PDA

Просмотр полной версии : Ангина или как бороться с педиатром

Lulek25
17.11.2009, 16:12
Девочки не могу больше....ребенок болеет -2 недели в саду 3 недели дома...и почему-то каждый раз наш доктор говорит ангина и вписывает антибиотики, а карточке пишет ОРВИ...вот и сегодня приходил сказал катаральная ангина...пить антибиотики и пшикать ингалипт...за 2 года хождения в сад и 2-х лет болезней,наш доктор нас даже на анализ крови не отправил...
а как-то летом пришла врач с другого участка и сказала,что у нас фолликулярная ангина, так мы сдавали и мазки и кровь и все-все....только ничего не обноружили...
а наш доктор только антибиотики и к ним кучу разных средств...
я всегда жду дня 4-ре...если темп-ра стабильно держиться 4-ре дня даю антибиотики, если нет-то нет
ой что делать-то ...рыдать охото...а как ваши педиатры???
чем лечить-то и как верить врачам????:091:

Джуди271
17.11.2009, 16:20
Девочки не могу больше....ребенок болеет -2 недели в саду 3 недели дома...и почему-то каждый раз наш доктор говорит ангина и вписывает антибиотики, а карточке пишет ОРВИ...вот и сегодня приходил сказал катаральная ангина...пить антибиотики и пшикать ингалипт...за 2 года хождения в сад и 2-х лет болезней,наш доктор нас даже на анализ крови не отправил...
а как-то летом пришла врач с другого участка и сказала,что у нас фолликулярная ангина, так мы сдавали и мазки и кровь и все-все....только ничего не обноружили...
я всегда жду дня 4-ре...если темп-ра стабильно держиться 4-ре дня даю антибиотики, если нет-то нет

Ну тут дело в постановке диагноза - ангина наверное и правда без антибиотиков не лечится, но как в карточке при этом писать ОРВИ?
А Вы сами разве не видите горло? Мне кажется ангину ни с чем не спутаешь - и налеты и гнойнички и глотать очень больно. Вообще при ангине главное - горло полоскать как можно чаще - мы так за 3 дня вылечились.
А по поводу педиатра я бы уже давно к заведующей поликлиники сходила нажаловалась. Я в соседнем топике писала- наша такая же у нас пиелонефрит проморгала - тоже на анализы никогда не отправляла. Зато теперь при любом чихе - полное обследование )))

Lulek25
17.11.2009, 16:26
Ну тут дело в постановке диагноза - ангина наверное и правда без антибиотиков не лечится, но как в карточке при этом писать ОРВИ?
А Вы сами разве не видите горло? Мне кажется ангину ни с чем не спутаешь - и налеты и гнойнички и глотать очень больно. Вообще при ангине главное - горло полоскать как можно чаще - мы так за 3 дня вылечились.
А по поводу педиатра я бы уже давно к заведующей поликлиники сходила нажаловалась. Я в соседнем топике писала- наша такая же у нас пиелонефрит проморгала - тоже на анализы никогда не отправляла. Зато теперь при любом чихе - полное обследование )))
в том то и дело что горло не всегда белое и гнойное...я сама 2 недели назад лежала с температурой 38,5 и дикой болью в горле вобще ничего есть не могла....врач сказал острый фарингит...

Ути Иггипоповна
17.11.2009, 16:30
тоже на анализы никогда не отправляла. )
взяли сами да сходили!

блин, все кругом жалуются на врачей, но тем не менее продолжают от них чего-то ждать:005:

Джуди271
17.11.2009, 16:31
в том то и дело что горло не всегда белое и гнойное...я сама 2 недели назад лежала с температурой 38,5 и дикой болью в горле вобще ничего есть не могла....врач сказал острый фарингит...

А лечились чем? Вам антибиотики выписывали?

мамаНасти
17.11.2009, 16:31
Сходите к ЛОРу или домой вызовете, попросите направление на анализы, раз так часто проблемы с горлом сдайте мазки на флору из горла и носа. В конце концов можно в поликлинике перевестись на другой участок к другому педиатору или своего поактивней попинайте. Должны же анализы брать и т.д. Что ж Вы два года антибиотики каждый месяц пьете.

Ути Иггипоповна
17.11.2009, 16:34
Сходите к ЛОРу или домой вызовете, попросите направление на анализы, раз так часто проблемы с горлом сдайте мазки на флору из горла и носа. В конце концов можно в поликлинике перевестись на другой участок к другому педиатору или своего поактивней попинайте. Должны же анализы брать и т.д. Что ж Вы два года антибиотики каждый месяц пьете.
во во...столько есть решений!

лучше, конечно, антибиотиками упицца, ругая врачей)

витаминka
17.11.2009, 16:39
Я всегда сама врачу говорю, назначьте нам анализ или прогревание или то или иное лек-во, направление, а врач или говорит хорошо или категорически нельзя, да, можно говорить , что врачи сами обязаны, но это наши дети и мы сами должны настаивать, смотреть за лечением.

Джуди271
17.11.2009, 16:42
взяли сами да сходили!

блин, все кругом жалуются на врачей, но тем не менее продолжают от них чего-то ждать:005:
А направление, простите, вы сами себе обычно выписываете?
И по-моему ничего сверхестественного я не жду - назначит анализы при длительной высокой температуре это вроде бы нормально?
Сразу уточню - платно сделать анализы у нас в поликлинике нельзя, а в ближайший мед. центр ехать далековато с больным ребенком.

мамаНасти
17.11.2009, 16:46
И по-моему ничего сверхестественного я не жду - назначит анализы при длительной высокой температуре это вроде бы нормально?
Сразу уточню - платно сделать анализы у нас в поликлинике нельзя, а в ближайший мед. центр ехать далековато с больным ребенком.

За определенную плату медцентры с удовольствием приедут к Вам домой и возьмут все анализы.

Джуди271
17.11.2009, 16:51
Заболев (слава богу) первый раз в 2,5 года ОРВ мне в голову не пришло сразу вызывать на дом платных врачей. Думается мне, что предназначение районного педиатра как раз в том, чтобы хотя бы подсказать такой неразумной матери как я, что неплохо бы и анализы сдать.

osya78
17.11.2009, 16:51

Наши дети никому кроме нас не нужны, поэтому все в ваших руках, а надо оно или нет, решать вам...

osya78
17.11.2009, 16:54
Врачи сами к вам приедут и все анализы возьмут, тут только цена вопроса...

Джуди271
17.11.2009, 16:54
Наши дети никому кроме нас не нужны, поэтому все в ваших руках, а надо оно или нет, решать вам...

Вот это точно, уже в этом убедилась, поэтому теперь сама все отслеживаю, и автору думаю надо сделать то же самое.
Жаль, что все познается на собственном опыте(((

Джуди271
17.11.2009, 16:56
Врачи сами к вам приедут и все анализы возьмут, тут только цена вопроса...

Тут и не в цене дело, просто, когда с этим сталкиваешься в первый раз - становится невесело...
А потом ничего, привыкаешь!

Lulek25
17.11.2009, 17:06
а кто сказал, что я не просила направление на анализы...ответ врача...- ну вы же уже начали давать лекарства, анализ ничего не покажет...вот так

Елена_Ц
17.11.2009, 17:17
При подозрении на ангину из поликлиники должна прийти медсестра и взять мазок из горла, у нас так один раз высеелся стрептококк, который очень устойчив к антибиотикам, но зато очень помогает прогревание. С тех пор проблемы с горлом у нас свились к минимуму.

Lulek25
17.11.2009, 17:22
При подозрении на ангину из поликлиники должна прийти медсестра и взять мазок из горла, у нас так один раз высеелся стрептококк, который очень устойчив к антибиотикам, но зато очень помогает прогревание. С тех пор проблемы с горлом у нас свились к минимуму.

как прогреваете?

Makaroshka
17.11.2009, 17:23
У нас первый раз была ангина пару недель назад. К нам врача присылали ежедневно, 4 дня подряд (ЕМС), взяли мазки из горла, носа и кровь, мочу. И я узнала, что при ангине так положено.

Джуди271
17.11.2009, 17:27
У нас первый раз была ангина пару недель назад. К нам врача присылали ежедневно, 4 дня подряд (ЕМС), взяли мазки из горла, носа и кровь, мочу. И я узнала, что при ангине так положено.

Да, кстати, и потом, когда мы в сад вышли после ангины, через 2 недели опять положено кровь сдавать, для контроля.

Lulek25
17.11.2009, 17:33

вот у нас летом когда была ангина, наш врач был в отпуске и к нам врач с другого участка приходила каждый день и мы тоже сдавали и мазки и кровь и мочу, так что идем к заведующей...будем переводится на другой участок

Джуди271
17.11.2009, 17:38
вот у нас летом когда была ангина, наш врач был в отпуске и к нам врач с другого участка приходила каждый день и мы тоже сдавали и мазки и кровь и мочу, так что идем к заведующей...будем переводится на другой участок

Ну, кстати, мы тоже так хотели сделать, но нам объяснили, что на прием мы будем действительно на другой участок ходить, а домой будет приходить все равно наша((( Но может так только у нас...

Lulek25
17.11.2009, 17:47
Ну, кстати, мы тоже так хотели сделать, но нам объяснили, что на прием мы будем действительно на другой участок ходить, а домой будет приходить все равно наша((( Но может так только у нас...

странно...а вы ходили к заведущей?писали заявление?

Ути Иггипоповна
17.11.2009, 18:02

Ключевое слово - вроде бы)

Нет, не сама себе выписываю) Иду и беру. Ничо себе сложности, да?)))))

Джуди271
17.11.2009, 18:12
странно...а вы ходили к заведущей?писали заявление?

Да, ходила, это она мне и объяснила - типа того, что врачу с другого участка далеко и неудобно ходить к вам домой. Что-то в этом роде.
Ну я, честно говоря, этот вопрос дальше и не стала выяснять, так как наша участковая после разговора с заведующей теперь наш лучший друг и товарищ!

Джуди271
17.11.2009, 18:17
Ключевое слово - вроде бы)

Нет, не сама себе выписываю) Иду и беру. Ничо себе сложности, да?)))))

Вы, видимо, невнимательно читали мои сообщения - мы заболели тогда первый раз в жизни. До этого со сдачей анализов в детской поликлинике при болезни не сталкивалась.
Сейчас дома лежит стопка направлений на всякий случай, дала сама врач! Сложностей нет.
Только не понимаю, почему у Вас вызывает такое удивление, что некоторые не считают правильным переходить в поликлинике на полное самообслуживание? Давайте и диагнозы сами себе ставить! И лекарства сами назначать. А чего ждать то?

Ути Иггипоповна
17.11.2009, 18:23
Только не понимаю, почему у Вас вызывает такое удивление, что некоторые не считают правильным переходить в поликлинике на полное самообслуживание? Давайте и диагнозы сами себе ставить! И лекарства сами назначать. А чего ждать то?
Вы, видимо, невнимательно читали:073:

У меня вызывает удивление вовсе не это. А то, что некоторых ещё удивляет "работа" наших участковых врачей и они, вместо того чтобы пошевелить мозгами и разобраться, едят антибиотики, сетуя на то, что врач - какатакАя, опять!!! направления никакие не дала!
Пойди да возьми!

Или подними попу, опроси друзей-знакомых, поищи хорошего врача)

ola
17.11.2009, 19:01
а кто сказал, что я не просила направление на анализы...ответ врача...- ну вы же уже начали давать лекарства, анализ ничего не покажет...вот так

Ребенок заболел. Пришел врач, послушала - ОРВИ. Я говорю - кашляет, темп-ра - может, анализы бы сдать? Ответ врача: ну, Вы же знаете, какие у нас тут в окрестностях платные лаборатории - Хеликс, Ришар - сдайте, если хотите.
Ну ладно - кровь им не прийти взять - даже за деньги. Но направление на анализ мочи почему не дать :073: ?

Ути Иггипоповна
17.11.2009, 21:35
Ну ладно - кровь им не прийти взять - даже за деньги. Но направление на анализ мочи почему не дать :073: ?
Настойчивее надо быть!!!

Инна и Соник
17.11.2009, 22:07
меняйте врача!!

chudnaya
17.11.2009, 22:41
Нашему доктору:flower:
Согласна, самим надо настаивать на анализах. Потом будут сами предлагать.

ola
17.11.2009, 22:47
Настойчивее надо быть!!!

Да в общем, вызывая на дом спецов для взятия крови и мазков - сдать еще и мочу уже не принципиально. Да и врач и поликлиники мне нужен в основном для больничного. Но удивляет подход из года в год - кто-то же лечится только у нее, и также из года в год не сдает ни одного анализа и т.п. Про не диагностированную у нас скарлатину я уже не раз писала :073:

Rebetenok
17.11.2009, 23:11
Я всегда сама врачу говорю, назначьте нам анализ или прогревание или то или иное лек-во, направление, а врач или говорит хорошо или категорически нельзя, да, можно говорить , что врачи сами обязаны, но это наши дети и мы сами должны настаивать, смотреть за лечением.

Ага, и НАЗНАЧЕНИЯ сами делать. Зачем тогда вызывать вообще?:001:

krasi
17.11.2009, 23:50
Мы тоже лечили ангина за ангиной. Сходили к ЛОРу, вся причина в ослабленный иммунитет и долечивания. От антибиотиков еще и грибок во рту появился (помог нистатин). Уже как год держимся ТТТ, даю витамины и инфлюцид. Не болейте!

ГаляВ
18.11.2009, 01:11
Ребенок заболел. Пришел врач, послушала - ОРВИ. Я говорю - кашляет, темп-ра - может, анализы бы сдать? Ответ врача: ну, Вы же знаете, какие у нас тут в окрестностях платные лаборатории - Хеликс, Ришар - сдайте, если хотите.
А зачем при ОРВИ сдавать анализ мочи?
Для назначения анализов существуют определенные показания, а не только желание мамы.

ola
18.11.2009, 11:19
Для назначения анализов существуют определенные показания, а не только желание мамы.

Ну, врач вообще-то в курсе - зачем ;).
Зачем вообще, и зачем моему ребенку в частности - у нас в карточке все написано :073:.

*Svetlana*
18.11.2009, 14:01

Наверное надо. У нас врач назначает всегда анализы (если долго и с высокой температурой болеем), сдаем и кровь и мочу, и перед всеми прививками сдавали.

Maria M
18.11.2009, 14:22
Срочно к ДРУГОМУ ВРАЧУ (желательно к достойному ЛОРу)! Я так не раз ребенка спасала... сама ездила, заставляла ребенку анализы, мазки делать, и потом расшифровывала у НОРМАЛЬНОГО врача ( а порой и не у одного). Понимаю, что это КУЧА денег, сил и нервов, но это того стоит! Только Ваша сумасшедшая материнская активность и поможет! Я сама так диагноз лакунарная ангина сняла (был на самом деле мононуклеоз, ребенок долго болел горлом, иммунитета не стало вообще). Да, кстати, мазки сдавать имеет смысл только тогда, когда пройдет месяц после лечения (прысканья и пр.), нужно чтобы микрофлора восстановилась. У моего сына мазок из зева не дал ничего при грибковой ангине (хотя белые "шарики" были видны не вооруженым глазом). Деньги отдала (21век кстати) - совершенно зря. Опыт - великая вещь!)))

Lulek25
18.11.2009, 14:55
Обратимся к ЛОРу( к другому) ...как поняла, врачи в поликлинике,только для статистики...а на их опыт мало кто внимания обращает....на то он и врач,чтоб советовать чем помочь ребенку, сказать какие анализы сдавать...а если мамы всё сами будут делать,то нафиг, тогда городские поликлиники,если приходится обращаться к платным врачам и сдавать платно анализы....

ГаляВ
18.11.2009, 15:18
Наверное надо. У нас врач назначает всегда анализы (если долго и с высокой температурой болеем), сдаем и кровь и мочу, и перед всеми прививками сдавали.
Ребенку, не имеющему хроничских заболеваний, перед прививкой не нужно сдавать анализы.
Ваш врач можен нарваться на проверку страховой компании и получить втык за необоснованное назначение анализов.

ola
18.11.2009, 15:41
Ребенку, не имеющему хроничских заболеваний, перед прививкой не нужно сдавать анализы.
Ваш врач можен нарваться на проверку страховой компании и получить втык за необоснованное назначение анализов.

А хронические заболевания не выявляются, потому что анализы не назначают и у всех диагноз - ОРВИ (с периодическим назначением антибиотиков :015:). Может, если бы прививки "по уму" делали - меньше было бы их противников вследствие меньшего количества осложнений после них.
Если что - у нас сделаны все прививки - по индивидуальному графику, после обследований;).
Не силами и даже не рекомендациями районной поликлиники, к сожалению.

Кин-дза-дза!
18.11.2009, 15:47
Вот потому и продлевая ребенку ДМС, там проблемы непонимания решаются быстро - один звонок и у вас другой врач, анализы, опять же на дому. Удобно с часто болеющим ребенком. В поликлинике была за 4 года один раз, впечатлений море ((((

Lulek25
18.11.2009, 15:56
Вот потому и продлевая ребенку ДМС, там проблемы непонимания решаются быстро - один звонок и у вас другой врач, анализы, опять же на дому. Удобно с часто болеющим ребенком. В поликлинике была за 4 года один раз, впечатлений море ((((

какой компании ДМС у вас и сколько стоит?

Кин-дза-дза!
18.11.2009, 15:59
Ренессанс, абониментная программа на возраст 3-6 лет 29т.р. (у нас 5% скидка за 2-х детей), там только одно но - ограничение посещений специалистов на дому по поводу заболевания - 7 в год и осмотр специалистов планово в ЛПУ (но это и правильно, считаю, т.к. глаза нормально таким детям дома не посмотреть). Физиотерапия в ЛПУ 7 сеансов, массажа нет. Все остальное без ограничений + стоматолог (осмотр только, не лечение) и логопед - 1 раз.
Обслуживает 21-й век. Если вызывать на дом врача оттуда то это от 1200до 1500 (если не выше), анализы на дому - тоже в копеечку, справки все делают, больничные такие, которые тебе нужны, а не: выходите, мы вас на больнике больше держать не можем... Короче, надо просто посчитать, сколько вы ходите в год по врачам и прикинуть, что дешевле.

CHARM
18.11.2009, 16:32

А мне, например, это не все равно ли - кто и как втык получит?! Анализы перед прививкой являются профилактической мерой. Даже при отсутствии хронических заболеваний вполне можно вколоть вакцину на начинающийся воспалительный процесс или что-то недиагностированное ранее.

Конечно, для меня не проблема сдать анализы за деньги в платном центре или вызвать тот же Хеликс на дом. И врач у нас в поликлинике для справки в сад: вот, мол, сидели с насморком - дайте нам справочку для садика.
Но...на фига я плачу налоги?! И на фига нам такая страховая медицина?!

CHARM
18.11.2009, 16:38
Может, если бы прививки "по уму" делали - меньше было бы их противников вследствие меньшего количества осложнений после них.
Если что - у нас сделаны все прививки - по индивидуальному графику, после обследований;).
Не силами и даже не рекомендациями районной поликлиники, к сожалению.

Особенно "радуюсь", когда медсестра в саду мне рассказывает, что манту - это не прививка! И что на насморк ее делать - просто необходимо! Потому что надо прямо сейчас!
И после болезни прямо: вы же ходили выписываться? А что же не укололи?!
А на справке медотвод от прививок - две недели! Но это же не прививка!

У меня знакомым так в школе манту сделали плюсом на простудное заболевание. Нет, никто не умер. Просто реакция была очень нехилая. По диспансерам убегались и лекарств противотуберкулезных попили. Но это, по нынешней жизни, мелочи...

Джуди271
18.11.2009, 16:52
[QUOTE=ola;34212493]А хронические заболевания не выявляются, потому что анализы не назначают и у всех диагноз - ОРВИ (с периодическим назначением антибиотиков :015:).

Вот-вот, и я о том же - пиелонефрит у нас пропустили, потому что при ОРВИ вроде анализы и не надо сдавать, а это оказалось осложнение :005:
А с тем, что о своем ребенке в первую очередь должна заботиться я сама - я согласна, но что врачи не должны нести ответственности за лечение - категорически нет!

Maria M
19.11.2009, 12:36
Обратимся к ЛОРу( к другому) ...как поняла, врачи в поликлинике,только для статистики...а на их опыт мало кто внимания обращает....на то он и врач,чтоб советовать чем помочь ребенку, сказать какие анализы сдавать...а если мамы всё сами будут делать,то нафиг, тогда городские поликлиники,если приходится обращаться к платным врачам и сдавать платно анализы....
Да, к великому сожалению:0071:, педиаторы в поликлиниках - люди малообразованные (не все, конечно, но большинство) и совсем не следят за новостями в мире фармацевтики и т.д., на конференции не ездят, опыт не перенимают, ПОЭТОМУ, я не имея медицинского образования, уже сама стала доктором своему чаду...обстоятельства таковы...разбираюсь во многих вещах сама:075:, даже порой врачи у меня совет спрашивают...:032:

mama kotenka
19.11.2009, 12:42
девушки, а расскажите, как взять самой анализ на посев из носа? то есть сначала к педиатору- он дает направление к ЛОРу, а ЛОР уже дает направление на анализ?:010:

Maria M
19.11.2009, 12:44
[QUOTE=Джуди271;34217960]
А с тем, что о своем ребенке в первую очередь должна заботиться я сама - я согласна, но что врачи не должны нести ответственности за лечение - категорически нет!

+1
Поэтому важно, чтобы мама проверяла назначение врачей и доверяла своему чутью...Мама тоже руководствуется клятвой "НЕ НАВРЕДИ", только ей и самой не навредить надо и врачу не дать ребенку ХУЖЕ сделать! Двойная нагрузка! Доверяй, но ПРОВЕРЯЙ!:093:

Maria M
19.11.2009, 12:49
девушки, а расскажите, как взять самой анализ на посев из носа? то есть сначала к педиатору- он дает направление к ЛОРу, а ЛОР уже дает направление на анализ?:010:
Прямо идете к ЛОРу, он дает направление. Или уговариваете дать направление. Я сама просто прихожу в лабораторию(платную) (натощак, не чистя зубы ребенку) и говорю, возьмите мазок из зева и носа на флору и чувствительность. Да, лучше, чтобы это делал сам врач (ЛОР), а не просто медсестра (они не достаточно тщательно берут, для них главное, чтобы ребенок не заплакал, а не то, сколько они соскаблить смогут). Пишу из собственного опыта. Хотя в педиатричке сестра берет качественно....а вот в 21 веке на Косыгина - нет!

хобби
19.11.2009, 13:08
а как-то летом пр, ишла врач с другого участка и сказала,что у нас фолликулярная ангина, так мы сдавали и мазки и кровь и все-все....только ничего не обноружили...
требуйте у своего педиатра дать вам направления на анализы,:wife: