PDA

Просмотр полной версии : Самая маленькая мама на планете

Страницы : [1] 2 3

Вишня
13.11.2009, 01:33
http://live4fun.ru/nothumor/joke/377717
даже не знаю,что и написать :005:

Zoe
13.11.2009, 01:39
Каждый хочет продолжить себя в детях. Это инстинкт. Но всем ли надо это делать, это вопрос.

Stefany
13.11.2009, 01:40
Можно написать о том, что каждая женщина на свете имеет право на материнское счастье.

Anhel
13.11.2009, 01:41
Не нам судить...Но, на мой взгляд, это ужасно. Рожать, зная, что есть большой риск, что ребенок будет таким же тяжелым инвалидом - ЗАЧЕМ???

M--Star
13.11.2009, 01:42
+1

Светлая История
13.11.2009, 01:43
http://live4fun.ru/nothumor/joke/377717
даже не знаю,что и написать :005:

НЕ стала заглядывать. Читала у Радуловой, но у неё-то понятно для чего это выложено, а тут-то зачем?! В чём радость смакования подобных тем?

Stefany
13.11.2009, 01:45
Не нам судить...Но, на мой взгляд, это ужасно. Рожать, зная, что есть большой риск, что ребенок будет таким же тяжелым инвалидом - ЗАЧЕМ???
Люди-инвалиды с наследственными заболеваниями автоматически лишаются права на отцовство и материнство? Или инстинкты продолжения рода должны заглохнуть с постановкой диагноза?

katerina78
13.11.2009, 01:47
Ой.... я тоже не знаю, что сказать... жалко девочку, которая тоже с таким синдромом. А вообще дай Бог им счастья и долгих лет жизни! Мужчине респект, хотя всё равно думаю, что с головой у него не всё хорошо

Вишня
13.11.2009, 01:55
а,что тут то?"обо всём остальном" раздел!?

Badger
13.11.2009, 01:57
Мне сегодня с утра сестра ссылку прислала только на другой сайт, там подробнее написано http://www.liveinternet.ru/users/maria_black/post114263119/ ... Сама в неоднозначных чувствах:005:. За женщину рада - это ж надо, и муж и дети и целых трое теперь будет, родилась счастливой на все 200. А вот старшую дочку жаль - ей передалось это заболевание...
Да ну, не наше это дело судить, Бог дал, значит так и надо, пусть у нее все будет хорошо, то есть у них, у всех:flower:

Светлая История
13.11.2009, 01:57
а,что тут то?"обо всём остальном" раздел!?

оно конечно да...

Zoe
13.11.2009, 01:58
Люди-инвалиды с наследственными заболеваниями автоматически лишаются права на отцовство и материнство? Или инстинкты продолжения рода должны заглохнуть с постановкой диагноза?
Ну вообще то я бы сказала что это эгоизм чистой воды.Если ты знаешь что несёшь в себе это ген, причём ген ярко выраженный, потому что вобщем то чёрте знает что у нас там есть в спящем виде,то для чего ты рожаешь ребёнка?Ведь даже если повезёт и ребёнок родится нормальным то нет гарантии что ген не проявится в твоих внуках. ТО есть ты обрекаешь своих детей на страдание, только потому что тебе хочется иметь детей. Если бы я знала что могу родить ребёнка с аномалией, не стала бы и пытаться .

Ленусина
13.11.2009, 02:23
Душа запрятана в такую оболочку... И все равно стремится, все равно желает и живет полноценной жизнью. А мы все о жалости да об эгоизме.
Если Бог дает испытание, то он дает и силы его преодолеть, и не нам ее жалеть.

Version
13.11.2009, 02:47
А по-моему они молодцы! :flower:

Бог дал, значит так и надо, пусть у нее все будет хорошо, то есть у них, у всех:flower:

denis
13.11.2009, 02:48
А по-моему они молодцы! :flower:
Да, согласен.

Anhel
13.11.2009, 02:50
А что, все поступки в жизни определяются инстинктами? Права никто не лишается, но обрекать своего ребенка на такие же страдания - ЗАЧЕМ??? Но, повторюсь, право она имеет. Что ж, пусть реализует его.

Ленусина
13.11.2009, 02:53
Мы обрекаем своих детей на жизнь, а не на страдания. (Хотя кто как видит. Кто-то и абсолютно здоровый, полноценный видит ее "страданием") ...

*Енечка*
13.11.2009, 02:53
Не мое дело,но если бы моя бабушка так плодилась и через поколение это передалось мне, я бы ей спасибо точно не сказала.
Женщина счастлива. Но разве надо продолжать рожать?Разве нельзя быть счастливой с 1-2 детьми?

Anhel
13.11.2009, 02:55
Не мое дело,но если бы моя бабушка так плодилась и через поколение это передалось мне, я бы ей спасибо точно не сказала.
Женщина счастлива. Но разве надо продолжать рожать?Разве нельзя быть счастливой с 1-2 детьми?
Согласна полностью

И потом, зачем эти фото с голым животом?

Ленусина
13.11.2009, 02:55
Женщина счастлива. Но разве надо продолжать рожать?Разве нельзя быть счастливой с 1-2 детьми?Если бы бабушка в Вас вложила основное - благодарность за жизнь - то сказали бы.

Ленусина
13.11.2009, 02:57
...И потом, зачем эти фото с голым животом?Живот, как живот... Как у всех беременных. Что у нас фотосессий мало на форуме? Вот длина ног-рук разная, это правда.

*Енечка*
13.11.2009, 03:06
Если бы бабушка в Вас вложила основное - благодарность за жизнь - то сказали бы.
Если бы да как бы и бла бла бла
Меру надо знать во всем.Даже в детях,темболее если это касается их здоровья. Видимо маленькая мама рассуждает так,что раз она счастлива (мужика нашла,работу и т.д),то и дети будут счастливы. Но насколько мне известно,карлики очень несчастные люди.(смотрела о них много передач и читала).А тут даже не карлик.Тут эгоизм.И это мое мнение.
И благодарность за жизнь в данном случае сомнительная прерогатива.

Петербурженка
13.11.2009, 03:09
А я за неё рада! Она счастлива...каждый имеет право на счастье...вопреки всему и всем!
Господь милостив!!! ИМХО

Ленусина
13.11.2009, 03:13
Если бы да как бы и бла бла бла
Меру надо знать во всем.Даже в детях,темболее если это касается их здоровья. Видимо маленькая мама рассуждает так,что раз она счастлива (мужика нашла,работу и т.д),то и дети будут счастливы. Но насколько мне известно,карлики очень несчастные люди.(смотрела о них много передач и читала).А тут даже не карлик.Тут эгоизм.И это мое мнение.
И благодарность за жизнь в данном случае сомнительная прерогатива.

А Вы знаете, что они обижаются, когда их зовут карликами? Это маленькие люди. А еще, маленькими людьми могут вырасти дети с целиакией. А кто про нее знает сейчас?! У меня в родне своевременно выявлено два случая, но последствия могли быть плачевными. И мама не знала об этом (о многих еще болезнях мы не знаем). Тогда уж вообще детей не иметь. Вот это я бы и назвала эгоизмом.
И еще раз напишу, что мы все по разному познаем жизнь и осознаем счастье и место в этой жизни. И инвалид может быть счастливым, а здоровый (физически) человек проклянать, что его родили на свет.

*Енечка*
13.11.2009, 03:19
Хорошо,что вы не моя мама-маленький человек.

blablabla
13.11.2009, 03:22
У человека заболевание которое может передаться, а может и нет. И она молодец что счастлива сама и детей растит счастливыми.
Неполноценные люди - это те кто кричит что это ужасно, у них узкое мировосприятие. А эта женщина полноценная, свободная и счастливая.
К сожалению сейчас много деток рождается с проблемами, никто от этого не застрахован, т.к. экология. Может быть все отлично с наследственностью, со здоровьем - а родится ребенок с патологией. или здоровый малыш, которому что нибудь повредят в родах. так что не осуждайте.

*Енечка*
13.11.2009, 03:24
А я за неё рада! Она счастлива...каждый имеет право на счастье...вопреки всему и всем!
Господь милостив!!! ИМХО
Ань,я сначала тоже порадоваться.Смотрю,счастливы такие.А потом перевела на себя ситуацию, и мне плохо стало. Будучи здоровой,я бы не смогла рожать.Бегать на узи,переживать всю беременность дикий стресс из-за страха родить инвалида...нет,наверное я слабая.

sinok16
13.11.2009, 03:25
Люди-инвалиды с наследственными заболеваниями автоматически лишаются права на отцовство и материнство? Или инстинкты продолжения рода должны заглохнуть с постановкой диагноза?Значит, чтобы у неё не "заглохло", она произвела на свет ещё одного инвалида?
Потешила себя?
Ай да молодец!

угрюм-река
13.11.2009, 03:33

кроме инстинктов человек отличается наличием интеллекта и способностью прогнозировать события
Значит, чтобы у неё не "заглохло", она произвела на свет ещё одного инвалида?
Потешила себя?
Ай да молодец!

ну зачем вы так
объясните нашим девочкам из особят,что если у них проблема,то им нельзя больше рожать

когда фото с её ребенком увидела- первая мысль тоже была- ну зачем!!!!!!
а потом- ну где и кто может дать гарантии,ведь даже здоровая женщина рожает- и то в зоне риска

посмотрите сколько в особятах сейчас свежих мамочек,включая нашего модератора:105:

Доберман
13.11.2009, 03:36
Каждый имеет право на счастье!

*Енечка*
13.11.2009, 03:37
посмотрите сколько в особятах сейчас свежих мамочек,включая нашего модератора:105:
Дети-счастье.Если мой ребенок здоров,он счастлив,я счастлива.
Один,два,три...как вы считаете,сколько еще родить для счастья?Один к сожалению уже болен((

Бернарда
13.11.2009, 03:40
Вообще, конечно, никакого негатива эта новость и пара не вызввает, кроме "Стейси и Уилл не планировали третьего ребёнка" - а такие вещи меня раздражают независимо от особенностей здоровья ньюсмейкеров. Не планировали - предохраняйтесь.

blablabla
13.11.2009, 03:43
объясните нашим девочкам из особят,что если у них проблема,то им нельзя больше рожать

а потом- ну где и кто может дать гарантии,ведь даже здоровая женщина рожает- и то в зоне риска

вот и я о том же. у меня ребенок родился с патологией. мне никто не объяснил почему. так вышло, что то сломалось в процессе. давайте, скажите мне что мне больше нельзя рожать, ведь вдруг повторится!
А врачи которые лечили моего ребенка все в один голос говорили - рожайте еще, обязательно рожайте. И я хочу однажды выписаться с ребенком на пятый день из роддома, хочу домой его привезти, жить как нормальная мама, кормить, менять памперсы, пусть даже колики-газики,даже это счастьем будет. потому что я хочу забыть как выглядит новорожденный после серьезной операции, хочу забыть что такое вскакивать ночью и слушать дышит или нет, дальше не буду продолжать список того что хочется забыть... и если у меня хоть маленький шанс на это есть, я буду рожать.

Zoe
13.11.2009, 03:45
ОК она реализует СВОЁ право на счастье. А она думет что будет с её детьми, когда её не станет? Маленькие долго не живут к сожалению. Однокие больные не такие как все. Скажут ли они спасибо за такую жизнь? Не знаю Люди жестоки. Они не любят тех, кто не похож на них. Инвалидов сторонятся.

blablabla
13.11.2009, 03:48
Дети-счастье.Если мой ребенок здоров,он счастлив,я счастлива.
Один,два,три...как вы считаете,сколько еще родить для счастья?Один к сожалению уже болен((

Слава Богу что ваш ребенок здоров. а мамам больных детей теперь прикажете перманентно быть несчастливыми, убиваться горем и не надеяться на то что родиться здоровый малыш? все, теперь, приговор - родила больного - мучайся и плачь, страдай.
Знаете, я искренне и по доброму завидую таким людям как вы которые не столкнулись в жизни с такими проблемами как серьезная болезнь ребенка, и у них есть возможность мыслить именно так.

Однокие больные не такие как все. Скажут ли они спасибо за такую жизнь? Не знаю Люди жестоки. Они не любят тех, кто не похож на них. Инвалидов сторонятся.

Больные люди не всегда несчастны. а то что инвалидов сторонятся - это вина не девушки,которая осмелилась подвергнуть свое здоровье риску чтобы родить еще малыша, а ущербного общества, которое не умеет адекватно воспринимать людей-инвалидов. может быть когда нибудь общество станет другим. а пока приходиться под такими новостями читать комментарии людей которые считают что больной человек не имеет право на счастье.

Zoe
13.11.2009, 03:53
Слава Богу что ваш ребенок здоров. а мамам больных детей теперь прикажете перманентно быть несчастливыми, убиваться горем и не надеяться на то что родиться здоровый малыш? все, теперь, приговор - родила больного - мучайся и плачь, страдай.
Знаете, я искренне и по доброму завидую таким людям как вы которые не столкнулись в жизни с такими проблемами как серьезная болезнь ребенка, и у них есть возможность мыслить именно так.
Думаю что мамы больных детей , если бы знали что такое может произойти, хорошо бы подумали рожать им или нет. Идти на рождения больного ребёнк это на мой взгляд эгоизм. Не говорю не рожать, если ребёнок уже зачат, потому что против абортов, но идти на беременность , зная что можешь родить больного.... это выше моего понимания.

угрюм-река
13.11.2009, 03:53
ОК она реализует СВОЁ право на счастье. А она думет что будет с её детьми, когда её не станет? Маленькие долго не живут к сожалению. Однокие больные не такие как все. Скажут ли они спасибо за такую жизнь? Не знаю Люди жестоки. Они не любят тех, кто не похож на них. Инвалидов сторонятся.

еще раз пошлю вас в раздел Особых
сходите туда и объясните мамам- что их дети- не люди
жить им не зачем
счастья ни их детям,ни им самим не видать

пойдете?

думаю нет
и правильно
трудно поверить,но и такие дети могут быть счастливы
пример- самая маленькая мама

sinok16
13.11.2009, 03:54
кроме инстинктов человек отличается наличием интеллекта и способностью прогнозировать события

ну зачем вы так

посмотрите сколько в особятах сейчас свежих мамочек,включая нашего модератора:105:Я не хочу с Вами спорить.
Вы сравниваете холодное с красным...

Zoe
13.11.2009, 03:55
Больные люди не всегда несчастны. а то что инвалидов сторонятся - это вина не девушки,которая осмелилась подвергнуть свое здоровье риску чтобы родить еще малыша, а ущербного общества, которое не умеет адекватно воспринимать людей-инвалидов. может быть когда нибудь общество станет другим. а пока приходиться под такими новостями читать комментарии людей которые считают что больной человек не имеет право на счастье.
Проблема только в том, что общество едва ли изменится. Инстинктом в людях заложено боятся и не принимать больных и гинетически ущербных. Можно возмущаться и кричать о несовершенстве , но только так вот оно есть. Мало кто проявляет милосердие.

*Енечка*
13.11.2009, 03:56
Вообще, конечно, никакого негатива эта новость и пара не вызввает, кроме "Стейси и Уилл не планировали третьего ребёнка" - а такие вещи меня раздражают независимо от особенностей здоровья ньюсмейкеров. Не планировали - предохраняйтесь.
Если люди не думают о таких вещах,значит они не думают о детях.
Как многодетные. 10-15 детей для них не проблема. Ведь родители счастливы.Они не планируют детей,им Бог дает.Жаль только,что Бог не дает образование,пожизненные билеты на различные мероприятия/отпуск...спасибо ему за здоровье. Реально спасибо т.к кушают дети плохо,одежду носят годами и ту,что люди на форумах собирают.Но родители счастливы....
Не делайте из меня монстра. Я все прекрасно понимаю.Я тут ни слова не написала о запрете кому либо рожать.
Для меня было бы счастье и с 1 ребенком.Я уже сказала,возможно я слаба,но не смогла бы я рожать 2-3 зная,что первый с патологией. Не смогла бы НЕ предохранятся тем самым уже халатно относится к своим детям.

Я просто удивляюсь,что люди не могут остановиться.Если вы счастливы,если вы не планируете,так делайте все,чтоб не получилось.

Не выставляйте меня в свете рожениц-ненавистниц. Я говорю о другом.
Да, а в вашем случае,это совсем отдельная история.Не лепите все в кучу.

blablabla
13.11.2009, 03:57
Думаю что мамы больных детей , если бы знали что такое может произойти, хорошо бы подумали рожать им или нет. Идти на рождения больного ребёнк это на мой взгляд эгоизм. Не говорю не рожать, если ребёнок уже зачат, потому что против абортов, но идти на беременность , зная что можешь родить больного.... это выше моего понимания.

правда, угрюм река права, пойдите в раздел особые дети и напишите там это, создайте тему. думаю вам многие найдут что ответить. а я пожалуй пойду плакать, у меня больше нет сил объяснять.
дай Бог всем не болеть и чтобы детки были здоровы.

sinok16
13.11.2009, 03:58
Вообще, конечно, никакого негатива эта новость и пара не вызввает, кроме "Стейси и Уилл не планировали третьего ребёнка" - а такие вещи меня раздражают независимо от особенностей здоровья ньюсмейкеров. Не планировали - предохраняйтесь.У мамаши - генетика.
Первая девочка - больная.
Вы думаете они хоть что-нибудь планировали?

Zoe
13.11.2009, 04:00
еще раз пошлю вас в раздел Особых
сходите туда и объясните мамам- что их дети- не люди
жить им не зачем
счастья ни их детям,ни им самим нивидать

пойдете?

думаю нет
и правильно
трудно поверить,но и такие дети могут быть счастливы
пример- самая маленькая мама
Я вам говорю про одно вы мне про другое. Сходите спросите сами, скажи им кто-то перед зачатием что ребёнок будет особым, стали бы они рожать. Я бы точно не стала. Только такого никто тебе не скажет к сожалению заранее. Но эта то женщина знает что риск рождения неполноценного ребёнк велик.Так зачем же она обрекает своих детей на такое?

угрюм-река
13.11.2009, 04:03
У мамаши - генетика.
Первая девочка - больная.
Вы думаете они хоть что-нибудь планировали?

ну ведь бились в кровь и ломали копья в особятах
вечные вопросы- а имеют ли право родители брать на себя ответственность
если есть шанс родить нездорового ребенка

нет ответа на эти вопросы
каждый только может решать для себя сам

а тем,у кого нет детей с проблемами -вообще не советую писать в стиле- А вот я бы.....
не дай вам бог попасть в такую ситуацию,и поэтому голословно писать об этом- вообще смыла не имеет

*Енечка*
13.11.2009, 04:04
правда, угрюм река права, пойдите в раздел особые дети и напишите там это, создайте тему. думаю вам многие найдут что ответить. а я пожалуй пойду плакать, у меня больше нет сил объяснять.
дай Бог всем не болеть и чтобы детки были здоровы.
Господи не над плакать.Вы что? Прочитайте пожалуйста то,что мы пишем.Совершенно разговор не об особых детках.Возможно вы не так поняли все то,что тут пишут. Я не могу ходить в раздел об особых детях. Я всегда плачу.И предклоняюсь перед мамами.
Эта тема создана в другом разделе и тут речь о реально непонятных родителях и их нежелании остановиться.Непонятно,почему они будут счастливы с 3,а не с 2.И если они не предохраняются,то видимо нет конца их радости.

sinok16
13.11.2009, 04:04
...эта то женщина знает что риск рождения неполноценного ребёнк велик.Так зачем же она обрекает своих детей на такое?Из-за обычного махрового эгоизма, недалёкости и отсутствия милосердия.

угрюм-река
13.11.2009, 04:06
Я вам говорю про одно вы мне про другое. Сходите спросите сами, скажи им кто-то перед зачатием что ребёнок будет особым, стали бы они рожать. Я бы точно не стала. Только такого никто тебе не скажет к сожалению заранее. Но эта то женщина знает что риск рождения неполноценного ребёнк велик.Так зачем же она обрекает своих детей на такое?

дак я оттуда
чего мне туда ходить
а вот вы с этой темой по-видимому не знакомы

вы можете ответить только себя- и то не факт ,что именно так и случилось бы,если бы вам поставили какой-то диагноз

всегда есть вера в шанс
и ни вы ,и никто другой не имеет право определять насколько он мал или велик

Zoe
13.11.2009, 04:07
если есть шанс родить незлорового ребенка

а тем,у кого нет детей с проблемами -вообще не советую писать в стиле- А вот я бы.....
не дай вам бог попасть в такую ситуацию,и поэтому голословно писать об этом- вообще смыла не имеет
Почему не имеет то смысла? Нельзя высказать своё мнение? Я понимаю что особые мамы любят своих деток не меньше чем не особые, но вы хотите сказать что они осознанно хотели родить особого ребёнка? Сильно сомневюсь. Любая мама хочет здоровья и счастья своему ребёнку

sinok16
13.11.2009, 04:09
если есть шанс родить нездорового ребенка

не дай вам бог попасть в такую ситуацию,и поэтому голословно писать об этом- вообще смыла не имеетИ опять Вы - о другом.

Zoe
13.11.2009, 04:11
дак я оттуда
чего мне туда ходить
а вот вы с этой темой по-видимому не знакомы

вы можете ответить только себя- и то не факт ,что именно так и случилось бы,если бы вам поставили какой-то диагноз

всегда есть вера в шанс
и ни вы ,и никто другой не имеет право определять насколько он мал или велик
А я и не присваиваю себе никаких прав. Каждый сам решает для себя. Эта тема мне знакома, дочка близкой подруги отстаёт в развитии. Помогаю чем могу, Вижу как тяжело подруге. Я говорю за себя и никому не навязываю своего мнения. Мне честно сказать не понятно за что вы злитесь на меня. Я не говорю что особые дети не имеют право на счастье, я лишь говорю что в жизни им придётся гораздо сложнее чем обычным детям. Или вы со мной не согласны?

sinok16
13.11.2009, 04:13
...всегда есть вера в шанс
и ни вы ,и никто другой не имеет право определять насколько он мал или великПочему же?
Каждый может ДЛЯ СЕБЯ верить или НЕ верить в шанс.
Каждый имеет право ДЛЯ СЕБЯ определять насколько этот шанс мал/велик.

угрюм-река
13.11.2009, 04:18
Почему не имеет то смысла? Нельзя высказать своё мнение? Я понимаю что особые мамы любят своих деток не меньше чем не особые, но вы хотите сказать что они осознанно хотели родить особого ребёнка? Сильно сомневюсь. Любая мама хочет здоровья и счастья своему ребёнку

вам не кажется,что вы подменяете понятия
речь идет о шансе иметь здорового
второй здоров
значит и у первого был шанс не унаследовать ген

кроме того, слепо-глухонемые тоже несут ген
им не рожать?
слабое зрение тоже передается по наследству- тоже не рожать?

кому еще запретить?

Доберман
13.11.2009, 04:20
Думаю , прежде чем подымать такие темы надо бы возраст отвчеающих ограничить от и до...
И как то это действительно проконтролировать....Я надеюсь меня услышали?

угрюм-река
13.11.2009, 04:22
Zoe- вот из-за чего

вы хотите сказать что они осознанно хотели родить особого ребёнка? Сильно сомневюсь. Любая мама хочет здоровья и счастья своему ребёнку

Сходите спросите сами, скажи им кто-то перед зачатием что ребёнок будет особым, стали бы они рожать. Я бы точно не стала. Только такого никто тебе не скажет к сожалению заранее. Но эта то женщина знает что риск рождения неполноценного ребёнк велик.Так зачем же она обрекает своих детей на такое?

Проблема только в том, что общество едва ли изменится. Инстинктом в людях заложено боятся и не принимать больных и гинетически ущербных. Можно возмущаться и кричать о несовершенстве , но только так вот оно есть. Мало кто проявляет милосердие.

Zoe
13.11.2009, 04:22
вам не кажется,что вы подменяете понятия
речь идет о шансе иметь здорового
второй здоров
значит и у первого был шанс не унаследовать ген

кроме того, слепо-глухонемые тоже несут ген
им не рожать?
слабое зрение тоже передается по наследству- тоже не рожать?

кому еще запретить?
так повторяю Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЮ. :wife: первый ребёнок у неё родился больным. Что со вторым неизвестно, дай Бог он здоров(но несёт поломанный ген)но она беременна третьим. При родах она сама может погибнуть и неизвестно родится ли здоровый ребёнок. Какой в этом смысл?Здорово играть в русскую рулетку чужой жизнью теша свои инстинкты? Вы правда считаете что это правильно?

mamavika
13.11.2009, 04:25
Знаете, как бывшая мама особого ребенка я прекрасно понимаю обе сейчас спорящие стороны. Я тоже раньше вставала в стойку на слово "особый". То есть вот просто, услышав в теме это слово, начинала спорить и не хотела никого слышать. Это наша боль, и мы при любых возможных нападках на наших детей готовы горло перегрызть.
И знаете, в этой теме я бы тоже наверное поддержала сторону которая "за" рождение ребенка, если бы этот ребенок был первым. Каждый человек имеет право попытаться, каждый имеет право на счастье. Но! Эта ситуация меня уже не умиляет. А если и третий родится таким же? Она о них подумала? Что будет с детьми, когда ее не станет?

угрюм-река
13.11.2009, 04:26
так повторяю Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЮ. :wife: первый ребёнок у неё родился больным. Что со вторым неизвестно, дай Бог он здоров(но несёт поломанный ген)но она беременна третьим. При родах она сама может погибнуть и неизвестно родится ли здоровый ребёнок. Какой в этом смысл?Здорово играть в русскую рулетку чужой жизнью теша свои инстинкты? Вы правда считаете что это правильно?

я не имею право судить её
потому что не знаю чем она руководствовалась

если рожала от балды- то не стоило

если осознанно шла на это вместе с мужем- то осуждать желание иметь детей не вправе

угрюм-река
13.11.2009, 04:28
. А если и третий родится таким же? Она о них подумала? Что будет с детьми, когда ее не станет?

есть места,где особята вполне хорошо живут

мы мерим критериями нашей горячо любимой родины
где и здоровым -то нет места под солнцем

Шерлядь
13.11.2009, 08:43
УжОс.... Имхо, она еще и наголову больная.. И муж, наверно, тоже.:015:

Фраза "понравилась":
"Как позже выяснилось, малышка унаследовала болезнь своей матери. Но, тем не менее, это не омрачило счастье её родителей."

Ага!!! Конечно, не омрачило!!!! Искалечила жизнь своему старшему ребенку, продолжаем радоваться и детей рожать!!:010:
Не доносив НИ одного до положенного срока.

Ей уже Бог дал счастье- муж есть, любовь... ЗАЧЕМ рожать??
А если детям не так повезет в жизни?

Почему бы не усыновить???

Шерлядь
13.11.2009, 08:45
Здорово играть в русскую рулетку чужой жизнью теша свои инстинкты?
Хорошо сказала! :flower:

Inari
13.11.2009, 08:50

Эгоизм какой :005: Разве ребенка рожают в угоду своим инстинктам? Это же человек! Живой человек! Каково ему жить инвалидом?

sinok16
13.11.2009, 09:40
есть места,где особята вполне хорошо живут

мы мерим критериями нашей горячо любимой родины
где и здоровым -то нет места под солнцемВы наивно заблуждаетесь!
Нет таких мест, где тяжёлые "особята" могут СЧАСТЛИВО (если у них, конечно, "соображалка" работает) жить БЕЗ родителей.

Viala
13.11.2009, 09:48
Ну вообще то я бы сказала что это эгоизм чистой воды.Если ты знаешь что несёшь в себе это ген, причём ген ярко выраженный, потому что вобщем то чёрте знает что у нас там есть в спящем виде,то для чего ты рожаешь ребёнка?Ведь даже если повезёт и ребёнок родится нормальным то нет гарантии что ген не проявится в твоих внуках. ТО есть ты обрекаешь своих детей на страдание, только потому что тебе хочется иметь детей. Если бы я знала что могу родить ребёнка с аномалией, не стала бы и пытаться .

Вы слышали? Всем ашкеназким евреям немедленно прекратить размножаться, а также тем у кого в семье были гемофилики, эпилептики, рак груди и т.п. и т.п....

Viala
13.11.2009, 09:52
Ань,я сначала тоже порадоваться.Смотрю,счастливы такие.А потом перевела на себя ситуацию, и мне плохо стало. Будучи здоровой,я бы не смогла рожать.Бегать на узи,переживать всю беременность дикий стресс из-за страха родить инвалида...нет,наверное я слабая.

Ну чтобы не нервничать всю беременность изобрели амнио. Правда даже генетический анализ не выявляет всех возможных заболеваний.

sinok16
13.11.2009, 09:55
УжОс.... Имхо, она еще и наголову больная.. И муж, наверно, тоже.:015:

Фраза "понравилась":
"Как позже выяснилось, малышка унаследовала болезнь своей матери. Но, тем не менее, это не омрачило счастье её родителей."

Ага!!! Конечно, не омрачило!!!! Искалечила жизнь своему старшему ребенку, продолжаем радоваться и детей рожать!!:010:
Не доносив НИ одного до положенного срока.
Сейчас Вам возразят и будут правы.
Многие не вынашивают полный срок и имеют вполне здоровых детей.

Главная беда, как я понимаю, что дама несёт генетически "больной" код.
И несмотря на это, и несмотря на первый НЕуспешный опыт беременности и родов, продолжает рожать, играя в "чёт-не чёт" здоровьем будущих детей, но "теша" свой материнский инстинкт - как кошка: пришло время - родила...
(По крайней мере, такое впечатление от имеющейся информации)

VViktoria
13.11.2009, 09:57
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=377

Буквально на днях смотрела другую передачу тоже про маму-лилипута и знаете, у нее совершенно нормальные родители, а она вот такая получилась. Считаю, что такие женщины имеют право рожать, в этой передаче девушка была по-своему счастлива.
Хорошо, что она родилась в Америке, мне кажется там к особым людям нормальное отношение, чем в России например

blablabla
13.11.2009, 09:57
Вы слышали? Всем ашкеназким евреям немедленно прекратить размножаться, а также тем у кого в семье были гемофилики, эпилептики, рак груди и т.п. и т.п....

И не только им, а вообще всем надо забыть про детей, тк цитирую из Викепедии:

"Причины 40-60% аномалий развития неизвестны. К ним применяют термин «спорадические дефекты рождения»», термин обозначающий неизвестную причину, случайное возникновение и низкий риск повторного возникновения у будущих детей. Для 20-25% аномалий более вероятна «многофакторная» причина — комплексное взаимодействие многих небольших генетических дефектов и факторов риска окружающей среды. Остальные 10-13% аномалий связаны с воздействием среды. Только 12-25% аномалий имеют чисто генетические причины.
Тератогенные факторы

Действие тератогенных факторов зависит от дозы. Для каждого фактора существует определенная пороговая доза тератогенного действия. Обычно она на 1 — 3 порядка ниже летальной. Различия тератогенного действия у различных биологических видов, а также у особей одного и того же вида связаны с особенностями всасывания, метаболизма, способности вещества распространяться в организме и проникать через плаценту.

Наиболее изучены следующие тератогенные факторы:
Алкоголь

Имеет значение алкоголизм родителей, прежде всего матери. Употребление матерью алкоголя во время беременности может привести к возникновению фетального алкогольного синдрома
Инфекционные заболевания, передающиеся от матери плоду

В случаях, когда тератогенное действие оказывают возбудители инфекций, пороговую дозу и дозозависимый характер действия тератогенного фактора оценить не удается.

Ряд вирусных заболеваний перенесенных во время беременности (краснуха, эпидемический паротит, инклюзионная цитомегалия).
Ионизирующее излучение

Рентгеновские лучи, воздействие радиоактивных изотопов могут оказывать прямое действие на генетический аппарат. Кроме прямого действия, ионизирующее излучение обладает также токсическим эффектом и является причиной многих врожденных аномалий.
Лекарственные препараты

Следует отметить, что не существует лекарств, которые могут быть признаны полностью безопасными, особенно на ранних стадиях беременности.
Никотин

Курение большого количества сигарет во время беременности может привести к отставанию ребенка в физическом развитии."

sinok16
13.11.2009, 10:10
И не только им, а вообще всем надо забыть про детей, тк цитирую из Викепедии:Не понимаю, как могут радоваться родители, СОЗНАТЕЛЬНО рожая ребёнка-инвалида?
Как могут чувствовать себя счастливыми, зная что твой ребёнок несчастлив?
Какие-то "изуверские" чувства...

Viala
13.11.2009, 10:14
Не понимаю, как могут радоваться родители, СОЗНАТЕЛЬНО рожая ребёнка-инвалида?
Как могут чувствовать себя счастливыми, зная что твой ребёнок несчастлив?
Какие-то "изуверские" чувства...

А что кому дали гарантию что они уж точно здорового ребенка родят? :001:
Я еще раз спрашиваю - ашкеназких евреев будем заранее кастрировать? Они тоже СОЗНАТЕЛbНО рожают детей несущих еще более страшную мутацию.

Совёнка
13.11.2009, 10:15
тааааак. У меня плохое зрение. У мамы к 30 годам выпали почти все зубы из-за дисплазии суставов(у меня, судя по тому, как руки гнуться, она тоже есть. Надеюсь,что в зубы не пойдет) У моего родного брата - сахарный диабет. И ВСЯ наша родня, кроме моего отца(автокатастрофа), все умерли от рака.
У мч - внутречерпное давление + преодические оооочень сильные головные боли, я даже всех диагнозов не знаю, но приятного там мало. А его родная сестра - глухая от рождения и в 26 лет умерла от рака.

Такой вот багаж. И это только который я знаю.

И МНЕ теперь НЕЛЬЗЯ иметь детей????? Потому что они могут родится с отклонениями???? Я плюну в лицо тому, кто так скажет. Потому что это ЕГО родителям нельзя было иметь детей, ибо они родились с умственными отклонениями.

я даже готова в бан уйти. Решать кому можно иметь детей, а кому нельзя НЕ ВАШЕ ДЕЛО. Решайте за себя и не плодитесь.

мвБ
13.11.2009, 10:18
"Героиня", мать её за ногу.

Шерлядь
13.11.2009, 10:20
Главная беда, как я понимаю, что дама несёт генетически "больной" код.
)
Так об том и речь..
Ясень пень, от преждевременных родов и прочей напасти ни одна, полностью здоровая женщина, не застрахована..
Но заведомо идти на на это, вопреки мнению врачей- эгоизм чистой воды. :015:

Инстинкт материнства можно отлично реализовать с приемным ребенком. И одарить его своей нерастраченной любовью.

Viala
13.11.2009, 10:20
Эгоизм какой :005: Разве ребенка рожают в угоду своим инстинктам? Это же человек! Живой человек! Каково ему жить инвалидом?

Да, детей всегда рожают в угоду своим инстинктам.`

Совёнка
13.11.2009, 10:24
к слову, мама МЧ после старшего глухого ребенка родила еще двоих. За что ей спасибо.

а то ведь могла послушать всяких... добрых. И не стала бы рисковать и "плодить инвалидов"

lubimaia67
13.11.2009, 10:28
Так об том и речь..
Ясень пень, от преждевременных родов и прочей напасти ни одна, полностью здоровая женщина, не застрахована..
Но заведомо идти на на это, вопреки мнению врачей- эгоизм чистой воды. :015:

Инстинкт материнства можно отлично реализовать с приемным ребенком. И одарить его своей нерастраченной любовью.

Простите что вмешиваюсь в ваш спор, но у меня возник вопрос.
А вы так свято верите врачам? А они как и все смертные ошибаются...

И как можно быть уверененым что и приемный ребенок будет здоров и без всяких генетических заболеваний? Многие из таких заболеваний проявляют себя в разные периоды жизни!

Шерлядь
13.11.2009, 10:29
к слову, мама МЧ после старшего глухого ребенка "
При чем тут ГЛУХОТА??
Вы хоть представляете себе ЧТО это за заболевание у нее???:009:
И ЧЕМ она старшего ребенка "наградила"??

Несовершенный остеогенез (http://ru.wikipedia.org/wiki/Несовершенный_остеогенез)

Это даже сравнивать с глухотой нельзя.. Да и со многими другими заболеваниями тоже.

lubimaia67
13.11.2009, 10:31
При чем тут ГЛУХОТА??

Несовершенный остеогенез (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D1%82%D0 %B5%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7)

Это даже сравнивать с глухотой нельзя.. Да и со многими другими заболеваниями тоже.

Несовершенный остеогенез сейчас успешно лечится! А вы не знали?

Шерлядь
13.11.2009, 10:31
И как можно быть уверененым что и приемный ребенок будет здоров и без всяких генетических заболеваний? Многие из таких заболеваний проявляют себя в разные периоды жизни!
А при чем тут здоровье приемного??????????????
Он УЖЕ родился. Бери- воспитывай! Он уже такой, какой есть.. Может и здоров, а может и нет...

мвБ
13.11.2009, 10:32

Это точно.

мвБ
13.11.2009, 10:33
А чего эту даму не вылечили? Или у неё что-то другое?

Совёнка
13.11.2009, 10:34
если запрещать рожать одним, то это ОДНИМИ не кончится. Потом пойдут более легкие инвалидности(зачем обществу уроды?), а потом и рыжим рожать запретим. И евреям. Они все равно всегда крайние.

Предлагаю создать комиссию, которая будет решать кому можно рожать, а кому - нет. Все, кому нельзя,будут принудительно стерилизоваться.

Viala
13.11.2009, 10:35
При чем тут ГЛУХОТА??

Несовершенный остеогенез (http://ru.wikipedia.org/wiki/Несовершенный_остеогенез)

Давайте еще и это почитаем и дружно запретим всем рожать. :fifa:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0% D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0 %BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0% BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9

про евреев правда никто не ответил. :073:

Совёнка
13.11.2009, 10:37
именно. Даешь геноцид?? О.о

ну и развитие темка получила, я шоке даже не описать каком..

мвБ
если запрещать рожать одним, то это ОДНИМИ не кончится. Потом пойдут более легкие инвалидности(зачем обществу уроды?), а потом и рыжим рожать запретим. И евреям. Они все равно всегда крайние.

Предлагаю создать комиссию, которая будет решать кому можно рожать, а кому - нет. Все, кому нельзя,будут принудительно стерилизоваться.
Нет. Просто нужно вести разъяснительную работу и при определённых заболеваниях рекомендовать ген. экспер-зу.

Хотя, в нынешней жизни столько факторов, влияющих на потомство...:001:

Шерлядь
Знала!!!
Отличное "лечение" - Остеосинтез штифтом :)) Море операций, в течении всей жизни. А, ну да!!! Физиотерапия еще!!!

lubimaia67
13.11.2009, 10:39

А при чем тут здоровье приемного??????????????
Он УЖЕ родился. Бери- воспитывай! Он уже такой, какой есть.. Может и здоров, а может и нет...

Ну какое же это материнское счастье?
Если женщина вообще не может родить, о тогда дело другое.
А если может? Почему отбирать этот шанс?
И вообще, как то вы странно рассуждаете...:009:
Но думаю покапавшись в своих родственниках (имею ввиду их заболеваний) мнение у вас изменится...
Мы же не знаем точно почему происходит генетический сбой. Генетика несколько лет назад и за медицину не считалась.

Шерлядь
13.11.2009, 10:39
Давайте еще и это почитаем и дружно запретим всем рожать. :fifa:

про евреев правда никто не ответил. :073:
А давайте не будем! ;)
Кажется, мы тут обсуждаем вполне конкретный случай. Нет?

Или Вы вообще? Про евреев вот тоже...
Это не отсюда. Можете в отдельном топе пообсуждать!

_катяSF_
13.11.2009, 10:40
Это конечно здорово, что у них все хорошо! Но согласна с многими тут - так рисковать жизнью своих будущий детей как-то... необдуманно. Ну дал тебе Бог такое тело и при этом подарил счастье стать мамой, так зачем испытывать судьбу лишний раз?

ЗЫ: у мужика явно с головой серьезные проблемы.

mu_mu28
Все хотят счастья!

Viala
Нет. Просто нужно вести разъяснительную работу и при определённых заболеваниях рекомендовать ген. экспер-зу.

Хотя, в нынешней жизни столько факторов, влияющих на потомство...:001:

А вы рожали? Вообще-то генетическая экспертиза входит в список обязательных анализов во время беременности. :010: Если бы она еще все-все гарантировала. :091:

lubimaia67
13.11.2009, 10:43
Знала!!!
Отличное "лечение" - Остеосинтез штифтом :)) Море операций, в течении всей жизни. А, ну да!!! Физиотерапия еще!!!

Нет. Вы не правы! У моей знакомой дочь больна БЫЛА несовершенным остеогенезом. Вот два года лечится в Москве и ее кости стали на много прочнее, чем были раньше. И заметьте, лечится не оперативным путем. Только лишь капельницы. Да, лечение дорогое. Но ведь лечится!!!
Почему все это говорю, потому что доче моей тоже предстоит такое лечение.

Юля, ( Бегемоша) а почему ее не лечили, это уже вопрос не ко мне.;)

Совёнка
13.11.2009, 10:44
А вы рожали? Вообще-то генетическая экспертиза входит в список обязательных анализов во время беременности. :010: Если бы она еще все-все гарантировала. :091:
о чем и речь. У нас сахарный диабет ВООБЩЕ непонятно откуда вылез, потому что ни у кого его не было. Но вылез же!
И любое другое заболевание может точно так же вылезти.

к особым мамочкам уже успели сходить? успели сказать, что им нельзя было рожать?

lubimaia67
13.11.2009, 10:45

Когда я рожала, мы на генетику ни одного анализа не сдавали. И мне даже не говорили об этом.

мвБ
13.11.2009, 10:46
Да.
Видимо, я рожала давно и далеко от цивилизации.

И вобще, мы говорим о конкретной маме по ссылке.

Совёнка
13.11.2009, 10:46

угу. И что она сделает, эта самая экспертиза? Покажет процент? шанс? Ну так это и я вам скажу: либо будет, либо не будет.
И это любого заболевания касается.

мвБ
13.11.2009, 10:48
Юля, ( Бегемоша) а почему ее не лечили, это уже вопрос не ко мне.;)
Я бы задала вопрос этой маме. А дочь свою она лечит? Или тоже на высшие силы уповает. :001:

Likhanchik
Только вчера прочитала эту статью, была потрясена. Даже тему хотела завести, но передумала, т.к. все равно все сойдется к одному"Тварь я дрожащая или право имею?". По теме, у меня есть наследственное генетическое заболевание (я носитель), при беременности прохожу добровольно (!) ген. обследование, при выявлении патологии - беременность прерываю (к сожалению это было и не один раз). Слава Богу, у меня абсолютно здоровый (ттт) ребенок.

Viala
А давайте не будем! ;)
Кажется, мы тут обсуждаем вполне конкретный случай. Нет?

Или Вы вообще? Про евреев вот тоже...
Это не отсюда. Можете в отдельном топе пообсуждать!

Почему не будем про евреев? Тут маму обвиняют что она сознательно родила ребенка инвалида, у евреев несущих Тай Сакс ровно тоже самое - глубокая и страшная инвалидность и смерть.

Да и вообще есть уже такая огромная куча ИЗВЕСТНЫХ заболеваний, передающихся по наследству, что впору запрещать размножаться половине популяции. А сколько еще неизвестных? Человеческий геном рашифровали то не так давно, а когда поймут что там за что отвечает еще больше времени понадобиться - ага, всем запретим рожать. Так на всякий случай.

мвБ
13.11.2009, 10:49
угу. И что она сделает, эта самая экспертиза? Покажет процент? шанс? Ну так это и я вам скажу: либо будет, либо не будет.
И это любого заболевания касается.
Добалю даже. Многие заболевания вылезают когда их не ждёшь.

Но речь всё же о конкретной маме, а не о том, что бывает в мире.

Anhel
13.11.2009, 10:50
Какие-то странные рассуждения по поводу геноцида и бла-бла-бла. Бред.
Кто ей что запрещает??? Да пусть рожает!
И не надо подменять здесь понятия. Ясно, что у всех людей есть, как минимум, 5% риск рождения ребенка с отклонениями. Очевидно, что здесь этот риск гораздо-гораздо выше, что и видно по ситуации с первым ребенком. И этот мальчик, который родится...Мне его заранее жаль...Уж он-то точно не виноват, что ему родители, больные на голову, достались.