PDA

Просмотр полной версии : Многодетные

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

mickey mouse
31.05.2011, 18:01
многодетность помогает! попали в сад в сентябре, хотя в новом районе встали в очередь только в июле. Да еще и в тот сад, который МНЕ надо. Я прямо так в РОНО и сказала, что никуда ездить не собираюсь, когда у меня во дворе два сада и в заявлении указала, в какой сад хочу. Правда нас "теряли" несколько раз:015:. Приходишь, а в списках нас уже нет. Поэтому в РОНО, выездные комиссии и к заведующей муж ходил очень часто, напомнить:015::))

В Лукоморье лотерея, оказывается, за покупку от 50руб. . Купила зонтик с Тачками мелкому и очки средней, а нас направили к лотерее. Юлька вытащила подарочный сертификат на 300руб.:019: Опять пошли тратить, выбрала Юля себе подарочек. Заплатили, а нас опять отправили к лотерее:010::)). Ника вытянула чупа-чупс. Я выдохнула и побежала к выходу, а то б вообще оттуда не ушли:)):)):))
спасибо!:flower:
А про лотерею - забавно! А главный приз там какой, интересно?!

mickey mouse
31.05.2011, 18:05
Девушки!
Вот для Областных Многодеточек: http://47news.ru/articles/45090/

Leloma
31.05.2011, 19:11
Девочки, подскажите пожалуйста по поводу школьной формы, питания и лагеря. Какую сумму возвращают, какие нужны бумажки и куда обращаться?
На школьную форму надо вроде до 31 мая доки подавать. В собес или МФЦ.
Если ребёнок-первоклассник, то с 1 сентября.
Девочки! Привет!

Извиняюсь, так компенсация и 30%скидка для многодетных - это разные вещи???
Да, немного разные.
30% - только на электричество, воду и свет вроде.
А компенсация по кварт плате - это раз в полгода оформляется. Некоторым 100% кварт. платы возвращают ежемесячно. Ну это смотрят по доходам.

mickey mouse
31.05.2011, 19:41

Да, немного разные.
А компенсация по кварт плате - это раз в полгода оформляется. Некоторым 100% кварт. платы возвращают ежемесячно. Ну это смотрят по доходам.
Вот, спасибо, мне казалось, что эту радость отменили...
Сейчас поищу инфу поподробнее! А можно и то и то оформит одновременно?

mamaoptom
31.05.2011, 23:08
про землю слышно, что её нет.
звонила по телефону указанному на расписке, в свой районный отдел, сказали вообще по городу нет земли, очередь стоит.
дали телефон городской очереди 576-24-80 Светлана Алексеевна
и телефон управления по садоводству и огородничеству 295-50-93.
позвоните наудачу! будут новости - пишите!
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Мать -Героиня
01.06.2011, 12:24
про землю слышно, что её нет.
звонила по телефону указанному на расписке, в свой районный отдел, сказали вообще по городу нет земли, очередь стоит.
и телефон управления по садоводству и огородничеству 295-50-93.
позвоните наудачу! будут новости - пишите!
Светлана Алексеевна уволилась как полгода назад, сейчас очередью занимается Ольга Сергеевна, она конечно , ничего не знает...

mamaoptom
01.06.2011, 15:16
Светлана Алексеевна уволилась как полгода назад, сейчас очередью занимается Ольга Сергеевна, она конечно , ничего не знает...
вот вот ничего , и земли нету, ждут

mamaoptom
01.06.2011, 15:17
девы,а вы номер своей очереди по городу знаете?

ikonya
01.06.2011, 15:25

Спасибо за информацию.:)

НяняМитя
02.06.2011, 00:05
Да, немного разные.

Прикольно у Вас в Питере. А в области только одна монетизированная компенсация и та, с тенденцией на уменьшение. Т.е. в прошлом году было 1620, в первом квартале 1580, а сейчас вообще стала 1480. :010: Видимо у дядей в правительстве области совсем ум за разум зашел, раз они решили, что у нас квартплата уменьшается.

olik74
02.06.2011, 04:42
Девочки! Привет!
У нас ситуация такая: Встали на очередь в детский сад со старшими. когда их было ещё двое, стоим в этой очереди уже 1.5 года, в марте этого года родилаась третья дочь. Я отслеживая ситуацию с выдачей направлений в садик, понимаю, что очередь до нас дойдет только в июле(или позднее). а мест в НАШЕМ саду уже НЕТ!!! Если муж поедет сейчас в РОНО с документами и справкой "Многодетной", это нам поможет попасть в НАШ садик? У кого-нибудь был такой опыт?

Поможет. Я записалась в январе 2011. В феврале позвонили, сказали срочно оформлять мед.карту. Не было бы льготы - пришлось бы стоять на очереди года 2-3 ...

Sun-Sun
02.06.2011, 16:08
Девочки! Привет!
У нас ситуация такая: Встали на очередь в детский сад со старшими. когда их было ещё двое, стоим в этой очереди уже 1.5 года, в марте этого года родилаась третья дочь. Я отслеживая ситуацию с выдачей направлений в садик, понимаю, что очередь до нас дойдет только в июле(или позднее). а мест в НАШЕМ саду уже НЕТ!!! Если муж поедет сейчас в РОНО с документами и справкой "Многодетной", это нам поможет попасть в НАШ садик? У кого-нибудь был такой опыт?

Тоже знаю об удачном опыте получения места в саду, как только родился третий малыш;)

Кенгa_ру
04.06.2011, 22:09
ну вот и мы стали многодетными :support::support::support:
я так поняла, что можно оформить компенсацию (или субсидию ?) на оплату коммунальных услуг :), подскажите, пожалуйста, куда обращаться для ее оформления и насколько реально это сделать? (или надо стоять кучу времени в очередях и собирать какие-нибудь немыслисмые документы)

Женечка
04.06.2011, 22:59
ну вот и мы стали многодетными :support::support::support:
я так поняла, что можно оформить компенсацию (или субсидию ?) на оплату коммунальных услуг :), подскажите, пожалуйста, куда обращаться для ее оформления и насколько реально это сделать? (или надо стоять кучу времени в очередях и собирать какие-нибудь немыслисмые документы)

Поздравляю со статусом многодетной мамы!!!:support: ДЛя льготы по оплате услуг ЖКХ необходимо в МФЦ принести квитанцию по оплате квартиры за пред.месяц (можно не оплаченную) и квит оплаченную за свет.И все. Заявление пишите там и выбирете способ, куда денежки будут ВАм перечислять :почта, счет или карточка банковская

Анжель Дидье
05.06.2011, 01:55
Поздравляю со статусом многодетной мамы!!!:support: ДЛя льготы по оплате услуг ЖКХ необходимо в МФЦ принести квитанцию по оплате квартиры за пред.месяц (можно не оплаченную) и квит оплаченную за свет.И все. Заявление пишите там и выбирете способ, куда денежки будут ВАм перечислять :почта, счет или карточка банковская

У нас, кажется, еще форму 9 или 7 просили. Лучше позвонить в МФЦ уточнить.
Там же можно карту детскую оформить и на очередь в садик встать.

булочка11
05.06.2011, 17:41
Девочки, подскажите, а при поступлении в школу есть какие-нибудь льготы. Я именно очередность, списки и т.д.

Женечка
05.06.2011, 21:22
Девочки, подскажите, а при поступлении в школу есть какие-нибудь льготы. Я именно очередность, списки и т.д.

К сожалению, нет...приоритет только если старшие братья/сестры ходят в школу, ну и приближенность к школе

Кенгa_ру
06.06.2011, 00:10

У нас, кажется, еще форму 9 или 7 просили. Лучше позвонить в МФЦ уточнить.
Там же можно карту детскую оформить и на очередь в садик встать.

Девочки, спасибо за поздравления
я правильно понимаю, что теперь все можно оформить в МФЦ? я на неделе собираюсь туда ехать оформлять пособия, мне нужно готовить пакеты документов в нескольких экземплярах или достаточно будет одной кучки для решения всех вопросов?

Женечка
06.06.2011, 00:21
Достаточно все документы взять в подлинниках..там и копии сделают сколько надо...у нас в районе даже ф9 сами распечатывали с базы, я ее не предоставляла

Кенгa_ру
06.06.2011, 01:23
Достаточно все документы взять в подлинниках..там и копии сделают сколько надо...у нас в районе даже ф9 сами распечатывали с базы, я ее не предоставляла

Ну ничего себе, какой нонче стал сервис, я просто еще ни разу не пользовалась услугами МФЦ, а очередей там тоже нет?

мама Телятниковых
06.06.2011, 11:34
Ну ничего себе, какой нонче стал сервис, я просто еще ни разу не пользовалась услугами МФЦ, а очередей там тоже нет?

Если выбрать правильное время (вечером в воскресенье, например) - то очередей действительно нет :). По крайней мере, у нас в Калининском районе. Только приходить нужно хотя бы за часик до конца рабочего дня, потому как медленно там всё (все документы сканируют, дело заводят и т.д.).

mickey mouse
06.06.2011, 21:56
Девочки! Нас не взяли в тот садик, который мы хотели, я направления в другие сады не взяла, не смогу одна водить туда троих детей, двое из которых ездят на колясках! Написала письмо Медведеву! Буду ждать ответа! Мы хотим ещё детей и в этой очереди стоим уже больше года, неужели наше Государство, призывающее нас улучшать демографическую ситуацию страны, не может позаботиться о том, чтобы дети получали образование?! В общем, настрой у меня боевой!!!:wife:

Comandante
10.06.2011, 12:23

Спасибо за номер телефона
наш 2226 номер в очереди:))
сказали честно, очередь НЕ двигается

Surikata
10.06.2011, 13:51
Спасибо за номер телефона
наш 2226 номер в очереди:))
сказали честно, очередь НЕ двигается

всегда пожалуйста. спасибо за инфу, ну в общем я так и подозревала, что всё стоит намертво.
наш номер по р-ну что-то типа 256-го, какой по городу боюсь даже представить... :001:

Nadezhdab84@mail.ru
10.06.2011, 15:28
Девушки, добрый день!!!
Слышала по телевизору, по первому каналу в новостях, что издан приказ Федерального масштаба о выделении земли многодетным!!! Вроде вчера его должен был уже подписать Медеведев! Исходя из этого, землю должны начать давать уже скоро, по крайней мере сказали "..сразу после подписания!". Так что ждем-с....

SNEЖIK
10.06.2011, 15:45
главное чтоб не первернули, и не начали выдавать только тем семьям, где родится ребенок ПОСЛЕ подписания указа...
и не "в рябиновщине"...

СанаОк
10.06.2011, 15:49
главное чтоб не первернули, и не начали выдавать только тем семьям, где родится ребенок ПОСЛЕ подписания указа...
и не "в рябиновщине"...

Во-во. А так и будет:( Где ж им столько земли халявной да еще и вблизи коммуникаций найти:065:

Surikata
10.06.2011, 15:57
Во-во. А так и будет:( Где ж им столько земли халявной да еще и вблизи коммуникаций найти:065:

землю то найти не проблему, да кто ж её многодетным будет на халяву раздавать, когда можно ляма по 1,5-2 загнать... сейчас, например, после урагана чудесные участки нарезают по Приозерскому шоссе напротив Игоры... не для многодетных уж точно... :015:

SNEЖIK
10.06.2011, 16:01

по сути земли надо как пять средних садоводческих товариществ.
это не много. примерно 1500 семей, на семью 15 соток.
в обычных дачных жилмассивах таких товариществ до 10-ти доходит, это на каждой ж/д станции.

SNEЖIK
10.06.2011, 16:08
Совет Федерации одобрил закон, дополняющий Земельный кодекс РФ, и закон "О содействии развитию жилищного строительства" положением о безвозмездной передаче земельных участков, находящихся в федеральной и региональной собственности, в муниципальную собственность для их предоставления многодетным семьям.
http://www.rg.ru/2011/06/08/zemla-anons.html

08 июня 2011 год

Согласно документу, устанавливается право граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Это стало возможно благодаря внесенной и одобренной новой статье Земельного кодекса. Ранее такой возможности в законодательстве предусмотрено не было. Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 года, высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.

СанаОк
10.06.2011, 17:44
хи-хи

Анжель Дидье
10.06.2011, 19:04
Да, истолковать можно и так, что хи-хи.

!Ольга!
10.06.2011, 21:30
Да, истолковать можно и так, что хи-хи.
Особенно, если толковать в духе мат. капитала.;)

Анжель Дидье
13.06.2011, 19:24
Девочки, кто-нибудь получал справку с голограммой на члена семьи, прописанного в другом районе, по месту прописки? Письменный отказ получила в Пушкинском собесе, посылают во Фрунзенский. Во Фрунзенский район звонила, говорят в Пушкине должны выдать. Интересно, письменный отказ поможет делу?
У нас собес какой-то дурной. Справки только до 31 октября, и только на прописаных в Пушкине.
Фамилия начальника нашего собеса Злобин:010:, а начальник сектора социальной поддержки - Удовиченко:073:
Мужу показала письмо, он говорит: ну чего ты от них хочешь? Ты фамилии их видела?:046:

inzima1980
14.06.2011, 13:43
Девочки, кто-нибудь получал справку с голограммой на члена семьи, прописанного в другом районе, по месту прописки? Письменный отказ получила в Пушкинском собесе, посылают во Фрунзенский. Во Фрунзенский район звонила, говорят в Пушкине должны выдать. Интересно, письменный отказ поможет делу?
У нас собес какой-то дурной. Справки только до 31 октября, и только на прописаных в Пушкине.
Фамилия начальника нашего собеса Злобин:010:, а начальник сектора социальной поддержки - Удовиченко:073:
Мужу показала письмо, он говорит: ну чего ты от них хочешь? Ты фамилии их видела?:046:

А не подскажете, для чего эта справка нужна? Мне вот в пятницу дали 4 штуки таких в МФЦ, сказали - льгота на проезд по железной дороге, а что да как сами не знают....

Анжель Дидье
14.06.2011, 13:46
А не подскажете, для чего эта справка нужна? Мне вот в пятницу дали 4 штуки таких в МФЦ, сказали - льгота на проезд по железной дороге, а что да как сами не знают....

В основном для электричек, скидка 90% на летний период, до 31 октября, ну и в парки-музеи-зоопарк тоже.
Вы в Купчино живеие - очень бюджетно получается, например, в Павловский или Екатерининский парк съездить. Билет на электричку 6р40коп туда и обратно, в парк бесплатно.

Comandante
14.06.2011, 16:02
Письменный отказ получила в Пушкинском собесе, посылают во Фрунзенский. Во Фрунзенский район звонила, говорят в Пушкине должны выдать.

и у Вас та же песня :(:015:

молодец супруг :))

Анжель Дидье
14.06.2011, 17:26
и у Вас та же песня :(:015:

молодец супруг :))

Да мы хотим третье свидетельство получить, на мужа. Мы же в Пушкине, у нас тут электрички в ходу:))
Во Фрунзенский МФЦ в принципе не дозвониться. Какие нужны документы не понятно. Здесь то нам так выдали, ничего не просили. В городскую справочную по социалке тоже не дозвониться: Ждите, когда освободится оператор, ваш номер 26:010:
Канцелярия Фрунзенского собеса пищит. То есть, время разговора идет, но в телефоне писк какой-то. Первый раз с таким явлением сталкиваюсь.

Анжель Дидье
14.06.2011, 17:50
Дазвонилась к концу дня до нужного человека. Даже не так. Стала звонить по номерам фрунзенского собеса, по одному отфутболили в канцелярию, которая пищит, второй не отвечает. По третьему попалась хорошая женщина:flower: Переключила меня куда-то, и о чудо, обещали выдать свидетельство папе. Сказали подходить с паспортом в МФЦ через три дня. Если оно еще будет со сроком действия до совершеннолетия старшей дочки, то я буду полностью удовлетворена.
Ощущения, как будто дрова таскала весь день:))

Comandante
14.06.2011, 17:53
Дазвонилась к концу дня до нужного человека. Даже не так. Стала звонить по номерам фрунзенского собеса, по одному отфутболили в канцелярию, которая пищит, второй не отвечает. По третьему попалась хорошая женщина:flower: Переключила меня куда-то, и о чудо, обещали выдать свидетельство папе. Сказали подходить с паспортом в МФЦ через три дня. Если оно еще будет со сроком действия до совершеннолетия старшей дочки, то я буду полностью удовлетворена.
Ощущения, как будто дрова таскала весь день:))
Мои Вам поздравления:flower:!
Правда, не удивляйтесь, если выдадут только до 16-тилетия старшего ребенка. А потом, попросят доказывать, что этот ребенок учится в школе (а не где-либо еще):065:.

Анжель Дидье
14.06.2011, 19:52
Мои Вам поздравления:flower:!
Правда, не удивляйтесь, если выдадут только до 16-тилетия старшего ребенка. А потом, попросят доказывать, что этот ребенок учится в школе (а не где-либо еще):065:.

А до скольки должны давать? В Пушкине вообще только до 31 октября текущего года дают.

Comandante
14.06.2011, 20:47
А до скольки должны давать? В Пушкине вообще только до 31 октября текущего года дают.

вот этого не знаю, точнее запуталась
нам пособие, например, назначили до 16-летия старшего. А чтобы и дальше получать пособие, мы должны будем принести справку из школы, что он там учится:005:. Он конечно умный, но в 16 в университет его точно не возьмут.

inzima1980
14.06.2011, 21:14
В основном для электричек, скидка 90% на летний период, до 31 октября, ну и в парки-музеи-зоопарк тоже.
Вы в Купчино живеие - очень бюджетно получается, например, в Павловский или Екатерининский парк съездить. Билет на электричку 6р40коп туда и обратно, в парк бесплатно.
А-а-а(((( а я-то губу раскатала, что на поезда дальнего следования... Мы как раз собрались ехать далеко, билеты дорогие. А на электричках мы практически не ездим.

Свет-а
15.06.2011, 01:22
всем привет! помогите неграмотной:091: по поводу квартплаты я не понимаю, после рождения детей муж оформлял все доки и выдали нам в собесе сберкнижку, мы о ней забыли, а недавно позвонив в собес, я узнала ,что на неё капают деньги( ещё не проверяла), а как же льгота в 30%, или надо выбирать что-то одно? никаких квитанций мы не предоставляли

Alice Fox
15.06.2011, 02:25
девочки, а есть какая-то книжка или сайт, где были бы собраны все льготы для многодетных - и проезд и вход в парки/зоопарки, и право на без очереди и пособия какие есть ...
Лучше книга - как справочник

Анжель Дидье
15.06.2011, 12:55
девочки, а есть какая-то книжка или сайт, где были бы собраны все льготы для многодетных - и проезд и вход в парки/зоопарки, и право на без очереди и пособия какие есть ...
Лучше книга - как справочник

Литтлван:))
Вот еще список законов, законы кликабельны http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/otdel_socialnoi_zashchity_naselenia/sektor_semi/soc_pod
Видно, что в Выборгском районе законы, по крайней мере читают. По нашему Пушкинскому собесу этого не скажешь.

SNEЖIK
15.06.2011, 17:20
Адмиралтейский район, все справки и удостоверения до 18-ти летия.

Alice Fox
15.06.2011, 17:33
Литтлван:))
Вот еще список законов, законы кликабельны http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/otdel_socialnoi_zashchity_naselenia/sektor_semi/soc_pod
Видно, что в Выборгском районе законы, по крайней мере читают. По нашему Пушкинскому собесу этого не скажешь.

спасибо, поизучаю

Многомама
15.06.2011, 17:38
А что нужно что-бы в электричке льготу получить,какие доки?

Многомама
15.06.2011, 17:42
все,нашла что это с 5-ю детьми,значит в пролете мы

SNEЖIK
15.06.2011, 17:42
А что нужно что-бы в электричке льготу получить,какие доки?

пришла с паспортом и документами детей, сразу выдали, они уже готовые в МФЦ лежат.

Анжель Дидье
15.06.2011, 19:50
все,нашла что это с 5-ю детьми,значит в пролете мы

Вы про электрички? Почему с пятью? С тремя.

Многомама
16.06.2011, 11:44
Вы про электрички? Почему с пятью? С тремя.
Спасибо,попробую.

Maраморочка
16.06.2011, 12:51
А про зем.участки, закон по которым ДМ вчера подписал - что-нибудь слышно?

olik74
16.06.2011, 13:19
и о чудо, обещали выдать свидетельство папе. Сказали подходить с паспортом в МФЦ через три дня.

Может, я что-то пропустила- о каком свидетельстве речь? О многодетном? Если о нем - то я 2 раза получала (в собесе и МФЦ Фрунз. р-она) - выдавали справку. :(

Анжель Дидье
16.06.2011, 15:51
Может, я что-то пропустила- о каком свидетельстве речь? О многодетном? Если о нем - то я 2 раза получала (в собесе и МФЦ Фрунз. р-она) - выдавали справку. :(

О нем самом. А почему два раза? Их же только в мае придумали, те, которые с голограммой.
Или у вас и раньше что-то выдавали? И почему :( ?

Comandante
16.06.2011, 22:43

+1

SNEЖIK
16.06.2011, 22:52

шесть соток и не известно еще где и когда.

Многомама
17.06.2011, 00:01
О нем самом. А почему два раза? Их же только в мае придумали, те, которые с голограммой.
что это за свидетельства?

SNEЖIK
17.06.2011, 00:12

у меня семь лет назад была справка, а пять лет назад выдали зеленого цвета большое удостоверение с надписью многодетная семья.

Comandante
17.06.2011, 00:13
у меня семь лет назад была справка, а пять лет назад выдали зеленого цвета большое удостоверение с надписью многодетная семья.

и у нас такое, и справки тоже взяли

olik74
17.06.2011, 01:20

У нас выдавали многодетные справки. Первый раз получала в мае 2010 в собесе. Но отца не вписали. Второй раз в апреле 2011 в МФЦ, выдали через 10 дней со вписанным отцом:) А в мае получила с голограммой. Теперь у меня 3 разновидности справок! :))

Анжель Дидье
17.06.2011, 01:41
Свидетельство многодетной семьи с голограммой, в мае начали выдавать. Для льготного проезда в электричке и т.д. и т.п.
У нас выдавали многодетные справки. Первый раз получала в мае 2010 в собесе. Но отца не вписали. Второй раз в апреле 2011 в МФЦ, выдали через 10 дней со вписанным отцом:) А в мае получила с голограммой. Теперь у меня 3 разновидности справок! :))
Ну круто:)) У нас в Пушкине только индейская национальная изба была до мая. Да и теперь жмотятся.

olik74
17.06.2011, 02:15
Ну круто:)) У нас в Пушкине только индейская национальная изба была до мая. Да и теперь жмотятся.

Т.е. и вам (в Пушк. р-оне) справочки не давали раньше?
Кстати, в разных районах разные справки давали, а в некоторых - вообще не давали. Мы это выяснили в многодетной теме:)

Анжель Дидье
17.06.2011, 12:39
Т.е. и вам (в Пушк. р-оне) справочки не давали раньше?
Кстати, в разных районах разные справки давали, а в некоторых - вообще не давали. Мы это выяснили в многодетной теме:)

В нашем вобще не давали. В прошлом году, во всяком случае.

Medovaya
18.06.2011, 14:39
В нашем вобще не давали. В прошлом году, во всяком случае.

И в моем районе тоже не давали((

Кенгa_ру
01.07.2011, 00:49
Девочки, подскажите, а в зоопарке есть какие-то льготы многодетным? На днях были в ЦПКо , там многодетным вход бесплатный

mazolik
01.07.2011, 00:50
Смотрела недавно, что вход и детям и родителям бесплатный (только детям после 18 платно)

Свет-а
01.07.2011, 01:12
Девочки, подскажите, а в зоопарке есть какие-то льготы многодетным? На днях были в ЦПКо , там многодетным вход бесплатный

мы в мае ходили со старшей - все бесплатно, но попросили справку о многодетности( была с собой). А в ЦПКиО тоже справку спрашивали ?

Анжель Дидье
01.07.2011, 12:42
В Павловский дворец тоже бесплатно.

Кенгa_ру
01.07.2011, 13:14
в ЦПККиО справку не спрашивали, спросили есть ли какой-нибудь документ, доказывающий многодетность :), у нас был только мой паспорт, его оказалось достаточно

Мамаринка
01.07.2011, 23:31
Девушки, не знает ли кто-нибудь, как быть при смене адреса регистрации, куда и какие документы нести, чтобы оформить компенсацию на квартплату по новому адресу???

Рикс
04.07.2011, 19:44
Девочки, объясните мне пожалуйста, ездили сегодня на электричке со всеми тремя детками. Старшему шесть. Сколько билетов мне надо покупать?
А то в одну сторону продали один билет, обратно уже два. Вот где правда?

Анжель Дидье
04.07.2011, 20:19
Девочки, объясните мне пожалуйста, ездили сегодня на электричке со всеми тремя детками. Старшему шесть. Сколько билетов мне надо покупать?
А то в одну сторону продали один билет, обратно уже два. Вот где правда?

2 билета. Электричка только до 5 лет бесплатно.

Surikata
05.07.2011, 15:17
а насчёт земли больше никто не звонил? ничего не слышно?

inzima1980
06.07.2011, 03:55
Девочки, а если у меня трое детей, но первый от первого мужа, а двое от второго, то мой 2-й муж не считается многодетным? (Мне его в справку не вписали, а теперь мне интересно стало)). И он получается член семьи, но не член многодетной семьи...

inzima1980
06.07.2011, 04:01
а насчёт земли больше никто не звонил? ничего не слышно?
Я во Фрунзенском районе в Собес заходила на той неделе, мы в очереди стоим на садоводство с 2008 года. Спросила про новый закон про землю под ИЖС. Мне сказали, что никакой документации у них пока по нему нет. А по садоводствам очередь пока не двигается, и если что - мне позвонят и пришлют письмо. На мой вопрос "какой у нас номер в очереди, могу ли я узнать?" мне уклончиво ответили "не беспокойтесь, мы Вас известим, если что".

Елена-счастливая
06.07.2011, 10:58
Девочки, а если у меня трое детей, но первый от первого мужа, а двое от второго, то мой 2-й муж не считается многодетным? (Мне его в справку не вписали, а теперь мне интересно стало)). И он получается член семьи, но не член многодетной семьи...

У меня муж вписан в справку (1 дочка от 1 мужа, а двойняшки от второго). И справку на него дали тоже.

Спектра
06.07.2011, 15:12

И у меня тоже самое.

Солнце7272
06.07.2011, 17:26
девочки! подскажите пожалуйста: среднему сыну по показаниям-необходимо поставить брекет.где лучше сделать и где дорого?:001:
и есть ли где-нибудь скидки для многодетных?:)

Елена-счастливая
06.07.2011, 21:09
Скидок нет для многодетных. Нам насчитали 60000-65000 за 2 года (там то за одно заплатить, то за другое, т.е. итоговая сумма за 2 года будет таковой). Интересовались, но не поставили на Наставников в детской стоматологии, в государственной. Но на брекеты еще и ребенок должен психологически быть готов. Моя дочь отказалась и до сих пор ни в какую не соглашается (но у нас легкий вариант и можно ставить, можно нет - это для косметического эффекта, на функциональность не влияет). Жду когда она морально будет готова к этому шагу.

mamaoptom
07.07.2011, 12:21
ого интересно:))
девочки! подскажите пожалуйста: среднему сыну по показаниям-необходимо поставить брекет.где лучше сделать и где дорого?:001:
и есть ли где-нибудь скидки для многодетных?:)
цены сейчас-:005:

chiffenok
08.07.2011, 17:41
У меня такая же ситуация но наоборот- у меня 2 ое своих детей и ребенок мужа от первого брака с нами живет- мы все многодетная семья, и справку на меня тоже дали. Но все вместе жить должны.

свежий_ветер
08.07.2011, 22:08
Я во Фрунзенском районе в Собес заходила на той неделе, мы в очереди стоим на садоводство с 2008 года. Спросила про новый закон про землю под ИЖС. Мне сказали, что никакой документации у них пока по нему нет. А по садоводствам очередь пока не двигается, и если что - мне позвонят и пришлют письмо. На мой вопрос "какой у нас номер в очереди, могу ли я узнать?" мне уклончиво ответили "не беспокойтесь, мы Вас известим, если что".

вот и нам примерно тоже самое сказали:(

Helen7
12.07.2011, 22:47
Девочки может у кого есть ссылка где почитать закон о предоставление земли многодетным?

Кенгa_ру
13.07.2011, 00:52
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=971817) целая тема про землю многодетным

мамочка-еленочка
13.07.2011, 14:05
Здравствуйте, девочки!:flower:
Я с вопросом: были в пн. в Петродворце, очень удивило, что там для многодетных теперь вход платный - 100 руб./чел.(а раньше бесплатно ходили...):008:. Когда один или вдвоём - ещё ничего, но вшестером, например, уже чувствительно...Может, куда пожаловаться, или теперь отменили нам бесплатные парки и музеи?... :008:Кто знает?? И если есть те, кто недавно в зоопарке был: туда теперь тоже платно???

Тучка
13.07.2011, 14:39
Зоопарк все еще бесплатный

Мурзик
13.07.2011, 15:53
Здравствуйте, девочки!:flower:
Я с вопросом: были в пн. в Петродворце, очень удивило, что там для многодетных теперь вход платный - 100 руб./чел.(а раньше бесплатно ходили...):008:. Когда один или вдвоём - ещё ничего, но вшестером, например, уже чувствительно...Может, куда пожаловаться, или теперь отменили нам бесплатные парки и музеи?... :008:Кто знает?? И если есть те, кто недавно в зоопарке был: туда теперь тоже платно???

В этом сезоне директор ГМЗ Петергоф запретил пускать многодетных бесплатно каждый день. Что бы не нарушать закон, он выделил ОДИН ДЕНЬ В МЕСЯЦ (какой то вторник, кажется второй), для бесплатного посещения ГМЗ многодетными..
В общем теперь, если хочется сводить в Петергофский парк своих четверых детей, то надо взять отгул папе и/или маме в середине недели, в надежде, что никто из этих четверых детей не заболеет и радостно и бесплатно проходить в парк...
Формально этот самый директор ГМЗ ничего не нарушил.
А реально, теперь проще заплатить, чем пытаться попасть в пять счастливых дней в году...

Пушкинский,Павловский и Гадчинские парки еще пускают многодетных.
И зоопарк...
И некоторые музеи города (например музей музыки, в Шереметьевском дворце).

3mama
13.07.2011, 18:49
Парк в Пушкине в прошлом году был бесплатным для многодеток только в определенный день. Но я туда удачно приехала с детьми около 5 часов - с этого времени вход в парк был бесплатным (тетеньки в кассах, куда я сунулась с удостоверением сказали подождать 10 минут и спокойно проходить). Во дворец мы не ходили, а по парку времени было достаточно погулять.

светличок
13.07.2011, 19:39
Девочки мы вот тут подписи собираем за подраздел для многодеток, если кто присоединиться хочет подписывайтесь:).
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4286275&page=8
А то разрозненно как-то многодетки общаются , часть тут, часть в другой теме, а часть вообще еще не нашли на нас, ни вас:(.
Вот девочки опять подняли вопрос о просьбе в создании подфорума, пока вот подписи решили собрать, чтобы не один-два просил, а видно было , что людям это надо.

Кенгa_ру
15.07.2011, 22:12
Девочки, подскажите, пожалуйста, а компенсация за КУ когда обычно переводится на сберкнижку (в начале, конце месяца)? я ее оформила в начале июня, мне теперь сколько жить спокойно, в смысле через какое время надо опять сдавать документы?

Нинулька
15.07.2011, 22:24
Я получаю 20 числа каждого месяца. А зачем снова документы подавать? Я один раз подала документы и больше меня не просили ни разу - главное вовремя коммуналку платить, а то как долги появляются - приостанавливают выплаты. Но у меня такого не было ни разу ещё.

Кенгa_ру
16.07.2011, 01:29
Я получаю 20 числа каждого месяца. А зачем снова документы подавать? Я один раз подала документы и больше меня не просили ни разу - главное вовремя коммуналку платить, а то как долги появляются - приостанавливают выплаты. Но у меня такого не было ни разу ещё.

Спасибо большое :flower:, просто я думала, что надо регулярно (раз в год или полгода) обновлять документы. Еще интересно, а сумма компенсации каждый месяц одинаковая (исходя из той квитанции, которую предъявляли при подаче документов)? или пересчитывают каждый месяц ? Сорри за глупые вопросы :008:, впервые оформила такое благо :))

Анжель Дидье
16.07.2011, 02:40
Одинаковая. Умножается какая-то стандартная сумма, около 340р, на число прописанных членов семьи в квартире, на которую идет компенсация.

inzima1980
16.07.2011, 15:41

Постойте-ка, как это так? Я каждые полгода по новой документы подаю, один раз не подала вовремя, так приостановили сразу выплаты. (я имею в виду субсидия/компенсация, а не та, что "монетизированная льгота", эта льгота, правда, один раз оформляется)

Кенгa_ру
16.07.2011, 15:51
Постойте-ка, как это так? Я каждые полгода по новой документы подаю, один раз не подала вовремя, так приостановили сразу выплаты. (я имею в виду субсидия/компенсация, а не та, что "монетизированная льгота", эта льгота, правда, один раз оформляется)

Я имела в виду как раз "монетезированную льготу":)). Т.е. она мне теперь мне на все время, пока один из детей не достигнет 18-летия?

timbar
16.07.2011, 17:13
Совет Федерации одобрил закон, дополняющий Земельный кодекс РФ, и закон "О содействии развитию жилищного строительства" положением о безвозмездной передаче земельных участков, находящихся в федеральной и региональной собственности, в муниципальную собственность для их предоставления многодетным семьям.
http://www.rg.ru/2011/06/08/zemla-anons.html

08 июня 2011 год

Согласно документу, устанавливается право граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Это стало возможно благодаря внесенной и одобренной новой статье Земельного кодекса. Ранее такой возможности в законодательстве предусмотрено не было. Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 года, высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.

Похоже будет так-же как и с мат. капиталом. Там тоже много вопросов возникало после такой формулировки. В итоге у тех у кого уже было 2-ое детей, никаких мат. капиталов не дали. Так что не видать нам с вами участков под ИЖС

inzima1980
16.07.2011, 23:20
Я имела в виду как раз "монетезированную льготу":)). Т.е. она мне теперь мне на все время, пока один из детей не достигнет 18-летия?
Да, или пока наши законы в очередной раз не поменяются))))

Свет-а
17.07.2011, 00:30

девочки объясните мне, это разные вещи? я имею ввиду пособие и льготу, выбираешь что-то одно или как?