Просмотр полной версии : ЧТО ЗА распоряжение Администрации Санкт-Петербурга о посещаемости садов с10.11.09!!!?
VickyTorry
13.11.2009, 10:52
Нам в садике сказали что по распоряжению Администрации города с 10 ноября 2009г. по 11 марта 2010г. включительно, в детских садах при отсутствии 30% детей в группе, группа будет закрыта!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Привязывают столь кардинальное решение к эпидемии гриппа:0094:. Что делать родителям 70%здоровых детей? Не ходить на работу???????!!!!!!!!!:wife: :008:
Имхо -отсутствие трети детей в группе является нормальным для любого периода,не говоря уж о зимнем..
Чего добивается Администрация?????!!!!!!:0069:
Муж позвонил за разъяснениями в Комитет по здравоохранению при администрации Санкт-Петербурга тел.595-89-79
ему сказали звоните в Комитет по материнству и детству тел.595-80-96 ,там пока никто не берет трубку.. будем звонить еще..
~LaCosta~
13.11.2009, 11:00
может вы что-то путаете?
распоряжение вам показали?
ничего не понятно, закрыта в смысле вообще, или на карантин?
VickyTorry
13.11.2009, 11:05
может вы что-то путаете?
распоряжение вам показали?
На сайте Администрации я не нашла.. там очень много документов. В садике воспитатели напуганы.. Во время закрытия группы рабочие дни не засчитываются..
VickyTorry
13.11.2009, 11:12
ничего не понятно, закрыта в смысле вообще, или на карантин?
на карантин конечно.. только как этот карантин будет снят???? сами подумайте.. К тому же если группу по спискам составляет 25 человек, отсутствие восьми детей является поводом для закрытия и 17 детей здоровых будут сидеть дома!!!!!!!!!!!!! А работа родителей?????????? К тому же если ребенок отсутствует один день без справки от врача его в садик не допустят!!!!!!!!!!!!!! Посещение же поликлиники во время эпидемии гриппа могут привести к определенным последствиям
VickyTorry
13.11.2009, 11:16
Муж дозвонился в Комитет по здравоохранению телефон 595-89-66 ЕМУ ПОДТВЕРДИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИ ОТСУТСТВИИ 30% ДЕТЕЙ ГРУППА ЗАКРЫВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они сказали их не волнует, ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ 70% ДЕТЕЙ и их РОДИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лаго-Наки
13.11.2009, 11:19
на карантин конечно.. только как этот карантин будет снят???? сами подумайте.. К тому же если группу по спискам составляет 25 человек, отсутствие восьми детей является поводом для закрытия и 17 детей здоровых будут сидеть дома!!!!!!!!!!!!! А работа родителей?????????? К тому же если ребенок отсутствует один день без справки от врача его в садик не допустят!!!!!!!!!!!!!! Посещение же поликлиники во время эпидемии гриппа могут привести к определенным последствиям
Вы по-моему путаете закрытие на карантин и закрытие вообще. закрытие на карантин не предполагает, что всех здоровых высадят дома, они также будут посещать сад, только новых деток будут отправлять в другую группу. Ну и контакты этой группы с другими перекроют. А вот закрытие вообще в связи с эпидемией - это не карантин. Может быть в этом случае группы будут просто уплотнять, то есть здоровые будут посещать д/с, но в другой группе. А иначе я тоже не понимаю, что делать тем родителям которые работают.
Лаго-Наки
13.11.2009, 11:19
Муж дозвонился в Комитет по здравоохранению телефон 595-89-66 ЕМУ ПОДТВЕРДИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИ ОТСУТСТВИИ 30% ДЕТЕЙ ГРУППА ЗАКРЫВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они сказали их не волнует, ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ 70% ДЕТЕЙ и их РОДИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жесть. Видимо родители будут увольняться и государство заодно решит проблему дефицита рабочих мест.:015:
Девочки, ну что вы волнуетесь.
На период официального карантина в детской поликлинике дают б/л, который работодатель оплачивает. Никто вас уволить не может, только надо будет позаботиться о б/л на период карантина.
VickyTorry
13.11.2009, 11:30
Вы по-моему путаете закрытие на карантин и закрытие вообще. закрытие на карантин не предполагает, что всех здоровых высадят дома, они также будут посещать сад, только новых деток будут отправлять в другую группу. Ну и контакты этой группы с другими перекроют. А вот закрытие вообще в связи с эпидемией - это не карантин. Может быть в этом случае группы будут просто уплотнять, то есть здоровые будут посещать д/с, но в другой группе. А иначе я тоже не понимаю, что делать тем родителям которые работают.
группы УПЛОТНЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО! Детей переводить в другую группу нельзя и объединять группы НЕЛЬЗЯ! Группа закрывается на срок не менее 7 дней!!! При не заполнении садика на 30% ЗАКРЫВАЮТ ВЕСЬ САДИК!!!!!!!!!!!!!!!!! Только что общались по телефону и нам все подтвердили! Решение ЧСПК от 05.11.09г. Уточняйте сами РОСПОТРЕБНАДЗОР 575-81-06 575-81-04
или по телефонам указанным выше..
VickyTorry
13.11.2009, 11:33
На период официального карантина в детской поликлинике дают б/л, который работодатель оплачивает. Никто вас уволить не может, только надо будет позаботиться о б/л на период карантина.
Моей подруге явственно намекали, что больничные не приветствуются! А как в столь жестких условиях группу или сад смогут снять с карантина??????!!! Сами подумайте:ded:
То что намекают - это одно.
А то что б/л можно взять - это другое, это гарантия прописанная законодательством. А то что не все работодатели следуют букве закона, так это бич нашего времени. Тут уж ничего не поделаешь.
~LaCosta~
13.11.2009, 11:36
Я думаю волнуются те, кто работает НЕ на гос/предприятиях. В частных фирмах болеть запрещено. И никакой карантин в садике работодателей не волнует.
а если их всего с сентября из 17 человек по списку ходило максимум 8 чел,а сейчас 5-6.Что тогда?
Tamitova
13.11.2009, 11:42
а если их всего с сентября из 17 человек по списку ходило максимум 8 чел,а сейчас 5-6.Что тогда?
Вот и у нас такая же ситуация. Прочитала темку....боюсь вечером за ребенком идти....как закроют
Наша педиатр почему-то сказала, что, в случае высадки на карантин, б/л открывается, но он является не оплачиваемым:(:(:(
Нам в садике сказали что по распоряжению Администрации города с 10 ноября 2009г. по 11 марта 2010г. включительно, в детских садах при отсутствии 30% детей в группе, группа будет закрыта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Форумчане, да вы на сроки внимание обратите!!!!! Это же 4 месяца!
У нас в группе 27 списочный, предел той нормы - 19 человек. А у нас зачастую ходят 17. Это что, регулярно на неделю будут закрывать группу????? Открыли, пришло 15 человек, остальные болеют - снова закрыли.
А педагогам что делать? 4 месяца вообще без денег сидеть?
Да какой работодатель будет терпеть отсутствие родителей в течении 4 месяцев?
И какой такой волшебный больничный лист мне выпишет педиатр на эти 4 месяца????
Ну-ну! Только из этого б/листа 100% оплачивают 10 дней, еще 10 - 50%... И за год всего 60 дней!
Крошка GINGER
13.11.2009, 12:24
Ну-ну! Только из этого б/листа 100% оплачивают 10 дней, еще 10 - 50%... И за год всего 60 дней!
Прикольна!!! Живите дольше, рожайте больше(с).....
А распоряжение на 80 рабочих.
Эх, хорошо в стране Российской жить! С такими умными чиновниками! У них детей-дошкольников нет что-ли? Себя-то могут представить на этом месте.
Крошка GINGER
13.11.2009, 12:35
Только что вентелировала этот вопрос. Кароч...Б/л по уходу за больным и карантин - песни разные, что не может не радовать....НО...Для того чтобы получить такую справку у лечащего врача, нужно заключение эпидимиологов. Мне тут дал телефончик, соц. страх.юридическая служба. Они вроде должны все эти вопросы разъяснять
3462800
Я думаю волнуются те, кто работает НЕ на гос/предприятиях. В частных фирмах болеть запрещено. И никакой карантин в садике работодателей не волнует.
Это каким же законом запрещено? У нас частная фирма, больничные оплачивают.
Мы же сами выбираем место работы, никто же насильно не заставляет идти работать туда где плохо!
Наша педиатр почему-то сказала, что, в случае высадки на карантин, б/л открывается, но он является не оплачиваемым:(:(:(
Это официальная информация? Позвоните на горячую линию ФСС, вам все расскажут
Горячая линия: 346-35-70
ПОРЯДОК ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ ПРИ КАРАНТИНЕ
Лица, находившиеся в контакте с инфекционными больными, или являющиеся бактерионосителями, могут быть отстранены от работы на период утвержденного срока изоляции лиц, перенесших инфекционные заболевания и соприкасавшихся с ними. Больничный лист выдается врачом-инфекционистом или лечащим врачом по представлению врача-эпидемиолога.
Больничный лист по уходу за ребенком до 7 лет или за гражданином, признанным недееспособным, выдается одному из работающих членов семьи на весь период карантина.
А это вы откуда взяли??? Вы пишете про оплату больничного листа по уходу за ребенком. При карантине другие цифры.
Оплата больничного листа ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего ГДОУ, на весь период карантина в зависимости от продолжительности трудового стажа застрахованного лица (60,80 или 100 % среднего заработка)
Прикольна!!! Живите дольше, рожайте больше(с).....
А вы еще не поняли, что детей рожаем для себя - а не для работодателя или государства.
Крошка GINGER
13.11.2009, 12:40
А вы еще не поняли, что детей рожаем для себя - а не для работодателя или государства.
Вы открыли мне глаза!!!:)):)):))
Это официальная информация? Позвоните на горячую линию ФСС, вам все расскажут
Горячая линия: 346-35-70
ПОРЯДОК ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ ПРИ КАРАНТИНЕ
Лица, находившиеся в контакте с инфекционными больными, или являющиеся бактерионосителями, могут быть отстранены от работы на период утвержденного срока изоляции лиц, перенесших инфекционные заболевания и соприкасавшихся с ними. Больничный лист выдается врачом-инфекционистом или лечащим врачом по представлению врача-эпидемиолога.
Больничный лист по уходу за ребенком до 7 лет или за гражданином, признанным недееспособным, выдается одному из работающих членов семьи на весь период карантина.
Мне сказала участковый педиатр, за что купила, за то и продаю:004:. Мне-то пофиг, я не работаю официально. Кстати, в приведенной Вами цитате об оплате таких больничных листов нет ни слова:ded:
Крошка GINGER
13.11.2009, 12:42
Мне сказала участковый педиатр, за что купила, за то и продаю:004:. Мне-то пофиг, я не работаю официально. Кстати, в приведенной Вами цитате об оплате таких больничных листов нет ни слова:ded:
Там следущая цитата говорит об оплате...В зависимости от стажа....
Там следущая цитата говорит об оплате...В зависимости от стажа....
Да ? я дальше не читала, сорри. Буду только рада за всех трудящихся, если так.:)
А это вы откуда взяли??? Вы пишете про оплату больничного листа по уходу за ребенком. При карантине другие цифры.
Оплата больничного листа ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего ГДОУ, на весь период карантина в зависимости от продолжительности трудового стажа застрахованного лица (60,80 или 100 % среднего заработка)
Ну-ну! Блажен, кто верует... Карантин по гриппу!:))
Про карантины ничего не знаю, к счастью.
Ищу распоряжение - не нахожу пока :(
Но вот про больничный оплачиваемый даже, это все конечно ооооочень хорошо.
Но моя лично оплата труда складывается из оклада и премии. А больничный считают только по окладу, который - слезы.
Мне бы не хотелось даже с официальным больничным сидеть дома на всякий случай :(
Чтобы был карантин по гриппу нужно, чтобы этот диагноз и писали. У нас восемь человек заболели - кому ОРЗ поставили, кому ОРВИ, кому фарингит. Основания для карантина по гриппу нет.
Вообще-то на мой взгляд подобными распоряжениями должны заниматься не в Администрации, а в санитарно-эпидемиологических службах.
Отсутствие 30 процентов детей в садах - обычное явление. Подавляющее большинство из этих детей просто "держат" места. И получается, что медицинских оснований для объявления карантина нет, а согласно распоряжению - они есть. Вообще бред какой-то..
И мне не совсем понятен механизм получения больничного по карантину через врачей-инфекционистов, эпидемиологов. Допустим, группу ребенка закрыли, а он не болеет. Куда конкретно мне идти? какие документы предъявлять? К участковому педиатру? Или в поликлинниках есть те узкие специалисты, у которых уже должна быть информация, в каких садах какие группы закрылись? Или этих специалистов где-то надо найти самим?
Вообще ничего не ясно.
Крошка GINGER
13.11.2009, 13:26
Чтобы был карантин по гриппу нужно, чтобы этот диагноз и писали. У нас восемь человек заболели - кому ОРЗ поставили, кому ОРВИ, кому фарингит. Основания для карантина по гриппу нет.
Вообще-то на мой взгляд подобными распоряжениями должны заниматься не в Администрации, а в санитарно-эпидемиологических службах.
Отсутствие 30 процентов детей в садах - обычное явление. Подавляющее большинство из этих детей просто "держат" места. И получается, что медицинских оснований для объявления карантина нет, а согласно распоряжению - они есть. Вообще бред какой-то..
И мне не совсем понятен механизм получения больничного по карантину через врачей-инфекционистов, эпидемиологов. Допустим, группу ребенка закрыли, а он не болеет. Куда конкретно мне идти? какие документы предъявлять? К участковому педиатру? Или в поликлинниках есть те узкие специалисты, у которых уже должна быть информация, в каких садах какие группы закрылись? Или этих специалистов где-то надо найти самим?
Вообще ничего не ясно.
Я выше писала телефон, где все это можно уточнить...
А у нас уже с понедельника группа закрыта ... В прошлую пятницу было 10 детей из 22-х - сказали закрываем на карантин, в понедельник не приходите.:(
Сегодня звонила в сад: сказали откроют не раньше среды!!!:005:
Узнала, что ещё и ясли закрыли ...
А у нас уже с понедельника группа закрыта [SIZE=2]... В прошлую пятницу было 10 детей из 22-х - сказали закрываем на карантин
По какому заболеванию????
По гриппу...:065:
И шо - реально у всех этих детей грипп - официальный диагноз?
Не, ну наверное вы не в курсе конечно.... мне просто интересно... вопрос вслух так сказать....
А у нас уже с понедельника группа закрыта ... .
Тем, у кого дети здоровы, дали больничные в поликлинниках оплачиваемые? Как из ситуации выходят родители тех 10 детей?
Не, ну наверное вы не в курсе конечно.... мне просто интересно... вопрос вслух так сказать....
Нет, конечно - в том-то и дело!:))
Из тех с кем я общаюсь: ОРВИ или ангина...В том числе у моей дочки: в пятницу поднялась температура, врач пришла в субботу уже никаких признаков - ни тем.-ры, ни кашля, ни соплей - сидим дома. Диагноз - ОРВИ ! Сегодня идем выписываться :065: - только не понятно куда?
Про карантины ничего не знаю, к счастью.
Ищу распоряжение - не нахожу пока :(
Но моя лично оплата труда складывается из оклада и премии. А больничный считают только по окладу, который - слезы.
Мне бы не хотелось даже с официальным больничным сидеть дома на всякий случай :(
Все больничные оплачиваются по средненму за последние 12 месяцев. Премия в средний входит, ну если она не в конверте.
Ну-ну! Блажен, кто верует... Карантин по гриппу!:))
Мига, а вам ФСС другой расчет дает? Что-то сомневаюсь.
Что прописано в законе, то людям и платим. А вы можете не веровать ;)
Ставят обычное ОРВИ.
Мы недавно переболели всей семьей, так нам врач говорил - у вас грипп, но чтоб статистику не портить пишу ОРВИ. Так вот 3 случая гриппа уже мимо статистики
У нас со вторника группа закрыта на карантин ( ОРВИ) из 13 человек пришло 3, нас перевели в другую группу на время, т.к. дома нет возможности сидеть, сказали пока до вторника, а как будет дальше не понятно
Нет, конечно - в том-то и дело!:))
Из тех с кем я общаюсь: ОРВИ или ангина...В том числе у моей дочки: в пятницу поднялась температура, врач пришла в субботу уже никаких признаков - ни тем.-ры, ни кашля, ни соплей - сидим дома. Диагноз - ОРВИ ! Сегодня идем выписываться :065: - только не понятно куда?
Мы также 4 вечером поднялась температура 5 ее нет во вторник выписали, а группа закрыта всунули в другую
Крошка GINGER
13.11.2009, 13:50
То есть теперь вопрос надо формулировать так, КАК заставить ГДОУ официально посадить группу в карантин по гриппу...
Все больничные оплачиваются по средненму за последние 12 месяцев. Премия в средний входит, ну если она не в конверте.
ну вот не знаю... у нас именно поэтому никто на больняках особенно не хочет сидеть, так как зарплата будет раза в полтора меньше.
потому как - минус премия, минус персональная надбавка...
только оклад и выслуга лет, у кого есть :(
... ГДОУ официально посадить группу в карантин по гриппу...
Их не надо будет :015: заставлять, если в справках и в карточках официально будет стоять "грипп".
Заставлять надо врачей лечащих писать реальные диагнозы.
У меня дома болели сначала муж, потом сын, потом дочка. Все с абсолютно одинаковыми симптомами, с разницей в два дня. А врачи в голос: "это не инфекционное, это простудное. Одеваться надо теплее, уже не лето". Эх, жаль нет смайликов, который лапшу с ушей снимает вилкой.
У меня дома болели сначала муж, потом сын, потом дочка. Все с абсолютно одинаковыми симптомами, с разницей в два дня. А врачи в голос: "это не инфекционное, это простудное. Одеваться надо теплее, уже не лето". Эх, жаль нет смайликов, который лапшу с ушей снимает вилкой.
+1 Сначала слегла дочка, температуру не сбить под 40 несколько дней.
Затем мама, все тоже самое. Потом я.
ОРВИ :wife:
Крошка GINGER
13.11.2009, 14:06
Их не надо будет :015: заставлять, если в справках и в карточках официально будет стоять "грипп".
т.е. сад не может объявить карантин по гриппу, потому что изначально диагноз врачей ОРВИ??? Блин, замкнутый круг...:065:
катька-гадюка
13.11.2009, 14:12
ну а что вы хотите грипп))-это вирусное заболевание -ОРВИ, что бы написать конкретно -они должны направить вас на анализы. А денег то нет:wife: Вот и пишут расплывчато.
Крошка GINGER
13.11.2009, 14:14
ну а что вы хотите грипп))-это вирусное заболевание -ОРВИ, что бы написать конкретно -они должны направить вас на анализы. А денег то нет:wife: Вот и пишут расплывчато.
Денег нет на анализы????
катька-гадюка
13.11.2009, 14:14
То есть теперь вопрос надо формулировать так, КАК заставить ГДОУ официально посадить группу в карантин по гриппу...
я вот тоже присоединяюсь к вопросу. Куда позвонить с вопросом, на каком основании объявляют карантин:ded:
катька-гадюка
13.11.2009, 14:16
Денег нет на анализы????
конечно. По идее они должны вас направить на них к себе в поликлинику или еще либо куда, или в больничку положить. А это расходы бюджета:))
Крошка GINGER
13.11.2009, 14:18
конечно. По идее они должны вас направить на них к себе в поликлинику или еще либо куда, или в больничку положить. А это расходы бюджета:))
Да я бы платно бы эти анализы сдала(но так ведь, наверняка, нельзя, у нас же все БЕСПЛАТНО:004:)...Лишь бы официально в карантин уйти, а не черепить, куда мне ребенка заточить, чтобы пойти поработать:005:
Корпорация монстров
13.11.2009, 14:21
А у нас уже с понедельника группа закрыта ... В прошлую пятницу было 10 детей из 22-х - сказали закрываем на карантин, в понедельник не приходите.:(
Сегодня звонила в сад: сказали откроют не раньше среды!!!:005:
Узнала, что ещё и ясли закрыли ...
А вы в каком районе?:005:
Диагноз ГРИПП еще ни разу ни одному из знакомых детей не поставили. У всех ОРВИ. Не знаю, по каким соображениям, может, из-за статистики.....:005:
катька-гадюка
13.11.2009, 14:23
Да я бы платно бы эти анализы сдала(но так ведь, наверняка, нельзя, у нас же все БЕСПЛАТНО:004:)...Лишь бы официально в карантин уйти, а не черепить, куда мне ребенка заточить, чтобы пойти поработать:005:
или нельзя или все реактивы закончились:)). Кстати, никто не пробовал спросить врача предложить дать вам направление на анлизы??? Или этим они расскидываются только перед прививками детей до года? Потом хрен :wife: выпросишь. У нас у одного призедента все хорошо! аплодисметны в студию:080:
Диагноз ГРИПП еще ни разу ни одному из знакомых детей не поставили. У всех ОРВИ. Не знаю, по каким соображениям, может, из-за статистики.....:005:
Вот интересно тогда, на основании каких диагнозов объявляется, что у нас превышен сейчас порог заболеваемости гриппом, если диагнозы не ставятся, анализы для государства дорогие.
катька-гадюка
13.11.2009, 14:26
Вот интересно тогда, на основании каких диагнозов объявляется, что у нас превышен сейчас порог заболеваемости гриппом, если диагнозы не ставятся, анализы для государства дорогие.
на основании желтой прессы :)) и отсутствии денег в бюджете, и отсутствием лекарств в аптеке:065:.:ded: лучше бы соль пропала, а не этот идиотский арбидол
У нас у всех страховка. Врач на мою просьбу дать направление на анализы, отвечает, что ему итак все ясно. Зачем лишний раз сдавать, если у вас вирус и лейкоцитов/моноцитов и иже с ними будет больше.
Вот температура спадет и дам я вам направление на анализ, а пока ОРВИ :wife:
н лучше бы соль пропала, а не этот идиотский арбидол
Пять баллов.
Арбидол и маски - главный хит сезона. Днем с огнем не сыщешь.
П
И у нас так же... премия только за полностью отработанный месяц :001:
Пять баллов.
Арбидол и маски - главный хит сезона. Днем с огнем не сыщешь.
Маски - да, нету их нигде:( А арбидол пока без проблем удавалось покупать:005:
катька-гадюка
13.11.2009, 14:33
У нас у всех страховка. Врач на мою просьбу дать направление на анализы, отвечает, что ему итак все ясно. Зачем лишний раз сдавать, если у вас вирус и лейкоцитов/моноцитов и иже с ними будет больше.
я сегодня такой же вопрос обсуждала с подругой)))) у них тоже дорогущая страховка ( в Москве -какая то навороченая клиника- чуть ли не президента), но с анализами они тоже пролетают:073:, видно не все так просто денежки на них выпросить у страховой. А вот если бы вы сами предложили за свои кровные сдать:fifa: -то восторгу их не было бы предела. Анализы берутся во время болезни и после , то есть когда прошло 5-7 дней. Для полной картины: диагноз-выздоровление
А у нас музработник неделю сидит на больничном... официальный диагноз не знаю, а воспитатели говорят грипп...
Да, и в ту пятницу было 5 чел из 23, в понед. 7 чел из 23... вечером пойду - посмотрю сколько...
катька-гадюка
13.11.2009, 14:34
Маски - да, нету их нигде:( А арбидол пока без проблем удавалось покупать:005:
еще пару дней паники по 1 каналу ) и арбидол туда же
еще пару дней паники по 1 каналу ) и арбидол туда же
уже нет его
катька-гадюка
13.11.2009, 14:40
уже нет его
Арбидол- один из тех препаратов, у которых нет доказательной базы клинического действия. и как он действует на самом деле ни один нормальный клин.фармаколог вам не объяснит ( ну если только как плацебо). когда впервые появился на отечественном рынке его цена была какая-то достаточно смешная, он ни фига не продавался. потом сменили ему упаковочку, сделали рекламки, подняли цены - пошли продажи. а о содержимом не позаботились (как обычно). и вся его противовирсуная активность - чистая профанация, к сожалению для больных, его покупающих)"
Тем, у кого дети здоровы, дали больничные в поликлинниках оплачиваемые? Как из ситуации выходят родители тех 10 детей?
Честно: не знаю ! И что сама в понедельник буду делать ( ребенка не с кем оставить) тоже не знаю...
В Приморском.
Крошка GINGER
13.11.2009, 14:50
я сегодня такой же вопрос обсуждала с подругой)))) у них тоже дорогущая страховка ( в Москве -какая то навороченая клиника- чуть ли не президента), но с анализами они тоже пролетают:073:, видно не все так просто денежки на них выпросить у страховой. А вот если бы вы сами предложили за свои кровные сдать:fifa: -то восторгу их не было бы предела. Анализы берутся во время болезни и после , то есть когда прошло 5-7 дней. Для полной картины: диагноз-выздоровление
То есть: Любой каприз за ваши деньги! не канает????:016: В общем с чего начали к тому и вернулись....
Корпорация монстров
13.11.2009, 14:50
:( Вот в этом топе обсуждают этот же вопрос Почему занижают статистику по гриппу? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1996040)
Я так поняла, что врачам дано ЦУ - грипп не ставить, только ОРВИ. Чтобы статистику не портить. :005:
Как так - не портить статистику, если по объявляемой статистике - у нас идет превышение уровня заболеваемости???
и это при том, что половине людей диагноз грипп не ставят?
То есть: Любой каприз за ваши деньги! не канает????:016: В общем с чего начали к тому и вернулись....
Уже нет. Скандалить в таком состоянии было тяжело.
Я не понимаю врачей: эпидемии по гриппу "нет", зато по ОРВИ статистика стремительно растет вверх
При ОРВИ могут быть карантины, если большое количество заболевших.
Но вот у нас врач даже это ОРВИ не ставит - доче вписала фарингит, сыну - о.бронхит (а он вообще не кашлял). Еще и заявила, что просто переохладились дети, а не заразились .
Честно: не знаю ! И что сама в понедельник буду делать ( ребенка не с кем оставить) тоже не знаю...
А медики ничего в саду не подсказали, как больничный взять в этом случае? Может, справку из сада дадут, что группа закрыта на карантин.
Мне вот вчера тоже сказали, что могут закрыть, но вроде с объединением групп будет.
Я выше писала телефон, где все это можно уточнить...
Не могу дозвониться - все время занято:(
Дозвонилась!!!!
В общем так: группу или сад может закрыть на карантин врач-эпидемиолог. Он же (ну или садиковские медики с его резолюции) выписывают всем здоровым детям справки о том, что они были в контакте с инфекционно-больными. С этой справкой надо идти к участковому педиатру. И только на основании этой справки дают оплачиваемый больничный.
Если группу или сад закрыла заведующая своим распоряжением без привлечения СЭС и врача-эпидемиологоа, тогда ни на какие больничные можно и не рассчитывать.
Не знаю как вы, а я буду выбивать из своих если что эту справку. Хотят они карантин устроить - пусть устривают по правилам.
Дозвонилась!!!!
Если группу или сад закрыла заведующая своим распоряжением без привлечения СЭС и врача-эпидемиологоа, тогда ни на какие больничные можно и не рассчитывать.
А может зава своим распоряжением это сделать?
На самом-то деле?
Или как?
Стремительная жевра
13.11.2009, 16:01
Мне сегодня тоже воспитательница про это распоряжение рассказала. В группу, в которую ходит мой сын, на той неделе ходили только 4 деток, сейчас вроде почти все, так что пока нас это распоряжение не коснулось. А вот другую группу, где на данный момент, детей меньше этих самых 70%, объединили с другой, а воспитателей отправили домой за свой счет :(
Я вообще не понимаю о чем думает наша администрация? Как можно такие распоряжения выпускать?! Ведь действительно дети часто болеют и группа может оказаться в тотальном карантине!!! А что делать бедным несчастным воспитателям?! Вообще без денег дома сидеть?!
Бесят меня эти товарищи, выпускающие подобные распоряжения :wife:.
Мама Даша
13.11.2009, 16:11
Я понимаю, что в период с ноября до марта всем мамам срочно увольняться, а воспитателям искать другую работу.......чёт у меня других вариантов в голову не приходит :(((
Вот я сейчас ради интереса позвонила в ФСС. Они и слыхом не слыхивали про такое распоряжение. Просили номер и дату, посмотреть у себя. Я сказала с 1ой страницы, но найдут - ли? Про карантин спросила - говорят, вот почитаем распоряжение, тогда и скажем, что и как.
Если хотите - ФСС Калининского района, горячая линия: 234-29-48.
Очень мне сомнительно с больничными...
Карантин по ОРВИ - это круто!:011:
ВикаЯночка
13.11.2009, 17:16
Я так поняла, что врачам дано ЦУ - грипп не ставить, только ОРВИ. Чтобы статистику не портить. :005:
Нам наш педиатр так прямо и сказал,что сейчас на самом деле в Петербурге ЭПИДЕМИЯ по-гриппу,но объявить это официально дорого,поэтому у всех ОРВИ!:005:
А направление на анализы и вправду не допросишься,сегодня нам еле дали направление на клинический анализ крови!И,вообще,мы хотели сдать анализ на инфекцию,т.к. кашель у нас никак не проходит,но медсестра нам заявила,что это очень дорого выйдет.На вопрос нашего доктора:"Для кого,дорого?" она отвечает: "Для нас-для поликлиники!".В итоге, не врач,а медсестра решила какие анализы нам нужно сдать и дала направление на кровь!:009:
Такое ощущение складывается,как-будто они эти деньги из своего кармана платят.
Моя свекровь - учительница старших классов
так вот у них давно так, что заполняемость классов должна быть не ниже 70%, иначе высчитывают деньги
вот она ходит и уговаривает, чтоб в школу ходили (это Лен. область)
может тоже чтоб деньги воспитателям не платить, типа работы нет и платить не надо
потом родителям больничный не 100% же оплачивается, а до максимального значения, а что если зп больше этого
супер вобще, решили экономить в период кризиса
А может зава своим распоряжением это сделать?
На самом-то деле?
Или как?
Со слов юриста (именно в этот отдел им звонила) сказали, что могут и так сделать.
В понедельник спрошу у нашей заведующей, будут ли они через эпидемиолога закрываться или нет если "порог перевалим", заодно сразу и предупрежу, чтобы мне и родителям здоровоых детей нашей группы эти справки достали.
Я все понимаю - люди болеют. И наверно, будет толк от изоляции тех, кто еще здоров. Но люди добрые, без больничного человека просто уволят. Или отпуск за свой счет оформлять? Вот кстати, у кого воспитатели без работы, что им записано, какое обоснование отсутствия начислений денежных? Ну вот не шуточки же это, в течении 4 месяцев столько людей под угрозой безденежья держать.
А ведь еще - больничный по карантину при наличии справки от эпидемиолога оформляют только родителям детей до 7 лет. А остальным что делать? Есть же в садах детки старше 7 лет.
Tamitova
13.11.2009, 21:17
забрала ребенка из сада.....никто ниче не сказал....даже дали задание сшить там одну штуку...так что вроде не собираются закрывать
shuckson
13.11.2009, 21:34
Денег нет на анализы????
В обычных поликлиниках анализы на грипп не делают.
ТОлько в больницах-стационарах, амбуматорно в НИИ Гриппа и НИИ детских инфекций на Попова.
грипп - это вирус
ОРВИ - это острое респираторное вирусное заболевание
без подтверждения анализами грипп поставить не могут (по логике)
анализы делают только ... см. выше
или нельзя или все реактивы закончились:)). Кстати, никто не пробовал спросить врача предложить дать вам направление на анлизы??? Или этим они расскидываются только перед прививками детей до года? Потом хрен :wife: выпросишь. У нас у одного призедента все хорошо! аплодисметны в студию:080:
у нас в поликлинике дают направление на анализы вообще без проблем...
хотя поликлиника не из лучших - специалистов нет практически...
shuckson
13.11.2009, 21:35
а по теме - если действительно будут массово высаживать на карантин - это просто жесть:010:
Это каким же законом запрещено? У нас частная фирма, больничные оплачивают.
Мы же сами выбираем место работы, никто же насильно не заставляет идти работать туда где плохо!
Вы меня простите, но что издеваетесь, Вы почитайте сколько девушек жалуется что вообще работу не найти, конечно легко писать когда у тебя всё в порядке. Сколько у нас в Питере работы с нормальной официальной заработной платой и нормальными руководителями, а желающих получать деньги и кормить семью, перевес в сторону тех кто должен семью содержать.
(Я не оправдываюсь, мне вообще платят исключительно за работу, а не за посещаемость, хоть раз в месяц заеду отмечусь, но подобных высказываний себе не позволяю и тех кому этот закон подрежет и заработки и саму работу хорошо понимаю)
Tina-Tinochka
13.11.2009, 22:17
у нас была такая ситуация в группе - закрыли. по причине болезни гриппом 30% деток именно в нашей группе. НО при этом тех деток, кто ходил расформировали в другие группы. походили в одну 2 дня, потом в другую 1 день. и всё равно сопли схватили. лично я против ходить в другую группу. всё-таки иммунитет группу или как это назвать подорван. другие детки - другая атмосфера ((
Вот уж точно.
Особенно эта фраза
А если я одна с двумя детками.
И зарплата на работе у меня очень приличная (НО! в конверте), а вот официальная...:(
Соответственно, и больничные у нас оплачиваются с этой официальной части.
Интересно, долго мы протянем таким образом:005:
Начинается песня жалобная и длинная...Сегодня тоже прочитала такое объявление в саду. При том, что у нас сад специализированный, детки сложные, по 10 человек в группе. У нас 1 постоянно болеет, то есть остается заболеть ещё 2 и все - долгосрочный четырехмесячный неоплачиваемый отпуск. А на что жить-то? А кто без мужей - что на паперть идти? Страна дураков! До маразма доходим в два счета! При чем я понимаю - высадка была бы при заболеваемости именно свиным гриппом - а тут просто ОРВИ!!! Я не знаю есть ли такие счастливые садики, где зимой с декабря по март ходят регулярно более 70 % деток...Плачу!!!! Самое главное - сделать тут практически ничего не возможно. Единственное - попытаться задушить их звонками возмущенных родителей. На сайт президенту что ли написать...
Топинамбур
13.11.2009, 22:45
Ну не знаю.
У нас в саду за прошлые выходные заболело 38 детей из 96 посещающих сад. Никто никого не закрыл, работаем по 7 человек в группе вместо 13.
Шеффлера
13.11.2009, 22:47
Мне наша воспитатель сказала, что группу закроют, если не набирается 30%-я посещаемость. У нас по списку 23 человека, сейчас ходит 9, но ходят. А вот ясельную закрыли, из 15-то пришли трое. И никаких распихиваний по другим группам - все по домам. Моя подруга дома сидит, не может на работу выйти, вторая больничный взяла, тоже сидит дома с ребенком. Про диагнозы не знаю, у нас еще врач вредная: любит, чтобы "дома посидели". А кто будет кормить дома сидящих - не ее проблема. А вот персонал распихали по другим группам.
Tamitova
13.11.2009, 22:50
у нас было (правда в частном саду...но не суть - они тоже подчиняются законам СЭС, Роспотребнадзора и тп)....мы пару недель ходили в группу где было 3 ребенка из 19....правда это летом было и карантин по ветрянке....
вот они втроем там скучали
Может на сайт Президенту напишем?
Смилла...
14.11.2009, 00:06
нам в саду пока ничего не сказали...как-то напрягло все это...
Мама Даша
14.11.2009, 00:46
Я у воспитателя сегодня спросила про это. Она сказала, что нашей группе пока этого не грозит, у нас самая лучшая посещаемость! Во!!!!!!!
Хотела,что-то написать по теме,да распсиховалась м писать перехотела!!!Тьфу,как противней и противней жить в этой стране!!! И смотреть на эти гнусные рожиииииииииииииииииии!!!!!!!!
катька-гадюка
14.11.2009, 09:24
Девочки... думаю не все так плохо. Нас высадили на карарнтин в четверг по этому распоряжению -на неделю пока. Ну а в пятницу уже позвонили, сказали, что в понедельник можно выходить. Видно что то не сраслось у заведующей. Или родители- звонили куда надо, или с больничными не получилось, они вроде как обещали его всем выдать -но видно но все так просто))))
В нашей странне -одно нашло на другое, хотели сэкономить на одном, но вылезло второе
Смилла...
14.11.2009, 12:06
Слушайте...не знаю как на сады...но у старшего с пн закрыт класс (6 кл) именно по причине посещаемости менее 70%....пока закрыли на неделю...мне учительница звонила, но меня не было дома. пока это со слов ребенка...он сказал мне только сегодня утром, когда я мужу начала жловться про данное распоряжение, про которое прочитала вчера здесь.....
Моей подруге явственно намекали, что больничные не приветствуются! А как в столь жестких условиях группу или сад смогут снять с карантина??????!!! Сами подумайте
Конечно гораздо лучше в эпидемию посещать карантинную группу, заразиться вирусом, зато мама будет себя утешать, тем что она ответственный работник и вышла на работуне взирая ни на что, в том числе и на здоровье ребенка.
Смилла...
14.11.2009, 12:48
Конечно гораздо лучше в эпидемию посещать карантинную группу, заразиться вирусом, зато мама будет себя утешать, тем что она ответственный работник и вышла на работуне взирая ни на что, в том числе и на здоровье ребенка.
послушайте, здесь море работающих мам, для которых работа очень важна!! для кого то это единственный источник к существованию, так что не надо громких слов!!!
мама может банально потерять работу, а потом долго и нудно её искать и утешать себя тем, что зато она хорошая мать.
Утром сегодня с мужем обсуждали этот вопрос. Эти эпидемии регулярно и дважды в год идут - осенью и весной. Точно так же могут заразиться и взрослые на работе, и школьники, и студенты. Давайте уж пусть и всю страну на 4 месяца засадят по домам, введут ЧП с запретом выходить на улицу без толстых масок. А чего? Тогда и эпидемии не будет.
У нас в стране, извините есть законы, Конституция, Международную Конвенцию о правах ребенка подписала наша страна. У меня и мужа есть право на труд, у детей 0 право на образование.
Хотят устраивать карантины - пусть делают это грамотно согласно букве закона.
Через Минздрав, СЭС, ставя в известность ФСС, ОМСы. С привлечением эпидемиологов. Посто чтобы люди были защищены хотя бы от увольнения или полного безденежья.
Что толку, если я и муж будеим строить из себя супер-заботливых родителей и отсидим 4 месяца дома с детьми по очереди? Это доход семьи, урезанный вдвое. Это можно забыть о нормальном питании: хорошем мясе и рыбе, свежем молоке, фруктах и овощах, которые именно в этот период оооочень нужны. Ходить в какой-нибудь Народный и травиться... Не факт, что мы не заболеем. Тогда и о нормальных лекарствах можно не мечтать - так, нафтизин в нос, грошовую микстуру от кашля в рот и "почаще меряйте температуру" (это действенный метод лечения один из педиатров высказал однажды :)))
В сады же будут ходить не больные дети - здоровые. Можно же на местах на этот период организовать более строгий медицинский контроль приприеме детей, в течении дня.
мы долгое время жили на Севере, где так же регулярно проходят такие эпидемии. Там никому в голову не придет закрыть сад. Наоборот, доп.финансирование идет - закупают аскорбинку, оксолиновую мазь. Фрукты и соки начинают давать в каждый прием пищи, ежедневно дают морс клюквенный. Чеснок в еду добавляют, лук зеленый. Как-то перживают этот период.
И никому в голову не придет заявить родителям, раз они водят ребенка в сад в период ОРВИ и гриппа - значит они безответственные и думают только о своей работе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.