Просмотр полной версии : У меня уже крыша едет! В чём ходить зимой?
Люблю хоккей
16.11.2009, 11:27
Три дня потратила на поиск ребенку зимней одежды. Результат нулевой. :(
Вот объясните мне - в Детях висят кучи всяких курток, но они все тонкие. Это что, какие-то новые технологии и в минус 10 в таких тонких куртках будет нормально? Я уж не говорю про ещё больший минус. Лесси вообще тоненькая. Это "на сейчас" или то же на зиму? Керри на синтепоне то же как-то не впечатлил - тонкая! По-моему зимой можно быть уверенным только в пуховике. Но пуховики я нашлап только в Селе, но там мне модель не очень понравилось. Ещё понравился и показался теплым полный комбинезон Керри. Но с точки зрения писать на улице и где-то полураздется (в кафе например) очень не удобно - поэтому то же отпадает. В чём вы ходите? Подскажите!
То, что Вам показалось тоненьким (Лэсси, Рейма) - это мембранная одежда, подходит (и очень хорошо) для активных деток, т.е. для тех, кто много двигается.
Утеплитель у Керри - это не синтепон, а изософот (значительно теплее синтепона), для средне двигающегося ребенка - отличный вариант.
Что касается пуховиков - посмотрите в Талви (talvi.spb.ru), я пуховики вообще не беру, потому что могут быть проблемы со стиркой, а стирать хочется часто. В Талви же в прошлом году покупала куртку на тинсулейте (это тоже один из современных утеплителей), осталась вполне довольна, кроме того, что внешний слой куртки промокает при купании в лужах или при сильном снегопаде. В этом году буду опять покупать (теплая).
Что касается курток Амальфи, что в Детях висят, вот про них ничего не знаю, покупать их не планирую.
Lenulchik
16.11.2009, 11:36
мы купили в ЗАРЕ очень симпатичную утепленную куртку.... ну оочень жаркая оказалась.. как раз на зиму.
Elena_So
16.11.2009, 11:36
Я купила раздельный комбинезон Ленне, дочка сейчас носит на одну х/б или синтет. кофточку, ей жарко, так что думаю в мороз с доп. кофточкой не замерзнет.
У дочи 2 прошлые зимы были - Густи полукомбез + куртка (на морозы) и пуховичек и Реймовские штаны (на легкий морозец и слякоть). Ну и по мере пачкания все это перекомпоновывалось :) Этих комплектов хватило на все случаи. Да, был еще супер красивый золотой пуховик - какой-то вообще безразмерный - третий год носить будет.
Наконец она из тех 2х комплектов выросла, они в неизменном виде перешли дочке подруги, а мы в этом году экипированы примерно так же - купили пуховый полукомбез + куртка Нелс на холода и на потеплее и слякоть (сейчас) - мембранный горнолыжный Спайдер (он прилично теплее Реймы и проч.) Ну и остался золотой пуховик - на выход (но он уж явно не предмет первой необходимости).
pogranec
16.11.2009, 11:40
Керри с наполнителем 330 гр. - очень тёплый Раздельный, слитные тоже не любим. Дочка в таком ходила - не мёрзла, а в пуховике при такой же температуре - мёрзла.
Почитайте топик о мембранной одежде в разделе с года до трех и где-то еще в хвасталке был топик о Керри. Тонкое - это мембранная одежда, зимой носят со специальной флисовой поддевой, у этих комбезов дышащая ткань, они не промокают, ребенок в них не потеет, но нужно двигаться. Я своей взяла Рейму тек, но все-таки в сильный мнус не будем одевать его, он у нас как вариант на слякоть. Керри на изософте очень теплые, но там наполнтиель по граммам разный, есть 150гр и 300гр. Большой выбор хороших комбезов и курток в Юниоре. Пуховиков у нас пока не было, т.к. боюсь стирать будет тяжело, а стираем мы часто, но планирую на следующую зиму пальто пуховое Нельс купить, в Юниоре мне очень понравились. А так я брала в ОЗ костюм на холлофайбере КИКО, его и будем носить на сухой мороз.
Cartinka
16.11.2009, 11:41
У дочи 2 прошлые зимы были - Густи полукомбез + куртка (на морозы)
у нас так же.. это просто супер! на погоду в минус 18 под него одевали только колготки и бадлон.
Flower_Lena
16.11.2009, 11:42
На самом деле все зависит от вашего ребенка. Если он (она) активный живчик. На месте не сидит, то кокраз вот эти "тоненькие" курточки очень подойдут.
Для себя мы нашки компромис - брюки купили лесси - они не промокают, грядь не липнет и теплые. А вот куртку купили Пуховик нашего притерского производства - Спасская дом 7 "йоко тревел"
не промокаемый и очень легкий (куртка стоит от 2800 руб)
сейчас не очень холодно поэтому одиваем бадлончик и сразу сверху куртку
сапоги куома
Лесси и Керри теплые.В том году почти всю зиму в не мембранном Лесси отходили,Керри одевали только если очень холодно было.В -15 на свитер и колготки доче тепло в нем было.В этом году в Сеппала купила дочке комбез не мембранный.Тонкий на вид, но теплый и удобный.Сейчас в нем ходит, вниз много не пододеваю.Если ребенок не активный- то Керри(Ленни) замечательно подойдет.
Нам Рейма на зиму не подходит, максимум на -5 с поддевками. Носим куртку на ситепоне, кажется, фирма U-two. Она вроде кажется тоже тонкой, но очень теплая. К ней прилагался еще вставка на шерсти, так мы ее ни разу так и не поддевали.
svetanew
16.11.2009, 12:33
Керри с наполнителем 330 гр. - очень тёплый Раздельный, слитные тоже не любим. Дочка в таком ходила - не мёрзла, а в пуховике при такой же температуре - мёрзла.
У нас тоже на мороз Керри раздельный 330гр (это гладкай ткань актив наз-ся). А до -7 примерно носим Лесси Тек или Рейму ... Сегодня (-4) под Рейму Киддо одели майку, футболки с длин рукавом и флисовую кофту, ну и колготки снитет. До -7 буду вместо майки и футболки одевать русковилу - шерстянное нательное белье тонкое ну и флис кофту сверху или Керри теплый одену и под него только руковилу...
Fata-morgana
16.11.2009, 12:44
Когда нам подарили комбез Лесси, я была в шоке от его "тонкоты". Никак не могла поверить, что он теплый. Все равно новили на с теплой кофтой, хотя дочка очень активная.
Сейчас у нас пуховик, уже не первый за нашу почти 7-летнюю жизнь. Очень удобно и тепло. Фирма Талви. Еще был Юкон Тревел. Проблем со стиркой никаких... Единственно НО - долго сохнет. Дочка просила "как у взрослых пальто". Длинное ( по сравнению с курткой) и с мехом. Да и мне самой спортивные куртки надоели...
Носим пуховик без теплых кофт : кофточка для сада + комбез и сверху пуховик. Только в самые -самые морозы пододевала тонкую жилетку.
На этот год у нас прошлогодний пуховик Талви и дубленка.
masyanya
16.11.2009, 13:09
Селу пуховик точно не надо, подруга дочке купила, так он после стирки, почти весь без пуха остался. Да и в пухе детки потеют, а по мне так это хуже, чем замерзнуть.
По теме , мы в Рейме Кидо и Дидриксоне ходим. Прошлой зимой не мерзли, учитывая, что Дидрик очень тонкий. Хотя не сказала бы , что дочка очень активная на улице.
Байдзарка
16.11.2009, 13:38
Я в этом году купила первый раз слитный комбинезон Ленне Актив. Довольна очень!!! Сейчас носим с тонким свитером, ребенок всегда теплый, не потеет в нем. Как запасной вариант у нас штаны и куртка Кетч, но уже сомневаюсь , что будем носить их. Уж больно ребенку удобно в комбинезоне...
К пуховикам отношусь настороженно, был у нас один пуховик... после стирки весь пух повылезал..
В Глория Джинс куртку покупали,очень теплая.Подкладка мягкая,уютная, отдельно застегивается на молнию,резиночки в рукавах.Все плотно, ни какого поддува. Но, мой мальчик- знойный товарищ! До -5 ходим в осенней с теплым свитером.
Мама Люся
16.11.2009, 14:04
А у нас отечественный производитель - фирма "Голубкин и Ширяев"!!! Может, кто-то посмеется...
Вторую зиму будем носить комбез с грудкой + куртка с капюшоном, что-то типа современного синтепона, внутри подкладка из х/б трикотажа. И очень довольны. Тепло и уютно! Пуховики не перевариваю - хрустят как-то жутковато. А может, попадались такие...
Зенитоска
16.11.2009, 14:12
У нас Дидриксон, мне нра...Тонкий достаточно, легкий, теплый... внизу х/б бадлон, колготки, трусы
Купили комбинезон Реми и на мороз куртку с полукомбезом этой же фирмы, очень довольны, в прошлом году были куртка с полукомбезом пуховые, не понравилось, претензий к самому изделию нет, но ребенок с трудом передвигался...
А я в этом году купила комбез и куртку питерской фирмы "Фабрика голубицкой". тепленький с подстежкой. нравится. и ребенок не жалуется.
Я в прошлом году искала что-нибудь масимально теплое сыну. Сын мерзлявый, не очень подвижный. Купила керри разельный самый теплый вариант- ни разу не замерз.Угадала!!!
Сейчас носим слитный лесси- пока нормально если двигается умеренно, не бегает особо (копает и т.д.).
На холод опять раздельный керри будем донашивать.
В детский сад ходим в отечественном раздельном комбезе. (Лесси слитный-неудобно в саду одевать, а керри еще жарко). В отечественном тепло (на синтепоне), но он промокает если слякоть.
Рекоммендую керри раздельный максимально теплый. В детях стоит дешевле всего. Но торопитесь в прошлом году мне пришлось его покупать в стокмане и московском универмаге , т.к. в середине ноября в детям не было размеров.
Люблю хоккей
16.11.2009, 15:56
Купила! В Детях.
Вот такую Kerry http://www.kerry.su/index.php?productID=419
Кстати в детях дешевле чем здесь почему-то. Я думала, что в инете по определению дешевле должно быть. Ан нет.
Теперь осталось штаны подобрать. Надеюсь с этим будет проще
Спасибо всем за отзывы и советы! :flower:
Anna-Lizka
16.11.2009, 17:18
Ходим в Ласси всяких и мембранных, и супратеках и даже супрафитовые штаны были- градусов до -12-15, потом перелезаем в Керри+меняем нижнюю одежду в зависимости от погоды.Посколько большую часть живём загородом, а там у нас и морозы чаще, чем в Питере, могу отметить-не мерзнет дочка, хотя никогда не кутаю-колготки+бадлон под Керри до -10, морознее- нательное махровое шерстяное бельё Янус и всё))) И про Керри уж точно не могу сказать, что он тонкий. Кстати, на морозе он прилично "утолщается" от тепла ребёнка-особенно это видно на малявкинских комбезах. Так же себя у меня ведёт мой финский тонкий пуховик на пухе арктических птиц. Насколько помню, все полые волокна (все эти подвиды синтепона, изософта итд) и создавались, как заменитель пуха
zhanet70
16.11.2009, 17:41
уже второй год покупаю костюмы местного производства. тепло, удобно и бюджетно))
domovaja
16.11.2009, 18:16
уже второй год покупаю костюмы местного производства. тепло, удобно и бюджетно))
Огласите, плиз, пароли и явки)))
Natalija
16.11.2009, 18:47
Куапила куртку себе какую-то мембранную в Финляндии, тонкая как Рейма и Лесси, удивлению моему нет предела, мне в ней не холодно на улице 2 часа с детьми гулять!!! А в пуховике замерзаю.
Дети носят только Рейму или Ласси, ни разу не жаловались, что замерзли.
vaninamama
16.11.2009, 19:04
Любите теплое и толстое -пойдите в "Здоровый малыш". По-моему, там исключительно все на овчине, все дутое и толстое.
Живая легенда
16.11.2009, 19:50
На самом деле все зависит от вашего ребенка. Если он (она) активный живчик. На месте не сидит, то кокраз вот эти "тоненькие" курточки очень подойдут.
меня всегда удивляет такая постановка вопроса. Может я чего-то не понимаю или ребенок у меня неправильный?
Мой сын может носиться и бегать, а потом сесть в сугроб и строить из него замок. Может час просидеть в сугробе, а потом часа полтора опять пробегать. В тонкой мембране в сугробе он дуба даст, а в пуховике носиться спарится.
А что, есть дети, которые выйдут гулять и так и бегают как заведенные до самого возвращения домой? или гулять нужно минут по 40-50 не более?
Живая легенда
16.11.2009, 19:51
Любите теплое и толстое -пойдите в "Здоровый малыш". По-моему, там исключительно все на овчине, все дутое и толстое.
ужасное... бедный ребенок в этой поддеве-жилетке из овечьего чеса :(
Прошлые зимы ходили в финских Лесси, Керри, Муммине, потом был немецкий мембранный тоже на ура. Из всего перечисленного меньше всего понравился Лесси, ткань которого просто дубела на морозе. Керри одевали редко, тк очень жарким оказался, так что зря Вы про толщину. Теплое изделие не обязательно должно быть толстым.
На эту зиму купили слитный комбез Реймы Киддо, пока не мерзнем. вот подумывая на слякоть ближе к весне что-нидь мембранное приобрести. В кафе раздеваемся полностью, на улице не писаем :))
Гуляем в среднем 3 часа подряд, при этом дочка не очень активная, любит на саночках покататься, снеговика полепить или просто походить по парку, не бегая.
Девушки, а что ОЗ больше не в моде? Там и звасталки, и всякое в ассортименте...Но ведь не угадаешь на 100% с одеждой, иногда мы приходим хоть выжимай, иногда подмерзаем. Тут только если встроенный климат-контроль сделать:)
а мы предполагаем много одежек на холодную погоду (чтоб не промахиваться) - и жилетки теплые, и кофточки, и свитера, и теплющие шерстяные штуки...
Согласна, не очень-то удобно в таком.
У нас КИКО костюм, на мой взгляд теплый и толстый.
В этом году купили LUHTA вроде тоже мембранный с усилением на коленях и попе (что нам очень актуально) - вроде пока не мерзнем)
У нас deux par deux канадский костюм: , куртка, штаны, манишка и шарф. Третью зиму пока носим - сносу нет, тепло, хорош и в слякоть и в мороз -20. Вниз одеваем легко, чтоб деть не потел.
*Змейка*
16.11.2009, 22:44
У меня дети второй год носят Шалуны. Очень теплые костюмы.
Три дня потратила на поиск ребенку зимней одежды. Результат нулевой. :(
Вот объясните мне - в Детях висят кучи всяких курток, но они все тонкие. Это что, какие-то новые технологии и в минус 10 в таких тонких куртках будет нормально? Я уж не говорю про ещё больший минус. Лесси вообще тоненькая. Это "на сейчас" или то же на зиму? Керри на синтепоне то же как-то не впечатлил - тонкая! По-моему зимой можно быть уверенным только в пуховике. Но пуховики я нашлап только в Селе, но там мне модель не очень понравилось. Ещё понравился и показался теплым полный комбинезон Керри. Но с точки зрения писать на улице и где-то полураздется (в кафе например) очень не удобно - поэтому то же отпадает. В чём вы ходите? Подскажите!
Для тепла решающую роль играет количество слоёв одежды, а не толщина куртки.
У меня деть зимой в обычной синтепоновой "Селе" + полукомбез "Сеппала" + флисовая кофта.
Mathilda
17.11.2009, 01:07
Почти всю прошлую зиму отходили в "тонкой" мембране - Лэсси и Хуппа. Не мерзли.
Пуховик ТАЛВИ одевали от -8, чтобы не заморачиваться с одеванием лишнего слоя под низ.
у нас Рейма-тек на морозы до минус 7-8...потом Кико, чтоб на снегу спать)))))))))))
у нас комбез керри, ну он мне кажется очень теплый, пока еще не носили и пуховик беннетоновский со штанами керривскими теплыми, в этом сейчас ходит
У нас вот такой примерно комбез Керри. http://www.kerry.su/index.php?productID=429
Только он в Детях сейчас стоит порядка 4500 (до 5000 точно), а я покупала на распродаже за 2700.
За 6100 не стала бы покупать. Ничего особенного, на самом деле.
Мы вот сейчас в таком ходим на футболку и рубашку. Нормально, ни холодно, ни жарко. В детский сад - самое то. Комбез, сапоги, шапка - и ребёнок одет за 2 минуты.
Но вообще, в любом случае, удобно иметь ещё и раздельный вариант. Полукомбез + куртка потеплее и куртка полегче. И для частой стирки, чтоб не ходить грязным, и для разной погоды, и чтоб раздеться в магазине или кафе.
У меня дети второй год носят Шалуны. Очень теплые костюмы.
Мне тоже очень нравятся, только в Питере в продаже не видела, нам из Москвы привозили.
У меня сын очень горячий поэтому на зиму-это от 0 и до упора вниз у нас : Комбез Рэйма,шапка-шлем,сапоги- Viking ( поддеваем под комбез по мере снижения температуры воздуха).Если бы был зябликом то купила бы Керри.
Могу сказать по поводу мембранных зимних вещей - я сама мерзлячка и у меня есть куртка мембранная зимняя так я в ней зимой не смогу мне в ней и в 0 то с флиской прохладно.Сама ношу пуховики.
На зиму купили зимний Кико.(холфайбер) А так прошлую зиму отходили почти всю в Лесси, морозов сильных почти не было. Киковский зимний комбинезон одевали редко.
*Змейка*
17.11.2009, 22:22
Мне тоже очень нравятся, только в Питере в продаже не видела, нам из Москвы привозили.
У них есть несколько магазинов по городу. Точно есть у м.Звездная на Пулковской ул.
мы прошлую зиму отходили в Лесси и ни разу не замерзли :)
этой осенью взяла ее в руки и ужаснулась - до чего тоненькая :001:
поэтому снова купила Лесси :))
Бездельница.ру
18.11.2009, 16:30
мы прошлую зиму отходили в Лесси и ни разу не замерзли :)
этой осенью взяла ее в руки и ужаснулась - до чего тоненькая :001:
поэтому снова купила Лесси :))
Мы вот тоже купили комплектик Лесси (не тек). тоже вся испереживалась покупать еще пуховик на зиму или нет))) Столько проштудировала про эту мембранную одежду!:005:
И все-таки, сомнения как носить....Хотела купить термобелье и + джемпер тепленький(шерсть+хлопок+полиэстер) Но мы ходим в дет. сад- и с термобельем возиться наврядли получится
(одевать его надо на голое тело, когда идешь на прогулку - в садике это проблемотично:016:)
Потом решила лучше прикупить поддёву( типа флиски или что-то из полиэстера) Но все они такие тоненькие! Вот думаю.....:016:
adria-julia@mail.ru
18.11.2009, 16:58
У нас deux par deux канадский костюм: , куртка, штаны, манишка и шарф. Третью зиму пока носим - сносу нет, тепло, хорош и в слякоть и в мороз -20. Вниз одеваем легко, чтоб деть не потел.
Мне тоже deux par deux очень нравится!!!!!Красота, на морозы.На легкий минус Рейма, в садик Керри.
Alis in Red
18.11.2009, 17:00
мы второй год носим ласси и травалле
ласси у нас супратек-мы не мерзли,так шертяную поддеву и не наевали:008:все во флиске и проходили+я купила брюки рукка и поверх надеваю в слякоть,прям как супрафил получается:065:
еще у нас есть G-tek слитный уже - носим сейчас на колготки и бадлончик-тепленькие:017:
да и плюс это я понимаю,самая бюджетная мембранка
обувь у нас куома уже 4 года-всем хороша-но ножки у нас худенькие-валеночки сваливаются даже если с липучкой-спасаюсь штрипками:019:
в этом году обзавелись PAX ВАТЕРПРОФ вообще о них ничего не знаю,но не промокают,и пока не мерзнем
про пух,скажу так -запуганная своей маман,я всеже поддалась на уговоры-купила куртку пух-посмотрим
у нас ,кстати в прошлом году был слитный талви-сох долго,но не мерзли
шапки у нас зимний муммик,весна-осень ласси-мы так привыкли:073:
а вот с крагами...никогда не получалось по размеру подобрать:016:
Alis in Red
18.11.2009, 17:03
Мы вот тоже купили комплектик Лесси (не тек). тоже вся испереживалась покупать еще пуховик на зиму или нет))) Столько проштудировала про эту мембранную одежду!:005:
И все-таки, сомнения как носить....Хотела купить термобелье и + джемпер тепленький(шерсть+хлопок+полиэстер) Но мы ходим в дет. сад- и с термобельем возиться наврядли получится
(одевать его надо на голое тело, когда идешь на прогулку - в садике это проблемотично:016:)
Потом решила лучше прикупить поддёву( типа флиски или что-то из полиэстера) Но все они такие тоненькие! Вот думаю.....:016:
а чего тут мудрить?!
мембрана+поддева(флис/шерсть) и гуляй.детка на здоровье,ткут же ничего сложного нет:019:
Бездельница.ру
18.11.2009, 17:20
а чего тут мудрить?!
мембрана+поддева(флис/шерсть) и гуляй.детка на здоровье,ткут же ничего сложного нет:019:
С шерстью понятно) но флис! они же все тонкие! Неужели точно не мерзнут?) так хочется поддеть что-нибудь под флиску...А?
мы уже третий год на зиму покупаем Кэрри (наполнитель 330 )
сейчас ходит в Кэрри с наполнителем 150, да, она тоненькая, но ребенку в ней даже жарко в небольшой +
Бездельница.ру
18.11.2009, 17:34
мы уже третий год на зиму покупаем Кэрри (наполнитель 330 )
сейчас ходит в Кэрри с наполнителем 150, да, она тоненькая, но ребенку в ней даже жарко в небольшой +
У нас тоже в прошлом году был Кэрри(нравился), но что-то в этом году по расцветочке нам ничего не приглянулось:)
С шерстью понятно) но флис! они же все тонкие! Неужели точно не мерзнут?) так хочется поддеть что-нибудь под флиску...А?
ИМХО флис теплее, чем шерсть
Народ, а в этом году кто что купил,за сколько и где?
еще вопрос- где в Питере купить Кико кидс? на сайте понравились модели,но в магазинах не видела.
еще вопрос- где в Питере купить Кико кидс? на сайте понравились модели,но в магазинах не видела.
Здесь в ОЗ.
смотрите по ребенку. дочке 1,7. сейчас гуляем - синт. бадлон, тонкая флиска, ветровочный комбез без утеплителя. приходит домой теплая.
видела, кто то в зимних керри уже ходит сейчас.
Здесь в ОЗ.
Да,уже нашла. А пощупать где можно,не знаете? померять хотелось бы...
Максимик
15.10.2011, 19:58
Мы ходим в тоненькой Рейме до -15-20 на флис, а потом в Керри на бадлон и колготки до -25 (да,мы в такую погоду гуляем). Ребенок никогда не мерзнет и довольный бегает с удобной одежде.
Народ, а в этом году кто что купил,за сколько и где?
Куплен Ленни пальто , полукомбез и шапка- ушанка- старшей дочке и Хуппа комбез и шапка- младшей дочке.
Alevtinaa
15.10.2011, 20:29
Мы всю прошлую зиму проходили в лэсси, и не мёрзли.Одевали куртку, флис.кофту, футболку от -15 кофточку с рукавами вместо футболки.Хотя когда купила думала пойдёт как демисизон, казалось слишком тонкой.Главное правильно одеть.
Мы ходим в тоненькой Рейме до -15-20 на флис, а потом в Керри на бадлон и колготки до -25 (да,мы в такую погоду гуляем). Ребенок никогда не мерзнет и довольный бегает с удобной одежде.
сколько стоит комплект Керри в этом сезоне?никогда не брали ничего,кроме пуховиков.Вот думаю,может на эту зиму мембрану или изософт попробовать...
Мама Мимы
15.10.2011, 21:43
Не согласна, у нас второй комплект, с жилеткой, очень удобно, жилетку одеваем только в сильные морозы!!!! Почему ребенок то бедный?????:009:
Овчина ...это вещь...мы раньше жили на севере...где 40 градусов каждый день...и лучше меха, теплой овчинки не найти..и хваленые Керри мне кажутся не теплыми...или привычка осталась...чем комбез толще тем он теплее...
залезьте в топ про мембранную одежду - в такой тонкой куртке с поддевами разными можно проходить всю зиму от слякоти до лютых морозов, что мы успешно делаем уже не первый год. Ни разу в мембране не замерзли, хоть на вид она и совсем тонкая. И двигаться в ней гораздо удобнее, чем в толстом комбезе.
А Керри, который вам показался тонким, вообще один из самых теплых вариантов на зиму.
А вариант с пуховиком мне не нравится тем, что его стирать замучаешься и все равно как еге не береги при стирке - пух сваливается
И старший, и младший всегда мерзли в Рейме. Покупаю пуховики. Нам этот вариант больше подходит, т.к.дети малоподвижные. Двигаются мало - и пачкаются мало. В прошлом году пуховик 2 или 3 раза стирала (в период болезни), сушила у батареи, периодически встряхивая. Ничего не свалялось.
Ути Иггипоповна
15.10.2011, 23:07
Пухи вполне нормальные в Cela и Бенетоне. Я покупаю на морозы. Рейму купила в этом году на распродаже куртку дочке - носит уже сейчас и до -10 планирую. Потом пух. В Ласси моя в -10 даже во флисе мерзла.
Мы уже который год ходим в ленне.Очень нравится.В сильные морозы ребенку было тепло.Единственное под краги одевали варежки.
Ути Иггипоповна
15.10.2011, 23:11
У меня другой вопрос - Линдекс зимние штаны как по качеству вообще? не промокают сильно?
Palatino
15.10.2011, 23:17
Первую зиму ре спал в коляске в самые крутые морозы в термобелье тоненьком трикотажном слипе и керри-слитнике 330 г.
Вторую в куртке ленне и штанах savva (Россия, кажется). Штаны керри 330 г. так и не одели, мне показались они слишком жаркими.
Сейчаю планирую тоже самое. Плюс прикплена куртка reima tec. С чем ее едят, пока не разобралась.
Чтобы тему лишнюю не создавать, подскажите, кто пробовал, lassie tec ветровочный на какие погоды и с чем? Одевала вчера с поддевой kivat, не замерз, даже наоборот, но как-то страшновато, утеплителя-то там никакого...
Чтобы тему лишнюю не создавать, подскажите, кто пробовал, lassie tec ветровочный на какие погоды и с чем? Одевала вчера с поддевой kivat, не замерз, даже наоборот, но как-то страшновато, утеплителя-то там никакого...
А чего страшного-то, если ребенок не замер?. Рассчитан он как раз на такие погоды как сейчас, а вообще носите его ровно до того момента пока ребенку не станет холодно, потом перебирайтесь в более теплый вариант. Мы давно уже одеваемся не по инструкции на бирках, а по ощущениям ребенка. Если ему не холодно, значит мы оделись правильно. И не важно, что мы идем в ветровке с тонкой поддевой, а кто-то рядом уже в зимней куртке и валенках
сама как-то искала Кико, мне рассказали, где он бывает на ЮЗе, это рынок Юнона и ТЦ "Ульянка", про север не могу сказать
Прошлую зиму дочь относила слитник спайдер. Ну, для тех кто понимает что такое спайдер, понятно, что никакая рейма рядом не лежала :)) Супер комбез! В этом году купили штаны зимние с грудкой тоже спайдеровские и пуховик+шапку коламбия. Никакие осенние комбезы мы не носим. До -8-10 гуляем в джинсах дальше уже переходит в зимний комбез.
Кузинатра
16.10.2011, 00:05
У Реймы есть и пуховики, мы в Юниоре симпатичный пуховичок купили - 70% пух, 30 перо. штаны, правда, купили из серии tec , но, говорят, они довольно теплые, где-то до -15 можно просто с колготками надевать. Посмотрим.
У нас и слитный Керри и раздельный - какой-то. Не мерзнет.
Palatino
16.10.2011, 00:08
В джинсах, наверное, неудобно в мокрый снег. Даже вообще в сырость и ветер. А спайдер что за зверь, где обитает?
Младшему в прошлом году на сильные морозы купили пух PetCat, очень теплый, в прошлом году его носили от -11 до -30 на один бадлончик, конечно в -30 стремно как-то в одном бадлоне, поэтому поддевали кофтюлю тоненькую. Брали с небольшим запасом, поэтому этот год точно его еще носить будет, да и деть почти не подрос. При температуре до -10 у нас есть слитник Ratia Outdoors, купленный в Окее за копейки, чудесный комбез, тонкий, теплый и не промокает, типа Лесси только не тек. Старший весь прошлый год проходил в Лесси тек с разными поддевами, чаще флис одевали. На этот год купили в Детях китайскую мембрану Hoperase (вроде так пишется), посмотрим как оно будет. А вообще для зимы мне очень нравится Кико, старший носил его 2 зимы, даже подстежку из овчины ни разу не одевали, так и лежит новенькая.
oxana-ezik
16.10.2011, 00:29
А спайдер что за зверь, где обитает?
Британская мембранная одежка. Симпотная. Функциональная (здесь действительно, против правды не попрешь, получше реймы). Цена 120-150 USD за курточку (детскую). Где купить в России не знаю - муж себе за пределами нашей необъятной Родины покупал.
Но, с др. стороны: вот есть раскрученная мембранка Gore-tex. Многие покупают и довольны (я, в частности). И есть некоторое кол-во гораздо менее раскрученных, но при этом более крутых мембран (это я тут сапоги прикупила с неизвестной мне мембраной и случайно узнала, насколько онак крута:))) Ну хожу я в этих сапогах и разницы с гортексом вообще не ощущаю, но в душе знаю насколько у меня все лучше:)). Вот и со спайдеровской курткой: муж знает, что она круче Салевы, которую он раньше покупал, но объективно....
В джинсах, наверное, неудобно в мокрый снег. Даже вообще в сырость и ветер. А спайдер что за зверь, где обитает?
Для грязи и мокрого снега есть рукка :)) Спайдер вроде, продается в триал-спорте. Мы привозили из Штатов. Качество и дизайн просто супер, сидит четко по фигуре, не мешком как большинство финских комбезов, есть возможность увеличить размер комбеза на 5 см в рукавах и штанинах, если ребенок резко подрос. Ни одной кривой строчки, материал на ощупь значительно выигрывает у реймы и иже с нею. Ну, это просто товар другой категории.
Palatino
16.10.2011, 00:55
Рукка это осенний комбез?
Рукка это осенний комбез?
Рукка это резиновый комплект, который одевается поверх обычных штанов и куртки, для маленьких водолазов очень незаменимая вещь:))
Palatino
16.10.2011, 01:01
Пожалуй в этом случае мне наш ласси тек больше нравится - не резина, дышит и не промокает при этом. Знаем - купались :) А смысл одевать эту рукку на обычную одежду на всю прогулку?
Прошлую зиму дочь относила слитник спайдер. Ну, для тех кто понимает что такое спайдер, понятно, что никакая рейма рядом не лежала :)) Супер комбез! В этом году купили штаны зимние с грудкой тоже спайдеровские и пуховик+шапку коламбия. Никакие осенние комбезы мы не носим. До -8-10 гуляем в джинсах дальше уже переходит в зимний комбез.
так спайдер это проф.одежда для спорта,зачем она нужна в городе?
подскажите, кто пробовал, lassie tec ветровочный на какие погоды и с чем? Одевала вчера с поддевой kivat, не замерз, даже наоборот, но как-то страшновато, утеплителя-то там никакого...
писала уже... дочке 1,7. сейчас ходит в лесситеке ветровочном на синт. бадлон и флисовую поддеву. не мерзнет. руки мерзнут (ибо варежки стаскивает), а сама - теплая. до нуля, я думаю, так и будет ходить. дальше лесситек с утеплителем на синт. бадлон и колготки. к минус 20 туда добавится поддева.
Пожалуй в этом случае мне наш ласси тек больше нравится - не резина, дышит и не промокает при этом. Знаем - купались :) А смысл одевать эту рукку на обычную одежду на всю прогулку?
у старшего промокал на раз. главное - найти лужу поглубже. или летом гусей из шланга помыть.
поэтому он сейчас ходит в супрафиле - вот это действительно не промокает. да и с тека лесси грязь (не городская, а колхозная - true такая грязь:)) тряпочкой совсем не стирается, в отличие от супрафила - вот к нему ничего не липнет.
так спайдер это проф.одежда для спорта,зачем она нужна в городе?
А зачем тогда нужна вся остальная мембранная одежка? Она же тоже рассчитана на активное движенье. Давайте все это выбросим и будет одеваться в комбезы на овчине :)):)):)) Я не знаю как гуляет ваш ребенок, но моя бегает будь здоров, и с горки и на горку и на попе и на пузе и вскарабкаться куда-нить с другом и снежками покидаться. Ребенок приходит домой не только теплый но и СУХОЙ эта прекрасная одежда отлично отводит влагу если ребенок начинает потеть. Я не вижу особой разницы между прогулкой активного ребенка и тренировкой спортсмена. Я лично так носится не могу, поэтому я гуляю в теплющих штанах и пуховике. А она носится, поэтому она носит спайдер.
Я надеваю только штаны резиновые и только когда грязно. И я имею возможность их снять в любой момент если скажем дождь закончился. Мне так удобнее. :fifa:
УЭБ forever
16.10.2011, 16:07
Штаны керри 330 г. так и не одели, мне показались они слишком жаркими.
.
где вы такие взяли-то? штанов с таким утеплением не бывает :)
тоже не знаю о существовании оных, 150 грамм были 3 штуки
Всегда на зиму была одна мембрана (Рейма_Тек) у нас были всегда, и изософт (Кери, Ленни) плюс на выход пальто тоже утепленное.
В том году Жирав отличный комбез, с кондурой и толстым флисом внутри, очень теплый и прочный и не дорогой, была приятно удивлена!
В этом купила пуховик из новой коллекции Рейма и сапоги рейма-тек из той же коолеции, в Спортмастере купила полукомбез аутвентур(реймовские (мне не понра ) и потдевы тойже фирмы, еще дидриксон поддеву(штаны)
ИМХО флис теплее, чем шерсть
да теплее, более пористая структура, за счет этого больше воздушной теплой прослойки,
Купила в этом году Олдес дочке. Не знаю еще, что за зверь, попробуем. Все предыдущие годы носили керри, лесси, керри-ленни. Не очень довольна осталась. Ребенка моя мерзла во всем. С поддевами, и без оных. Керри очень быстро вытирались и не держали влагу. Единственное, понравился комбез ЛессиТек зимный (тоже мерзли) в плане непромокаемости. В какой бы грязи, в каких бы сугробах не ползала, в каких бы лужах не лежала - был сухой внутри. Но вот штрипку очень быстро оторвали, а новые не продаются.
Как не бывает?
Вот первая попавшаяся ссылка http://www.kidkat.ru/shop/kerry-kombinezon.html
Там полукомбезы 150 и 330 гр, посмотрите.
Я покупала в прошлом году в Детях, как раз долго мучилась 150 или 330 взять.
330 казался чересчур толстым. Но 150, если честно, оказался холодноват в большие морозы.
Nikita13
16.10.2011, 17:50
Первую зиму у сынули случился перебор с зимней одеждой: слитная рейма тек+ флис. поддева ( первую зиму почти не носили, тк двигался мало и мерз очень, вторая зима - лучше не придумаешь, тепло и сухо ВСЕГДА), был еще полукомбез и пуховик на синтепоне H&M ( очень нравилось,легкая удобная и не дорогая одежда, вполне теплая), а еще был полукомбез Нельс и куртка Хуппа - это просто супер. В Нельс влюбилась прямо. Комбез на пуху весь, высокий, ткань не промакает. Куртка Хуппа тоже - качество на высоте...Вообщем весь этот гардероб носили зимы.
На эту зиму куплен полукомбез Нельс + Пуховичок Нельс + слитный Дидриксон. Дидриксон уже сейчас носим на тоненький бадлон и колготки: ребенку тепло, удобно ( сидит комбез просто классно), сухо.....для сильных холодов правда думаю не подойдет.
А зачем тогда нужна вся остальная мембранная одежка? Она же тоже рассчитана на активное движенье. Давайте все это выбросим и будет одеваться в комбезы на овчине :)):)):)) Я не знаю как гуляет ваш ребенок, но моя бегает будь здоров, и с горки и на горку и на попе и на пузе и вскарабкаться куда-нить с другом и снежками покидаться. Ребенок приходит домой не только теплый но и СУХОЙ эта прекрасная одежда отлично отводит влагу если ребенок начинает потеть. Я не вижу особой разницы между прогулкой активного ребенка и тренировкой спортсмена. Я лично так носится не могу, поэтому я гуляю в теплющих штанах и пуховике. А она носится, поэтому она носит спайдер.
Я надеваю только штаны резиновые и только когда грязно. И я имею возможность их снять в любой момент если скажем дождь закончился. Мне так удобнее. :fifa:
моей дочери и реймы хватает:))
А скажите,пожалуйста, где Вы Спайдер покупали? Мне проф. спортивная одежда больше нравится, чем финская Рейма-Лесси, и по качеству, и по функциональности-рукава на липучках-манжены, куртка с юбочкой внутренней на застёжке,водонепроницаемость 20000 мм., (даже молнии водонепроницаемые) :)) а в Рейме и иже с ним максимум 10000, паропроницаемость тоже выше у Спайдера и штаны нам лучше подходят,как правило (на стройняшку). Цена не маленькая,но на распродаже нормально получается. Спайдер вообще клёвый:)
А ещё мы фанаты зимнего Deux Par Deux,самый продуманный,неубиваемый,тёплый и красивый комбез.
А скажите,пожалуйста, где Вы Спайдер покупали? Мне проф. спортивная одежда больше нравится, чем финская Рейма-Лесси, и по качеству, и по функциональности-рукава на липучках-манжены, куртка с юбочкой внутренней на застёжке,водонепроницаемость 20000 мм., (даже молнии водонепроницаемые) :)) а в Рейме и иже с ним максимум 10000, паропроницаемость вообще 10000 и штаны нам лучше подходят,как правило (на стройняшку). Цена не маленькая,но на распродаже нормально получается.
А ещё мы фанаты зимнего Deux Par Deux,самый продуманный,неубиваемый,тёплый и красивый комбез.
Я в Штатах. Подруга у нас видела спайдер в триал спорте. И да, костюмы у них не на толстунов.
моей дочери и реймы хватает:))
А моей - нет. :)) О вкусах, как говорится, не спорят.
Я в Штатах. Подруга у нас видела спайдер в триал спорте. И да, костюмы у них не на толстунов.
Спасибо большое! Видимо я их тоже в Триале видела-очень понравились, но вспоминала-вспоминала,думала в Канте-там тоже неплохие попадались. Но пока есть комбез,следующий куплю в Триале,постараюсь на распродаже:)
laimes_puke
17.10.2011, 01:54
Отгуляли в Дидриксоне 2 зимы. У нас был раздельный, куртку начинали носить в октябре на футболку, потом подключали штаны. В -20 максимально утеплялись (свитер шерсть+лен, бадлон с начесом, майка, ретузики с начесом (типа мягкой байечки) + джинсы/вельвет.штаны). Не мерз ни в 1,5, ни в 2,5.
В этом году для прогулок будем опять брать Дидриксон (хоть расцветки у них не очень в этой коллекции), но слитный: чтобы спокойно в снегу кувыркался. И поддеву на лютые морозы. А для поездок в машине - просто утепленные штаны и многострадальную куртку от прошлого Дидриксона (3-ий год, и нормально, не мала... мистика!)
Подвижность средняя, я бы сказала.
Вчера была в Юниоре,размеры многие уже разобраны... купили штаны Рейма (не киддо и не тек). Продавец уверяла,что зимние.А меня сомнения гложат-внизу вообще без утеплителя,без резинки на обувь... кто носил такие,как они?осень конечно относим,а на зиму еще наверно надо купить другое..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.