Просмотр полной версии : Тревожный сон наших малышей.(статья)
Жена льва
19.12.2009, 21:10
подниму последний раз эту тему...
прошел месяц,как я начала применять эту статью в жизнь..
что из плюсов :
- ребенок спит всю ночь ( иногда просыпается 1 раз в 4 утра,на грудь)
-спит у себя в кроватке,ни какого совместного сна.
из минусов...
на ночь даю смеси 180 мл( т.к молока мало).
ночью всеже иногда бывает грудь,но не пастели родителей.
и все же она спит )))))))))))))))))!!!!!!!!:080:
А вот у меня было все - и сон в отдельной кроватке и самостоятельное засыпание. Только ребь 2 раза в ночь просыпался поесть. А теперь пошли зубы и ни днем ни ночью без сиси мы не засыпаем. Мне его бедного так жалко - даю сисю - и он сразу вырубается. И невролог сказала. что лучше пока ночью кормить, что маленький еще - нам 7 месяцев. Хотя я его на ночь кормлю, как на убой - 180 густой каши в 8 вечера и около 200 мл молока в 21-30. Все равно засыпая в 22 часа, в 1 или 1-30 просыпается. А если не кормить, то лежит и гулит.
Может посоветуете, что делать. Как мягко отучить от ночной кормежки?
Да уж как понапишут умники! Ну всё правильно,вроде бы. А вот как научить ребёнка спать без потерь...вот придумали бы,я бы памятник поставила им! А учить ребёнка так.чтоб он орал часами напролёт - нет уж. Пыталась,жесть просто!
и мне статья пондравилась! автору спасибище!!! и за коменты к статье, тож попробую отучить от ночных кормешек! главное не лениться!)))
Жена льва
20.12.2009, 00:47
А вот у меня было все - и сон в отдельной кроватке и самостоятельное засыпание. Только ребь 2 раза в ночь просыпался поесть. А теперь пошли зубы и ни днем ни ночью без сиси мы не засыпаем. Мне его бедного так жалко - даю сисю - и он сразу вырубается. И невролог сказала. что лучше пока ночью кормить, что маленький еще - нам 7 месяцев. Хотя я его на ночь кормлю, как на убой - 180 густой каши в 8 вечера и около 200 мл молока в 21-30. Все равно засыпая в 22 часа, в 1 или 1-30 просыпается. А если не кормить, то лежит и гулит.
Может посоветуете, что делать. Как мягко отучить от ночной кормежки?
Мария,я когда создавала эту темку,была готова к тому,что в меня полетят камни..мол : пробовала..деть орет..и все это фигня..
я полносью согласна с тем,что все дети разные..на одних этот метод работает,на других нет.
ну когда зубы..это вешалка..вот унас пошли первые зубы...на сне это не отражается..но зато ребенок почти ничего не ест !!:010::010:
раньше как навернет 200 каши,200 овощей с мясом,целый банан ( ну не вместе ,а в течении дня конечно :046:)..а сейчас грудь чуть чуть..и смеси около 30 мл..и все..за весь день..и так уже неделю...:010:
мария..а может не стоит кормить на убой ( тихо так )....
переполненый желудочек тоже может привести к беспокойному сну..я тоже кашей кормила..ооф..получилось хуже..ворочилась,хныкала....:009:
Жена льва
20.12.2009, 00:49
и мне статья пондравилась! автору спасибище!!! и за коменты к статье, тож попробую отучить от ночных кормешек! главное не лениться!)))
и вам спасибо..главное не ленится..и самое главное без резких порывов..мол все!!сегодня не кормлю ночью,не спит в нашей кровати..и вообще!!!
я тоже дала сее слов не пускать в пастель...но давала себе слабинку..и всеже за месяц отучила....
Pussicat
30.12.2009, 00:30
не буду спорить, но раз уж тут форум, то выскажу и свое мнение. Меня возмущают жалобы мам детей до года, что дети не хотят спать в своей кровати, что их бедных достало по ночам вставать и кормить. (Вот интересно..долбаться и вставать укачивать их соской их не задолбало. Приучают к чему то там они детей, а покормить, это конечно сложно). Никак мне глупой не уразуметь в чем же проблема накормить лишний раз ребенка или взять к себе в постель. Потом до года не отучить будет! - в каких то высказываниях прочитала я. А до года и не надо отучать. Все современные психологи сходятся на том, что к трем годам ребенок становится готов психологически покинуть таки материнскую кровать. Так и произошло с моей старшей дочерью. Конечно, я её начала готовить с двух лет, что мол пора бы и в свою постель. Постепенно все вошло в нормальное русло. Мне очень нравилось спать с ребенком. Меня нисколько это не напрягало. ГВ у нас кстати, было всего до 5,5 мес по некоторым причинам. Я не фанат ГВ и совместного сна. Не поймите неправильно. Я всегда повторяю. Если ваш ребенок без криков и слез спит в своей кровати, то неужели нормальный человек будет перекладывать его в родительскую. Что значит приучать ребенка к укачиванию???? если ребенок орет и не спит, то неужели не попробовать помочь ему и покачать на ручках? Когда ребенка беспокоит живот, то что кинуть в отдельную кровать -пусть поорет и привыкнет? А детей в 90% случаях беспокоит живот. Блин..мамы какие то пошли неженки. Тут почитала у одной ребенку 17 дней, а она уже пробует метод Эстевиля -оставлять в кроватке ребенка. С мужем ей видите ли не поужинать. Умора, ей Богу. Короче на опыте двух детей хочу сказать. Если ребенок от природы спокойный и здоровый, то ритуалы, купание, массаж и отдельная кроватка это замечательно. Если ребенок нуждается в маме больше обычного в силу каких либо факторов - беспокойство, болезнь и т.п. , то неужели надо его силком приучат (дурацкое слово -с собачками и кошечками ассоциируется) к чему либо??? ИМХО.
золотые слова! Тоже ловила себя на мысли, что то, что мой сын спит с нами с рождения, т.к. ест через каждые 2 часа, и укачивается на руках, т.к. нас очень сильно и долго мучили колики- ЭТО не потому что я так захотела (спать с ним и качать постоянно), а потому что нужно было 1) хоть немного высыпаться самой, 2) как-то помочь ребенку, чтобы поскорее уснул и перестал чувствовать боль.
стали бы мы это делать, если бы он спал в своей кроватке, и не просыпался в ней с воплями? НЕТ!
Pussicat
30.12.2009, 00:54
Да уж как понапишут умники! Ну всё правильно,вроде бы. А вот как научить ребёнка спать без потерь...вот придумали бы,я бы памятник поставила им! А учить ребёнка так.чтоб он орал часами напролёт - нет уж. Пыталась,жесть просто!
Мы вот тоже мечемся. И хочется, чтобы он спал дольше и самостоятельно засыпал. И не в состоянии выдержать истерик... Значит, пока не готов. И я не буду мучить, т.к. сынок не хнычет, а устраивает такую истерику... И сисечник еще тот:love:...Думала отучать в год, но пока не представляю, получится ли, т.к. сися-наше все!
У нас и соску сначала вообще не брал. Предлагала-плевался, во рту не задерживалась вообще. а потом ближе к 5-ти месяцам решила еще попредлагать неск-ко раз дома-заинтересовался. Стали одеваться без криков, на уличе начал засыпать сам в коляске без укачиваний - с соской во рту!
Это было как чудо, т.к. до этого та же самая соска и еще 10 других на выбор "не работали".
Видимо, дорос до нее!
Ирин, а чего готовится к камням-то? Прикольно что у кого-то есть время и главное желание размещать такие полезные статьи. За это вам поклон.:flower:
Уважаю вашу последовательность. У меня ее видно маловато. Т.е. начитавшись умных советов хочется ребенка загнать "в рамки". Мама я достаточно суровая и наверное даже метод Эстивиля смогла бы осилить. НО - в каждый конкретный вечер мне ребенка ЖАЛКО. Сразу думаю, что пытаясь ребенка уложить без сиси, лишаю его кусочка счастья и покоя. И себя тоже. потому как кормить планирую еще месяца 4 , а потом неизвестно, будут ли еще дети, и испытаю ли я еше такое приятное чувство - кормить грудью.
Вот и мечусь от умной теории к моей практике. Через 2 недели делаем УЗИ мозга и показываемся неврологу - попытаю ее. Но наверное, буду отучать ребенка засыпать у сиси только при сворачивании ГВ. Хотя и так то стресс будет у сына, а еще и спать привычно не сможет.
У малыша еще сейчас 4 верхних зуба лезут - жесть. Ночью как зомби- переворачивается во сне, садится, стонет... Как не давать грудь на сон и как не успокоить ночью? Вот просто интересно, у кого дети "дисциплинированные" и правильно приученные ко сну, как себя ведут во время зубов и болезней?
Насчет кормить не на убой - сама замечала. что поев меньше - спит лучше, но как не дашь, когда ест... Мы аллергики - и первые 6 месяцев у меня была постоянная "битва за урожай" - молока было мало, а смесь аллерголог категорически не советовала, да и я сама не хотела давать.Поэтому. когда ребенок наворачивает прикорм мне кажется, что он отъедается за все время с рождения....;)
Перечитала - сумбурно как-то получилось. но наболело.
Жена льва
09.01.2010, 18:52
ой..опять мою статью подняли.. спасибо!!! вернее не мою статью..а темку.
что у нас.. нам 10..спит недели 2 уже только в своей кроватке. за ночь просыпаемсяиногда 1-2 раза..и то..соску суну..и дальше баинькать,а инога и до 7 утра дрыхнет.в 7 завтрак-святое..мамина грудь.и до 11 опять спит.
на ночь смесь 200 мл..
совместного сна нет...чему довольна. ребенок вырос..во сне может уползти..а я порой крепко сплю..
незнаю,что помогло...может эта статья,а может просто переросли...хотя у меня как у многих..просыпались каждый час-два...в течени 2 месяцев. мне хотелось выть..начались жуткие головные боли.
сейчас убы идут..ночью спим...
Жена льва
09.01.2010, 19:00
Ирин, а чего готовится к камням-то? Прикольно что у кого-то есть время и главное желание размещать такие полезные статьи. За это вам поклон.:flower:
Уважаю вашу последовательность. У меня ее видно маловато. Т.е. начитавшись умных советов хочется ребенка загнать "в рамки". Мама я достаточно суровая и наверное даже метод Эстивиля смогла бы осилить. НО - в каждый конкретный вечер мне ребенка ЖАЛКО. Сразу думаю, что пытаясь ребенка уложить без сиси, лишаю его кусочка счастья и покоя. И себя тоже. потому как кормить планирую еще месяца 4 , а потом неизвестно, будут ли еще дети, и испытаю ли я еше такое приятное чувство - кормить грудью.
Вот и мечусь от умной теории к моей практике. Через 2 недели делаем УЗИ мозга и показываемся неврологу - попытаю ее. Но наверное, буду отучать ребенка засыпать у сиси только при сворачивании ГВ. Хотя и так то стресс будет у сына, а еще и спать привычно не сможет.
У малыша еще сейчас 4 верхних зуба лезут - жесть. Ночью как зомби- переворачивается во сне, садится, стонет... Как не давать грудь на сон и как не успокоить ночью? Вот просто интересно, у кого дети "дисциплинированные" и правильно приученные ко сну, как себя ведут во время зубов и болезней?
Насчет кормить не на убой - сама замечала. что поев меньше - спит лучше, но как не дашь, когда ест... Мы аллергики - и первые 6 месяцев у меня была постоянная "битва за урожай" - молока было мало, а смесь аллерголог категорически не советовала, да и я сама не хотела давать.Поэтому. когда ребенок наворачивает прикорм мне кажется, что он отъедается за все время с рождения....;)
Перечитала - сумбурно как-то получилось. но наболело.
Мария !!!тут в этой темке,мне не раз кинули..мол "я буду отучать..как ??если деть орет ?"..как спать в кроватке..если орет???
дети все разные..я пишу уже сотый раз,что приучать надо плавно..шаг за шагом..без резких категоричных решений..
я начинала..с малого,кормила сидя(!!) ни каких там совместных возлежаний на пастели..как раньше..засыпает у груди..и в кроватку..ночью кормила только сидя!!!
днем сон только в кроватке...
мне пришлось ввести смесь,потому что маылшка не наедалась..да и даю я ей смесь только на ночь..
Мария..если Вам сложно отказаться от кормления грудью на ночь,я думаю и не стоит...
просто речь о беспокойных малышах..кто плохо спит..Вы сами смотрите...кромес ВАс малыша никто не чувсвтует как ВЫ :love::love:
нам 10..и унас толкьо только первые зубы ...а чтов переди..тут 2 дня прост висела на "Груди"..подпозет и как котенок в футболку тычется и ноет..жалко же конечно))))
Может я поступила ЗЛО:),но пришлось,так как всё ещё наркоз действовал. Приехали домой из больницы, я уложила её рядом в кровать под бочок к себе. В уши заткнула беруши и уснула:)). Заранее накормив.конечно:). Обычно она так не засыпает,только с качкой,но в этот день,видимо,спала. Я не слышала ничего. Проснулись обе довольные:). Просто мне кажется страшным её одну оставить кричать...ну а так вот мы обе выспались:).
oksavidyu
22.01.2010, 16:42
Подниму опять.
Спасибо за статью и, самое главное, за опыт.
Решили тоже приучать. Автором выступил муж - я вяло согласилась, поскольку ну абсолютно не верила в успех мероприятия...:005:
К 6,5 месяцам пупс поработил меня - ночь напролёт с сисей, дремлет с ней, как с соской, каждый час-полтора - в туалет (просится), в итоге к утру - счастливый малыш и абсолютно разбитая высосанная мама, которая не может встать... :043:Хотя начиналось всё "за здравие" - счастье от СС и ГВ. При этом после ночных лукулловых пиршеств днём почти не хотел есть грудь, так, баловался.
Взбунтовался папа - ну жалко же ему меня, дурищу...
Вот, собственно, не за месяц, а за каникулы новогодние приучился ребёнок:
1. спать в своей постели, придвинутой к нашей и без передней стенки
2. есть на ночь, писать 1 раз часа в 3-4, след. еда в 6-7
и ещё много приятных мелочей, как то:
-есть днём грудь с аппетитом
-наедаться в утр. кормление за 5-10 мин.
Приучение произведено было практически в 1 день. Я спряталась под одеяло, папа 2 или 3 часа с ним ночью поплясал. Причем - что странно - малой не рыдал, а поднывал и пытался меня искать, но папа был непреклонен и ласков. Иногда поносил на ручках, потом гладил по головке, укачивал в кроватке, терпеливо клал обратно, когда он вставал. В общем, НИКАКОГО НАСИЛИЯ, только лаской и уговорами (это хочу особенно подчеркнуть, т. к. это было одно из моих условий).
Так что - спасибо! Вдохновили.:flower:
И всё-таки лишний раз убедилась, что много на себя беру - мне всё казалось, что для него мир рухнет без мамы, сиси и СС, а ему АБСОЛЮТНО ПОФИГУ где спать оказалось. :065:Видит маму - и ладно.
Улыбается.
Вот.
Надо и мне попробовать ночью папу снарядить на укачивание. Но папа у нас ребенка жалеет и оставляет мне записки от имени сына в разных местах с текстом "Мама дай сисю на ночь". ;)))
Мы весь месяц болели и режим полетел к черту еще и зубки.... Замучилась - утром деть встает в разное время (разброс до 2 часов) и какой режим тут - не понятно.Последнее время даже с грудью не засыпает - качаю в ЧП. О том, чтобы уснул в кроватке уже и не мечтаю, хотя попытки делаю - но после 40 минут уложу - перевернется, встанет -уложу - и т.д. СДАЮСЬ. И даю сисю. А так вот отучу от груди, а приучу к укачиванию в ЧП.... Тоже не здорово... Посоветуйте люди добрые. Да и просыпаться сынок стал каждые 1-2, пока поест, заснет, переложу (иногда не с первой попытки), только лягу - а он уже опять в кроватке стоит.
oksavidyu
28.01.2010, 02:16
Расскажу про себя - начали с того, что сняли стенку у детской кроватки, выравняли матрасы по высоте и отправили туда ребенка спать - когда заснет, ему все равно. Но вот засыпание... Сначала на ручках, потом полусонного перекладывала и сама с ним вместе, не отрывая от груди. Обязательно класть, мне кажется, на теплую пеленку, а то просыпается от холода. Следущий этап - когда уже выселили - отучить от ночного кормления. Ах да, положили сразу в кроватку большого медведя. Ночью просыпается - папа брал на руки, успокаивал, клал в кроватку ( не укачивали никогда - тяжелый, просто носили на руках) и уговаривал, гладил по голове, беседовал, колыбельные наконец... Засыпал.
Но сразу оговорюсь - совсем без груди пока не приучали укладывать, постепенно, иногда, правда, кормится и устает есть, кладу в кровать - посмотрит на меня, глазки закрывает, по голове его поглажу, пошепчу...
Как-то так.
oksavidyu
28.01.2010, 02:19
Поэтому ему, мне кажется, трудно сразу без груди засыпать вечером, а ночью он уже полусонный, начните с ночного отлучения, может.
yanuaria
28.01.2010, 04:28
Ира, еле осилила 12 страниц. Только поначалу такой дурью маялась- читать от нач и до конца в теме страницы,а сейчась уже,как и многие( чего уж скрывать),первую и последнюю. Просто тема МОЯ!!!!! В смысле,наболевшая! Вообще,у нас с вами ситуация во многом похожа. Статья мне понравилась. С удовольствием прочитала,но чего-то я ,видимо,от усталости пропустила суть вопроса: главная соль в том,чтобы все делать постепено? Постепенно уходить от усоявшейся модели "усыпления" итд? Я рада за вас,что у вас получается. Если можно,поподробнее о вашей схеме.
Melamori Blimm
28.01.2010, 10:04
подниму последний раз эту тему...
прошел месяц,как я начала применять эту статью в жизнь..
что из плюсов :
- ребенок спит всю ночь ( иногда просыпается 1 раз в 4 утра,на грудь)
-спит у себя в кроватке,ни какого совместного сна.
из минусов...
на ночь даю смеси 180 мл( т.к молока мало).
ночью всеже иногда бывает грудь,но не пастели родителей.
и все же она спит )))))))))))))))))!!!!!!!!:080:
ну конечно со смесь будет спать дольше. большинство исскуственников спят хорошо
а я вот считаю что ребенок на гв имеет право разик ночью - рано утром поесть . даю немного грам 100 молоко она очень жадно пьети тут же засыпает так что это не ритуальное питье а необходимое. я тоже ночью пью
Тут вычитала у Комаровского да и невролог сказала. что нормально есть 1 раз ночью месяцев до 10. Потом лучше отучать.
Жена льва
10.05.2010, 01:36
зайду еще раз в свою темку..нам 1,2.. 2 недели назад решила отучить малышку от гв(утсала,больше не хочу)..
отдала сестре ( мы сейчас в одном доме живем )...поспала с ней 4 дня..и чего..первые 2 дня было сложно днем,дочка прижималась ко мне,все под футболку руки засовывала....а потом успокоилась..и чего ??уже неделю спит одна,в своей кровати..и не просыпается вообще.....
так что,отмена гв,в нашем случае улучшила сон однозначно.
Натусик 80
10.05.2010, 01:57
вот и я думаю буду спать ночами тогда когда от сиси отучимся........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.