Просмотр полной версии : Нажмёте на кнопку?
Результаты опроса меня лично пугают...
Брак Артура и Нормы трещит по швам: они постоянно ссорятся, к тому же молодая семья испытывает финансовые затруднения. Им объясняют что, если нажать на кнопку, они немедленно получат 1 млн. долларов. из -за этого столько народу готовы убивать? :009:
причем не супруга(у), с кот. ссорятся и кот. мало зарабатывает :065:, а незнакомого человека, он-то при чем... :073:
Не нажму.
Не лукавлю.
Была очень обеспечанна-- были проблемы в другом.
Фильм смотреть не буду.
Данные опроса-- ужасны.
Неужели какая-то сумма может заставить Вас убить человека взрослого или ребёночка?
О, какие все сердобольные. "Нет, ни за что не нажали бы! Как можно!?" и т.п. Ребята, да по нашему молчаливому согласию какждый день страдают и даже умирают незнакомые нам люди. Абсолютное большинство пойдет и купит себе новую, абсолютно ненужную шмотку или телефон список можно продолжать до бесконечности, вместо того чтобы пожертвовать деньги на лечение чужого ребенка. И не надо сейчас бить себя пяткой в грудь, с воплями, да я каждый месяц..., да я всегда готов(а) сделать все что нужно... и т.д. Это не менят сути сказанного. Жизнь и здоровье чужого человека значать для нас меньше, чем туфли, подходящие тон в тон, к нашей новой сумочке. Или совершенно новенький, с кучей опций телефон. Вот так.
Люди и без кнопочки ежесекундно умирают. Даже чаще наверное. Ради интереса (получится из этого миллион или нет) нажала бы, брак это не спасло бы, понятное дело.
Одно Расстройство
16.11.2009, 11:46
О, какие все сердобольные. "Нет, ни за что не нажали бы! Как можно!?" и т.п. Ребята, да по нашему молчаливому согласию какждый день страдают и даже умирают незнакомые нам люди. Абсолютное большинство пойдет и купит себе новую, абсолютно ненужную шмотку или телефон список можно продолжать до бесконечности, вместо того чтобы пожертвовать деньги на лечение чужого ребенка. И не надо сейчас бить себя пяткой в грудь, с воплями, да я каждый месяц..., да я всегда готов(а) сделать все что нужно... и т.д. Это не менят сути сказанного. Жизнь и здоровье чужого человека значать для нас меньше, чем туфли, подходящие тон в тон, к нашей новой сумочке. Или совершенно новенький, с кучей опций телефон. Вот так.
Ну, Вы прямо покровы сорвали!:)) Тока сердобольность тут не при чем - абсолютное большинство не нажмет на кнопку из страха перед последствиями - ну, кто хоть чуть-чуть соображает или просто верит в любого бога, а таких на планете большинство.
ППКС!
Нажала бы.
Coffee&Cigarettes
16.11.2009, 11:48
Не, не нажму. По мне, так в таких вопросах любое бездействие лучше любого действия:))
Ledi Брюнетка!!!
16.11.2009, 11:48
Однозначно нет
Неужели из за какой то суммы можно убить человека,а если в другой раз это будет ваш ребёнок?????????????
Гyлливep
16.11.2009, 11:49
Результаты опроса меня лично пугают...
из -за этого столько народу готовы убивать?
Нуачо, посчитаем:
Статья 105.1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
Вторую часть отбрасываем, так как без корысти:
Ради интереса (получится из этого миллион или нет) нажала бы
Да и даже если вторая корячится, то нет проблем, живы будем, сейчас мораторий на смертную казнь, так что со спокойной душой идем валить клиента.
Берем среднее - отхватили десятку. Через десять лет с чистой душой - заплатили сполна, все по закону, продолжаем жить, растить детей, кормить птичек в парке с ладошки и т.п.
Чтоб в тюрьме жилось как на курорте, (развлечения, удобства, ноутбук с Литлваном) тратим, баксов 100 в день. За 10 лет: 100х365х10=365000.
В сухом остатке 635000 чистого навара. Это чуть больше 5000 в месяц, неплохая зарплата, но командировка долгая, конечно.
О, какие все сердобольные.
И правда. А ведь естественный отбор никто не отменял!
А много раз жать можно?:)Таким образом моно решить проблемму перенаселения,да и денежка не помешает:))
Одно Расстройство
16.11.2009, 11:50
ППКС!
Нажала бы.
Я честно, вот не очень понимаю - ну как бы Вы нажали? Разве не очевидны самые простые вещи - что раз существует вот такая коробочка с вот такой кнопкой, значит, в мире есть неизвестные Вам силы с огромной мощью и связанные между собой. И зная это, нажимать на кнопку:001::001: Да тут даже не повеситься проще, проще себя на атомы разложить.
ППКС!
Нажала бы.
Конечно--- приятно поиграть.
Ну, подумаешь мама подруги ... , так сколько народу помирает.
Или ребёнок друга..... все там будем.
С таким мировозрением можно оправдать что угодно.
Бред.
Те, кто нажал бы, скажите, а сейчас-то что останавливает от убийства из-за бабла?
ЗЫ Есиче я согласна с высказанным выше мнением, что риторические вопросы такого плана и ответы на них имеют мало отношения к реальности.
...Неужели какая-то сумма может заставить Вас убить человека взрослого или ребёночка?
Так нужно не убить, а кнопочку нажать. А то, что кто-то где-то умрет списать на любые сторонние причины.
Любопытно наблюдать за такой логикой. Могу еще предложить вариант для желающих нажать без последствий для совести: "ему сейчас на том свете лучше, чем нам сейчас".
Конечно--- приятно поиграть.
Ну, подумаешь мама подруги ... , так сколько народу помирает.
Или ребёнок друга..... все там будем.
С таким мировозрением можно оправдать что угодно.
Бред.
Там что то про незнакомых написанно в корневом посте:))
Те, кто нажал бы, скажите, а сейчас-то что останавливает от убийства из-за бабла?
Дак поймают,посадют и все такое.Страаашшно:))Да и мильона не дают.
Люди и без кнопочки ежесекундно умирают. Даже чаще наверное. Ради интереса (получится из этого миллион или нет) нажала бы, брак это не спасло бы, понятное дело.
Без кнопочки ежесекундно умирают...ага абстрактные люди.
Нажал на кнопку-убил человека...мб это чья-то мама,или папа,или малыш.Так много ответов "да".Т.е. убить ,не глядя в глаза, легко?Шансов убить кнопочкой насильника-педофила мало,тк простых нормальных людей гораздо больше.
Вот и срез общества получается...к убийству готовы не один и не два,не в аффекте,на здравую голову.А потом на ЛВ ужОсаются "ах,убили за 500р в кармане".Двойной стандарт.За 1млн получается можно?
Люди и без кнопочки ежесекундно умирают. Даже чаще наверное. Ради интереса (получится из этого миллион или нет) нажала бы, брак это не спасло бы, понятное дело.мда. Хотелось верить, что среди пользователей ЛВ нет хотя бы потенциальных наемных убийц. А их приличненько так...
... абсолютное большинство не нажмет на кнопку из страха перед последствиями - ну, кто хоть чуть-чуть соображает или просто верит в любого бога, а таких на планете большинство.
Искренне верующих не так много, много религиозных людей, которые оправдают любой свой выбор, как столетиями церковь и делала успешно.
Это, правда, не освободит от "мук совести" (сорри за пафос, не знаю, как еще сказть), но это будет уже потом. Искушение - раскаяние, обычная схема. И так жаль, что в сотый раз человек попадается в эту ловушку :(
Дак поймают,посадют и все такое.Страаашшно:))Да и мильона не дают.
Так я и думала, собственно! Ума и смелости не хватает, да? Ну, так придумайте что-нибудь эдакое!
надо фильм посмотреть, наверное в анонсе всё переврали, как всегда.... да найдутся всегда те люди, которые нажмут кнопку и за 1000р и просто за бесплатно от скуки....
Угу:)Вот такой я глупый и не смелый.И еще ужаасно аморальный тип:))
ЗЫ:Моралисты такие смешные.:004:
Гуля-Гуля
16.11.2009, 12:03
004:
Глупый и не смелый точно, про аморальность не знаю.:))
КатАрина
16.11.2009, 12:03
Нет.
Тем, кто нажмёт: а каково на следующий день будет прочитать на ЛВ: "Годовалый ребёнок выпал из окна", "Погибла мама двоих деток", и т.д. -- и думать, а не из-за волшебной кнопочки ли это произошло...
Там что то про незнакомых написанно в корневом посте:))
Если человек не знаком Вам лично, не значит, что можно его пристукнуть.
Если человек не знаком Вам лично, не значит, что можно его пристукнуть.
Да я к тому,что надо хоть корневой пост читать,если всю ветку лень.А так почти согласен.
Заметьте--- сами про себя сказали.
Без кнопочки.
Заметьте--- сами про себя сказали.
Без кнопочки.
Ну так я и не отказываюсь:)Но тема хороша:))При малейшей угрозе своему отпрыску половина моралистов не тока бы кнопку нажала бы,но и кирпичом бы ее прижала бы,так,для верности.
Это все бы конечно было бы оправданно высшими целями и прочем.
Нет.
Тем, кто нажмёт: а каково на следующий день будет прочитать на ЛВ: "Годовалый ребёнок выпал из окна", "Погибла мама двоих деток", и т.д. -- и думать, а не из-за волшебной кнопочки ли это произошло...
Только те, кто могут нажать не задумываясь, думаю, параллель эту не выстроят. Будут думать, что это где-нибудь на другом краю света и они об этом не узнают.
А те, кто решит, что все же нажмет, станет в каждом случае видеть себя и, в конечном счете, сумасшедшим станет больше.
Мне кажется, немного похоже с фильмом "Эффект бабочки". Там гл.герой принимает решение не родиться вообще.
Нет.
Новое условие задачи - "нажмете ли вы на кнопочку, если на следующий день прочтете об этом на литлване" 8-)
Гротеска
16.11.2009, 12:11
ППКС!
Нажала бы.
Ой, блин, вот, к примеру нажму я кнопочку, а крякнет Баньши или Avarice, я, чесс гря, не сильно плакать буду, в свете вышесказанного ими:008:, но, совесть замучает меня, поэтому из чувства самосохранения, и здорового эгоизма, и веры в хорошее, жать не буду, ни при каком раскладе, а если что там, ну деньги на ребёнка, ну и прочие любимые стоны ЛВ, то квартиру продам, не нищая чай, ни душой, ни умом, а сознательно лишать человека жизни...., я не убийца, и на это не пойду, даже за 100 лимонов.
Без кнопочки ежесекундно умирают...ага абстрактные люди.
Нажал на кнопку-убил человека...мб это чья-то мама,или папа,или малыш.Так много ответов "да".Т.е. убить ,не глядя в глаза, легко?Шансов убить кнопочкой насильника-педофила мало,тк простых нормальных людей гораздо больше.
Вот и срез общества получается...к убийству готовы не один и не два,не в аффекте,на здравую голову.А потом на ЛВ ужОсаются "ах,убили за 500р в кармане".Двойной стандарт.За 1млн получается можно?
Не, нажму не из-за миллиона, а чтобы проверить. Сам миллион могу потом на лечение рака пожертвовать (с условием адресного попадания, а не в карман дядечке-благотворителю) 8-)
Ой, блин, вот, к примеру нажму я кнопочку, а крякнет Баньши или Avarice, я, чесс гря, не сильно плакать буду, в свете вышесказанного ими:008:, но, совесть замучает меня, поэтому из чувства самосохранения, и здорового эгоизма, и веры в хорошее, жать не буду, ни при каком раскладе, а если что там, ну деньги на ребёнка, ну и прочие любимые стоны ЛВ, то квартиру продам, не нищая чай, ни душой, ни умом, а сознательно лишать человека жизни...., я не убийца, и на это не пойду, даже за 100 лимонов.
О,уже сведение счетов:)И нафига лимон?Так и представляю,куча ЛВшников сидит и набирает ненавистные им ники:))И сладострасно жмет потом кнопку.прелесть.
В задании герои себя обезопасили - ибо "умрет незнакомый человек", а не просто любой человек (которым мог бы оказаться и ребенок/родственник)
Поэтому я, поразмыслив, присоединилась к группе жадных подлецофф :065:
Гротеска
16.11.2009, 12:17
О,уже сведение счетов:)
Да при чём здесь сведение счётов, просто каждый позиционирует себя, человеком с заветной кнопкой в руках, а с другой стороны, ну пусть и ощутят себя невинной жертвой моей алчности и жестокости.:065:
Одно Расстройство
16.11.2009, 12:17
Мне кажется, немного похоже с фильмом "Эффект бабочки". Там гл.герой принимает решение не родиться вообще.
Да разве? Последнее его решение, его выбор - просто не знакомиться и не дружить с этой девочкой.
Да при чём здесь сведение счётов, просто каждый позиционирует себя, человеком с заветной кнопкой в руках, а с другой стороны, ну пусть и ощутят себя невинной жертвой моей алчности и жестокости.:065:
Это у вас просто такой кнопки нет.Вот если бы такую кнопку привертеть в топе о собаках и религии,то половина ЛВ исчезла бы с лица земли:))
Гротеска
16.11.2009, 12:22
В задании герои себя обезопасили - ибо "умрет незнакомый человек"
А если это будет беременная тройней тётка, или там многодетная мать, или мать воспитывающая ребёнка-инвалида, совершенно беспомощного, ну и бла-бла-бла, или если "незнакомный", то и фиг с ним ?:065:
Да разве? Последнее его решение, его выбор - просто не знакомиться и не дружить с этой девочкой.
Может, два таких фильма? (слышала, что есть 1 и 2 вроде). Я говорю как раз о том фильме, где он обматывает пуповиной шею и становится третьим нерожденным ребенком. Врачи не успевают его спасти и видят все на мониторе.
Гротеска
16.11.2009, 12:23
Это у вас просто такой кнопки нет.Вот если бы такую кнопку привертеть в топе о собаках и религии,то половина ЛВ исчезла бы с лица земли:))
По себе не судите о людях.:)
Какую?
Да книгу, завязка сюжета которой в начале топика. Я помню, что читала это давным-давно, очень-очень давно. И даже знаю чем дело кончится.
Да ну вас:)Я б не нажимал:)За денги понятно,а просто так?Не,если в качестве меры борьбы с перенаселенностью-это одно.А в качестве последнего довода хинина?Не,это неинтересно.Хотя да,этож ЛВ-прибежище святости и чистоты.Здесь такого не бывает.
А если это будет беременная тройней тётка, или там многодетная мать, или мать воспитывающая ребёнка-инвалида, совершенно беспомощного, ну и бла-бла-бла, или если "незнакомный", то и фиг с ним ?:065:
Такого условия нет, что умрет "беременная тройней тётка". В задании - незнакомый. :ded:Им может оказаться кто угодно, например, очередной Чикатило. Зачем подтасовывать? :)
Я честно, вот не очень понимаю - ну как бы Вы нажали? Разве не очевидны самые простые вещи - что раз существует вот такая коробочка с вот такой кнопкой, значит, в мире есть неизвестные Вам силы с огромной мощью и связанные между собой. И зная это, нажимать на кнопку:001::001: Да тут даже не повеситься проще, проще себя на атомы разложить.
Ага, я вот тоже не понимаю, почему бы не пропустить пешеходов на переходе, самому тоже приходиться дорогу переходить:009::). И почему бы не быть немного более терпимым к чужим недостаткам, и не пытаться заствить всех жить руководствуясь исключительно своими представлениями, о правильном и неправильном? Все так просто:016:
Баскервильская
16.11.2009, 12:29
Искренне верующих не так много, много религиозных людей, которые оправдают любой свой выбор, как столетиями церковь и делала успешно.
Это, правда, не освободит от "мук совести" (сорри за пафос, не знаю, как еще сказть), но это будет уже потом. Искушение - раскаяние, обычная схема. И так жаль, что в сотый раз человек попадается в эту ловушку :(
Поспорю с выделенной фразой. От мук совести освобождает (а) правое дело. Вы же сами говорите про церковь: разве крестоносцы испытывали муки совести? или современные "идеологические" террористы? герои... гордятся собой... и для кнопочки придумать такую пафосную идею дело несложное. Это вообще несложно.
А еще лучше вариант (б) - вообще не думать, не знать, не включать моск. Вот мое бабло, все ок - до остального дела нет. Если Вы думаете, что это сложно - вспомните о гитлеровских и сталинских... не только палачах, простых честных гражданах, парочку доносов написавших на соседей. Или "всенародно поддержавших расстрел врагов рейха" - неизвестных им людей... Они верили в виновность этих неизвестных? Нууу... наши кнопкожатели тоже запросто поверят, что тот, кого они убьют, в чем-ниубдь виновен. Согласно литературе - в душу каждому не влезешь, сужу по известным мне источникам - те самые "честные граждане" просто НЕ ДУМАЛИ о происходящем в контексте личной ответственности. Не думать - удивительное свойство человека, не менее удивительное, чем умение придумывать красивые отмазки...
Так что "искушение-раскаяние" иногда работало в прошлом, наряду с двумя описанными схемами. А сейчас актуальнее "а чо? я человек маленький, делаю как все" или "я это сделал не просто так. а в борьбе за ЭТО".
Такого условия нет, что умрет "беременная тройней тётка". В задании - незнакомый. :ded:Им может оказаться кто угодно, например, очередной Чикатило. Зачем подтасовывать? :)
Ща всем устрою разочарование - незнакомым человеком окажется муж, когда его жена нажмет кнопку. И в ответ на ее стенания: "Мне же говорили, что умрет незнакомый человек!!!" оан услышит: "А Вы думаете, что знали своего мужа?"
Или я не ту книгу читала....... :fifa:
Гyлливep
16.11.2009, 12:32
Ща всем устрою разочарование - незнакомым человеком окажется муж
Хм, хеппи-энд значит? Брак то трещал по швам, а тут вот оно как.
Ага, я вот тоже не понимаю, почему бы не пропустить пешеходов на переходе, самому тоже приходиться дорогу переходить:009::). И почему бы не быть немного более терпимым к чужим недостаткам, и не пытаться заствить всех жить руководствуясь исключительно своими представлениями, о правильном и неправильном? Все так просто:016:
Вам то проще:)Походил под окнами ночью,позавывал на худой конец печально и кнопки не нужно:))
Ща всем устрою разочарование - незнакомым человеком окажется муж, когда его жена нажмет кнопку. И в ответ на ее стенания: "Мне же говорили, что умрет незнакомый человек!!!" оан услышит: "А Вы думаете, что знали своего мужа?"
Или я не ту книгу читала....... :fifa:
Вот так я и знала, что есть подвох.
Уговорили, не буду нажимать :)
Гротеска
16.11.2009, 12:36
Хотя да,этож ЛВ-прибежище святости и чистоты.
На ЛВ гораздо больше говна, нежели ромашек, и подобные топы, это дерьмо во всей своей красе демонстрируют, а ещё больше серости и скудодушия, причём давят массой.
Как раз-таки большинство смело заявивших о том, что "Нажму и не усомнюсь", кривят душой, в реальной ситуации, навалят полные штаны и потея, занесут дрожащий пальчик над этой кнопкой, и нажмут они или не нажмут, будет уже не суть важно, сам факт полных штанов сильно прояснит ситуацию, для меня во всяком случае, скорее всего не нажмут, кишка тонка. Кто понял, тот понял, что я имела ввиду.
На ЛВ гораздо больше говна, нежели ромашек, и подобные топы, это дерьмо во всей своей красе демонстрируют, а ещё больше серости и скудодушия, причём давят массой.
Как раз-таки большинство смело заявивших о том, что "Нажму и не усомнюсь", кривят душой, в реальной ситуации, навалят полные штаны и потея, занесут дрожащий пальчик над этой кнопкой, и нажмут они или не нажмут, будет уже не суть важно, сам факт полных штанов сильно прояснит ситуацию, для меня во всяком случае, скорее всего не нажмут, кишка тонка. Кто понял, тот понял, что я имела ввиду.
Не очень вас понял,ну да ладно.Если вы про меня-то это не так.
Неужели настолько непонятно, что просто так миллион не дадут? И действительно мечтать, что можно и Чикатило убить, и миллион получить? Какие вы наивные, потенциальные убийцы. :)
Вот так я и знала, что есть подвох.
Уговорили, не буду нажимать :)
всё, уже поздно передумывать :065:
а мне в свете этого топа свпомнилось из последнего бэтмена эпизод с двумя заминированными баржами - с преступниками и с мирными гражданами, у них вообще был выбор взорвать другое судно и остаться вживых.
Баскервильская
16.11.2009, 12:42
Неужели настолько непонятно, что просто так миллион не дадут? И действительно мечтать, что можно и Чикатило убить, и миллион получить? Какие вы наивные, потенциальные убийцы. :)
Сорри за офф: елы-палы, написала выше длинное рассуждение, всё на "Вы", потом вспомнила, что мы вроде на "ты", это я не нарочно, чисто профдеформация, уже не перед первым человеком извиняюсь :008::)
Гротеска
16.11.2009, 12:42
Не очень вас понял,ну да ладно.Если вы про меня-то это не так.
Не про Вас конкретно, я Вас не знаю, но,верю Вам на слово.
Не про Вас конкретно, я Вас не знаю, но,верю Вам на слово.
А всех остальных в топике знаете?
Гyлливep
16.11.2009, 12:43
На ЛВ гораздо больше говна, нежели ромашек
А ромашки без говна хиреют, таков уж биогеоценоз.
GALASSIA
16.11.2009, 12:44
Те, кто нажал бы, скажите, а сейчас-то что останавливает от убийства из-за бабла?.
Могу предположить, что сейчас их удерживает возможность наказания.
А тут сидишь дома на мягком диване, пальчиком шевельнул и денежки в кармане. Ну и что, что человека тем самым жизни лишил и принёс горе всем его родным и близким. Не узнает ведь никто. ИМХО
Другие предположения в голову не лезут...
Нет, конечно. Что за бредовый вопрос :005:
Могу предположить, что сейчас их удерживает возможность наказания.
А тут сидишь дома на мягком диване, пальчиком шевельнул и денежки в кармане. Ну и что, что человека тем самым жизни лишил и принёс горе всем его родным и близким. Не узнает ведь никто. ИМХО
Другие предположения в голову не лезут...
Ну примерно так.Вряд ли тот,за кого дадут лимон так уж легкодоступен:))Скорей,вместо того,чтоб потратить заработанную тяжким трудом капустку я покину сей мир,полный скорби:))
Поспорю с выделенной фразой. От мук совести освобождает (а) правое дело. Вы же сами говорите про церковь: разве крестоносцы испытывали муки совести? или современные "идеологические" террористы? герои... гордятся собой... и для кнопочки придумать такую пафосную идею дело несложное. Это вообще несложно.
А еще лучше вариант (б) - вообще не думать, не знать, не включать моск. Вот мое бабло, все ок - до остального дела нет. Если Вы думаете, что это сложно - вспомните о гитлеровских и сталинских... не только палачах, простых честных гражданах, парочку доносов написавших на соседей. Или "всенародно поддержавших расстрел врагов рейха" - неизвестных им людей... Они верили в виновность этих неизвестных? Нууу... наши кнопкожатели тоже запросто поверят, что тот, кого они убьют, в чем-ниубдь виновен. Согласно литературе - в душу каждому не влезешь, сужу по известным мне источникам - те самые "честные граждане" просто НЕ ДУМАЛИ о происходящем в контексте личной ответственности. Не думать - удивительное свойство человека, не менее удивительное, чем умение придумывать красивые отмазки...
Так что "искушение-раскаяние" иногда работало в прошлом, наряду с двумя описанными схемами. А сейчас актуальнее "а чо? я человек маленький, делаю как все" или "я это сделал не просто так. а в борьбе за ЭТО".
Я же написала "потом"... У человека все же есть привычка обдумывать свои поступки и сомневаться в правильности выбранного решения. "Придуманные" идеи со временем рассыпаются в прах.
Вариант (б) - вполне возможен, но там и обсуждать вроде нечего. При таком варианте человек думает чужой головой. И все же, чем ближе к смертному порогу, тем чаще человек остается наедине с самим собой... но все это бывает уже "потом".
Мурашкина
16.11.2009, 12:48
В задании герои себя обезопасили - ибо "умрет незнакомый человек", а не просто любой человек (которым мог бы оказаться и ребенок/родственник)
Поэтому я, поразмыслив, присоединилась к группе жадных подлецофф :065:
:101:
Сорри за офф: елы-палы, написала выше длинное рассуждение, всё на "Вы", потом вспомнила, что мы вроде на "ты", это я не нарочно, чисто профдеформация, уже не перед первым человеком извиняюсь :008::)
Да ладно, я как-то даже не заметила :)) углубилась в мысль, тебя читать всегда интересно :flower:
Мурашкина
16.11.2009, 12:50
Я не поняла.
Вы не одиноки:)
Это я солнышкоелене,что то сайт глючит опять
Гротеска
16.11.2009, 12:53
А всех остальных в топике знаете?
Часть знаю, а часть нет, но сужу по высказываниям, ибо имею права, раз уж тут все смело и прямо вываливают всё своё душевное богатство, приходится верить людям на слово. Но и люди пусть готовятся к тому, что не все такие же, как они, и тоже будут срывать покрова.
А ромашки без говна хиреют, таков уж биогеоценоз.
Ну, Вам виднее:004::))
Да, мы, потенциальные убийцы, такие - наивные, нежные фиалки :051:
Evangeline
16.11.2009, 12:58
Считаю, что никогда нельзя быть уверенным на 100%, что в той или иной ситуации поступишь именно так, а не иначе, пока в ней не окажешься и не встанешь перед этим самым выбором. Сейчас думаю, нет, не нажму ни за что... но кто знает, что было бы, если бы передо мной лежала эта кнопка, а вдруг...:082: Исключительно из этих соображений ответила "не знаю".
:))Да,мы такие.Мне сегодня как раз снилось:Пустые города,брошенные поселки и все такое.
И пару тысяч человек на всю планету.Мечты мечты:))Где там эта чертова кнопка?И где,мой тяжелый кирпич?
Katuchka
16.11.2009, 13:02
Я очень надеюсь, что меня хватит совести не нажимть эту кнопку.
Кстати фильм едь на этом и основывается, бесплатный сыр только в мышеловке. Надо посмотреть ;)
Вот поэтому кино о вас снимать и интересно ;) :)
Судя по опросу, то вокруг сплошь благородные, наверно в жизни они умеют очень хорошо маскироваться
нажала бы
:))Да,мы такие.Мне сегодня как раз снилось:Пустые города,брошенные поселки и все такое.
И пару тысяч человек на всю планету.Мечты мечты:))Где там эта чертова кнопка?И где,мой тяжелый кирпич?
Неужели и с кирпичами проблема?
У ж с чем чем,но с этим никаких:)Но где же кнопка то?Опять моралисты походу сперли?
Мурашкина
16.11.2009, 13:07
Я очень надеюсь, что меня хватит совести не нажимть эту кнопку.
Кстати фильм едь на этом и основывается, бесплатный сыр только в мышеловке. Надо посмотреть ;)
Фильм не смотрела, но все же предположу, что речь не о том, хватит ли совести не нажимать на кнопку, а о том, хватит ли [даже не знаю чего], чтобы нажать на курок пистолета...
Гротеска
16.11.2009, 13:08
Судя по опросу, то вокруг сплошь благородные, наверно в жизни они умеют очень хорошо маскироваться
нажала бы
А какие качества Вашей личности, заставили бы Вас нажать кнопку? (если Вас не затруднит, честно проанализировать):)
zvezda555
16.11.2009, 13:18
почему-то на Афише не нашла расписания фильма, ни на 19, ни 20 и т.д.:009: Очень захотелось посмотреть.
Вам то проще:)Походил под окнами ночью,позавывал на худой конец печально и кнопки не нужно:))
:))
Интересно, а если бы условие задачи предполагало смерть не просто "неизвестного человека", а "неизвестного ребенка", результаты голосования были такими же? И это были бы все те же люди, которые ставят здесь кулачки в любом душещипательном топике? :073:
Короче, очередная тема из серии "красть или не красть в гостях серебряные ложки" :065:
Но в словах Баньши истина тоже есть :(
Мурашкина
16.11.2009, 13:30
1) Интересно, а если бы условие задачи предполагало смерть не просто "неизвестного человека", а "неизвестного ребенка", результаты голосования были такими же? И это были бы все те же люди, которые ставят здесь кулачки в любом душещипательном топике?
2) Короче, очередная тема из серии "красть или не красть в гостях серебряные ложки"
1) т.е. убийство "неизвестного человека" имеет смягчающие обстоятельства в сравнении с убийством "неизвестного ребенка"?! :)
2) "кто я тварь дрожащая или Наполеон"
Одно Расстройство
16.11.2009, 13:31
Интересно, а если бы условие задачи предполагало смерть не просто "неизвестного человека", а "неизвестного ребенка", результаты голосования были такими же? И это были бы все те же люди, которые ставят здесь кулачки в любом душещипательном топике? :073:
Короче, очередная тема из серии "красть или не красть в гостях серебряные ложки" :065:
Но в словах Баньши истина тоже есть :(
На самом деле не все так плохо.:) Просто люди не могут реально представить себе ситуацию.
Допустим, человек верующий - неважно во что, в какое-то продолжение после смерти. Тогда он появления такой коробки страшно испугается и, конечно, нажмет на кнопку тока в состоянии истерики или еще чего.:fifa: Но он не удивится такому варианту, он всегда знал, что какие-то таие кнопки могут существовать.
Теперь - другой человек, полный атеист и прагматик. Он видит такую коробку и что он думает? Разве его не предупреждали, что незнакомые кнопки нажимать не надо? :001:Разве он не подумает, что это ему подсунули враги? Разве он поверит обещаниям, значащимся в аннотации?:))
Не-а, не нажмет.
Нажмет какой-нить безграмотный крестьянин, но тока он и прочесть инструкцию не сумеет, собственно.
Так что не волнуйся, все целы будем.:support:
Kusochek
16.11.2009, 13:40
Нет. Убийство ради денег не прельщает.
GALASSIA
16.11.2009, 13:40
Не-а, не нажмет.
Нажмёт... Об этом говорит хотя бы колличество убитых нерождёных детей... ИМХО
Нажмет нажмет:))
Мурашкина
16.11.2009, 13:47
Нет. Убийство ради денег не прельщает.
а убийство вообще РАДИ чего-то может прельщать?
во имя (освобождения Родины, семьи...) - могу понять, а вот РАДИ (чего-либо, кого-либо) - не понимаю. я даже смогу понять убийство по причине чего-либо (гнев, аффект...)
для меня вообще неожиданность, что так много людей признаются, что готовы-способны убить:008:
во имя (освобождения Родины, семьи...) - могу понять, а вот РАДИ (чего-либо, кого-либо) - не понимаю. я даже смогу понять убийство по причине чего-либо (гнев, аффект...)
для меня вообще неожиданность, что так много людей признаются, что готовы-способны убить:008:
Не путайте понятия. Не убить, а нажать кнопочку
Гы. Смотрю, вы постик-то дописали, дитя природы:))
Вы, главное не теряйтесь и своего не упускайте.
Что еще вам кажется смешным?
Вот и я думаю - вспомнилось "сто старушек - уже рупь"(с)
Во имя чего то конечно проще.всегда готова отмазка:Я только выполнял приказ:))Я только инструмент:)И ваще они первые начали.А какая отмазка-аффект.Типа,мальчики крававые скакали а дальше темнота.Очнулся гипс,ну в смысле труп:))
1) т.е. убийство "неизвестного человека" имеет смягчающие обстоятельства в сравнении с убийством "неизвестного ребенка"?! :)
2) "кто я тварь дрожащая или Наполеон"
1) для меня абсолютно никакой разницы нет, просто подумала, может, у тех, кто собрался нажимать, что-то дрогнет ;)
2) там были более высокие мотивы :065:
На самом деле не все так плохо.:) Просто люди не могут реально представить себе ситуацию.
Да, про это я тоже подумала. Однако, все равно "радует" процент потенциально желающих нажать или даже просто задумывающихся об этом.
Ты уж как-то совсем конкретно - про "незнакомые кнопки" и "аннотации" :))
Гы. Смотрю, вы постик-то дописали, дитя природы:))
Вы, главное не теряйтесь и своего не упускайте.
Что еще вам кажется смешным?
Вот и я думаю - вспомнилось "сто старушек - уже рупь"(с)
Ну дописал,ну и что?
Есть тут парочка смешных моралистов,веселюсь от души.Жгите дальше,еще пару часов я с вами.
Одно Расстройство
16.11.2009, 13:55
Да почему ж нажмет-то? Совсем, что ли , дурачок - взорваться не побоится "ради интереса"? Так доверяет подброшенным кнопкам?:))
Да почему ж нажмет-то? Совсем, что ли , дурачок - взорваться не побоится "ради интереса"? Так доверяет подброшенным кнопкам?:))
Написано же:)) Вот МММ тоже писали "Вы нам сейчас рубль мы вам завтра миллион" и все верили:)).. и деньги несли, и друзьям советовали:ded:
GALASSIA
16.11.2009, 14:01
Тут дело даже не в "побоится" или нет, а в духовном воспитани.
Например, заграницей эту функцию возлагает на себя церковь. А у нас? Телевизор. Ну кто-то ответит-родители. Только самих родителей тоже воспитал телевизор. И бабушек воспитал он же.:065:
Мурашкина
16.11.2009, 14:02
Не путайте понятия. Не убить, а нажать кнопочку
Не путаю! В этом ведь и заложена именно подмена понятий: ты вроде нажимаешь кнопку, а не курок.
Но в результате этого нажатия кнопочки умирает человек, что же это не иначе, как нажатие курка?
Знаете:
Всегда легче быть хорошим (делать выбор), когда выбор не завуалирован: вот на курок не нажму, а на кнопку нажму.
Всегда легче и слыть хорошим: я не ворую, я лишь беру ничье (например, про "несунов" с работы).
Оставаться всегда хорошим (ни при каких обстоятельствах не нажимать ни курок, ни кнопочку, который опосредованно все равно оказывается курком) вот самая непосильная задача для человека.
ИМХО.:)
Одно Расстройство
16.11.2009, 14:03
Тут дело даже не в "побоится" или нет, а в духовном воспитани.
Если Вы в метро нашли портфель, который тикает, - сообщите машинисту, и духовное воспитание тут не при чем.:)
Не путаю! В этом ведь и заложена именно подмена понятий: ты вроде нажимаешь кнопку, а не курок.
Но в результате этого нажатия кнопочки умирает человек, что же это не иначе, как нажатие курка?
Знаете:
Всегда легче быть хорошим (делать выбор), когда выбор не завуалирован: вот на курок не нажму, а на кнопку нажму.
Всегда легче и слыть хорошим: я не ворую, я лишь беру ничье (например, про "несунов" с работы).
Оставаться всегда хорошим (ни при каких обстоятельствах не нажимать ни курок, ни кнопочку, который опосредованно все равно оказывается курком) вот самая непосильная задача для человека.
ИМХО.:)
Есть такое дело.Эта штука называется принципы.Вот тока они у всех разные,причем сильно разные.
Мурашкина
16.11.2009, 14:06
Во имя чего то конечно проще.всегда готова отмазка:Я только выполнял приказ:))Я только инструмент:)И ваще они первые начали.А какая отмазка-аффект.Типа,мальчики крававые скакали а дальше темнота.Очнулся гипс,ну в смысле труп:))
Это Вы про нападающих. А я про защищающихся от нападающих - здесь отмазки не нужно.
Я нашла этот рассказ. Ричард Матесон "Нажмите кнопку", 1970 год для журнала "Плейбой". (http://readr.ru/richard-mateson-naghmite-knopku.html)
Это Вы про нападающих. А я про защищающихся от нападающих - здесь отмазки не нужно.
Ну почему не нужно?Если не хотите обсуждать священное писание в неподобающей обстановке лет этак несколько,то готовте ее заранее:))А в принципе согласен,тока иной раз трудно разобратся,кто прав кто виноват,кто на кого напал итд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.