Просмотр полной версии : СОС!!! Дайте совет сове!!! Как просыпаться утром?????
Темно-белая
16.11.2009, 17:13
ПОМОГИТЕ!!! :091::091::091:Подкинтье может идею какую-нибудь! Я не могу проснуться утром :( В смысле, что я не могу проснуться в НУЖНОЕ время. Моя бы воля спала бы без задних ног до часа дня. Но такой воли мне никто не давал, у меня доча (2 годика), и у нее режим, и если я просыпаю, то всь режим сбивается и страдает ребенок (реально страдает, и с аппетитом проблемы появляются, и со сном). Но что мне делать ума не приложу :( Я - закоренелая сова, до мозга костей. Сколько себя помню, всегда была такой. Утром я просто не человек, а к вечеру просыпаюсь. Мне надо вставать самое позднее в 9 часов, а я в пол11го еле глаза продираю, как будто 6 утра. При этом совершенно не играет роли во сколько я легла - в 10 вечера или в 2 ночи - утром та же история, пробовала спать с дочей днем (с удовольствием, конечно, но когда-то ведь надо и делами заниматься). Да и не могу я рано ложиться :( Жалко тратить такое продуктивное время на сон. Я за эти вечерне-ночные 3-4 часа успеваю сделать в 3 раза больше, чем за весь день.
Каждое утро честно завожу будильник на 8.30, звонит каждые 5 минут. Каждые 5 минут я, не просыпаясь, нажимаю на кнопочку и благополучно сплю дальше до 10 часов (там уже доча просыпается и будит меня). Проблема в том, что я во сне НИЧЕГО не соображаю, и когда будильник звонит, я воспринимаю его не как сигнал к просыпанию, а просто как назойливый звук, который надо ликвидировать. И ликвидирую... Пробовала класть будильник в другом конце комнаты. В итоге в 10 просыпалась с телефоном в руках, совершенно не помня, как я за ним вставала. Летом я еще хоть как-то реагировала на будильник, а сейчас вообще в зимнюю спячку впала, ничего не помогает :(
Мечтаю о будильнике, который бы выключался как-нибудь очень сложно, так, чтобы выключить его надо было бы конкретно включить мозги, а значит и проснуться. Может есть такие в природе???:091:
Мечтаю о будильнике, который бы выключался как-нибудь очень сложно, так, чтобы выключить его надо было бы конкретно включить мозги, а значит и проснуться. Может есть такие в природе???:091:
Мышеловку на него поставить. Больно, но проснутся точно можно.
да, актуальная проблема.. я сегодня с утра себя особо отвратительно ощущала.. сложно совам вставать в 6 утра, тоже жду советов
постою послушаю.. та же проблема, только вставать на работу приходицца((
НоябRин@
16.11.2009, 17:45
Вот в магазине Ле Футур бывают прикольные такие будильнички - током слабенько дергают при выключении или звонят, пока не шарахнешь тот будильник об стену. Сама такой хочу купить, ибо тоже сова, которую заставляют быть жаворонком.
Вот в магазине Ле Футур бывают прикольные такие будильнички - током слабенько дергают при выключении или звонят, пока не шарахнешь тот будильник об стену. Сама такой хочу купить, ибо тоже сова, которую заставляют быть жаворонком.
Не помогает!:( Дарили мне такой, я его разбила как раз об стену(( Не рассчитан он на ярость просыпающихся сов.. Никак:065:
в воскресенье показывали в "Галилео" прикольные будильники, типа пока не соберешь позл фиг выключится, или пропеллер улетает в пределах комнаты естес-но и надо этот пропеллер найти и вставить обратно, еще будильник-несушка, при срабатывании сигнала из будильника высыпаются яйца и их надо обратно в будильник засунуть. тока там герой проще с таким будильником справился - в окно выкинул. Может найдете на сайте Галилео этот сюжет, прикольно-позновательный. Там как раз ваша проблема решалась.
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 17:54
Не ложиться вечером.....
единственный гарантированный вариант.
Ксюша!!!
16.11.2009, 18:00
Понимаю Вас. Такая же проблема. У меня муж уходит на работу в 7 будит меня.
Это сложно. Врубает мне МТВ и крепкий кофе приносит. Иначе никак. Не проснусь
Бирюзовые глаза
16.11.2009, 18:10
прибейте будильник к потолку - пока не возьмете стул, не выключится. А стул отнесите на кухню - пока сходите, выключите - проснетесь!:))
Не помогает!:( Дарили мне такой, я его разбила как раз об стену(( Не рассчитан он на ярость просыпающихся сов.. Никак:065:
ха-ха :)) :046: :046:
Не ложиться вечером.....
единственный гарантированный вариант.
:)):)):))
сейчас-то к вечерку ближе мне уже смешно :))
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 18:15
сейчас-то к вечерку ближе мне уже смешно :))
А вы думаете, я для хаха писала?
У самой такая проблема... после недельного отпуска в каникулы - вообще вешалка...
~ Rosenrot ~
16.11.2009, 18:20
Вот поэтому у моей дочки и нет режима:073:.
А вы думаете, я для хаха писала?
У самой такая проблема... после недельного отпуска в каникулы - вообще вешалка...
а как работается ночь не спамши?
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 18:22
а как работается ночь не спамши?
Никак :) Поэтому спать ложусь...
в анамнезе: 3 будильника на моём телефоне, 2 будильника на дочкином, 1 будильник обычный, телевизор. Все будильники имеют разные мелодии, включаются в разное время, повторяют сигналы с разным интервалом... телевизор включается и вопит... я сплю...
в анамнезе: 3 будильника на моём телефоне, 2 будильника на дочкином, 1 будильник обычный, телевизор. Все будильники имеют разные мелодии, включаются в разное время, повторяют сигналы с разным интервалом... телевизор включается и вопит... я сплю...
догадываюсь, что тоже не для ха-ха писали, но мне все равно смешно :046::046::046:
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 18:25
догадываюсь, что тоже не для ха-ха писали, но мне все равно смешно :046::046::046:
Да мне тоже смешно, когда рассказываю :)
утром не смешно тока...
Да мне тоже смешно, когда рассказываю :)
утром не смешно тока...
мне утром конкретно паршиво :( а сегодня как-то особенно почему-то
Ангелиночка
16.11.2009, 18:28
В Галелео показывали вчера будильники прикольные .
Один замолкает только, когда ты собирешь пазл.
Другой имеет такой типа вертолетик, когда будильник срабатывает, этот пропеллер улетает, и чтобы будильник замолчал, надо этот пропеллер найти.
Еще один будильник срабатывает, когда ты находишься в фазе "быстрого сна", именно в этот момент человеку проще всего встать (он прикрепляется к руке что ли...)
Почти то же самое..
Но я могу спать даже под работающий перфоратор у соседей..
Всё же лучший совет - пораньше ложиться.
Вот это небольшой самообман:
При этом совершенно не играет роли во сколько я легла - в 10 вечера или в 2 ночи - утром та же история...
Поэтому при любой возможности ложимся пораньше.
Если нет возможности: самое простое будильник в другом конце комнаты ставить, хотя многим и это не помогает.
Ну а если есть кому разбудить, тогда вообще проблемы не вижу.
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 18:31
мне утром конкретно паршиво :( а сегодня как-то особенно почему-то
с погодой что-то, может...
я вчера почти весь день спала... думала уже, что заболеваю... просыпалась, типа там кормила ребенка, ложилась и спала дальше. дочка пыталась поднять - не получилось, самый длительный активный период был примерно полчаса... встала только в семь вечера, спать всё равно хотела... думала утром встану легко... ФИГУ! только что и удалось с трудом встать в 6,45, голову хоть вымыть успела быстренько.
Клубникина
16.11.2009, 18:34
вот чего нашла http://mzon.ru/goods/podprigivaushii_budilnik/
может поможет...
В Галелео показывали вчера будильники прикольные .
Один замолкает только, когда ты собирешь пазл.
Другой имеет такой типа вертолетик, когда будильник срабатывает, этот пропеллер улетает, и чтобы будильник замолчал, надо этот пропеллер найти.
Еще один будильник срабатывает, когда ты находишься в фазе "быстрого сна", именно в этот момент человеку проще всего встать (он прикрепляется к руке что ли...)
Но даже после всех манипуляций с будильниками можно опять лечь спать:065:
Ангелиночка
16.11.2009, 18:37
Но даже после всех манипуляций с будильниками можно опять лечь спать:065:
В принципе да :))
Клубникина
16.11.2009, 18:37
А еще знаю про прыгающий будильник на колесиках, он спрыгивант на пол, и ездит по комнате, прячась под мебелью, но пищать не перестает.:)) Где то мне попадался стоил ок. 50$
Ангелиночка
16.11.2009, 18:38
вот чего нашла http://mzon.ru/goods/podprigivaushii_budilnik/
может поможет...
Прикольный сайт, а где эти будильники можно в живую посмотреть, может, кто знает магазин?
А еще я слышала про прыгающий будильник на колесиках, он спрыгивант на пол, и ездит по комнате, прячась под мебелью, но пищать не перестает.:)) Где то мне попадался стоил ок. 50$
я бы догнал его... однако тратить $50 в день я себе позволить не могу...
Ангелиночка
16.11.2009, 18:41
А еще знаю про прыгающий будильник на колесиках, он спрыгивант на пол, и ездит по комнате, прячась под мебелью, но пищать не перестает.:)) Где то мне попадался стоил ок. 50$
http://mzon.ru/goods/budilnik_pitomec/ может этот?
Клубникина
16.11.2009, 18:41
я бы догнал его... однако тратить $50 в день я себе позволить не могу...
Почему в день,:009: это его цена в магазе...
Клубникина
16.11.2009, 18:43
http://mzon.ru/goods/budilnik_pitomec/ может этот?
да вроде он, но что-то слишком дорого.
Потому что после этого он уже не сможет функционировать:015:
Будильник, всмысле:))
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 18:43
Имеется в виду, что ДОГОНИТ и :015:
Клубникина
16.11.2009, 18:44
Потому что после этого он уже не сможет функционировать:015:
Будильник, всмысле:))
:)):)):)) торможу под вечер...
Ангелиночка
16.11.2009, 18:47
Я б таких себе штук десять оптом взяла :)
и утро было бы бодрым :))
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 18:49
Читала-читала...
Вспомнила Филипсовский будильник, который типа ночник ещё...
а потом вспомнила, как меня будили когда-то давно... врубали группу Стрелки и запирались в ванной с пультом от муз. центра (шоб не убила).
Вот я дууураааа.... надо какие-нибудь Руки вверх на будильник поставить... хотя... смартик недешевый... вдруг расколочу спросонья...
Ангелиночка
16.11.2009, 18:50
http://www.max-gift.ru/Netshop/products/product_1498.html
здесь дешевле :)
БриТанЬка
16.11.2009, 18:51
что бы чувствовать с утра себя хорошо-нужно ложиться спать не в тот день в какой просыпаешься)))
ПОМОГИТЕ!!!
А у нас - и дети тоже совы!
Кстати, наш мелкий сегодня рекорд поставил - проснулся утром аж в 12:40!
Дал маме поспать!
Меня мама в деццтве будила совершенно бесчеловечным образом - открывала окно, снимала одеяло и убирала его в шкаф, чтобы не добралась)))
Просыпалась конечно, но сейчас такая побудка чревата, гм.. разводом...
Все еще ищу свой способ просыпания, а то за руль садиться страшно:(
Обычно - просыпается в 10:30 - 11:30...
Ворон_Ёж
16.11.2009, 19:06
Постою-послушаю... Я-то жаворонок, в 7-00 встаю без будильника. А вот муж...
А я кто - ложусь в 3, встаю в 7?
Вы - уникум!:flower:
Я до 11 сплю. Ничего не могу с собой поделать. Возможность есть :)
Клубникина
16.11.2009, 19:21
http://www.max-gift.ru/Netshop/products/product_1498.html
здесь дешевле :)
да, а цветовая гамма то какая...ммм
100% способ проснуться утром! :ded:Ставишь обычный будильник на 7:00, а форматирование жесткого на 7:05. И только попробуй проспи!
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 22:53
100% способ проснуться утром! :ded:Ставишь обычный будильник на 7:00, а форматирование жесткого на 7:05. И только попробуй проспи!
А если будильник сломается?
А если будильник сломается? Значит Вам не нужно просыпаться:028:
Может дочь записать как озвучку будильника?
Что-нибудь типа "маааамочка, каши хочууууу :support: !!"
От такого не отмахнешься :) .
А Вам точно НУЖНО вставать до того, как дочь просыпается?
Вы - уникум!:flower:
значицца я тоже уникум :008: ложусь в 1 - 2 часа ночи, а встаю в 07.00 (раньше в 05.30 - 06.00 свавала, когда далеко от работы жила)
stella_17
16.11.2009, 23:27
Каждое утро честно завожу будильник на 8.30, звонит каждые 5 минут. Каждые 5 минут я, не просыпаясь, нажимаю на кнопочку и благополучно сплю дальше до 10 часов (там уже доча просыпается и будит меня). Проблема в том, что я во сне НИЧЕГО не соображаю, и когда будильник звонит, я воспринимаю его не как сигнал к просыпанию, а просто как назойливый звук, который надо ликвидировать. И ликвидирую... Пробовала класть будильник в другом конце комнаты. В итоге в 10 просыпалась с телефоном в руках, совершенно не помня, как я за ним вставала. ы выключить его надо было бы конкретно включить мозги, а значит и проснуться.
Как я Вас понимаю!!! Сама каждый день ставлю будильник на 7.30 с твердым желанием встать в это время и каждый раз одна и та же история - будильники разрываются, я дрыхну. И это хорошо еще если услышу!!! Класть в другой конец комнаты - та же история))) И даже звук будильника мне назойливым не кажется - я его просто игнорирую!!!
Babuinna
16.11.2009, 23:40
Я одно время вынуждена была вставать в 5.30 утра т.к. работала далеко. Будильник ставила в кастрюлю- звонил- медленно ползла под прохладный душ-помогает!
прибейте будильник к потолку - пока не возьмете стул, не выключится. А стул отнесите на кухню - пока сходите, выключите - проснетесь!:))
креативненько :046:
Я тоже сова, ложусь часа в 3 ночи (в лучшем случае), встаю в 7, отвожу ребенка в школу, снова ложусь :)) А как иначе-то? :008:
stella_17
17.11.2009, 00:03
Я одно время вынуждена была вставать в 5.30 утра т.к. работала далеко. Будильник ставила в кастрюлю- звонил- медленно ползла под прохладный душ-помогает!
В 5.30.....ужас-ужас!!!
У меня всегда при выборе работы один из главных критериев - чтоб вставать утром не рано было!!!
Муж предложил свои услуги.:)) Дескать пущай мне дает телефон и с 6 утра он будет абсолютно бесплатно названивать. Это для начала, потом с 5. Ему-то все равно на работу.:004::)):)):))
ой, примите и меня в свои ряды... Я тоже сова :001:
И как тут уже сказали, НЕВАЖНО во сколько ляжешь спать(((( Я стараюсь рано лечь, часов в 11, иногда даже раньше... но с утра просто ужасужас :010: Встаю в 6 утра
Муж меня по утрам называет обмороком... И дети у нас видимо в меня...тоже обмороки
Никаких супер будильников купить не пробовала, но на телефоне у меня звонок повторяется ч/з каждые 9 минут. Дак я по 9 минут могу раз 10-20 переключать (это если не на работу)
А когда вообще разгар зимней спячки, могу втихушку выключить все будильники. И муж и я просыпаем на работу (но это редко) И причем с утра ничего не помню. Говорю, что наверное будильник сломался :009:
в воскресенье показывали в "Галилео" прикольные будильники, типа пока не соберешь позл фиг выключится, или пропеллер улетает в пределах комнаты естес-но и надо этот пропеллер найти и вставить обратно, еще будильник-несушка, при срабатывании сигнала из будильника высыпаются яйца и их надо обратно в будильник засунуть. тока там герой проще с таким будильником справился - в окно выкинул. Может найдете на сайте Галилео этот сюжет, прикольно-позновательный. Там как раз ваша проблема решалась.
:046::046::046: Представила себя бегающей по комнате собирающей яйца.... Точно - такие будильники очень разорительны для семьи. Я бы каждый день их из окна выкидывала-бы..... А так чтобы проснуться ставлю будильник-часы на одно время, будильник в телефоне на 15 минут позже, будильник в стационарном телефоне на эт-же время и радио включиется на Д-фм с бодренькой музычкой на полквартиры.... Как-то просыпаюсь..... Но все равно тяжело :005:
Сижу-- жалуюсь..
Встаю рано,-но не жаворонок.
Ложусь поздно, но не сова...
Кто я?
Сын----- Мама- ты дятел...
Гyлливep
17.11.2009, 12:05
Всем срочно во Владивосток. После сокращения часовых поясов там раннее утро на часах будет соответствовать полдню по Солнцу.
Настурция Petro
17.11.2009, 12:06
:023:
Ой, прекратите, у меня фантазия буйная. Я это всё себе так живо представила. Особенно себя, лихорадочно собирающей пазл в полутьме и как потом вся квартира проснется, пока я это делаю.
А с пропеллером - это вообще:046: Ну а про яйца - я просто валяюсь:065:
Это лучшее! Возьму в статус вконтакт, вы не против? :))
ХрЮшА2010
17.11.2009, 12:14
Самое главное - это режим.
Вы не просыпаетесь, потому что у вас нет режима.
Приучите себя ложиться ровно в 10.00 или 11.00 вечера, а не в 2-3 часа ночи, и вставать ровно в 8.00
Я так себя приучивала. Я тоже сова.
Есть. Называется "мой мужчина жаворонок". Это очень-очень полезный в хозяйстве гаджет.
Утречком по будильнику он аккуратненько снимет с Вас трусики и нежно "разбудит". Также развесит постиранное за ночь в машинке бельё, загрузит и запустит посудомойку, отведёт ребёнка в школу. И всё это выполнит с энергичной улыбкой и будет раздавать домочадцам шутки и поцелуи.
:fifa::020:
я бы догнал его... однако тратить $50 в день я себе позволить не могу...Дед, я Вас люблю!
:)):046::)):046::)):046::)):046::)):046:
100% способ проснуться утром! :ded:Ставишь обычный будильник на 7:00, а форматирование жесткого на 7:05. И только попробуй проспи!Это в топик о пытках!:001:
Есть. Называется "мой мужчина жаворонок". Это очень-очень полезный в хозяйстве гаджет.
Утречком по будильнику он аккуратненько снимет с Вас трусики и нежно "разбудит". Также развесит постиранное за ночь в машинке бельё, загрузит и запустит посудомойку, отведёт ребёнка в школу. И всё это выполнит с энергичной улыбкой и будет раздавать домочадцам шутки и поцелуи.
:fifa::020:Тагиев, дорогой, :091:, скажите, ЭТО тоже в "Ле футур" продается? Сколько стоит?
Я куплю...
Себе... на Новый год... ТОКА ЧТО СКАЖЕТ МУЖ-СОВА:008:?
Я не просто сова... я сова-совище... сова в квадрате... в кубе... эх...
Melamori Blimm
17.11.2009, 13:28
:fifa::020:
это хде таких дают???? Я бы встала на очередь!!!
А то мой муж еще совее чем я а две совы дома это уже совсем печально
Главное конечно чтоб жаворонок был действительно позитивный а не сидел рядом и гундел все утро - есть хочу есть хочу:015:
Фрау Линдеманн
17.11.2009, 13:42
Приучите себя ложиться ровно в 10.00 или 11.00 вечера, а не в 2-3 часа ночи, и вставать ровно в 8.00
:046:
у меня только ребенок засыпает в 10.00-11.00.
а муж? а.. эээ... интим? а просто пообщаться?
а утром в 8.00 уже выходить на работу пора, впритык, а я только глаза продираю :(
задвинуть ребенка и не общаться с ним вечерами - зато будет время на мужа и дом?
задвинуть мужа - зато будет время на ребенка и дом?
задвинуть их обоих и уделить внимание себе любимой?
как лечь в 10 вечера-то? если я в 7 с работы прихожу... не, не прихожу. прибегаю.
Melamori Blimm
17.11.2009, 13:44
Я когда к 8 утра на работу ходила то всю дорогу на автопилоте шла! Реально идешь как зомби мысле в голове нет взгляд контролирует только маршрут и ничего больше... чуток в себя приходила только на проходной когда надо было пропуск показать и то иногда не его а карточку от метро показывала и стояла как истукан пока тетенька меня три раза не переспросит - Хде пропуск!!! :015::004:
оооо.... что делать тому у кого еще и муж сова? И лично отключает все будильники, прижимает тебя к себе и говорит: ну еще 5 минууууууточек.....
мне центр музыкальный помогает... с будильником
*Енечка*
17.11.2009, 13:52
Это не реально.Ложилась я. И снотворное даже пила.Но "сплю" и все понимаю.Состоянии еще хуже.Без снотворного если лягу раньше, буду до 4 утра точно о вечном думать.
Но я вышла из положения так.Укладываю ребенка в 22.30 и до 23.30 с ним лежу т.к не засыпает. Потом встаю и дела делаю.
Утром просыпаюсь в 10.30 -11.И могу еще до 12 дремать т.к кладу сыну с вечера книжки,печенки...Он сам встает,снимает памперс,одевает носочки,читает,кушает...я даже не слышу его.Но если выходит из спальни,меня как кипятком обливают.Тут же кричу -иди обратно сюда. Короче часам к 12 расшатываюсь, и иду кормить завтракам ребенка.
Состояние разбитое конечно,но лучше так.Чем как раньше,укладывала ребенка спать в 2 ночи и спала до обеда с ним.
Да.Кому важно на дневной сон я укладываю сына в 13.00.Спит он час.
Этот режим я ему долго искала. Укладывала раньше спать в 16.00,соответственно в 23 он еще спать не хотел.
ХрЮшА2010
17.11.2009, 13:53
:046:
у меня только ребенок засыпает в 10.00-11.00.
а муж? а.. эээ... интим? а просто пообщаться?
а утром в 8.00 уже выходить на работу пора, впритык, а я только глаза продираю :(
задвинуть ребенка и не общаться с ним вечерами - зато будет время на мужа и дом?
задвинуть мужа - зато будет время на ребенка и дом?
задвинуть их обоих и уделить внимание себе любимой?
как лечь в 10 вечера-то? если я в 7 с работы прихожу... не, не прихожу. прибегаю.
Ответ один - тогда вы высыпаться не будете...
Что я еще могу написать.
Просто смысл в том, что нужно соблюдать режим. Почитайте просто в медицинском справочнике "что такое сон".
Главное, железно ложиться спать в одно и то же время...
И еще, для тех кто встает рано с утра. Вы будете высыпаться только в том случае, если будете ложиться спать до 12 ночи. Т.к. самый лучший сон приходится именно на это время (10.00 и 11.00 вечера).
Я знала одноклассника, который вообще в 9 вечера спать ложился...
ну еще 5 минууууууточек.....
я тоже так делаю:008: как бороцца - не знаю, муж тоже сова - ему в кайф:))
Фрау Линдеманн
17.11.2009, 14:05
я себя нормально чувствую, если просыпаюсь в 10. Больше - ни при каких условиях.
Но чувствовать себя вечно крутящимся колесом мне не в кайф...
margysha
17.11.2009, 14:10
А я всю жизнь встаю в любое время без будильника, как солдат вскакиваю и вперёд. ;)Проспать мне просто нереально, хотя и ложусь поздно. А вот днём, ну просто ужас, как хочется спать. :love:У всех свои проблемы с пробуждением...:wife:
а это патамушта, если я его догоню, то прибью нафиг...
Zura(Зилёная Гадюка)
17.11.2009, 23:48
Поставила на телефон приблуду для побудки. Завтра отчитаюсь об эффективности :)
Поставила на телефон приблуду для побудки. Завтра отчитаюсь об эффективности :)
:093: ню? :013: Как проснулись?:0020:
Zura(Зилёная Гадюка)
18.11.2009, 10:44
:093: ню? :013: Как проснулись?:0020:
Кхм... никак... надо в настройках покопаться, чтобы оно орало всё время, без выключений :) Завтра теперь расскажу.
Фрау Линдеманн
18.11.2009, 11:23
проанализировала свои действия.
утром подскакиваю по будильнику в телефоне, хватаю его и выключаю, чтоб ребенка не разбудить. Затем валюсь опять с телефоном в руке к мужу под бок и дрыхну еще час.
Да, еще у меня ребенок активизируется в 5 утра. То одеяло поправить, то соску дать, то еще чего...
и, да - вопрос не в том, чтоб выспаться. вопрос в том - как заставить себя проснуться. выспаться при моей работе, имхо, нереально..
Кхм... никак... надо в настройках покопаться, чтобы оно орало всё время, без выключений :) Завтра теперь расскажу.
а что за приблуда, если не секрет?
Zura(Зилёная Гадюка)
18.11.2009, 12:14
а что за приблуда, если не секрет?
По идее он должен верещать, а чтобы его вырубить - надо решить энное количество математических задачек, пройти по лабиринту... в общем, совершить некоторое количество осознанных действий :)
до рождения ребенка была жаворонком, теперь не пойми что. до обеда спать не могу, во ск бы ни легла-проснусь в 10, промучаюсь и засну только после обеда.
в будни мне нормально вставать в 8, а приходится в 7.30. работать с 9 - ужас ужасный для меня был бы.
немного помогает проснуться-сильно потянуться от кончиков до кончиков, зажмурившись при этом. главное резко не вскакивать по будильнику. вариант Тагиева тоже хорош, но редко случается.
и еще заметила-если не лягу спать в свое время (11 вечера), то потом наступает бодряк, могу полночи зависать, и утро превращается в кошмар.
Темно-белая
19.11.2009, 00:13
Люди!!! Мне тут в голову идея пришла! Как думаете, сработает? :016: В общем, надо взять обычный электронный будильник (чем противнее и громче будет звук, тем лучше) и... поставить его в самом дальнем от кровати углу. Нет, не поставить . ПРИКРУТИТЬ. Намертво. Так, чтобы утром не было никакой возможности его отломать и к себе в постельку под бочок унести. Думаю, технически это несложно. И поставить его так, чтобы поблизости не было никаких диванчиков-кресел-стульев, чтобы прикорнуть рядышком. У меня еще проблема, если я утром не поваляюсь хотя бы минут 15 после будильника, тогда все, туши свет, весь день насмарку. Так вот, схема такая. На телефоне заводим будильник, к примеру, на 8.00 с интервалом 5-7 минут, и кладем его к себе "под бочок". А тот прикрученный заводим на 8.15-8.20 (кому сколько надо поваляться) с самым минимальным интервалом, который возможен. Т.е. с 8.00 до 8.20 - законное время поваляться, распросониться, морально подготовиться к подъему, а в 8.20 будь добра вставай, если не хочешь бегать каждые 5 минут или разбудить полдома (если у кого-то домашние в это время спят). Как вам такая идея? Сработает?
Умка питерская
19.11.2009, 01:46
Как я Вас понимаю!!!
В Le Futur видела будильник, из которого яйца вылетали. Про такой тут писали. Стоил порядка 3 тысяч пару лет назад.
Я включаю сразу телевизор и свет- помогает.
PlayLoveLive
19.11.2009, 01:58
ой, прям как про меня, слово в слово....
в 6 встаю отлично.....для меня это продолжение ночи...:))
а в 8-9-10 вообще никак...
с трудом выползаю из кровати ,пьяной походкой с закрытыми глазами, бреду варить кофе.
пока он варится я сплю на стуле....
если меня не будить...(бывают редкие моменты счастья,)...я просыпаюсь в час дня.....а иногда и позже...:008:
Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 02:21
Люди!!! Мне тут в голову идея пришла! Как думаете, сработает? :016: В общем, надо взять обычный электронный будильник (чем противнее и громче будет звук, тем лучше) и... поставить его в самом дальнем от кровати углу........
Эх... надеюсь, вам поможет :)
У меня один из будильников - обычный электронный - стоит на телевизоре, шнурок в розетке, т.е. в кровать его тащить мыслей не возникало. Тем не менее либо встаю и выключаю каждые пять минут... либо сцепляю зубы и героически сплю :)
сапфировая кошка
19.11.2009, 02:26
фенотропил. реально помог.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фенотропил
PlayLoveLive
19.11.2009, 02:30
фенотропил. реально помог.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фенотропил
фенибут...
и вас не будет беспокоить сигнал будильника :))
фенибут...
:)):))
По теме: Нужно не спать сутки перед днём Х,а потом завалиться спать в восемь вечера,проснётесь вперёд будильника!!:ded:
Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 03:03
:)):))
По теме: Нужно не спать сутки перед днём Х,а потом завалиться спать в восемь вечера,проснётесь вперёд будильника!!:ded:
А ежели день Хы пять раз в неделю? :))
фенибут...
У нас его в соседней лаборатории синтезируют. Так я его как-то ложками ела. Ни фига не помогает.:))
По теме - ржачно, конечно. Сидим тут все в он-лайне почти в три часа ночи. И жалуемся друг другу, как же нам тяжело вставать по утрам.
Пойти, что ли, поспать?
А то вдруг рекомендации Тагиева завтра утром не будут выполнены?:008:
ПОМОГИТЕ!!! :091::091::091:Подкинтье может идею какую-нибудь! Я не могу проснуться утром :( В смысле, что я не могу проснуться в НУЖНОЕ время. Моя бы воля спала бы без задних ног до часа дня. Но такой воли мне никто не давал, у меня доча (2 годика), и у нее режим, и если я просыпаю, то всь режим сбивается и страдает ребенок (реально страдает, и с аппетитом проблемы появляются, и со сном). Но что мне делать ума не приложу :( Я - закоренелая сова, до мозга костей. Сколько себя помню, всегда была такой. Утром я просто не человек, а к вечеру просыпаюсь. Мне надо вставать самое позднее в 9 часов, а я в пол11го еле глаза продираю, как будто 6 утра. При этом совершенно не играет роли во сколько я легла - в 10 вечера или в 2 ночи - утром та же история, пробовала спать с дочей днем (с удовольствием, конечно, но когда-то ведь надо и делами заниматься). Да и не могу я рано ложиться :( Жалко тратить такое продуктивное время на сон. Я за эти вечерне-ночные 3-4 часа успеваю сделать в 3 раза больше, чем за весь день.
Каждое утро честно завожу будильник на 8.30, звонит каждые 5 минут. Каждые 5 минут я, не просыпаясь, нажимаю на кнопочку и благополучно сплю дальше до 10 часов (там уже доча просыпается и будит меня). Проблема в том, что я во сне НИЧЕГО не соображаю, и когда будильник звонит, я воспринимаю его не как сигнал к просыпанию, а просто как назойливый звук, который надо ликвидировать. И ликвидирую... Пробовала класть будильник в другом конце комнаты. В итоге в 10 просыпалась с телефоном в руках, совершенно не помня, как я за ним вставала. Летом я еще хоть как-то реагировала на будильник, а сейчас вообще в зимнюю спячку впала, ничего не помогает :(
Господи, читаю про себя!!!! Причем все один в один, а еще каждый день уверена, что сегодня лягу в 24 часа, ну или в 01, но..... готовлю еде только вечером....(точнее ночью), единственное, могу вставать в 8 утра, легко, если куда-то надо, а не дома сидеть, даже раньше могу... но сидя дома с дитем... это рано... а в 9, мне уже не встать
По идее он должен верещать, а чтобы его вырубить - надо решить энное количество математических задачек, пройти по лабиринту... в общем, совершить некоторое количество осознанных действий :)
Оооо, сильно))) Деть раньше меня сошел бы с ума, если бы у нас что-нибудь верещало))):))
вот вы тут сидите до 3 и не высыпаетесь. А я спала уже в 10 и тоже не выспалась. :016: :001:
Всем совам и жаворонкам, с добрым утром!
Вы выспались?
неа :(
Сегодня что-то вообще ужасное(((
Только один реальный способ - вешаете над спальным местом какое-то водяное устройство, и если по сигналу будильника не встанете и не отключите его, сверху льется вода...:))
Думаю, это единственное, что может помочь засоням.
PS Сама сова, все будильники давно отменила - встаю по включению телевизора, это оказалось действеннее.
Хотя были случаи, что, проснувшись, опять засыпала... И громкий звук не помеха!:)
Фрау Линдеманн
19.11.2009, 11:34
и сегодня та же петрушка.
причем у меня телефон хитрый - если будильник на нем отключить определенным образом, то через каждые 5 минут раздается писк. Я его отлично слышу, он мне не дает уснуть и с ним я встаю легче. Так я спросонья научилась отключать будильник так, чтобы писка больше не было. И засыпаю с мыслью о том, что писк-то меня все равно разбудит. Ха, не тут-то было.
Абсолютно идентичная ситуация. И это у меня детей пока нет, а что будет через 4 месяца ...не представляю :010: На работу вместо 10 прихожу к 11 - 12 часам (благо работа повзоляет опаздывать). В итоге когда надо с утра встать ОБЯЗАТЕЛЬНО вовремя, вечером мужу об этом говорю, а он с утра мне звонит и по полчаса со мной разговаривает, чтобы я окончательно проснулась и уже не ложилась спать :))
Хома Хомич
19.11.2009, 13:12
очень просто.
я тоже всегда думала, что не смогу. не смогу и все. теперь встаю в 07.07. натягиваю приготовленные вечером шерстяные колготки, свитер и пуховик и выхожу на улицу. идет ли рядом ребенок, взяла ли она портфель и съела ли приготовленную мультей кашу - этого мне не узнать до возвращения. потому что просыпаюсь я только на обратном пути, от холода и от того, что теперь меня уже никто не переведет через дорогу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.