У меня уже крыша едет! В чём ходить зимой? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 11:27   #1
Люблю хоккей
Элита

У меня уже крыша едет! В чём ходить зимой?

Три дня потратила на поиск ребенку зимней одежды. Результат нулевой.
Вот объясните мне - в Детях висят кучи всяких курток, но они все тонкие. Это что, какие-то новые технологии и в минус 10 в таких тонких куртках будет нормально? Я уж не говорю про ещё больший минус. Лесси вообще тоненькая. Это "на сейчас" или то же на зиму? Керри на синтепоне то же как-то не впечатлил - тонкая! По-моему зимой можно быть уверенным только в пуховике. Но пуховики я нашлап только в Селе, но там мне модель не очень понравилось. Ещё понравился и показался теплым полный комбинезон Керри. Но с точки зрения писать на улице и где-то полураздется (в кафе например) очень не удобно - поэтому то же отпадает. В чём вы ходите? Подскажите!
Старый 16.11.2009, 11:32   #2
alba
Хранитель

То, что Вам показалось тоненьким (Лэсси, Рейма) - это мембранная одежда, подходит (и очень хорошо) для активных деток, т.е. для тех, кто много двигается.
Утеплитель у Керри - это не синтепон, а изософот (значительно теплее синтепона), для средне двигающегося ребенка - отличный вариант.
Что касается пуховиков - посмотрите в Талви (talvi.spb.ru), я пуховики вообще не беру, потому что могут быть проблемы со стиркой, а стирать хочется часто. В Талви же в прошлом году покупала куртку на тинсулейте (это тоже один из современных утеплителей), осталась вполне довольна, кроме того, что внешний слой куртки промокает при купании в лужах или при сильном снегопаде. В этом году буду опять покупать (теплая).
Что касается курток Амальфи, что в Детях висят, вот про них ничего не знаю, покупать их не планирую.
alba is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 11:36   #3
Lenulchik
Мега-элита

мы купили в ЗАРЕ очень симпатичную утепленную куртку.... ну оочень жаркая оказалась.. как раз на зиму.
Lenulchik is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 11:36
ответ для alba , на сообщение « То, что Вам показалось тоненьким... »
Elena_So
Активный участник

Я купила раздельный комбинезон Ленне, дочка сейчас носит на одну х/б или синтет. кофточку, ей жарко, так что думаю в мороз с доп. кофточкой не замерзнет.
Elena_So is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 11:37   #5
OLK
Мега-элита

У дочи 2 прошлые зимы были - Густи полукомбез + куртка (на морозы) и пуховичек и Реймовские штаны (на легкий морозец и слякоть). Ну и по мере пачкания все это перекомпоновывалось Этих комплектов хватило на все случаи. Да, был еще супер красивый золотой пуховик - какой-то вообще безразмерный - третий год носить будет.
Наконец она из тех 2х комплектов выросла, они в неизменном виде перешли дочке подруги, а мы в этом году экипированы примерно так же - купили пуховый полукомбез + куртка Нелс на холода и на потеплее и слякоть (сейчас) - мембранный горнолыжный Спайдер (он прилично теплее Реймы и проч.) Ну и остался золотой пуховик - на выход (но он уж явно не предмет первой необходимости).
Старый 16.11.2009, 11:40   #6
pogranec
Хранитель

Керри с наполнителем 330 гр. - очень тёплый Раздельный, слитные тоже не любим. Дочка в таком ходила - не мёрзла, а в пуховике при такой же температуре - мёрзла.
Старый 16.11.2009, 11:41   #7
Naslund
Космонавт

Почитайте топик о мембранной одежде в разделе с года до трех и где-то еще в хвасталке был топик о Керри. Тонкое - это мембранная одежда, зимой носят со специальной флисовой поддевой, у этих комбезов дышащая ткань, они не промокают, ребенок в них не потеет, но нужно двигаться. Я своей взяла Рейму тек, но все-таки в сильный мнус не будем одевать его, он у нас как вариант на слякоть. Керри на изософте очень теплые, но там наполнтиель по граммам разный, есть 150гр и 300гр. Большой выбор хороших комбезов и курток в Юниоре. Пуховиков у нас пока не было, т.к. боюсь стирать будет тяжело, а стираем мы часто, но планирую на следующую зиму пальто пуховое Нельс купить, в Юниоре мне очень понравились. А так я брала в ОЗ костюм на холлофайбере КИКО, его и будем носить на сухой мороз.
Старый 16.11.2009, 11:41
ответ для OLK , на сообщение « У дочи 2 прошлые зимы были - Густи... »
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
У дочи 2 прошлые зимы были - Густи полукомбез + куртка (на морозы)
у нас так же.. это просто супер! на погоду в минус 18 под него одевали только колготки и бадлон.

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 11:42   #9
Flower_Lena
Участник

На самом деле все зависит от вашего ребенка. Если он (она) активный живчик. На месте не сидит, то кокраз вот эти "тоненькие" курточки очень подойдут.
Для себя мы нашки компромис - брюки купили лесси - они не промокают, грядь не липнет и теплые. А вот куртку купили Пуховик нашего притерского производства - Спасская дом 7 "йоко тревел"
не промокаемый и очень легкий (куртка стоит от 2800 руб)
сейчас не очень холодно поэтому одиваем бадлончик и сразу сверху куртку
сапоги куома
Flower_Lena is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 11:50   #10
niko4ka
Наш человек

Лесси и Керри теплые.В том году почти всю зиму в не мембранном Лесси отходили,Керри одевали только если очень холодно было.В -15 на свитер и колготки доче тепло в нем было.В этом году в Сеппала купила дочке комбез не мембранный.Тонкий на вид, но теплый и удобный.Сейчас в нем ходит, вниз много не пододеваю.Если ребенок не активный- то Керри(Ленни) замечательно подойдет.
niko4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение