|
|
13.11.2009, 21:25
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245
|
Ищу рецепт ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:42
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Бисквитная крошка смешивается с маслом..можно коньяка добавить..сгущенку ...обваливается в какао и в холодильник
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:47
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:48
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 19.01.2004
Сообщений: 5 014
|
Можно и так:
300 гр. сухарей (лучше с орехами) промолоть на мясорубке.
100 гр. слив. масла растопить на медленном огне, влить 3/4 ст. молока, добавить 2 ст. сахара. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Этой смесью залить сухари, добавить 5 ч.л. какао, изюм (промытый и ошпаренный), можно орехи (если есть), 1/4 стакана коньяка или ликера. Все перемешать тщательно и поставить в холодильник.
Когда смесь застынет, скатать из нее шарики одинакового диаметра, потом придать им форму картошки, обвалятьв какао со всех сторон.
Не буду говорить, что получается прям как кондитерская картошка, но похоже
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 22:17
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Академическая
Сообщений: 430
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
|
Я по этому рецепту как раз готовила на этой неделе, очень вкусно  всем домашним понравилось
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 23:13
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245
|
Почитала, почитала... и слепила из того, что было))) Делала на глазок
Печенье "Мария" грамм 400 наверно, 2/3 стакана песку, 150 слив масла,50 коньяка, 1 ст молока и 5ст ложек какао.
Масло, сахар и како растворила до однородности, добавляяя молоко. Потом коньяк.
Вмешала в крошку и вымешала руками, в формочку на тарелку и в холодильник...
Еще не пробовала, только то, что к рукам прилипло...
На мой вкус, коньяка можно и побольше и было жидкости маловато или печенья много...
пока тесто более рыхлое.. мне показалось вкуснее...
Но незахотелось крошку оставлять неиспользованной...
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 23:25
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Эх, жаль я не успела. Вот очень хороший рецепт, по ГОСТу.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 23:27
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от ekat_s
Эх, жаль я не успела.  очень хороший рецепт, по ГОСТу.
|
мне надо, выкладывайте
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 23:29
|
#9
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от ekat_s
Эх, жаль я не успела. Вот очень хороший рецепт, по ГОСТу.
|
И я хочу по ГОСТУ
Не разглядела ссылку, спасибо!
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 23:29
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|