаем, насколько велик этот риск. Для этого существуют генетические консультации. И вам говорят процент риска.
Кстати, у абсолютно здоровых тоже могут родиться дети с серьезными нарушениями. И вообще много чего может случиться. Просто об этом мало кто задумывается. Защитные механизмы психики. Рожают ведь и от наркоманов, и от алкоголиков, и от психически нездоровых... Где граница? где грань? (ну, и от общества многое зависит, порой слишком многое).

По сабжу - уже написали, мы не знаем всего. Поэтому судить вслепую как-то страшно. На уровне потрындеть... так можно трындеть на менее чувствительные темы.

Я общалась как-то заочно (по одной из тем в "Помощи") с американкой, чья мама страдала от серьезного наследственного заболевания. Очень серьезного и редкого. Что не помешало ей получить образование, работу, создать семью. Потрясающая женщина потрясающей силы. Дети (кажется, двое) здоровы, внучка - носитель гена, подрастет - будет решать сама. Эта семья много делает, чтобы помочь таким же больным.

lubimaia67
13.11.2009, 12:01
Вы как и в той теме не ставите перед собой задачи услышать другое мнение.

Вы знаете, у меня складывается такое мнение (читая ваши высказывания про инвалидов), что вами движет эгоизм. Но к сожалению ни кто от этого не застрахован.:( Никто не знает что ждет в будущем нас и наши детей и внуков.

sinok16
13.11.2009, 12:03
гм. Видимо, вы так интересно высказываете свою точку зрения, что ее никто кроме вас понять не смог(это я про тот топ). Ну.... что ж, если вас окружают одни дураки...

я вас поняла ровно так, как вы написали.Ну-ну.
Бравируете отсутствием интереса к чужой точке зрения?
Достаточно типично для среды обитания.

Ленусина
13.11.2009, 12:04
Повторю - все рождаются счастливыми, потому что родились. Уж потом мы начинаем сравнивать и ... пошло-поехало.

Сразу вспоминается Форест Гамп с его мамой. Именно она родила его инвалидом, и именно ее убеждения сделали его человеком, живущим полноценной жизнью.

sinok16
13.11.2009, 12:05
Вы знаете, у меня складывается такое мнение (читая ваши высказывания про инвалидов), что вами движет эгоизм. ..Скажите, а что движет Вами в момент написания такого поста обо мне?

lubimaia67
13.11.2009, 12:07
Скажите, а что движет Вами в момент написания такого поста обо мне?

Я уже написала. Ваши высказывания.

Укушу
Именно подобные сострадания и делают таких людей несчастными. А рождаются то все одинаковыми, счастливыми.

Согласна! Этой женщине может и не нужно сострадание, она может себя чувствует счастливой-счастливой! В несколько раз счастливее, чем, скажем, половина обитателей того же ЛВ. А насчет детей по-моему правильно написали ранее, что никто не застрахован от рождения ребенка с генетическими отклонениями.

Ленусина
Ну-ну.

Вы знаете, но у меня сложилось точно такое же мнение, как и у Совенки:009: :

я вас поняла ровно так, как вы написали.

Так что думаю дело не в нас.

sinok16
13.11.2009, 12:08
Повторю - все рождаются счастливыми, потому что родились. Уж потом мы начинаем сравнивать и ... пошло-поехало.

Сразу вспоминается Форест Гамп с его мамой. Именно она родила его инвалидом, и именно ее убеждения сделали его человеком, живущим полноценной жизнью.Откуда Вам известно обо ВСЕХ?

И оставьте, пожалуйста, в покое американскую сказку о Гампе.

FRUttik
13.11.2009, 12:09
Знаете, а вот она оказывается работала в супермаркете !!! Воту нас разве могла бы такая женщина найти работу? Да
нифига!!!

Мне она таоке уважение внушила.

Наверняка она прекрасный интересный человек, добрый и отзывчивый..

lubimaia67
13.11.2009, 12:10
Откуда Вам известно обо ВСЕХ?

И оставьте, пожалуйста, в покое американскую сказку о Гампе.

А почему сказку? У нас есть и наши, местные так сказать истории. Вам только надо проехать в Пушкин, в институт Турнера. Там вам много расскажут интересных историй. И при чем реальных!

sinok16
13.11.2009, 12:11
Я уже написала. Ваши высказывания.Значит и мне разрешено, на основании Ваших высказываний, сделать допущение о мотивах, движущих Вами?

Ленусина
13.11.2009, 12:12
Откуда Вам известно обо ВСЕХ?
....
Хорошо, что хоть ссылку на статистику не попросили :))
Именно ВСЕ счастливы, а окружение делает нас такими какие мы есть.

У вас наверно была тяжелая неделя:flower:

lubimaia67
Значит и мне разрешено, на основании Ваших высказываний, сделать допущение о мотивах, движущих Вами?

делайте. Кто вам мешает?
С некоторых пор я многое поняла и оценила жизнь по другому.

sinok16
Вы знаете, но у меня сложилось точно такое же мнение, как и у Совенки:009: :

Так что думаю дело не в нас.
Я же сказал: среда обитания.

Ленусина
13.11.2009, 12:13
Кстати, и сказки делают нас счастливыми! Ну не всегда же "вариться" в своем реальном мире.

Badger
13.11.2009, 12:14
Даже не думала, что такое оживленное обсуждение будет.

лично я скажу чему я умиляюсь: умиляюсь мужественности человека, что она считает себя полноценным человеком... (а как она поставит так и окружающие начнут считать), умиляюсть храбрости человека... силе... желанию ..

+1

Вот. Я когда работала волонтером в детском отделении больницы на Бестужева (если кто не знает там инвалиды-опорники пытаются как-то улучшить то, что им досталось при рождении, и порой им вообще ничего не досталось:010:(рук и ног я имею ввиду), я это очень отчетливо поняла. Главное - не опускать руки. Думаю - она миллион раз подумала, беременность для человека с таким заболеванием - это не выйти прогуляться. Кроме того, можно всем напомнить, что живет она слава богу не в России - там отношение к инвалидам нормальное - не запереть-запретить, а обучить и адаптировать. И детей ее мне, конечно жалко, но никак не больше чем детей каких-нибудь алкоголиков, или тех двух девочек, которых отчим из окна выбросил. Сейчас уже многое личится, мы карточки ее старшего ребенка не видели и о степени тяжести передавшегося заболевания не знаем;)
А тетка - молодец. Я бы так не смогла:005:

lubimaia67
Знаете, а вот она оказывается работала в супермаркете !!! Воту нас разве могла бы такая женщина найти работу? Да
нифига!!!

Мне она таоке уважение внушила.

Наверняка она прекрасный интересный человек, добрый и отзывчивый..

Самое интересное, что в других " загнивающих " это не вызывает шок. А у нас это уже чуть ли не бесприделом считают.

Совёнка
Ну-ну.

это скорее вы бравируете тем, что вас не понимают. Я в той теме вам задала КУЧУ уточняющих вопросов, т.к. хотела понять вашу точку зрения. Вы ответили хорошо если на 1/7 всех. А это мнение про бункер сложилось ни у одной меня. Значит, вас окружают одни дураки.... тяжело живется! Сочувствую.

sinok16
13.11.2009, 12:16
...С некоторых пор я многое поняла и оценила жизнь по другому.
Это не значит, что правильно...

lubimaia67
13.11.2009, 12:17

А вам то откуда известно что я поняла и оценила? И правильно я поняла или нет? Вы умеете на расстоянии мысли читать?

Совёнка
13.11.2009, 12:18

а вы всегда все оцениваете правильно? Вы - правильнее других?

ах да... вокруг вас же не люди, а "среда обитания", которая вас не понимает. Вспоминается поговорка: если все вокруг козлы, то пора уйти из огорода.

Anhel
13.11.2009, 12:22
это скорее вы бравируете тем, что вас не понимают. Я в той теме вам задала КУЧУ уточняющих вопросов, т.к. хотела понять вашу точку зрения. Вы ответили хорошо если на 1/7 всех. А это мнение про бункер сложилось ни у одной меня. Значит, вас окружают одни дураки.... тяжело живется! Сочувствую.

Ну может хватит уже всуе сочувствовать всем, чье мнение не совпадает с Вашим??? Откуда Вы знаете, кому как живется?

sinok16
13.11.2009, 12:24
А вам то откуда известно что я поняла и оценила? И правильно я поняла или нет? Вы умеете на расстоянии мысли читать?Делаю вывод из Вами написаного.
Как и Вы обо мне.