Просмотр полной версии : Помогите разобраться с котом.
Очень нужен коллективный разум,потому как состояние угнетенное и что делать дальше не понимаю:( В октябре кот (7 лет) стал заваливаться на бок (это произошло почти сразу же как мы приехали из отпуска,были там 10 дней,может стресс?) отвели к ветеринару,там сразу же стали делать энцефалограмму (тоже непонятно почему сразу решили голову проверить?) она вроде как показала,что идет давление на головной мозг +по результатам анализов небольшая проблема с почками (она была и 2 раза до этого,лечились) и вроде как задет мозжечок(отсюда и заваливания на бок),настаивали на МРТ ,но мы решили подождать (боюсь очень наркоз ему делать:(), проелчились (метипред,диакарб+ антибиотик). Ему стало легче на 2 недели и опять его шатает:( ,при этом ест хорошо,шерсть хорошая. Я незнаю....ехать делать МРТ? но наркоз? или опять таблетки? прочитала,что метипред гармональный препарат и с него нельзя слезать резко,никто нам об этом ни пол слова (клиника Сотникова). Может быть посоветуете хорошего диагноста? Вообщем за любой совет,заранее спасибо:flower:
GalaVital
15.11.2009, 15:48
А вы у какого врача в этой клинике лечитесь?
Знаю, что раньше Сотниковы работали на Зайцева и они достаточно хорошие хирурги.
Видимо нам надо объединяться, проблемы похожие.
А вы у какого врача в этой клинике лечитесь?
Знаю, что раньше Сотниковы работали на Зайцева и они достаточно хорошие хирурги.
Видимо нам надо объединяться, проблемы похожие.
Врач наш Албул Андрей Владимирович, в клинику ходим,которая у нас тут в районе (Коломяги,на Репищева).
GalaVital
16.11.2009, 02:11
Нас врач с УЗИ консультировал Рублев.
Голубой Ангел
16.11.2009, 02:41
Сотников всех под одну гребенку последнее время лечит. видимо пишет какой-нибудь научный труд... ИМХО. Албул из Чемпиона что ли ушел???
в любом случае, озвучьте результаты биохимии + привит ли кот, надо сдать анализы на инфекции (вдруг что-то прошло в скрытой форме), пересдайте в др. лаборатории анализы. возможно, какой-то микроинсульт... в общем варианты есть... надо разбираться.
добрый скорп
16.11.2009, 10:46
Проконсультируйтесь у других врачей. Мне сотников и его команда загубили 1,5 годовалую кошку. А денег при этом содрали немерено. Они там все хирурги, и смотрят на животных как хирурги, а не как терапевты.
В любом случае мнение другого врача не помешает
aLenyonok
16.11.2009, 12:17
Албул из Чемпиона что ли ушел???
И, я думаю, мы с Вами знаем, почему:065: Для меня загадка - что он делает в клинике Сотникова(уж простите мои завистливые речи:)))
Я бы тоже начала с досканального сбора анализов, определения неврологического статуса (сам Сотников смог бы здесь посодействовать, но не Албул), исключения травмы (Rg), измерения давления (инсульт в списке подозрений на первых позициях)...
Мое сугубо интимное мнение - ЭЭГ в данном случае малоинформативно (вот разве что - исключить эпилептическую активность), и уж я совсем не понимаю, как при помощи ЭЭГ определить давление на головной мозг...
Скажите, я правильно поняла, что Вы общались только с Андреем Владимировичем?
Голубой Ангел
16.11.2009, 12:25
И, я думаю, мы с Вами знаем, почему:065: Для меня загадка - что он делает в клинике Сотникова(уж простите мои завистливые речи:)
Я бы тоже начала с досканального сбора анализов, определения неврологического статуса (сам Сотников смог бы здесь посодействовать, но не Албул), исключения травмы (Rg), измерения давления (инсульт в списке подозрений на первых позициях)...
Мое сугубо интимное мнение - ЭЭГ в данном случае малоинформитивно (вот разве что - исключить эпилептическую активность), и уж я совсем не понимаю, как при помощи ЭЭГ определить давление на головной мозг...
на спор: или атрофия мозжечка, или гидроцефалия (тоже увлекся в последнее время) :073:
автор, простите за офф, наболело у нас.
идите в другую клинику. хотя в приморском посоветовать что-то сложно. лучше уж тогда в ЧИН.
aLenyonok
16.11.2009, 12:32
на спор: или атрофия мозжечка, или гидроцефалия (тоже увлекся в последнее время) :073:
Оки, на шоколадку:053:
Автор, а я бы посоветовала Вам обратиться в клинику на Веденеева к Мелентьеву Олегу Николаевичу. Диагност хороший! Я своих - только у него лечу:004:
Сотников всех под одну гребенку последнее время лечит. видимо пишет какой-нибудь научный труд... ИМХО. Албул из Чемпиона что ли ушел???
в любом случае, озвучьте результаты биохимии + привит ли кот, надо сдать анализы на инфекции (вдруг что-то прошло в скрытой форме), пересдайте в др. лаборатории анализы. возможно, какой-то микроинсульт... в общем варианты есть... надо разбираться.
Он и там ,и там работает.
Анализы у нас все в порядке,только тромбоциты повышены (1190,а верхний порог 800) а так все в норме.
И, я думаю, мы с Вами знаем, почему:065: Для меня загадка - что он делает в клинике Сотникова(уж простите мои завистливые речи:)))
Мое сугубо интимное мнение - ЭЭГ в данном случае малоинформативно (вот разве что - исключить эпилептическую активность), и уж я совсем не понимаю, как при помощи ЭЭГ определить давление на головной мозг...
Скажите, я правильно поняла, что Вы общались только с Андреем Владимировичем?
Да мы как к нему попали,так у него и наблюдаемся.Вот меня тоже гнетет ощущение,что что-то не так...почему ЭЭГ? кот заваливаеться на левый бок,почему сердце не проверили?
Вчера звонила Албулу,он сказал ставить катетер и опять колоть метипред..Собирались идти сегодня,но не пойдем ,съездим к другому врачу...
Проконсультируйтесь у других врачей. Мне сотников и его команда загубили 1,5 годовалую кошку. А денег при этом содрали немерено. Они там все хирурги, и смотрят на животных как хирурги, а не как терапевты.
В любом случае мнение другого врача не помешает
Мы тоже отдали уже около 10000 на анализы,таблетки и ЭЭг ,а se толку ноль,диагноза нет,кота не вылечили:(
Голубой Ангел
17.11.2009, 00:18
повышенные тромбоциты косвенно свидетельствуют о сгущении крови. если несложно, приведите полностью анализы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.