|
|
16.11.2009, 11:27
|
|
Элита
|
У меня уже крыша едет! В чём ходить зимой?
Три дня потратила на поиск ребенку зимней одежды. Результат нулевой. 
Вот объясните мне - в Детях висят кучи всяких курток, но они все тонкие. Это что, какие-то новые технологии и в минус 10 в таких тонких куртках будет нормально? Я уж не говорю про ещё больший минус. Лесси вообще тоненькая. Это "на сейчас" или то же на зиму? Керри на синтепоне то же как-то не впечатлил - тонкая! По-моему зимой можно быть уверенным только в пуховике. Но пуховики я нашлап только в Селе, но там мне модель не очень понравилось. Ещё понравился и показался теплым полный комбинезон Керри. Но с точки зрения писать на улице и где-то полураздется (в кафе например) очень не удобно - поэтому то же отпадает. В чём вы ходите? Подскажите!
Цитировать ·
|
16.11.2009, 11:32
|
|
Хранитель
|
То, что Вам показалось тоненьким (Лэсси, Рейма) - это мембранная одежда, подходит (и очень хорошо) для активных деток, т.е. для тех, кто много двигается.
Утеплитель у Керри - это не синтепон, а изософот (значительно теплее синтепона), для средне двигающегося ребенка - отличный вариант.
Что касается пуховиков - посмотрите в Талви (talvi.spb.ru), я пуховики вообще не беру, потому что могут быть проблемы со стиркой, а стирать хочется часто. В Талви же в прошлом году покупала куртку на тинсулейте (это тоже один из современных утеплителей), осталась вполне довольна, кроме того, что внешний слой куртки промокает при купании в лужах или при сильном снегопаде. В этом году буду опять покупать (теплая).
Что касается курток Амальфи, что в Детях висят, вот про них ничего не знаю, покупать их не планирую.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 11:36
|
|
Мега-элита
|
мы купили в ЗАРЕ очень симпатичную утепленную куртку.... ну оочень жаркая оказалась.. как раз на зиму.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 11:36
|
|
Активный участник
|
Я купила раздельный комбинезон Ленне, дочка сейчас носит на одну х/б или синтет. кофточку, ей жарко, так что думаю в мороз с доп. кофточкой не замерзнет.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 11:37
|
|
Мега-элита
|
У дочи 2 прошлые зимы были - Густи полукомбез + куртка (на морозы) и пуховичек и Реймовские штаны (на легкий морозец и слякоть). Ну и по мере пачкания все это перекомпоновывалось  Этих комплектов хватило на все случаи. Да, был еще супер красивый золотой пуховик - какой-то вообще безразмерный - третий год носить будет.
Наконец она из тех 2х комплектов выросла, они в неизменном виде перешли дочке подруги, а мы в этом году экипированы примерно так же - купили пуховый полукомбез + куртка Нелс на холода и на потеплее и слякоть (сейчас) - мембранный горнолыжный Спайдер (он прилично теплее Реймы и проч.) Ну и остался золотой пуховик - на выход (но он уж явно не предмет первой необходимости).
|
16.11.2009, 11:40
|
|
Хранитель
|
Керри с наполнителем 330 гр. - очень тёплый Раздельный, слитные тоже не любим. Дочка в таком ходила - не мёрзла, а в пуховике при такой же температуре - мёрзла.
Цитировать ·
|
16.11.2009, 11:41
|
|
Космонавт
|
Почитайте топик о мембранной одежде в разделе с года до трех и где-то еще в хвасталке был топик о Керри. Тонкое - это мембранная одежда, зимой носят со специальной флисовой поддевой, у этих комбезов дышащая ткань, они не промокают, ребенок в них не потеет, но нужно двигаться. Я своей взяла Рейму тек, но все-таки в сильный мнус не будем одевать его, он у нас как вариант на слякоть. Керри на изософте очень теплые, но там наполнтиель по граммам разный, есть 150гр и 300гр. Большой выбор хороших комбезов и курток в Юниоре. Пуховиков у нас пока не было, т.к. боюсь стирать будет тяжело, а стираем мы часто, но планирую на следующую зиму пальто пуховое Нельс купить, в Юниоре мне очень понравились. А так я брала в ОЗ костюм на холлофайбере КИКО, его и будем носить на сухой мороз.
|
16.11.2009, 11:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от OLK
У дочи 2 прошлые зимы были - Густи полукомбез + куртка (на морозы)
|
у нас так же.. это просто супер! на погоду в минус 18 под него одевали только колготки и бадлон.
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 11:42
|
|
Участник
|
На самом деле все зависит от вашего ребенка. Если он (она) активный живчик. На месте не сидит, то кокраз вот эти "тоненькие" курточки очень подойдут.
Для себя мы нашки компромис - брюки купили лесси - они не промокают, грядь не липнет и теплые. А вот куртку купили Пуховик нашего притерского производства - Спасская дом 7 "йоко тревел"
не промокаемый и очень легкий (куртка стоит от 2800 руб)
сейчас не очень холодно поэтому одиваем бадлончик и сразу сверху куртку
сапоги куома
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 11:50
|
|
Наш человек
|
Лесси и Керри теплые.В том году почти всю зиму в не мембранном Лесси отходили,Керри одевали только если очень холодно было.В -15 на свитер и колготки доче тепло в нем было.В этом году в Сеппала купила дочке комбез не мембранный.Тонкий на вид, но теплый и удобный.Сейчас в нем ходит, вниз много не пододеваю.Если ребенок не активный- то Керри(Ленни) замечательно подойдет.
|
|
Цитировать ·
|