Ангина или как бороться с педиатром - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 16:12   #1
Lulek25
Участник

Ангина или как бороться с педиатром

Девочки не могу больше....ребенок болеет -2 недели в саду 3 недели дома...и почему-то каждый раз наш доктор говорит ангина и вписывает антибиотики, а карточке пишет ОРВИ...вот и сегодня приходил сказал катаральная ангина...пить антибиотики и пшикать ингалипт...за 2 года хождения в сад и 2-х лет болезней,наш доктор нас даже на анализ крови не отправил...
а как-то летом пришла врач с другого участка и сказала,что у нас фолликулярная ангина, так мы сдавали и мазки и кровь и все-все....только ничего не обноружили...
а наш доктор только антибиотики и к ним кучу разных средств...
я всегда жду дня 4-ре...если темп-ра стабильно держиться 4-ре дня даю антибиотики, если нет-то нет
ой что делать-то ...рыдать охото...а как ваши педиатры???
чем лечить-то и как верить врачам????
Lulek25 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 16:20
ответ для Lulek25 , на сообщение « Ангина или как бороться с педиатром »
Джуди271
Участник

Цитата:
Сообщение от Lulek25 Посмотреть сообщение
Девочки не могу больше....ребенок болеет -2 недели в саду 3 недели дома...и почему-то каждый раз наш доктор говорит ангина и вписывает антибиотики, а карточке пишет ОРВИ...вот и сегодня приходил сказал катаральная ангина...пить антибиотики и пшикать ингалипт...за 2 года хождения в сад и 2-х лет болезней,наш доктор нас даже на анализ крови не отправил...
а как-то летом пришла врач с другого участка и сказала,что у нас фолликулярная ангина, так мы сдавали и мазки и кровь и все-все....только ничего не обноружили...
а наш доктор только антибиотики и к ним кучу разных средств...
я всегда жду дня 4-ре...если темп-ра стабильно держиться 4-ре дня даю антибиотики, если нет-то нет
ой что делать-то ...рыдать охото...а как ваши педиатры???
чем лечить-то и как верить врачам????
Ну тут дело в постановке диагноза - ангина наверное и правда без антибиотиков не лечится, но как в карточке при этом писать ОРВИ?
А Вы сами разве не видите горло? Мне кажется ангину ни с чем не спутаешь - и налеты и гнойнички и глотать очень больно. Вообще при ангине главное - горло полоскать как можно чаще - мы так за 3 дня вылечились.
А по поводу педиатра я бы уже давно к заведующей поликлиники сходила нажаловалась. Я в соседнем топике писала- наша такая же у нас пиелонефрит проморгала - тоже на анализы никогда не отправляла. Зато теперь при любом чихе - полное обследование )))
Джуди271 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 16:26   #3
Lulek25
Участник

Цитата:
Сообщение от Джуди271 Посмотреть сообщение
Ну тут дело в постановке диагноза - ангина наверное и правда без антибиотиков не лечится, но как в карточке при этом писать ОРВИ?
А Вы сами разве не видите горло? Мне кажется ангину ни с чем не спутаешь - и налеты и гнойнички и глотать очень больно. Вообще при ангине главное - горло полоскать как можно чаще - мы так за 3 дня вылечились.
А по поводу педиатра я бы уже давно к заведующей поликлиники сходила нажаловалась. Я в соседнем топике писала- наша такая же у нас пиелонефрит проморгала - тоже на анализы никогда не отправляла. Зато теперь при любом чихе - полное обследование )))
в том то и дело что горло не всегда белое и гнойное...я сама 2 недели назад лежала с температурой 38,5 и дикой болью в горле вобще ничего есть не могла....врач сказал острый фарингит...
Lulek25 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 16:30   #4
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
тоже на анализы никогда не отправляла. )
взяли сами да сходили!

блин, все кругом жалуются на врачей, но тем не менее продолжают от них чего-то ждать
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 16:31
ответ для Lulek25 , на сообщение « в том то и дело что горло не всегда... »
Джуди271
Участник

Цитата:
Сообщение от Lulek25 Посмотреть сообщение
в том то и дело что горло не всегда белое и гнойное...я сама 2 недели назад лежала с температурой 38,5 и дикой болью в горле вобще ничего есть не могла....врач сказал острый фарингит...
А лечились чем? Вам антибиотики выписывали?
Старый 17.11.2009, 16:31
мамаНасти
Элита

Сходите к ЛОРу или домой вызовете, попросите направление на анализы, раз так часто проблемы с горлом сдайте мазки на флору из горла и носа. В конце концов можно в поликлинике перевестись на другой участок к другому педиатору или своего поактивней попинайте. Должны же анализы брать и т.д. Что ж Вы два года антибиотики каждый месяц пьете.
мамаНасти is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 16:34   #7
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мамаНасти Посмотреть сообщение
Сходите к ЛОРу или домой вызовете, попросите направление на анализы, раз так часто проблемы с горлом сдайте мазки на флору из горла и носа. В конце концов можно в поликлинике перевестись на другой участок к другому педиатору или своего поактивней попинайте. Должны же анализы брать и т.д. Что ж Вы два года антибиотики каждый месяц пьете.
во во...столько есть решений!

лучше, конечно, антибиотиками упицца, ругая врачей)
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 16:39
витаминka
Мега-элита

Я всегда сама врачу говорю, назначьте нам анализ или прогревание или то или иное лек-во, направление, а врач или говорит хорошо или категорически нельзя, да, можно говорить , что врачи сами обязаны, но это наши дети и мы сами должны настаивать, смотреть за лечением.
витаминka is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 16:42   #9
Джуди271
Участник

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
взяли сами да сходили!

блин, все кругом жалуются на врачей, но тем не менее продолжают от них чего-то ждать
А направление, простите, вы сами себе обычно выписываете?
И по-моему ничего сверхестественного я не жду - назначит анализы при длительной высокой температуре это вроде бы нормально?
Сразу уточню - платно сделать анализы у нас в поликлинике нельзя, а в ближайший мед. центр ехать далековато с больным ребенком.
Старый 17.11.2009, 16:46   #10
мамаНасти
Элита

Цитата:
А направление, простите, вы сами себе обычно выписываете?
И по-моему ничего сверхестественного я не жду - назначит анализы при длительной высокой температуре это вроде бы нормально?
Сразу уточню - платно сделать анализы у нас в поликлинике нельзя, а в ближайший мед. центр ехать далековато с больным ребенком.
За определенную плату медцентры с удовольствием приедут к Вам домой и возьмут все анализы.
мамаНасти is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение