PDA

Просмотр полной версии : Ищу рецепт ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА


Медуза Горгона
13.11.2009, 21:25
Хочу что бы было как

http://i050.radikal.ru/0911/dc/9e215f0f8d29.gif (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/0911/2d/62b1071e0a36.jpg (http://www.radikal.ru)

:019:
Очень хочу :091:
Колитесь кто секрет знает :064:

veda
13.11.2009, 21:42
Бисквитная крошка смешивается с маслом..можно коньяка добавить..сгущенку ...обваливается в какао и в холодильник

Comme il faut
13.11.2009, 21:47
пожалуйста http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html

Пластилиновая ворона
13.11.2009, 21:48
Можно и так:

300 гр. сухарей (лучше с орехами) промолоть на мясорубке.
100 гр. слив. масла растопить на медленном огне, влить 3/4 ст. молока, добавить 2 ст. сахара. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Этой смесью залить сухари, добавить 5 ч.л. какао, изюм (промытый и ошпаренный), можно орехи (если есть), 1/4 стакана коньяка или ликера. Все перемешать тщательно и поставить в холодильник.
Когда смесь застынет, скатать из нее шарики одинакового диаметра, потом придать им форму картошки, обвалятьв какао со всех сторон.

Не буду говорить, что получается прям как кондитерская картошка, но похоже :)

kovireshad
13.11.2009, 22:17
пожалуйста http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html

Я по этому рецепту как раз готовила на этой неделе, очень вкусно:019: всем домашним понравилось

Медуза Горгона
14.11.2009, 23:13
Почитала, почитала... и слепила из того, что было))) Делала на глазок

Печенье "Мария" грамм 400 наверно, 2/3 стакана песку, 150 слив масла,50 коньяка, 1 ст молока и 5ст ложек какао.
Масло, сахар и како растворила до однородности, добавляяя молоко. Потом коньяк.
Вмешала в крошку и вымешала руками, в формочку на тарелку и в холодильник...
Еще не пробовала, только то, что к рукам прилипло...
На мой вкус, коньяка можно и побольше и было жидкости маловато или печенья много...
пока тесто более рыхлое.. мне показалось вкуснее...
Но незахотелось крошку оставлять неиспользованной...

http://s41.radikal.ru/i091/0911/af/fe0edc6ff64c.jpg (http://www.radikal.ru)

ekat_s
14.11.2009, 23:25
Эх, жаль я не успела. Вот (http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1) очень хороший рецепт, по ГОСТу.

Comme il faut
14.11.2009, 23:27
Эх, жаль я не успела. http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1 очень хороший рецепт, по ГОСТу.
мне надо, выкладывайте :support:

мамаАля
14.11.2009, 23:29
Эх, жаль я не успела. Вот (http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1) очень хороший рецепт, по ГОСТу.

И я хочу по ГОСТУ :091:

Не разглядела ссылку, спасибо! :flower:

ekat_s
14.11.2009, 23:29
Тут (http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1).

мамаАля
14.11.2009, 23:38
Тут (http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1).

Спасибо :flower: за ссылку, там СТОЛЬКО всего интересного и вкусного :080::080::080:
Выдимо придётся забыть моим домашним про мясо...на время...

Пластилиновая ворона
14.11.2009, 23:50
Эх, жаль я не успела. Вот (http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1) очень хороший рецепт, по ГОСТу.
Спасибо, наверное завтра попробую сделать; тем более, что яиц дома много, можно и на бисквит пустить...

Медуза Горгона
15.11.2009, 00:00
Эх, жаль я не успела. Вот (http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1) очень хороший рецепт, по ГОСТу.
Все равно спасибо :flower:, обязательно попробую!
Вот сколько лет живу :ded: а это пирожное со светлым нутром в жисти не ела!
Надо попробовать!

ekat_s
15.11.2009, 11:51
Вот сколько лет живу а это пирожное со светлым нутром в жисти не ела!

Там как раз написано, что темное нутро делают, когда бисквит подгорел. Чтобы это скрыть добавляют к нему какао. А в правильном варианте внутри пирожное светлое, как обычая картошка (в смысле овощ).

Головокружение
19.11.2009, 15:46
Эх, жаль я не успела. очень хороший рецепт, по ГОСТу.
Спасибо огромное!:flower:

Медуза Горгона
23.10.2010, 22:22
Могу сказать, что со светлым нутром, как типа по Госту, народу не очень нравится, привыкли к шоколаду, понимаешь...
Я беру готовые бисквиты 20 минут и пирожные готовы)))
Правда пока брала белые, в следующий раз возьму шоколадные, попробую.

http://s49.radikal.ru/i124/1010/ec/5bda7a7ce2a1.jpg (http://www.radikal.ru)

kaprizel
24.10.2010, 17:10
а какое масло нужно добавлять?топленое,тертое?

Медуза Горгона
24.10.2010, 19:27
Взбитое со сгущенкой

Кошка сама по себе
27.10.2010, 00:31
печенье мелко покрошить+масло мягкое+1-2 капли коньяка = сахар по вкусу. обвалять в какао...и все:073:

Жена_Вовы_Коровкина
27.10.2010, 00:47
теперь и я хочу ЕЁ..!:) на выходных приготовлю как в ссылке. Спасибо за рецепт!

розовая
27.10.2010, 01:20
Муж у меня любитель "картошечки"
Я покупаю 700-800 гр. печеня "топленое молоко" перемалываю в крошку, пачка масла и банку сгущенки взбиваю, смешиваю с крошкой, добавляю какао и леплю картошинки и в холодильник.
Муж коворит они в детстве вместо какао терли шоколад.

Легенда Осени
29.10.2010, 01:00
интересно,печенье в блендоре/измельчители можно перемолоть?

basy2008
29.10.2010, 02:52
девочки капец, готовлю пирожное картошка уже третий день.
первый день готовила со сгущенкой и печеньем-умяли вкуснота.
вчера по этому рецепту, капец как вкусно, умяли за присест.
Можно и так:

300 гр. сухарей (лучше с орехами) промолоть на мясорубке.
100 гр. слив. масла растопить на медленном огне, влить 3/4 ст. молока, добавить 2 ст. сахара. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Этой смесью залить сухари, добавить 5 ч.л. какао, изюм (промытый и ошпаренный), можно орехи (если есть), 1/4 стакана коньяка или ликера. Все перемешать тщательно и поставить в холодильник.
Когда смесь застынет, скатать из нее шарики одинакового диаметра, потом придать им форму картошки, обвалятьв какао со всех сторон.

Не буду говорить, что получается прям как кондитерская картошка, но похоже :)
сегодня с бисквитом.
девочки я не могу понять какая вкуснее, люблю ее.
но мне кажется, где со сгущенкой там больше рецепт похож на колбаску сладкую, а не на картошку.

розовая
29.10.2010, 03:09
интересно,печенье в блендоре/измельчители можно перемолоть?

Я им и перемалываю за не имением мясорубки

Легенда Осени
29.10.2010, 13:34
Я им и перемалываю за не имением мясорубки
спасибо,:flower:я тоже без мясорубки

Серотонин
31.10.2010, 11:36
Приготовление: 1) Измельчить в муку печенье, используя мясорубку или кухонный комбайн.

2) Масло порезать на мелкие кусочки. Смешать со сгущенкой и коньяком. Тщательно перемешать.

3) В масляную массу добавить измельченное печенье. Хорошенько размешать.

4) Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром 4-5 см. Затем из шариков сделать овальные “картошки”

5) Смешать 1 ст. ложку размягченного сливочного масла с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Выложить получившуюся массу в бумагу, свернутую в конус. Острый край бумажного корнетика подрезать так, чтобы из него можно было выдавить “росточки” на “картошку”. Готовое печенье поставить в холодильник на 5-6 часов.

Ингредиенты: 800 гр любого галетного печенья, 1 банка сгущенки, 200 гр сливочного масла, 5 ч. ложки какао-порошка, 3-4 ст. ложки коньяка (по желанию)

Рыжулька)
07.11.2010, 11:09
Приготовление: 1) Измельчить в муку печенье, используя мясорубку или кухонный комбайн.

2) Масло порезать на мелкие кусочки. Смешать со сгущенкой и коньяком. Тщательно перемешать.

3) В масляную массу добавить измельченное печенье. Хорошенько размешать.

4) Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром 4-5 см. Затем из шариков сделать овальные “картошки”

5) Смешать 1 ст. ложку размягченного сливочного масла с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Выложить получившуюся массу в бумагу, свернутую в конус. Острый край бумажного корнетика подрезать так, чтобы из него можно было выдавить “росточки” на “картошку”. Готовое печенье поставить в холодильник на 5-6 часов.

Ингредиенты: 800 гр любого галетного печенья, 1 банка сгущенки, 200 гр сливочного масла, 5 ч. ложки какао-порошка, 3-4 ст. ложки коньяка (по желанию)

Наконец-то толковый рецепт!!! По вашей ссылочке))))
До этого перепробовала несколько рецептов - не то! А Ваш.....ММММММ,В самую точку))))
Вот только в рецепте не указано в какой момент какао добавлять,Я в сбитую массу масла со сгущенкой всыпала))) Потом в конце и обваляла в какао)))
Я ещё решила сэкономить и вместо слив.масла купила маргарин (за 9руб) ГОСТовский,Подумала,что всё равно со сгущенкой смешивать и всё отлично!!!!
Спасибо!!!!

Niksya
07.11.2010, 11:21
Пирожное "Картошка" по ГОСТу, самое по-моему, что ни на есть настоящее, вот тут http://niks******/?p=2194

Рыжулька)
11.11.2010, 12:57
Пирожное "Картошка" по ГОСТу, самое по-моему, что ни на есть настоящее, вот тут http://niks******/?p=2194

Спасибо, Сегодня попробую Ваш рецепт)))):0064:

Niksya
11.11.2010, 16:38
Спасибо, Сегодня попробую Ваш рецепт)))):0064:

Напишите потом, плс, как он вам. Просто я очень долго подбиралась именно к "КАРТОШКЕ", настоящей, вкусной. Этот рецепт для меня оказался идеальным во всех отношениях.

Рыжулька)
14.11.2010, 17:52
Спасибо, Сегодня попробую Ваш рецепт)))):0064:

Напишите потом, плс, как он вам. Просто я очень долго подбиралась именно к "КАРТОШКЕ", настоящей, вкусной. Этот рецепт для меня оказался идеальным во всех отношениях.

И правда, это самый-самый-самый -самый рецепт !!! СПАСИБО ВАМ!!!ОГРОМНОЕ!!!!

katja_gromowa
14.11.2010, 18:53
Девочки, а где вы готовый бисквит берёте?

Медуза Горгона
14.11.2010, 18:55
в магазине

Илонка Балонка
14.11.2010, 19:54
а я сколько раз сама делала, все равно не так вкусно как в Севере получается.

katja_gromowa
14.11.2010, 20:05
в магазине

Спасибо! Упакованные такие коржи, типа "Данкейк", или что-то другое? Мне просто кажется, что где-то я видел именно развесной бисквит, но не помню где именно.

Niksya
14.11.2010, 20:07
И правда, это самый-самый-самый -самый рецепт !!! СПАСИБО ВАМ!!!ОГРОМНОЕ!!!!


Ура! :support:

Paikea
15.11.2010, 14:29
как-то раз делала Картошку на вареной сгущенке (сама честно варила ее в банке, т.к. в магазине не оказалось, а мне так приперло, так приперло... :) ) И еще домешивала в тесто клюкву. Так вкусно - в сладком пирожном раскусить клюквинку :019:
Точного рецепта не помню, думаю, на основе любого рецепта можно "поиграть".

ОФФ: а еще помню, как мы делали конфеты из "советской" детской молочной смеси :046: . Кажется, разводили смесь до густоты сметаны и мешали с какао, печеньем и сливочным маслом. Рецепта, как водится, не помню...

А по ссылке на ГОСТовский рецепт и правда стооолько вкуснтины открывается! Прямо беги и готовь!