PDA

Просмотр полной версии : А это правда, что по детской карте нельзя купить игрушки?

Страницы : [1] 2

Ksjunya
13.11.2009, 02:47
На днях была ситуация. :wife:
Я получила на дочь детскую карту с пособием и решила отовариться в удобном магазине. Им оказался "Здоровый малыш" на Индустриальном пр. Нагрузив тележку детскими товарами, я подошла к кассе. И там для меня оказалось откровением, что игрушки, оказывается, нельзя купить по детской карте почему-то. И, видимо, книжки. Продавец-кассир сказала, что это такие правила. Потом она решила выссказаться: "Я вообще считаю, что деньги на картах и так халявные, а мамочки приходят и накупают порошки, средства гигиены, косметику. Могли бы своим детям игрушки за наличку покупать." :009: Я была возмущена словом "халявные", но решила все-таки купить игрушку за наличные. Ко всему оказалось, что игрушка на кассе подорожала на 20 р. - ценник старый. Как-то неприятный осадок остался после посещения магазина. :005:
Вот и возник вопрос: это везде так в магазинах детских - не продают игрушки по детским картам? В смысле - правомерно?

лит
13.11.2009, 02:54
Я получила на дочь детскую карту с пособием и решила отовариться в удобном магазине. Им оказался "Здоровый малыш" на Индустриальном пр. Нагрузив тележку детскими товарами, я подошла к кассе. И там для меня оказалось откровением, что игрушки, оказывается, нельзя купить по детской карте почему-то. И, видимо, книжки. Продавец-кассир сказала, что это такие правила. Потом она решила выссказаться: "Я вообще считаю, что деньги на картах и так халявные, а мамочки приходят и накупают порошки, средства гигиены, косметику. Могли бы своим детям игрушки за наличку покупать." :009: Я была возмущена словом "халявные", но решила все-таки купить игрушку за наличные. Ко всему оказалось, что игрушка на кассе подорожала на 20 р. - ценник старый. Как-то неприятный осадок остался после посещения магазина. :005:
Вот и возник вопрос: это везде так в магазинах детских - не продают игрушки по детским картам? В смысле - правомерно?

не продают, игрушки это не вещи первой необходимости.
это не я так считаю а т. Валя:005:

Мамашка татарчонка
13.11.2009, 02:58
не продают. и я тоже не считаю их первой необходимостью. карта - это помощь, а не полное обеспечение ребенка. уж если родили - так хоть игрушки ему сами купите

Ольга_Игоревна
13.11.2009, 02:58
правомерно :(
Вот тут почитайте: http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8410186&nh=3

black mamba
13.11.2009, 03:04
Не продают игрухи:015:

Ksjunya
13.11.2009, 03:09
Жаль. И дело не в предметах первой необходимости. А в свободе выбора товаров в детском магазине.

лит
13.11.2009, 03:09
не продают. и я тоже не считаю их первой необходимостью. карта - это помощь, а не полное обеспечение ребенка. уж если родили - так хоть игрушки ему сами купите

а если все есть уже? например от первого ребенка? куда деньги девать? нуждающимся отдать?

Мамашка татарчонка
13.11.2009, 03:10
а если все есть уже? например от первого ребенка? куда деньги девать? нуждающимся отдать?

ну обналичьте

лит
13.11.2009, 03:10

что бы получить эту "помощь" я и мой муж на работе вкалываем и 13% исправно платим

лит
13.11.2009, 03:11
ну обналичьте

смысл? обналичить и купить те же игрухи?

black mamba
13.11.2009, 03:13
Как-то уж очень агрессивно Вы...:068:

Inari
13.11.2009, 08:21

Ну вы и сказали... У нас почти половина бюджета на ребёнка уходит, но от покупки игрушек с карточки я бы не отказалась, т.к., во-первых, подгузники, химия и одежда для ребенка дешевле в гипермаркетах, во-вторых, выбор крупногабаритных товаров гораздо больше в специализированных магазинах и, в-третьих, просто не удобно, закупаясь в детском магазине, за одно платить картой, за другое наличкой.

Гайденыш
13.11.2009, 08:38
Ну вы и сказали... У нас почти половина бюджета на ребёнка уходит, но от покупки игрушек с карточки я была бы не отказалась, т.к., во-первых, подгузники, химия и одежда для ребенка дешевле в гипермаркетах, во-вторых, выбор крупногабаритных товаров гораздо больше в специализированных магазинах и, в-третьих, просто не удобно, закупаясь в детском магазине, за одно платить картой, за другое наличкой.

Хорошо написали!!!! Помимо необходимых вещей и игрушек платить надо еще и за массаж, и за визиты к врачам и т.д. В сентябре хотела сыну купить в Детском мире ранец, отправила его выбирать, пока я для мелкой вещи покупаю. Принес сынулька мне ранец за 4500 рублей, самые дешевые там 3500. А по карте нельзя, а за наличку я задавлюсь такой ранец покупать. Кстати, по карте нельзя и канцелярию покупать, а это что, не детская необходимость? Я бы с удовольствием обналичила карту штук на 15, но не знаю где. А тут все так легко пишут: обналичьте!

lennoxx
13.11.2009, 08:41
да и мне интересно - как обналичить карту?

Мамашка татарчонка
13.11.2009, 10:23
Хорошо написали!!!! Помимо необходимых вещей и игрушек платить надо еще и за массаж, и за визиты к врачам и т.д. В сентябре хотела сыну купить в Детском мире ранец, отправила его выбирать, пока я для мелкой вещи покупаю. Принес сынулька мне ранец за 4500 рублей, самые дешевые там 3500. А по карте нельзя, а за наличку я задавлюсь такой ранец покупать. Кстати, по карте нельзя и канцелярию покупать, а это что, не детская необходимость? Я бы с удовольствием обналичила карту штук на 15, но не знаю где. А тут все так легко пишут: обналичьте!

ну если ВСЕ пишут, что можно обналичить карту - значит это не фантастика. поройтесь по разным разделам форума, периодически где-то вылезают такие сообщения. сами предложите.
а на счет остального: меня не переубедите. помнится, когда я сидела в кабмнете в собесе, оформляла карту, на другом участке тетя инспектор очень доходчиво объясняла мамочке: это ВЫ родили ребенка, и ВЫ должны его обеспечивать, а государство вам немножко в этом помогает. ну никак не могу с этим не согласиться. поверьте, у меня далеко не миллионные доходы, и я тоже была бы рада побольше накупить на карту, но спасибо и на том, что есть

Webgirl 001
13.11.2009, 10:33
Не продумало,как-то наше правительство с этими карточками!!! :(
А магазины детские наживаются!!!!

lennoxx
13.11.2009, 10:59
ага, согласна. мне кажется мамы сами должны решить, что для каждой из них с малышом - предмет первой необходимости. мне, допустим, абсолютно ненужна местная одежка - все покупаю в Финке илив питерских Линдекс, МазерКея и пр. фирм. магазы, но вот напр развивалки я бы В ЗМ прикупила - они ж тоже нужны! правда не знаю, относится ли манеж и стул для кормления к предметам первой необходимости ,но они мне оооч нужны и я бы с удовольствием потратила бы на них карту, которую скоро получу... надо бы изучить список этих первонеобходимых предметов.... а продукты питания в гипермаркетах дешевле - факт. памперсы - у нас есть возможность - тоже из чухи возим. вот и посудите - и дело не в больших деньгах, а в разных возможностях каждой мамы что-то где-то получить, потому и отоварить карту каждый должен на СВОИ нужды по своему решению, а не по мнению т.Вали или кого-то там еще.

antanata
13.11.2009, 11:15
Обналичить - не проблема. Я недавно обналичивала людям карточку на сумму 10 тыс. рублей. И мы сэкономили прилично, и люди при деньгах.

Гарпия
13.11.2009, 11:22

Да гады, что и говорить.
Дали 17 тыс, и не дают на игрушки спустить.

nana13
13.11.2009, 11:22

К сожалению, да!

Гарпия
13.11.2009, 11:23
- они ж тоже нужны! правда не знаю, относится ли манеж и стул для кормления к предметам первой необходимости ,

относятся.

nana13
13.11.2009, 11:25

Так на игрушке же одна цена? на них нет скидок по карте...

Мамашка татарчонка
13.11.2009, 12:39
ага, согласна. мне кажется мамы сами должны решить, что для каждой из них с малышом - предмет первой необходимости. мне, допустим, абсолютно ненужна местная одежка - все покупаю в Финке илив питерских Линдекс, МазерКея и пр. фирм. магазы, но вот напр развивалки я бы В ЗМ прикупила - они ж тоже нужны! правда не знаю, относится ли манеж и стул для кормления к предметам первой необходимости ,но они мне оооч нужны и я бы с удовольствием потратила бы на них карту, которую скоро получу... надо бы изучить список этих первонеобходимых предметов.... а продукты питания в гипермаркетах дешевле - факт. памперсы - у нас есть возможность - тоже из чухи возим. вот и посудите - и дело не в больших деньгах, а в разных возможностях каждой мамы что-то где-то получить, потому и отоварить карту каждый должен на СВОИ нужды по своему решению, а не по мнению т.Вали или кого-то там еще.

стул точно можно купить, сами покупали.
вот прям никому ничего больше не нужно по карте, кроме игрушек! мы купили сразу стул и автокресло, половин денег как не бывало! и неужели вы не найдете на что отратить не такую уж большую сумму до 1,9 ребенка?...

Bogira
13.11.2009, 13:13
я тоже сначала озаботилась игрушками, а потом столько надарили, да и вконце концов можно всё что хочешь на ДО купить, , а сумма действительно не такая уж большая,разойдётся не заметишь. С карточками всегда так почему-то))

Просто_Ната
13.11.2009, 13:20
не продают игрушки

Ksjunya
13.11.2009, 13:28
Ну вы и сказали... У нас почти половина бюджета на ребёнка уходит, но от покупки игрушек с карточки я бы не отказалась, т.к., во-первых, подгузники, химия и одежда для ребенка дешевле в гипермаркетах, во-вторых, выбор крупногабаритных товаров гораздо больше в специализированных магазинах и, в-третьих, просто не удобно, закупаясь в детском магазине, за одно платить картой, за другое наличкой.

Блииин, какой резонанс в массах вызывает эта тема! :080:
Полностью с вами согласна, девушки. Вот бы Валентина Ивановна прочитала и приняла бы поправки к закону о соц. поддержке! :support::support::support:
И я не считаю, что ден. компенсация за роды - это халявные деньги. Мне и ребенку они тяжелова-то достались... И хочется максимально комфортную жизнь ребенку создать. Тем более, других доходов на товары НЕ первой необходимости у меня пока нет.

Lakis
13.11.2009, 13:33

ППКС

Винки
13.11.2009, 13:38
В ЗМ можно купить по карте бальзам для волос, видимо это товар первой необходимости:))

По поводу игрушек, я считаю что игрушки это тоже товар первой необходимости, они нужны для нормального развития ребенка.

ТашаСмайл
13.11.2009, 13:45
что бы получить эту "помощь" я и мой муж на работе вкалываем и 13% исправно платим

действительно:flower:

В ЗМ можно купить по карте бальзам для волос, видимо это товар первой необходимости:))

По поводу игрушек, я считаю что игрушки это тоже товар первой необходимости, они нужны для нормального развития ребенка.

игрушки для ребенка стоят на первой позиции по необходимости! именно РЕБЕНКА всё остальное мало интересует!

но с другой стороны лучше что-то, чем ничего! так что может и не нам решать!

не поняла только выражение "детские магазины наживаются"?

СТРЕКОЗА1980Д
13.11.2009, 13:48
НЕ ПРОДАЮТ:fifa:

Мамашка татарчонка
13.11.2009, 14:14
игрушки для ребенка стоят на первой позиции по необходимости! именно РЕБЕНКА всё остальное мало интересует!

а вот моего ребенка игрушки меньше всего интересуют. вот провода, сковородки, пульты - это да! вне конкуренции.
и что-то горааааздо лучше, чем ничего! просто подумйте, что этого могло не быть вообще

Винки
13.11.2009, 14:22
действительно:flower:

Это вы мне?:112:

Девочка Весна
13.11.2009, 14:26

Ну если Вам некуда потратить - отдайте нуждающимся, хоть памперсы в дом малютки закупите... Вот кому уж действительно не хватает:(

а вот моего ребенка игрушки меньше всего интересуют. вот провода, сковородки, пульты - это да! вне конкуренции.
и что-то горааааздо лучше, чем ничего! просто подумйте, что этого могло не быть вообще

Да, нам новых игрушек тоже не надолго хватает. А вот мобильник, пульт, тюбик с кремом - просто хит.
А на счет наличия пособия - в развитых станах (куда, между прочим, Россия себя относит) это пособие в разы больше. И на ежемесячное пособие там вполне можно прожить матери-одиночке. Конечно, оговорюсь, что там и налог больше, но тем не менее...

Inari
13.11.2009, 14:26
Всё таки мне кажется, что это незаконно...

а на счет остального: меня не переубедите. помнится, когда я сидела в кабмнете в собесе, оформляла карту, на другом участке тетя инспектор очень доходчиво объясняла мамочке: это ВЫ родили ребенка, и ВЫ должны его обеспечивать, а государство вам немножко в этом помогает. ну никак не могу с этим не согласиться. поверьте, у меня далеко не миллионные доходы, и я тоже была бы рада побольше накупить на карту, но спасибо и на том, что есть
Думаю, там несколько иная ситуация была. Не из-за игрушек инспектор отчитывала маму, наверняка.

Наверно имелись ввиду нездоровые ценники на товарах в детских магазинах на "товары первой необходимости"..

Девочка Весна
13.11.2009, 14:29
Наверно имелись ввиду нездоровые ценники на товарах в детских магазинах на "товары первой необходимости"..

Наша В.И. ругалась на них, что цены задирают. Пригрозила, что разрешит карты в гипермаркетах отоваривать, если они будут продолжать так цены задирать:015:

ТашаСмайл
13.11.2009, 14:32

моя дочка тоже любит все "взрослые" игрушки, но детские я считаю тоже нужны! а что что-то лучше, чем ничего, я по-моему так и написала выше!

Это вы мне?:112:

нет..это я Webgirl 001

если так, то понИл:flower:

ТашаСмайл
13.11.2009, 14:33
Наша В.И. ругалась на них, что цены задирают. Пригрозила, что разрешит карты в гипермаркетах отоваривать, если они будут продолжать так цены задирать:015:

и в итоге ничего, да?

Девочка Весна
13.11.2009, 14:39
и в итоге ничего, да?

Видимо "гроза" утихла и все осталось по-прежнему(((
Хотя памперсы в мега упаковке стоят по-моему так же как и в гиперах. 1265 р, если не ошибаюсь.

ЭДНА
13.11.2009, 14:52
И все им мало, все мало...
Ну разрешили бы игрушки покупать по карте, так еще б чего-нибудь придумали недовольные мамочки.:065: Одежду там для беременных или качели-карусели в "Диво-острове" оплачивать :046:.
Нет бы радоваться и тому, что дали (а ведь немало-то дают, если подумать). Нет, все мало...

К слову, вот в Штатах, например, в стране равных возможностей, там вообще нет никаких пособий ни по родам, ни по берменности, ни по уходу за ребенком. Вообще ничего. И место не сохраняется на работе. И муниципальных садов нет. Неделя в садике - 800 баксов и дальше.
И ничего, дети рОдятся, растут.
А нам сколько ни дай - все мало. Неплохо бы ценить, что имеешь, пока имеешь ;)

Евгешуленька
13.11.2009, 14:54

Я тоже в прошлом году затоваривалась в этом же магазе,да такие правила много где,но в прошлом году в Здоровом малыше была акция,что можно было все-все по карте купить до Нового года.Я помню и книжки купила,и блендер!!!очень рада была этому.Может в этьом году тоже такая акция будет?)))

ТашаСмайл
13.11.2009, 14:56
да просто тут рассуждаем о логичности тех или иных действий правительства, вот и всё!

а про Штаты инфа откуда?

Евгешуленька
13.11.2009, 15:01
Ну разрешили бы игрушки покупать по карте, так еще б чего-нибудь придумали недовольные мамочки.:065: Одежду там для беременных или качели-карусели в "Диво-острове" оплачивать :046:.
Нет бы радоваться и тому, что дали (а ведь немало-то дают, если подумать). Нет, все мало...

К слову, вот в Штатах, например, в стране равных возможностей, там вообще нет никаких пособий ни по родам, ни по берменности, ни по уходу за ребенком. Вообще ничего. И место не сохраняется на работе. И муниципальных садов нет. Неделя в садике - 800 баксов и дальше.
И ничего, дети рОдятся, растут.

Такое не везде,и про штаты тоже вы загнули,может где-то и такая ституация,а как там безработные могут себе в удовольствие жить почему не рассказываете,там много социальных льгот у них.А в Украние моей сестре около 30 тыс дали сразу после родов на 1го ребенка,а не как у нас,точную сумму к сожалению не помню.
А откуда такая агрессия к автору?Автор просто поинтересовалася,а тут сразу такие наезды.Я вот,например,и купила книжку ребенку всего один раз за год,тогда когда акция была в малыше и можно было все покупать по дет.карте,а больше,извините,и возможности материальной у меня не было книжки по таким ценам покупать.Когда это было,чтобы детская книжка стоила по 300р-500р,в которой не больше 5-10стр????Оттого мамочки и интересуются,что все настолько недоступно у нас для детей,все так дорого!А цены в ЗМ как-будто специально и придуманы для льготников.

Гарпия
13.11.2009, 15:04

+1
Меня вообще изумляет тезис "в маркетах подгузы дешевле". По карте то , я считаю, вообще бесплатно.

В других регионах этих карт нет -радоваться нужно, что у нас есть.
И совершенно правильно, что игрухи не продают. Хоть и досадно.:)

Евгешуленька
13.11.2009, 15:05
Да,кстати,у меня одногруппница учится в Штатах и очень удивилась,когда узнала сколько у них получает обычный уборщик,оказалось намного больше,чем у нас учитель или врач.У него и дом свой и машина и живет отлично.Так что сравнивать нас и Штаты просто глупы.

лит
13.11.2009, 15:06

а вы из СОБЕСа? ну тогда с вами все ясно:flower:

Так на игрушке же одна цена? на них нет скидок по карте...

нет скидок:(

вот прям никому ничего больше не нужно по карте, кроме игрушек! мы купили сразу стул и автокресло, половин денег как не бывало! и неужели вы не найдете на что отратить не такую уж большую сумму до 1,9 ребенка?...

поверьте, т что продается в этих с"карточных" магазинах мне не надо:ded:
крупно-габарит в другом месте.
одежда/памперсы/еда/ - в гиперах или в финке. и дешевле и лучше

хочу тратить на игрушки и книжки:065:

очень просто: молокоотсос авент - ЗМ 3200 в интернете 2900
игровые коврики - ТЛ на 500-700 руб дороже
ну и тд

lennoxx
13.11.2009, 15:07

мы это пособие получаем уже поздно, когда все куплено и подарено, т.е. предметы первой и непервой необходимости уже есть. потому и голову ломаю с ассортиментом ЗМ - что, кроме игрух, взять. ну вот разве что стульчик, или питанием будем выбирать.
:009:

ТашаСмайл
13.11.2009, 15:09
Да,кстати,у меня одногруппница учится в Штатах и очень удивилась,когда узнала сколько у них получает обычный уборщик,оказалось намного больше,чем у нас учитель или врач.У него и дом свой и машина и живет отлично.Так что сравнивать нас и Штаты просто глупы.

я вот тоже поэтому поинтерсовалась откуда такая инфа про Штаты

ТашаСмайл
13.11.2009, 15:11
очень просто: молокоотсос авент - ЗМ 3200 в интернете 2900
игровые коврики - ТЛ на 500-700 руб дороже
ну и тд

да, согласна, обдираловка

Kiki_Nganga
13.11.2009, 15:11
О, а можно, оказывается, обналичить? И как это сделать?

лит
13.11.2009, 15:13
Ну если Вам некуда потратить - отдайте нуждающимся, хоть памперсы в дом малютки закупите... Вот кому уж действительно не хватает:(

.,

без комментариев:010:

Всё таки мне кажется, что это незаконно...

.

может и не законно, зато выход хороший - а статьи такой нет, так что законно все

;)

я еще раз повторюсь: что бы получить эту "помощь" я и мой муж исправно платим 13%
А на протяжении последних лет 5 - это около 10тыс от семейного бюджета. Так что не надо тут заставлять кого-то радоваться этим "подачкам" :005:

лит
13.11.2009, 15:15
О, а можно, оказывается, обналичить? И как это сделать?

находите мамочку которая хочет например купить коляску. (у нее карты уже нет или еще нет) идете с ней в магазин покупаете коляску по вашей карте, а девушка вам наличкой отдает:073:

Евгешуленька
Но мы зато автокресло там купили и этому я была очень рада,может где-то и дешевле,но тратиться не надо было.

Мамашка татарчонка
моя дочка тоже любит все "взрослые" игрушки, но детские я считаю тоже нужны! а что что-то лучше, чем ничего, я по-моему так и написала выше!
нет..это я Webgirl 001
если так, то понИл:flower:
так я с вами и соглашаюсь :flower:
а по-моему, она не грозила, а сказала, что рассмторит возможность покупки дет. товаров гипермаркетах по картам. и не в ценах было дело. но это на мой взгляд
если это не ирония, то я рада этому голосу разума
а вы из СОБЕСа? ну тогда с вами все ясно:flower:
что значит: я из собеса? :009: да, я была там два раза, карту и пособие оформляла. не более.

лит
13.11.2009, 15:17
что значит: я из собеса? :009: да, я была там два раза, карту и пособие оформляла. не более.

извините:091::flower: я подумала вы там работаете

katri81
13.11.2009, 15:23
да с игрухами не повезло, мне даже сначала не хотели жилет для купания продавать, а ведь это не игрушка!!! И вообще смысл этой карты, когда кровать и коляску покупаешь до рождения или сразу после. А карту в лучшем случае получишь когда ребенку уже 2 месяца.

Гайденыш
13.11.2009, 15:26
да с игрухами не повезло, мне даже сначала не хотели жилет для купания продавать, а ведь это не игрушка!!! И вообще смысл этой карты, когда кровать и коляску покупаешь до рождения или сразу после. А карту в лучшем случае получишь когда ребенку уже 2 месяца.

+1

Inari
13.11.2009, 15:38
Было бы отлично :093: Жаль, что несбыточно.

Ну, как будто милостыню подали... :005: Эти деньги вообще то не с неба сыпятся, бюджет государства формируется в том числе из налогов, которые мы платим. И карточки нам эти выдают не из жалости, а с расчетом на то, что наши дети потом стократ компенсируют эти затраты государству.

ТашаСмайл
13.11.2009, 15:50
Было бы отлично :093: Жаль, что несбыточно.

Ну, как будто милостыню подали... :005: Эти деньги вообще то не с неба сыпятся, бюджет государства формируется в том числе из налогов, которые мы платим. И карточки нам эти выдают не из жалости, а с расчетом на то, что наши дети потом стократ компенсируют эти затраты государству.

поддержу Вас, только добавлю..не в том числе, а в большинстве своём

Мамашка татарчонка
13.11.2009, 16:21
,
я еще раз повторюсь: что бы получить эту "помощь" я и мой муж исправно платим 13%
А на протяжении последних лет 5 - это около 10тыс от семейного бюджета. Так что не надо тут заставлять кого-то радоваться этим "подачкам" :005:

5 лет! обалдеть! мы платим горздо дольше, особенно мой муж. и ничего, довольны тем, что есть

кстати, карты выдаются из городского бюджет, а не федерального.

ТашаСмайл
13.11.2009, 16:39
ну в городской деньги попадают из федерального..просто каждый город сам решает как их тратить

а ваще, как всегда от темы ушли:)

Гарпия
13.11.2009, 16:46
И карточки нам эти выдают не из жалости, а с расчетом на то, что наши дети потом стократ компенсируют эти затраты государству.

Карточки эти выдают для того, чтобы мы обналичили деньги в определенных магазинах.
Это такой маленький бизнес.
Радоваться надо, что он есть в Питере, а не претензии предъявлять. Могли бы и не выдавать.

насчет компенсаций государству детьми-Вы льстите нашему государству.

malish&mama
13.11.2009, 16:46
да, не продают, увы.

лит
13.11.2009, 17:10
5 лет! обалдеть! мы платим горздо дольше, особенно мой муж. и ничего, довольны тем, что есть
.

да 5 лет большую сумму платим - так как фирма перешла полностью на белую бухгалтерию.
, до этого то же платили, но не многим меньше.

и мы довольны тем что есть, потому что все что у нас есть - мы заработали сами!

Я не довольна только тем что государство равняет меня с алкоголиками и перекупщиками!

ЭДНА
13.11.2009, 17:17
а про Штаты инфа откуда?
Родные там. Очень придирчиво узнавала все, т.к. есть планы туда переехать в обозримом будущем.

,

Вы путаете теплое с мягким, как тут говорят. Ваш подоходный никаким образом на эти собесовские карты не влияет. Т.к. налогом этим обложены ВСЕ граждане РФ, а соц.карты выдаются в Питере (и возможно в области, не в курсе я) и явно не из Федерального бюджета. :ded:

лит
13.11.2009, 17:20
Вы путаете теплое с мягким, как тут говорят. Ваш подоходный никаким образом на эти собесовские карты не влияет. Т.к. налогом этим обложены ВСЕ граждане РФ, а соц.карты выдаются в Питере (и возможно в области, не в курсе я) и явно не из Федерального бюджета. :ded:

В других городах, нет карт - есть другая помощь.
Что значит не влияет? а из чего платятся пособия, пенсии и иже с ними?

i-par
13.11.2009, 17:27
Мне не разу по детской карте не продавали. Бред, конечно. Но в нашей стране всегда все как- то через ......

Inari
13.11.2009, 17:28
Карточки эти выдают для того, чтобы мы обналичили деньги в определенных магазинах.
Это такой маленький бизнес.
Радоваться надо, что он есть в Питере, а не претензии предъявлять. Могли бы и не выдавать.

насчет компенсаций государству детьми-Вы льстите нашему государству.
Я не претензии предъявляю, а высказываю сожаление ;) А чем я государству польстила?

Вы ошибаетесь, городской бюджет, в первую очередь, формируется из НДФЛ. Вот ссылка, посмотрите: http://www.fincom.spb.ru/comfin/execution/parameters/ist.htm

лит
13.11.2009, 17:31

.

и что теперь мне т. Вале ноги целовать, что она мне целых 16тыс "подарила" ??? и то с оговорками как и куда тратить?

Гарпия
13.11.2009, 17:38
и что теперь мне т. Вале ноги целовать, что она мне целых 16тыс "подарила" ??? и то с оговорками как и куда тратить?

Ну целуйте ей что хотите.
А я вот, например, рада, что мне эти 17 тыс прилетели -с нашим гос-вом и это редкая удача
Игрушки уж как-нибудь сама...

ЭДНА
13.11.2009, 17:41
Ну целуйте ей что хотите.
А я вот, например, рада, что мне эти 17 тыс прилетели -с нашим гос-вом и это редкая удача
Игрушки уж как-нибудь сама...
Такого же мнения :).
Дали - и хорошо и спасибо.
Я этим картам очень даже рада. На всех троих детей получала. Все подгузники, питание, одежка - все на эти карты покупала. И покупаю сейчас на младшего. Причем на карту младшего к зиме купила старшим верхнюю одежду недешевую и обувь. Без карты мы бы не смогли такую сумму выложить сразу на всех троих для подготовки к зиме.:001:

Гарпия
13.11.2009, 17:41
А чем я государству польстила?

Предположение о том, что оно способно планировать на долгие годы вперед и давать родителям сейчас, чтобы дети вернули потом

лит
13.11.2009, 17:43
Такого же мнения :).
Дали - и хорошо и спасибо.
Я этим картам очень даже рада. На всех троих детей получала. Все подгузники, питание, одежка - все на эти карты покупала. И покупаю сейчас на младшего. Причем на карту младшего к зиме купила старшим верхнюю одежду недешевую и обувь. Без карты мы бы не смогли такую сумму выложить сразу на всех троих для подготовки к зиме.:001:

да все понятно, вам нужна одежда и обувь.
а мне то что они разрешают покупать не надо.:005:
не понимаю почему введено ограничение:016:

лит
13.11.2009, 17:44
Предположение о том, что оно способно планировать на долгие годы вперед и давать родителям сейчас, чтобы дети вернули потом

а что не так? в этом есть доля истины;)

Inari
13.11.2009, 17:46

Меня этому в институте учили :)) Думаю, государственные деятели тоже в курсе дела.

ЭДНА
13.11.2009, 17:49
да все понятно, вам нужна одежда и обувь.
а мне то что они разрешают покупать не надо.:005:
не понимаю почему введено ограничение:016:
Ну если Вам не надо ничего из "товаров первой необходимости" для ребенка (на что собственно и выдают карты), то может и карты эти Вам не так уж необходимы ?;)

лит
13.11.2009, 17:58
Ну если Вам не надо ничего из "товаров первой необходимости" для ребенка (на что собственно и выдают карты), то может и карты эти Вам не так уж необходимы ?;)

еще раз писать про 13% от моей зарплаты?;)

дают -давайте. Почему ограничения по товарам - не понимаю:009:

ТашаСмайл
13.11.2009, 17:59
Родные там. Очень придирчиво узнавала все, т.к. есть планы туда переехать в обозримом будущем.

ок, спасибо за ответ

Гарпия
13.11.2009, 18:05
Меня этому в институте учили :)) Думаю, государственные деятели тоже в курсе дела.

Я, собственно о том, что чхать нашим госдеятелям на будущее.

лит
13.11.2009, 18:11
Я, собственно о том, что чхать нашим госдеятелям на будущее.

на наше начихать это точно.
А на свое точно нет :))

Винки
13.11.2009, 18:20

Речь идет не о том что ничего не надо, а о том что список составлен неправильно. Бальзам для волос можно купить по карте, погремушку нельзя :009:

Inari
13.11.2009, 18:23
на наше начихать это точно.
А на свое точно нет :))

+1 :))

Мамашка татарчонка
13.11.2009, 18:30
+100
еще раз писать про 13% от моей зарплаты?;)

дают -давайте. Почему ограничения по товарам - не понимаю:009:

а вам еще раз писать о том, что карты - это помощь, не обесечение, обеспечьте своего ребенка необходимым (на ваш взгляд) сами

лит
13.11.2009, 18:33
Речь идет не о том что ничего не надо, а о том что список составлен неправильно. Бальзам для волос можно купить по карте, погремушку нельзя :009:

+100

а вам еще раз писать о том, что карты - это помощь, не обесечение, обеспечьте своего ребенка необходимым (на ваш взгляд) сами

еще раз пишу на эту помощь я работаю пол своей жизни!:073:
мой ребенок обеспечен все необходимым и без этой карты. Для меня эта карта подачка и насмешка.

Мамашка татарчонка
13.11.2009, 18:36
Для меня эта карта подачка и насмешка.

ну и забейте на нее

лит
13.11.2009, 18:39
ну и забейте на нее

я её обналичила и сходила в ОЗ за игрушками :020:

ТашаСмайл
13.11.2009, 18:47
я её обналичила и сходила в ОЗ за игрушками :020:

и все в плюсе:))

Veronika2x2
13.11.2009, 18:53
Ну вы все даёте!!! Не будь у меня карты, не знаю даже как бы я справилась!!!
Конечно, когда друзья спрашивают что подарить, я отвечаю игрушку. Одежду в любом случае куплю. Ведь это делается для того чтобы деньги с карты вы тратили на РЕБЁНКА, а не обналичивали. А если мамашка какая нибудь не благополучная?? Накупит игрух, и продаст где- нибудь на рынке или здесь же на ЛВ. А подгузники и питание так просто не продашь. Вы, например, купите питание "с рук" или подгузники на рынке? Я не рискну.
И каких то 7 лет назад никакой карты не было!! "Накушались" мы, девочки.

лит
13.11.2009, 18:53
и все в плюсе:))

ага:flower:

Inari
13.11.2009, 19:07
Конечно, когда друзья спрашивают что подарить, я отвечаю игрушку. Одежду в любом случае куплю. Ведь это делается для того чтобы деньги с карты вы тратили на РЕБЁНКА, а не обналичивали. А если мамашка какая нибудь не благополучная?? Накупит игрух, и продаст где- нибудь на рынке или здесь же на ЛВ. А подгузники и питание так просто не продашь. Вы, например, купите питание "с рук" или подгузники на рынке? Я не рискну.

А что мешает покупать одежду, шезлонги, автокресла и кроватки и продавать?

лит
13.11.2009, 19:12

купить и продать можно кроватку и одежду. Вопрос почему государство ровняет меня с не благополучными мамашками???
А например ремонт в детской - это на ребенка?

Ну допустим что 7 лет назад карточки были ;)

"Накушались" мы, девочки поясните не поняла смысла этой фразы

подгузники и питание на рынке не куплю да и ЗМ (сомнительного качества бывают)
покупаю в финке

Молодая мама
13.11.2009, 19:16
мы это пособие получаем уже поздно, когда все куплено и подарено, т.е. предметы первой и непервой необходимости уже есть. потому и голову ломаю с ассортиментом ЗМ - что, кроме игрух, взять.
Точно!:015:
Деньги получили в 5 ребенкиных месяцев. Пеленки, одежду, кроватку, коляску , комод и т.д. покупали заранее.
Цены в детский магазах оч. высокие. Предпочитаю новую одежду взять на распродаже в той же Mothercear, а крупные покупки взять на ДО. И игровой коврик, и стульчик, и комбез Керри покупала на ДО в 2 раза дешевле. Зато на книжки картонные и игрушки уходит значительная часть бюджета. Ну любит у меня сын грызть и листать детские книжки, а стоят они 100-300р. Вот и сегодня муж на 1,5 тыс. привезет книжек. :ded:
По детс. карте покупаю баночки с фруктовым питанием. Овощи готовлю сама. Надеюсь обналичить карту.
Но я благодарна за это пособие, т.к все же обналичить карту можно.:)

лит
13.11.2009, 19:18
Точно!:015:
Деньги получили в 5 ребенкиных месяцев. Пеленки, одежду, кроватку, коляску , комод и т.д. покупали заранее.
Цены в детский магазах оч. высокие. Предпочитаю новую одежду взять на распродаже в той же Mothercear, а крупные покупки взять на ДО. И игровой коврик, и стульчик, и комбез Керри покупала на ДО в 2 раза дешевле. Зато на книжки картонные и игрушки уходит значительная часть бюджета. Ну любит у меня сын грызть и листать детские книжки, а стоят они 100-300р. Вот и сегодня муж на 1,5 тыс. привезет книжек. :ded:
По детс. карте покупаю баночки с фруктовым питанием. Овощи готовлю сама. Надеюсь обналичить карту.
Но я благодарна за это пособие, т.к все же обналичить карту можно.:)

:flower:

кстати керри паппи по карте 3800, девочки из финки привозят 2850 :005:

Просто_Ната
13.11.2009, 19:20

Интересный бизнес вы нарисовали для неблагополучных мамашек :))!!!!

Alexsis
15.11.2009, 00:34
могли бы и продавать игрушки.. детям надо развиваться

Гайденыш
20.11.2009, 12:18
Девочки, а кто сталкивался подскажите, пожалуйста. Захотела купить рюкзак Бэби борн актив, полезла на ДО. А теперь думаю, зачем тратить нал, если есть карта. Теперь сам вопрос, можно ли купить эту вещь в Детском мире по карте и будет ли скидка?

Livian_a
20.11.2009, 12:23
Девочки, а кто сталкивался подскажите, пожалуйста. Захотела купить рюкзак Бэби борн актив, полезла на ДО. А теперь думаю, зачем тратить нал, если есть карта. Теперь сам вопрос, можно ли купить эту вещь в Детском мире по карте и будет ли скидка?

можно купить в Юниоре и скидка там 20%

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
20.11.2009, 13:05
Согласна с тем что спасибо и за такую помощь. Также согласна с тем, что эта помощь дается не просто так :). Но совсем раньше и этой карточки не было, а 6 лет назад была, но была несоизмеримо меньше. Маразм же ,кстати, зашел гораздо дальше чем: "Бальзам для волос можно, а игрушки и книжки нельзя". Сегодня столкнулась в ЗМ на кассе с ситуацией, что пргремушку-прорезыватель можно, а погремушку-гирлянду на коляску-нельзя

Винки
20.11.2009, 13:11
Согласна с тем что спасибо и за такую помощь. Также согласна с тем, что эта помощь дается не просто так :). Но совсем раньше и этой карточки не было, а 6 лет назад была, но была несоизмеримо меньше. Маразм же ,кстати, зашел гораздо дальше чем: "Бальзам для волос можно, а игрушки и книжки нельзя". Сегодня столкнулась в ЗМ на кассе с ситуацией, что пргремушку-прорезыватель можно, а погремушку-гирлянду на коляску-нельзя

Мне кажется что то что подороже, они по карте дают купить, чтобы не лежало, а то что дешевле нельзя, т.к. и так купят.

В среду в новостях показывали что Смольный считает неправильным, что по соц.карте нельзя купить игрушки. Посмотрим что они делать будут.

ПозитиФФ
20.11.2009, 13:23

Вчера попала в такую же ситуацию в ЗМ, за питание,соски расплачивайтесь карточкой, за игрушку налом. Была поражена хамству на вопрос "Почему за наличные?", в итоге дома отойдя от покупок поняла, что цена ее оказалась дороже чем на упаковке, а распоковав игрушку увидела, что она вся "покоцанная", вообщем расстроилась еще больше.:087: И чек не взяла и возвращать ехать далеко... Очень неприятно!:107:

Неправильная Пчела
20.11.2009, 13:28

ибо прорезыватель - необходимость, а гирлянда - уже непозвольительная роскошь!:ded:
меня оч часто забавляет логика выборки что можно, а что нельзя покупать по карте, можно долго дискутировать на эту тему, но в целом соглашусь, что есть она, хоть на что-то, и отлично, спасибо большое!
Я лично по ней покупаю питание детское разное, и кое какую мелкую одежку, и радуюсь, что в эти первые финансово нестабильные месяцы жизни детенка, есть такая карточка-выручалочка. Потом продолжу с пособия по ней покупать питание, мне она именно для этого и нужна, для всего остального......есть Мастер кард:)) в смысле зарплата:))