Просмотр полной версии : Многодетные
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Скажите плз, а имеет ли право многодетная мама с 2 грудными детьми и еще одним ребенком проходить без очереди к врачу? Я со старей к нашей участковой всегда без очереди хожу, а тут она заболела и прием вела другая врач, так она удивилась, что я рвусь без очереди:))) Я говорю-у меня дома двое грудных, она приняла, но удивилась. А как у вас?
Многодетные имеют право проходить к врачу без очереди.
Мама-Лама
14.11.2009, 18:50
Да, тоже слышала об этом праве!!!
Право есть, но никто не пускает :(
кАза брянская
14.11.2009, 19:34
По закону многодетные без очереди, но ...
Я вот не знаю-есть ли такой закон. Мне показалось,что это инициатива самих учреждений.
Право есть, но никто не пускает :(
Вера, у нас так: когда мальчишки родились, мне сама врач сказала - подходите без очереди.
Но я не общаюсь с очередью. Подходила, заглядывала в кабинет( показывала себя) , а медсестра потом нас вызывала. Так что я лично с очередями бесед не вела.
Когда пацаны вышли из грудного возраста - сидим в общей очереди. А вот сейчас старшей вызвала участкового,она грит: придёте на приём, проходите без очереди - у вас же такое право есть. ))
А мне сейчас как-то неудобно,дети-то подросли)))
У нас, у родителей с детьми инвалидами и у кормящих мама есть право на прохождение врачей без очереди.
Один раз была ситуация на эту тему, стоим в очереди на Манту в прививочный кабинет (всем срочно :)) ), час сидим, два сидим, полный холл людей. На третьем часу приходит "свеженькая" мамочка и махая корочкой об инвалидности своего ребенка школьника лет 13-ти попыталась пройти без очереди. Поднялась такая буча, оказалось в очереди мы сидели - 2 многодетных, 4 мамы с детьми инвалидами и 3 кормящих и всего 3 человека без льгот:073:. Медсестра из прививочного которая вышла на шум ругани:015: и попыталась защитить вновь пришедшую маму осталась в шоке когда все достали свои документы :065:. Так мы и сидели друг за другом, все кто должен "якобы" без очереди проходить. Правда с уважение и без нервоза уже все сидели:)).
Вера, у нас так: когда мальчишки родились, мне сама врач сказала - подходите без очереди.
Но я не общаюсь с очередью. Подходила, заглядывала в кабинет( показывала себя) , а медсестра потом нас вызывала. Так что я лично с очередями бесед не вела.
Когда пацаны вышли из грудного возраста - сидим в общей очереди. А вот сейчас старшей вызвала участкового,она грит: придёте на приём, проходите без очереди - у вас же такое право есть. ))
А мне сейчас как-то неудобно,дети-то подросли)))У нас так было с прошлой участковой, а потом она ушла, а вторая без очереди проходить не предлагала. С переездом на Гражданку наша участковая просто при выписке предлагает мне самой приходить без детей, только с анализами крови на руках, если она уже на этой недели их видала :)). Уже 2 раза так детей выписывала.
Многодетные имеют право проходить к врачу без очереди.
Уточню:008:, с детьми до 6 лет:))
И обязательно иметь при себе удостоверение.
уточнения у нас в поликлинике не написаны.
киньте ссылку на документ, где это прописано, пожалуйста
Право то имею без очереди проходить, а если в этой очереди все такие же кормящие+многодетные?!
уточнения у нас в поликлинике не написаны.
киньте ссылку на документ, где это прописано, пожалуйста
В том то и дело, что прочитала это в поликлинике, на номер не обратила внимания:))
Право то имею без очереди проходить, а если в этой очереди все такие же кормящие+многодетные?!
?? Разве не логично,что тогда отдельная очередь из многодетных? :)
А с основной очередью- как договоритесь. Обычно идут один через один
случайно увидела тему на первой странице форума...совсем недавно, мне, многодетной маме :) сказала об этом другая многодетная мама), у нас в 11 поликлинике это написано на стенде, где она случайно увидела и прошла без очереди...я пока оставлю этот сомнительный в реалиях нашей жизни "козырь" на самый крайний случай, когда совсем приспичит. и то, подозреваю, много будет сказано вслед...:(
кстати, по этой же теме - еще одна мн. мама :)))) сказала,ч то есть (только не знаю в какой поликлинике (во всех ли?) "многодетная суббота" - когда ваш участковый заранее узнает.к акие спецы вашим детям нужны, и вот в субботы приходишь со всем табором :008: и проходишь всех нужных врачей...все забываю свою педиатрицу спросить...
кстати, по этой же теме - еще одна мн. мама :)))) сказала,ч то есть (только не знаю в какой поликлинике (во всех ли?) "многодетная суббота" - когда ваш участковый заранее узнает.к акие спецы вашим детям нужны, и вот в субботы приходишь со всем табором :008: и проходишь всех нужных врачей...все забываю свою педиатрицу спросить...Это не для многодетных, а для всех такая суббота есть. Третья суббота месяца у нас на Ваське была. Многодетность не причем тут:). В субботу работают все необходимые специалисте без записи, а по живой очереди с 9 до 13.
Мама-Лама
16.11.2009, 16:28
Это не для многодетных, а для всех такая суббота есть. Третья суббота месяца у нас на Ваське была. Многодетность не причем тут:). В субботу работают все необходимые специалисте без записи, а по живой очереди с 9 до 13.
Тоже так, и не только для многодетных, у нас не помню правда какая это суббота, но все спецы принимают и можно спокойно пройти всех:)
Ирусенок
16.11.2009, 20:37
У нас в поликлинике тоже такая льгота есть. Но к педиатру я сижу в очереди. А вот к специалистам записываюсь вне очереди. Подхожу к врачу, говорю, что многодетные, и прошу записать. Очень удобно, т.к. иначе надо идти к 7 утра сражаться за запись.
Тоже так, и не только для многодетных, у нас не помню правда какая это суббота, но все спецы принимают и можно спокойно пройти всех:)
Какая важная информация! Спасибо! Надо поразузнать, как у нас с этой субботой дела обстоят.
Это не для многодетных, а для всех такая суббота есть.
надо действительно в нашей поликлинике узнать, что-то мы совсем не в курсе :009:
Карлотта
16.11.2009, 22:30
На сколько я знаю, с близнецами тоже идут без очереди. по крайней мере у нас в поликлинике так.
Мама-Лама
17.11.2009, 11:11
На сколько я знаю, с близнецами тоже идут без очереди. по крайней мере у нас в поликлинике так.
В нашей поликлинике очень много двойняшек (да и в других думаю тоже не мало), не думаю, что пропускать будут. Тем более, что есть такие мамашки с одним ребёнком, что загрызть могут живьём...
Я к педиатру всегда иду без очереди, говорю что многодетная и вперед. А к специалистам по записи, в процедурный в общей очереди. У нас на каждом кабинете объявление висит что многодетные без очереди.
А мне сейчас как-то неудобно,дети-то подросли)))
Мне тоже м.сестра сказала, что многодетным положено без очереди - и написала нам это прямо на обложке карточки: "многодетные, без очереди"
Правда, я этим никогда не пользуюсь, не удобно без очереди лезть
Comandante
22.11.2009, 19:07
Кормящие то с какого перепуга без очереди?
У них все с собой:))
А серьезно. Про детей-инвалидов и многодетных у нас на каждом кабинете написано.
Svetlana_Gr
23.11.2009, 02:37
Я фоткала в поликлинике на телефон. простите за качество :)
Comandante
23.11.2009, 22:49
Я фоткала в поликлинике на телефон. простите за качество :)
Yana mama
25.11.2009, 03:37
Мне кажется это от человека зависит кто как идет))))) Я иду - без очереди (если очередь большая, если один два человека, я конечно подожду) У меня нет времени, сил и возможности рассиживаться в очередях. Я катастрафичиски не справляюсь. Мелкие разбегаются в разные стороны, не слушаются поэтому и на прогулку и в поликлинику приходится идти с кем-то (у меня соседка выступает в роли няни на прогулку) И в двоем то справиться тяжело, а еще старшая первоклашка уроки, кружки..... Какая очередь о чем вы говорите. Я к ночи когда всех уложу как выжатый лимон, а еще нужно убираться после всех иначе зарастешь.
Наш педиатр знает нас, мы заглядываем в кабинет, потом медсестра нас вызывает. К другим врачам с удостоверением, в принципе скандалов не было (один раз в собесе оказалась очередь из многодетных мам пришлось мирно всем стоять))))) А по поводу записи к специалистам, то теперь можно через инет: svmed.spb.ru/spisok/Newspisok.html
Comandante
25.11.2009, 16:30
, то теперь можно через инет: svmed.spb.ru/spisok/Newspisok.html
Svetlana_Gr
25.11.2009, 17:15
Жалко, Приморского района там пока нет :(
julik007
25.11.2009, 17:38
Тут девочки сказали, что слышали как в нашей стране якобы наступил коммунизм.
То есть землю раздают народу. То есть многодетным родителям якобы что-то положено.
Кто-нибудь что-то слышал? Или пользовался этим правом?
мнения пока разные - кто говорит, что это 6 соток на болотах за 200 км. от города, да и то за деньги, кто говорит, что реально...
и еще - на счет помощи в улучшении жилищных условий есть ли какие-нибудь программы? тем более, что, как я понимаю, все мы здесь внезапно многодетные. Т.е. хотели второго ребенка, а заодно и... стали мамами близнецов.
Моим деткам - старшей в январе будет 5 лет, младшим пацанам в феврале будет 3 года.
Svetlana_Gr
25.11.2009, 17:40
поиском поищите- тут много тем таких было :)
Comandante
25.11.2009, 21:37
Жалко, Приморского района там пока нет :(
И нашей поликлиники нет, носам факт – прогресс – приятно
То есть землю раздают народу. То есть многодетным родителям якобы что-то положено.
Кто-нибудь что-то слышал? .
Жилье – глухо (послали нас так далеко, куда сами не ходили)
Про участки, частично, правда. Ставят в очередь, платить надо, но не за «землю» а за инфраструктуру. И т д. Позвоните в собес.
Раздают-раздают землицу. 15 соток, 350 км от Питера, воды нет, икстричества нет, дорог тоже нет. Заброшенное местными жителями садоводство. И то, не в собственность, а в аренду. Освоите - через 5 лет возможно передадут в собственность. Еще хотите?
Yana mama
26.11.2009, 02:44
Раздают-раздают землицу. 15 соток, 350 км от Питера, воды нет, икстричества нет, дорог тоже нет. Заброшенное местными жителями садоводство. И то, не в собственность, а в аренду. Освоите - через 5 лет возможно передадут в собственность. Еще хотите?
Да, и я тоже весной написала заявление. Меня поставили в очередь на землю, не знаю когда очередь дойдет)))) и надо ли мне с малолетними детьми осваивать кусок леса. Эл-ва, дорог, воды.... нет. В собесе сказали, что скорее всего (не точно) это 15 соток под Лодельным полем.
Да, и я тоже весной написала заявление. Меня поставили в очередь на землю, не знаю когда очередь дойдет)))) и надо ли мне с малолетними детьми осваивать кусок леса. Эл-ва, дорог, воды.... нет. В собесе сказали, что скорее всего (не точно) это 15 соток под Лодельным полем.
Это абсолютно точно. 15 соток под Лодейным Полем (5 или 7 км), садоводство Новинка. Добираться 5-6 часов при благоприятном раскладе. Особо отважные даже съездили посмотреть :001:
В Лодейном Поле не советую брать участки, там земля за эти сотки стоит дешевле (если сразу в собственность у местных покупать) , чем "стартовый взнос на развитие садоводства"..
лучше подождать, когда уже поближе что-нибудь "найдут" и предложат..
Comandante
30.11.2009, 20:40
Меня поставили в очередь на землю, не знаю когда очередь дойдет)))) и надо ли мне с малолетними детьми осваивать кусок леса. .
А это обязательно, в смысле разрабатывать?
Нельзя просто «на шашлыки» ездить (ну, опустим расстояние)?
Можно. Но тогда через 5 лет землицу экспроприируют взад :073: Условия таковы: на 5 лет участок дают в аренду от гос-ва, потом приезжает комиссия. Если участок освоен (дом, посадки), землю передают в собственность. Если нет - увы.
Comandante
01.12.2009, 00:01
Можно. Но тогда через 5 лет землицу экспроприируют взад :073: Условия таковы: на 5 лет участок дают в аренду от гос-ва, потом приезжает комиссия. Если участок освоен (дом, посадки), землю передают в собственность. Если нет - увы.
Хорошо. А Времянка (которую за дешево перед комиссией построить можно) и яблони / груши / вишни + малина (словом то, зачем ухаживать не надо) посадить? Или в год госкомиссии все засадить картошкой (ну люблю я ее), так можно? Так ведь вроде освоен?
Я просто думаю, если дают, брать надо. Законы еще десять раз поменяться могу, а так хоть урвать что-то…
Krokodilko
01.12.2009, 00:08
Хорошо. А Времянка (которую за дешево перед комиссией построить можно) и яблони / груши / вишни + малина (словом то, зачем ухаживать не надо) посадить? Или в год госкомиссии все засадить картошкой (ну люблю я ее), так можно? Так ведь вроде освоен?
Я просто думаю, если дают, брать надо. Законы еще десять раз поменяться могу, а так хоть урвать что-то…
в течении 2х лет- фундамент, по истечении 5ти лет -дом.... тогда все ваше, сс другой сстороны не огговаривается капитальность дома, то-бишь хоть туалет построй)))))))))
За 350 км? Голым задом? В мокрую воду? Увольте-с (с) :)) Туда по Мурманскому и без пробок то 4 часа ехать, а с пробками можно и 7. Я в этом ЛП всё детство каждое лето проводила, и в Новинке была не раз (дядя "владел" там участком, который бросил, т.к. даже за бутылку не мог продать), такая апож мира :001: Один плюс - много грибов-ягод прямо на месте потенциальных дач.
Мы решили подождать результатов воззвания к Медведу, по поводу этих участков и издевательства над идеей. И таки да, там проще и дешевле купить кусок земли в месте поприличнее, чем внести взнос "на развитие садоводства". Место жуть, местные жители его забросили за бесперспективностью. Болота, буреломы, тьма комаров и никаких дорог. :001:
А насчет начинки участка это у них надо спрашивать.
Comandante
01.12.2009, 00:59
в течении 2х лет- фундамент, по истечении 5ти лет -дом.... тогда все ваше, сс другой сстороны не огговаривается капитальность дома, то-бишь хоть туалет построй)))))))))
Мы решили подождать результатов воззвания к Медведу, по поводу этих участков и издевательства над идеей. И таки да, там проще и дешевле купить кусок земли в месте поприличнее, чем внести взнос "на развитие садоводства". Место жуть, местные жители его забросили за бесперспективностью. Болота, буреломы, тьма комаров и никаких дорог. :001:
А насчет начинки участка это у них надо спрашивать.
Девочки спасибо
Ждать ответа от М будем вместе
"На шашлыки" это классно, только потратив 5-6 часов в дороге (возможно только в одну сторону) это уж слишком. Можно и поближе шашлыки поесть.
vasilek_29
03.12.2009, 08:13
Да уж...а ведь в законе оговаривается не далее 60 км от города, вот и верь после этого людям.
Девочки а скажи пожалуйста как в ваших районах обсточт дела с помощью многодетным и как работает. Я знаю в красносельском организована классно работа, у них там всякие праздники организуют, подарки и.т.п.
vasilek_29
03.12.2009, 08:15
Прикольно у нас у троих почти похожие линеечки и колич-во детей, я имею ввиду старших дочек а младшие -двойняшки.
Comandante
03.12.2009, 12:51
"На шашлыки" это классно, только потратив 5-6 часов в дороге (возможно только в одну сторону) это уж слишком. Можно и поближе шашлыки поесть.
Ну–с собственно Вас на шашлыки никто и не приглашает (даже будь и под самым СПб). ;)
Да уж...а ведь в законе оговаривается не далее 60 км от города, вот и верь после этого людям.
Девочки а скажи пожалуйста как в ваших районах обсточт дела с помощью многодетным и как работает. Я знаю в красносельском организована классно работа, у них там всякие праздники организуют, подарки и.т.п.
Спасибо за новости. А где это написано?
Вообще ничего. Фрунзенский.
Тут девочки сказали, что слышали как в нашей стране якобы наступил коммунизм.
угу.
раздают.
действительно в лодейном поле.
мне вчера в собесе предложили взять.
мол пригодится....
ага...
это видимо взамен удостоверения многодетной семьи - его мне вчера в собесе не дали...
сказали что во первых нет денег эти самые удостоверениея напечатать, а во вторых собес теперь не тот отдел, который компетентен кого то многодетными назвать.
а кто теперь компетентный - в себесе не знают...
Krokodilko
03.12.2009, 22:50
Прикольно у нас у троих почти похожие линеечки и колич-во детей, я имею ввиду старших дочек а младшие -двойняшки.
Действительно..:014:
Вообще ничего. Фрунзенский.
аналогично, Фрунзенский, ничего ..:015:
угу.
это видимо взамен удостоверения многодетной семьи - его мне вчера в собесе не дали...
сказали что во первых нет денег эти самые удостоверениея напечатать, а во вторых собес теперь не тот отдел, который компетентен кого то многодетными назвать.
а кто теперь компетентный - в себесе не знают...
оччень интересно, я в марте получала в собесе...
оччень интересно, я в марте получала в собесе...
еще в октябре давали...
я пришла, мне сказали - чичас не дадим, потому что дел много.
придика ты в ноябре-декабре.
пришла. ушла со справочкой.
Девочки ,про участки - знаю семью получили участок под Тосно ,так что все возможно - просто надо силы и время .Мне уже поздно ,мое многодетство заканчивается 1 апреля , а Вам всем сил и удачи - пробуйте!!!
Comandante
04.12.2009, 01:01
Девочки ,про участки - знаю семью получили участок под Тосно ,так что все возможно - просто надо силы и время .Мне уже поздно ,мое многодетство заканчивается 1 апреля , а Вам всем сил и удачи - пробуйте!!!
Спасибо за хорошие новости :flower:
vasilek_29
04.12.2009, 08:17
Мне в собесе сказали, что они многодетными не занимаются надо обращаться в отдел семьи и детсва только чег я так и не поняла и вставать там на учет, типа они оказывают помощь. Кто подскажет про Петроградский район.
Ну–с собственно Вас на шашлыки никто и не приглашает (даже будь и под самым СПб). ;)
Да я и не напрашиваюсь. У меня есть куда на шашлыки съездить. Просто у меня у брата в этом Лодейном поле есть домик. И я прекрасно знаю какая туда дорога, да и сколько времени это все занимает. Просто жалко тех, кто туда на шашлыки соберется съездить. А оскорблять других не надо....
tehnolog
04.12.2009, 11:51
Девочки, скажите а вы, как многодетные не получаете в муниципалитете набор продуктов? У меня подруга многодетная в центральном районе получает. не икру красную, но все равно приятно. Мы живем в Красногв. р. не знаю к кому у нас можно обратиться по этому вопросу.
Про прод.наборы не слышала. Мы, единственное, активно пользуемся своим правом ходить бесплатно в Зоопарк по удостоверению. Надо в выходной мужа отправить с детями погулять - сразу в зоопарк: детям интересно, гуляют несколько часов, довольные все. Готовы каждые выходные ездить. А так билетик то дороговато стоит.
А вот куда еще можно использовать это удостоверение - незнаю.
Первый год нам звонили из какой-то службы (не совсем Собес), постоянно предлагали билеты на всякие спектакли. Несколько раз пользовались. Но вот уже года 1,5 нам никто ничего не предлагает. Только в августе позвонили и сказали, что можно оформить денежку на школьную форму (типа мат.помощи), если ребь школьник. Получили на почте.
Comandante
04.12.2009, 12:09
Мне в собесе сказали, что они многодетными не занимаются надо обращаться в отдел семьи и детсва только чег я так и не поняла и вставать там на учет, типа они оказывают помощь. Кто подскажет про Петроградский район.А что это за отдел такой? При администрации, муниципалитете или еще при чем. Какой еще от этого отдела прок? Фрунзенский особенно интересует.
Да я и не напрашиваюсь. У меня есть куда на шашлыки съездить. Просто у меня у брата в этом Лодейном поле есть домик. И я прекрасно знаю какая туда дорога, да и сколько времени это все занимает. Просто жалко тех, кто туда на шашлыки соберется съездить. А оскорблять других не надо....Согласна, оскорблять не надо, не надо писать о том где, кому, кому и что есть. Каждый решает это для себя самостоятельно. И еще не надо желть тех, кого жалеть нет необходимости. Не надо провоцировать. Опытом делиться можно и даже нужно. Но форму для этого следует избирать корректную и желательно высказываться, когда просят.
Девочки, скажите а вы, как многодетные не получаете в муниципалитете набор продуктов? У меня подруга многодетная в центральном районе получает. не икру красную, но все равно приятно. Мы живем в Красногв. р. не знаю к кому у нас можно обратиться по этому вопросу.
+1 тоже слышала. Кстати, тоже про центральный. Но не знаю даже примерно куда обратиться.
Comandante
04.12.2009, 12:12
Первый год нам звонили из какой-то службы (не совсем Собес), постоянно предлагали билеты на всякие спектакли. Несколько раз пользовались. Но вот уже года 1,5 нам никто ничего не предлагает. Только в августе позвонили и сказали, что можно оформить денежку на школьную форму (типа мат.помощи), если ребь школьник. Получили на почте.
Да, верно. На школьную форму раз в учебный год положено.
Вот, кстати спрашиваю.
А почему не спросили из какой службы звонили предлагали?
tehnolog
04.12.2009, 12:19
У меня есть вот така бумага, которую выдали вместе с удостоверением:
Многдетными семьями в СПБ признаются семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет совместно проживащие в СПб.
многодет. имеют права на:
-бесплатное питание детей в образ. уч-ях
- беспл. проезд школьников на гор. транспорте
-беспл. выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возр. до 6 лет ( по перечню)
-компенсация на приобретение школьной формы
-прием детей в дет. сад в первую очередь
-льгота по оплате за обучение детей в госуд. образоват-х учрежд. дополнительного образования (дет. муз. , художеств. лицеях и школах искусств)
-льгота по оплате за сод - е ребенка в дошкольных обр. уч-х
-льгота по оплате коммунальных услуг
-льгота по оплате эл-энергии
- бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок один раз в месяцу
tehnolog
04.12.2009, 12:23
А мне кстати прислали поздравительную открытку ко дню матери:) из отдела соц. защиты населения
мелочь, а приятно. Жаль квартиру не приложили к открытке:(
Comandante
04.12.2009, 12:34
А как
Фактически оформляется вот эта льгота?
-льгота по оплате коммунальных услуг
Нам дали две бумажки документа, на электричество и вроде на газ.
На электричество отнесли в Петроэлектро сбыт, вторую не поняли куда нести. А на коммунальные услуги нам самим надо куда-то нести, или собес сведения передает?
tehnolog
04.12.2009, 12:44
Справку по льготе коммунальных платежей сам собес отправил в ЖЭК, (полагаю что в бухгалтерию), а эл-во в Пертроэлектросбыт сама отнесла.
Comandante
04.12.2009, 12:46
Справку по льготе коммунальных платежей сам собес отправил в ЖЭК, (полагаю что в бухгалтерию), а эл-во в Пертроэлектросбыт сама отнесла.
Спасибо.
А на газ правда нести надо было или только нам так сказали?
Мне казалось он входит в общую квитанцию по коммунальным платежам.
tehnolog
04.12.2009, 12:47
Справку на льготу оформила в собесе, при наличии удостовер. и квитанции на квартплату. + куча ксероксов, как всегда.
tehnolog
04.12.2009, 12:48
Про газ не знаю, у нас эл-во.
Comandante
04.12.2009, 12:49
ясно
спасибо
Да, верно. На школьную форму раз в учебный год положено.
Вот, кстати спрашиваю.
А почему не спросили из какой службы звонили предлагали?
Да звонили из одного из подразделений Собеса, просто точно сказать не могу. Поэтому так и написала. А ттеперь и вообще не известно кто и чем занимается. Кто относится к Собесу, кто еще к чему-либо (какой-нибудь муниципальный отдел).
Кстати, про детские сады. Точнее про то, что берут вне очереди. Когда я получила подобную бумажку, естественно возник вопрос про сад. Живя на Ваське, где не очень то хватает мест в садах. Обрадовалась, но не тут то было. Меня тут же привели в чувство, что такое распоряжение как бы есть, но вот на самом деле это практически не возможно. Правда это было почти 3 года назад. Может сейчас что-нибудь да изменилось. Тем более, что распределением теперь занимаются РОНО.
Кстати, про детские сады. Точнее про то, что берут вне очереди. Когда я получила подобную бумажку, естественно возник вопрос про сад. Живя на Ваське, где не очень то хватает мест в садах. Обрадовалась, но не тут то было. Меня тут же привели в чувство, что такое распоряжение как бы есть, но вот на самом деле это практически не возможно. Правда это было почти 3 года назад. Может сейчас что-нибудь да изменилось. Тем более, что распределением теперь занимаются РОНО.
О, у меня про детский сад отдельная тема, которую можно было бы озаглавить Main Kampf. У нас мест в садах, не то чтобы не хватает, их нет. Это общеколомяжская беда. Пупсы только родились, старшему пришла пора идти в сад. Я, наивная, пошла к заведующей садом, где была грубо послана. Пошла в РОНО, где была послана еще грубее. Наша запись "потерялась", с очередью мы пролетели, а раз нас не устраивает сад за 8 остановок, то это значит, что мы в нем не нуждаемся :065:
Я пришла домой, наябедничала мужу, и он в пароксизме негодования накатал письмо в Комитет по образованию, о том как нарушили наши права, потеряли запись и ты пы
Через месяц я получила 3 письма. Одно из Комитета по образованию, о том, что проблема рассмотрена и место найдено. Одно из Администрации района, о том, что ситуация разобрана, виновные наказаны, место найдено. И еще одно из РОНО, с информацией о том, что наша запись на очередь волшебным образом "нашлась" и лаконичным предложением забрать направление в ближайший сад. :080: Дело было в июне.
Через 2 года, когда пришла пора мелким направиться в ясли, мне из РОНО позвонили, написали и еще раз позвонили - напоминали, что для нас заготовлены 2 места в нужном саду и интересовались, не изменились ли наши планы.:fifa:
Мораль: не бойтесь бороться за свои права.
Comandante
04.12.2009, 20:59
:
Мораль: не бойтесь бороться за свои права.
Респект!
Мужу два (респекта)!!!
Я сама носила бумажку из собеса в наше ТСЖ и в Петроэлектросбыт.
Но помните ( те,кто не ещё не оформил такую льготу))) ,что НЕ на всю квартплату распространяется сея благость!:ded::))
У нас только отопление и вода.
, и он в пароксизме негодования .
:))
Мужу- браво!
tehnolog
05.12.2009, 00:25
Конечно, денег не много с льготой экономится, но все равно я лучше на эти 300 р. игруху или книгу куплю для киндеров, чем гос-ву отдам. Знать бы еще где можно было бы "отхватить", а то одна болтология на тему "приоритетной задачи государаства - решить демографическую проблему"
Comandante
05.12.2009, 01:21
Конечно, денег не много с льготой экономится, но все равно я лучше на эти 300 р. игруху или книгу куплю для киндеров, чем гос-ву отдам. "
тут +1
Если совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума, можно обратиться за материальной помощью в отдел семьи и детства. Кому сильно не хватает дают приличные деньги. При этом хорошо ещё оформить субсидию на оплату коммунальных услуг.
vasilek_29
07.12.2009, 01:13
Адреса комплексных центров социального обслуживания населения
АДМИРАЛТЕЙСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Адмиралтейского района»
Телефон: 316-00-34
Прием граждан: среда с 14.00 до 17.00
ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Василеостровского района»
Телефон: 323-61-76
Прием граждан: понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района»
Телефон: 295-48-58
Прием граждан: понедельник-четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.
КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Центр социального обслуживания населения Калининского района»
Телефон: 542-05-79
КОЛПИНСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Колпинского района»
Телефон: 461-3608
Прием граждан: понедельник-четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Центр социального обслуживания населения Красногвардейского района»
Телефон: 444-14-30
Прием граждан: понедельник, среда с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
КРАСНОСЕЛЬСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района»
Телефон: 743-72-03
Прием граждан: понедельник-четверг с 9.00 до 17.00, пятница с 9.00 до 16.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
КРОНШТАДТСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Кронштадтского района»
Телефон: 435-00-58
Прием граждан: понедельник-четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 17.00
КУРОРТНЫЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Курортного района»
Телефон: 434-10-11
Прием граждан: понедельник, среда с 10.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
МОСКОВСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Московского района»
Телефон: 369-55-65
Прием граждан: понедельник, среда с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
НЕВСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Невского района»
Телефон: 365-2269
Прием граждан: понедельник-четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
ПЕТРОГРАДСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Петроградского района»
Телефон: 498-09-60
ПЕТРОДВОРЦОВЫЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Петродворцового района»
Телефон: 434-10-11
Прием граждан: понедельник, среда с 9.00 до 16.00
ПРИМОРСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Приморского района»
Телефон: 496-30-90
Прием граждан: понедельник – пятница
ПУШКИНСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Павловска»
Телефон: 465-16-67
Прием граждан: понедельник, среда с 14.00 до 17.00
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Пушкинского района»
Телефон: 476-66-82
Прием граждан: вторник с 14.00 до 17.00
ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района»
Телефон: 712-94-10
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района»
Телефон: 717-00-31
Узнавайте телефон оделов семьи и детства, там вся инфа должна быть по многодетгным Удачи!!!
В том числе и по оказанию материальной помощи.
Comandante
07.12.2009, 01:26
ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН
СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района»
Телефон: 712-94-10
Узнавайте телефон оделов семьи и детства, там вся инфа должна быть по многодетгным Удачи!!!
В том числе и по оказанию материальной помощи.
tehnolog
08.12.2009, 13:45
Спасибо за инфу:)
Девочки, кто знает как будут оплачивать льготу по коммуналке с 01.01.10?
На полученной квитанции написано, что с 01.01 льготы будут в виде денежных выплат.
Comandante
08.12.2009, 14:00
Спасибо за инфу:)
Девочки, кто знает как будут оплачивать льготу по коммуналке с 01.01.10?
На полученной квитанции написано, что с 01.01 льготы будут в виде денежных выплат.
Вот … блин
Наверняка опять бегать, справки собирать, потом на почту получать:wife:
tehnolog
08.12.2009, 14:26
Да. у нас, как всегда, по-тихому чего-то придумают, чтоб нам не с кучно было.
нужно наверное в бухгалтерию позвонить, может они чего знают.
ховрошечка
08.12.2009, 16:20
Девочки, не подскажете размеры выплат?
Сколько на шк форму, есть ли пособия для многодетных( но не малоимущих) и сколько? Интересует на будущее. ( планируем со временем постоянно зарегистрироваться)
Если есть временная регистрация, то на коммунальные услуги нам положена льгота?
tehnolog
08.12.2009, 21:13
В детских магазинах продается (раньше продавались) журнал "Ваш Юридический советник". выходит ежемесячно. В них все вопросы по поводу выплат, пособий, дотаций. Написано очень подробно, включая перечень необходимых документов для оформления. Дома иметь очень не плохо. В частности был номер "Советы опытной маме".
На школьную форму в этом году получили примерно 2350. На старшую (школьница) получаем 490 р. в месяц (на почте или на сберкнижку), на маленьких кажется тоже в районе 500 руб. но на карточку "Детская".
На школьную форму в этом году получили примерно 2350. На старшую (школьница) получаем 490 р. в месяц (на почте или на сберкнижку), на маленьких кажется тоже в районе 500 руб. но на карточку "Детская".
А что нужно для оплаты школьной формы? Чеки и заявление? и куда нести? Эт я на будущее, у меня 2 школьника в след. году будут.
Мамаринка
08.12.2009, 21:44
А что нужно для оплаты школьной формы? Чеки и заявление? и куда нести? Эт я на будущее, у меня 2 школьника в след. году будут.
Просто в начале учебного года приносите в СОБЕС свидетельства о рождение детей, ф.9 и справки из школы (может ещё что-то, непомню) и заполняете заявление, и примерно через месяц на сберкнижку или на почту вам переводят деньги.
Нам в этом году вся форма на дочку обошлась в 5 тыс. примерно, а компенсация - 2 тыс.:))
Просто в начале учебного года приносите в СОБЕС свидетельства о рождение детей, ф.9 и справки из школы (может ещё что-то, непомню) и заполняете заявление, и примерно через месяц на сберкнижку или на почту вам переводят деньги.
Нам в этом году вся форма на дочку обошлась в 5 тыс. примерно, а компенсация - 2 тыс.:))
Кстати, не обязательнот ждать начала года. Они принимают в течении всего года заявления, если ничего в правилах не изменилось.
Мамаринка
08.12.2009, 22:04
Кстати, не обязательнот ждать начала года. Они принимают в течении всего года заявления, если ничего в правилах не изменилось.
Но ведь они просят предоставить справку из школы, а её выдают только тогда, когда ребёнок стал учеником ( это я для первоклассников имела ввиду)
Но ведь они просят предоставить справку из школы, а её выдают только тогда, когда ребёнок стал учеником ( это я для первоклассников имела ввиду)
Для первоклашек, конечно. Я просто поумала, вдруг кто из уже учеников не в курсе.
Comandante
11.12.2009, 15:29
А вы где в Купчино? А то стоимость формы мне уж больно знакома.
И еще важно. В любое время в течение учебного года НО у младших школьников учебный год но 25.05.!!!!!!!!! Мы справку принесли 26.05, нам отказали в пособии за 2008-2009 у.г. :wife:
Мамаринка
11.12.2009, 19:01
А вы где в Купчино? А то стоимость формы мне уж больно знакома.
Мы в 312 шк. Там для первоклашек нужно было обязательно только зеленую форму. А во всех Детях - Лентах любые цвета, кроме зеленого были:( Пришлось покупать в Маленькой Леди в Южном полюсе, а там цены огого....
Comandante
11.12.2009, 19:13
Мы в 312 шк. Там для первоклашек нужно было обязательно только зеленую форму. А во всех Детях - Лентах любые цвета, кроме зеленого были:( Пришлось покупать в Маленькой Леди в Южном полюсе, а там цены огого....
Не, не наша, но сумма близка. Нам настоятельно рекомендуют «Салют», кстати, зеленые там есть, но фасоны :001:
Мамаринка
11.12.2009, 19:16
Да, нам тоже рекомендовали "Салют", у нас большинство детей в нём и ходят, но это надо было ехать на другой конец города, а мне мелких не с кем оставить было.
Comandante
11.12.2009, 19:17
Да, нам тоже рекомендовали "Салют", у нас большинство детей в нём и ходят, но это надо было ехать на другой конец города, а мне мелких не с кем оставить было.
Еще на Московском ателье «Ной», но мне как-то не очень
девочки, подскажите мне, такой необразованной, где карточку многодетной оформлять:009:, и какие доки, и если в Собес, то какой идти, если я с мужем в разных районах прописаны?:065:
и еще - тут видела, кто-то пособие по многодетности получает, это-то где оформлять?
И сколько по деньгам? А то мы только "омногодетились", с ребзями дома сижу как в танке, ничего не знаю:001:
спасибо огромное!:flower:
в собесе по месту ТВОЕЙ прописки..
правда, я 2 недели назад ходила за удостоверением, мне не дали - сказали, что теперь этим занимается не собес.
а КТО этим занимается, в собесе не знают.
в общем иди в собес по месту жительства, там пособие оформят, карточку выпишут, а вот дадут ли удостоверение, проверишь.
и мне расскажешь :)
в собесе по месту ТВОЕЙ прописки..
правда, я 2 недели назад ходила за удостоверением, мне не дали - сказали, что теперь этим занимается не собес.
а КТО этим занимается, в собесе не знают.
в общем иди в собес по месту жительства, там пособие оформят, карточку выпишут, а вот дадут ли удостоверение, проверишь.
и мне расскажешь :)
пасиб!
Только мне нравится про собес, кот этим не занимается и кто занимается, не знает...:009: Из раздела - иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю то:009:
а доки-то какие на все енто хозяйство нести? :love:
А то мой собес-далековата. Еще ни разу там не была:)
В нашем собесе( Фрунзенском) как раз все понятно и ясно позвоните по тел и Вам все скажут. Тел не помню ,звонила по всем
701-67-44 , 701-66-31 , 701-67-47 и мне мило дали тел именно одела занимающегося нами. И там так же мило разжевали что мне надо было.
а доки-то какие на все енто хозяйство нести? :love:
-копии паспортов (обоих родителей)
-оригиналы
-копии свидетельств о рождении
-оригиналы
-форма девять
-справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель
-свидетельство о рождении (если есть)
еще можно 9800 (примерно) получить у тебя на работе или на работе у мужа.
надо отнести справку о том что кто то из вас эти деньги не получил + заявление.
отнести надо в отдел кадров на работе.
скажите, а нам бесплатный городской транспорт положен?
если да, то куда бежать?
В нашем собесе( Фрунзенском) как раз все понятно и ясно позвоните по тел и Вам все скажут. Тел не помню ,звонила по всем
701-67-44 , 701-66-31 , 701-67-47 и мне мило дали тел именно одела занимающегося нами. И там так же мило разжевали что мне надо было.
спасибо огромное, позвоню, только это не мой собес, мы тут живем, а прописка в центре!:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.