Вход

Просмотр полной версии : Соблюдайте тишину

Страницы : 1 [2] 3

Ульянка-Оля
16.11.2009, 13:16
Уважаемые противники шумных ремонтов вы тоже учитесь жить в социуме. Неужели вы действительно считаете, что вам пожизненно обязаны только за то, что вы родили своего собственного ребенка? Вопрос риторический, знаю-знаю...считаете:))

Если вас устраивает качество проводки, уровень розеток и их количество, искренне могу позавидовать:091:

Советы нанять рабочих или взять отгул - обалденно неактуальны. Вы лично будете платить рабочим или хозяину за фактически неотработанные дни?:016: Ах ну конечно...увасжеребенок, все остальные могут идти со своим ремонтом далеко-далеко.

Или шум перфоратора станет меньше, если соседи на колнях приползут слезно просить у вас разрешения стенки поштробить.
Только корону не забудьте поправить, прежде чем дверь открыть.

Вы считаете, что все просто обязаны войти в ваше положение, но ни на секунду не задумываетесь о том, что у других людей есть свои обстоятельства, только вам до них дела нет, естесстно, ваши-то куда важнее:073::fifa:
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
Со всем согласна!!!!!!!!

Мявк
16.11.2009, 13:21
я не вызывала, но точно знаю, тк работаю в проектной организации и с шумами дело имею..(шум от оборудовани и тд)

Если Вы работаете в проектной организации, то должны четко понимать, что уровень шума должен определяться в каждом конкретном случае специальным оборудованием, а не на глазок;)

Да и еще, у каждого перфоратора свой уровень шума, который прописан в его инструкции.

Yanski
16.11.2009, 13:21
уважаемые защитныки шумных ремонтов, вы не правы в том, что имеете право шуметь с 7 утра до 23.00. ШУМ ШУМУ РОЗНЬ. Существуют санитарные нормы, по которым вы не должны превышать максимальный уровень шума 55 ДБА днем!...шум сильнее того является опасным для человека, а даже дрель создает больший шум, не говоря уже о перфораторе...
так, что если Вы ссылаетесь на закон, потрудитесь изучить все нормы!

ну так что ж Вы сюда вопрос задаете? Звоните скорее в Роспортеб надзор, они к Вам с удовольствием придут, месяца через полтора-два. И замерят. Тишину, т.к. ремонт к тому времени закончат. Ой, да у Вас наверняка сверхточный встроенный замеритель децибелов имеется, раз Вы считаете, что сосед нормы нарушает? И дайте скорее ссылку на закон, который надо изучить всем Вашим врагам.

Fuji
16.11.2009, 13:25
уже сказала, что это крайняя мера .на которую могут пойти ваши соседи, если вы будете говорить о том, что с 7 до 23 имеете право!...так что нужно договариваться, и идти на компромис .
Договариваться - дело обоюдное. Это не игра в одни ворота. Иногда не возможно угодить всем - у кого-то младенец спит с часу до двух, в 9 утра приходит с ночной смены сосед сверху, а после 4-х соседка дает урок английского. И что? Сверлить месяц по 15 минут ежедневно или все-таки потерпеть и дать провести шумные работы за день? Поверьте, сверлеж никому не доставляет удовольствия. Как и плач соседского дитяти по ночам, впрочем

Irishka555
16.11.2009, 13:26
читайте СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки"

Irishka555
16.11.2009, 13:28
Договариваться - дело обоюдное. Это не игра в одни ворота. Иногда не возможно угодить всем - у кого-то младенец спит с часу до двух, в 9 утра приходит с ночной смены сосед сверху, а после 4-х соседка дает урок английского. И что? Сверлить месяц по 15 минут ежедневно или все-таки потерпеть и дать провести шумные работы за день? Поверьте, сверлеж никому не доставляет удовольствия. Как и плач соседского дитяти по ночам, впрочем

во-первых, эти работы идут не день, а каждый день (уже 5 дней и продолжатся будут до 4 декабря по 6 часов в день)...! уже, кстати, доблбят в 2 перфоратора...
а во-вторых, да, обоюдное, и соседи готовы это терпеть в рабочее время...уже был разговор, и большинство это устраивает....

Мявк
16.11.2009, 13:29
Такое чувство, что сверлящему шум перфоратора доставляет истинное удовольствие:065:
Меломааааан:))

Проня Павлова
16.11.2009, 13:38
во-первых, эти работы идут не день, а каждый день (уже 5 дней и продолжатся будут до 4 декабря по 6 часов в день)...! уже, кстати, доблбят в 2 перфоратора...
а во-вторых, да, обоюдное, и соседи готовы это терпеть в рабочее время...уже был разговор, и большинство это устраивает....

ну давайте они будут сверлить одним перфоратором, только ремонт будет в 2 раза дольше длиться... или по 3 часа в день - еще в 2 раза дольше...
6 часов в день - это не с 7 до 23 или я считать не умею?

Irishka555
16.11.2009, 13:46
Если Вы работаете в проектной организации, то должны четко понимать, что уровень шума должен определяться в каждом конкретном случае специальным оборудованием, а не на глазок;)

Да и еще, у каждого перфоратора свой уровень шума, который прописан в его инструкции.

уровень шум от долбящего стены перфоратора (любого) превышает предельный уровень шума значительно!, так что все эти разговоры о разных перфораторах в пользу бедных...

igrid
16.11.2009, 13:49
ну давайте они будут сверлить одним перфоратором, только ремонт будет в 2 раза дольше длиться... или по 3 часа в день - еще в 2 раза дольше...

Соглашусь. Пусть лучше в 2 перфоратора долбят 2 дня, чем одним - 4 дня. Сами недавно пережили соседскую долбежку за стеной. Да, выматывает, а кому сейчас легко?

Мявк
16.11.2009, 13:52
уровень шум от долбящего стены перфоратора (любого) превышает предельный уровень шума значительно!, так что все эти разговоры о разных перфораторах в пользу бедных...

Вы утверждаете голословно:))
Мне абсолютно ни о чем не говорит Ваша причастность к проектной организации:073:

Irishka555
16.11.2009, 13:53
Вы утверждаете голословно:))
Мне абсолютно ни о чем не говорит Ваша причастность к проектной организации:073:

я не собираюсь Вам ничего доказывать...действительно, доказательства будут если замерит СЭС...

Alianora
16.11.2009, 13:53

Вы меня извините, но у кухонной вытяжки уровень шума доходит до 62 дБа. И никто еще от этого не умер и не оглох.
Чтобы не быть голосновной, вызовите СЭС, раз уж вы операетесь на закон. А то просто воздух сотрясаете, а действий ноль. Только всё равно люди будут делать ремонт, а вы только время потратите и свои нервы.

Мявк
16.11.2009, 13:56
я не собираюсь Вам ничего доказывать...действительно, доказательства будут если замерит СЭС...

И в чем тогда проблема? Вызывайте СЭС, пусть замеряет уровень шума. Детский сад, штаны на лямках:))

Брyня
16.11.2009, 14:08
А почему именно в выхи то нельзя?:016::065:

Кари-шка
16.11.2009, 14:11
А почему именно в выхи то нельзя?:016::065:
Потому, что в выхи люди отдыхают.

Нойнэр
16.11.2009, 14:16
уважаемые защитныки шумных ремонтов, вы не правы в том, что имеете право шуметь с 7 утра до 23.00. ШУМ ШУМУ РОЗНЬ. Существуют санитарные нормы, по которым вы не должны превышать максимальный уровень шума 55 ДБА днем!...шум сильнее того является опасным для человека, а даже дрель создает больший шум, не говоря уже о перфораторе...
так, что если Вы ссылаетесь на закон, потрудитесь изучить все нормы!

Так теперь что: дрель и перфоратор в топку??

liddit
16.11.2009, 14:17
Уважаемые противники шумных ремонтов вы тоже учитесь жить в социуме. Неужели вы действительно считаете, что вам пожизненно обязаны только за то, что вы родили своего собственного ребенка? Вопрос риторический, знаю-знаю...считаете:))

Если вас устраивает качество проводки, уровень розеток и их количество, искренне могу позавидовать:091:

Советы нанять рабочих или взять отгул - обалденно неактуальны. Вы лично будете платить рабочим или хозяину за фактически неотработанные дни?:016: Ах ну конечно...увасжеребенок, все остальные могут идти со своим ремонтом далеко-далеко.

Или шум перфоратора станет меньше, если соседи на колнях приползут слезно просить у вас разрешения стенки поштробить.

Вы считаете, что все просто обязаны войти в ваше положение, но ни на секунду не задумываетесь о том, что у других людей есть свои обстоятельства, только вам до них дела нет, естесстно, ваши-то куда важнее:073::fifa:
+ 100
Почему-то некоторые люди считают, что мир вращается вокруг них:012: Если я буду подстраиваться под всех соседей, которым, по каким-то причинам, может помешать мой ремонт, я его ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧУ. А оно мне нада ? Это время и деньги:073: Спуститесь с небес, не можете нормально существовать в многоквартирном доме - живите в лесу:065:

Deigo
16.11.2009, 14:18
я уже написала когда..в рабочее время...а выходные и вечера для отдыха...а если "люди" работают в рабочее время, то можно нанять рабочих, почему соседи, в том числе малыши, должны страдать от того, что кому-то приспичило розетки перенести ниже...у нас именно такая сиуация...переносят розетки...штробят стены перфоратором
Да, мы работаем в рабочее время. И тем не менее нанимать рабочих для нас дорого и неэффективно (интересно, я должна их нанимать даже для того, чтобы лампу или книжную полку повесить? а ведь тоже на полчаса долбежки будет: спасибо строителям, стены у нас посто каменные...)
В общем, я тоже не понимаю, почему я должна страдать из-за того, что у вас выходные для отдыха. У меня ремонт, и, кроме выходных, мне им заниматься некогда. Как говаривала моя прабабушка, отдОхнем, когда сдохнем :004:

Tigreshka
16.11.2009, 14:19
мама дорохая!!! Надо вечером пойти и всех соседей поздравить с праздником толерантности и перекреститься, чтоб не было рядом вот таких соседей, как автор :010::010::010:
Да просто заняться нечем, я так считаю )))
P.S. хочу заметить, сами вегда задумываемся о том, насколько слышно соседям все......но отменять ремонт ради девушки, которая сидит круглосуточно дома и нечего делать, нет уж :004:(это не о вас лично, автор)

Брyня
16.11.2009, 14:22
Потому, что в выхи люди отдыхают.
Ааааа,вон как оказывается......
А если у людей возможность делать этот самый ремонт в выхи только? Что делать?
Вот работают они в будни.....
Делать его вечером,после работы? Так опять же будут претензии от таких как автор,типа "Чтож вы гады творите,муж\мама\папа с работы пришли,а вы тут долбите......."
Или растянуть ремонт на год? Ну прибивать там по гвоздику когда автор разрешит......
Люди,давайте быть проще.
Все мы люди,и все мы когда то делаем ремонты в своих квартирах.Или будем с пеной у рта доказывать обратное?;)Типа неее,мы не такие.....Насмешили блин....
ПыСы.Вопрос адресовался вообще то автору;)

Irishka555
16.11.2009, 14:27
мама дорохая!!! Надо вечером пойти и всех соседей поздравить с праздником толерантности и перекреститься, чтоб не было рядом вот таких соседей, как автор :010::010::010:
Да просто заняться нечем, я так считаю )))
P.S. хочу заметить, сами вегда задумываемся о том, насколько слышно соседям все......но отменять ремонт ради девушки, которая сидит круглосуточно дома и нечего делать, нет уж :004:(это не о вас лично, автор)

не стоит хамить...если Вы также "договариватесь" со своими соседями, то удивляюсь .как у Вас это получается...да, я вынуждена круглосуточно .как Вы говорите, сидеть дома, поверьте, была бы возможность, я бы этого не делала...а "заняться нечем", Вы ошибаетесь...
а лишь спросила в теме существует ли такойже джокумент как в Москве, ограничивающий шумную деятельность....
забота о ближнем большинству, я чувствую, неведома...ну чтоже...тему можно закрыть, все ясно...

Deigo
очень гуманно...считаю, что если хочешь розетки ниже опустить, отпрашивайся с работы или нанимай рабочих и делай в рабочее время...

Какой недюжинный ум! Совет просто на все случаи жизни!
А вот у нас в фирме отпрашиваться даже за свой счет можно не более, чем на четыре дня в год. Этих четырех дней чаще всего не хватает даже на более важный дела, а не то что на перестановку розеток.

Кари-шка
Слушайте мы сами в прошлом году делали ремонт, и я не понимаю что вы там долбите перфоратором по месяцу. В разрешенные часы долби, а ночью и в вых кисточкой махай, обои клей. Работы куча....У нас вообще таких проблем не возникало и сейчас если соседи что-то делают, то максимум шумят час в день.

Irishka555
16.11.2009, 14:28
Ааааа,вон как оказывается......
А если у людей возможность делать этот самый ремонт в выхи только? Что делать?
Вот работают они в будни.....
Делать его вечером,после работы? Так опять же будут претензии от таких как автор,типа "Чтож вы гады творите,муж\мама\папа с работы пришли,а вы тут долбите......."
Или растянуть ремонт на год? Ну прибивать там по гвоздику когда автор разрешит......
Люди,давайте быть проще.
Все мы люди,и все мы когда то делаем ремонты в своих квартирах.Или будем с пеной у рта доказывать обратное?;)Типа неее,мы не такие.....Насмешили блин....
ПыСы.Вопрос адресовался вообще то автору;)

прочитайте сначала все комменты, а потом задавайте вопрос, который уже задавался...

Проня Павлова
16.11.2009, 14:28
вот и я говорю - а если люди в выхи не отдыхают? я т5 лет по сб работала, а в пн у меня законный выходной был - значит в пн тоже не делать ремонт! и вообще я ложусь спать в 3-4 утра, встаю в 11-12 - тоже полдня вычеркивайте! и дневной сон двухлетки и два дневных сна годоваса
всем жить без ремонта, пианин, собак, караоке, НГ, ламината...

Нойнэр
16.11.2009, 14:29
у нас это началось 3 дня назад, так наши строительные соседи еще и объяву вывесили типа "Уважаемые соседи, график строительных работ в квартире такойто: шумные работы с 10 до 13 и с 16 до 19...ремонт продлится до 4 декабря...

По-моему так тоже график идеальный, они даже 3 часа перерыв дневной делают, хотя не уверена, что им это очень удобно.

Брyня
прочитайте сначала все комменты, а потом задавайте вопрос, который уже задавался...
Вы лучше по посту моему мне ответьте;)
А читать или нет,решать я буду сама.;)

ВоЛе
Я честно говоря удивлена.У автора такие заботливые соседи- и объявление повесили- чтобы можно было-бы как-то спланировать отдых и работу начинают не с самого утра и заканчивают не ночью- таких соседей еще поискать- а на них жалуются....

Irishka555
Какой недюжинный ум! Совет просто на все случаи жизни!
А вот у нас в фирме отпрашиваться даже за свой счет можно не более, чем на четыре дня в год. Этих четырех дней чаще всего не хватает даже на более важный дела, а не то что на перестановку розеток.

НО ПОЧЕМУ ДРУГИЕ-ТО ЛЮДИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ОТ ЭТОГО?....один человек делает, 20 страдают...

Кари-шка
16.11.2009, 14:30
Что вы все в крайности кидаетесь, автор вообще не про это.

Irishka555
16.11.2009, 14:30
Вы лучше по посту моему мне ответьте;)
А читать или нет,решать я буду сама.;)

ищите ответы в предидущих комментах!

Кари-шка
16.11.2009, 14:31
Я честно говоря удивлена.У автора такие заботливые соседи- и объявление повесили- чтобы можно было-бы как-то спланировать отдых и работу начинают не с самого утра и заканчивают не ночью- таких соседей еще поискать- а на них жалуются....
Так в том то и дело, что они график не соблюдают

Saviola
16.11.2009, 14:32
НО ПОЧЕМУ ДРУГИЕ-ТО ЛЮДИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ОТ ЭТОГО?....один человек делает, 20 страдают...
А у Вас в парадной есть еще жильцы, которые высказали мнение, что страдают от ремонта или Вы подразумеваете, что это так?

Брyня
16.11.2009, 14:33
ищите ответы в предидущих комментах!
Понятно,ответить значит нечего...
Терпенья вашим соседям,великого терпенья.... Божеж ты мой.....Куда мы катимся:))

Irishka555
16.11.2009, 14:34
Что вы все в крайности кидаетесь, автор вообще не про это.

да, "защитники" ремонтов действительно почему-то все времяы кидаются в крайности...
а как только я привела крайнюю меру (вызов СЭс и замер уровня шума), сразу набросились как стервятники с пной у рта доказывать, что им удобно (хоть ты тресни, на остальных плевать) делать в выходные...вот народ...это не мне в лесу жить надо, а им...и с утра до вечера, а можно и ночью долбить по деревьям, как дятлы...
простите "защитники", довели:)

Irishka555
16.11.2009, 14:35
А у Вас в парадной есть еще жильцы, которые высказали мнение, что страдают от ремонта или Вы подразумеваете, что это так?

есть...

Нойнэр
16.11.2009, 14:38
Меня немного удивляют люди, которым всё мешает в большом городе. "Собака лает, мешает," - писала одна форумчанка. Ей ответили просто: "Надо пристрелить." Ремонт делают соседи - надо прекратить. Тогда на ремонт остаётся только отпуск (исключая выходные и праздничные дни).
В избушке на курьих ножках в чаще лесной будет поспокойнее относительно шумов. Хотя нет, там будет мешать волчий вой и крик филина... Тоже надо будет пристрелить...

liddit
16.11.2009, 14:38
Автор, поймите, если б вы были единственными соседями "ремонтных соседей", они бы, я уверена, старались бы подстроиться под вас. Но соседей-то вокруг много и угодить всем в принципе невозможно. Поэтому придется подстраиваться под них, тем более график вполне гуманный. Чужой ремонт, как и свой, надо просто пережить - это временное явление.

Astra39
16.11.2009, 14:39
Мда... сочувствую... у нас тут соседи тоже решили чего-то с префоратором поработать, тока они не учли, что в нашей сталинке - деревянные перекрытия... второй день наблюдаю трещины по стене и потолку на кухне... правда у меня съёмное жильё... пусть хозяева разбираются...

Кари-шка
16.11.2009, 14:41
Меня немного удивляют люди, которым всё мешает в большом городе. "Собака лает, мешает," - писала одна форумчанка. Ей ответили просто: "Надо пристрелить." Ремонт делают соседи - надо прекратить. Тогда на ремонт остаётся только отпуск (исключая выходные и праздничные дни).
В избушке на курьих ножках в чаще лесной будет поспокойнее относительно шумов. Хотя нет, там будет мешать волчий вой и крик филина... Тоже надо будет пристрелить...
Вот опять в крайности!!!!!!!

мармелада
16.11.2009, 14:43
Мы делаем ремонт сами и долго и временами громко, точно так же как другие люди. Поверьте, когда сами будите делать, рядом будут люди, которых это напрягает.

Deigo
16.11.2009, 14:50
Вот почему некоторые люди (такие как Kroshka Ru) это понимают, а другие нет?
Да потому что одни отвлеченно рассуждают о том, что "вот когда мы были молодыми" и "если мы когда-нибудь будем делать ремонт", а у других конкретные проблемы: необходимость как можно скорее сделать ремонт, потому что это их единственное жилье; отсутствие лишних денег, чтобы нанять рабочих; отсутствие возможности нанять рабочих, потому что в этой же квартире продолжают жить (как закрыть жилые комнаты? наврезать замков, а потом еще и двери поменять?..) и т.д.
Так что да, сытый голодного не разумеет. Осталось только выяснить, кто есть кто.

Tigreshka
16.11.2009, 14:50
не стоит хамить...если Вы также "договариватесь" со своими соседями, то удивляюсь .как у Вас это получается...да, я вынуждена круглосуточно .как Вы говорите, сидеть дома, поверьте, была бы возможность, я бы этого не делала...а "заняться нечем", Вы ошибаетесь...
а лишь спросила в теме существует ли такойже джокумент как в Москве, ограничивающий шумную деятельность....
забота о ближнем большинству, я чувствую, неведома...ну чтоже...тему можно закрыть, все ясно...
в моем посте не было хамства, уж простите. Я просто сказала, что не хотела бы жить рядом с такой соседкой и это мое личное дело. Я считаю, если кому-то мешают соседи и т.п., можно еать на участок в свой дом, там с этим проблем меньше, а жить в огромном доме и при этом быть недовольной в том, что в рабочее время у кого-то идет ремонт...

И кстати, говоря, я предполагала, что сидеть дома ну прям круглосуточно и слушать шум не очень хорошо, так можно ведь пойти на улицу- тепло одеться, и гулять-гулять-гулять, недалеко от дома, чтобы можно было зайти покормить, в конце концов ребеныша...
а так и правда можно с ума сойти.
Вы подумайте лучше нормальные выходы из этой ситуации для себя самой.
при этом, не трогая других людей...

Saviola
16.11.2009, 14:51
есть...

Это у Вас в доме было собрание жильцов, где люди (а много, кстати?) высказали такие мнения и решили, как быть дальше?
или дальше разговоров на лестнице, случайно столкнувшись с соседями, дело не пошло?

Deigo
16.11.2009, 14:55
ну если Вы считаете, что ор ребенка сравним с шумом от работающего перфоратора, Вы не слышали этого шум ни когда...!
Вы наверное путаете перфоратор с феном;)
Давайте держать собеседников за дураков! Ничего-то они никогда не слышали, не видели и не знают.
Лично для меня плачущий всю ночь младенец за стенкой вполне приравнивается к перфоратору днем. Спать невозможно!

Tigreshka
16.11.2009, 14:56
А вот еще я вспомнила, что у меня иногда бывают выходные на неделе, понеельник, например, у соседей родился ребенок, ночью его особо не слышно, а вот днем - будь здоров, как будто его не кормят и не поят...
вы просто подумайте, что вы тоже кому-то мешаете и успокойтесь и будет вам счатье!
и если все друг к другу будут ходить и ругаться, это уже просто.... даже слов не нахожу.
Если бы меня все вокруг раздражало - ребенок, который может и днем и ночью плакать, соседи, которые орут и днем и ночью, кстати, хлопаье дверьми, лифт!! ой... если бы я на это обращала внимание, то уже здесь не сидела...

Tigreshka
16.11.2009, 14:59
Но по ребенку, что думаешь- я вот думаю, может животик болит, может еще что... ну ничего, что поделаешь... скоро подрастет... а что думает мама ребенка про меня :065: ("сволочи, днем ремонт тут затеяли, вот я сейчас пойду и вызову СЭС и вообще испорчу настроение и пускай меня пшлют, главное, поругаться!"

Клево :065::065::065:, что могу сказать :073:

Yanski
16.11.2009, 15:01
Автор, порадовались бы лучше, что у кого-то приятные изменения. Просто так бы порадовались - без мыслей о том, что изменения эти частично за Ваш "счет". Вам никто не должен и Вы никому не должны. Отпустите себя и ситуацию всю эту. Чем больше спорите и угрожаете неведомо кому, тем больше негатива в Вас копится.

Я бы к маме уехала, если б кто-нибудь из наших ближних соседей такое объявление повесил. И не мешала бы людям спокойно обустраивать свой быт.

Tigreshka
16.11.2009, 15:02
Автор, порадовались бы лучше, что у кого-то приятные изменения. Просто так бы порадовались - без мыслей о том, что изменения эти частично за Ваш "счет". Вам никто не должен и Вы никому не должны. Отпустите себя и ситуацию всю эту. Чем больше спорите и угрожаете неведомо кому, тем больше негатива в Вас копится.

Я бы к маме уехала, если б кто-нибудь из наших ближних соседей такое объявление повесил. И не мешала бы людям спокойно обустраивать свой быт.
точно :) :014:

Мявк
16.11.2009, 15:03
Соседи перфоратор включили...пойти что-ли СЭС вызвать:008::001::))

Deigo
16.11.2009, 15:05
Какая жалость, что и такого закона у нас нет. А то иш, повадились: всех комментов не прочитают, а уже свой строчат. Запретить!

Deigo
16.11.2009, 15:08
А почему я должна страдать от того, что вы в выходные отдыхаете изо всех сил?
Вообще, к нам еще ни один "пострадавший" не приходил на наш ремонт жаловаться. Мы тоже спокойно переносили чужие ремонты, коих на нашем веку было предостаточное количество.

Yanski
16.11.2009, 15:09
Какая жалость, что и такого закона у нас нет. А то иш, повадились: всех комментов не прочитают, а уже свой строчат. Запретить!

ну выдохся человек! Хватит издеваться))) Все равно, пока она свой ремонт не задумает делать, не поймет. Да и ребенок-то совсем еще маленький, удивляюсь, когда автор успевает комменты писать, да еще и ЧИТАТЬ ВСЕ.

Saviola
16.11.2009, 15:11
А кто-нибудь знал, что уровень шума обычного пылесоса колеблется от 60 до 80 дБ - а ведь квартира может быть большой по площади и пылесосить можно не полчаса-час!
Стиральная машина или посудомоечная в том же диапазоне, а если они вместе работают? :) ужас-ужас!

а вообще есть совет автору: начать свой ремонт и установить звукоизоляцию в квартире - и соседям отомстите, и самим будет лучше!

Deigo
16.11.2009, 15:13
ну выдохся человек! Хватит издеваться))) Все равно, пока она свой ремонт не задумает делать, не поймет. Да и ребенок-то совсем еще маленький, удивляюсь, когда автор успевает комменты писать, да еще и ЧИТАТЬ ВСЕ.
Да ладно, я ж не со зла :flower: Ну, живет человек в какой-то другой реальности, отличной от реальности большинства присутствующих. Ну и пусть живет. Вот только не нужно свои правила навязывать. Все равно в реальной жизни их никто соблюдать не сможет. Даже если захочет.

igmina
16.11.2009, 15:19
Думаю что все сочувствуют автору.Шум работающего перфоратора мало приятен.Но в то же время не согласны с его позицией.Под всех подстроится невозможно.У многих например выходные в будни.Уверен что шум меньше 55дб-т.к.стены наверное не картонные-и шум все таки гасится.То что жильцы ремонтируемой квартиры повесили объявление вы восприняли не как жест уважительного отношения к соседям а наоборот.Надо радоваться что люди так быстро сделают ремонт до 4 дек.а не например до4 марта. Кстати шум плачущего ребенка ночью мешает сну не меньше перфоратора днем.У нас в тсж шумн.работы разрешены с10-19ч в раб.дни и с10-17 в субботу если я не ошибаюсь.

Юлик_Л
16.11.2009, 16:16
Когда у меня дочка только родилась, страшно бесили соседи делающие ремонт за стеной. Теперь когда дочери 12, безумно бесят плачущие младенцы-соседи. Но хватает ума свои тараканы держать при себе.

Кошка_Мурка
16.11.2009, 16:40
Не совсем про ремонт, но про ТИШИНУ.
Подскажите, пожалуйста, если шумят соседи после 23.00 (ночные гости, орущий телевизор, перекрикивание телевизора подвыпившими соседями) можно сразу вызывать милицию или мне скажут вначале разбираться самим с соседями? Просто разбираться самим бесполезно. Слов наши соседи не понимают. Убедились на других ситуациях. Квартира коммунальная. У кого были такие ситуации? милиция приезжает?

родители Кирюши
16.11.2009, 16:58

+много

Нойнэр
16.11.2009, 17:56
Подскажите, пожалуйста, если шумят соседи после 23.00 (ночные гости, орущий телевизор, перекрикивание телевизора подвыпившими соседями) можно сразу вызывать милицию или мне скажут вначале разбираться самим с соседями? Просто разбираться самим бесполезно. Слов наши соседи не понимают. Убедились на других ситуациях. Квартира коммунальная. У кого были такие ситуации? милиция приезжает?

Милиция приехать обязана (так как это нарушение общественного порядка), но уверенности в том, что приедет нет. Если только попросить дежурного чётко продиктовать свою фамилию.
Разбираться самим, конечно, не стоит - это небезопасно. И это обязанность милиции.
Другое дело, что плохиши могут просто не открывать двери.

Twinn
16.11.2009, 18:03
А если соседи каждую ночь с 2 до 4 утра стирают, пылесосят, ну и прочую уборку делают? Это нарушение порядка? Вроде как не строительные работы и не музыка-пение, крики и свист....Че-то замучалась я уже полгода только по 3 часа в сутки спать...Тут-то милицию уж точно бесполезно вызывать...

igrid
16.11.2009, 18:09
А если соседи каждую ночь с 2 до 4 утра стирают, пылесосят, ну и прочую уборку делают? Это нарушение порядка? Вроде как не строительные работы и не музыка-пение, крики и свист....Че-то замучалась я уже полгода только по 3 часа в сутки спать...Тут-то милицию уж точно бесполезно вызывать...

Я когда у матери жила в квартире, соседка с верху любила шить по ночам, на ножной машинке. Днем ей некогда было, а ночью не спалось. Вот она и шила. Я даже привыкла спать под стук машинки.

Tigreshka
16.11.2009, 18:12
я так устою... что мне таааааааак хочется спать, что слушать, где, чего происходит, нет сил и времени )))
может попробывать гулять на ночь часа 2 - тогда приходишь и валишься с ног! и хоть барабаны наверху... Не могу спать только под вопли на лестничной клетке и то, из-за того, что переживаю, а вдруг кого-то убивают :001: , а я тут сплю...

Ольша
16.11.2009, 18:14

У нас была такая ситуация. Сосед по плащадке - молодой парень, всю ночь дискотеки. Мы не можем заснуть. У дочки игрушки на шкафу вибрируют. Позвонили в милицию. Нам сказали:"Ну дайте Вы людям расслабиться!" После жесткого разговора, обещали приехать. Мы прождали еще 2 часа, потом кое-как уснули, милиция так и не приехала.
Короче, пока не нашли знакомого в форме милицейской, который подъехал и поговорил с парнем, так и слушали по ночам дискотеки.

Yanski
16.11.2009, 18:28
я так устою... что мне таааааааак хочется спать, что слушать, где, чего происходит, нет сил и времени )))
может попробывать гулять на ночь часа 2 - тогда приходишь и валишься с ног! и хоть барабаны наверху... Не могу спать только под вопли на лестничной клетке и то, из-за того, что переживаю, а вдруг кого-то убивают :001: , а я тут сплю...

+1, раньше тоже портила себе нервы прослушиванием соседских шумов, теперь на это сил не остается:))
С тех времен даже коллекция позорных листков осталась:004: Вот к примеру:

Глубокоуважаемый меломан, утонченный любитель игры на расстроенном пианино из 74 квартиры!
Ваш скудный репертуар мы успели выучить наизусть, он повергает нас каждый раз в неистовый восторг и трепет! Но, находясь в состоянии столь сильной экзальтации, мы не в состоянии делать ничего кроме, как припав ухом к полу, стене или потолку, слушать вновь и вновь так сильно полюбившиеся аккорды!
Пожалейте нас! Не играйте на пианино ТАК громко, долго и часто - вокруг вас живые люди и некоторые из них всего лишь хотят тишины и покоя!

Скромные и застенчивые соседи с ружьем

или вот:

Дорогие пианисты и трубач второго подъеда!
От вашей без преувеличения прекрасной музыки у меня сдохли все рыбки, засохло денежное дерево, а кот съел весь сыр и половину телевизора. Теперь я никогда не увижу хоккей, а в моем изможденном организме всегда будет дефицит кальция.
Спасибо вам большое.
Долгих вам лет.
С любовью,
Ваш сосед

Нойнэр
16.11.2009, 18:43
А как жить пианистам?! Артиста обидеть легко...

igrid
16.11.2009, 18:46

Артисты - оне в коттеджах живут. Или еще не все переехали?:004:

Нойнэр
16.11.2009, 18:50
Артисты - оне в коттеджах живут. Или еще не все переехали?:004:

Кому коттеджи не по средствам, должны переехать в садоводства? :))

Yanski
16.11.2009, 18:54
ну зачем же? Пианино и труба пусть переезжають, а артист остается)))

Twinn
16.11.2009, 19:10
К сожалению, гулять на ночь не получается: с работы возвращаюсь около 22часов. Да и вообще, после 11 часового рабочего дня уже сил никаких на прогулку. Валюсь в 23-30 в постель, а в ччас ночи наверху врубается пылесос и стиралка. Ладно шум, а то тут такая вибрация, кровать подпрыгивает!:) Или это все же не шум??
Соседи считают, что они ничего не нарушают.

BARSUKOV
16.11.2009, 19:56

Мы недавно ребенку цифровое пианино приобрели, муж шутил, что соседям неплохо бы финансово поучаствовать в покупке: на таком инструменте по вечерам можно без звука играть:))

root
17.11.2009, 10:06
Я на работу выхожу в 7 утра, а дедок с первого этажа уже на пианине наяривает. Летом так ещё и окна открывает и устраивает концерты для окрестных бомжей.
Возвращаясь к ремонту. Соседка ругается, что пыль от ремонта к ней через стену проникает и ей дышать нечем. Председательша так вообще заявила, что все шумные работы можно за один день сделать.

Кошка_Мурка
17.11.2009, 10:22
Милиция приехать обязана (так как это нарушение общественного порядка), но уверенности в том, что приедет нет. Если только попросить дежурного чётко продиктовать свою фамилию.
Разбираться самим, конечно, не стоит - это небезопасно. И это обязанность милиции.
Другое дело, что плохиши могут просто не открывать двери.

Да, вы правы, нужно будет обязательно спросить фамилию диспетчера. На сайте нашла телефоны, по которым можно сообщить о претензиях работы милиции. Не знаю, на сколько эта система работает, но если на вызов не приедут, можно попробывать позвонить, назвать фамилию дежурного, описать ситуацию.

Кошка_Мурка
17.11.2009, 10:29
У нас была такая ситуация. Сосед по плащадке - молодой парень, всю ночь дискотеки. Мы не можем заснуть. У дочки игрушки на шкафу вибрируют. Позвонили в милицию. Нам сказали:"Ну дайте Вы людям расслабиться!" После жесткого разговора, обещали приехать. Мы прождали еще 2 часа, потом кое-как уснули, милиция так и не приехала.
Короче, пока не нашли знакомого в форме милицейской, который подъехал и поговорил с парнем, так и слушали по ночам дискотеки.

Вариант!:072:
У нас же соседи не совсем молодые. А ведут себя совершенно беспардонно.
Пробывала всё-таки разговаривать с ними. Извинений никаких, так еще и "нападать" на меня стали. Клиника.

Izzolda
17.11.2009, 12:14
Что касается вновь принятого закона СПб. ПО моему мнению, совершенно бессмысленный и нежизнеспособный акт.
Во-первых,там сказано. что все графики шумных работ должны быть согласованы только в том случае, если на собрании ТСЖ более 50 % собственников это согласятся делать. У нас на собрание никогда не собиралось более 20 %.
Даже если это условие соблюдено, всё равно без согласования можно сверлить и долбить в течении дня В СОВОКУПНОСТИ не более часа. Ну то есть если одну дырку сверлишь полминуты ( больше - сверло греется), то можно просверлить 120 дырок. Считается только время конкретно сверления.
И последнее.
Если ты злостный нарушитель и сверлишь без остановок и без согласования беспрерывно - то наказание смешное.
Составляется протокол ( его может составить только милиционер или должностное лицо НЕ из ТСЖ), он отправляется на административную коммиссию, и та решает , как тебя наказать.
Есть 2 варианта - предупреждение и штраф 1 тыс.
Штраф идёт в бюджет города.
Скажите, кому не лень будет париться писать протокол из-за такого наказания? Тем более на Административной комиссии скорее всего вынесут предупреждение, потому что на вопрос - кто даст мне денег на то, чтобы нанять рабочих и в будни делать ремонт, и куда мне при этом деться - ответа на этот вопрос нет. И это все понимают.
"Злостного нарушителя" , желающего жить не в разрухе , предупредят. И только.

Darochka
17.11.2009, 12:46
Да уж это извечный спор тех кто делает ремонт и тех кто еще будет или уже закончил его делать. Но я думаю вопрос не в том, что можно делать ремонт или нельзя, а в какое время. Мне лично не понятно тоже почему в Москве для этого адекватное время, а у нас в Питере взятое с потолка? Что значит ночное время с 7 до 23? Например дети ходят в детский сад к 8.00, соответственно встают обычно (большинство) в 7.30 и ложатся спать в 21.00 (Если кто не знает "Спокойные ночи" заканчиваются именно в это время). Так почему ребенок должен засыпать с 21.00 до 23.00 под долбежку в стенку или дискотеку (именно дискотеку, когда музыка не играет, а орет)? Или другой вариант, у кого то день рождения, обычно гостей созывают в выходные во второй половине дня, садятся за стол, говорят тосты и вдруг за стенкой ломают стенки (или штробят, кому как нравиться). Праздник испорчен, гости расходятся, деньги выброшены на ветер. И все это только лишь из-за того что нет ЕДИНЫХ АДЕКВАТНЫХ правил для всех. Я считаю, что в Москве правила хотя бы приближенные к жизни обычных людей, которые не ущемляют прав ни тех кто делает ремонт ни тех кто не делает. Вот и все. А принятие нового закона у нас в Питере про якобы "усиление" - увеличение штрафов - согласование с управляющей компанией это туфта, для какой-то мне не понятной "галочки".

Irishka555
17.11.2009, 13:14
Да уж это извечный спор тех кто делает ремонт и тех кто еще будет или уже закончил его делать. Но я думаю вопрос не в том, что можно делать ремонт или нельзя, а в какое время. Мне лично не понятно тоже почему в Москве для этого адекватное время, а у нас в Питере взятое с потолка? Что значит ночное время с 7 до 23? Например дети ходят в детский сад к 8.00, соответственно встают обычно (большинство) в 7.30 и ложатся спать в 21.00 (Если кто не знает "Спокойные ночи" заканчиваются именно в это время). Так почему ребенок должен засыпать с 21.00 до 23.00 под долбежку в стенку или дискотеку (именно дискотеку, когда музыка не играет, а орет)? Или другой вариант, у кого то день рождения, обычно гостей созывают в выходные во второй половине дня, садятся за стол, говорят тосты и вдруг за стенкой ломают стенки (или штробят, кому как нравиться). Праздник испорчен, гости расходятся, деньги выброшены на ветер. И все это только лишь из-за того что нет ЕДИНЫХ АДЕКВАТНЫХ правил для всех. Я считаю, что в Москве правила хотя бы приближенные к жизни обычных людей, которые не ущемляют прав ни тех кто делает ремонт ни тех кто не делает. Вот и все. А принятие нового закона у нас в Питере про якобы "усиление" - увеличение штрафов - согласование с управляющей компанией это туфта, для какой-то мне не понятной "галочки".

спасибо, что довольно ясно изложили и мои мысли...мне что-то слов уже не подобрать из-за недосыпа...

Izzolda
17.11.2009, 14:07
спасибо, что довольно ясно изложили и мои мысли...мне что-то слов уже не подобрать из-за недосыпа...

Вам надо четко осознавать, что у вас в данном случае нет НИКАКИХ преимуществ.
Да, у вас ребенок. А у людей - ремонт. Для вас важнее ребенок, а для соседей - представьте себе ремонт. И в этом нет ничего удивительного и противозаконного.

И как шум от перфоратора мешает праздновать юбилей - точно так же ваши юбилейные пляски и песни могут мешать остальным соседям. С той только разницей, что празднование можно (и нужно) перенести в кафе/ресторан, а ремонт никуда не перенесешь. И плач вашего ребенка тоже наверняка не нравится соседям. А потом он начнёт бегать и прыгать, и это тоже придётся терпеть ни в чем не повинным нижним жильцам.
И если ремонтирующиеся соседи идут вам навстречу и не сверлят напропалую весь день , а оставляют перерыв - это только любезность с их стороны. Никак не обязанность.
Они вам ничего не должны, а вы их отвлекаете своими необоснованными претензиями.

MamaRemont
17.11.2009, 14:34
О чем Вы спорите?
У меня на прошлой квартире сосед (лет 50 с копейками) каждый день в течение недели включал одну и ту же песню "Малиновки заслышав голосок..." на полной громкости и дверь не открывал никому, песня заканчивалась - он ее на начало и заново и так с 15.00 и до 21.00 , а следующую неделю по такому же графику "Путана, путана, путана...". Соседи милицию вызывали, а милиция - "мы ничего не можем сделать, спать же никому не мешает." Мой старший сын до сих пор эти песни наизусть помнит, а ему тогда 4 года было.
Мне теперь, что ремонт, что детский плач, что праздники у соседей - все в радость :004:.

Darochka
17.11.2009, 15:17
Да, у вас ребенок. А у людей - ремонт. Для вас важнее ребенок, а для соседей - представьте себе ремонт. И в этом нет ничего удивительного и противозаконного.

И как шум от перфоратора мешает праздновать юбилей - точно так же ваши юбилейные пляски и песни могут мешать остальным соседям. С той только разницей, что празднование можно (и нужно) перенести в кафе/ресторан, а ремонт никуда не перенесешь. И плач вашего ребенка тоже наверняка не нравится соседям. А потом он начнёт бегать и прыгать, и это тоже придётся терпеть ни в чем не повинным нижним жильцам.
И если ремонтирующиеся соседи идут вам навстречу и не сверлят напропалую весь день , а оставляют перерыв - это только любезность с их стороны. Никак не обязанность.
Они вам ничего не должны, а вы их отвлекаете своими необоснованными претензиями.

Вы путаете разные шумы, плач ребенка, музыка и перфоратор совершенно разные вещи! Правда я не знаю как их измерять в Децибеллах. Но не надо учить курс высшей математики, чтобы сделать элементарные вычисления: с 7 до 23 получается 16 часов разрешено делать ремонт, с 23 до 7 - 8 часов отдыха. Конечно вряд ли один человек будет сверлить 16 часов, хотя когда делают перепланировку и ломают стенки и такое возможно, но ведь не один сосед делает ремонт. Кому то удобно с 7 до 14, кому-то с 14 до 20, а кому-то с 20 до 23. И это все ваши соседи, например в панельном доме. И что получается? Физически страдают только те кто не делают ремонт. Все остальные как здесь выражаются "не хотят жить в развалинах". Почему на работе по Тредовому Кодексу можно работать только 8 часов, неважно с 9-18, с 10-19 или как на заводе с 8-16, а вот ремонт делать можно без перерыва 16? Не логично! Нужны нормальные правила проведения шумных работ и ночное время расчитанное из режима жизни большинства граждан, а это и дети и пожилые люди. Еще раз повторю, что в Москве эти правила о тишине логичнее, чем в Питере.
Я и говорю о том, что эта любезность противоречит логике совместного проживания в многоквартирном доме. Наш Питерский закон о тишине какой-то однобокий, защищающий интересы только граждан, делающих ремонт. А как же дети, пожилые люди, люди работающие сутками? Почему их загнали в рамки с 23 до 7?
К слову сказать мы тоже делаем ремонт, силами мужа, т.е. в свободное от основной работы время. НО! У нас есть маленький ребенок и мы соблюдаем режим! Поэтому соседка-пенсионерка перенесшая инсульт не страдает от этого, потому как у нее есть время отдохнуть и она уж тем более не против того, что мы вообще делаем ремонт. Недовольные всем и вся люди есть везде, но правила должны быть объективными!
Я бы задала все эти вопросы кому-нибудь из руководителей нашего города, да не знаю где, чтобы на них действительно ответили. А то все говорили, разрабатывают новый закон, а на деле ерунда какая-то получилась.

Irishka555
17.11.2009, 15:26
что вы так накинулись?!....да, мой ребенок хнычет ночами, и мы с мужем всю ночь укачиваем ее....чтобы соседям не мешала, я прекраснол понимаю, что ее плач может мешать...у нас на площадке ростет еще один деть, там родители тоже стараются не допускать криков (девочка постарше, 3 годика)....и если мелкая все-таки начинает плакать, к сожалению ребенка не заткнешь совсем, мне жутко неудобно...мы с мужем извинялись перед соседями ...
но тут люди ведут себя по-другому...они ставят условия, определяют стоимость тишины...мне не понятно, почему соседи должны им платить за тишину...на мой взгляд, это наглость...
+если уж ты указываешь в графике время, соблюдай его...
и, да, я читаю, что выходные людям даны для отдыха...в том числе от шума...многие люди стараются отоспаться в выходные...
лично мне сейчас что выходной, что будний...у нас на этаже все мужчины работают в одной организации....работают на износ...ненормированный рабочиц день...и все оин стараются отдыхать в выходные...
и режим у них приблизительно одинаковый, таким образом, все эти разговоры о том, тчто один работает в смену, другой в обычном графике, в данном случае неоправданы...у нас ВСЕ работают днем с понедельника по пятницу и отдыхают в выходные

Saviola
17.11.2009, 15:28
К слову сказать мы тоже делаем ремонт, силами мужа, т.е. в свободное от основной работы время. НО! У нас есть маленький ребенок и мы соблюдаем режим!
Darochka, а не подскажете, какой Вы режим соблюдаете? ну то, есть в какое время проводите шумные работы? вечером после работы или по выходным?

Saviola
17.11.2009, 15:38
Irishka555, ну, по-моему, все уже здесь поняли, что расценка за тишину была просто шуткой соседей, никто никого не призывает платить за нее.:)
Потом - у Вас в организации сотрудники работают с пн по пт, но не факт, что они все живут у Вас в парадной, а вот те, кто живут, могут работать по другому графику, согласитесь, это возможно.

Людям нужно делать ремонт - они вывесили расписание, оно Вам не подходит, значит, сходить, попросить, объяснить, , может, они пойдут Вам навстречу, не пойдут - ну что тут сделать - закон на их стороне, здесь в силу вступает только человеческий фактор, надо потерпеть.

Вам нужно еще раз понять: НЕ у всех людей есть деньги, чтобы кого-то нанять делать ремонт, Не все люди могут отпрашиваться с работы, чтобы делать ремонт. Вы говорите о том, чтобы строители встали на Ваше место, но попытайтесь и сами встать на их место.

Вы живете в хорошей, благоустроенной квартире, Ваши соседи ничуть не хуже Вас и тоже хотят жить в хороших условиях, это их право.

А, да.. забыл, тут спрашивали, что же такое можно месяц долбить перфоратором? так вот - проекты бывают разные и люди могут предусматривать абсолютно все в своей квартире, причем убирая провода в стены, это не сделать ни за день, ни за неделю, так что, тут уж, у кого как фантазия работает при создании дизайн-проекта своей квартиры.

И никто, кстати, на Вас не накидывается, просто точка зрения, отличная от Вашей, тоже имеет право на жизнь :flower:

Astra39
17.11.2009, 15:52

У нас квартира коммунальная, сосед вчера забылся телик в 00.10 громко сделал - себе же хужее т.с. сделал :)) Мой сына проснулся и колбасился до 2.00 ночи, теперь невыспавшийся пошёл работать - вывод надеюсь он сделал сам из ситуации :073:

Darochka
17.11.2009, 16:02
Darochka, а не подскажете, какой Вы режим соблюдаете? ну то, есть в какое время проводите шумные работы? вечером после работы или по выходным?

Хотите приехать помочь?:046:А если без шуток, то в выходные в первой половине дня, на предыдущей квартире муж шумел еще иногда в будние с 17 и до 19, но шумные работы были только на кухне, поэтому быстро закончились. Т.е. примерно также как в Московском законе или как некоторые ТСЖ устанавливают. Только вот у нас нет ТСЖ, некому этим заниматься.
Не пойму к чему Вы это спросили?

Saviola
17.11.2009, 16:05
Да к тому, что сам тоже ремонт делаю, вот и думаю, попадаю ли я в общие рамки )) приезжаю после работы и до 7-половины 8 что-то шумное делаю, дальше штукатурные или другие работы, а в выходные раньше 10 не начинаю, а вот заканчиваю обычно часа в 4 дня.

Real Mallena
17.11.2009, 16:18
Во-первых,там сказано. что все графики шумных работ должны быть согласованы только в том случае, если на собрании ТСЖ более 50 % собственников это согласятся делать. У нас на собрание никогда не собиралось более 20 %.
Существует ещё процедура заочного голосования, вы в курсе? Можно вполне принять решение, не собирая собрание.

Darochka
17.11.2009, 16:48
Да к тому, что сам тоже ремонт делаю, вот и думаю, попадаю ли я в общие рамки )) приезжаю после работы и до 7-половины 8 что-то шумное делаю, дальше штукатурные или другие работы, а в выходные раньше 10 не начинаю, а вот заканчиваю обычно часа в 4 дня.

Вы молодец! Очень гуманный график! Мы правда еще делали перерыв на детский сон с 14 до 16.
А я то думала, Вы знаете к кому можно обратиться с внесением рациональных предложений! Потому как сами частенько страдаем, теперь стараемся придерживаться разумных пределов.
Одно дело когда бегают дети выше этажом или играет музыка - это раздражает, другое дело, когда ребенок спит и вдруг в стенку вгрызается перфоратор и ребенок просыпается с воплями от испуга и заикается, это уже чревато проблемами со здоровьем. К сожалению не все это понимают и отстаивают свое право на 16-ти часовой ремонт всю неделю подряд. А когда у них самих появляются дети, то кричат, что соседи плохие. Замкнутый круг. Поэтому-то и нужен другой закон, иначе этот спор никогда не закончиться.

Irishka555
17.11.2009, 17:07
Irishka555, ну, по-моему, все уже здесь поняли, что расценка за тишину была просто шуткой соседей, никто никого не призывает платить за нее.:)
Потом - у Вас в организации сотрудники работают с пн по пт, но не факт, что они все живут у Вас в парадной, а вот те, кто живут, могут работать по другому графику, согласитесь, это возможно.

Людям нужно делать ремонт - они вывесили расписание, оно Вам не подходит, значит, сходить, попросить, объяснить, , может, они пойдут Вам навстречу, не пойдут - ну что тут сделать - закон на их стороне, здесь в силу вступает только человеческий фактор, надо потерпеть.

Вам нужно еще раз понять: НЕ у всех людей есть деньги, чтобы кого-то нанять делать ремонт, Не все люди могут отпрашиваться с работы, чтобы делать ремонт. Вы говорите о том, чтобы строители встали на Ваше место, но попытайтесь и сами встать на их место.

Вы живете в хорошей, благоустроенной квартире, Ваши соседи ничуть не хуже Вас и тоже хотят жить в хороших условиях, это их право.

А, да.. забыл, тут спрашивали, что же такое можно месяц долбить перфоратором? так вот - проекты бывают разные и люди могут предусматривать абсолютно все в своей квартире, причем убирая провода в стены, это не сделать ни за день, ни за неделю, так что, тут уж, у кого как фантазия работает при создании дизайн-проекта своей квартиры.

И никто, кстати, на Вас не накидывается, просто точка зрения, отличная от Вашей, тоже имеет право на жизнь :flower:

кроме одной, во всех бдижайших к ремонту квартирах все мужчины работают вместе!
и Вы не правы, они не сами делают ремонт, а наняли рабочих....по=этому считаю, что нежелание не работать в выходные смахивает на то, что людям до окружающих нет дела

igmina
17.11.2009, 17:42
кроме одной, во всех бдижайших к ремонту квартирах все мужчины работают вместе!
и Вы не правы, они не сами делают ремонт, а наняли рабочих....по=этому считаю, что нежелание не работать в выходные смахивает на то, что людям до окружающих нет дела

Это заговор!:)А если серьезно вы не слышите никого кроме себя.

0803
17.11.2009, 17:52
А если соседи каждую ночь с 2 до 4 утра стирают, пылесосят, ну и прочую уборку делают? Это нарушение порядка? Вроде как не строительные работы и не музыка-пение, крики и свист....
Там, в законе о тишине есть пункт "прочие действия, нарушающие покой граждан в ночное время".

мне что-то слов уже не подобрать из-за недосыпа...

Жестко, жестко... :065:

izia71
17.11.2009, 18:16
Это заговор!:)А если серьезно вы не слышите никого кроме себя.
Поддерживаю.

Yanski
17.11.2009, 18:18
Вы закон-то этот новый читали? Собрание никакое не нужно проводить, достаточно согласовать график у лица, уполномоченного управлять решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, т.е. председателя. И работы проводить можно с 09 до 21 часа ежедневно, кроме воскресенья.
Кстати, Роспотребнадзор (это то, что Вы упорно называете СЭС) ремонтника не оштрафует. С результатом замера Вы можете обратиться в суд. И все. Только нервы себе попортите, да и людям, которые хотят жить в красивой удобной квартире немножко.

Irishka555
17.11.2009, 18:31
Вы закон-то этот новый читали? Собрание никакое не нужно проводить, достаточно согласовать график у лица, уполномоченного управлять решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, т.е. председателя. И работы проводить можно с 09 до 21 часа ежедневно, кроме воскресенья.
Кстати, Роспотребнадзор (это то, что Вы упорно называете СЭС) ремонтника не оштрафует. С результатом замера Вы можете об ратиться в суд. И все. Только нервы себе попортите, да и людям, которые хотят жить в красивой удобной квартире немножко.

откуда это время 9-21?...и кроме воскресенья?...об этом как раз ресь и шла, о воскресенье...в законе с 7 до 23 и про выходные ни слова...
не знала, что Санэпидемстанция тепрь роспотребнадзором называете...век живи, век учись...

Yanski
17.11.2009, 18:38
это новый закон, его приняли 29 сентября, в силу вступил с 8-го что ли октября. А с 7 до 9 и с 21 до 23 можно проводить работы, не превышающие по уровню шума 45 дБ.

Yanski
17.11.2009, 18:39
т.е. он не отменяет тот, что о тишине в ночное время (этот вообще никакого отношения к рем.работам не имеет)

Порось Домашний
17.11.2009, 18:41
А мне вообще надо, чтобы в выходные дни была полная тишина. Я сплю до 14.

Yanski
17.11.2009, 18:45
А мне вообще надо, чтобы в выходные дни была полная тишина. Я сплю до 14.

да ну, неужели вообще каждый выходной?

Норочка
17.11.2009, 18:49
Все мы люди, в выходные и я сверлю, и соседи сверлят, и за стенкой малыши орут нередко, и музыку иногда включают так, что у нас стекла слегка вибрируют.. (это я про утреннее-дневное-вечернее время)

Мы относимся с пониманием. Чего и всем желаем.

А если так нервы раздражает звук, что не выспаться и не отдохнуть - есть беруши, наушники (чтобы музыку послушать или фильм посмотреть - отдохнуть). Можно чаще дышать свежим воздухом, в конце концов. И лечить нервы.

Соблюдать тишину круглосуточно мы будем на кладбище. Лет через *сяд. А пока что только ночью.
Так что извиняйте..