Просмотр полной версии : Нажмёте на кнопку?
GALASSIA
15.11.2009, 23:38
Сюжет.
Брак Артура и Нормы трещит по швам: они постоянно ссорятся, к тому же молодая семья испытывает финансовые затруднения. Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой.
Им объясняют что, если нажать на кнопку, они немедленно получат 1 млн. долларов. Одна тонкость — в этот момент где-то умрет совершенно незнакомый им человек…
А Вы бы нажали на кнопку?
нет
изменение финансовой ситуации брак не спасет
В каждый момент в мире умирает не один человек вообще-то.
А Вы с какой целью спрашиваете? Соцопрос какой?
Только сегодня держала в руках рекламную листовочку с фильмом :) !
Я - однозначно нажала бы на пару кнопочек на телефоне... психов надо искать и изолировать :ded: .
А что, фильм стоит смотреть?
enoelttiL
15.11.2009, 23:44
ой, как раз миллиона не хватает :080:
а можно две коробочки :008:
Конечно бы нажала. Если по чесноку думаю 90% бы нажали :))
GALASSIA
15.11.2009, 23:48
А что, фильм стоит смотреть?
Он только с 19 в кинотеатрах пойдёт. Но сюжет заинтересовал. Обязательно схожу.
Не уверена.Я вот про себя могу сказать - ну оочень деньги люблю:073: Но посидела, подумала 2 минуты, и поняла что не смогу.Вот просто не смогу и все.Я еще и агностик - то есть принцип "не возьму грех на душу" исключен.
ps только коробочку на всякий случай выкинула бы , вдруг передумаю:001::)
Кстати, что за фильм, просветите меня, а то я не в курсе:008:
Да?
А где гарантия, что этот несчастный не окажется Вашим знакомым?
Об остальном я вообще молчу...
А фильм смотреть буду.
Ну там-то, ясень перец, нажмут :)) .
НоваяЖизнь
15.11.2009, 23:55
Не знаю. Возможно и скорей всего все-таки нажала бы. Вот такая я свинья.
Крутая Печенюшка
15.11.2009, 23:58
нет, не смогла бы.
Не верю я, что хоть один из тех, кто пишет "нажму", нажал бы на самом деле.
Просто ситуация обсуждается сказочно-нереальная :) .
Alenchic'
16.11.2009, 00:05
нет, не нажала бы...по чесноку...если брак трещит по швам, то это не решит проблему...
НоваяЖизнь
16.11.2009, 00:06
Да, нажмем еще как. Потому что миллион как то боле по сердцу чем какой-то совершенно незнакомый человек.
enoelttiL
16.11.2009, 00:06
ну что Вы, в наши дни убивают и за меньшие деньги))
Клубникина
16.11.2009, 00:19
не нажала бы
так как называется то?
ответила-нет
ХАКЕР и К
16.11.2009, 00:27
А сколько раз можно нажать?:093:
Маргадоша
16.11.2009, 00:52
Честно подискутировала сама с собой пару минут :093: Видимо, смогла бы только в случае каком-то совсем критическом: деньги на жизненно-важную операцию близкому человеку, выкуп за ребёнка.. И то не знаю. При раскладе, как в исходной ситуации - однозначно нет
Баскервильская
16.11.2009, 00:59
Честно подискутировала сама с собой пару минут :093: Видимо, смогла бы только в случае каком-то совсем критическом: деньги на жизненно-важную операцию близкому человеку, выкуп за ребёнка.. И то не знаю. При раскладе, как в исходной ситуации - однозначно нет
:053: йа тоже проголосовала "нет" - а потом подумала о дополнительных обстоятельствах ... они автором опроса не указаны, но в жизни бывают, увы... А без таких форсмажоров - однозначно нет.
Одно Расстройство
16.11.2009, 01:14
Разумеется, нет. Нажали бы тока кармические самоубийцы.
blablabla
16.11.2009, 01:14
:053: йа тоже проголосовала "нет" - а потом подумала о дополнительных обстоятельствах ... они автором опроса не указаны, но в жизни бывают, увы... А без таких форсмажоров - однозначно нет.
тоже нажала нет. но были б обстоятельства ... тогда возможно.
GALASSIA
16.11.2009, 01:15
А почему опрос закрытый?
Штоб народ расслабился и отвечал честно :)
Белая Волчица
16.11.2009, 01:17
А что это за фильм? Заинтриговали))))
По теме: нет, НИКОГДА!!!!
другое - вообще не нажала бы, но вот если б очень-очень-очень деньги нужны были, а взять негде, то да
ХАКЕР и К
16.11.2009, 01:18
Я вот думаю сколько было в жизни людей страхующих свою жизнь и подстраивающих себе смерть в виде несчастного случая что бы семье выжить дать...
ХАКЕР и К
16.11.2009, 01:19
:)) И в тоже время... :(Да, именно так... А в опросе я не голосовала...
снусмумрик
16.11.2009, 01:20
неа
точно не смогла бы
Все равно не верюююю!
А фильм называется "Посылка" с К. Диас
Нет, рука бы не поднялась...
я бы не нажала, я считаю что никакие деньги не стоят человеческой жизни. в усливиях прилагаемых к коробочке не было сказанно что человек плохой или и так уже при смерти. да и не мне судить какой человек и когда ему суждено умереть.
Для меня ключевое слово было "незнакомый человек". Нажала бы.
аффтар, этот сюжет был в "Сумеречной зоне" много лет назад...
там есчо говорилось, што деньги будут получены законно и не будут облагацца налогами...
Искристый иней
16.11.2009, 02:02
Нет.Брак не спасет.
Я вот думаю сколько было в жизни людей страхующих свою жизнь и подстраивающих себе смерть в виде несчастного случая что бы семье выжить дать...Прекрасный выход их положения...
Придётся нажать...
Петербурженка
16.11.2009, 02:06
Никакие деньги не стоят человеческой жизни...не смогла бы.....
А еще было у Достоевского про щастье человеческое и ребенка невинно убиенного и стоит ли то щастье это самого младенца.
А если нажать на кнопочку и послать миллион в бедную страну и спасти скажем 20 детей на эти деньги.
И тд
Бредовые парадоксы.
Natasha21
16.11.2009, 02:12
проголосовала, не знаю
Это что, тест на пригодность на профессию киллера? :016: :))
Хорошая девочка
16.11.2009, 02:27
НЕТ.
А правда, что за фильм то? Никого не хочу обламывать, но история эта с бородой. Муж был против, а жена всё-таки поддалась искушению, нажала на кнопку втихаря...и умер муж. Оказалось, муж для неё был совершенно незнакомым человеком...:(
А сколько раз можно нажать?:093:
Да сколько угодно!
Только умирать будут собаки...
Разумеется, нет. Нажали бы тока кармические самоубийцы.
Не хочу показаться невеждой - расскажи коротенько про кармических самоубийц, а?
Сорри за офф, автор.
А еще было у Достоевского про щастье человеческое и ребенка невинно убиенного и стоит ли то щастье это самого младенца.
А если нажать на кнопочку и послать миллион в бедную страну и спасти скажем 20 детей на эти деньги.
И тд
Бредовые парадоксы.
А потом эти дети вырастут и станут убийцами (в лучшем случае:)) ), а один из них великим ученым, который 50/50 изобретет лекарство от неизлечимой болезни/создаст бактереологическое оружие сврхмассового поражения и пошет этот мир ... цепочка бесконечна ИМХО.
По теме-нет, мне слишком дорого, така цена и дело даже не в далеком незнакомце, почти абстракции и не в религиозных заплетах, сама не знаю в чем:), не формулируется толком, наверное "кармические самоубийцы" ближе всего:), за все нужно платить...
:)) Могу только предположить, что это те, кто самоубивают свою карму.
Я в принципе тоже так же сформулировала, когда исходник прочитала.:))
:)) Могу только предположить, что это те, кто самоубивают свою карму.
Я в принципе тоже так же сформулировала, когда исходник прочитала.:))
Карму можно убить?
Ой, как я сейчас запалюююсь:))
Я ж это, христианка, детали про карму мне неведомы:ded:
angelsdevil
16.11.2009, 02:56
а я б нажала-из любопытства, можете кидать помидоры
Ну назови это как-нибудь иначе, хоть цифровой абревиатурой - суть-то остается: сам человек знает, что это он убил. :(
Сюжет можно, кстати, сделать гораздо проще и ближе к реальности:
Люди, ищущие клады (посвящающие жизнь этому), знают, что каждая действительно Большая находка непременно ведет за собой крупную потерю в личной жизни - смерть близкого человека, болезнь, предательство, уход, - потери и горе. Однако тех, кто этим всурьез занимается, это обычно не останавливает.:005:
нажала бы полюбому
и причем тут спасти брак или не спасти...500 штук то наверняка получу:))
Ну назови это как-нибудь иначе, хоть цифровой абревиатурой - суть-то остается: сам человек знает, что это он убил. :(
мне всегда интересно было что чувствуется при убийстве человека....хотя...это ж не своими руками, так что не интересно
Порось Домашний
16.11.2009, 03:00
Никогда не нажму. Хотя деньги очень люблю.
Ага:)
Есть у нас с друганами такая формулировочка "Все всё понимают"
То есть ты можешь мозги парить другим, себе не надо - не получится.
Я ж это, христианка, детали про карму мне неведомы:ded:
"Испортить карму" = "загубить душу" (с высокой степенью корреляции) :))
а я б нажала-из любопытства, можете кидать помидоры
Так вы уже многих того, из любопытства? Соседей, друзей... Кого любопытней всего?
Это не помидор, не подумайте!
мне всегда интересно было что чувствуется при убийстве человека....хотя...это ж не своими руками, так что не интересно
Очень хочется спросить Вас, сколько Вам лет и не было ли в роду цыган, - во многих и предыдущих постах у Вас отчетливо сквозит совершенно детская, яркая и наивная... жестокость. Редкий тип в наше взвешенно-цивилизованное время.:flower:
"Испортить карму" = "загубить душу" (с высокой степенью корреляции) :))
Не поняяятно:))))) Вы вот объяснииите:))))
Махнемся местами в дискусии:))))
Очень хочется спросить Вас, сколько Вам лет и не было ли в роду цыган, - во многих и предыдущих постах у Вас отчетливо сквозит совершенно детская, яркая и наивная... жестокость. Редкий тип в наше взвешенно-цивилизованное время.:flower:
Ага.
мне 29, цыган не было:))
жестокость....нет....я отнють не жестока....
Мне больше нравился другой фильм где при нажатие кнопочки получался миилион -но жену при этом трахал харизматичный миллиардер.
Какое слово не понятно? :009: Карма, душа, корреляция? :))
Мне больше нравился другой фильм где при нажатие кнопочки получался миилион -но жену при этом трахал харизматичный миллиардер.
мне тоже:)) причем я реально не понимаю почему в итоге она выбрала этого слюнтяка....
Одно Расстройство
16.11.2009, 03:08
Ева, да я ляпнула, не слишком долго думая;) Выразила чувство словами, так сказать:008:
То есть, по-моему, совершать такой поступок - это не жестокость, это идиотизм.
Ну как-то так.:)
А можно полюбопытствовать - цыгане причем? :)
мне 29, цыган не было:))
жестокость....нет....я отнють не жестока....
Образ виртуальный исключительно цельный получился. Просто уникально целостный:). Поэтому сложно поверить, что нет опоры в реале.
Кстати, образ тем не менее симпатичный, ага:flower: - такое дитя природы.:)
Образ виртуальный исключительно цельный получился. Просто уникально целостный:). Поэтому сложно поверить, что нет опоры в реале.
Кстати, образ тем не менее симпатичный, ага:flower: - такое дитя природы.:)
самое смешное что это не образ....я по жизни такая:))
гы..как у Филатова "..дитя природы - хоть дурное, но дитя...":))
Сайд-степ
16.11.2009, 03:11
Нет.
Кто не умеет быть счастливым в бедности, тому и бабло счастья не прибавит.
А можно полюбопытствовать - цыгане причем? :)
Наименее цивилизуемый народ, сохранящий гены этой нецивилизуемости в самых слабых взвесях и смесях. Натуральный.:))
самое смешное что это не образ....я по жизни такая:))
Ну я и говорю, что не верится:)). Фальши нету. Но общаться в реале я бы поостереглась:)).
мне тоже:)) причем я реально не понимаю почему в итоге она выбрала этого слюнтяка....
Ну прямо как маленькая!:))
Плохо с ним было в койке, с этим миллионером, плохо!:))
Нет.
Кто не умеет быть счастливым в бедности, тому и бабло счастья не прибавит.
боже...причем тут счастливым в бедности....
Ну прямо как маленькая!:))
Плохо с ним было в койке, с этим миллионером, плохо!:))
нда? а мне так показалось что намана....мож яя фильм плохо помню:016: но муж то совсем беее....никакой харизмы , так еще и психованый
Ну я и говорю, что не верится:)). Фальши нету. Но общаться в реале я бы поостереглась:)).
я ваще безобидна:017:....пока меня не выводят из себя:) а это трудно ибо нервы стальные:)) годы тренировки:)):))
Баскервильская
16.11.2009, 03:17
Наименее цивилизуемый народ, сохранящий гены этой нецивилизуемости в самых слабых взвесях и смесях. Натуральный.:))
Ого.
Потрясающий цинизм... Это на публику?
По теме ответила- нет.
Потрясающий цинизм... Это на публику?
По теме ответила- нет.
нет....не имею привычки
Ой! :001:
ушла ковырять свои гены
Да, тут уже есть о чем подумать:).
Хотя по сути тож самое, мифического счастья бы эти деньги не принесли, но соблазн больше:)
Ой! :001:
ушла ковырять свои гены
:001: Даже боюсь предположить, откуда Вы их будете ковырять...:065:
Баскервильская
16.11.2009, 03:33
нет....не имею привычки
Тоже как-то прокомментировать хотела бы... только без апелляции к ...эээ... генам. :001:
Скажем так: можно не пробовать, а поверить на слово тем, кто пробовал и описал этот опыт в соответствующей литературе - художественной, психологической, философской - ощущение очень неприятное. Очень :005:
*Енечка*
16.11.2009, 03:38
проголосовала, не знаю
И я...
:001: Даже боюсь предположить, откуда Вы их будете ковырять...:065:
Лучше не знать! :ded: Это -национальная забаватайное эзотерическое знание, передаваемое из поколения в поколение! :))
Тоже как-то прокомментировать хотела бы... только без апелляции к ...эээ... генам. :001:
Скажем так: можно не пробовать, а поверить на слово тем, кто пробовал и описал этот опыт в соответствующей литературе - художественной, психологической, философской - ощущение очень неприятное. Очень :005:
но опять же в той же литературе есть и совсем другие описания....
я лично своими руками никого не убивала....но много думала над этим - пришла к выводу что все не так и трагично
Баскервильская
16.11.2009, 03:45
но опять же в той же литературе есть и совсем другие описания....
я лично своими руками никого не убивала....но много думала над этим - пришла к выводу что все не так и трагично
Ого.
Впрочем, у нас тут уже двадцать желающих кнопочку нажать...
Кстати похожую проблему поднимал куда в более элегантной и интерсной форме Золтан Фабри в своем шедевре "Снятие Пятой Печати" (по отличной новелле Ференца Шанты). О бессмысленности подобных гумано-разговоров перед лицом настоящего выбора.
смотря какой человек,если педофил нажала бы не один раз:004:
проголосовала не знаю
А кто-нибудь читал эту книгу? Я название не помню, но сюжет помню давным-давно. И развязка там неожиданная...
А кто-нибудь читал эту книгу? Я название не помню, но сюжет помню давным-давно. И развязка там неожиданная...
Какую?
Гyлливep
16.11.2009, 09:21
Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой.
Какой калибр?
Да?
А где гарантия, что этот несчастный не окажется Вашим знакомым?
Об остальном я вообще молчу...
А фильм смотреть буду.
Ну там-то, ясень перец, нажмут :)) .
Мало того, что нет никакой гарантии, так еще наверняка так оно и есть. Или дорогой сердцу давний знакомый, или человек, который мог бы реально помочь в какой-то жизненно важной проблеме, важнее, чем деньги... хируруг, который мог бы спасти жизнь (и причем только он) или что-то в этом роде.
Просто так такие предложения дьявол не делает ;)
И я думаю, что нажмут очень многие, сейчас такое меркантильное время, да и потом - этож не самому убить.
...Впрочем, у нас тут уже двадцать желающих кнопочку нажать...Уже 24.
Говорил же автору: открытый опрос надо.
Хочется знать единомышленников...
нажала бы полюбому
и причем тут спасти брак или не спасти...500 штук то наверняка получу:))
Откуда такая уверенность? Может быть, муж жаднее вас ;) и кровожаднее :))
Кинга называется "Шагреневая кожа". Еще потом стотыщпиццот авторов писали на эту темку, но повторялись....
Ээээ... мне всегда казалось, что Шагреневая кожа совсем о другом... :))
Кусь в крапинку
16.11.2009, 09:47
Долго думала, для себя\мужа - не нажала бы.. а вот если бы деньги нужны были ребенку (не дай бог), даже и не думая - нажала.
~КонфетА~
16.11.2009, 09:48
Нет, конечно!
Долго думала, для себя\мужа - не нажала бы.. а вот если бы деньги нужны были ребенку (не дай бог), даже и не думая - нажала.
+1 Все зависит от ситуации.
Если все ок- то , нет, не нажала. Деньги ради денег - нееее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.