Просмотр полной версии : Смена имени ребенку!!!!
PuzirekAnna
10.12.2009, 23:50
Правильно, что по святкам назвали, сразу у дочери ангел-хранитель появился! Но если посмотреть нумерологию, то Ариадна не выгодно заменяет Елизавету( если я правильно посчитала ДР 13.08.09), тч особо менять имя смысла нет, но ре лучше называть Лизонька или Лизушка, полноценнее формирование личности будет. Сейчас поищу ссылку на книгу, где всё подоробно описывается
Mariika79
11.12.2009, 00:09
Было такое.
Сын Елисей - привыкли.( Ему подходит)
Дочь - Мирона , тут как то странно долго привыкали...
Дочь Милана- привыкли быстро.
У нас родственники всегда были против Таких имен, но Мы их не слушали.
недавно вспоминала эту темку, честно говоря, думала, что Вы уже сменили доченьке имя :019:
PuzirekAnna
11.12.2009, 00:29
Не нашла в эл виде, если заинтересует, сами поищете)))
ECLECTICA
11.12.2009, 00:36
гы...у меня в 3 ребенкиных недели патронажная сестра на выданное ей св-во о рождении криво посмотрела и спросила - данные заносить? имя менять не будете???...а то некоторые по три раза меняют.... - я в шоке :)
а самой было не привычно - сейчас все ок
lisenok08
11.12.2009, 01:01
Я вот тоже бы хотела изменить дочке имя, т.к. на мой взгляд оно ей не очень подходит, да и имя это мне изначально не нравилось, но муж очень настаивал. Вот теперь иногда смотрю на дочу и думаю, какой бы она была,если ее другим именем назвали. Может не такой вредной:073:
Евгешуленька
11.12.2009, 01:09
Эх,да раньше всех детей как минимум двумя именами называли,не помню точно в каких странах это больше распространено было,но у нас тоже также считалось,мол есть одно имя официальное-оно для всех,а другое-тайное,при крещении полученное.Таким образом ребенка оберегали от врагов и недоброжелателей.Сами то подумайте,сколько людей по паспорту одни,а по святкам другое имя совсем(т.к. многих имен нет просто в наших святках).
Электра 78
11.12.2009, 02:53
Даниилл и Данила разные имена.У нас в ЗАГСе справшивали так или так мол хотите:016:
А я своего вообще Данил назвавала и ничего, в ЗАГСе оч милая женщина была, даже слова не сказала, как хотите говорит, так и напишем :love:
у моей подруги дочь -Лиза, 4,5 года, она с самого рождения не очень хотела так называть, но ПОЧЕМУ то назвала, хотя никто особо не настаивал....
До сих пор не может к имени привыкнуть, говорит, чужое какое-то....Девочке вроде подходит, и имя хорошее, но что-то не то. И лишний раз стараешься ребенка не по имени назвать, а как-ниб по-другому....
Другая подруга...сына, без её ведома зарегистрировали Сашей, она так рыдала, говорила что терпеть это имя не может, а сейчас милее имени нет...
Т.ч. это только вы можете решить, как поступить правильно....
Правильно, что по святкам назвали, сразу у дочери ангел-хранитель появился! Но если посмотреть нумерологию, то Ариадна не выгодно заменяет Елизавету( если я правильно посчитала ДР 13.08.09), тч особо менять имя смысла нет, но ре лучше называть Лизонька или Лизушка, полноценнее формирование личности будет. Сейчас поищу ссылку на книгу, где всё подоробно описывается
О, спасибо!!!! Наше ДР 16.07.09
недавно вспоминала эту темку, честно говоря, думала, что Вы уже сменили доченьке имя :019:
Дело еще в том, что крещеная Лиза уже.
Никак себя не могу пересилить!!!!!
Я Птица-Говорун
11.12.2009, 10:02
Я бы не меняла..
Говорят-судьбу ломать..
Полюбите,как есть,а вот второго если надумаете рожать долго думайте и назовите правильно,для вас благозвучно что ли..
ИМХО.
Никак себя не могу пересилить!!!!!
Может тогда и не стоит?
То, что крещеная ничего страшного,имя при крещении и в свидетельстве о рождении не обяз.должно совпадать,но Вы так и не поменяли за это время, а ребенку уже почти 5 мес.,если бы Вам точно не нравилось, поменяли бы уже скорее всего.
Но,решайтесь сейчас,на всякие приметы про судьбу и т.д.не стоит обращайть внимания,сколько людей меняет имя,фамилии и т.д. Вы просто реально оцените, что Вас останавливает?Думаете,что не правильно менять имя,если уже оформили документы?Так ребенку всё равно еще,главное,не тяните с решением,любое решение (оставить имя или поменять) будет верным,т.к. Вам психологически станет легче от решения,взвести и всё таки наверное,есть вариант,который перевешивает.Муж-то к какому имени сейчас склоняется?
murchionok
11.12.2009, 11:17
а не хотите покрестить ребёнка и дать при крещении другое имя?
можно называть и так, и так! а девочка когда подрастёт - выберет сама как ей больше нравится...
и не будет проблем с документами!;)
Ой, только что заметила, что уже крещёная!
А имя тоже дали при крещении?
Хорошая девочка
11.12.2009, 11:37
А я своего вообще Данил назвавала и ничего, в ЗАГСе оч милая женщина была, даже слова не сказала, как хотите говорит, так и напишем :love:
так помоему это нормально. Мужчин, даже уже взрослых, с именем Данил очень много. Поэтому чего тётеньке из ЗАГСА возмущаться-то было?;)
а не хотите покрестить ребёнка и дать при крещении другое имя?
можно называть и так, и так! а девочка когда подрастёт - выберет сама как ей больше нравится...
и не будет проблем с документами!;)
Ой, только что заметила, что уже крещёная!
А имя тоже дали при крещении?
И при крешении она Елизавета
Все, девы, решила!!!!! Менять НЕ буду!!!!! Нехватает мне уверенности...
Хорошая девочка
11.12.2009, 12:02
:flower::support::080:
маслинка
11.12.2009, 12:33
и я верю
и Елизавета мне очень нравится,но невозможно постоянно ее так называть, по простому Лиза а вот это нашей дочке ну не подходит.
А какие-нибудь производные?
Хотя у меня знакомая Яна, которая в паспорте Татьяна, Вадик, который в паспорте Владимир.
Да вообще, мало где что написано :-)
а если не нравится ЕЛИЗАВЕТА точнее ЛИЗА то можно по-другому сокращать. букв в имени много.. у нас Вероника и я иногда называю Роня :) но это чтобы мужа позлить ))
У нас в семье никого по имени не зовут, у нас Татка (Наталия в миру), Кисуся (Кристина), Артемуальд (Артём), кому что больше идет, так имя и само трансформируется Младшенбкую как кому нравится зовем. Никуся, Ника, Куленька, Викуся, Веруся. Паспортное имя Вероника мне тоже не очень нра.
Никакого гемора не будет! Пошли,написали заявление. тут же получили свидетельство о том,что она не Лиза, а Маша (например). ну вот и всё. :)))))))))))))))).
Угу... а в свидетельстве нат пометочки "повторное"? С этой пометочкой жизнь слегка усложнится, любая инстанция будет отправлять запрос в ЗАГС о причинах выдачи повторного св-ва. У меня таких 2.
:support::flower:
У нас в семье никого по имени не зовут, у нас Татка (Наталия в миру), Кисуся (Кристина), Артемуальд (Артём), кому что больше идет, так имя и само трансформируется Младшенбкую как кому нравится зовем. Никуся, Ника, Куленька, Викуся, Веруся. Паспортное имя Вероника мне тоже не очень нра.есть еще редко встречающееся сокращение Рона
Угу... а в свидетельстве нат пометочки "повторное"? С этой пометочкой жизнь слегка усложнится, любая инстанция будет отправлять запрос в ЗАГС о причинах выдачи повторного св-ва. У меня таких 2.да ну? у нас повторное уже два года, еще ни разу сложностей не заметила. а уж по инстанциям за это время нахожено дай бог. пару раз спрашивали только почему повторное - так и говорила, что оригинал потеряли.
Спасибо, подбодрили.
Просто это еще такой гемор с документами.
да, в основном проблема в документах, все что вы оформляли - переделывать!
а так - меняйте на здоровье:)
маслинка
11.12.2009, 14:31
есть еще редко встречающееся сокращение Рона
да ну? у нас повторное уже два года, еще ни разу сложностей не заметила. а уж по инстанциям за это время нахожено дай бог. пару раз спрашивали только почему повторное - так и говорила, что оригинал потеряли.
Ну, может мне так везет... Говорят "а вдруг у вас было лишение родительских прав? мы должны это проверить"
При этом я не просто говорю о потере, я показываю свое свидетельство о смене фамилии, в результате которого меняла св-ва детям.
Электра 78
11.12.2009, 16:09
так помоему это нормально. Мужчин, даже уже взрослых, с именем Данил очень много. Поэтому чего тётеньке из ЗАГСА возмущаться-то было?;)
Зато весь остальной народ удивляется, можно подумать я ребёнка Сникерсом назвала, что что это за имя такое , а разве такое есть:001: Думают что есть только имя Даниил!
И переспрашивают и пишут врачи неправильно... Предполагаю, это только начало:010:
sineglazka
11.12.2009, 16:28
скажите, а имя Ариана....никогда не слышала....Откуда такое?
ЗЫ: может возникнуть желание называть сокращенно Арина;)
Я как раз так и хотела, назвать дочку полным именем Ариана, а сокращённо звать Арина, но муж не был согласен ( получается у нас одно имя, что сокращённое, что полное). Хотя мне кажется , если называть по ИО, то с нашим отчеством больше сочетается Ариана.
зы: откуда имя не знаю:005:
Угу... а в свидетельстве нат пометочки "повторное"? С этой пометочкой жизнь слегка усложнится, любая инстанция будет отправлять запрос в ЗАГС о причинах выдачи повторного св-ва. У меня таких 2.
:
с 2х моих лет и до паспорта у меня было "повторно" в свидетельстве - никаких проблем никогда нке было
Зато весь остальной народ удивляется, можно подумать я ребёнка Сникерсом назвала, что что это за имя такое , а разве такое есть:001: Думают что есть только имя Даниил!
И переспрашивают и пишут врачи неправильно... Предполагаю, это только начало:010:
у меня есть 3 друга
по паспорту:
Даниил
Данил
Данила
:))
Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, производится на основании решения органа опеки и попечительства.
По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку.
Изменение имени ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.
Осенняя Леди
11.12.2009, 20:12
Мы тоже Елизавета:) тоже были такие же метания..казалось что не подходит.... а потом как то сгладилось
Моя подруга недавно родила вторую дочку. Они с мужем решили назвать её Анечкой. Муж отправился один в Загс и зарегестрировал дочку Анастасия, не Настя, а АННАстасия (он перепутал!!!!!) Пришёл домой, показывает свидетельство жене, а та в обморок чуть не упала.......... Первую дочь зовут Настя (Анастасия) Получилось две Насти! Бегом обратно в Загс, но не тут-то было, даже через пол часа это огромная проблема-поменять имя. Вот они набегались по всяким органам...
ну и история :) и смех, и грех :)
Мы тоже Елизавета:) тоже были такие же метания..казалось что не подходит.... а потом как то сгладилось
:073::073::073:
И переспрашивают и пишут врачи неправильно... Предполагаю, это только начало:010:а как еще? если имя ну очень созвучно с распространенным - то да, будут переспрашивать и писать неправильно всю жизнь.
Тогда меняйте,пока малышка действительно кроха и не стала откликаться на имя.
У меня дочка Елизавета в рус. свидетельстве.В америк. Elizabeth, называем её Лиза здесь, еще от Elizabeth сокращенно любит, когда её называют Eli (Илай).
Eli - супер, берем на вооружение!
У меня внучка Лизавета, Лизонька, Лиза, Лизушка, ну, и Елизавета! Назвали ее сваты, я не хотела, но привыкла !
Теперь у нас" императрица" Елизавета :059:
и родилась 2 мес. назад "императрица" Екатерина.:105:
Мы все довольны!:support:
Очень красиво и торжественно!
Эх,да раньше всех детей как минимум двумя именами называли,не помню точно в каких странах это больше распространено было,но у нас тоже также считалось,мол есть одно имя официальное-оно для всех,а другое-тайное,при крещении полученное.Таким образом ребенка оберегали от врагов и недоброжелателей.Сами то подумайте,сколько людей по паспорту одни,а по святкам другое имя совсем(т.к. многих имен нет просто в наших святках).
+ 100
Раз по святцам назвали- лучше не менять, а вот второе имя в свидетельство-современно, на европейский манер, и родители довольны, и бабулю с дедулей уважите!
у меня тоже были мысли поменять в 3 месяца, но не решились.Сейчас уже привыкла хотя имя мне до сих пор не очень нравиться, но уже не представляю что сына будут звать по другому.
Мама двух девчонок
04.08.2011, 03:13
Я хотела Арину,муж Екатерину,старшая дочка Марию,бабушка Полину,тетя Ксюшу.Назвали Елизаветой,не жалею.
Знакомые поменяли имя ребёнку. Долго решали, не могли никак назвать, в конце концов зарегистрировали вымученным компромиссным вариантом уже месяце на втором. А через неделю-другую после регистрации маму вдруг осенил замечательный вариант имени, который понравился и папе. Они поскорее переназвали, и очень довольны. Все довольны, о наличии предыдущего имени ребёнка нито и не вспоминает - я вспомнила только прочитав эту тему, хотя это было не так давно.
Автор, как Ваши сомнения, рассеялись?
Рассеялись, ещё в 2009 году!;) (темка-то старая :065:) Воть чего автор пишет!
Elizoveta
04.08.2011, 11:51
Рулада, дык вот и спрашиваю, что произошли за эти годы :))
У моего мужа на титульном листе детской мед. карты написано: Роман, Лев, Леонид.
Так вот по итогу Леонидом остался)))
Sweet.Lana
04.08.2011, 16:22
меня из роддома выписывали с временным именем Маша, потом еще месяц семья не могла выбрать имя. В итоге назвали Светланой. Я довольна
А у нас по документам у ребенка одно имя (так как папа у нас не русский), а в быту зовем русским вариантом. Хотя и русский вариант имени с папиным отчеством очень созвучен. Но папа уперся, что сына нужно называть в их традициях. Я решила, что сын вырастет и если захочет, то поменяет имя (но я думаю из уважения к отцу не поменяет).
Рулада, дык вот и спрашиваю, что произошли за эти годы :))
Так и оставили мы имя Елизавета, конечно, привыкла, но все равно смотря на дочку, думаю, что ей оно не очень идет ;((
Анна-Кристина
12.09.2011, 23:35
Если не нравится имя ребенка, меняйте! Вашей пока 2 года, еще не поздно. Негатив от имени может потом повлиять и на отношение к ребенку!
Знаю девочку, кот. в садике из Нади превратилась в Нику. Дети сначала путались, а потом привыкли.
В чем проблема? Да в том, что чувствую себя какой то неправильной, что ли.
Что никто нас не поймет. Да, конечно, главное мама и папа, но и мнение родственников...
ТАк вы так и скажите родственникам: "Мама, бабушка, у меня тут такие терзания.. Доченьку так люблю, но стала очень переживать.. и неловко, но прям не могу себя пересилить.. НЕ нравится имя и привыкнуть не могу.. что делать? Хочу сменить, а то нет мне покоя"..
ну что они вам не родные, не поймут??
Рассеялись, ещё в 2009 году!;) (темка-то старая :065:) Воть чего автор пишет!
:))
Прекрасное Далеко
13.09.2011, 01:30
Знакомые поменяли имя ребёнку. Долго решали, не могли никак назвать, в конце концов зарегистрировали вымученным компромиссным вариантом уже месяце на втором. А через неделю-другую после регистрации маму вдруг осенил замечательный вариант имени, который понравился и папе. Они поскорее переназвали, и очень довольны. Все довольны, о наличии предыдущего имени ребёнка нито и не вспоминает - я вспомнила только прочитав эту тему, хотя это было не так давно.
У моих знакомых история один в один. Сначала назвали вроде Егором, сейчас Макс :))
mariinka
13.09.2011, 05:28
А у нас по документам у ребенка одно имя (так как папа у нас не русский), а в быту зовем русским вариантом. Хотя и русский вариант имени с папиным отчеством очень созвучен. Но папа уперся, что сына нужно называть в их традициях. Я решила, что сын вырастет и если захочет, то поменяет имя (но я думаю из уважения к отцу не поменяет).
Вот у нас тоже папа не русский. У них традиция: официальное и домашнее имя ребенка должно отличаться. Особенно это касается девочек. Причем, имена абсолютно не созвучны. На мой взгляд, прикольно.
AnnaRozova
13.09.2011, 06:05
Поздняк метаться, как говорят на ЛВ.
брата мужа зовут по паспорту Олег,а дома Вася.На мой вопрос свекрови,почему сразу Васей не назвали,она ответить не смогла:))
Ленча2010
13.09.2011, 14:19
брата мужа зовут по паспорту Олег,а дома Вася.На мой вопрос свекрови,почему сразу Васей не назвали,она ответить не смогла:))
:)):)):))
девушки кто все же поменял имя ребенку - как долго длится процесс?
правильно понимаю необходимо заявление опеки, госпошлина и идем в ЗАГС?
подскажите плиз:008:
я правда еще не решилась, почитала все темки на лв, пока так и не приняла окончательное решение
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.