PDA

Просмотр полной версии : Смена имени ребенку!!!!

Страницы : [1] 2

Lakis
13.11.2009, 14:35
Когда родилась дочка, мы решили назвать ее по святкам. Выбрали имя - Елизавета!!! Очень красивое, и к отчеству подходит. Бабушки, дедушки счастливы. А я вот никак не могу привыкнуть к этому имени, ну не подходит оно дочке. Сказала мужу, ему тоже так кажется. Вопрос - было ли у вас такое, свыклось???????? А может кто то решился на смену имени????? Может и глупость...

Filis78™
13.11.2009, 15:00
у меня знакомая поменала имя правда себе и в 20 лет, теперь счастлива:065::065::065:

Свет-Света
13.11.2009, 15:04
Я думаю, что в вопросе выбора имени главное, чтобы Вы с мужем были счастливы. А потом уже вся родня.
Если муж с Вами согласен - меняйте.

Creamy caramel
13.11.2009, 15:06
У меня есть такие знакомые,восемь месяцев девочка была Настей,а сейчас уже ей 2 года поменяли на Еву.

КСЮСИНДА
13.11.2009, 15:08
У меня у подруги рожители меняли так у неё в свидетельстве просто зачёркнуто имя и написанно новое но было это оочень давно как сейчас не знаю но думаю вполне возможно.
Или вы уже все документы оформили тогда конечно гемор сильный:010:

Сашель
13.11.2009, 15:09
У наших соседей ребенок первые полгода был... ну скажем Петя, потом стал... ну скажем Вася. Ничо, живут себе, в ус не дуют
Я правда, думала, что они нового младенца родили, но мама меня просветила

joutsen
13.11.2009, 15:16
У нас в школе была Клава Петрова в седьмом классе. В восьмой она пришла Ингой Птровой)))

Lakis
13.11.2009, 15:22
Спасибо, подбодрили.
Просто это еще такой гемор с документами.

Винки
13.11.2009, 15:25
Я читала что нужно согласие органов опеки. Зайдите в Консультации. Там можно у юриста уточнить.
Вот здесь. (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135)

Amatum
13.11.2009, 15:26
пару лет назад тут топик был, мальчику в почти два года имя Тёма поменяли на какое-то менее распространенное. вот это жесть. а в три месяца почему бы и нет.

ВикаСтар
13.11.2009, 15:27
Я читала что нужно согласие органов опеки. Зайдите в Консультации. Там можно у юриста уточнить.
Вот здесь. (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135)

:001: Прикольно. Чтобы сменить имя своему ребенку, надо спрашивать разрешение у левых дядей и тетей.

Fiamma
13.11.2009, 15:28
Пойдите и поменяйте, в чем проблема.

Евгешуленька
13.11.2009, 15:28
Почему бы не поменять?В чем проблема?Многие детей крестят по святкам,а мирское имя другое дают.Вот так и себе бы угодили,и родственникам.

Винки
13.11.2009, 15:30
:001: Прикольно. Чтобы сменить имя своему ребенку, надо спрашивать разрешение у левых дядей и тетей.

Если это действительно так, то это жесть :005:

Файила
13.11.2009, 15:35
у меня знакомая поменала имя правда себе и в 20 лет, теперь счастлива:065::065::065:

+1! у меня родственница тоже поменяла имя - оно было восточное и некрасивое :073: теперь с новым именем она счастлива! а мне мое нра - правда для русского уха очччень сложно :008:

Lakis
13.11.2009, 15:49
В чем проблема? Да в том, что чувствую себя какой то неправильной, что ли.
Что никто нас не поймет. Да, конечно, главное мама и папа, но и мнение родственников...

~Ланна~
13.11.2009, 15:51
Моя подруга недавно родила вторую дочку. Они с мужем решили назвать её Анечкой. Муж отправился один в Загс и зарегестрировал дочку Анастасия, не Настя, а АННАстасия (он перепутал!!!!!) Пришёл домой, показывает свидетельство жене, а та в обморок чуть не упала.......... Первую дочь зовут Настя (Анастасия) Получилось две Насти! Бегом обратно в Загс, но не тут-то было, даже через пол часа это огромная проблема-поменять имя. Вот они набегались по всяким органам...

Я Мамко!
13.11.2009, 15:51
У меня знакомая с курсов 3 раза первому сыну имя меняла))))))

Lakis
13.11.2009, 15:56
Моя подруга недавно родила вторую дочку. Они с мужем решили назвать её Анечкой. Муж отправился один в Загс и зарегестрировал дочку Анастасия, не Настя, а АННАстасия (он перепутал!!!!!) Пришёл домой, показывает свидетельство жене, а та в обморок чуть не упала.......... Первую дочь зовут Настя (Анастасия) Получилось две Насти! Бегом обратно в Загс, но не тут-то было, даже через пол часа это огромная проблема-поменять имя. Вот они набегались по всяким органам...

вот жесть.

Lakis
13.11.2009, 15:56
У меня знакомая с курсов 3 раза первому сыну имя меняла))))))

и такое, наверно, быает.

Diamanta
13.11.2009, 16:00
А вы чтобы родню не огорчать дайте дочке двойное имя - к Елизавете еще одно добавьте! :))

Marishun
13.11.2009, 16:05
Хотела поменять имя сразу же после получения Свидетельства о рождении. Назвали Даниил, но изначально я очень.. очень хотела, чтобы во всех документах сына звали Данила.... и чтобы по жизни он шел именно с этим именем.... Говорила всеи вся об этом, мужу есессно... Но.... Регистрировать поехал муж один... а там сказали, что Данила и Даниил одно и тоже, Даниил типа полное имя.... (это я раньше знала и понимала, но хотела свое!!!). Папа согласился.... тонкости моей задумки он похоже за 9 месяцев беременности и смакования имени не почувствовал((( Так вот... по сути вопроса... Поменять хотели, но нам сказали, что смена имени только через органы опеки((((( А это думаю длинная волокита(((

Kindya
13.11.2009, 16:13
Спасибо, подбодрили.

А кто вам мешает называть малышку как вам больше нравится? Подумаешь, что у нее в свидетельстве?:) И она потом так может представляться.
Я знаю девушку Валерию, которая представляется Олесей. и ничего, ее и дома, и друзья, и на работе так зовут:004:
зато документы менять не надо :flower:
А, еще есть Лейла, которая Еленой представляется:fifa:

MA-AK
13.11.2009, 16:20
а какое имя хотите????

Dinaчка
13.11.2009, 16:20
Я считаю, что если имя очень сильно не нравится, то никакая волокита с переоформлением не остановит :073:

Lakis
13.11.2009, 16:21
Арианой хотим

Dankamir
13.11.2009, 16:21
Хотела поменять имя сразу же после получения Свидетельства о рождении. Назвали Даниил, но изначально я очень.. очень хотела, чтобы во всех документах сына звали Данила.... и чтобы по жизни он шел именно с этим именем.... Говорила всеи вся об этом, мужу есессно... Но.... Регистрировать поехал муж один... а там сказали, что Данила и Даниил одно и тоже, Даниил типа полное имя.... (это я раньше знала и понимала, но хотела свое!!!). Папа согласился.... тонкости моей задумки он похоже за 9 месяцев беременности и смакования имени не почувствовал((( Так вот... по сути вопроса... Поменять хотели, но нам сказали, что смена имени только через органы опеки((((( А это думаю длинная волокита(((
Даниилл и Данила разные имена.У нас в ЗАГСе справшивали так или так мол хотите:016:

MA-AK
13.11.2009, 16:23
Арианой хотим

красивое имя!!!!

я тоже не могу привыкнуть к доченькиному имени

Anaidina
13.11.2009, 16:24
У наших соседей ребенок первые полгода был... ну скажем Петя, потом стал... ну скажем Вася. Ничо, живут себе, в ус не дуют
Я правда, думала, что они нового младенца родили, но мама меня просветила

:))

MA-AK
13.11.2009, 16:26
тоже задумываюсь!!!!!!!!!!!!! о смене...но муж, блин против

muk
13.11.2009, 16:34
Мне тож не привыкнуть к дочкиному имени. Муж назвал Анной. Имя чудесное, я всегда хотела, чтобы мою дочь так звали. Но моя сестра родила девчушку раньше и назвала ее Анной. Теперь обе с Анечками, но моей не подходит это имя. А для мужа и его родственников это имя так важно

Lakis
13.11.2009, 16:47
красивое имя!!!!

тоже задумываюсь!!!!!!!!!!!!! о смене...но муж, блин против

если Вы за 10 месяцев не привыкли, то я уж и не знаю...

Птица перелетная
13.11.2009, 16:48
Мне тоже кажется, что моему сыну не подходит имя Илья, лучше бы Кириллом назвала

Lakis
13.11.2009, 16:49

а для мальчика я именно Данииила хочтела :))

Lakis
13.11.2009, 16:50
Мне тоже кажется, что моему сыну не подходит имя Илья, лучше бы Кириллом назвала

все же я не одна такая
как быть, меня терзают сомнения

Роза без шипов
13.11.2009, 16:51
Я считаю, пока не дотянули- идите поменяйте. Да, муторно...

Будете всю жизнь мучаться и жалеть, что не сделали, а все вокруг будут виноваты.:073:

А муж, я пропустила, не против?

Lakis
13.11.2009, 16:52
муж только ЗА

Kamea
13.11.2009, 16:53
Если обоих посещает такая мысль - меняйте, пока дочка ещё на своё имя не реагирует. Единственную проблему вижу в смене документов, а что подумают окружающие - вообще в таком деле вопрос второстепенный.

Роза без шипов
13.11.2009, 16:55
муж только ЗА

Вот и славно...

Винки
13.11.2009, 16:57
Если обоих посещает такая мысль - меняйте, пока дочка ещё на своё имя не реагирует. Единственную проблему вижу в смене документов, а что подумают окружающие - вообще в таком деле вопрос второстепенный.

А родственники привыкнут к другому имени, никуда не денутся:))

m_tanya
13.11.2009, 16:59
Я знаю человека, у которого в свидетельстве и в паспорте написано ДАНИЛА, тк его отец считал, что Даниил- еврейское имя, А Данила - русское, вот такой вот ксенофоб...

влад
13.11.2009, 16:59
если оба мучаетесь,надо менять,лично мое мнение,,по поводу моего ребенка,я б не стала менять,тк верю в судьбу и в значение имен,,,а вообще мнение со стороны ЕЛИЗОВЕТА ,очень красивое имя,с глубоким значением,,,царское!!!

Lakis
13.11.2009, 17:00
Спасибо за поддержку, девочки, будем работать в этом направлении.....

Амаранта
13.11.2009, 17:04
Сейчас расскажу свою историю. Муж настоял на том, чтобы старшего сына нащвали в честь его деда. Имя мне не нравилось категорически. Но я не стала скандалить, о чем сейчас безумно жалею. Моему ыну уже 8 лет, а я так и не могу привыкнуть. Ну не нравится нме. Дочь я называла сама (правда, муж был не против этого), хотя имя вызывало недоумение у многих рожственников. Меняйте. С доками побегаете, конечно, но зато всё встанет на свои места. Кстати, то имя, которое я хотела дать сыну,ему очень подходит.

Lakis
13.11.2009, 17:05
если оба мучаетесь,надо менять,лично мое мнение,,по поводу моего ребенка,я б не стала менять,тк верю в судьбу и в значение имен,,,а вообще мнение со стороны ЕЛИЗОВЕТА ,очень красивое имя,с глубоким значением,,,царское!!!

и я верю
и Елизавета мне очень нравится,но невозможно постоянно ее так называть, по простому Лиза а вот это нашей дочке ну не подходит.

Kamea
13.11.2009, 17:10
Мне тоже нравится Елизавета, Лиза - так зовут любимую племянницу. Но ей это имя очень идёт, вообще относительно неё не могу представить какое-то другое. А если автор уже так переживает, возможно, недовольство с годами будет нарастать, как снежный ком. Зачем это малышке, когда прямо сейчас можно всё исправить?

Свет-Света
13.11.2009, 17:12
Что никто нас не поймет. Да, конечно, главное мама и папа, но и мнение родственников...

У Вас уже своя семья. И надо решать это дело именно в ней.

А по другому поводу тоже будете родственников спрашивать?)

Betty Boop
13.11.2009, 17:32
делайте, как вам сердце подсказывает. ребенок ваш, а ему (точнее ей) пока что все равно как будут звать.

elpios
13.11.2009, 17:40
У меня в классе училась девочка СОНЯ, у нее родилась сестричка... так вот..папа ее так наотмечался рождение дочери, что при вопросе в загсе: "как дочку то зовут?", ответил - Соня :010:
Дело было 15 лет назал, но у них так и есть две Сони :)) И мама их говорит, что обеим дочерям идет это имя =)

Dafna
13.11.2009, 17:43
Мне кажется если есть "несогласие душевное", уж лучше поменять. А то ведь всю жизнь мучаться, что у дочки имя не нравится...фамилию она ещё поменяет , а вот имя.....

MamaDo
13.11.2009, 17:49
А, еще есть Лейла, которая Еленой представляется:fifa:

Ой, а мне нравится Лейла:008:

Арианой хотим

Красиииииииво!!!:love:

Haski
13.11.2009, 17:52
мы назвали не так как планировали, называли тоже по святкам...первый месяц было не превычно, а сейчас очень даже хорошо! имя подходит!
по теме: я бы не стала менять....если во взрослом возрасте дочери не понравится, то сама поменяет....а вы уверены, что вам через пол года не понравиться другое имя и вы заново не захотите его поменять???? :)

Amatum
13.11.2009, 17:52
Даниилл и Данила разные имена.У нас в ЗАГСе справшивали так или так мол хотите:016:
Это для ЗАГСа разные, у них и НаталЬя с НаталИей разные. А по жизни-то одно.

lubovune
13.11.2009, 17:55
если есть сомнения - это уже знак, так что меняйте. У меня имя малышке выбирала я, родственникам МУЖА не нравилось, муж тоже склонялся к их мнению.В загс пошел регистрировать , сказав, что укажет другое имя, но я просто ответила, что порву документы, так как чувствую, что имя Маргарита для нашел девули очень подходит. В итоге у нас теперь ЛАСКОВО Ритуська, мужу нравится, а родственникам пришлось смириться.
Меняйте, а родственники привыкнут. Успехов

BANDER
13.11.2009, 18:02
считаю, что лучше матери никто не определит подходит имя ребенку или нет, а если уж и отец хочет сменить. Я бы поменяла, однозначно. Да волокиты много, зато потом будет успокоение душевное.

Kamea
13.11.2009, 18:08
если есть сомнения - это уже знак, так что меняйте. У меня имя малышке выбирала я, родственникам МУЖА не нравилось, муж тоже склонялся к их мнению.В загс пошел регистрировать , сказав, что укажет другое имя, но я просто ответила, что порву документы, так как чувствую, что имя Маргарита для нашел девули очень подходит. В итоге у нас теперь ЛАСКОВО Ритуська, мужу нравится, а родственникам пришлось смириться.
У нас вообще получилась забавная ситуация. Назвали сына Алексеем, как мужа. Решение принимала я, муж был не против и очень гордится таким выбором. Приехав счастливые из ЗАГСа, мы показали свидетельство свекрови, на что она говорит:"Да нууу, что имён других что ли нет?" Весь прикол в том, что у неё муж, свёкр и второй сын Анатолии! исходя из её логики, в её время с мужскими именами действительно была напряжёнка:046:

Мама-ёжка
13.11.2009, 18:09
если за три месяца вы не привыкли-меняйте!хотя имя очень красивое и редкое, но в тоже время не заковыристое. я счастлива, что меня так зовут!

Lucky_E
13.11.2009, 18:23
Елизавета мне очень нравится,но невозможно постоянно ее так называть, по простому Лиза а вот это нашей дочке ну не подходит.
Тогда меняйте,пока малышка действительно кроха и не стала откликаться на имя.
У меня дочка Елизавета в рус. свидетельстве.В америк. Elizabeth, называем её Лиза здесь, еще от Elizabeth сокращенно любит, когда её называют Eli (Илай).

Винки
13.11.2009, 18:29
если за три месяца вы не привыкли-меняйте!хотя имя очень красивое и редкое, но в тоже время не заковыристое. я счастлива, что меня так зовут!

Ну сейчас оно совсем не редкое.

Мама-ёжка
13.11.2009, 19:10
я еще ни одной малышки не встречала с таким именем)))

полинчик
13.11.2009, 19:30

Моего мужа мама хотела назвать димой,а папа-вовой(в честь лучшего друга).договорились на диму,а папа пошел в ЗАГС и зарегистрировал вовой.свекровь конечно была в шоке,но привыкла потихоньку

viven
13.11.2009, 19:38
А я очень хотела назвать дочь Василисой, но за неделю до родов приснилось что надо Катюшей. Потом через какое то время пожалела, но на мое скромное предложение муж отреагировал полным несогласием. А сейчас уже привыкла. Тока не могу пока определиться как именно мне нра ее называть!!! :)

*Белка*
13.11.2009, 19:40
Могу только сказать, что Ариана - красивое имя:)

Нэльсон
13.11.2009, 20:20
красивое имя!!!!

господи, я думала- я одна такая! А вон нас оказывается сколько:010:
Тоже дочку назвала не так, как хотела. До сих привыкаю:001:.

Роза без шипов
13.11.2009, 20:20

Да ну, Елизавет сейчас пруд пруди...

tenki
13.11.2009, 23:52
у меня таже мысль была когда доче было 5 месяца. Мы назвали ее Настя,а потом ахнули кругом одни Насти. Мы так и не поменяли имя ,руки не дошли.

R. едкая
14.11.2009, 00:10
А кто вам мешает называть малышку как вам больше нравится? Подумаешь, что у нее в свидетельстве?:) И она потом так может представляться.
Я знаю девушку Валерию, которая представляется Олесей. и ничего, ее и дома, и друзья, и на работе так зовут:004:

Это свойственно больше тем, кто имеет заграничное имя.
а Вообще-то реб в сад пойдет, в школу...и что, надо будет всем объяснять, чтобы не ориентировались на документы? Сегодня реб Вася, завтра Петя, потом Сеня и тд. Нееет, тут порядок нужен.

а вы уверены, что вам через пол года не понравиться другое имя и вы заново не захотите его поменять???? :)
+1

скажите, а имя Ариана....никогда не слышала....Откуда такое?

R. едкая
14.11.2009, 00:11

Это свойственно больше тем, кто имеет заграничное имя.
а Вообще-то реб в сад пойдет, в школу...и что, надо будет всем объяснять, чтобы не ориентировались на документы? Сегодня реб Вася, завтра Петя, потом Сеня и тд. Нееет, тут порядок нужен.

а вы уверены, что вам через пол года не понравиться другое имя и вы заново не захотите его поменять???? :)
+1

ЗЫ: может возникнуть желание называть сокращенно Арина;)

oxana-echo
14.11.2009, 00:15
Мне тоже не очень нравится имя доченьки.Она у нас приемная, была возможность поменять на суде,но у мамы было одно мнение, у мужа другое, у меня третье,чтобы ни кому не обидно,оставила то, что было изначально.Кстати, совершенно из головы вылетело то имя, которое нравилось всегда, вот странно) Решила,если дочка когда-нибудь скажет,что ей не нравится её имя,то не буду против, если она решит поменять,конечно,если она не захочет сделать это лет в 5 )) Хотя начинаю привыкать, да и врачи говорят, что мы такие единственные) То,что раньше было распространено, теперь редкость)

клякса первомайская
14.11.2009, 00:22
А меня саму почти 3 месяца Женей звали:)ну и всю беременность...маме было все равно,кто будет-мальчик,девочка-Женечка:love:
но 3 месяца прессинга со стороны ВСЕХ родственников,и вот я-Светлана:017:

мама,кста,до сх пор жалеет,что согласилась...постоянно говорит,какая ты Света,ты Женька:))

Италика
14.11.2009, 01:05
Сначала выберите новое имя, а то будете потом и к тому мучительно привыкать. А вообще мне кажется это часто так, что сначала привыкаешь к имени. Лизонька хорошее имя, но если у вас есть более любимое для вас , то вперёд

Ураганчик
14.11.2009, 01:15
У меня у подруги в семье такая ситуация,по свидетельству и документам одно имя, а в семье все называют по другому,что подругу,что ее младшую сестру.Вот сестра дождалась18-летия, и хочет поменять документы,потому что для всех она Варя,абсолютно для всех,наверно многие даже не знают,что в паспорте стоит другое имя.

ПЕРФЕКТО
14.11.2009, 01:52
У нас в школе была Клава Петрова в седьмом классе. В восьмой она пришла Ингой Птровой)))

у меня одноклассница была Уткина Алена, а стала в каком-то классе Красникова Калерия. а ребенку поменять имя не трудно в документах, главное чтоб вы с мужем точно решили, что это имя не походит, ну и новое имя ПОДХОДЯЩЕЕ выбрали. удачи!!

ПЕРФЕКТО
14.11.2009, 01:55
Если это действительно так, то это жесть :005:

мне кажется, что это просто бюрократическая формальность, чтоб там подтвердили, что никакого злого умысла в этом нет.

Катия
14.11.2009, 01:59
у меня одноклассница была Уткина Алена, а стала в каком-то классе Красникова Калерия. а ребенку поменять имя не трудно в документах, главное чтоб вы с мужем точно решили, что это имя не походит, ну и новое имя ПОДХОДЯЩЕЕ выбрали. удачи!!

вы меня так этим именем удивили :), что я аж в контакте нашла вашу калерию красникову :008:...и еще больше 1000 :010:калерий...даже группа есть...тезок...удивилась, раньше не слышала такого имени

Lakis
14.11.2009, 09:01
мы назвали не так как планировали, называли тоже по святкам...первый месяц было не превычно, а сейчас очень даже хорошо! имя подходит!
по теме: я бы не стала менять....если во взрослом возрасте дочери не понравится, то сама поменяет....а вы уверены, что вам через пол года не понравиться другое имя и вы заново не захотите его поменять???? :)

ох, меня тоже такие мысли посещают :008:

Lakis
14.11.2009, 09:06

Певица есть такая, Арианой зовут:008:. Вот и запомнилось, да можно и Арина в сокращении, тоже не плохо.
Да меня вообще это имя преследует, купила тут недавно воду минеральную, сижу-этикетку читаю, а там Ариана, воть.

Lakis
14.11.2009, 09:09
вы меня так этим именем удивили :), что я аж в контакте нашла вашу калерию красникову :008:...и еще больше 1000 :010:калерий...даже группа есть...тезок...удивилась, раньше не слышала такого имени

:))

ПЕРФЕКТО
17.11.2009, 02:41

да она всегда была странноватой, и имя выбрала себе необычное:)):)):))

mamo4ka_lena
17.11.2009, 03:05
А наш папа хотел по-востчному назвать,Ясмин и я была согласна,но в роддоме поняла,что моя доча Юленька,так и назвала и абсолютно не жалею... Папа был в шоке,это был настоящий сюрприз,но ничего,свыкся... Так что если хочется-меняйте,тем более муж согласен...

лит
17.11.2009, 03:10
почитала и поняла хорошо что мы с мужем ходили в ЗАГС вместе:))

по теме: автор а девочка крещенная?

От греческого имени Αριαδνη (Ариадне) – «священная». В греческой мифологии Ариадна – дочь критского царя Миноса и возлюбленная Тезея, подарившая ему клубок ниток, который помог герою выбраться из лабиринта, где обитал Минотавр. В православии и католицизме это имя обычно дается в честь мученицы Ариадны Фригийской.
православные именины
Ариадна Промисская (Фригийская), мц. 1.10
Ариадна, царица 4.09

Как Ариана (Арианна)звучит на французском, испанском, итальянском и польском языках. (С вариацией букв "н" или "нн")

Гражина
17.11.2009, 03:11
У меня свекровь звали Калерия.
Имя в наших широтах редкое. Но вот как-то поехал свекор в командировку в Архангельскую область. Останавливался там у какой-то местной бабульки за неимением гостиницы. Бабулька разговорчивая попалась, взялась расспрашивать - что да как, семья, жена, как жену зовут. Он и говорит - редкое у жены имя, Калерия. А бабка рассмеялась - Калька-то? Да у нас тут каждая третья - Калька!
так что вот...от местности еще зависит.

Винки
17.11.2009, 09:12
У меня свекровь звали Калерия.
Имя в наших широтах редкое. Но вот как-то поехал свекор в командировку в Архангельскую область. Останавливался там у какой-то местной бабульки за неимением гостиницы. Бабулька разговорчивая попалась, взялась расспрашивать - что да как, семья, жена, как жену зовут. Он и говорит - редкое у жены имя, Калерия. А бабка рассмеялась - Калька-то? Да у нас тут каждая третья - Калька!
так что вот...от местности еще зависит.

:046: Забавное сокращение :))

Audrey
17.11.2009, 10:09
Я считаю,что родители сами должны выбирать имя ребёнку,не ориентируясь на родственников.У родственников есть свои дети и право называть их как угодно.
Я родила сына довольно рано и не смотря на семейную традицию мужа ,сыну дали имя которое я хотела.Не жалею ни разу!!!А вот с именем дочери прислушалась к выбору моей мамы и старшего сына.И жалею.У мамы уже была возможность назвать ребёнка так,как она хотела,у сына-ещё будет, а у меня - нет.
Делайте то,что считаете правильным без оглядки на окружающих.

kristikus
17.11.2009, 11:04
мы имя почти в начале беремености выбрали, но решили, что когда родится - посмотрим, подойдет имя или нет, вдруг родится и поимем, что ,например, не Вася, а допустим- Петя, тогда конечно ,другое выберем. Нашим мамам-папам(с обеих сторон) имя до последнего не нравилось, всё надеялись-вдруг передумаем.... а щас ничего -попривыкли все.))
Главное,чтобы вам с мужем имя нравилось, и к ребенку подходило!!!!!

Катрин!
17.11.2009, 11:32
У нас были все родственники против того, как мы дочку назвали. Дабы Виктория одна уже в семье есть. Но мы никого слушать не стали, чему и рады. Меняйте имя дочки, пока маленькая и не думайте больше на эту тему. Это Ваш ребенок, а не родственников.

Светуляღ
24.11.2009, 01:35
думаю пока ребь никак не реагирует на своё имя.не откликается, можно поменять без потерь....

N@stenk@
24.11.2009, 01:45
А не не нравилось имя Иван. Но муж настоял. теперь у нас Иван Дудкин) И все вокруг Иваны.

nut-ss
24.11.2009, 13:06
а если не нравится ЕЛИЗАВЕТА точнее ЛИЗА то можно по-другому сокращать. букв в имени много.. у нас Вероника и я иногда называю Роня :) но это чтобы мужа позлить ))

Татьяна Р
25.11.2009, 15:01
мне все говорят, что моей дочке не подходит имя Адель. ничего привыкнут. если ей не понравится выростет и поменяет.

yagodka
25.11.2009, 15:09
Спасибо, подбодрили.

Никакого гемора не будет! Пошли,написали заявление. тут же получили свидетельство о том,что она не Лиза, а Маша (например). ну вот и всё. А вы уже вписали в паспорт? Загран сделали? Тогда гемор. а вообще у меня знакомая была Алла. Я удивилась,когда увидела,что в паспорте она Рита. Просто все называли Алла,так всем и представлялась.Иногда это и лучше.Говорят,что всякие порчи так не наводятся:)))))))))))))))).

devo4ka
25.11.2009, 19:48
лучше поменять, тем более вы еще маленькие

Жена льва
25.11.2009, 20:17
лучше поменять, тем более вы еще маленькие

+ 1000 !!
ведь именно вам чаще других называть дочку..я бы точно поменяла...

dusena
25.11.2009, 20:31
Ну не знаю. Я такого не встречала, чтоб человеку его имя не подходило, по-моему это все вопрос привычки. А значит вам надо было наверное заранее потренироваться пару месяцев перед родами - сможете ли вы жить с дочкой Лизой. И я вот тоже интересуюсь, уверены ли вы, что через полгода вам не захочется чтоб ее звали скажем Алина? А то Ариана не подошло опять...

Lakis
10.12.2009, 19:12
Ну не знаю. Я такого не встречала, чтоб человеку его имя не подходило, по-моему это все вопрос привычки. А значит вам надо было наверное заранее потренироваться пару месяцев перед родами - сможете ли вы жить с дочкой Лизой. И я вот тоже интересуюсь, уверены ли вы, что через полгода вам не захочется чтоб ее звали скажем Алина? А то Ариана не подошло опять...

Я и хотела Ариадну всегда!!!!!
После родов все же решила по Святкам назвать.

Мария Александровна
10.12.2009, 19:57
Когда родилась дочка, мы решили назвать ее по святкам. Выбрали имя - Елизавета!!! Очень красивое, и к отчеству подходит. Бабушки, дедушки счастливы. А я вот никак не могу привыкнуть к этому имени, ну не подходит оно дочке. Сказала мужу, ему тоже так кажется. Вопрос - было ли у вас такое, свыклось???????? А может кто то решился на смену имени????? Может и глупость...

У меня тоже такое было, только до получения свидетельства. Мечтала всегда о Насте, а мужу не оч нравилось. Назвали сначала Олей, через день передумали и назвали Лизой. Даже всем сказала, что Лиза. Но не могла называть Лизой, смотрела и видела Настю. В итоге назвали Настей и побежали за свидетельством! Так что я вас понимаю. Меняйте.
П.С. Одна подружка долго потом Настю Лизой называла:)

Grunya
10.12.2009, 20:23
пару лет назад тут топик был, мальчику в почти два года имя Тёма поменяли на какое-то менее распространенное. вот это жесть. а в три месяца почему бы и нет.

Если менять, то лучше пока маленькая. Действительно ведь бывает, что ребенку ну никак его имя не подходит!

Lapetite
10.12.2009, 20:35
я считаю, раз оба родителя ЗА, то мнения родственников в сад и меняйте имя :support:

Babuinna
10.12.2009, 20:42
У меня внучка Лизавета, Лизонька, Лиза, Лизушка, ну, и Елизавета! Назвали ее сваты, я не хотела, но привыкла !
Теперь у нас" императрица" Елизавета :059:
и родилась 2 мес. назад "императрица" Екатерина.:105:
Мы все довольны!:support:

Лёлёка
10.12.2009, 21:27
у меня мама ооочень хотела мою дочу Сашенькой назвать, но я ей сказала,что она своих детей уже назвала,я своих назову сама.Мама долго сопротивлялась...Главное не сдаваться,пусть родственники СВОИХ детей называют как им нравится:004: