Просмотр полной версии : Соблюдайте тишину
Irishka555
14.11.2009, 14:01
Подскажите пожалуйста, действует ли в Питере какой-нибудь закон или постановление запрещаяющее долбить стены перворатором в выходные дни?...в Москве действует постановление «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Москвы», согласно которому ремонтные работы не должны производиться в будни после 19.00, в субботу вроде после 15.00 , а в воскресенье и в праздники вообще запрещено...
Злодеева
14.11.2009, 15:38
У нас в новом доме висит объява что по выходным вообще нельзя шуметь, ссылку на закон не знаю.
В Питере закон о тишине действует только в ночное время http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish
Irishka555
14.11.2009, 16:51
Елки, неужели нет управы на "долбежников":(((....с утра до вечера, еще и в выходные....
У нас тоже долбят перфоратором((((( Пол дня уже, сил нет((
Irishka555
14.11.2009, 18:39
у нас это началось 3 дня назад, так наши строительные соседи еще и объяву вывесили типа "Уважаемые соседи, график строительных работ в квартире такойто: шумные работы с 10 до 13 и с 16 до 19...ремонт продлится до 4 декабря, стоимость тишины 1000 руб /сутки"...по человечески это?...это мы им еще платить должны за тишину!
я вывесила объяву ву ответ , что согласно нормам таким-то максимальный уровень шума не должен быть больше 55 ДБА днем и 45 ночью...за несоблядение "тишины" 2000руб. в пользу соседей+штраф в пользу государства"...объяву тут же сорвали...свинство...и ни какой управы...хотябы уж в выходные бы "помолчали"...людям же нужно отдыхать...у нас деть не спал до утра, а в 10.00 долбежка началась...так они еще и свой же график не соблюдают, днем легла поспать, так в долбежка началась в 15.00...
Real Mallena
14.11.2009, 18:40
Новый закон ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=40356):
Статья 2. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Не новый, но тоже действующий закон:
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=%203356)
у нас это началось 3 дня назад, так наши строительные соседи еще и объяву вывесили типа "Уважаемые соседи, график строительных работ в квартире такойто: шумные работы с 10 до 13 и с 16 до 19...ремонт продлится до 4 декабря, стоимость тишины 1000 руб /сутки"...по человечески это?...это мы им еще платить должны за тишину!
я вывесила объяву ву ответ , что согласно нормам таким-то максимальный уровень шума не должен быть больше 55 ДБА днем и 45 ночью...за несоблядение "тишины" 2000руб. в пользу соседей+штраф в пользу государства"...объяву тут же сорвали...свинство...и ни какой управы...хотябы уж в выходные бы "помолчали"...людям же нужно отдыхать...у нас деть не спал до утра, а в 10.00 долбежка началась...так они еще и свой же график не соблюдают, днем легла поспать, так в долбежка началась в 15.00...
Простите, вы тоже интересная такая :fifa:Ремонт теперь вообще не делать никому и никогда, чтобы не мешать друг другу? Я бы сказала, что у вас идеальные соседи. Они:
1. Не скрывают, где проходят работы
2. Часы проведения работ вполне гуманные
3. У вас даже есть перерыв на дневной сон.
Вот когда у меня был маленький ребенок :ded: :)) Серьезно, до 23.00 без перерыва на обед, я ходила с ним на улице спать на скамейке. Ужас, конечно, но что делать.
А когда ваш ребенок орет по ночам, ваши соседи, наверное, с пониманием должны относиться.. ребенок все-таки, да? :019:
Irishka555
14.11.2009, 19:22
Простите, вы тоже интересная такая :fifa:Ремонт теперь вообще не делать никому и никогда, чтобы не мешать друг другу? Я бы сказала, что у вас идеальные соседи. Они:
1. Не скрывают, где проходят работы
2. Часы проведения работ вполне гуманные
3. У вас даже есть перерыв на дневной сон.
Вот когда у меня был маленький ребенок :ded: :)) Серьезно, до 23.00 без перерыва на обед, я ходила с ним на улице спать на скамейке. Ужас, конечно, но что делать.
А когда ваш ребенок орет по ночам, ваши соседи, наверное, с пониманием должны относиться.. ребенок все-таки, да? :019:
Вот, что бы наш ребенок не мешал соседям, мы всю ночь с ним сидим, и не спим!
Это во-первых...а во-вторых, я не против ремонтов, но против, что бы ремонт проводился по выходным!...а скрывать зачем?!...не составляет труда это выяснить....а перерыв на днейвной сон нарушается!
Irishka555
14.11.2009, 19:27
Вот в Москве действет постановление, которое на мой взгляд вполне гуманно регламентирует данные работы!
Интересно, когда ж людям ремонт то делать?:015:
Вот в Москве действет постановление, которое на мой взгляд вполне гуманно регламентирует данные работы!
Ага, постановление-то действует, что не мешает соседям работать перфоратором в запрещенное время и в выходные.
Irishka555
14.11.2009, 19:41
Ага, постановление-то действует, что не мешает соседям работать перфоратором в запрещенное время и в выходные.
ну хотябы есть постановление, у нас же его нет вовсе...
я уже написала когда..в рабочее время...а выходные и вечера для отдыха...а если "люди" работают в рабочее время, то можно нанять рабочих, почему соседи, в том числе малыши, должны страдать от того, что кому-то приспичило розетки перенести ниже...у нас именно такая сиуация...переносят розетки...штробят стены перфоратором
Арсенина мама
14.11.2009, 19:57
Делаю сейчас ремонт, в выходные тоже шумим, соседи вызывали ментов, они приехали и объяснили соседям, что я имею право проводить шумные строительные работы в выходные дни и будни с 7 до 23.
Жизнь - Малина!
14.11.2009, 20:01
Я вот тоже не понимаю, что даст это постановление.
Ну будет оно :0071: , а соседи все равно будут штробить и говорить, что это не они и ничего они не знают :027: . И никому ничего не докажете.
Кари-шка
14.11.2009, 20:25
Если я правильно поняла закон, то вам нужно среди жильцов собрать голоса против шума, на собрании ТСЖ решить каких гололсов больше и заретить работы в вывходные и, например, после 20-00. Если большинство одобрит, то вашим соседям придется подчиниться.
согласен полностью.
Еще скажите, что когда сами ремонт будете делать, шуметь в выходные не будете.;)
schneemann
14.11.2009, 23:06
Офигеваю. А ничего, что некоторым некогда делать ремонт в другое время? Ваши соседи еще очень гуманно поступили. А вы вместо "спасибо" управу ищете.
Если вам так нравятся законы в Москве - надо там и жить:support:
Если вы сделали ремонт, это не значит, что другие должны жить в разрухе.
Меня удивляют люди, которые покупают квартиру в доме без отделки, делают первыми ремонт, живут там и целыми днями ругаются с соседями, которые делают шумно ремонт.
Если хотите жить в тишине - покупайте особняк за городом - и соседи мешать не будут,
если для вас главное - тишина.
Irishka555
14.11.2009, 23:56
мы делали ремонт (не штробили, но дырки дрелью делали), делали в рабочее время...бывало, что что-то вешали вечерами, но это был кратковременный шум и не поздно...
знаете, я совсем не против ремонтов, но нужно же людям отдыхать в выходные!...неужели вам самим не хочется в выходной день поспать подольше...выспаться, а не слушать удары отбойного молотка?!...когда работает перфоратор у соседей, в нашей квартире мы не можем разговаривать-просто друг друга не слышим...
Мы переехали в новый дом, когда ребенку 1,5 года было...поначалу оч.тяжело переносили все эти ремонты, потом уже даже ребенок спал спокойно, даже когда за стенкой долбеж был...
А вы не подходили к хозяину квартиры? Насчет покупки тихого часа была явно шутка, может вам поговорить, что у вас маленький ребенок и т.д. и т.п. Все же люди и могут пойти на встречу...но и вы должны понимать, что всем хочется быстрее сделать ремонт...а записульки на стенах это все не в серьез воспринимается...
Vasilyeva
15.11.2009, 00:10
Мы тоже делаем ремонт. Сначала рабочие были, потом сами, своими силами.
И когда нам его делать, если по будням муж работает, а по выходным соседи отдыхать хотят? Вот когда???
maru sya
15.11.2009, 00:17
у меня сосед сверху уже три мес сверлит и долбит в суб и вскр с 10 утра... будит меня:065: в квартире находится не возможно... я схожу с ума... ну что он там долбит уже 3 мес? в однокомнатной квартире?
если бы я знала когда ЭТО прекратится, то мне было бы легче...
автор, у вас чудесные соседи...
Кари-шка
15.11.2009, 00:40
А меня удивляют люди, которые не уважают ни законы ни других людей. На месте автора я бы заморочилась и сходила в тсж.
когда у автора подрастет ребеночек, её будет раздражать соседский малыш который кричит по ночам. Вот поверьте. Нетерпимы мы.
Кари-шка
15.11.2009, 00:49
Это натура такая, мне НАДО делать ремонт и плевать на всех. Конечно лучше в таких ситуациях договаривться, я обычно так и делаю, схожу, объясню что ребенок спит. Пока агрессии не встречала, но если бы послали то........
Если вы сделали ремонт, это не значит, что другие должны жить в разрухе.
Меня удивляют люди, которые покупают квартиру в доме без отделки, делают первыми ремонт, живут там и целыми днями ругаются с соседями, которые делают шумно ремонт.
+ мУльён
когда у автора подрастет ребеночек, её будет раздражать соседский малыш который кричит по ночам. Вот поверьте. Нетерпимы мы.
:073::065:
Кари-шка
15.11.2009, 00:53
Просто топик такой, все местные в ремонтах и их очень раздражают соседи, которые хотят спатьпо выходным.
Это натура такая, мне НАДО делать ремонт и плевать на всех.
А вам делать ремонт вааще пожизненно нинада? Ни через 5 лет..ни через 10 лет...???
Irishka555
15.11.2009, 00:55
слушайте, может меня много чего и раздражает, но вот что-то за несколько лет жизни в этой квартире, ремонт меня раздражает впервые...и всего лишь потому, что, повторяю, долбеж перфоратором, это не дрелью дырочку сверлить!...и я даже не говорю о том, что это нужно прекратить, я лишь считаю, что хотя бы в выходные можно этогно не делать! (он не сам делает ремонт, а нанял рабочего..ну если уж совсем присралось (извините за выражение) в выходной долбить, можно начинать это делать попозже!...
Кари-шка
15.11.2009, 00:55
Надо, но у нас Тсж этим вопросом занимается, можно с пн по пт, с 9 до 20-00.
Кари-шка
15.11.2009, 00:57
А вам делать ремонт вааще пожизненно нинада? Ни через 5 лет..ни через 10 лет...???
А вам вааще спать не надо я смотрю
Irishka555
15.11.2009, 00:58
Это натура такая, мне НАДО делать ремонт и плевать на всех. Конечно лучше в таких ситуациях договаривться, я обычно так и делаю, схожу, объясню что ребенок спит. Пока агрессии не встречала, но если бы послали то........
он раньше (сосед, который сечас делает ремонт) жал в другой квартире ..над моей приятельницей...и тоже делал ремонт ...она ходила с ним разговаривать (сдержанная девочка), так тот не внял уговорам, что малыш (у нее тоже была новорожденная дочка) спит:(....так что это бесполезно....он прекрасно знает, что вокруг дети маленькие...у него, кстати, тоже ребенок лет 5...только вот он свалил пока ремонт идет...вместе с семейством
Kroshka Ru
15.11.2009, 00:59
Ох мы позаботились о спокойствии наших соседей! наши ремонтники сами сказали что не хорошо будет сильно беспокоить. Так что у нас оговорено, что с 10.00-18.00 в будни они делают ремонтные работы, а после идут домой,т.к. все домой возвращаются и в выходные ваще не работают, конечно на полмесяца ремонт сдвинулся, но зато никто из соседей не гундит и никто почти не в курсе нашего "шабаша"))))))))))))))) Сами с малышом так что понимаем, кстате не сверлят с 13.00-до17.00, это моя личная прозьба, т.к. знаю что есть малыши у нас в доме
А вам вааще спать не надо я смотрю
А вы не смотрите, я сама разберусь когда мне надо спать.
Кари-шка
15.11.2009, 01:00
он раньше (сосед, который сечас делает ремонт) жал в другой квартире ..над моей приятельницей...и тоже делал ремонт ...она ходила с ним разговаривать (сдержанная девочка), так тот не внял уговорам, что малыш (у нее тоже была новорожденная дочка) спит:(....так что это бесполезно....он прекрасно знает, что вокруг дети маленькие...у него, кстати, тоже ребенок лет 5...только вот он свалил пока ремонт идет...вместе с семейством
Ну раз график не соблюдает, вызывайте милицию. Наших людей пока рублем не накажешь, они не поймут.
Кари-шка
15.11.2009, 01:01
А вы не смотрите, я сама разберусь когда мне надо спать.
Вот и я тоже, когда мне ремонт делать, попрошу без хамства.
Irishka555
15.11.2009, 01:01
Надо, но у нас Тсж этим вопросом занимается, можно с пн по пт, с 9 до 20-00.
очень гуманно...считаю, что если хочешь розетки ниже опустить, отпрашивайся с работы или нанимай рабочих и делай в рабочее время...
заметьте, я ни слова не сказала против, что он это делал в будни...просто нужно и о других думть...
Мда.... я тоже попрошу без хамства в мой адрес.
Кари-шка
15.11.2009, 01:02
Ох мы позаботились о спокойствии наших соседей! наши ремонтники сами сказали что не хорошо будет сильно беспокоить. Так что у нас оговорено, что с 10.00-18.00 в будни они делают ремонтные работы, а после идут домой,т.к. все домой возвращаются и в выходные ваще не работают, конечно на полмесяца ремонт сдвинулся, но зато никто из соседей не гундит и никто почти не в курсе нашего "шабаша"))))))))))))))) Сами с малышом так что понимаем, кстате не сверлят с 13.00-до17.00, это моя личная прозьба, т.к. знаю что есть малыши у нас в доме
Ура, как приятно видить адекватных людей.
Irishka555
15.11.2009, 01:02
Просто топик такой, все местные в ремонтах и их очень раздражают соседи, которые хотят спатьпо выходным.
да, похоже, просто не там нужно было размещать...спасибо за поддержку!...
Кари-шка
15.11.2009, 01:06
Всегда пожалуйста!
Irishka555
15.11.2009, 01:06
Вы просто умничка!...:flower::flower::flower:
очень гуманно...считаю, что если хочешь розетки ниже опустить, отпрашивайся с работы или нанимай рабочих и делай в рабочее время...
заметьте, я ни слова не сказала против, что он это делал в будни...просто нужно и о других думть...
Ну раз график не соблюдает, вызывайте милицию. Наших людей пока рублем не накажешь, они не поймут.
минисбор от 0 до 1, 5?
Когда сами будете ремонт делать-не забудьте о соседях с младенцами.
Petronad
15.11.2009, 01:10
Этот закон - просто бумажка... Только милиция может приехать, разобраться, составить протокол, наложить штраф (если нормального языка не понимают). Только бесполезно вызывать милицию - всё равно не приедет. Им - по барабану Ваши проблемы. Просто у нас ресторан на 1-м этаже и дискотеки периодически по ночам. Так и живем. Администрация района (дежурная служба) на мои звонки посоветовала бить им машины... И всё. Сказали, что ничего не сделать: с разрешением у них все в порядке, можно работать в жилом доме до 23.00, ну а если задерживаются с мероприятием - терпите, попробуйте договориться сами, обратитесь к участковому, но шумят-то они ночью, а участковый спит в это время и где ж мы его ночью найдем? Так и живем.
Ну, а ремонты - это по сравнению с рестораном просто ерунда...
Irishka555
15.11.2009, 01:11
минисбор от 0 до 1, 5?
Когда сами будете ремонт делать-не забудьте о соседях с младенцами.
дело не в ремонте, а в человеке...есть люди, которым плевать на других, но есть и другие
!
Irishka555
15.11.2009, 01:13
нсли не внемлют просьбам, вызовем СЭС...они явно превышают максимально допустимый уровень шума в несколько раз...
дело не в ремонте, а в человеке...есть люди, которым плевать на других, но есть и другие
!
Автор, не переживайте так:flower: всё будет хорошо:flower:
Чесслово, я узнавала:073::065:.
ПыСы потом в вашей жизни будут соседи-плясуны-до-3х-ночи или алкаши или еще что-нибудь раздражающее.
Это я вам из личного опыта:flower:
мы делали ремонт (не штробили, но дырки дрелью делали), делали в рабочее время...бывало, что что-то вешали вечерами, но это был кратковременный шум и не поздно...
знаете, я совсем не против ремонтов, но нужно же людям отдыхать в выходные!...неужели вам самим не хочется в выходной день поспать подольше...выспаться, а не слушать удары отбойного молотка?!......
Автор, буквально 3 месяца назад я работала по сменному графику. И работала преимущественно по ночам: тяжелый физический труд по 12 часов. Прихожу я, значит, в понедельник или во вторник с ночи, и... не поверите, у меня законный положенный мне отсыпной и выходной! А тут ваши дети, чьи-то ремонты, собаки, дни рождения.. :009:Надо было мне всех соседей убивать сразу. :065: И знаете, как оказалось, просто куча людей работают не по 5дневке. Сюрприз!
Kroshka Ru
15.11.2009, 01:16
Ой девченки сама делаю ремонт,и снимаем квартиру пока, так тут сосед по выходным начал сверлить. Мой сынулька жутко испугался, я даже не подозревала что настолько возможен испуг :( Просила несколько раз и я и муж, бестолку практически. Типа 5 минут потерпите,а что за это время мой зайчик испытывает, он даже не представляет......... так что ремонт конечно нужен, но не в ущерб другим однозначно. Нет возможности нанять кого-либо, так делай сам, но СОГЛАСУЙ с соседями!!! Мое ИМХО.... особенно когда детки, это святое. Мы мамульки гулять же выходим, пусть и сверлит на здоровье, пока мы на променаде. САМОЕ ГЛАВНОЕ УВАЖЕНИЕ и ТЕРПИМОСТЬ (конечно в разумных пределах) Сверлить то что так много надо? просто хорошо спланировать все и весь секрет, на своем опыте говорю!!!! Гуманность возможна!
Ой девченки сама делаю ремонт,и снимаем квартиру пока, так тут сосед по выходным начал сверлить. Мой сынулька жутко испугался, я даже не подозревала что настолько возможен испуг :( Просила несколько раз и я и муж, бестолку практически. Типа 5 минут потерпите,а что за это время мой зайчик испытывает, он даже не представляет......... так что ремонт конечно нужен, но не в ущерб другим однозначно. Нет возможности нанять кого-либо, так делай сам, но СОГЛАСУЙ с соседями!!! Мое ИМХО.... особенно когда детки, это святое. Мы мамульки гулять же выходим, пусть и сверлит на здоровье, пока мы на променаде. САМОЕ ГЛАВНОЕ УВАЖЕНИЕ и ТЕРПИМОСТЬ (конечно в разумных пределах) Сверлить то что так много надо? просто хорошо спланировать все и весь секрет, на своем опыте говорю!!!! Гуманность возможна!
Договариваться и еще раз договариваться.
А если учесть, что все гуляют в разное время, то про ремонт и сверление можно забыть.
Bella Julia
15.11.2009, 01:30
Ох как я Вам сочувствую, дорогой Автор!!! У нас в доме живет какой то дятел( по-иному трудно назвать) , так вот ооочень этот дятел любит долбить в течение дня минут по 30-40 дрелью....особенно с 14.00 до 18.00...как раз когда спит мой ребенок и ещё как минимум 3 таких-же малыша в нашем доме...А что самое приятное, так это то, что вся эта фигня продолжается уже год!!!! и что, скажите на милость можно КАЖДЫЙ день долбить дрелью столько времени?... для полного кайфа у нас в квартире над нами живет совершенно глухой гражданин, который имеет особенность смотреть телевазор до 2 часов ночи так, что мы вполне чувствуем себя жильцами его квартиры, и прекрасно слышим все новости нашей великой страны с этажа выше..И ещё чтобы уж совсем жизнь раем не казалась, у нас за стеной проживает семья с 2-мя детьми, которые визжат так, как будто они поросята юные, и очень любять пореветь с утра пораньше, часиков этак в 6-7...и добрая мама на них орет, и судя по звукам, вламывает им иногда...короче, рай земной... Особую благодарность хочется также выразить строителям и проектировщикам наших домов.(заметьте, мы живем в кирпичном, *крепком и хорошем* доме). А то что должен быть закон чётко оговаривающий что в выходные дни любые строительно-ремонтные работы должны быть запрещены, а в рабочие дни работы должны проходить по графику, который заранее обсуждается со всеми кто может пострадать от шума, я думаю ни один нормальный человек не сомневается. К сожалению в нашей стране * каждый суслик - агроном*. А насчет того что * а мне когда делать если я в выходные только могу!*, то нужно сначала узнать, в какое время это может быть удобно находящимся рядом с вами людям, и из этого уже делать выводы.. Посмотрела бы с какой скоростью были бы оштрафованы такие *дятлы* в любой другой стране, где законы уважают людей, а люди-законы...
Irishka555
15.11.2009, 01:31
я ведь даже не про сверление говорю....ДОЛБЕЖ ПЕРФОРАТОРОМ-это не сверление...я говорю, в квартире разговаривать не возможно-друг друга не слышим....
А если учесть, что все гуляют в разное время, то про ремонт и сверление можно забыть.
Вы наверно должны сделать график сверления. Обойти всех соседей узнать не пугливые ли они. Составить графики их дневных прогулок, узнать не работают ли они по ночам. Потом опросить всех соседей не против ли они вашего графика сверления. После всего этого вы можете приступить к ковырянию стен гвоздиком ,но тихо.:support:
Kroshka Ru
15.11.2009, 01:32
Почему забыть? просто ближайших соседей надо опрасить у кого малышата и всё. предупредить хотя бы. Раньше когда не была семейная и мамой, то бишь студентка, на загулы мои по поводу день рождения или еще чего, всегда предупреждала соседей снизу, сверху и на этаже... никто против не был, по бутылке шампанского, решало все проблемы, даже подарки потом мне вручали :) так что не надо забывать о других и всё, но это ИМХО
Irishka555
15.11.2009, 01:36
Вы наверно должны сделать график сверления. Обойти всех соседей узнать не пугливые ли они. Составить графики их дневных прогулок, узнать не работают ли они по ночам. Потом опросить всех соседей не против ли они вашего графика сверления. После всего этого вы можете приступить к ковырянию стен гвоздиком ,но тихо.:support:
очень смешно...только вот ближайших соседей не так и много, и можно было бы обойти...хотябы тех, что за стенкой...но Вам наверное этого не понять, если Вам нужно долбить, то Вы долбить будете не взираея ни на кого...
вот я и говорю, люди разные
Irishka555
15.11.2009, 01:38
Почему забыть? просто ближайших соседей надо опрасить у кого малышата и всё. предупредить хотя бы. Раньше когда не была семейная и мамой, то бишь студентка, на загулы мои по поводу день рождения или еще чего, всегда предупреждала соседей снизу, сверху и на этаже... никто против не был, по бутылке шампанского, решало все проблемы, даже подарки потом мне вручали :) так что не надо забывать о других и всё, но это ИМХО
жила в общежитии...и научилась коммунальному проживанию....всегда договаривались....
жила в общежитии...и научилась коммунальному проживанию....всегда договаривались....
Зачем вы ухудшили свои условия?:support:
Супер :065:
Kroshka Ru
15.11.2009, 01:54
[QUOTE=Irishka555;34024692]жила в общежитии...и научилась коммунальному проживанию....всегда договаривались....[/QUOTE
Нет общага это дело другое!!! там всегда гульба))))))) и никто не сверлит, я про свою квартиру уже говорю когда не замужняя была:017:
Самое смешное что когда у этих возмущенных товарищей встанет вопрос с ремонтом-они также будут долбить и сверлить.Это неизбежное зло.
Irishka555
15.11.2009, 14:20
Самое смешное что когда у этих возмущенных товарищей встанет вопрос с ремонтом-они также будут долбить и сверлить.Это неизбежное зло.
похоже, что Вы читали только последнее сообщение...это уже обсуждалось, Вы не оригинальны...а Вам лично отвечу, что если у Вас встанет вопрос о здоровье малыша (малышке месяц и при том, что она слышит еще плохо, даже она пугается звуков прфоратора), то Вы неизбежно будете отстаивать тишину...
Irishka555
15.11.2009, 14:21
[QUOTE=Irishka555;34024692]жила в общежитии...и научилась коммунальному проживанию....всегда договаривались....[/QUOTE
Нет общага это дело другое!!! там всегда гульба))))))) и никто не сверлит, я про свою квартиру уже говорю когда не замужняя была:017:
имела ввиду не студенческую общагу...
похоже, что Вы читали только последнее сообщение...это уже обсуждалось, Вы не оригинальны...а Вам лично отвечу, что если у Вас встанет вопрос о здоровье малыша (малышке месяц и при том, что она слышит еще плохо, даже она пугается звуков прфоратора), то Вы неизбежно будете отстаивать тишину...
Извините, а в будние дни она не пугается перфораторов?
Извините, а в будние дни она не пугается перфораторов?
+1 тоже не могу понять борьбу за тишину именно по выходным
Потом у других соседей ребенок родиться ,а они опять отложат ремонт,и так до бесконечности.
Вам надо жить в загородном доме , а если нет возможности то купите беруши себе и ватку ребенку.:support:
купите беруши
Ни хрена не помогает.
Irishka555
15.11.2009, 20:03
защитники шумных ремонтов, вы,видимо, очень невнимательно читаете...речь идет не об отмене ремонтов, а о том, что и соседям нужно отдыхать..я ни слова не сказала о том, что ремонт не нужно делать...просто делать его нужно в рабочее время...когда большинство взрослых на работе, а дети в основном в садиках...нужно уважать ближних...нельзя плевать на всех, как говорится "не плюй в колодец"....по-человечески вести себя нужно...
и речь не идет о мелком ремонте, когда кратковременно работает дрель...речь идет о том, что можно в выходные и вечерами дать людям отдыхать от долбежа перфоратором....
но, видимо, сытый голодного, как говорится, не уразумеет...поставьте себя на место соседей...почему из-за прихоти одного, вокруг должно страдать столько людей...есть вещи неизбежные, но работа перфоратором по выходным к ним не относится...
у нас дому всего несколько лет, он относительно новый, живет в основном молодежь и абсолютной тишины у нас не бывает, +все делали ремонты...но все должно быть в разумных масштабах...
конечно, людям хочется сделать ремонт быстрее, но работа по ночам (условно говорю) причиняет неудобства многим ...и это ради удовлетворения потребностей одного человека...неужели это так сложно понять?!
Вот почему некоторые люди (такие как Kroshka Ru) это понимают, а другие нет?
По ночам работать нельзя. А днем в выходные можно.
Нивижу ничего в этом плохого, если люди не могут ремонт делать в будние дни.
Без перворатора например не сделать новую проводку.
Alianora
15.11.2009, 21:30
Шум это конечно плохо, но людям надо делать ремонт. Вы разве не делали его?
Скажите спасибо, что у вас написано когда проходят работы и когда они закончатся. У нас и такого нет, а сверлят, колотят и т.д. и т.п. каждый день и когда это всё закончится мы не знаем. Так что мужайтесь и берегите нервы.
Real Mallena
15.11.2009, 21:44
речь идет о том, что можно в выходные и вечерами дать людям отдыхать от долбежа перфоратором....
Если у вас в доме есть ТСЖ, вы можете принять решение на собрании: продолжительные шумные работы проводить только в будни с 9 до 18, например. Решение собрания обязательно для всех собственников.
Irishka555
15.11.2009, 21:53
Если у вас в доме есть ТСЖ, вы можете принять решение на собрании: продолжительные шумные работы проводить только в будни с 9 до 18, например. Решение собрания обязательно для всех собственников.
спасибо...думаю, на следующем собрании так и поступим
Конечно же, выходные дни для отдыха...ну и отдыхайте себе. Наш город, между прочим - культурная столица. Ходите в кино, театры, музеи, парки - всё для вас, это вам не какой-то Урюпинск.
Кто вам сказал, что отдыхать в выходные надо дома?
Дома надо спать. И для этого Законодатель издал Закон о тишине с 23 до 7 утра.
В остальное время каждый отдыхает как хочет.
Real Mallena
15.11.2009, 23:22
Конечно же, выходные дни для отдыха...ну и отдыхайте себе. Наш город, между прочим - культурная столица. Ходите в кино, театры, музеи, парки - всё для вас, это вам не какой-то Урюпинск.
Кто вам сказал, что отдыхать в выходные надо дома?
Дома надо спать. И для этого Законодатель издал Закон о тишине с 23 до 7 утра.
В остальное время каждый отдыхает как хочет.
Не передёргивайте: тот же законодатель разрешил собственникам жилья устанавливать свои правила в домах.
А как люди отдыхают - это личное дело каждого, у нас культурная столица (ц) - некультурно указывать другим, куда им идти и что там делать :ded:
Irishka555
15.11.2009, 23:25
что касается меня, к сожалению, с 3-х недельным ребенком мало куда можно пойти...ну да ладно, не об этом речь...а Вы всегда встаете в выходные в 7 утра?...и если в 7.00 сосед каждые выходные будет долбить в стену, Вас это не будет напрягать?
Меня вот сеня соседи порадовали.Ремонт делать будут и шуметь 3-4 дня.Порадовал конечно не обещаный шум,а как люди пришли и сказали-мы знаем,что у вас маленький ребенок, вы скажите когда он у вас спит,и в этот интервал мы шуметь не будем.обозначили,что работ на 3-4 дня,и долго извинялись,что будут шуметь,и что они в своей собственной квартире хотят ремонт:))) Даже телефон дали,мол если рабочие ослушаются,или уж совсем невмоготу будет-звонить хозяину.Представляете ? Вот чисто по человечески-очень приятно.
Проня Павлова
15.11.2009, 23:35
а я против долбежки по будням!!!! я за долбежку по выходным! Мы в выходные дома не сидим - на природу-в гости ездим, а по будням я как раз дома с детьми (в садик не ходят)
фишка в том, что нет такого, что большинство работают по будням в рабочее время, а по выходным отдыхают... у кого-то посменный график, кто-то вообще не работает, у каких-то детей 2 дневных сна... а если соседи будут шумно отдыхать - тоже нельзя?
кстати, я в выходные тоже в 7 утра встаю - дети просыпаются
и собака у соседей без всякого графика лает как сумашедшая - ее как заткнуть? а еще у многих дети орут всю ночь - с этим что делать? не по графику же орут! тишину не соблюдают! (и не говорите мне, что уставшему человеку после работы есть разница - перфоратор или ор младенца за стенкой ему спать мешает)
автор, поверьте, через полгода Вас все раздражать будет намного меньше - и гормоны поулягуться, и сами ремонт начнете делать...
Irishka555
15.11.2009, 23:36
Меня вот сеня соседи порадовали.Ремонт делать будут и шуметь 3-4 дня.Порадовал конечно не обещаный шум,а как люди пришли и сказали-мы знаем,что у вас маленький ребенок, вы скажите когда он у вас спит,и в этот интервал мы шуметь не будем.обозначили,что работ на 3-4 дня,и долго извинялись,что будут шуметь,и что они в своей собственной квартире хотят ремонт:))) Даже телефон дали,мол если рабочие ослушаются,или уж совсем невмоготу будет-звонить хозяину.Представляете ? Вот чисто по человечески-очень приятно.
соседи у Вас умницы...это действительно по-человечески...
Irishka555
15.11.2009, 23:39
а я против долбежки по будням!!!! я за долбежку по выходным! Мы в выходные дома не сидим - на природу-в гости ездим, а по будням я как раз дома с детьми (в садик не ходят)
фишка в том, что нет такого, что большинство работают по будням в рабочее время, а по выходным отдыхают... у кого-то посменный график, кто-то вообще не работает, у каких-то детей 2 дневных сна... а если соседи будут шумно отдыхать - тоже нельзя?
кстати, я в выходные тоже в 7 утра встаю - дети просыпаются
и собака у соседей без всякого графика лает как сумашедшая - ее как заткнуть? а еще у многих дети орут всю ночь - с этим что делать? не по графику же орут! тишину не соблюдают! (и не говорите мне, что уставшему человеку после работы есть разница - перфоратор или ор младенца за стенкой ему спать мешает)
автор, поверьте, через полгода Вас все раздражать будет намного меньше - и гормоны поулягуться, и сами ремонт начнете делать...
ну если Вы считаете, что ор ребенка сравним с шумом от работающего перфоратора, Вы не слышали этого шум ни когда...!
Вы наверное путаете перфоратор с феном;)
Проня Павлова
15.11.2009, 23:45
ну если Вы считаете, что ор ребенка сравним с шумом от работающего перфоратора, Вы не слышали этого шум ни когда...!
я путаю??? у меня все стены несущие, без перфоратора фотографию не повесить... так что я в курсе
это видимо еще Вы не в курсе, какие звуки могут дети издавать... приходите ко мне - послушайте... моего сына иногда с улицы слышно (живем на 8 этаже)
понятное дело, что приятно, когда соседи понимающие, коляску помогают спустить, место беременной уступают... но расчитываь на это, а уж тем более требовать - глупо и бессмысленно, еще точнее просто не конструктивно. По жизни нужно решать проблемы своей семьи самостоятельно, а не ждать, что кто-то будет пылинки с вас сдувать. Окружающим Вы можете только пример хороших манер подать, но требовать отдачи - нервы тратить. Потому что банально многим в голову не приходит, что вам это мешает, многим не дано понять, что нужно учитывать интересы окружающих (а ведь с практической точки зрения, дествительно,зачем?) а многим просто на вас наплевать... и ничего тут не изменишь
соседи у Вас умницы...это действительно по-человечески...
сама в шоке:)
Alianora
16.11.2009, 00:16
Дети действительно разные бывают. Над нами орет постоянно:wife: И днем и ночью и утром и вечером. А тот что ниже этажем долбит в батарею каждый день, на днях в 2 часа ночи барабанил.
Лучше уж систематический звук перфоратора, чем периодическое побарабанивание по батареи (раз в час в любое время суток) и крик маленького ребенка.
Тишины хочется всем!
Решение собрания обязательно для всех собственников.
Но нет у ТСЖ права накладывать санкции.
а вот интересно как "долбить" когда в доме одни старушки и выходных у них нет. Ремонт надо будет через год делать. а мне уже страшно.
Даже дверь когда входную ставили успели мозг вынести.
Tigreshka
16.11.2009, 11:34
Офигеваю. А ничего, что некоторым некогда делать ремонт в другое время? Ваши соседи еще очень гуманно поступили. А вы вместо "спасибо" управу ищете.
согласна. Я вот тоже всегда забочусь о соседях, чтоб не помешать, но реально из-за работы до 20:00 мы не можем не делать ремонт раньше...
ну и выбираем, либо будние вечером после 21 и до 23. Либо выходной день ....
уважение должно быть ко всем. И если мы не начнм с себя... то с кого же?
Кстати, вопрос по собакам ... вот у меня собака, когда рядом кто-то шарится с дверью, он как правило гавкнет, я его сразу затыкаю... соседи же... а с другой стороны, а если там дверь у тех же соседей вскрывают?! вот как быть? или вообще ко мне ломится собрались?!
в общем, когда начинается шум и кто-то на кого-то на лестнице орет... у меня он тоже реагирет, я думаю, что криков соседи не слышат, конечно :073: , а вот пса моего...
Но пока никто , ттт, не жаловался, но я постоянно думаю об этом... и переживаю, все ли нормально... :065:
Irishka555
16.11.2009, 12:23
а вот интересно как "долбить" когда в доме одни старушки и выходных у них нет. Ремонт надо будет через год делать. а мне уже страшно.
Даже дверь когда входную ставили успели мозг вынести.
в нашем доме нет старушек вообще...дом относительно новый, живет молодежь
вообще-то такая тема уже была. 29 сенятбря 2009 года принят закон о регламентировании шумных работ. Ваши соседи, автор, вывесили расписание работ скорей всего в соответствии с этим законом. Работы согласованы с председателем ТСЖ или что у Вас там, и повлиять на то, что они делают, Вы по этому же закону не можете. Так что терпите. Милицию вызывать бесполезно - график согласованный есть, сосед его придерживается, значит вызов ложный.
Вы тоже живете не бесшумно. Под Вами наверняка тоже кто-то живет. И стулья Вы двигаете и тапками шаркаете по ночам и дите Ваше подрастет - топать начнет, не приведи судьба, еще и на пианино играть начнет :015:, что гораздо хуже перфоратора, уж поверьте.
А как Вы реагируете, когда сосед день рождения празднует? График тостов :014: составить предложите?
А через 1,5 месяца Новый год - как это переживете?:004:
Irishka555
16.11.2009, 12:41
уважаемые защитныки шумных ремонтов, вы не правы в том, что имеете право шуметь с 7 утра до 23.00. ШУМ ШУМУ РОЗНЬ. Существуют санитарные нормы, по которым вы не должны превышать максимальный уровень шума 55 ДБА днем!...шум сильнее того является опасным для человека, а даже дрель создает больший шум, не говоря уже о перфораторе...
так, что если Вы ссылаетесь на закон, потрудитесь изучить все нормы!
то есть, я правильно понимаю, что на 10 странице мы пришли к тому, что ремонт перфоратором есмь зло и в рабочие дни в рабочее время? :)
то есть, я правильно понимаю, что на 10 странице мы пришли к тому, что ремонт перфоратором есмь зло и в рабочие дни в рабочее время? :)
Ага. Вообще нафих надо запретить перфораторы, дрели и прочие шумелки. :004:
Уважаемые противники шумных ремонтов вы тоже учитесь жить в социуме. Неужели вы действительно считаете, что вам пожизненно обязаны только за то, что вы родили своего собственного ребенка? Вопрос риторический, знаю-знаю...считаете:))
Если вас устраивает качество проводки, уровень розеток и их количество, искренне могу позавидовать:091:
Советы нанять рабочих или взять отгул - обалденно неактуальны. Вы лично будете платить рабочим или хозяину за фактически неотработанные дни?:016: Ах ну конечно...увасжеребенок, все остальные могут идти со своим ремонтом далеко-далеко.
Или шум перфоратора станет меньше, если соседи на колнях приползут слезно просить у вас разрешения стенки поштробить.
Только корону не забудьте поправить, прежде чем дверь открыть.
Вы считаете, что все просто обязаны войти в ваше положение, но ни на секунду не задумываетесь о том, что у других людей есть свои обстоятельства, только вам до них дела нет, естесстно, ваши-то куда важнее:073::fifa:
Ага. Вообще нафих надо запретить перфораторы, дрели и прочие шумелки. :004:
И не дышать:ded:
Alianora
16.11.2009, 13:00
уважаемые защитныки шумных ремонтов, вы не правы в том, что имеете право шуметь с 7 утра до 23.00. ШУМ ШУМУ РОЗНЬ. Существуют санитарные нормы, по которым вы не должны превышать максимальный уровень шума 55 ДБА днем!...шум сильнее того является опасным для человека, а даже дрель создает больший шум, не говоря уже о перфораторе...
так, что если Вы ссылаетесь на закон, потрудитесь изучить все нормы!
а как вы измеряете уровень шума с точностью до дБа?
Irishka555
16.11.2009, 13:05
это был ответ тем, кто говорит о том, что с 7 до 23 ИМЕЮ ПРАВО.
вызов породил такой ответ.
поверьте, если люди, делающие ремонт проявят заботу об окружающих, ни кто крайние меры принимать не будет, но не нужно кричать, что с 7 до 23 что хочу, то и делаю,...если вы так чтите закон и знаете свои права, то знайте и обязанности
Irishka555
16.11.2009, 13:05
а как вы измеряете уровень шума с точностью до дБа?
вызывает СЭС, они и мерят
Alianora
16.11.2009, 13:07
вызывает СЭС, они и мерят
так вы уже вызывали? вы уже точно знаете что они превышают 55 дБа?
Irishka555
16.11.2009, 13:12
так вы уже вызывали? вы уже точно знаете что они превышают 55 дБа?
я не вызывала, но точно знаю, тк работаю в проектной организации и с шумами дело имею..(шум от оборудовани и тд)
Ульянка-Оля
16.11.2009, 13:12
Что же теперь совсем ремонт не делать???
Ремонт предусматривает шумность и от этого никуда не деться, а технологий бесшумного ремонта пока никто не придумал. Задумайтесь о том, что сами в какой-то момент захотите что-то переделать в своей квартире и тоже будете шуметь, а соседи будут на вас жаловаться и искать управу!!! Вам это понравится?!
Irishka555
16.11.2009, 13:15
Что же теперь совсем ремонт не делать???
Ремонт предусматривает шумность и от этого никуда не деться, а технологий бесшумного ремонта пока никто не придумал. Задумайтесь о том, что сами в какой-то момент захотите что-то переделать в своей квартире и тоже будете шуметь, а соседи будут на вас жаловаться и искать управу!!! Вам это понравится?!
уже сказала, что это крайняя мера .на которую могут пойти ваши соседи, если вы будете говорить о том, что с 7 до 23 имеете право!...так что нужно договариваться, и идти на компромис .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.