Вход

Просмотр полной версии : в шоке от палаты детская больница №5

Страницы : [1] 2

piramida
15.11.2009, 18:54
Может не в тот топик пишу, просто возмущена до глубины души, хотелось с кем то поделиться.
Попала с ребенком в пятницу в больницу №5 с травмой. Положили нас в палату, в которую я зашла и у меня была истерика минут на 15, рыдала, не могла успокоиться. Фото палаты прилагаю. У нас есть ДМС в Ренессансе, 40тыс. заплатила, страховка включает стационар в платной палате, все как положено. Но в договоре написано, при срочной госпитализации если в больнице нет платных палат, то могут поместить на 1-2 дня в общую палату. с последующим переводом. Короче не придерешься...
Меня больше другое возмутило - это же детская больница, как можно наших детей поселять в такие палаты?? :ded::wife:Чтобы у них помимо физических травм были еще и моральные?? Может я с луны свалилась, и это нормальная палаты в российской больнице, в Северной столице?? Слава Богу не часто мы лежали в больницах...

ymnitsa
15.11.2009, 18:59
Зрелище, конечно, малоаппетитное. Но! я лежала в 5-ке с ребенком, когда больница ещё была на Чапыгина. Во это было ДА!!!!! Огромное впечатление произвела палата на 18 чек в инфекционном отделении. А по теме-главное, чтобы лечили хорошо. Ребёночку-скорее поправиться!

Текила-Любовь
15.11.2009, 19:06
Даааааа! Нет слов-одни буквы:005:. А 5-ка считается одной из самых приличных больниц в городе(по качеству лечения во всяком случае).

assol
15.11.2009, 19:33
Эти бы фотки на какой-нибудь сайт про здравоохранение повесить.

Rasnaya
15.11.2009, 20:04
Ужасное зрелище. Но объективности ради хочу сказать, что изуродованные стены, разгром ,надписи это дело рук не медперсонала, а пациентов травматологического отделения. Я лежала с ребенком на этом отделении и видела каких подростков и в каком состоянии туда привозят. И пьяных и наркоманов,реально страшных, они способны разгромить палату за час. После них нужно делать ремонт раз в неделю, но это же не реально.
Ребенку- скорейшего выздоровления!

Мама-бухгалтер
15.11.2009, 20:28
Жуть какая, не написали бы что это больница - приняла бы за недострой или здание под снос.

Медведица
15.11.2009, 20:39
в челюстно-лицевом отделении так же...

ose444ka
15.11.2009, 20:44
А меня подобное не удивляет. Я с ребятами лежала несколько раз на инфекционном отделении в НИИДИ, и на хирургии в Педиатрической. Везде условия подобные, но специалисты, в основном, хорошие. Особенно меня поразили стены и потолок в палате на инфекционном отделении в МПА - с черными пятнами, а потолок ПОЛНОСТЬЮ черный от спор черной плесени. Зато стеклопакеты стоят, а это уже круто, т.к. тепло.

Слава Богу, деток у нас лечат хорошо (во всяком случае, нас лечили хорошо), а условия ужасают, как правило, только нас - мам, т.к. именно нам приходится думать о санитарии вокруг наших деток.

Желаю, чтобы наши детки пореже болели.[

midia
15.11.2009, 21:18
У меня ощущение, что это подготовка к ремонту идёт.
А по сути, меня не пугает обстановка - лишь бы лечили хорошо)

shamAnka
15.11.2009, 21:51
это ужасно, но если судить по тому, что здесь пишут на ЛВ, то к сож - это нормальная ситуация для наших больниц. Я ттт ни разу в больницах не лежала и деть тоже, ужасно этого боюсь.
А вот одного мне не понять КАК такое может называться больницей и почему все так равнодушно говорят "лишь бы лечили хорошо"... грустно, понятно, что с системой невозможно бороться и что за людей нас и наших детей наша страна не считает...но все же так не должно быть

*light*
15.11.2009, 22:02
Это кошмар :(

ymnitsa
15.11.2009, 22:10
это ужасно, но если судить по тому, что здесь пишут на ЛВ, то к сож - это нормальная ситуация для наших больниц. Я ттт ни разу в больницах не лежала и деть тоже, ужасно этого боюсь.
А вот одного мне не понять КАК такое может называться больницей и почему все так равнодушно говорят "лишь бы лечили хорошо"... грустно, понятно, что с системой невозможно бороться и что за людей нас и наших детей наша страна не считает...но все же так не должно быть

так все равнодушно говорят потому что нужно отделить главное от второстепенного.

навряд ли стены в больницах исписывают врачи с медсёстрами. К кому претензии?

алияшка
15.11.2009, 23:50
Да, стены, конечно, - жуть...:065: я лежала с сыном на инфекционном отделении - там в сравнении получается номер люкс. Но там в основном лежат мамочки с детками, так что разрисовывать и ломать не кому:))

natyut
15.11.2009, 23:50
Эти бы фотки на какой-нибудь сайт про здравоохранение повесить.

Полностью с Вами согласна.В комитет по здравоохранению.:091:

И это пройдет...
16.11.2009, 00:13
Это вы еще палаты в педиатричке не видели, и инфекционное отделение там же, с лежбищем бродячих собак под лестницей, при входе... вот это жесть полная!

Фигура
16.11.2009, 00:18
это ужас. бедные наши дети.
а кстати, валентина, которая матвиенко, помните на письмо ЛВ-цев о защите от укусов собак,вроде как даже отреагировала..по-моему вносят поправки в закон о выгуле собачек.

может ей письмо о больницах с фотокарточками направить..ну и в здрёвоохранение тоже копию.
понимаю, что чиновникам до фонаря это все...ну а вдруг?

думаю, что пациенты на стенках пишут.однозначно. но как-то слабо верится, что они молотком по стенам долбят.просто ремонта там не было уже сто лет.

Фигура
16.11.2009, 00:21
но к сожалению законом это не решить- тут деньги надобно выделять..федеральные, наверное.

Llyndin
16.11.2009, 00:43
какие хорошие кровати , не то что в педиатричке у нас были :) а вообще, важнее чтобы врачи хоорошо лечили, здоровье главное!

Даша\Галя
16.11.2009, 00:47
Это дело рук подростков они теперь детками считаются до 18 лет и лечатся в детских больницах.Медперсонал сам не знает,что с этими детками делать...палаты можно раз в неделю ремонтировать.К этим деткам никакие притензии не предъявишь и они за порчу иммущества отвечать тоже не будут.Если у ребёнка есть родители,то конечно можно к ним претензии предъявить,только доказать это будет трудно.А если детки из интерната,то вообще не кому претензии предъявлять...Мне кажется зря детей оставили в детской сети до 18 лет.Раньше после 14 по-моему передавали и нормально было.За то при попадении в больницу этот ребёнок попадал в палату со взрослыми и уже так безобразничать на глазах у других не мог,так как свидетелей целая палата.Конечно в этом переводе есть свои плюсы и свои минусы,но конкретного безобразия было бы меньше наверное...
Лежала с дочкой в пятерке тоже была под впечатлением от этих великовозростных деток...и управы на них никакой..что ж с ними сделаешь...это ж дети...Пресоналу можно только посочувствовать..

a-nadezhda
16.11.2009, 01:34
То, что на фотках - сегодняшняя ситуация во всех больницах. Увы

ciperus
16.11.2009, 02:06
Это дело рук подростков они теперь детками считаются до 18 лет и лечатся в детских больницах.Медперсонал сам не знает,что с этими детками делать....
Вот-вот!:wife: У меня ребенок сейчас в этой больнице лежит, палаты, конечно, жуть.
Сегодня, например, одна из дЭушек(лет 17 :073:) расписывала стены палаты, её застукали за этим занятием и заставили почему-то всех, кто в палате мыть стену.:010:
Т.е. её за то, что разрисовывала, а остальных, наверное, за то, что не мешали ей.:005: А как 5-10-ти летние дети могут помешать резвым "тетенькам"и "дяденькам" лет 15-17?

Ну не место подросткам в детской больнице, не место.:wife:

ЗЫ:в смысле лечения и различных процедур претензий нет, а вот бытовые условия...:(

Автор, ребеночку скорейшего выздоровления!:)

FRUttik
16.11.2009, 08:49
Надо Матвеенко эти фото прислать. А то она не в курсе..

SvelinA
16.11.2009, 08:56
Хожу в эту больницу пару раз в неделю. Бедно, но там, где не бывают подростки, чистенько.
А после подростков палаты надо раз в неделю ремонтировать (кроме косяка двери отколотого на фото, это явно от каталки). Вечером по больнице ходят они маленькими табунчиками - просто некомфортно (мягко говоря). Запах - пива, курева от многих

сапфировая кошка
16.11.2009, 10:25
а мы лежали в 5- отличная палата была, я даже удивилась, какие палаты сейчас суперские.

Marge
16.11.2009, 11:07
ужасно! Больница-то новая относительно! А матрац! Как можно сесть, не то что лечь на такой! Как будно 50 лет ремонта не было! Просто скотское отношение к пациентам, у главврача небось ремонт в кабинете сделан!

Автору посоветую позвонить в газету Мой район, они опубликуют фото, может быть хоть кому-то стыдно будет:015:

piramida
16.11.2009, 12:14
спасибо, мы поправились:)
Согласна, что стены расписывают детки, но не носят ведь они с собой перфоратор стены долбить?? Или они там в Монте Кристо играют, ходы процарапывают из палаты в палату??
Я не была в больницах заграницей, но уверена, что там такого безобразия нет, хотя там те же самые детки. Это только в нашей стране могут так относиться к своим гражданам, тем более к детям. Не беспризоники ведь постоянно попадают в больницу, у которых смысл жизни все крушить и ломать... И если стены были бы отштукатурены и чисто покрашены, то рука не у каждого поднялась бы их загадить.
По поводу отправить фотки в Минздрав, хорошая идея, только неплохо бы собрать фотоотчет побольше. Предлагаю выкладывать фотки, затем когда соберется коллекция отправить их и тете Вале и в Минздрав. Не факт что поможет, но что-то сделать надо обязательно!

lechat
16.11.2009, 13:12
согласна, обязательно нужно что-то делать! я уже давно подумываю чтобы послать письмо куда-нибудь, в минздрав города, страны, Матвиенко, Медведеву, но не знала как, нужны обязательно фотки и побоше и конкретные описания больниц, нельзя так относится к детям! не согласна, что главное-это хорошее лечение, это конечно так, но не совсем, часто обстановка тоже играет положительную роль в выздоровлении, это же дети, как же так можно, куда уходят деньги?

alex4444.77
16.11.2009, 13:31
Ужас конечно, нет слов. Мы тоже в прошлом году попали в 5ю больницу, но такого ужаса нам испытать не довелось. Палаты были получше.
Эти фотографии нужно разместить на "Народной линии". Нужно привлеч внимание этой проблеме. На сайте администрации Фрунзенского р-на тоже можно попробовать.
Может кто-нибудь ещё знает полезные сайты. Давайте вместе эту проблему решать. Кто как не мы. :016:

niko4ka
16.11.2009, 13:40
Да ужас просто какой-то!

kiri.nov
16.11.2009, 14:38
Здравствуйте. мы в этой больнице лежали в 2008 году в конце октября. Поступили по скорой. Холлл там приведен в порядок да и коридоры еще можно списать что ничего . А вот палаты на инфекциооном отделении это просто жуть . Я туда ночью приехала света в палате не было. Но когда рассположилась и включила свет. О господи это ужас у меня была истерика . Как так можно. Ниодного живого места нет на стенах , окна ужасные с них очень дует . Верхняя фрамуга постоянно очень хлопала когда падала. Вообщем ночью напугаться только так. О каком там можно говорить хорошем лечении. Пролежали мы там в инфекционном отделении 3 дня нам ничего не прописали. Потом мы ушли под расписку . Зато там очень хорошо сделаны торговые места в холле. Дай Бог чтоб туда никогда не попасть.

kiri.nov
16.11.2009, 14:41
И/звините забыла добавить лежали в 1 на Авангардной с дочкой. Там больница для всех и для подростков и для малышей но там нет такого ужаса . все чисто и персонал немножко по другому относиться . Было бы везде так

antibiotik
16.11.2009, 14:49
спасибо, мы поправились:)
Согласна, что стены расписывают детки, но не носят ведь они с собой перфоратор стены долбить?? Или они там в Монте Кристо играют, ходы процарапывают из палаты в палату??
Я не была в больницах заграницей, но уверена, что там такого безобразия нет, хотя там те же самые детки. Это только в нашей стране могут так относиться к своим гражданам, тем более к детям. Не беспризоники ведь постоянно попадают в больницу, у которых смысл жизни все крушить и ломать... И если стены были бы отштукатурены и чисто покрашены, то рука не у каждого поднялась бы их загадить.
По поводу отправить фотки в Минздрав, хорошая идея, только неплохо бы собрать фотоотчет побольше. Предлагаю выкладывать фотки, затем когда соберется коллекция отправить их и тете Вале и в Минздрав. Не факт что поможет, но что-то сделать надо обязательно!
Право слово, какие вы забавные. Как говорил профессор Преображенский, - "разруха не в сортирах, а в головах".
Эти палаты когда-то были и покрашены и оштукатурены.
Врачи и сестры, что-ли ходят с перфоратором и долбят стены?
Это делают ваши же подросшие детки, они же расписывают парадные и лифты, крушат и разрисовывают детские площадки.
Вся безнаказанность от бесплатности - когда пациенты будут платить за лечение, как за упоминавшейся "границей" и немалые суммы, тогда ои может быть будут бережнее относиться к медицинскому имуществу.

В травматологические отделения попадает в большей массе соответствующий контингент - подросшие козлы и козлицы 15-17 лет, которые по пьянке или подрались, или куда-нибудь свалились.
Вы даже не представляете, чем эти мальчики и девочки занимаются в туалетах и ванных в больницах, когда проспятся и начнут поправляться. Горшки презервативами засоряются.

Единственная и большая ошибка государства в том, что расширили детство до 18 лет, и детские стационары, и без того перегруженные, принимают подростков. Раньше - 15 исполнилось - и во взрослый стационар. А на Вавиловых или в Куйбе сюсюкать с детками не будут, есть там помещение в приемнике с деревянным полом и решетками, для гоблинов.

ciperus
16.11.2009, 15:08
Право слово, какие вы забавные.
Это делают ваши же подросшие детки, они же расписывают парадные и лифты, крушат и разрисовывают детские площадки.
...

Единственная и большая ошибка государства в том, что расширили детство до 18 лет, и детские стационары, и без того перегруженные, принимают подростков..
Нестыковочка товарисч!:ded: Сначала вы пишите, что виноваты родители, а потом все же упоминаете и государство, которое по какой-то(им одним ведомой) причине решило, что малыши и подростки должны лежать в больнице вместе.:005:
Чьей вины больше?

Интернатовских подростков вообще к ответу не призвать, что они вытворяют в больнице...:010:Но их ведь тоже надо лечить, вопрос - как это организовать?

ЗЫ:насчет платить. Ребенок у автора вроде по ДМС лежал в больнице, только это как-то не заметно.:073:

antibiotik
16.11.2009, 15:20
На родителях лежит ответственность в воспитании своих отпрысков, в большинстве случаев они копируют поведение родителей.
Детдомовские дети, кстати, так себя не ведут, есть конечно, исключения.

Про ДМС - отдельная песня. Страховые компании, дерущие за ДМС деньги, в большом количестве случаев не способны гарантировать одноместный бокс и прочие сервисные услуги. Полноценных частных стационаров в городе нет, а бесплатные перегружены, так что часто ребенка с полисом ДМС, требующим неотложной помощи, приходится класть не то, что в обычную палату, а в коридор. Очередь в платные палаты часто расписана на неделю вперед.

ciperus
16.11.2009, 15:29
...

Про ДМС - отдельная песня. Страховые компании, дерущие за ДМС деньги, в большом количестве случаев не способны гарантировать одноместный бокс и прочие сервисные услуги...
Так может врачам почаще выступать с подобными заявлениями, глядишь, и родительские денежки потекут не в страховые компании, которые все равно не обеспечивают то, что декларируют.;)

А то люди верят, платят, а получают... сами знаете что.

Я не спец, не знаю, что надо делать, но дети не должны лежать в таких палатах.:(

ЗЫ:у меня дочь привычна к самым разным условиям(спортивные лагеря, сборы, сутки без кормежки и ночевки по несколько человек в комнате), но то, что мы увидели в этой больнице(мебель, стены, окна) - полный... кошмар!:001:

Marge
16.11.2009, 15:33
Конечно, это КОШМАР! И нечего на подростков пенять, на фото видно, что вся эта жуть-от многолетнего НЕРЕМОНТА!

piramida
16.11.2009, 15:36
Детки детками, но все равно уверена, если бы даже неблагополучные дети попали в палату, где стены были бы чисто покрашены, на окнах жалюзи хотя бы, наматрасники на матрасах ни как в бомжатнике, а чистенькие, 80% из таких деток не стали бы гадить... А когда попадаешь в ночлежку для бомжей, которая называется палатой в детской больнице, то дополнить пейзаж на стене, которую штукатурили наверно еще до перестройки, рука сама тянется... У меня у самой мысль возникла дать ребенку карандаш порисовать на стене, так как попали в больницу по скорой и с собой ничего не было, а ребенка нужно было чем то отвлечь от ужаса, который вокруг... Естественно я этого делать не стала, но факт, что мысль возникла, хоть я нормальная вменяемая женщина:)
В любом случае, деньги на ремонт в больнице выделяются, вот куда они уходят, если палаты годами не ремонтируются...???:wife:

kiri.nov
16.11.2009, 15:45
Вы правы (piramida) . Я еще раз повторюсь то что писала выше мы лежали на Авангардной и там такие же подрости и дети из детских домов Все тоже самое и дети не другие ( не откудато а именно из СПБ- нашего родного города) ТАМ НЕТ ТАКОГО. И не надо валить на детей все проблемы нашего государства и на родителей. УВ 5 больнице я еще раз повторяюсь нету ничего ни штор ( их тоже сняли бедные дети с родителями или как) . Даже в туалете и ванне их нет ( а все совмещено ) Вы себе представить не можете как там мыть грудного ребенка где окна не закрываются.

antibiotik
16.11.2009, 15:53
ДИБ№5 была открыта в 1997-1998 годах.
Отделения травматологии все такие страшные, именно из-за контингента пациентов, что в ПМА, что в ДГБ№1, что в ДИБ№5.

В инфекционной больнице не полагается занавесок по санэпидрежиму. Обычно делают окна непрозрачными до половины.

ciperus
16.11.2009, 15:56
... Даже в туалете и ванне их нет ( а все совмещено ) ...
Что вы, какие ванны? Вы отстали от жизни!:fifa: Даже вода есть не в каждом туалете, а голову девчонки моют в раковине. Да, одно биде на все отделение работает - не все так плохо!:ded:

ЗЫ:если чё, у меня ребенок не в инфекционном лежит.;)

MarBella
16.11.2009, 18:20
Про ДМС - отдельная песня. Страховые компании, дерущие за ДМС деньги, в большом количестве случаев не способны гарантировать одноместный бокс и прочие сервисные услуги. Полноценных частных стационаров в городе нет, а бесплатные перегружены, так что часто ребенка с полисом ДМС, требующим неотложной помощи, приходится класть не то, что в обычную палату, а в коридор. Очередь в платные палаты часто расписана на неделю вперед.
ППКС! Мы яркий тому пример. У нас ДМС. Прежде чем отправитьнас в больницу, скорая дома по телефону 40 минут выясняла куда нас везти. Сказали, что повезут в 5-ю. Ну, думаю, ладно, значит договорились. Привезли нас в больницу №5 в субботу с подозрением на острый аппендицит+ гастроэнтерит. Определили нас на 1инфекционно-боксовое отделение + хирургия. И положили нас в коридор, на диван. Ребенка сразу под капельницу, под которой он провел 5 часов. Мало того, что это просто проходное место, так ведь никто не додумался хотя бы по мобильнику говорить на полтона тише. ( между прочим, это мамашки, которые со своими детьми в боксах лежат) Переодеться негде.:005: Я уже молчу о всяких каталках с едой, которые гремят и, уборщицу, которая обо все углы дубасила шваброй. Свет в коридоре погасился только в 23 часа, хотя я просила с 21. А врубили его 7 утра, т.к. пол мыть надо:010: Короче посмотрела я на все это и забрала ребенка под подписку домой. Так как диагноз "острый аппендицит" нам все равно сняли. А все остальное мы и дома вылечим.

Яна О
16.11.2009, 19:31
странно... у меня тоже ДМС и когда мне что-то не понравилось в обслуживании в больнице ,я сразу позв. в центр. офис нашей мед. компании ,- сразу все стало по высшему разряду.Вы платите деньги (и не маленькие) за ваш ДМС и по этому имеете полное право требовать хороших условий и мед. обслуживания. ИМХО...

Marge
16.11.2009, 19:48
Право слово, какие вы забавные. Как говорил профессор Преображенский, - "разруха не в сортирах, а в головах".
Эти палаты когда-то были и покрашены и оштукатурены.
Врачи и сестры, что-ли ходят с перфоратором и долбят стены?
Вся безнаказанность от бесплатности - когда пациенты будут платить за лечение, как за упоминавшейся "границей" и немалые суммы, тогда ои может быть будут бережнее относиться к медицинскому имуществу.

В травматологические отделения попадает в большей массе соответствующий контингент - подросшие козлы и козлицы 15-17 лет, которые по пьянке или подрались, или куда-нибудь свалились.
Вы даже не представляете, чем эти мальчики и девочки занимаются в туалетах и ванных в больницах, когда проспятся и начнут поправляться. Горшки презервативами засоряются.

Единственная и большая ошибка государства в том, что расширили детство до 18 лет, и детские стационары, и без того перегруженные, принимают подростков. Раньше - 15 исполнилось - и во взрослый стационар. А на Вавиловых или в Куйбе сюсюкать с детками не будут, есть там помещение в приемнике с деревянным полом и решетками, для гоблинов.

странно слышать такое от ВРАЧА.

Marge
16.11.2009, 19:50
ДИБ№5 была открыта в 1997-1998 годах.
Отделения травматологии все такие страшные, именно из-за контингента пациентов, что в ПМА, что в ДГБ№1, что в ДИБ№5.

В инфекционной больнице не полагается занавесок по санэпидрежиму. Обычно делают окна непрозрачными до половины.

т.е. вы хотите сказать, что с 1998 года ремонта в палатах не полагалось???
или его проводят раз в год, а гадкие маленькие пациенты с мамашками и подросшие козлицы (как вы выразились) все портят???:010:

piramida
16.11.2009, 19:58
странно... у меня тоже ДМС и когда мне что-то не понравилось в обслуживании в больнице ,я сразу позв. в центр. офис нашей мед. компании ,- сразу все стало по высшему разряду.Вы платите деньги (и не маленькие) за ваш ДМС и по этому имеете полное право требовать хороших условий и мед. обслуживания. ИМХО...

Звонила, ругалась, все бестолку... В договоре написано предоставлние платной палаты при экстренной госпитализации возможно при условии ее наличия в данный момент, либо перевод в платную палату при ее освобождении на второй-третий день после экстренной госпитализации, этим и апеллируют...
Можно было еду потребовать из платного отделения, но уже сил на общение с страховщиками не осталось:(
Для себя сделала вывод, что страховку нужно брать без стационара. В стационар как правило попадаешь экстренно и все равно как выясняется в коридорах живешь((
Если у кого есть ссылки на полезные сайты (минздрав, администрация Спб и т.д.) - кидайте. Искать в нете все равно буду сайты, но если у кого есть ссылки - будет быстрее:), для отправки им фотосессий

ciperus
16.11.2009, 20:01
...
Если у кого есть ссылки на полезные сайты (минздрав, администрация Спб и т.д.) - кидайте. Искать в нете все равно буду сайты, но если у кого есть ссылки - будет быстрее:), для отправки им фотосессий
У меня только ссылка на форум этой больницы, может и туда попробовать написать? вот (http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?)

piramida
16.11.2009, 20:12
У меня только ссылка на форум этой больницы, может и туда попробовать написать? вот (http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?)

ок, спасибо... и им отправлю, хотя вряд ли они не в курсе, что у них в больнице происходит:)

Ренесми
16.11.2009, 22:00
мы лежали неоднократно на Комсомола в Областной больнице в хирургии, ЛОР и в травму заглядывали

лежали дети разные и с родителями и интернатовские соответственно разных возрастов, но такого безобразия нигде не было, стены чистые, туалеты, душевые, санитарки постоянно с швабрами, медсестры подростков гоняют с куревом в частности,
думаю, что режим и контроль зависит все-таки зависит от администрации больницы (каждого отделения)

Парногор Егореев
16.11.2009, 23:12
странно слышать такое от ВРАЧА.
Доля правды в словах антибиотика есть, и очень большая. Человек, который занимается в больнице секасом и пьет спиртные напитки вполне может (и должен) проходить лечение в амбулаторном порядке.
А по поводу палаты в травматологическом отделении - здание не спланировано. Дверные проемы в травмотделении должны быть в два раза шире стандартных, пол - наливной линолеум, двери и косяки - металлические, по всему периметру стен на уровне каталки и кровати - жесткий пластик или резина. Столики должны крепится к стене и убираться (складываться) движением одной руки. Аналогичный по качеству ремонт делается в макдональдсе, и там он живет дольше. Здесь же использовали обычную копеечную штукатурку и эмаль убогого качества (ну какая нормальная эмаль слезет с рамы за 10 лет?). Но ремонт - дело откатное и в больницах он редко бывает нужного качества.

Парногор Егореев
16.11.2009, 23:22
Спасибо за ссылку. Еще больше начал любить свой медпункт. Первый раз встречаю травматолога, который бы писал фамилию Гавриила Абрамовича Илизарова с буквы Е. Причем сразу два травматолога. Ободранные стены оказались цветочки. Ягодки сидят на форуме.

Marge
16.11.2009, 23:30
Но ремонт - дело откатное и в больницах он редко бывает нужного качества.

Да я все понимаю, но вот почему на ремонт лестничных пролетов выделяют деньги раз в два года (обычный муниципальный дом)! А стены в палате не отштукатурить и не покрасить? И вот я совсем не уверена, что кто-то в больнице захочет сексом заниматься....если уже с койки встал-то человек ноги в руки и бегом оттуда. ИМХО
Неужели кто-то захочет лишние дни там провести?

Парногор Егореев
16.11.2009, 23:35
.если уже с койки встал-то человек ноги в руки и бегом оттуда. ИМХО
Неужели кто-то захочет лишние дни там провести?
Ога, ога. Некоторые фанаты специально не встают, так дома им не разрешают курить в постели.

Marge
16.11.2009, 23:42
:)) :))

Кшока
17.11.2009, 00:21
Но объективности ради хочу сказать, что изуродованные стены, разгром ,надписи это дело рук не медперсонала, а пациентов травматологического отделения. Я лежала с ребенком на этом отделении и видела каких подростков и в каком состоянии туда привозят. И пьяных и наркоманов,реально страшных, они способны разгромить палату за час. После них нужно делать ремонт раз в неделю, но это же не реально.

Действительно, все это - дело рук пациентов. И для того, чтобы палаты выглядели прилично, их нужно или изначально ремонтировать"неубиваемыми" материалами (а на это у больницы нет средств), или делать ремонт еженедельно (на это тоже нет средств). Какие комфортные условия можно ждать от детского травм. отделения гос. больницы в наше смутное время? На лекарства-то денег нет.
Автору: ваше возмущение нужно адресовать не больнице, а страховой, где у вас ДМС. Пусть они в подобным ситуайциях в платную клинику вас отправляют, если Ваш полис это позволяет. Там комфорт будет.

Кшока
17.11.2009, 00:23
Да я все понимаю, но вот почему на ремонт лестничных пролетов выделяют деньги раз в два года (обычный муниципальный дом)! А стены в палате не отштукатурить и не покрасить?
Потому что муниципальный дом относится к местному муниципальному управлению, а больница - к минздраву. Денежные потоки разные.

LenaP
17.11.2009, 00:49
Автор, как я вас понимаю...
Моему мелкому (2,5 года) делали в 5-ке оперцию. Лежали платной палате на хирургическом
Ночью после операции ТАКОГО натерпелись...
Ветер был сильнейший, распахнулись оба окна (в палате и в санузле), все двери.
Мелкий после операции спит, мы в палате одни.
Я мечусь между окнами, то одно закрою, то второе. Такие большие форточки наверху, веревкой подтягиваются.
В коротком перерыве между порывами ветра добежала до ординаторской - молодой человек, хирург будущий, побежал со мной, замотал "волшебно" форточки веревкой.
Мелкий проснулся, обалдел от происходящего, даже не плакал. Всю ночь шарахали окна в других палатах и на этажах, все гудело, по палате ветер просто гулял, аж волосы шевелились.
Так испугались, что про все остально даже и не думали: операция, наркоз...
Утром домой отправили на дневной стационар.

natyut
17.11.2009, 01:29
На взрослые больницы как -то выделяются деньги. Можно выбрать практически всегда платную палату.А детские палаты в таком ужасном состоянии.Или уж тогда , увеличивали число платных палат и за счет этих средств делали ремонт бесплатных.

Kotia66
17.11.2009, 01:50
Действительно, все это - дело рук пациентов. И для того, чтобы палаты выглядели прилично, их нужно или изначально ремонтировать"неубиваемыми" материалами (а на это у больницы нет средств), или делать ремонт еженедельно (на это тоже нет средств). Какие комфортные условия можно ждать от детского травм. отделения гос. больницы в наше смутное время? На лекарства-то денег нет.
Автору: ваше возмущение нужно адресовать не больнице, а страховой, где у вас ДМС. Пусть они в подобным ситуайциях в платную клинику вас отправляют, если Ваш полис это позволяет. Там комфорт будет.

И действительно - что это автор возмущается - замечательная больница, во всем пациенты виноваты..
Хорошая позиция, а по-моему, это форменное безобразие и вина главврача.
Мне,помнится, в 5 больнице и врачи не понравились

kiri.nov
17.11.2009, 11:33
Мне тоже врачи там нисколько не понравились. Какой-то ужас сплошной куда не глянь. К нам врач вообще суки целые не заходил а мед сестра сказала ничего не есть. Когда я пошла на пост спросила а где же врач нас то будут смотреть. А мне уже всех посмотрели. Но я с ребенком лежала не одна а еще мамочка с ребенком. Мы обе были в шоке. В итоге выяснилось что нам сказали такого быть не можт. А потом уже что ПРОСТО ПРО ВАС ЗАБЫЛИ. МЕНя эта фраза убила

Irga
17.11.2009, 11:44
:010: просто нет слов

какая же там сантехника?

ciperus
17.11.2009, 13:35
Вот тут близкие к медицине товарисчи говорят, что все это дело рук пациентов. Допустим, но почему тогда в одних больницах(даже более старых) вполне сносные палаты, а в других ужас-ужас? Пациенты ведь одни и те же - дети.

Или все же дело и в администрации больницы? Денег всем выделяют одинаково мало, а вот распределение разное.;)

ЗЫ:к врачам лично у меня претензий как раз нет.

клякса3
17.11.2009, 13:50
Лежала там с 4-месячным сыном на ЛОР отделении 11 лет назад. Читаю - ничего не изменилось. Впечатления не просто ужасные, а ужасающие.:001: За врачем надо было бегать, даже ваты не было, чтобы места уколов детям продезинфицировать. Муж поехал в ближайшую аптеку и купил вату на всё отделение. Холод жуткий от этих идиотских огромных окон (оторвать бы руки архитектору, который такие окна в северном городе придумал:015:). Из дома принесли обогреватель, несколько шерстяных одеял на окна приделали, чтобы поменьше дуло. Отношение врачей - кошмарное. В результате пришли в больницу с 37,7 с отитом, а убежали из инфекционного отделения с 39,5. Спасибо заведующей инфекционного (пожилая милая женщина), она сказала, чтобы срочно убегали домой, пока ещё что-нибудь не подцепили:091:
С тех пор у меня девиз - в детскую больницу только при угрозе жизни и смерти

kiri.nov
17.11.2009, 14:04
Интересно сколько нас таких которые там побывали и ушли под рассписку. И так то когда попадаешь в больницу не знаешь куда себя деть из-за ребенка (все расстраиваешься) и еще такая правильно сказали ужасающая обстановка. Неужели за 11 лет там ничего не делалось вообще.

Такая Я
17.11.2009, 14:31
В прошлом году лежали там, дочке вырезали аппендицит. Первые два или три дня лежали в палате более-менее, где послеоперационники видать, а потом спустили на этаж ниже, вот где убожество. Сама была в шоке, муж тоже делал пару снимков, посмотрю потом выложу.

piramida
17.11.2009, 18:01
:010: просто нет слов

какая же там сантехника?

сантехника - при мне в двух туалетах не спускалась вода.... Можно наверно себе представить эти туалеты, брррр... полная антисанитария....

piramida
17.11.2009, 18:17

А Вас такие палаты устраивают??? Причем тут ДМС и платные клиники?? Я возмущена скотским отношением к пациентам администрации больницы...
По поводу врачей - тоже не в восторге. Нам чтобы наложить 2 шва на мочку уха, ребенку 3,5года сделали общий наркоз. Я понимаю, что наверно не к врачам претензии, а опять же к администрации, но в современной медицине существуют способы делать такие операции без общего наркоза. Например есть пластыри, которые клеют на рану и она сама заживает (у меня друг врач, поэтому немного просвещена:) ) Но откуда у больницы деньги на пластырь, лучше дедушкиным способом сделать ребенку общий наркоз:wife::wife::wife:

Стрекозуля
17.11.2009, 18:19
На тюрьму вообще-то похоже.

kiri.nov
17.11.2009, 18:26
Там еще фото обещали выложить . Вот как посмотрим все вместе да модет куда-нибудб возьмем да коллективно напишем . А????? ну не должны наши дети наше самое что не наесть сокровенное ведь лежать в таком....

Elephant
17.11.2009, 18:58
В 5 больнице на многих отделениях (в частности нейрохирургия, ЛОР, инфекционнные отделения) есть совершенно пустые, не разобающие посты!!! Туда детей не кладут, потому что работать некому (медсестры за такую нищенскую зарплату при огромной нагрузке, работать в больнице не хотят, поэтому в 5 больницу практически на каждом отделении не хватает медсестер!!) Из-за того, что не хватает медсестрер эти посты стоят пустые и на отделениии из 3 постов, например работает 2. Получается пост пустует, палаты пустуют, а детей приходится класть в коридор из-за ТИПА нехватки мест.
Между тем в 5 больнице есть всего одно "платное" отделение для ДМС+один пост инфекционного отделения+ палаты для ДМС на некоторых других отделениях. Вообщем чаще всего палат для ДМС не хватает. А человеку без ДМС, желающему за наличный расчет получить нормальную палату, вообще не предоставляется шансов ее получить!!!
Так вот у меня вопрос-предложение: раз в 5 больнице столько свободных палат и постов, которые не работают из-за того, что там некому работать, то почему бы не сделать так:

1. Администрация больницы ремонтирует эти палаты за свои деньги по евро. Потом кладет туда тех, кто при поступлении хочет заплатить деньги и лежать в нормальных условиях.
2. Фирмы ДМС берут в аренду (или как-то так) эти пустые посты у больницы. Ремонтируют их за свои деньги. Чтоб потом в этих палатах лежали больные, поступающие по полису ДМС.

?

К слову, в 3 инфекционнной больнице тоже пустуют посты на некоторых отделениях по причине, что некому работать. Фирмы ДМС точно также могли бы отремонтировать и класть туда своих.
А сейчас в больницу по ДМС попасть практически не реально. В больнице есть несколько платных палат, которые больница делала за свой счет. Есть так называемые люксы, где хороший ремонт, пластиковые окна, хорошая сантехника, шкафы купе, кровать для ребенка и для родителей, телевизор и прочее. Но в эти палаты по ДМС больница старается не брать, а предпочитает тех, кто при поступлении просит платную палату, оплачивая за наличный расчет через кассу. Потому что так выгоднее. Но все-равно этих платных палат не хватает, а очень многие родители просят....
Тоже не понимаю: почему бы не увеличить количество платных палат за счет не работающих постов, если в них такая нужда??
Но: в этой больнице у родителей поступающих без ДМС хоть возможность есть получить платную палату. В 5-ой же, если нет ДМС и разговора нет...

piramida
18.11.2009, 12:48
1. Администрация больницы ремонтирует эти палаты за свои деньги по евро. Потом кладет туда тех, кто при поступлении хочет заплатить деньги и лежать в нормальных условиях.
2. Фирмы ДМС берут в аренду (или как-то так) эти пустые посты у больницы. Ремонтируют их за свои деньги. Чтоб потом в этих палатах лежали больные, поступающие по полису ДМС.

Да, я тоже считаю. что есть пути решения проблемы с деньгами на ремонт за счет увеличения числа платных палат. Странно, почему этим не занимается администрация больницы???

Тусечка
25.11.2009, 00:44
Ё моё! Ну и больницы у нас!!! Без слез не взглянешь!!! Завтра моего сыночка в какую нибудь подобную привезут...( Страх! Только бы не надолго...

ciperus
25.11.2009, 00:56
... Завтра моего сыночка в какую нибудь подобную привезут...( Страх! Только бы не надолго...
Не переживайте сильно, главное, чтобы врачи хорошие попались!

NiTra
25.11.2009, 13:58
присоединяюсь...
Да, стены, конечно, - жуть...:065: я лежала с сыном на инфекционном отделении - там в сравнении получается номер люкс. Но там в основном лежат мамочки с детками, так что разрисовывать и ломать не кому:))
да, на инфекционном не разрисованные, в остальном все так же - дыры, разруха, вонь

думаю, что пациенты на стенках пишут.однозначно. но как-то слабо верится, что они молотком по стенам долбят.просто ремонта там не было уже сто лет.

Конечно, это КОШМАР! И нечего на подростков пенять, на фото видно, что вся эта жуть-от многолетнего НЕРЕМОНТА!
+1

В 5 больнице на многих отделениях (в частности нейрохирургия, ЛОР, инфекционнные отделения) есть совершенно пустые, не разобающие посты!!! Туда детей не кладут, потому что работать некому (медсестры за такую нищенскую зарплату при огромной нагрузке, работать в больнице не хотят, поэтому в 5 больницу практически на каждом отделении не хватает медсестер!!) Из-за того, что не хватает медсестрер эти посты стоят пустые и на отделениии из 3 постов, например работает 2. Получается пост пустует, палаты пустуют, а детей приходится класть в коридор из-за ТИПА нехватки мест.
Палаты не пустуют. Посты закрыты, а в палатах лежат пациенты, просто одна медсестра на 2 поста.

Ребенку моему еще нет 3х лет, но уже 2 раза побывали в инфекционном отделении 5-й больницы. Первый раз в начале 2008 года, второй раз месяц назад.
Что касается ремонта - ничего не изменилось. Поменяли детские кровати.
В первый наш приезд были жуууткие старые деревянные кровати, практически сгнившие, ребенка было посадить туда невозможно. Белье в детскую кровать с такИми дырами! Я попросила вторую простынку и положив ее одну на другую у меня все равно остались дырки насквозь.... Это уж не подростки рвут, а такое обеспечение в больнице. Сейчас кровати металлические. Матрасы, подушки остались те же, в ужасном состоянии.
Оба раза уезжали под собственную ответственность.
Второй раз 15 часов просидели на диване в коридоре. Разносчица еды проедет с телегой, суп, чай, компот на пол проливается, все так на полу и остается, никто не вытирает. Все отделение в мошке какой-то. Согласитесь, это тоже не от подростков зависит.
Стоит один небулайзер на 10 боксов. На отделении были коклюш, ларинготрахеит, стеноз (это то, что я знаю, может еще какие-то болезни). Масок только 5, нормально простерилизоваться они не успевали. Камеру небулайзерную вообще никто не стерилизовал. Дети приезжающие со стенозом на вторые сутки падали с температурой за 40 и уже подхваченным другими заболеванием :(
Вот тут уже непонятно, то ли скудное финансирование, то ли неправильное расходование средств. Мамочки говорили, что год назад небулейзера было 3 и стерилизовалось все нормально.

Чертополох
25.11.2009, 18:08
по моему скромному мнению, у Вас какое то утопическое представление о ДМС компаниях. :)

это мы, пациенты, видим такой выход, потому что вроде как все должны быть довольны - и мы, и больница, и ДМС.
только ДМС то это не надо - зачем им вкладывать деньги в это? любой страховой компании выгодно продать страховку, но ни одной из них не выгодно платить когда придет срок.
это характерно для любой страховки - здоровья, авто, дома и т.д.
зачем им лечить своих клиентов, если из-за "нехватки мест" им не придется платить за платную палату, а потом мамочка вообще уйдет домой.

фотографии ужасные. разруха в головах. (((

Топинамбур
25.11.2009, 18:54
5 больница - это жесть!
Лежали с ребенком там 3 раза: на инфекционном, в хирургическом и на ЛОР отделениях.
И везде одно и то же: разруха и пофигизм :(
Пугает то, что она - не худшая в городе. Что же тогда в худших??

Mirra-Bella
26.11.2009, 00:03
Девочки, давайте коллективное обращение к Матвиенко напишем! Я давно уже собиралась на эту тему написать, т.к. наболело очень: состояние наших больниц в городе и не только детских просто ужасающее!:ded: К сожалению ни я, ни мой ребенок не отличаемся отменным здоровьем, но сил уже больше никаких нет - когда в морально тяжелой для семьи ситуации (болезни или несчастном случае) ты вынужден не лечиться в больнице,а в буквальном смысле выживать.
Я предлагаю всем, кто имеет возможность выкладывать фото "особо" отличившихся больниц, палат и пр. и все это к официальному письму приложить.

Парногор Егореев
26.11.2009, 00:12
Вы там в письме припишите, что ортопеды из той больницы на своем сайте называют Илизарова Елизаровым. Падонки.

ciperus
26.11.2009, 00:50
Девочки, давайте коллективное обращение к Матвиенко напишем!
...
Я не против, но вроде как финансирование больниц федеральное, а не городское, значит и обращаться надо куда-то повыше...:073:

кастрЮЛЬК@
26.11.2009, 01:15
Лежала в этой больнице в 2004 на ХО с переломом позвоночника, палата платная была, но нормальная, такого ужаса еще не было.

piramida
27.11.2009, 23:49
я пыталась написатьна сайт Минздрав или даже на сайте Президента, но там фотки не выложить, а так красочно словами описать весь ужас больничных палат сложно(( лучше один раз увидеть (показать), чем сто раз написать... если кто знает как можно отправить и кому письмо с фотками - пишите или кидайте ссылки
А на сайте 5-й больницы написано, что она заняла 2-е место по качеству обслуживания, представляете????

sapa
28.11.2009, 00:22
я пыталась написатьна сайт Минздрав или даже на сайте Президента, но там фотки не выложить, а так красочно словами описать весь ужас больничных палат сложно(( лучше один раз увидеть (показать), чем сто раз написать... если кто знает как можно отправить и кому письмо с фотками - пишите или кидайте ссылки
А на сайте 5-й больницы написано, что она заняла 2-е место по качеству обслуживания, представляете????
гы. не знаю, как сейчас, но раньше в педиатрическом, на инфекционном отделении было похуже, чем в 5-ке. пятерка, нам , студентам, будущим педиатрам казалась почти что дворцом:)

Кошаня
28.11.2009, 00:35
Я не против, но вроде как финансирование больниц федеральное, а не городское, значит и обращаться надо куда-то повыше...:073:
Пятая больница как раз городская. Федеральное финансирование - это всяческие НИИ и Институты (Институт мозга, например, Институт пульмонологии). Если в названии больницы/поликлиники есть абреввиатура СПБ ГУ (СПб ГУЗ) - городское финансирование однозначно.

Такая Я
30.11.2009, 10:55
А какой у них сайт?

Ядвига
30.11.2009, 12:36
Вам сюда - Комитет по здравоохранению Садовая М. ул, 1, Санкт-Петербург, 191023

kzdrav@gov.spb.ru

т. 571-0811

Отдел по организации медицинской помощи матерям и детям
начальник отдела Симаходский Анатолий Семенович

Вообще судя по анализу сайта по закупкам ремонт проводится крайне редко и скудно
http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/purchase.cardinproc?p_id=4881779
http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/purchase.cardinproc?p_id=4875900
http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/purchase.cardinproc?p_id=4925534
http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/purchase.cardinproc?p_id=5041039

А значит руководЯтела надо брать за жабры

piramida
30.11.2009, 14:05
А какой у них сайт?

http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?
где то тут нашла:)

Olga_and_ko
30.11.2009, 14:38
мы лежали в ДГБ №1 пару раз.
картина та же :(
и подростки подростками, но в грязных окнах они точно не виноваты :(
мы лежали в платной палате - сквозь окно нужно было всматриваться :((( лет пять не мыли, наверное... ну остальное тоже соответствующее
поражает именно грязь.

Gver
11.12.2009, 03:41
Даа.
Вечная тема кто виноват и что делать?
А форум-то 5-ки не работает, все же великое дело инет, может что-то сдвинется с места, в плане технического состояния этой а может и других больниц.

К вопросу о ДМС, тоже попали в 5-ку с ДМС, читаю что у многих первая реакция -истерика.
Мы попали в прошлом году примерно в это время, на скорой с севера ехали, долго, но принимали нас еще дольше, а устраивались ой мамочки...
в общем в палату попали в 12 ночи, первая реакция была--наверное это ошибка какая-то, в боксе уже лежала мамочка с ребенком 6 месячным естественно они уже спали, я увидела еще через окно бокса, что в палате только одна кровать а втрое приемная кушетка (зрение у меня хорошее) ну подумала вот как здорово наверное для папы. Зашли и оказалось, что на этой то кушетке нам и придется находиться. У меня истерика, сыну плохо рвота никакого диагноза нет, тут людей беспокоим ребенок маленький мало ли чтоб испуга не было, мамашка вся в не понятках, в общем сейчас как вспомню.. кроватки для нашего малыша нет, надо хоть какую-нибудь принести а у папы нашего постинфарктное состояние какие тяжести в общем у меня полное забвение в голове.Разместились в итоге вдвоем на кушетке, я от переживаний 2 суток не спала не где и не хочется капельницы, мысли только б все было хорошо, только б папа наш не переживал за нас.
Что категорически не понимаю в итоге: почему нехватка инвентаря кровать в итоге не нашли для меня нашли детскую кроватку в которой мой малыш 11 кг спать не смог дно продавлено и нет бортика высокого, да она нам в общем и не понадобилась только от ж-опы отлегло мы уехали, на все отделение 1 чайник и 1 работающий пост (мы лежали напротив пустого поста медсестер нет, не все медсестры знали как зовут врачей), вода -кипяток из под крана, но ржавая не ужели нельзя поставить бутыли так чтоб не было очереди на кипяток, ординаторская такая малюсенькая, что я зайдя за выпиской думала как бы мне полку не снести , какой уважающий себя человек, проучившийся 6 лет как минимум будет работать в таких условиях с каким состраданием, энтузиазмом и любовью???
Уже писали, что архитектора надо отправить за проект больницы куда по дальше это просто вредительство, хотя есть и зимний сад и красивая парадная, но к чему это если в основном здании много не продуманного.

Gver
11.12.2009, 03:49
Да еще забыла написать, а приемный покой больницы№5 вселяет такую уверенность, что больница на высоте, т.е. меня очень радует система боксов в приемном покое, были в педиатрической на литовской, тихий ужас, кто-то с пневмонией, а кто-то как моя сестра планово из другого города на операцию, в итоге никакой операции, а лечение орви.

mari_
11.12.2009, 11:25
Я тоже лежала в этой больнице в прошлом году. Согласна, что условия просто жуткие. Придавало сил только то, что это было необходимо для ребенка.
Но нам попались очень хорошие врачи! Врачи там действительно отличные!
А по поводу условий...Больница недавно построена, но кто её проектировал в таком варианте?! Туалет один на две палаты, без рукомойника. Рукомойник один тоже на две палаты в коридоре...Там постоянно очередь. С маленьким ребенком, когда он плачет, часто не успевала помыть руки туалета...ЖУТЬ...А там столько народу, дети...Не говоря уже о стенах, отсутствии занавесок на окнах, кроватях. Днем - солнце шпарило в окно. Мы завесили окна газетами...За это нам попало, так как туда явился какой - то начальник, и все надо было срочно приводить в "нормальный" вид, то есть, без газет на окнах. Вообще, эти виды с фотографий мне знакомы...Кровати разваливаются, скрипят. Для грудничков не хватает отдельных кроваток с бортиками...

Конечно, вина в том не врачей...Хотя обычно вся агрессия сыпется именно на них...К сожалению...:(
Им тоже приходится работать в этих условиях.

А вот чиновники...

Дина Виноградова
11.12.2009, 11:41

может попробовать с ссылкой через радикал???

shamAnka
11.12.2009, 12:12
Вот и нам тут с детем довелось в бльничке полежать, правда это была Педиатричка, ЛОР отделение, там вроде меньше ужасов, чем вы рассказываете, но все равно жуть:001: А я вжизни не лежала в больнице, даже в поликлинику не хожу, и хоть читала здесь на ЛВ, про больничные ужасы, все равно у меня был шок:001: Я ревела все два дня, что там находилась, умоляла врача выписать нас под расписку, что собсно и сделали.
Мне хамили на каждом шагу при просьбе как-то улучшить условия, дать отдельную палату...говорили, что я плохая мать, мне наплевать на здоровье ребенка, я о комфорте беспокоюсь:(:(:( А когда я увидела матрас с подушкой:001::001::001: у меня началась истерика, представьте, все детки с ЛОР болезнями и большинство с операциями, дык вот вся подушка в пятнах крови и гноя...и на этом надо спать:001::001::001: Мне даже представить это было страшно. Хорошо что муж в пакете принес нам наши куртки, дык вот я их запихала в наволочки и на них спала, если это можно назвать сном:( Матрас, все равно что спишь на полу, у меня больной позвоночник, я снуть не могла, деть уснул, в 3 часа ночи проснлся, начал орать, т.к. тоже видимо все себе отлежал, закончилось тем что с 3х ночи он спал на куртках, а я сидела всю ночь не сомкнув глаз. Это нормально? почему не поставить детскую кроватку, это сложно, это дорого? В общем, я сказала, что еще одну ночь я не выдержу, благо, все анализы были в норме, операция прошла хорошо и доктор нас отпустила.
А еще боксы со стеклом, в коридоре свет горит до 1 ночи, медсестры разговаривают, смеются, ладно на стекло повесили покрывало. НО в 10 отбой в 7 подъем, а в 12 ночи ребенку приходят делать укол:010: Что маленький ребенок должен спать меньше 7 часов??? Это нормально, я понимаю, больница не место, где спят, но ребенк это не объяснить, ему не понять почему он зсыпает гораздо позже чем привык, а просыпается, гораздо раньше. :(:(:(
Правда доктор, да и большинство медсестер замечательные, им огромнейшее спасибо:flower::flower:
В общем, эмоции которые я испытала на этой неделе, я не испытывала давно...шок на всю оставшуюся жизнь:005:

mama ksu76
11.12.2009, 14:27
В прошлом году лежала в 5 с мелким. Но такого там не было! Вполне приличный бокс (бесплатный) на 2 человек. В палате душ, туалет, очень чисто. Уборка 2 раза в день, а в этом году лежала на пр. Попова в НИИДИ со старшим - там условия хуже, но чтобы так!!!!!!!!!

Синицына
11.12.2009, 14:47
может этот кошмар в детских больницах что бы отвлекать нас от детских кошмаров?

Я понимаю, что шутки тут неуместны, мы тоже год отлежали в 6 больницах нашего города...и нам очень повезло, т.к. начинали мы с Авангардной (там были самые лучшие условия), а заканчивали больницей на 14 линии и НИИДИ (это было кошмарно) поэтому мы медленно погружались, а если учесть, что состояние ребёнка всё ухудшалось, то бытовые трудности не замечались.

ol.05
11.12.2009, 16:15
Вот группа в контакте телекурьера
http://vkontakte.ru/club937732
Предлагаю туда попробовать обратиться! (только что создала тему "детские больницы" в обсуждениях, присоединяйтесь! Очень хорошо было бы разместить фотки!)

Сами только из 5-й больницы. Лежали на инфекц. отделении. Врачи и отношение понравилось, убирали каждый день - то же плюс. А в остальном все то же. Белье рваное, подушки и матрасы - ужас, штукатурка отваливается!

Финка2
11.12.2009, 23:06
Ужас!!!

Кассандрик
12.12.2009, 01:32
Тоже лежали в 5-ке с ребёнком 2 года назад, сначала в коридоре - потом перевели в палату -у меня была истерика от палаты - на потолке были прокладки - использованные, помимо всего прочего - , клеили сами окна скотчем - потому что жутко дуло -а была зима. На мою просьбу как-то убрать это всё с потолка - сказали некому и что вы хотите, тут девочки лежали. Хотела перейти в платную палату - где поцивильнее - но сказали, что тогда надо тогда всё платно и врачей тоже, отдельно платных палат на бесплатном отделении нет и заново все обследования, а это лишнее время пребывания в больнице и выкачивание денег. Поэтому лежали там где положили, хорошо, ещё ребёнок мало что понимал.

mari_
16.12.2009, 11:54
А я тут еще посетила эту больницу амбулаторно. Оказывается, там перерывы в гардеробе два раза в день по пол часа. И кому это пришло в голову - сделать???
Ситуация была такая. Я с ребенком опаздывала к врачу на О.Дундича, должна была там быть в 14.40, а до этого забрать анализы в лаборатории пятой больницы. Сдала вещи, как полагается, в гардероб в половину второго. И к своему ужасу, спустившись обратно в 14.03, уже после лаборатории, обнаружила, что гардероб закрыт с 14.00 до 14.30. А ребенок у меня жутко орал.. то ли не выспался, то ли просто ему там не понравилось. Я думала, что сама расплачусь от отчаяния...Слава богу, помогли люди - найти гареробщицу, и она сама не отказала вернуться и отдать нам наши вещи...Ей, конечно, за это большая благодарность.
Все закончилось хорошо. А если бы не удалось найти гардеробщицу или она отказалась возвращаться, то сама не знаю - как я там высидела бы пол часа с орущим в истерике ребенком.
Хотя, в принципе, там написано, что эти перерывы есть...Но кто на это смотрит? Мне просто у голову не могло прийти, что такое может быть. Теперь, конечно, буду знать.
Но в приципе, что за глупость - перерывы в работе гардероба?

Meryanna
16.12.2009, 13:10
Товарищи, вы что!!! Если все так будут говорить "не важно как это выглядит, главное чтобы лечили хорошо"
Главное чтобы ВСЕ было на уровне!
До тех пор пока люди так будут относится, то ничего не измениться. Потому что на выздоровление влияет и окружающая обстановка.
Я тоже однажды видела палату в детской больнице. Один в один! Ужаные воспоминания! Как можно ДЕТЕЙ держать в таких условиях! Тут нужен косметический ремонт!!! ВСЕ!
Ну и что что бесплатная палата, важно чтобы и в бесплатной было стерильно, чисто, безопасно и светло!!!!!

lechat
16.12.2009, 14:45
Товарищи, вы что!!! Если все так будут говорить "не важно как это выглядит, главное чтобы лечили хорошо"
Главное чтобы ВСЕ было на уровне!
До тех пор пока люди так будут относится, то ничего не измениться. Потому что на выздоровление влияет и окружающая обстановка.
Я тоже однажды видела палату в детской больнице. Один в один! Ужаные воспоминания! Как можно ДЕТЕЙ держать в таких условиях! Тут нужен косметический ремонт!!! ВСЕ!
Ну и что что бесплатная палата, важно чтобы и в бесплатной было стерильно, чисто, безопасно и светло!!!!!

полностью согласна! НЕЛЬЗЯ так относиться, как это так? лишь бы лечили хорошо, ведь это же дети, как можно их лечить в таких скотских условиях? вот так у нас в стране все и не как у людей, потому что мы привыкли молчать в тряпочку, типа и так сойдет. ремонт надо делать обязательно, белье менять, кровати купить нельзя что ли новые, я не понимаю, деньги же все равно выделяются, можно ведь как то постепенно поменять эту ужасную мебль и постепенно сделать ремонт в палатах, вот не поверю что этого не сделать, просто все привыкли и молчат...

mari_
16.12.2009, 15:45
полностью согласна! НЕЛЬЗЯ так относиться, как это так? лишь бы лечили хорошо, ведь это же дети, как можно их лечить в таких скотских условиях? вот так у нас в стране все и не как у людей, потому что мы привыкли молчать в тряпочку, типа и так сойдет. ремонт надо делать обязательно, белье менять, кровати купить нельзя что ли новые, я не понимаю, деньги же все равно выделяются, можно ведь как то постепенно поменять эту ужасную мебль и постепенно сделать ремонт в палатах, вот не поверю что этого не сделать, просто все привыкли и молчат...

Я точно не знаю всей этой кухни, но думаю, что делается именно на столько, сколько выделяется денег. Насколько я себе представляю, это совершенно отдельная статья финансирования - ремонт. И потратить деньги, выделенные, скажем, на лекарства, на ремонт - нельзя. А на ремонт и новое оборудование, значит, именно столько и выделяется.
В целом, при всех негативных отзывах, пол в этой больнице худо - бедно, моется, белье стирается и тд. Кстати, когда я последний раз туда ходила - там что - то даже красили...
Я думаю, что если бы это была отдельно взятая такая плохая больница, по причине того, что кто - то там воровал гос средства - с этим бы показательно разобрались...Это у нас любят...А ситуация такая или даже хуже во всех больницах города.
Может, не накручивать себя в том плане, что это все доктора или мед сестры себе все захапали, а написать в соответствующую инстанцию, скажем, в комитет по здравоохранению, что находится на Малой садовой с просьбой выделить средства на улучшение состояния детских больниц и таки - улучшить его (состояние)?