Просмотр полной версии : Диакарб
Всем добрый вечер! Делали малышу УЗИ ГМ - немного увеличены желудочки мозга и есть водичка (кажется как то так). Врач назначил диакарб. Вот начали принимать. Ребенок весь день спит, просыпается поесть ну и максимум после этого минут40 бодрствует. И так весь день. Это может быть побочным явлением приема таблеток?? И вообще нормально - столько спать???
У нас тоже был такой диагноз. Диакарб не назначали. Мб Вам еще у кого-нибудь проконсультироваться? Я имею в виду врача, а не ЛВ:)
Всем добрый вечер! Делали малышу УЗИ ГМ - немного увеличены желудочки мозга и есть водичка (кажется как то так). Врач назначил диакарб. Вот начали принимать. Ребенок весь день спит, просыпается поесть ну и максимум после этого минут40 бодрствует. И так весь день. Это может быть побочным явлением приема таблеток?? И вообще нормально - столько спать???
Я Вам расскажу как мне прописали Диакарб по показаниям ( тоже нашли жидкость мозговую)
Приняла я одну таблетку...сначала начали неметь как бы губы,потом было ощущение будто весь рот набух,потом покалывание в руках и ногах,после этого лёгкое головокружение и я пошла спать.
Проснулась не сама,меня разбудили,с трудом оклемалась.:001: Долго не могла понять гдя я ,кто я :)),давление сильно упало.
Через есколько дней к врачу - описываю симптомы побочки,мне невропатолог и говорит - что мол Диакарб даже новорожденным прописывают и ничего,всё нормально.:004:
Я говорю - ну конечно нормально,ребёнок в отключке,весь день спит.Он же говорить не умеет ещё о свих ощущениях,а плакать сил просто нет.
Достаточно того,что я написала?
Можете кстати сами на себе опробовать этот препарат,только пусть дома кто то ещё рядом будет,а то можете очень долго проспать.
А кто деткам давал диакарб, помогло? Были после него изменения в лучшую сторону?
Елисавета
16.11.2009, 21:14
А мы с диакарбом только и стали спать. Принимали по 1/4 через 2 дня. Если сомневаетесь насчет лечения проконсультируйтесь у другого врача, а на ЛВ вам сейчас понапишут страшилок. Спит ребенок значит его ничего не беспокоит, радуйтесь!
А раньше он у Вас больше бодорвствовал?
Мне кажется у меня в таком возрасте тоже постоянно спал.
Мы тоже принимали диакарб и аспаркам с месяца до двух.
Незнаю он помог или нет , но потом узи делали еще раз и уже нормально все было
Да, раньше значительно больше бодорствовал. Правда, был довольно беспокойным.Наверное, лучше еще к одному неврологу сходить, для успокоения души.
Конечно лучше сходить тогда уточнить еще раз, если такие изменения в поведении малыша
pechengskaya
16.11.2009, 21:29
Описанные эффекты Галинкой проявляются не так уж и часто, а спать ребенок в два месяца столько и должен (если его ничего не беспокоит)
Насчет назначения диакарба в плане лечения ребенка ничего прокомментировать не могу. Я "взрослый" врач. Это лучше уточнить еще у одного детского невропатолога.
Елисавета
16.11.2009, 21:34
Да, раньше значительно больше бодорствовал. Правда, был довольно беспокойным.Наверное, лучше еще к одному неврологу сходить, для успокоения души.
Диакарб нужно принимать с аспаркамом. Мы пролечились курсом в 1 месяц, но на прием пошли уже к другому неврологу и УЗИ делали в другом центре, для успокоения так сказать. Хотя положительные изменения были налицо: сон нормализовался, перестал срыгивать, спокойное поведение.
Счастливая удача
16.11.2009, 21:45
Я Вам расскажу как мне прописали Диакарб по показаниям ( тоже нашли жидкость мозговую)
Приняла я одну таблетку...сначала начали неметь как бы губы,потом было ощущение будто весь рот набух,потом покалывание в руках и ногах,после этого лёгкое головокружение и я пошла спать.
Проснулась не сама,меня разбудили,с трудом оклемалась.:001: Долго не могла понять гдя я ,кто я :)),давление сильно упало.
Через есколько дней к врачу - описываю симптомы побочки,мне невропатолог и говорит - что мол Диакарб даже новорожденным прописывают и ничего,всё нормально.:004:
Я говорю - ну конечно нормально,ребёнок в отключке,весь день спит.Он же говорить не умеет ещё о свих ощущениях,а плакать сил просто нет.
Достаточно того,что я написала?
Можете кстати сами на себе опробовать этот препарат,только пусть дома кто то ещё рядом будет,а то можете очень долго проспать.
Не пугайте людей. Вы выпили незная дозы и без показаний. Вообще помереть можно было.
А если знать дозу и пить когда необходимо, то Диакарб отлично помогает.
Я хорошо знаю и пью этот преперат. Если бы я выпила целую таблетку, я бы потеряла сознание. В свои 35 лет я пью крупиночку самой минимальной дозировки. Если его выпить вовремя, супер препарат.
Счастливая удача
16.11.2009, 21:47
А мы с диакарбом только и стали спать. Принимали по 1/4 через 2 дня. Если сомневаетесь насчет лечения проконсультируйтесь у другого врача, а на ЛВ вам сейчас понапишут страшилок. Спит ребенок значит его ничего не беспокоит, радуйтесь!
Вы молодец! Всё правильно написали. Врач назначил - знает. А эксперементировать нельзя.
Mashenkap
16.11.2009, 22:15
У нас тот же диагноз и врач с клиники ЕМС прописала нам Кавитон, прежде чем принимать советовалась еще здесь писали ужасные вещи, что происходит с ребенком после приема этого препарата, позвонила знакомому врачу она сказала либо диакарб с аспаркамом либо кавитон и то, и то лекарство хорошо. Даю уже 2 недели все нормуль.
Не пугайте людей. Вы выпили незная дозы и без показаний. Вообще помереть можно было.
А если знать дозу и пить когда необходимо, то Диакарб отлично помогает.
Пугать не собиралась,а выше я написала,что приняла его по показаниям и соответственно дозировку врач назначал,а не от балды.:)
Я поняла - если ребёнок бесспокойный и плохо/мало спит,то Диакарб это хорошее средство.:))
Моей дочке Диакарб выписал проф.Пальчик, хотя сказал (и написал в заключении) что все хорошо. Меня такой подход не устроил, и я пошла еще к другому неврологу (Корень Л.И.), она сказала что Диакарб нам пить ни в коем случае не надо, обойдемся витаминами.
Так что советую сходить еще к одному неврологу.
Мы хотели тоже к Корень ЛИ сходить, но там запись аж на декабрь. Так долго ждать не хотелось бы.
Елисавета
16.11.2009, 23:27
Мы хотели тоже к Корень ЛИ сходить, но там запись аж на декабрь. Так долго ждать не хотелось бы.
Можете проконсультироваться в Центре Нейросонографии. Там принимают детские практикущие нейрохирурги. Мы консультировались у профессора Иовы. Телефон не сохранила, но в интернете есть инф-я. Я вас очень хорошо понимаю, прежде чем давать диакарб сыну, я столько информации перелапатила и все равно сомнения были. Но лечение нам помогло буквально с первого дня и на сегодняшний день ттт!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.