Просмотр полной версии : Ваша реакция? когда хвалят Вашего ребенка.
lastochka
17.03.2010, 19:27
ух ты! а я думала, что одна такая:)) До ужаса не люблю, когда нахваливают моего сынулю посторонние, на погулке или где-нибудь в общ.месте. Иногда, когда уже явно перебарщивают, так и говорю /лёгим тоном, типа шутя/ " ... сплюньте!"
ну не в счёт, конечно, когда кто-либо из взрослых в ответ на улыбку моего малыша обронит, типа "какой очаровашка". Тогда я просто мило улыбаюсь и говорю спасибо :)
а быают же прилипчивые, как начнут тираду: красивенький-лапочка-умненький-хорошенький и тыпы до бесконечности... Тогда пытаюсь побыстрее отвязаться и мысленно плюю через левое плечо :004:
Апрелюшка
17.03.2010, 19:44
Отношусь спокойно, говорю спасибо.
Других деток, тоже могу похвались(если хотя-бы немного знакомы), но и своей при этом. говорю., что ты у меня золото.
Мне очень приятно, когда моего сына хвалят, и это случается довольно часто:) Улыбаюсь и говорю, да, он такой:)
Я тоже люблю похвалить других деток, но не навязчиво, бЭз фанатизма:))
Патамушта
18.03.2010, 14:34
какие-то у нас мамы...мнительные что ли. поругали плохо, похвалили - еще хуже. посмотрели - какое имели право? не взлянули - тоже не угодили. каких только тем не создается - и про бабушек на улице, которые достали, и про других мам, которые раздражают. Дети старше, дети младше - все кому-нибудь не угодили. Полюбовались - тут же три раза плюнуть. Ребенок чужой активный - плохо, спокойный - болеет, значит, чем-то. Возможно это от того, что жизнь мамы с малышом насыщенна однообразными эмоциями, вот и генерим себе хоть и отрицательные, но яркие и сильные чувства. Заняться может больше не чем (я имею ввиду голову свою занять, а не выполнение дел в быту). Такой благородный гнев на каждом шагу, что скоро и ходить разучимся.
Мое мнение - терпимее надо быть к другим людям. ну не новость ведь, что все люди разные. Не в том смысле, что плохие и хорошие, а в том что по разному воспитывались, по разному думают, по разному привыкли выражать свои чувства, мысли. У всех разная степень эмоциональности, общительности, у каждого свой багаж за плечами. Никто не угадает какие у вас требования к общению, поэтому стоит научиться принимать любые доброжелательные проявления общительности других людей . ведь в описанной автором истории никого не обидели, не отругали, матом не послали, никому не нахамили, и даже намерений таких не было. Надо просто принянять этот факт, что все люди разные, и разговаривать будут по разному. Ну а уж если что-то категорически не выносите и не готовы терпеть, повесьте себе табличку, чтобы предупредить собеседника.
+1000000
INESssKA
18.03.2010, 14:48
какие-то у нас мамы...мнительные что ли. поругали плохо, похвалили - еще хуже. посмотрели - какое имели право? не взлянули - тоже не угодили. каких только тем не создается - и про бабушек на улице, которые достали, и про других мам, которые раздражают. Дети старше, дети младше - все кому-нибудь не угодили. Полюбовались - тут же три раза плюнуть. Ребенок чужой активный - плохо, спокойный - болеет, значит, чем-то. Возможно это от того, что жизнь мамы с малышом насыщенна однообразными эмоциями, вот и генерим себе хоть и отрицательные, но яркие и сильные чувства. Заняться может больше не чем (я имею ввиду голову свою занять, а не выполнение дел в быту). Такой благородный гнев на каждом шагу, что скоро и ходить разучимся.
Мое мнение - терпимее надо быть к другим людям. ну не новость ведь, что все люди разные. Не в том смысле, что плохие и хорошие, а в том что по разному воспитывались, по разному думают, по разному привыкли выражать свои чувства, мысли. У всех разная степень эмоциональности, общительности, у каждого свой багаж за плечами. Никто не угадает какие у вас требования к общению, поэтому стоит научиться принимать любые доброжелательные проявления общительности других людей . ведь в описанной автором истории никого не обидели, не отругали, матом не послали, никому не нахамили, и даже намерений таких не было. Надо просто принянять этот факт, что все люди разные, и разговаривать будут по разному. Ну а уж если что-то категорически не выносите и не готовы терпеть, повесьте себе табличку, чтобы предупредить собеседника.
Да, прикольно вообще:) Вот так не задумываясь вступаешь в беседу с мамочкой на площадке , ну без всякой задней мысли похвалишь малыша ( а я вот к девчушкам вообще дышу неровно, мечта моя:)) )- а про тебя невесть что думают, оказывается. Думала, только ругать чужих детей не стоит...
Похвалы в адрес моего сына пропускаю без внимания, тоже иногда просто достает:008:
нормально отношусь к тому что моего ребенка хвалят. и сама много хвалю других детей и делаю комплименты. проще нужно к жизни относиться и любить людей
Йоканьга
21.10.2010, 16:43
а я не люблю когда моего ребенка чужие люди хвалят...
Я тоже не люблю, особенно когда похвальба слишком навязчива или неискренна:0099:
Даша-Петя
21.10.2010, 16:53
полностью согласна
Кольцо Всевластья
21.10.2010, 16:56
Тоже не люблю повышенного внимания к сыну,когда просто общаются с ним одно,но когда начинают усюсюкаться,напрягает!!
+1
Korobo4ka
21.10.2010, 16:57
мне нравится, когда ребенка хвалят) не вижу в этом ничего плохого, ребенку нужна похвала и не только от мамы с папой, это часть саморазвития. и чужих детей я тоже хвалю и поддерживаю, когда вижу, что он в чем-то преуспевает. даже не думала, что их мамы на меня могут из-за этого как-то косо смотреть....
мне бы тоже не по себе стало
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.