Вход

Просмотр полной версии : ЧТО ЗА распоряжение Администрации Санкт-Петербурга о посещаемости садов с10.11.09!!!?

Страницы : 1 [2]

Natalia77
14.11.2009, 13:53
В сады же будут ходить не больные дети - здоровые. Можно же на местах на этот период организовать более строгий медицинский контроль приприеме детей, в течении дня.

Вот это мне кажется из раздела фантастики.
Как не воюем с медсестрой, в группе сопливо-кашлющие и 6 детишек за неделю на больничном все с одинаковыми симптомами, двум вызывали неотложки.
А больной ребенок до сих пор в группе.
Мы выходим после больничного в понедельник, а я на первый рабочий день. Вот теперь думаю как быстро мы снова сядем дома.

Смилла...
14.11.2009, 14:53
в общем позвонила учительница, класс закрыли на неделю, сслылаясь на это же постановление...
слушайте, в аоечму все говорят про 4 месяца?? закрывают на неделю, далее смотрят опять кол-во больных и либо открывают группу (класс) либо закрывают далее...

Volga
14.11.2009, 16:02
Слушайте...не знаю как на сады...но у старшего с пн закрыт класс (6 кл) именно по причине посещаемости менее 70%....пока закрыли на неделю...мне учительница звонила, но меня не было дома. пока это со слов ребенка...он сказал мне только сегодня утром, когда я мужу начала жловться про данное распоряжение, про которое прочитала вчера здесь.....

Аналогично!!

симона
14.11.2009, 16:25
вот это новости:001:

Лаго-Наки
14.11.2009, 16:59
Вчера подошла к нашему врачу в садике с этим вопросм. Она сказала, что действительно такое распоряжение есть. Но чтобы закрыть группу, надо, чтобы все эти 30% детей болели именно с диагнозом ОРВИ. Это меня несколько успокоило.

мама вики
14.11.2009, 17:04
Утром сегодня с мужем обсуждали этот вопрос. Эти эпидемии регулярно и дважды в год идут - осенью и весной. Точно так же могут заразиться и взрослые на работе, и школьники, и студенты. Давайте уж пусть и всю страну на 4 месяца засадят по домам, введут ЧП с запретом выходить на улицу без толстых масок. А чего? Тогда и эпидемии не будет.
У нас в стране, извините есть законы, Конституция, Международную Конвенцию о правах ребенка подписала наша страна. У меня и мужа есть право на труд, у детей 0 право на образование.
Хотят устраивать карантины - пусть делают это грамотно согласно букве закона.
Через Минздрав, СЭС, ставя в известность ФСС, ОМСы. С привлечением эпидемиологов. Посто чтобы люди были защищены хотя бы от увольнения или полного безденежья.
Что толку, если я и муж будеим строить из себя супер-заботливых родителей и отсидим 4 месяца дома с детьми по очереди? Это доход семьи, урезанный вдвое. Это можно забыть о нормальном питании: хорошем мясе и рыбе, свежем молоке, фруктах и овощах, которые именно в этот период оооочень нужны. Ходить в какой-нибудь Народный и травиться... Не факт, что мы не заболеем. Тогда и о нормальных лекарствах можно не мечтать - так, нафтизин в нос, грошовую микстуру от кашля в рот и "почаще меряйте температуру" (это действенный метод лечения один из педиатров высказал однажды :)))
В сады же будут ходить не больные дети - здоровые. Можно же на местах на этот период организовать более строгий медицинский контроль приприеме детей, в течении дня.
мы долгое время жили на Севере, где так же регулярно проходят такие эпидемии. Там никому в голову не придет закрыть сад. Наоборот, доп.финансирование идет - закупают аскорбинку, оксолиновую мазь. Фрукты и соки начинают давать в каждый прием пищи, ежедневно дают морс клюквенный. Чеснок в еду добавляют, лук зеленый. Как-то перживают этот период.
И никому в голову не придет заявить родителям, раз они водят ребенка в сад в период ОРВИ и гриппа - значит они безответственные и думают только о своей работе.

подпишусь под каждым словом:053: задолбало жить в этой стране :( да и жизнью это назвать все чаще не получается :(

Натуся
14.11.2009, 17:05
Через Минздрав, СЭС, ставя в известность ФСС, ОМСы. С привлечением эпидемиологов. Посто чтобы люди были защищены хотя бы от увольнения или полного безденежья.
Так они и пытаются как-то остановить эпидемию, и не допустить ситуацию как у наших соседей в Украине. Но во все времена найдутся мамашки с папашками которые приведут в группу ребенка кашляющего и чихающего с температурой, сколько раз уже говорено, и на вопрос о том что же вы больного ребенка привели, скажут а нам на работу надо. Собственно что требовать от таких родителей, если им свое чадо не жалко, о том что они заражают других вообще речи не идет.
Естественно решение закрыть класс или группу представляется наиболее разумным в данной ситуации. Тем более это не навсегда, а на неделю.

Натуся
14.11.2009, 17:06
подпишусь под каждым словом задолбало жить в этой стране да и жизнью это назвать все чаще не получается
Так собственно никто и не заставляет.

Bells
14.11.2009, 17:11
Утром сегодня с мужем обсуждали этот вопрос. Эти эпидемии регулярно и дважды в год идут - осенью и весной. Точно так же могут заразиться и взрослые на работе, и школьники, и студенты. Давайте уж пусть и всю страну на 4 месяца засадят по домам, введут ЧП с запретом выходить на улицу без толстых масок. А чего? Тогда и эпидемии не будет.
У нас в стране, извините есть законы, Конституция, Международную Конвенцию о правах ребенка подписала наша страна. У меня и мужа есть право на труд, у детей 0 право на образование.
Что толку, если я и муж будеим строить из себя супер-заботливых родителей и отсидим 4 месяца дома с детьми по очереди? Это доход семьи, урезанный вдвое. Это можно забыть о нормальном питании: хорошем мясе и рыбе, свежем молоке, фруктах и овощах, которые именно в этот период оооочень нужны. Ходить в какой-нибудь Народный и травиться... Не факт, что мы не заболеем. Тогда и о нормальных лекарствах можно не мечтать - так, нафтизин в нос, грошовую микстуру от кашля в рот и "почаще меряйте температуру" (это действенный метод лечения один из педиатров высказал однажды :)))
мы долгое время жили на Севере, где так же регулярно проходят такие эпидемии. Там никому в голову не придет закрыть сад. Наоборот, доп.финансирование идет - закупают аскорбинку, оксолиновую мазь. Фрукты и соки начинают давать в каждый прием пищи, ежедневно дают морс клюквенный. Чеснок в еду добавляют, лук зеленый. Как-то перживают этот период.
И никому в голову не придет заявить родителям, раз они водят ребенка в сад в период ОРВИ и гриппа - значит они безответственные и думают только о своей работе.
:053:
+ много-много раз.

norma
14.11.2009, 17:21
В пятницу в группе было 12 чел. - 50%. Группа не закрыта.
Мои тоже не были, т.к. ночью подхрюкивали, испугалась вести. Думала, вот оно..началось :(. Спросила у дочек - у кого в группе сопли и кто кашляет? Сказали - у 3-х девочек.
Врача не вызывали, т.е. диагноза нет. Думаю, несколько чел из группы так же дома без диагнозов.
В понедельник посмотрим, что будет. ..:091:Мы идем, т.к. тревога была ложной. Или зацепило, но вскольз.. Вся пятницу давала коризалию.
В прошлом году были дни, когда в группе было 6-7 чел из 23-х. Их просто пристраивали в другие группы.

Bells
14.11.2009, 17:38
Девочки, а кто РЕАЛЬНО видел это распоряжение??? Скажите тогда номер и дату, а то на официальном портале Администрации найти не могу никак, хочется хоть побольше узнать, чтоб хоть быть готовыми...

VickyTorry
14.11.2009, 18:03
Девочки, а кто РЕАЛЬНО видел это распоряжение??? Скажите тогда номер и дату, а то на официальном портале Администрации найти не могу никак, хочется хоть побольше узнать, чтоб хоть быть готовыми...
Муж когда по телефону с ними общался тоже номер потребовал.. Ему ответили номера нет, только дата!!!!!! Я выше писала.. Я не понимаю это негласное распоряжение?? Но все подтвердили.. И действительно распоряжение распространяется и на сады и на школы! В садиках оно было зачитано как приказ!:008:

Delight
14.11.2009, 18:08
Так они и пытаются как-то остановить эпидемию, и не допустить ситуацию как у наших соседей в Украине.
И что там на Украине?:))
Специально раздуваемая истерика по поводу эпидемии накануне президентских выборов?!

norma
14.11.2009, 18:12
И что там на Украине?:))
Специально раздуваемая истерика по поводу эпидемии накануне президентских выборов?!

Отчасти да.. Но люди реально умирают.

Вот с Торрента - Сегодня ночью, в городе Львове, после трёх дней, проведённых в реанимации в результате двусторонней пневмонии, являющейся осложнением после гриппа - покинула нас друг и коллега Валерия "BabyChilly" Куликова. Всю жизнь страдавшая от врождённой болезни и её последствий мужественная 28-летняя женщина, ни помыслом ни поступком не сделавшая в жизни ни единого зла, - не выдержала этого случайного и последнего испытания. Мир тебе, Лера...

http://torr***ents.ru/forum/viewtopic.php?t=2398705

В Минске от гриппа умерла режиссер из Санкт-Петербурга Мария Соловцова. 44 года.

http://www.fonta***nka.ru/2009/11/10/155/

Delight
14.11.2009, 18:14
От гриппа (вернее от осложнений после него) каждый год люди умирают:(

Смилла...
14.11.2009, 18:18

+1 к сожалению так и есть

sania2.leva2
14.11.2009, 18:26
страшно все это.... после соплей уже сидим неделю дома практически здоровые, так как мне на данный момент совсем не хочется вести ребенка в детский сад... у подруги детенышь два дня с температурой 40, и скорая сказала, что не приедет-сбивайте сами

Delight
14.11.2009, 18:32
и скорая сказала, что не приедет-сбивайте сами

:(

У меня вот тоже старший отболел две недели, правда не тяжело.
Вышли на три дня в сад.
А на следующий день опять сели на больничный, т.к. с утра горло болело.
И вот опять неделю дома (но я уже так лишний раз перестраховываюсь).

Хотя воспитатель сказала, что в группе у них всего два человека болеет.

АннаМалия
14.11.2009, 18:35
я в офигении, мягко говоря. у нас ясельная группа, ессно дети болеют много. я работаю с официальной белой з/п, больничные дают спокойно. НО ПОТОЛОК ПО ОПЛАТЕ БОЛЬНИЧНЫХ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. а я одна семью обеспечиваю и те 10 тыс-15 тыс (не помню, сколько потолок сейчас), которые я недополучу - мне очень нужны.

Bukovka
14.11.2009, 18:37
....Естественно решение закрыть класс или группу представляется наиболее разумным в данной ситуации. Тем более это не навсегда, а на неделю.

Так через неделю заболеют другие дети и так по кругу.... Сидение дома не дает гарантии от заболевания. Ребенка могут заразить в саду, а могут в семье, взрослые ведь тоже болеют.:ded:

Пока у меня дети болели (не грипп) в группе объявили карантин по скарлатине. Теперь пока результаты наших анализов не придут нас не выпишут. А в группе карантин уже закончился.:010:

В прошлом году у нас объединяли группы на время массового заболевания ротовирусом, надеюсь в этом году году сделают также.

Bukovka
14.11.2009, 18:39
я в офигении, мягко говоря. у нас ясельная группа, ессно дети болеют много. я работаю с официальной белой з/п, больничные дают спокойно. НО ПОТОЛОК ПО ОПЛАТЕ БОЛЬНИЧНЫХ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. а я одна семью обеспечиваю и те 10 тыс-15 тыс (не помню, сколько потолок сейчас), которые я недополучу - мне очень нужны.

При 100% оплате потолок 600 руб за день больничного.

Стрекозуля
14.11.2009, 18:45
Вот это распоряжение. Не смотрите, что это размещено на сайте гимназии, распоряжение касается всего города в целом... http://www.school399.ru/page.php?al=alias3055

Bells
14.11.2009, 19:07
Вот это распоряжение. Не смотрите, что это размещено на сайте гимназии, распоряжение касается всего города в целом... http://www.school399.ru/page.php?al=alias3055
Спасибо большое!

Только после перенесенного сезонного гриппа пневмония как осложнение развивается реже и ее может диагностировать любой врач без снимков. А вот со "свиным" сложнее, пневмонию не слышно, ее можно увидеть только на снимках, развивается она уже на 2-3 сутки, сама лично в четверг осматривала такого больного, не слышно ничего, а на снимках - двусторонняя пневмония! Вот люди и умирают, их часто в больницу привозят уже в терминальном сотоянии, тюкю до этого самолечением занимались!

Люлюшка
14.11.2009, 19:28
Вот это мне кажется из раздела фантастики....
Насколько я поняла, такой ажиотаж теперь нам на руку. Звонок в СЭС врачу-эпидемилогу о том, что никакого осмотра в таком-то саду и дети больные - думаю, быстро заставят работать.
У нас в сад как СЭС приходит, так весь коллектив на ушах стоит - весь садик блестит, все вымыто и убрано как дОлжно :))

...слушайте, в аоечму все говорят про 4 месяца?? закрывают на неделю, далее смотрят опять кол-во больных и либо открывают группу (класс) либо закрывают далее...
Читайте в постановлении о сроках действия с ноября по март. Вполне возможен такой вариант, что просто по кругу, по очереди будут заболевать, и так в течении всех 4 месяцев.

Так они и пытаются как-то остановить эпидемию, и не допустить ситуацию как у наших соседей в Украине....
На Украине не все так однозначно. Никто не называет точной стаистики (имею в виду именно медиков) ,инфа о количестве больных идет только от политиков. И вообще есть мнение, что шумиха там поднята, чтобы выбить из бюджета 5 млрд дополнительных (эта заявка от Косы поступила сразу же, утром там объявили об эпидемии, а вечером уже смета была готова, ну просто момэнтом :073:) заставить их Центробанк запустить печатный станок.
О свином гриппе они вообще говорить пока не могут. Для его выявления нужно спец. реагенты, которые они ждут из Америки, а они еще не пришли.

Информация о противоэпидемических мероприятиях
....

- установление медицинского наблюдения за контактными лицами на 7 дней,
- сведение к минимуму кабинетной системы обучения,
- запрещение массовых мероприятий.

3. Не допускать в коллективы детей и сотрудников с признаками острых респираторных заболеваний, а также детей, прибывших из-за рубежа в течение 7 дней от момента приезда в город. Повысить ответственность учителей (воспитателей) за допуск к занятиям детей с признаками ОРВИ.

Вот этого у нас и нет как раз...Хотя, тоже ведь "приказано" . Но гораздо проще всех разогнать по домам, и не надо тогда беспокоиться. Типа "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

sania2.leva2
14.11.2009, 19:33
Ну хорошо, легких ничего не слышно, но ес ть, наверное, косвенные признаки, при которых надо хватать дитя и бежать до рентгена?

norma
14.11.2009, 19:45
Ну хорошо, легких ничего не слышно, но ес ть, наверное, косвенные признаки, при которых надо хватать дитя и бежать до рентгена?

Присоединяюсь к вопросу. Хотя это ОФФ. Или кто подскажет форумы медиков с обсуждением этого гриппа?

Reason
14.11.2009, 19:55
Это не распоряжение администрации - это очередное письмо Онищенко:
Письмо №01/14319-9-32 от 28.09.2009
http://42.rospotrebnadzor.ru/documents/ros/letters/10454/ - это ссылка на региональный сайт.
Извините, написано больше месяца назад, что же сейчас то зашевелились и вспоминать его стали?

Перерыла сайт Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека данного письма не нашла(

И это распоряжение для врачей эпидемиологов а не для зав. садиками. Так что обязательным должно быть заключение эпидемиолога а не просто заведующей.

gava
14.11.2009, 20:40
Добавлю. У нас раньше можно было без справки три 3 дня дома сидеть (по семейным обстоятельствам, НЕ по болезни), а теперь 1 день проспал/не пришел - вход в сад только со справкой от врача.

shoka
14.11.2009, 21:29
Добавлю. У нас раньше можно было без справки три 3 дня дома сидеть (по семейным обстоятельствам, НЕ по болезни), а теперь 1 день проспал/не пришел - вход в сад только со справкой от врача.

Бедные врачи, работки им прибавится! Хотя бред конечно - получается что следуя их логике нужно и после выходных со справкой приходить.:))

У нас пока 2 дня без справки осталось.

*Belle*
14.11.2009, 23:57
у нас на дверях как раз с 11.11. висит подобное объявление насчет карантина группы при наличии 30% больных детей...

Владычица Морей
15.11.2009, 03:17
А вы еще не поняли, что детей рожаем для себя - а не для работодателя или государства.
Это девочек для себя рожают, а мальчиков - вопрос спорный......как только исполняется ему 18 лет............................:015:резко нужен государству:015:
страшно все это.... после соплей уже сидим неделю дома практически здоровые, так как мне на данный момент совсем не хочется вести ребенка в детский сад... у подруги детенышь два дня с температурой 40, и скорая сказала, что не приедет-сбивайте сами
Качмар:015:. Унас неотложка, наоборот, меня отчитывает почему не вызвали, если уже 2-3 часа сбить не можете?

Только после перенесенного сезонного гриппа пневмония как осложнение развивается реже и ее может диагностировать любой врач без снимков. А вот со "свиным" сложнее, пневмонию не слышно, ее можно увидеть только на снимках, развивается она уже на 2-3 сутки, сама лично в четверг осматривала такого больного, не слышно ничего, а на снимках - двусторонняя пневмония! Вот люди и умирают, их часто в больницу привозят уже в терминальном сотоянии, тюкю до этого самолечением занимались!
интересно с прививкой от пневмонии (пневмо23) есть такие случаи?

Orlandina
15.11.2009, 18:03
Постою послушаю, вот мрак!
А что родителям делать?У нас так больничные оплачиваются, что с голоду помереть можно!:wife:

Bukovka
15.11.2009, 18:36
По поводу пневмонии, которая видна только на ренгене. Вчера звонила моя сестра из Москвы, сказала, что у них больницы забиты такими больными.:010:

Cartinka
16.11.2009, 17:51
да... слов нет..

Bells
16.11.2009, 19:05
Девочки! Рассказываю всем как обстоят дела с этим гриппом. Он очень похож на грипп обычный, только очень заразный, все то же самое - температура, головная боль, недомогание, слабость, ломота в мышцах. Только протекает он легче, симптомы могут быть не сильно выражены. У детя может быть рвота, повышенная чувствительность (т.е. когда дотрагиваетесь, гладите он отбрыкивается). При благоприятном течении через 2-3 дня все проходит. Температуры на 3 день уже нет. Это если вовремя лечить. Если же на 3 день держится температура, стоит насторожиться. Это может быть оно. Кроме того, будет кашель по-любому. Очень похоже на бронхит. В принципе, в сложившейся эпид обстановке, почти все врачи сейчас в таком случае на 3 день назначают антибиотики. ПРИ СВОЕВРЕМЕННОМ ЛЕЧЕНИИ СВИНОЙ ГРИПП НЕ ОПАСЕН!!!
Насчет привики от пневмонии: все зависит от возбудителя, вызвавшего пневмонию - если это пневмококк - то бояться нечего, но это может быть любой другой возбудитель, так что такую вероятность исключить нельзя.

Я так полагаю, что данное распоряжение было выпущено в связи с высокой "заразностью" этого гриппа, поскольку для заражения достаточно всего 1 вирусной частицы, и если в коллеткиве заболел 1 человек, то на след. день скорее всего заболеют почти все. Но почему тогда карантин по ОРВИ??? Анализ на свиной грипп сейчас в больнице за 1 день делают, так что уже через 1-2 дня можно точно знать, что это было и не морочить родителям голову, как и на что кушать, пока у детя карантин!

Перевертыш
16.11.2009, 19:08
Блин... уволят меня, с такими распоряжениями, как пить дать.

mamazai
16.11.2009, 20:09
А у нас в яслях ничего об этом распоряжении не знают.

shoka
16.11.2009, 21:00
Девочки! Рассказываю всем как обстоят дела с этим гриппом. Он очень похож на грипп обычный, только очень заразный, все то же самое - температура, головная боль, недомогание, слабость, ломота в мышцах. Только протекает он легче, симптомы могут быть не сильно выражены. У детя может быть рвота, повышенная чувствительность (т.е. когда дотрагиваетесь, гладите он отбрыкивается). При благоприятном течении через 2-3 дня все проходит. Температуры на 3 день уже нет. Это если вовремя лечить. Если же на 3 день держится температура, стоит насторожиться. Это может быть оно. Кроме того, будет кашель по-любому. Очень похоже на бронхит. В принципе, в сложившейся эпид обстановке, почти все врачи сейчас в таком случае на 3 день назначают антибиотики. ПРИ СВОЕВРЕМЕННОМ ЛЕЧЕНИИ СВИНОЙ ГРИПП НЕ ОПАСЕН!!!
Насчет привики от пневмонии: все зависит от возбудителя, вызвавшего пневмонию - если это пневмококк - то бояться нечего, но это может быть любой другой возбудитель, так что такую вероятность исключить нельзя.

Я так полагаю, что данное распоряжение было выпущено в связи с высокой "заразностью" этого гриппа, поскольку для заражения достаточно всего 1 вирусной частицы, и если в коллеткиве заболел 1 человек, то на след. день скорее всего заболеют почти все. Но почему тогда карантин по ОРВИ??? Анализ на свиной грипп сейчас в больнице за 1 день делают, так что уже через 1-2 дня можно точно знать, что это было и не морочить родителям голову, как и на что кушать, пока у детя карантин!

Можно пару вопросов занющему человеку? Вы пишите, что анализ на свиной грипп делают за 1 день в поликлинике, а в других топах пишут, что в Питере нет ни одной лаборатории, которая определяет кровь на вирус свиного гриппа. Что и в Москве то их всего две. Звонили у нас и в НИИ гриппа и в больницах - нигде, мол, анализ этот даже за деньги не берут. Кому-то предалагли взять кровь и отправить в Москву, но с такой срочностью пользы от него никакой. Я это читала где-то неделю назад, может сейчас обстановка изменилась?

Второй вопрос - получаетс, что в любом случае на третий день температуры надо пить антибиотик. А можно кровь посмотреть сначала - что она покажет - а потом уже решать принимать или нет? Какие должны быть показатели при которых стоит напрячься?
Все дело в том, что я стараюсь избегать при возможности приема антибиотиков, так как у меня на этот счет свое мнение. В настоящем случае, получается, что если это обычный грипп сезонный, то антибиотик придется пить, хотя после такого гриппа, при нормальном иммунитете и лечении, вероятность осложнений невелика. Мы в прошлом марте болели гриппом например, температура держалась 5 дней - очень высокая - но при сезонном гриппе это нормальная ситуация. На пятый день мы сдали кровь, врач сказал, что картина "вирусная" - ждем ещё день - на шестой ребенок стал активно поправляться. Что вы по этому поводу думаете?
Извините за ОФФ:(

devadik
16.11.2009, 21:21
группы УПЛОТНЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО! Детей переводить в другую группу нельзя и объединять группы НЕЛЬЗЯ! Группа закрывается на срок не менее 7 дней!!! При не заполнении садика на 30% ЗАКРЫВАЮТ ВЕСЬ САДИК!!!!!!!!!!!!!!!!! Только что общались по телефону и нам все подтвердили! Решение ЧСПК от 05.11.09г. Уточняйте сами РОСПОТРЕБНАДЗОР 575-81-06 575-81-04
или по телефонам указанным выше..

У нас объединили две ясельные группы, нас выписали - завтра в сад.....В новую группу:( к новым воспитателям:( к новой няне:( детишки незнакомые:(

Bells
16.11.2009, 21:48
Можно пару вопросов занющему человеку? Вы пишите, что анализ на свиной грипп делают за 1 день в поликлинике, а в других топах пишут, что в Питере нет ни одной лаборатории, которая определяет кровь на вирус свиного гриппа. Что и в Москве то их всего две. Звонили у нас и в НИИ гриппа и в больницах - нигде, мол, анализ этот даже за деньги не берут. Кому-то предалагли взять кровь и отправить в Москву, но с такой срочностью пользы от него никакой. Я это читала где-то неделю назад, может сейчас обстановка изменилась?

Второй вопрос - получаетс, что в любом случае на третий день температуры надо пить антибиотик. А можно кровь посмотреть сначала - что она покажет - а потом уже решать принимать или нет? Какие должны быть показатели при которых стоит напрячься?
Все дело в том, что я стараюсь избегать при возможности приема антибиотиков, так как у меня на этот счет свое мнение. В настоящем случае, получается, что если это обычный грипп сезонный, то антибиотик придется пить, хотя после такого гриппа, при нормальном иммунитете и лечении, вероятность осложнений невелика. Мы в прошлом марте болели гриппом например, температура держалась 5 дней - очень высокая - но при сезонном гриппе это нормальная ситуация. На пятый день мы сдали кровь, врач сказал, что картина "вирусная" - ждем ещё день - на шестой ребенок стал активно поправляться. Что вы по этому поводу думаете?
Извините за ОФФ:(

Первый ответ: анализ делают в больнице Боткина всем поступившим пациентам с диагнозом ОРВИ. Ответ пришел на следующий день, видела его своими глазами. В поликлинике, насколько я знаю, его не делают. Могут дать направление, но это только в теории.
Второй ответ: в принципе разница в анализе крови при гриппе и пневмонии есть. Именно как Вам и сказал врач, может быть "вирусная" картина - снижение лейкоцитов и нейтрофилов, незначительное увеличение СОЭ, увеличение лимфоцитов, а может быть "бактериальная" при присоединении вторичной инфекции (пневмонии) - повышение уровня лейкоцитов, повышение палочкоядерных нейтрофилов, выраженное увеличение СОЭ. Но эту разницу любой грамотный врач заметит и соответственно выберет тактику. В данном же случае, сложность в том, что при обычном сезонном гриппе осложнения начинаются с 5-6 суток (поэтому врач и предложила Вам подождать еще день), а при "свином" - уже на 2-3 сутки. В принципе, при своевременно начатом лечении (в первые 12 часов) "свиной" грипп тоже пройдет без осложнений, причем за 3 дня и протекает он очень легко.
Да, и всеми любимый и широко рекламируемый Арбидол, на этот вирус не действует. Лучше всего, при первых признаках заболевания закапать капли Гриппферон, или хотя бы обычный интерферон. Эти препараты достаточно эффективны при применении в первые часы заболевания. А далее постельный режим, горячий чай с медом и лимоном, и при хорошем иммунитете через 3 дня уже полное выздоровление.

shoka
16.11.2009, 21:58
Спасибо вам огромное!

Panna Cotta
16.11.2009, 22:06
Качмар:015:. Унас неотложка, наоборот, меня отчитывает почему не вызвали, если уже 2-3 часа сбить не можете?

А к нам тоже не приехали. Да и доктор не советовала, сказала - упекут в инфекционку в коридор лежать.
Болели страшно просто, никогда такого не видела. Но виферон с грипфероном сделали свое дело. То ли вся аптека, которую в ребенка влили, всыпали и вставили, но через 2 дня температура под 40, конъюктивит, отит, трахеит и дикая головная боль закончились, остался только кашель и насморк - но это ерунда по сравнению с мировой революцией:001:А то глаза не мог открывать - отекли глаза и не слышал ничего - так ушки болели. Жесть.:010:

Bells
16.11.2009, 22:26
А мы сидим дома болеем, собираемся на днях в садик и даже не знаем, может нас закрыли уже??? Надо будет завтра хоть позвонить, узнать... Вообще, ИМХО, с карантинами это не самая лучшая затея. Это наша администрация экономит деньги на нас. И помогают зарабатывать другим. На нас опять же. Вместо того, чтобы провести санпросветработу с населением, разъяснить суть заболевания, его симптомы, опасность, профилактику и лечение, по телеку постоянно разные противоречивые разговоры и много шума из ничего. В результате в аптеках только ТамиФлю за 2300 и детский анаферон, если не закончился еще (кстати, детский анаферон помогает от свиного гриппа ;)). Но это же денег стоит, специалистам платить надо, проще же всех нафик по домам рассовать, чтоб еще и воспитателям не платить!

Перевертыш
16.11.2009, 22:39
А вот как распознают что это именно свинячий грипп? Мы когда заболели, пришла участковая, послушала, выписала лекарства и "лежите, лечитесь". Ни о каких анализах и речи не шло. Потом диагноз ОРВИ и вперед - в сад.

Bells
16.11.2009, 22:46
А вот как распознают что это именно свинячий грипп? Мы когда заболели, пришла участковая, послушала, выписала лекарства и "лежите, лечитесь". Ни о каких анализах и речи не шло. Потом диагноз ОРВИ и вперед - в сад.
Только в стационаре после анализов на АТ к вирусу =))) На самом деле уже очень много народа им переболело и не заметило =)))

kukaa
17.11.2009, 15:39

пятачок начинает расти:046::046::046::046:

Люлюшка
17.11.2009, 19:29
Моя дома, теперича со стоматитом. Но по делам РК заскочила в сад. В группе - 9 человек (по списку - 28), няня с ОРВИ на больничном, второй воспитатель тоже болеет, кто из детей чем болеет дома - справок не наводят. О закрытии группы молчат. Предложила администрации детям добавлять чеснок, лук зеленый, клюквы закупить - "они подумают...."

АннаМалия
17.11.2009, 19:38
симптомы свинячего гриппа!

АннаМалия
17.11.2009, 19:38
я, кстати, подозреваю, что я уже переболела им тоже. очень много симптомов совпадают, но всё в легкой форме. на картинку была не похожа :046:

dagi
17.11.2009, 20:24
Тут писали, что группы объединять запрещено.. А нашу объединили..
В нашей осталось 6 человек, в параллельной заболели оба воспитателя, и вот наши воспитатели с оставшимися 6ю детьми пошли в ту группу. Мы дома сидим выздоравливаем, думаю и к лучшему.

Чиполлинкина
17.11.2009, 20:39
я, кстати, подозреваю, что я уже переболела им тоже. очень много симптомов совпадают, но всё в легкой форме. на картинку была не похожа :046:

И какие это были симптомы? Говорят, весь этот грипп сплошная фикция, чтобы тамифлю толкать. И что сейчас идёт обыкновенный грипп.:005:

Крошка GINGER
17.11.2009, 22:01
И какие это были симптомы? Говорят, весь этот грипп сплошная фикция, чтобы тамифлю толкать. И что сейчас идёт обыкновенный грипп.:005:
Меня убеждали, что при "свинюшном", как осложнение, антибиотики не действуют....Вот думаю, разводят...:016:????

fedka
18.11.2009, 00:18
Нам в садике сказали что по распоряжению Администрации города с 10 ноября 2009г. по 11 марта 2010г. включительно, в детских садах при отсутствии 30% детей в группе, группа будет закрыта!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Привязывают столь кардинальное решение к эпидемии гриппа:0094:. Что делать родителям 70%здоровых детей? Не ходить на работу???????!!!!!!!!!:wife: :008:
Имхо -отсутствие трети детей в группе является нормальным для любого периода,не говоря уж о зимнем..

Чего добивается Администрация?????!!!!!!:0069:

Муж позвонил за разъяснениями в Комитет по здравоохранению при администрации Санкт-Петербурга тел.595-89-79
ему сказали звоните в Комитет по материнству и детству тел.595-80-96 ,там пока никто не берет трубку.. будем звонить еще..

Такого распоряжения своими глазами не видела. Но у нас в садике тоже была озвучена такая информация...Никто не возмущался. Все отнеслись с пониманием.

DeseO
18.11.2009, 00:41
Девочки, ну что вы волнуетесь.
На период официального карантина в детской поликлинике дают б/л, который работодатель оплачивает. Никто вас уволить не может, только надо будет позаботиться о б/л на период карантина.
Это в какой поликлинике дают б\л по карантину??? у нас не дают

DeseO
18.11.2009, 00:49
ПОРЯДОК ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ ПРИ КАРАНТИНЕ

Лица, находившиеся в контакте с инфекционными больными, или являющиеся бактерионосителями, могут быть отстранены от работы на период утвержденного срока изоляции лиц, перенесших инфекционные заболевания и соприкасавшихся с ними. Больничный лист выдается врачом-инфекционистом или лечащим врачом по представлению врача-эпидемиолога.

Больничный лист по уходу за ребенком до 7 лет или за гражданином, признанным недееспособным, выдается одному из работающих членов семьи на весь период карантина.

Родителям здоровых детей, находящимся дома из-за того что сад или школа на карантине больничный НЕ выдают
вы сами всё правильно написали;) только родителям больных детей ( именно они находятся в контакте с инфекционными больными)

Люлюшка
27.11.2009, 19:42
ВСЕ! С понедельника группу закрывают. Ходят 8 человек из 26. Закрыты на неделю.
заведующая руками развела. показала бумажки Постановления и Предписания. Никто из СЭС и носа не кажет, о справках никто ничего не знает. С жалобами - в Роспотребсоюз.

Мананочка
27.11.2009, 22:10
Вчера вышло ещё более бредовое распоряжение (по крайней мере у нас, в Калининском р-не) - закрытие при 20% отсутствии. Вообще-то, если этот глав. врач не в курсе, это нормальная посещаемость детсада! А у яслей и 50% неплохо - дети только адаптируются.
Распоряжение видела сама, заведующая садом просто в шоке, думаю, родители, когда узнают - тоже будут! А ещё есть распоряжение о выдаче больн. листа мамам на период таких карантинов.
В общем, бред. Только там не написано, кто семьи будет кормить, пока кормилец пересиживает карантины.

Люлюшка
27.11.2009, 22:33
... яслей и 50% неплохо - дети только адаптируются.
Распоряжение видела сама, заведующая садом просто в шоке, думаю, родители, когда узнают - тоже будут! А ещё есть распоряжение о выдаче больн. листа мамам на период таких карантинов.
В общем, бред. Только там не написано, кто семьи будет кормить, пока кормилец пересиживает карантины.
С этого места поподробней, пожалуйста. Номера, даты, автора.
Нам только на основании этого http://78rospotrebnadzor.ru/documents/view/47/ закрыли группу. Только там странности. не на СЭС возлогаются полномочия закрывать группы на карантин, а на:
"7. Председателю Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Ивановой О.В.:".
И тут начинается загвоздка. Больничный выдают на основании справки от эпидемиолога, а его даже и в сад не позвали - заведующая своим распоряжением закрыла группы. На основании этого больничный не дадут.
И опять непонятка. Никто даже и не думал осведомиться, а чего это 16 человек дома сидят? А у нас один в гипсе, второй после отпуска сальмонеллу высеял, третьи уехали и т.п. Согласно этой бумаге, из наших 26 человек должны иметь в карточках сейчас диагнозы ОРВИ или гриппа.

Bells
27.11.2009, 22:43
Нам сказали, что нашу группу с 1,5 до 2х закроют, если будет меньше 3 человек из 18, т.к. у них адаптация и они все равно болеют.
Кстати, ВОЗ не рекомендовал карантинные мероприятия для профилактики "свиного" гриппа, признав их неэффективными. Видимо, Онищенко и остальная компания умнее и грамотнее всех экспертов ВОЗ.

Мананочка
27.11.2009, 23:16
С этого места поподробней, пожалуйста. Номера, даты, автора.
Нам только на основании этого http://78rospotrebnadzor.ru/documents/view/47/ закрыли группу. Только там странности. не на СЭС возлогаются полномочия закрывать группы на карантин, а на:
"7. Председателю Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Ивановой О.В.:".
И тут начинается загвоздка. Больничный выдают на основании справки от эпидемиолога, а его даже и в сад не позвали - заведующая своим распоряжением закрыла группы. На основании этого больничный не дадут.
И опять непонятка. Никто даже и не думал осведомиться, а чего это 16 человек дома сидят? А у нас один в гипсе, второй после отпуска сальмонеллу высеял, третьи уехали и т.п. Согласно этой бумаге, из наших 26 человек должны иметь в карточках сейчас диагнозы ОРВИ или гриппа.Если смогу - в понедельник опубликую, но сегодня лично держала их в руках.

Нам сказали, что нашу группу с 1,5 до 2х закроют, если будет меньше 3 человек из 18, т.к. у них адаптация и они все равно болеют.
Кстати, ВОЗ не рекомендовал карантинные мероприятия для профилактики "свиного" гриппа, признав их неэффективными. Видимо, Онищенко и остальная компания умнее и грамотнее всех экспертов ВОЗ.Согласна с ВОЗ на 100%, карантин надо вводить, если действительно ЕСТЬ ЗАБОЛЕВШИЕ КАКОЙ_ТО КОНКРЕТНОЙ БОЛЕЗНЬЮ, И ИХ ЯВНО НЕСКОЛЬКО. А так, для профилактики - это просто бред какой-то!

Butterfly
28.11.2009, 00:05
У нас половину групп в садике позакрывали, нашу в том числе:wife:. Вчера ходила ругалась, так как никакого приказа с утра ( а не приходить еще вечером сказали)в глаза не видела и знать ничего незнаю!!! Незнаю как остальные - а у меня ребенка не с кем было оставить - за неимением приказа на один день моего сына в садике оставили...но только на вчера... сегодня пришлось старшего со школы срывать:010:.Ну не могу я сейчас больничный брать!!!!:(:(:(
К вечеру вывесили приказ с номером постановления...счас попробую его с инете откопать...
Звонила в Рос...надзор этот - распоряжение такое и все тут!!:015:

Что людям делать-то???Не у всех же бабки-няньки есть...:(

Butterfly
28.11.2009, 00:32
Вот пока нашла только это:
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/10454/

Butterfly
28.11.2009, 00:38
Ну вот еще..но это все не то...
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/8334/

Butterfly
28.11.2009, 00:44
Больше на сайте Роспотребнадзора никакой информации не нашла... надо опять будет звонить туда

U#RA
28.11.2009, 01:11
Нам в садике сказали что по распоряжению Администрации города с 10 ноября 2009г. по 11 марта 2010г. включительно, в детских садах при отсутствии 30% детей в группе, группа будет закрыта!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Привязывают столь кардинальное решение к эпидемии гриппа:0094:. Что делать родителям 70%здоровых детей? Не ходить на работу???????!!!!!!!!!:wife: :008:
Имхо -отсутствие трети детей в группе является нормальным для любого периода,не говоря уж о зимнем..

Чего добивается Администрация?????!!!!!!:0069:

Муж позвонил за разъяснениями в Комитет по здравоохранению при администрации Санкт-Петербурга тел.595-89-79
ему сказали звоните в Комитет по материнству и детству тел.595-80-96 ,там пока никто не берет трубку.. будем звонить еще..

Распоряжение Главного санитарного врача. Оно есть во всех садах города. Еще хочу огорчить, что готовится и другое распоряжение о повышении эпидемиологического порога до 20%. У нас в саду закрыты уже 4 группы на карантин на 7 дней. В Красногвардейском районе целиком закрыта 349 школа и частично классы в других школах.

Княгиня Ольга
28.11.2009, 01:17
у нас счас в группе из 20 человек ходят 5...но, к счастью, пока про закрытие разговора нет)

nikitenok
28.11.2009, 01:27
Мдя....у нас в оздорровительной группе из 15 человек и в обычное время болше 8-9 не бывает...Что будет.....

N@stya
28.11.2009, 01:28
Кстати, ВОЗ не рекомендовал карантинные мероприятия для профилактики "свиного" гриппа, признав их неэффективными. Видимо, Онищенко и остальная компания умнее и грамотнее всех экспертов ВОЗ.
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет :( Мой сын еще в садик не ходит, но данное требование просто возмущает. Как раз вчера спрашивала в соседнем топе про бумагу, которую работодателю показывать надо в случае закрытия группы. Да даже если больничный - выплатят из расчета максимально возможной по соцстраху суммы, 16 тысяч в месяц или сколько там... а если зарплата намного выше, получается что ты в пролете из-за всяких умников...

Butterfly
28.11.2009, 01:33
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет :( Мой сын еще в садик не ходит, но данное требование просто возмущает. Как раз вчера спрашивала в соседнем топе про бумагу, которую работодателю показывать надо в случае закрытия группы. Да даже если больничный - выплатят из расчета максимально возможной по соцстраху суммы, 16 тысяч в месяц или сколько там... а если зарплата намного выше, получается что ты в пролете из-за всяких умников...
Вот-вот...уже ищу экстренную няню на время этой высадки:(

katifed
28.11.2009, 03:16
Вчера вышло ещё более бредовое распоряжение (по крайней мере у нас, в Калининском р-не) - закрытие при 20% отсутствии. Вообще-то, если этот глав. врач не в курсе, это нормальная посещаемость детсада! А у яслей и 50% неплохо - дети только адаптируются.

А у нас в саду (Калининский район) нет информации про карантины. Сегодня (27.11.09) был музыкально-спортивный праздник (показательный урок). Заведующая на празднике присутствовала и молчок про всевозможные распоряжения. Да и воспитатели обычно подобную информацию доносят оперативно. Мне бы точно сказали, я в родительском комитете и мне, как правило, первой сообщают. А может и молчат, чтобы раньше времени бучу не поднимать.
Хотя у нас отсутствует в группе, по-моему, 2-ое детей. Правда и группа у нас всего 13 детей (логопедический садик). И если посчитать 20 % то получиться 3-е заболевших и привет карантин. А как же оставшиеся дети? Если это подтвердится, то просто ужас.
У сына в школе карантин, если я не ошибаюсь, при 50 % больных детей или даже больше. Но уж точно не 20-30 %.
Наводят панику все наши государственные службы.
Когда дочка ходили в ясли, случилась эпидемия в масштабах группы. В понедельник в группе появилось 3 человека, а остальные заболели причем с одинаковыми симптомами. Сначала заподозрили массовое отравление, но через два дня выяснилось у всех поголовно грипп. И группу тогда даже при таком раскладе не закрыли.

Bells
28.11.2009, 13:08
Согласна с ВОЗ на 100%, карантин надо вводить, если действительно ЕСТЬ ЗАБОЛЕВШИЕ КАКОЙ_ТО КОНКРЕТНОЙ БОЛЕЗНЬЮ, И ИХ ЯВНО НЕСКОЛЬКО. А так, для профилактики - это просто бред какой-то!
К тому же, если в группе хоть один ребенок заболеет конкретно "свиным" гриппом, то через 2-3 часа заболеют все дети и воспитатели в том числе! Не настолько все-таки этот штамм распространен! В основном все болеют обычными ОРВИ, что теперь, каждый год карантины осенью устраивать?

Мананочка
29.11.2009, 18:31
у нас счас в группе из 20 человек ходят 5...но, к счастью, пока про закрытие разговора нет)

Мдя....у нас в оздорровительной группе из 15 человек и в обычное время болше 8-9 не бывает...Что будет.....а унас списочный 20, реально вообще ходят 15, но бывает обычно 8-10, максимум 12. Т.е. нам вообще в садик ходить не светит. Причём не группу закрывают, как по инструкции положено, а просто наших детей в другую группу переводят. Абсурд полнейший.

А у нас в саду (Калининский район) нет информации про карантины. Сегодня (27.11.09) был музыкально-спортивный праздник (показательный урок). Заведующая на празднике присутствовала и молчок про всевозможные распоряжения. Да и воспитатели обычно подобную информацию доносят оперативно. Мне бы точно сказали, я в родительском комитете и мне, как правило, первой сообщают. А может и молчат, чтобы раньше времени бучу не поднимать.
Хотя у нас отсутствует в группе, по-моему, 2-ое детей. Правда и группа у нас всего 13 детей (логопедический садик). И если посчитать 20 % то получиться 3-е заболевших и привет карантин. А как же оставшиеся дети? Если это подтвердится, то просто ужас.
У сына в школе карантин, если я не ошибаюсь, при 50 % больных детей или даже больше. Но уж точно не 20-30 %.
Наводят панику все наши государственные службы.
Когда дочка ходили в ясли, случилась эпидемия в масштабах группы. В понедельник в группе появилось 3 человека, а остальные заболели причем с одинаковыми симптомами. Сначала заподозрили массовое отравление, но через два дня выяснилось у всех поголовно грипп. И группу тогда даже при таком раскладе не закрыли.Думаю, музыкальный праздник заведующая разрешила исключительно по доброте душевной. Наша же сказала, что новогодние праздники будут без родителей.
А распоряжение это у нас вывешено при входе и в каждой группе - искать не надо.

К тому же, если в группе хоть один ребенок заболеет конкретно "свиным" гриппом, то через 2-3 часа заболеют все дети и воспитатели в том числе! Не настолько все-таки этот штамм распространен! В основном все болеют обычными ОРВИ, что теперь, каждый год карантины осенью устраивать?Не думаю, что прямо так все и заболеют. Но если у первого заболевшего подтвердится диагноз, всё равно всех обязательно обследуют и назначат профилактические препараты.
Но вы правы, это просто массовый психоз, который на руку только аптечному бизнесу. В прошлые годы, помните, был психоз по поводу птичьего гриппа и атипичной пневмонии? А в следующем мы об свинячем гриппе забудем и начнём новый психоз?

weda
29.11.2009, 18:46
у нас в пятницу было собрание о высадке при 20%, это красногвардейский район, сами в шоке.

sempronia
29.11.2009, 19:18
Девочки, ну что вы волнуетесь.
На период официального карантина в детской поликлинике дают б/л, который работодатель оплачивает. Никто вас уволить не может, только надо будет позаботиться о б/л на период карантина.

:)):)):)) Вы действительно так наивны????????????

Мананочка
29.11.2009, 19:53
:)):)):)) Вы действительно так наивны????????????я это распоряжение лично видела, только кто будет следить за работодателем, чтоб он его оплатил? Да и у кого сейчас белые зарплаты? И если я работею (гипотетически) воспитателем д/сада, то я сижу себе дома с дитём, и все мои коллеги тоже. А кто работать будет? Некому. Сад закрывается. Остальные родители тоже остаются дома. Закрываются заводы, магазины... АРМАГЕДДОН...

sempronia
29.11.2009, 19:59
Собственно я отвечала девушке, которая уверена, что у всех больничные оплачиваются и всех с радостью отпускают на больничный, что все так легко и просто. Смешно право!

Bells
29.11.2009, 20:05
Не думаю, что прямо так все и заболеют. Но если у первого заболевшего подтвердится диагноз, всё равно всех обязательно обследуют и назначат профилактические препараты.
Но вы правы, это просто массовый психоз, который на руку только аптечному бизнесу. В прошлые годы, помните, был психоз по поводу птичьего гриппа и атипичной пневмонии? А в следующем мы об свинячем гриппе забудем и начнём новый психоз?
На самом деле заболеют сразу и все, что и происходит при контакте. Тоже видела лично в Боткина, всех контактных привозят в течение 1-2 суток. Штамм высокопатогенен, иммунитета нет к нему вообще. Но СМИ все равно раздувают излишнюю шумиху.

Мананочка
29.11.2009, 20:11
Это всё понятно, и в ДАННОМ случае так и надо действовать. Но вот такого маразма просто не нужно. Давайте будем все сидеть дома и носа не казать из квартиры. Мы живём в большом городе и не можем быть полностью изолированными от общества. Даже открыв дверь квартиры, мы уже запускаем в дом массу микробов. Но до абсурда доводить ситуацию-то не нужно... Иначе надо всем валить в глубь лесов подальше от цивилизации.

Bells
29.11.2009, 20:26
Это всё понятно, и в ДАННОМ случае так и надо действовать. Но вот такого маразма просто не нужно. Давайте будем все сидеть дома и носа не казать из квартиры. Мы живём в большом городе и не можем быть полностью изолированными от общества. Даже открыв дверь квартиры, мы уже запускаем в дом массу микробов. Но до абсурда доводить ситуацию-то не нужно... Иначе надо всем валить в глубь лесов подальше от цивилизации.
+мульон!!!
Профилактика в разумных пределах. Или всем однть противочумные костюмы и сидеть в стерильных боксах???
Эти все карантины - чтоб денег в бюджете сэкономить, садам поменьше выплачивать. Деть не ходит - денег выделять не надо. ИМХО

piramida
29.11.2009, 20:45
нашу группу закрыли на карантин до 1 декабря (Московский р-н). Ждем вторника, уже проблемы на работе! Работодатели входят в положение если не злоупотреблять. Более недели на больничном это уже ПРОБЛЕМА!!!!!
Вообще маразм какой-то эти распоряжения!

Тэххи Карамир
29.11.2009, 20:58
Наша же сказала, что новогодние праздники будут без родителей.
А распоряжение это у нас вывешено при входе и в каждой группе - искать не надо.

А у вас раньше на новогодних праздниках родители были? У нас они и без всяких эпидемей не пускались и во многих других садах тоже. Я думала везде так. Детки в присутствии зрителей-родителей совсем не так сеюя ведут, смущаются или наоборот возбуждаются. У нас представление без родителей проходит, их потом запускают, как специальных гостей.

Мананочка
29.11.2009, 21:02
Мои старшие в другой сад ходили. Там без родителей праздники только в яслях. Мой младший сейчас тоже в яслях, поэтому я на праздник и не претендую, но родителям старших групп наверняка хочется на своих деток посмотреть? Потом, мы хотим попросить маму из другой группы поснимать у нас праздник, а мы у них поснимаем. Так и дети попразднуют, и мы посмотрим.

sempronia
29.11.2009, 21:06
А у вас раньше на новогодних праздниках родители были? У нас они и без всяких эпидемей не пускались и во многих других садах тоже. Я думала везде так. Детки в присутствии зрителей-родителей совсем не так сеюя ведут, смущаются или наоборот возбуждаются. У нас представление без родителей проходит, их потом запускают, как специальных гостей.

У нас наоборот всегда только приветствуется, если родители присутствуют на праздниках. Дети не смущаются, наоборот готовятся с таким настроем, чтобы показать нам, т.е. родителям, все в самом лучшем виде.

У нас елка в садике состоится как обычно. Нам никаких распоряжений до сих пор не показывали, ходим как обычно, три дня без справки мжем спокойно пропустить, никто слова не говорит.

Правда и группа ходит практически вся полным составом (ттт)

Мананочка
01.12.2009, 12:07
Девочки, кто знает, где бы найти ссылку на какой-нибудь документ, что ясли идут по особой статье (период адаптации или ещё что), а то с нашей заведующей не договориться, что дети не могут в ясли ходить 100%. Группу не открывают, что делать - не знаю.