Просмотр полной версии : Ваша реакция? когда хвалят Вашего ребенка.
Тут была странная ситуация на детской площадке: мы с дочкой катались на карусельке и к нам молодая мамочка подсадила свою дочку. Я стала тихонько 2-х малышей крутить. Тут мамашка начинает "трель" на счет моего ребенка: "ах какая чудная девочка!", "Ах, красавица!", ах реснички! ах глазки! А ротик-чудо! и т.д...
Я сама считаю себя далеко не красавицей, ну дочка покрасивше меня будет, но это не значит что все остальные малыши хуже бывают чем моя... И вообще, ее дочка с небесно-голубыми глазами, чудесным ротиком, короче, очень красивая девочка. Что движет человеком когда он начинает при своем красивом ребенке, хвалить чужого?
Меня, если честно, это дело очень напрягло. Я даже как-то быстро свернула гулянку на площадке...
(теперь думаю что можь одевать во все голубое, чтоб с мальчиком путали... Вообще не страдаю суеверием. Но тут :005:)
А вы, девчонки, как реагируете на подобные вещи?
Говорю: спасибо, да вот такие мы замечательные, сама не нарадуюсь :)
я - благодарю ирадуюсь :)
а та мама,может,просто ответных комплиментов ждала от Вас
а я не люблю когда моего ребенка чужие люди хвалят...
я старалась, хвалила... Но она меня просто перебивала своей трелью...
видимо, я тоже...:008:
+1 :))
kissbober
13.11.2009, 23:25
своего ребенка считаю самым красивым:love:! но у нас на площадке есть девочка - просто конфетка. маме девочки говорю иногда что очень хорошенькая малышка. автор, не думаю что вас как-то хотели сглазить, может ваша дочка действительно показалась красоткой. когда мою хвалят - говорю спасибо, самим очень нравится. если комплимент кажется не от чистого сердца - показываю в кармане фигу:fifa:
Длинная коса
13.11.2009, 23:26
Я тоше не люблю когда сына нахваливают, но привыкла к этому. Но он, правда, красавчик.
Чуших детей не хвалю, только родных и близких.
Не поняла, зачем делать так, что б путали с мальчиком?
В глубине души прЫятно конечно, но :046: быстро делаю пальчики крестиком, так, на всяк пожарный.
Если человек незнакомый, то мне это не нравится, но виду не показываю. Улыбаемся и машем
мне оч приятно, если звучит искренне..
а иногда бывают такие, которые всем такое говорят..таких не люблю..реагирую сдержанно, говорю спасибо.
хотя и даже явная лесть приятна
Наш парень уже давно любимец во всех окресных магазинах (включая "Перекресток"), и "известен" на близлежащих площадках и в соседних домах (и в Сберах его знают) - на все "хвалебные речи" реагирую спокойно - "что есть, то есть" ;)
Jane Foxman
14.11.2009, 00:02
ой, когда моего мальчика нахваливать начинают - прямо млею вся:)
особенное, когда чую, что искренне, а не в силу каких-то иных потребностей;)
а вот когда про него говорят "ах, какая симпатичная девочка", прямо так и хочется в глаз дать:))
Я спокойно отношусь , привыкла , обычно сына путают с девочкой ,
потом начинают втирать кокой он красивенький ,белобрысый и длинноволосый
и какие у него реснички , и т.д и бе бе -беее :008:,
А я так спокойненько в ответ , да ,да он у меня ничего , а если бы он
еще не хамил так всем и не дрался бы :004:,вы к нему лучше не приставайте ,
а то он непредсказуем ,недавно плеваться отучили
Тетек-бабок как ветром сдувает :))
Когда хвалят, глупо возражать, я тож хвалю..... своего))) надож разговор поддержать)
Реагирую практически так же! Иногда отвечаю " да и вы ничего" :))
а вот когда про него говорят "ах, какая симпатичная девочка", прямо так и хочется в глаз дать:))
+1:)):)):))
У нас курточка красненькая была (гуляли до холодов), мальчиковая она - кнопочки на мальчиковую сторону:)), так вот катаемся, как и автор, на каруселях, подходит мама с мальчиком и начинает "ой, какие у вас реснички", "ой, а глазки красивые" и т.д. и так минуты три без остановки....;) я млею, естественно....и вот чувствую, что-то не договаривает:)) и тут она выдает "а как девочку зовут?":010:говорю "Тимоша":)) - Она "ой,а курточка-то красненькая! но все равно очень красивый ребеночек":015::015::015:очень хотелось дать в глаз!:))
+100000
+1:)):)):))
У нас курточка красненькая была (гуляли до холодов), мальчиковая она - кнопочки на мальчиковую сторону:)), так вот катаемся, как и автор, на каруселях, подходит мама с мальчиком и начинает "ой, какие у вас реснички", "ой, а глазки красивые" и т.д. и так минуты три без остановки....;) я млею, естественно....и вот чувствую, что-то не договаривает:)) и тут она выдает "а как девочку зовут?":010:говорю "Тимоша":)) - Она "ой,а курточка-то красненькая! но все равно очень красивый ребеночек":015::015::015:очень хотелось дать в глаз!:))
:))
И у нас часто такое, правда мы гуляем в синем комбезе и синей шапке!!! Но людей это почему то не настораживает, они нас все равно за девочку считают!!!
ага, я тож. Если настроение хорошее могу и тем же ответить:))
Может, она хотела таким образом наладить с Вами контакт и расположить к себе. И не знала как разговор начать.
Может, она хотела таким образом наладить с Вами контакт и расположить к себе. И не знала как разговор начать.
тоже эти 2 варианта пришли в голову. Сама отговариваюсь ничего не значащими словами, типа-Да, да, вот такие мы...
когда ребятеночек действительно оч миленький, с удовольствием об этом говорю.абсолютно искренне, без ожидания ответных комплиментов.
теперь не делать что ли этого?!:(
kamedolga
14.11.2009, 00:55
+1000:support:
ЕленаМихайловна
14.11.2009, 01:18
+1
когда ребятеночек действительно оч миленький, с удовольствием об этом говорю.абсолютно искренне, без ожидания ответных комплиментов.
теперь не делать что ли этого?!:(
я все конечно понимаю, но когда хвалят через чур... то это как сказать, уже просто перебор.
Поговорить и поболтать это здорово было бы, тем более разница у наших девчонок 1 мес. Но когда так СИЛЬНО ХВАЛЯТ, меня это оттолкнуло.
А нас, наоборот, все время мальчиком называют.
В розовом комбезе, шапочка с цветочками - -"А как мальчика зовут?"
Я уж и не знаю как дочку одевать.
ну не знаю, люди разные.
а что тут заподозрить то можно, даже не приходит ничего на ум:005:
Guerlain
14.11.2009, 01:29
Я никогда не хвалю чужих детей... И не люблю когда начинают нахваливать мою дочь.
А если похвалят мою, то про себя говорю: "Пошли на х....", и так 3 раза:004:
Мне так посоветовали.....
А нас, наоборот, все время мальчиком называют.
В розовом комбезе, шапочка с цветочками - -"А как мальчика зовут?"
Я уж и не знаю как дочку одевать.
я пару раз отвечала, что девочка, а потом уже ответила более грубо.
когда не могу понять мальчик или девочка, всегда говорю "малыш":) что всем и советую делать
Я никогда не хвалю чужих детей... И не люблю когда начинают нахваливать мою дочь.
жесть:010:
А если похвалят мою, то про себя говорю: "Пошли на ", и так 3 раза:004:
прикольно посоветовали :))
прикольно посоветовали :))
интересно, КАК такие субъекты выезжают за границу, где вообще принято любить детей открыто, всех посылают? ПРОСТО КАРАУЛ.в сад таких товарищей ну или в институт за во:fifa:
оспидя, я ж еще в лифтах незнакомым людям "здравствуйте" говорю:001:
Guerlain
14.11.2009, 01:37
жесть:010:
А что делать:)) жизнь такая.
это не жизнь, это вопрос воспитания, не более
Guerlain
14.11.2009, 01:39
интересно, КАК такие субъекты выезжают за границу, где вообще принято любить детей открыто, всех посылают? ПРОСТО КАРАУЛ.в сад таких товарищей ну или в институт за во:fifa:
Каждому свое!!!!! Вы слишком близко к сердцу принимаете ответы. И во кстати имеется, не надо острить!
Обратите внимание, что говорить эту фразу нужно про себя мысленно. А что происходит в мыслях человека, это уже никого не должно волновать.....
Тоже не люблю повышенного внимания к сыну,когда просто общаются с ним одно,но когда начинают усюсюкаться,напрягает!!
про заграницу не врубилась... (ну я вроде ни кого не посылаю и к людям очень открыта)
Кстати, попрощалась я с ней очень любезно и деликатно, нажелав всего хорошего"вагон и маленькую тележку".
Всё к лучшему
14.11.2009, 02:28
благодарю и радуюсь тоже. Что ж такого-то)
Автор, вы правы, есть в этом что-то....неестественное.
Нет, просто от постороннего человека услышать такие комплименты вполне нормально, но от мамы девочки такого же возраста, причем раскрасавицы - как-то настораживает. Тем более, что каждая мама в душе считает своего малыша самым красивым. Меня бы такое не порадовало.
Действительно, возможно, сама ждала ответных комлиментов. В любом случае, я бы не стала записываться в ее подруги. :)
Gr_XaNka
14.11.2009, 02:32
Никогда не думала о сглазе =) На похвалы обычно улыбаюсь в ответ с благодарностью, но ничего не говорю. Хотя если хвалит пьяный "синяк", топающий мимо, а сын стоит и улыбается ему в ответ, то мне хочется схватить его и убежать подальше.
я все конечно понимаю, но когда хвалят через чур... то это как сказать, уже просто перебор.
Поговорить и поболтать это здорово было бы, тем более разница у наших девчонок 1 мес. Но когда так СИЛЬНО ХВАЛЯТ, меня это оттолкнуло.
ну если так настырно....то соглашусь, что ждала кучу комплиментов в ответ:)
оригинальненько:005: и как? помогает?
я пару раз отвечала, что девочка, а потом уже ответила более грубо.
когда не могу понять мальчик или девочка, всегда говорю "малыш":) что всем и советую делать
а зачем грубо-то?
Я обычно в похожих ситуациях смущаюсь, говорю спасибо и пытаюсь поменять тему разговора. )))
Про заграницу расскажу нашу веселую историю :
пока я в одном городе выясняла на плохом англ. и на пальцах как добраться
от точки Адо точки Б в консульство (там сервис такой , что дают распечатку карты и расписание автобусов
ит.д , бесплатно совершенно )
Так в это время я оборачиваюсь и вижу ,
что моего сына на пару одновременно развлекают финская бабушка лет этак за 80
(за своего приняла :))) и темнокожий парень прикольный :)),
все трое на разных языках и дово-ольные :love:
Мама Юры
14.11.2009, 02:38
У меня красивый мальчик. Часто нам это говорят. Мне приятно. Когда сама вижу симпатичного ребенка, могу сказать. Я не жду восхваления моего ребенка. Это посто порыв души, отчасти желание пообщаться, расположить человака к себе (неосознанно).
Автор, может девушка хотела с Вами подружиться? Возможно это ее способ налаживать контакты, как вариант.
А что касается похвалы, вот никогда не задумывалась о том, что если звалят, то обязательно хотят сглазить.
когда я была в Израиле там вполне нормально когда кто-нибудь лезет в коляску и потреплет чужого малыша за щечку, при чем это могут сделать даже дети... Это нормально и я даже ни сколько этому не смущалась. Даже мужики с автомойки прекратили работу, чтоб посюсюкать с дочкой и поговорить с мужем, пораспрашивать о ней. Это нормально! Поделиться тем что у них тоже дети и т.д.
Но тут очень не естественная форма общения была, я бы даже сказала форма "агрессивной" похвалы... так правильнее.
blablabla
14.11.2009, 03:18
я не суеверная. мне говорят - какой у вас ловкий мальчик, а я говорю да, он еще и в футбол играть умеет:)
Автор, вы загоняетесь.
когда я была в Израиле там вполне нормально когда кто-нибудь лезет в коляску и потреплет чужого малыша за щечку, при чем это могут сделать даже дети... Это нормально и я даже ни сколько этому не смущалась. Даже мужики с автомойки прекратили работу, чтоб посюсюкать с дочкой и поговорить с мужем, пораспрашивать о ней. Это нормально! Поделиться тем что у них тоже дети и т.д.
Но тут очень не естественная форма общения была, я бы даже сказала форма "агрессивной" похвалы... так правильнее.
Извините за офф , вспомнила историю из своего детства,
я росла в Болгарии , у нас там так же за щечку треплят :),
и поомню, как мне было неудобно-стыдно один раз за моего папу ,он у нас брезгливый ,
в отличие от меня ..
дело было в автобусе ,а хватила тетя за щечку мою младшую сестру
(ей около года было , а мне уже 11 ..)как папа ворчал, что не надо
грязными руками в транспорте хватать ребенка ,тетя обиделась ...а я расстроилась ..
Я не очень люблю такие нахваливания. Но если звучит искренне, то говорю всяческие спасибо и отвечаю взаимными комплиментами. Люди разные бывают. Но чаще стараюсь как-то поскорее свернуть беседу и свалить с ребенком на качели подальше. Ко мне на улице редко походят мамашки пообщаться, а тем более с советами и пр. Видимо, как-то по мне видно, что на такое общение я не настроена. А вот к нашей няне, по ее рассказам, регулярно такие общительные дамы подходят. И часто как раз начинают разводить "трели" на счет ребенка. Но няня у нас мнительная :). Там фиги в карманах и пр. народные средства. А дома в обязательном порядке умыться. Вечером, когда я с работы прихожу - забавно все эти ее рассказы слушать бывает.
ведро с ГЛАЗАМИ
14.11.2009, 08:39
говрю,что да, доча такая,благодарю за добрые слова .
Кузькина мать
14.11.2009, 08:40
да, мои мальчики очень красивые и мне нравятся когда их хвалят.
в сглаз не верю. да у нас тут и не знает никто про сглаз :))
Все зависит от того, кто хвалит.. Есть люди с " сияющими" добрыми лицами, которые радуются, глядя на других, потому что у самих сердца добрые: это и бабули на площадках, и мамочки , и беременные. А есть с какой-то интонацией говорят- сразу неприятно становится . Я в таких случаях "угу" и подальше нак в коляской
про заграницу не врубилась...
когда я была в Израиле там вполне нормально когда кто-нибудь лезет в коляску и потреплет чужого малыша за щечку,.
сами и ответили:)
Кари-шка
14.11.2009, 13:28
+1
сами и ответили:)
я не очень поняла что Вы хотели сказать про меня и заграницу... (Запуталась может...)
severyanka
14.11.2009, 13:34
я в сглаз верю, после таких хвалений:), дома ребенка целую в щечки и сплюну ИМХО :)
я не верю... поэтому мне приятно,когда хвалят моего ребенка.... а тем более нравится моему сыну...
graffiti
14.11.2009, 14:02
Я очень не люблю когда нахваливают моего ребенка... напрягает очень, в искренность пока мало верилось, может так попадалось... Больше что поговорить не о чем? Странно даже...
я не очень поняла что Вы хотели сказать про меня и заграницу... (Запуталась может...)
про то что за границей НОРМА похвалить,посюсюкать с ребеночком
а мне, често говря, все равно...
я сама объективно оцениваю своего ребенка, хочется людям говорить- это их право... единственное, что я не люблю - это когда идет уж явное преувеличения... ну типа гениальный ребенок и т.д. и т.п.
а про всякие приметы... я верю только в хорошие :008:
В сглаз не верю, поэтому очень приятно, когда моего сына хвалят, но он, действительно, красавчик. Короче, приятно мне.
Aktrissa
14.11.2009, 15:07
Пусть хвалят, это не плохо, думаю вы бы расстроились в большей мере, если бы сказали, что он страшненький, сморщеный и т.п..А если сейчас этот топик читает та мамашка, которая хвалила вашего малыша, думаю ей неприятно. Я тоже делаю комплименты другим деткам, также и моим делают, ничего страшного из-за этого не произошло.
говорю спасибо и тихонько про себя говорю тьфу,тьфу,тьфу, и ухожу от контакта!
korinfus
14.11.2009, 15:42
Да,пусть хвалят! Ведь он действительно такой очаровашка :008:
спасибо всем за ответы :)
elena_centr
14.11.2009, 18:57
говорю спасибо и тихонько про себя говорю тьфу,тьфу,тьфу, и ухожу от контакта!
+1
не люблю даже пристальных взглядов
graffiti
15.11.2009, 12:17
+1
не люблю даже пристальных взглядов
мне тоже не нравится...
Мне приятно, когда хвалят, но только если это мои близкие и друзья, в чей искренности я не сомневаюсь. А когда хвалят чужие мне совсем люди, просто вежливо улыбаюсь в ответ...
Сама если делаю комплимент, то только тогда, когда действительно так думаю. Не люблю лесть и очень хорошо сама чувствую, когда льстят мне.:fifa: А про своего ребенка я сама всё знаю:)
А мне нравиться, когда хвалят, я сама стеснительная и чужих детей хвалить стесняюсь (как оказалось не зря), но когда сына хвалят, то мне приятно, я суеверий не боюсь.
OLga1207
08.01.2010, 00:40
В глубине души прЫятно конечно, но :046: быстро делаю пальчики крестиком, так, на всяк пожарный.
И я тоже:016:
Тут была странная ситуация на детской площадке: мы с дочкой катались на карусельке и к нам молодая мамочка подсадила свою дочку. Я стала тихонько 2-х малышей крутить. Тут мамашка начинает "трель" на счет моего ребенка: "ах какая чудная девочка!", "Ах, красавица!", ах реснички! ах глазки! А ротик-чудо! и т.д...
Я сама считаю себя далеко не красавицей, ну дочка покрасивше меня будет, но это не значит что все остальные малыши хуже бывают чем моя... И вообще, ее дочка с небесно-голубыми глазами, чудесным ротиком, короче, очень красивая девочка. Что движет человеком когда он начинает при своем красивом ребенке, хвалить чужого?
Меня, если честно, это дело очень напрягло. Я даже как-то быстро свернула гулянку на площадке...
(теперь думаю что можь одевать во все голубое, чтоб с мальчиком путали... Вообще не страдаю суеверием. Но тут :005:)
А вы, девчонки, как реагируете на подобные вещи?
расплываюсь в улыбке и говорю grasias =)
Я всё больше убеждаюсь, что это именно русская "фишка" про суеверия. Ну почему нельзя похвалить ребенка? И ребенку и маме приятно.
lelkanga
08.01.2010, 00:53
нас за красоту особо не нахваливали, но зато регулярно слышу: "такой маленький и так хорошо говорит".
мне приятно. тем более, это не лесть, а истинная правда.
в сглаз не верю
Я не очень верю в искренность таких нахваливаний, держу фигу в кармане.
кулемина
08.01.2010, 01:04
меня напрягает
спасибо, я знаю" говорю я:))
но я обращаю внимание только если это преподаватели, тренер, остальные - никак
закругляю разговор
Брррунька
08.01.2010, 20:22
Может хотела с Вами контакт наладить, типа приятное сделать, познакомиться))))
Нас особо не хвалят за внешность, но я и оцениваю своего любимыша объективно, мы не красавцы, а с обычной внешностью, но, конечно же, самые любимые.:love:
+1!
Seniorita Primavera
15.01.2010, 16:24
Ну, если по сердечному - приятно!
А вот если по уму - начинаю думать, где здесь подвох?!...И напрягаюсь!
у меня ребенок очень компанейский, многие ему что-нибудь приятное говорят, меня не раздражает. откровенной лести, чтоб человек без умолку нахваливал, не слышала. если друзья хвалят, то я обычно говорю: "мы с мужем хорошо постарались")))) если мамины подруженции - отвечаю: "есть в кого", или что-нибудь в этом роде. незнакомых людей просто благодарю.
Еmerald Изумрудная
15.01.2010, 16:44
И у нас часто такое, правда мы гуляем в синем комбезе и синей шапке!!! Но людей это почему то не настораживает, они нас все равно за девочку считают!!!
:046:у меня доча на площадке гуляет в чёрно-синем комбезе, так как она просто на коленях вдоль и поперёк площадку опползает и все горки, деревья и т.п., это хорошо что сейчас снег, а в грязь:001: вообщем если одевать выходной костюм "девичьего цвета" его просто после одной прогулки можно выбросить)))а шапка розовая и перчатки)))но её все называют "какой красивый мальчик":)), но хотя лицо совсем не мальчишеское, красивая девочка, голубоглазая, реснички длинные, черты нежные)))вообщем она мне говорит "мам у меня уже язык болит всем говорить что я не мальчик":046: а я говорю "терпи" или тогда на улице стой на месте будем одевать красивые вещи)))
а сын очень на неё похож. но всё же черты лица погрубее, мужские, и гуляет в тёмно-синем комбезе, в чёрной шапке, а у меня спаршивают "девочка"?:))так что я уже внимания не обращаю)))
Добрая тетя
15.01.2010, 16:45
Я очень лояльно отношусь к любым выпадам посторонних людей к моему ребенку, тем более если они добрые. На такую явную похвалу с улыбкой бы прямо сказала, ой не надо так нахваливать, сглазить можно, я действительно слишком навязчиваю похвалу побаиваюсь, правда чуток суеверная, глаза ведь разные у людей. Так что автора понимаю.
ПС: Сегодня с нашими с подругой девонками, приплясывали веселые старушки, пели им частушки, и даже О БОЖЕ, трогали детей за ручки и за комбезики. А я стояла, улыбалась и представляла, что многие мамочки после такого написали бы на ЛВ, мерзкие старушенции посмели в сторону моего ребенка не только посмотреть, но даже притронуться :)
Хомякадза
15.01.2010, 17:03
Я и сама могу чужого ребенка похвалить - у моей от этого ничего не отвалится, ей я меньше приятностей говорить не буду. Просто сказать приятное маме, или самому малышу: стараюсь, конечно, быть ненавязчивой и соблюдать приличия:))
Ниче плохого не вижу в этом.
Сама только радуюсь, если кто-то моей дочери приятное говорит или возится с ней с искренним удовольствием - мои-то лобзания ей, поди, осточертели уже:073:
manyusya
15.01.2010, 17:20
О! У нас также, только нас даже в бело-розо-малиновом умудряются "Ой какой чудный мальчик!" :073: На что отвечаю - это девочка:004: У нас просто как-то волосы совсем плохо растут, но я пока не парюсь у меня их до 2 лет вообще не было :001: а теперь как у негра:))
Надо же, как интересно!
Я обычно говорю мамам что-нибудь хорошее про их детей (не имея совершенно в виду, что мой ребенок хуже, уродливей, тупей или еще там что-то). Просто всегда думала, что другой маме приятно услышать что-то про реснички, комбинезон, коляску и все остальное, что связано с ребенком.
Никогда не прихдило в голову, что кто-то может подумать, что я думаю, что мой ребенок хуже при этом или, тем более, что я хочу сглазить действитьельно понравившегося мне малыша
+100
Мамочки, считаю, что похвалу и комплименты нашим деткам ПРОСТО необходимы!!!!
И не только от родных, причем как мальчикам так и девочкам!!! Поэтому и сама не скуплюсь на похвалу другим деткам, и радуюсь, когда дочку хвалят.... Ведь это так просто... а у детей в этом возрасте формируется самосознание, самоуважение и.т.п.
А в сглазы мы не верим, мы в Бога верим))))
какие-то у нас мамы...мнительные что ли. поругали плохо, похвалили - еще хуже. посмотрели - какое имели право? не взлянули - тоже не угодили. каких только тем не создается - и про бабушек на улице, которые достали, и про других мам, которые раздражают. Дети старше, дети младше - все кому-нибудь не угодили. Полюбовались - тут же три раза плюнуть. Ребенок чужой активный - плохо, спокойный - болеет, значит, чем-то. Возможно это от того, что жизнь мамы с малышом насыщенна однообразными эмоциями, вот и генерим себе хоть и отрицательные, но яркие и сильные чувства. Заняться может больше не чем (я имею ввиду голову свою занять, а не выполнение дел в быту). Такой благородный гнев на каждом шагу, что скоро и ходить разучимся.
Мое мнение - терпимее надо быть к другим людям. ну не новость ведь, что все люди разные. Не в том смысле, что плохие и хорошие, а в том что по разному воспитывались, по разному думают, по разному привыкли выражать свои чувства, мысли. У всех разная степень эмоциональности, общительности, у каждого свой багаж за плечами. Никто не угадает какие у вас требования к общению, поэтому стоит научиться принимать любые доброжелательные проявления общительности других людей . ведь в описанной автором истории никого не обидели, не отругали, матом не послали, никому не нахамили, и даже намерений таких не было. Надо просто принянять этот факт, что все люди разные, и разговаривать будут по разному. Ну а уж если что-то категорически не выносите и не готовы терпеть, повесьте себе табличку, чтобы предупредить собеседника.
Меня бы изумила трель от незнакомого человека в принципе.
Содержание вторично.
Напрягает!!! Улыбаюсь,говорю спасибо,держу фигу и стараюсь удалиться. Немного суеверю:-))
Очень странная реакция.... Что плохого, что ребенка похвалили:009:
NastasiaFilippovna-я
16.03.2010, 21:28
Напрягает!!! Улыбаюсь,говорю спасибо,держу фигу и стараюсь удалиться. Немного суеверю:-))
Только я в момент похвал чешу ей попку :))
Ну надо же.... вот так вот похвалишь ребенка без задней мысли, а тебе оказывается фигу в кармане показывают:009::))
Natalyshka
16.03.2010, 22:07
Я тоже не люблю когда мою дочку хвалят :) но я не люблю когда и меня хвалят.
Я не думаю, что сглазить хотят, но почему-то мне не нравится. Наверное и правда зря...
А по поводу того, что у нее дочка тоже симпатичная, зачем мою нахваливает, так это по-моему наоборот хорошо, вот если бы ребенок был не симпатичный, то может и можно было бы заподозрить, что хвалит с задней мыслью, что мой вон не красивый, а ваш какой, счас похвалю и сглазю :))))))
Патамушта
17.03.2010, 17:53
А для меня ИМХО это все дико. понятие сглаза - только у русских бытует, увы......
Моя дочь раскрасавишна, а по сравнению со мной дык ваще неземной красоты, но когда я вижу очень красивых деток, что аж глаз не отвести, то, зная дикость людскую, отмечаю это внутри себя и радуюсь чудесам природы, вслух лишь улыбаюсь. Так, хоть гарантированно, что мне фигу не слепят и не пошлют куда еще дальше.
умиляются многие ... хвалят
я конечно говорю спасибо, приятно, но как-то смущаюсь. ..:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.