Просмотр полной версии : умирает ЛЮБИМАЯ! реву! есть положительный опыт лечения ХПН?
olga.vah
17.11.2009, 02:58
МЫ УЛЕТЕЛИ...
Сижу реву,
только что говорила с врачем- по результатам анализов нашей любимой кошечке-даме почтенного возраста, осталось жить месяц, диагноз- ХПН почки работают на 10 %, назначили капельницы каждый день при этом может прожить от 3 до 6 месяцев-но исход тот же, у кого-нибудь был опыт удачного лечения? сижу и думаю, а есть ли смысл мучить каждодневными уколами?
да на самом деле ничего не думаю реву только, мыслей ноль- а как сказать ребенку и главное моему папе который любит её больше всего на свете?
Для меня такой вопрос бы не стоял. Если есть шанс продлить жизнь котейке - однозначно боролась бы. Прогноз на 6 месяцев - это тоже шанс. А вдруг повезет, получится жить кошечке еще больше. Вы ей, главное помогайте. Разговаривайте с ней, объясняйте. Усыпить, на мой взягляд, последнее дело. И папе, и малышу объясните про болезнь кошечки. Боритесь все вместе. А уж...если не получится...переживать тоже будете вместе...
Kate1981
17.11.2009, 09:08
Боритесь за кош!
У нас опыт неутешительный,
По поводу смысла лечения 2 врача сказали "может быть", один- сказал что это не столько ПН,сколько старость и все бесполезно.
Поскольку было варианта 2 - полечить или дать просто умереть. Выбрали полечить. В этом случает тоже было 2 выхода - поможет или непоможет.Если поможет - то опять таки может и на 1 месяц,может и на 1 год.
У нас кот на первых капельницах ожил,но потом опять стал хиреть и постепенно вернулся к прежнему состоянию. А потом ...
Капельницами кстати кота не мучают, только доставляет неудобство постановка катетора, а капельницы с катетором безболезненны.
Anywhere
17.11.2009, 14:54
Спросила у знакомой ветврача.
я не вижу ни результатов анализов, ни возраста, ни симптомов, ни лечения. я могу только со слов говорить
Поэтому посмотрите похожие темы тут (поиск) (http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?act=Search&CODE=show&searchid=d3a36c4e71f9118fd51667a9e11eb90c&search_in=posts&result_type=topics&highlite=%2B%F5%F0%EE%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%EF% EE%F7%E5%F7%ED%E0%FF+%ED%E5%E4%EE%F1%F2%E0%F2%EE%F 7%ED%EE%F1%F2%FC) или задайте свой вопрос.
@@@@@
olga.vah
17.11.2009, 17:22
спасибо за поддержку, уже сутки читаю про ХПНи лечение - оптимизма не добавляет:(, но все таки решили сделать капельницы- поможет или нет, второй вопрос, по крайней мере мы сделаем все возможное, пытаюсь себя настроить что все мы смертны, но как то не доходит,
кисик очень дорог, тем более ее подарил муж когда мы только начали встречаться, а папой мой так в ней души не чает, мама даже ревновала :)
aLenyonok
17.11.2009, 17:30
Есть положительный опыт лечения ХПН?
Лечения - думаю, нет. Ведь это надо почку пересадить...
Поддержание организма - есть: капельницы, кетостерил, перитониальный диализ, диета...
Это колосcальный труд и финансовые затраты владельца. Есть люди, готовые на все, лишь бы любимец пожил подольше. Но при прекращении этих мер - увы ... ...
olga.vah
17.11.2009, 17:34
да уж добавляется большая статья рассходов в наш семейный бюджет, но на семейном совете решили будем пробовать, ну не можем же оставить ее просто так умирать,
остался только вопрос а как часто делают капельницы- нам пока назначили 5 дней, а потом что?
с диетой сложно так как ничего не ест- по совету врача даем детское питание мясное- только его и ест по чуть чуть- но и это хорошо пусть хоть что нибудь ест, а то уже прозрачная
stunichka
17.11.2009, 17:51
У нас было тоже самое, мы делали уколы в ветклиники. Чувствовала она себя ужасно, кормили ее детским питанием через шприц, воду так же вливали. постоянно была рядом с ней. И что, все хорошо. Носиться как угорелая как не вчем не бывало. прошло уже лет 6. Главное чтоб врачь был хорошый.
stunichka
17.11.2009, 17:54
Капельниц у нас не было, но по 4 или 6 укола в день стабильно, моталась в клинику 2 раза в день. Правда да, денег ушло прилично, но это ерунда по сравнению с этими преданными и благодарными глазками.
да уж добавляется большая статья рассходов в наш семейный бюджет, но на семейном совете решили будем пробовать, ну не можем же оставить ее просто так умирать,
остался только вопрос а как часто делают капельницы- нам пока назначили 5 дней, а потом что?
с диетой сложно так как ничего не ест- по совету врача даем детское питание мясное- только его и ест по чуть чуть- но и это хорошо пусть хоть что нибудь ест, а то уже прозрачная
У нас было сначала 3 дня по 1 капельнице(6 лекарств) ежедневно,если не начнет есть - то все прекратить,бесполезно. Кот начал есть после 1й же капельницы, что очень обнадежило даже врача. продлили до 5ти и опять подумать, было хорошо,прибавил в весе 300гр и решили продолжать,а с 7й капельницы кот опять стал меньше есть, после последней10й капельницы вообще отказался от еды, я пыталась кормить его насильно,он даже пытался жевать,сам глотал, потом просто выплевывал, водичку пил, ну а потом совсем обессилел, ну и все.
денег конечно много это, но об этом я не думала, хотелось чтобы котик пожил еще, хотя бы полгодика до своих 17ти лет...
Держитесь... Проклятая болезнь!!! У меня, к сожалению, очень горький опыт...:( Только я потеряла собаку. У котов,слышала, прогнозы получше. Тут правильно написали-вылечить нельзя. Можно,захватив болезнь в достаточно ранней стадии,попытаться обеспечить животному более-менее достойную жизнь,без мучений. Как долго? Знает один Бог...У нас достаточно быстро наступила термальная стадия....:0009:Креатинин 800 на капельницах, мочевина зашкаливала, начались мозговые изменения... Ужасно это. Три месяца прошло-до сих пор кажется, что по коридору ходит... Держитесь и боритесь! Пусть всё получится!
olga.vah
17.11.2009, 20:07
у нас креатин 400,
позвонила паре врачей, сказали то что нам прописали в капельницы в первой ветеринарной- полная фигня нам вообще этого нельзя.пустая трата денег и времени, щас поеду на Пловдивскую в Купчино, по рекомедации хорошего врача.Нас там уже ждут,
и вообще поразило что врач который нас принимал отвел нам 3 недели жизни, а другие говорят еще может поживет, будет видно в течении этих трех дней, я понимаю сколько врачей столько мнений, но хочеться верить тем кто пророчит ЖИЗНЬ
aLenyonok
17.11.2009, 20:24
у нас креатин 400,
Именно креатин или креатинин?
А какой уровень мочевины, амилазы? Хорошо бы все показатели посмотреть... И мочу!:)
А УЗИ почек делали?
GalaVital
17.11.2009, 22:38
Держитесь, надо пытаться! У нас у самих все время проблема с почками. Когда назначат диету, то строго держите.
olga.vah
18.11.2009, 02:29
Именно креатин или креатинин?
А какой уровень мочевины, амилазы? Хорошо бы все показатели посмотреть... И мочу!:)
А УЗИ почек делали?
альбумины 35,1, голбулины 17,19;13,26;34,46, гемоглобин 92, билирубин 0,55фосфор 8,25 калий 28,8, щелочная фосфатаза 35,15, креатинин 400, мочевина 250,15,амилаза 74,6, глюкоза 3,95АлТ 10,2,АСТ 9,55
в норме общий белок, ПВК,кальций, холестирин,йод
мочу не сдавали, узи сказали бестолку делать
сначала назначили рингер-локк+эссенциале+трисоль,
в другие 3 врачи( ну не доверяю я медицине) рингер+фурасимид+мангит+преднизалон+котрикон+актов игил+дюфолакт- сделали капельницу в клининке,
зайка моя все отлежала и выдеражала- первый раз видела что кошка плачет слезами, а говорят у них слез нет- даже врач поразился,
завтра буду сама пробовать делать( пожелайтенам удачи)
aLenyonok
18.11.2009, 02:56
Поглядела на анализы - вот я бы боролась за кошку:019: Почечная недостаточность безусловно присутствует (калий , креатинин, мочевина), но стабильность других показателей + амилаза и Ca в норме внушают надежду...
Вот никогда такого не понимала... Так а диагноз-то как поставить? Ведь почечная недостаточность - это лишь симптомокомплекс какого-то заболевания!
ИМХО моча и УЗИ необходимы;)
Автор, идите на Zooforum.ru в раздел Болезни мочевыводящей системы
регистрируйтесь и обсуждайте проблему с ветврачами и опытными участниками. Вы убедитесь, что креатинин 400 вполне поддается корректировке в сторону снижения.
Фурасимид при ХПН делать нельзя. Насчет преднизолона мнения разнятся, но многие ветврачи смчитают, что он вреден при ХПН.
Переводите кошку на специальное ренальное питание - консервы или сухой корм.
GalaVital
18.11.2009, 10:04
Автор! У Вас кошка до этого не болела? Просто такие анализы...
У нас тоже сейчас киса болеет, но у нее с почками проблемы были до этого.
Скину Вам тел. в личку
НАм ставили катетер в лапу. Мы капали сами,кроме первой капельницы.
Подготовили список того, ЧТО капать, СКОЛЬКО капать. Процедуру в клинике внимательно просмотрела. И про то, как воздух выпустить, как систему запустить, как регулировать скорость.
КУДА приспособить саму систему.
Если это не пугает,то капать можно и дома.
Но нам помогло то, что несколько лет назад, мы капали дома собаку два месяца. :(
И все равно, с котом было сложнее.
В клинике вел себя идеально, а ДОМА :001::010:
Автор, идите на Zooforum.ru в раздел Болезни мочевыводящей системы
регистрируйтесь и обсуждайте проблему с ветврачами и опытными участниками. Вы убедитесь, что креатинин 400 вполне поддается корректировке в сторону снижения.
Фурасимид при ХПН делать нельзя. Насчет преднизолона мнения разнятся, но многие ветврачи смчитают, что он вреден при ХПН.
Переводите кошку на специальное ренальное питание - консервы или сухой корм.
я уже не помню точно что было в капельницах,а кое что и не разобрала что написано было,но что точно было - раствор-рингера, ессенциале, что то мочегонное, витамины, преднизалон(уменьшения постепенное),мангит . Капельницы через катетор,меняли после 5го дня. Кот сидел спокойно,спал даже.
olga.vah
18.11.2009, 12:01
НАм ставили катетер в лапу. Мы капали сами,кроме первой капельницы.
Подготовили список того, ЧТО капать, СКОЛЬКО капать. Процедуру в клинике внимательно просмотрела. И про то, как воздух выпустить, как систему запустить, как регулировать скорость.
КУДА приспособить саму систему.
Если это не пугает,то капать можно и дома.
Но нам помогло то, что несколько лет назад, мы капали дома собаку два месяца. :(
И все равно, с котом было сложнее.
В клинике вел себя идеально, а ДОМА :001::010:
да уж, мне тоже вчера все расписали по дням по дозировке показали как и что делать,как это казалось все легко и просто,
но я сейчас, после того как поставила капелиницу,:010: похожа на зебру- как будто меня драла и кусала стая диких кошек, вечером с мужем еще поставлю капельницу, а с утра повезу наверно в клинику, со своими лекарствами, одна не справляюсь с ней и откуда только силы беруться.
вот только ее очень беспокоит катетер в лапе- прям орет шипит на него, хромает дотронуться не дает.
а еще ко всему прочему загуляла,:073: это такая реакция на ситуацию? типа -Я жить хочу!?
да уж, мне тоже вчера все расписали по дням по дозировке показали как и что делать,как это казалось все легко и просто,
но я сейчас, после того как поставила капелиницу,:010: похожа на зебру- как будто меня драла и кусала стая диких кошек, вечером с мужем еще поставлю капельницу, а с утра повезу наверно в клинику, со своими лекарствами, одна не справляюсь с ней и откуда только силы беруться.
вот только ее очень беспокоит катетер в лапе- прям орет шипит на него, хромает дотронуться не дает.
а еще ко всему прочему загуляла,:073: это такая реакция на ситуацию? типа -Я жить хочу!?
Может плохо поставили? или, там трубочка такая тоненькая,в вену уперлась? нашего не бестокоил,мешал конечно, бинтом заматывали чтоб не снял и сверху липучкой,а то бинт он жевал
Ваши анализы действительно обнадеживают, у нас очень-очень плохие были, и диагноз был острая ПН + возрастные изменения.
GalaVital
18.11.2009, 12:25
Мне тоже казалось, что катетер мешает, когда у нашей кошки стоял. Там действительно очень маленькая трубочка я когда вынимала, то все рассмотрела.
Ольга привет.Вам нужно обратиться в клинику "Ответ" к доктору Алипову.они делают плазмоферез.для почек очень хорошая процедура.
olga.vah
23.11.2009, 21:59
нам ничего не помогло, кошка через 6 дней капельниц умирает, реву белугой даже не знаю что делать, может только поддержите.
:(
Держитесь, пожалуйста, кошеньку поддерживайте, они очень чувствительны к эмоциям и умны. Может,ещё проконсультироваться с другими врачами, типа консилиума , что ли? Не знаю, не подобрать слов,очень переживаю за Вашу девочку, у самой котик тяжело уходил, мальчик мой бедный, знаю, как это трудно и мучительно :(
если собираетесь заниматься кошкой дальше, то УЗИ и анализ мочи необходимы!
может, у нее новообразование и тогда все лечение малоперспективно.
а может - бак. инфекция и тогда улучшения без антибиотиков не наступит.
есть десятки причин для роста азотсодержащих веществ в крови.
альбумины 35,1, голбулины 17,19;13,26;34,46, гемоглобин 92, билирубин 0,55фосфор 8,25, щелочная фосфатаза 35,15, креатинин 400, мочевина 250,15,амилаза 74,6, глюкоза 3,95АлТ 10,2,АСТ 9,55
в норме общий белок, ПВК,кальций, холестирин,йод
сначала назначили рингер-локк+эссенциале+трисоль,
в другие 3 врачи( ну не доверяю я медицине) рингер+фурасимид+мангит+преднизалон+котрикон+актов игил+дюфолакт- сделали капельницу в клининке,
зайка моя все отлежала и выдеражала- первый раз видела что кошка плачет слезами, а говорят у них слез нет- даже врач поразился,
завтра буду сама пробовать делать( пожелайтенам удачи)
калий 28,8????при норме до 5,6 это невероятно много!А фосфор 8,25(норма до 2,25)А тут колят рингер с калием :009:
aLenyonok
24.11.2009, 00:14
калий 28,8????при норме до 5,6 это невероятно много!А фосфор 8,25(норма до 2,25)А тут колят рингер с калием :009:
Ну, фурасемид-то тоже колят. Это про калий.
Мда... по-моему, обсуждать чужие назначения - это бесконечная утопия.
Отпустите бедное свое животное
от хпн очень тяжело умирают
У меня собака умирала от хпн три дня кричала-отец не дал усыпить
оно того не стоило,ругаю себя сколько лет уж прошло,что не усыпила,не пошла поперек его воли
Отпустите бедное свое животное
от хпн очень тяжело умирают
У меня собака умирала от хпн три дня кричала-отец не дал усыпить
оно того не стоило,ругаю себя сколько лет уж прошло,что не усыпила,не пошла поперек его воли
К огромному сожалению-соглашусь... ХПН-дорога в один конец.... Если креатинин растет и не снижается уровень мочевины на фоне интенсивного лечения- ничего уже не исправить. Знаю, что Вы чувствуете сейчас-сама прошла через этот кошмар 3 месяца назад. Это страшно. Просто поддержу... Сил Вам.
Голубой Ангел
24.11.2009, 01:58
попробуйте преднизолон в маленьких дозах, постепенно по снижающей схеме: первые 2-3 дня по0,3 мл в/м 1 раз в день, след. 2-3 дня по 0,2 мл, - и так на уменьшение.
olga.vah
24.11.2009, 20:53
мы вчера отмучались- ушли тихо и быстро только мяукнула пару раз тяжело вздохнула и все:041:...спасибо за поддержку
очень- очень вам сочувствую . так тяжело терять своих любимцев . держитесь ! она на радуге !
:мы вчера отмучались- ушли тихо и быстро только мяукнула пару раз тяжело вздохнула и все:041:...спасибо за поддержку
:(:(:(:(:(:(
мы вчера отмучались- ушли тихо и быстро только мяукнула пару раз тяжело вздохнула и все:041:...спасибо за поддержку
Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь, как звезды падают.
Это я ДЛЯ ТЕБЯ, ХОЗЯЙКА,
Их бросаю с Радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Друг за другом по Радуге бегаем!
Ну, а если из облачка серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
Мы соскучились...и заплакали... (с)
Я верю-им там хорошо... Они это заслужили...
Очень Вам сочувствую :(
Малышка уже не мучается.... Но так тяжело их терять...
И присоединюсь к словам выше - они действительно заслуживают хорошего. Наши комочки, ласковые и преданные.
olga.vah
25.11.2009, 00:14
не могу ... кажеться что кто-то потихоньку по квартире ходит и в туалет скребеться- понимаю что параноя, но пошла открыла дверь...
не могу ... кажеться что кто-то потихоньку по квартире ходит и в туалет скребеться- понимаю что параноя, но пошла открыла дверь...
это еще долго-долго фантом будет присутствоватьт
Да... Мне тоже кажется до сих пор, что сейчас на кухню войдет... А ведь дома 2 собаки, но... Как же я скучаю!!!!
Автор сочувствую :(
У меня котейка старенький,15 лет....боюсь даже думать.
Автору очень сочувствую:(
У нас кошаку только недавно исполнилось 18 лет и на тебе заболел... Перестал есть, сейчас проходит курс уколов. Врач говорит, если не будет улучшения - капельница. :(:(:(:(:(:(:(:(
GalaVital
25.11.2009, 02:07
Оля! Сочувствую вам... очень надеялась, что вы выкарабкаетесь...
Держитесь!
Grey Janna
25.11.2009, 17:00
очень очень Вам сочувствую......
anna&varvara
26.11.2009, 00:56
Держитесь, мысленно с Вами...
Время лечит.
Я свою кошку тоже потеряла на конечной стадии ХПН.Тяжело было очень первый месяц.
Через 2 недели ровно год будет.
И только сейчас муж с дочкой стали ненавязчиво уговаривать взять еще котенка:-) Видно, отошло.
Мы часто вспоминаем Кошу, много веселого. Муж нарисовал картину акварелью на кухонной стене - в память о ней...
MambaLapulia
14.11.2010, 03:30
Я уже 2 дня плачу. читаю и плачу........за что нам такое? Очень вам сочувствую. меня тоже это ждет. у кота хпн в начальной стадии. господи как же мне плохо!
Сочувствую. Вы боролись , и это главное . Держитесь, ей уже не больно.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.