Просмотр полной версии : полезность перепелиных яиц
много слышала о пользе перепелиных яиц и яичной скорлупы,знаю,что повышают иммунитет,да и вообще лечит много всяких болячек. А скорлупа полезна для костей,зубов и при интенсивном росте ребёнка(с 1 до 6 лет) и в подростковом(с 18 до20 лет) Девочки,может кто-то из вас знает что-то поподробнее,постоянно употребляет,я вот сегодня купила сынульек упаковку,дала одно сырое яичко и вечером дам одно,а ещё-то что можно с ними делать,чтоб полезно было? подскажите,пожалуйста!:091:
*мэрочка*
17.11.2009, 16:47
ээээ.сырое яйцо даете????? мамаша вы че?????????????????:065:
КСЮСИНДА
17.11.2009, 16:53
Я сырые сама не пью и ребёнку не дам и вам не советую ребёнку давать .Перепелиные варить 5 минут.
Вот как раз,что б полезно было надо ВАРИТЬ,обязательно!!!!!!
Очень люблю сырые яйца! Когда ездим в деревню к прабабушке и прадедушке - отрываюсь. Никакие другие не употребляю - заразилась сальмонеллезом от сырых перепелиных (очень голодная приехала с малышом с развивалок :()
почему нельзя??? ведь у перепелов темп тела 41 или 42 градуса,они не болеют всякими болезнями присущими всем птицам! хотя я может и не очень осведомлена:009:,поэтому создала эту темку:)
почему нельзя??? ведь у перепелов темп тела 41 или 42 градуса,они не болеют всякими болезнями присущими всем птицам! хотя я может и не очень осведомлена:009:,поэтому создала эту темку:)
Не болеют перепелки сальмонеллой!! У нас тут перепелиное птичье хозяйство под боком - на экскурсию семьей ходили, там все про этих птичек рассказали. Так что если и есть сырые яйца, то только перепелиные. Другое дело, что моя дочка, например, сырые отказывается, так что я варю. Стали их есть затем, что зубов одновременно много лезло, малышке кальция не хватало, ноготки даже слоились. Стали есть каждый день (дите по 3 шт, я по 6 штук сырых),через неделю все ОК стало. И вообще в перепелиных яйцах очень много витаминов и минер. веществ. Советую! :ded:
Очень люблю сырые яйца! Когда ездим в деревню к прабабушке и прадедушке - отрываюсь. Никакие другие не употребляю - заразилась сальмонеллезом от сырых перепелиных (очень голодная приехала с малышом с развивалок :()
сальмонеллезом??? вот это новость!!!! :001: вот чего не ожидала,так это этого!!! бкду варить!
я тоже слышала, что перепелки не переносят сальманеллез, но сырые не давала... сама сырые не переношу, наверное по этому
КСЮСИНДА
17.11.2009, 18:34
Не болеют перепелки сальмонеллой!! У нас тут перепелиное птичье хозяйство под боком - на экскурсию семьей ходили, там все про этих птичек рассказали. Так что если и есть сырые яйца, то только перепелиные. Другое дело, что моя дочка, например, сырые отказывается, так что я варю. Стали их есть затем, что зубов одновременно много лезло, малышке кальция не хватало, ноготки даже слоились. Стали есть каждый день (дите по 3 шт, я по 6 штук сырых),через неделю все ОК стало. И вообще в перепелиных яйцах очень много витаминов и минер. веществ. Советую! :ded:
Сказки ;)
мама Светы
17.11.2009, 20:03
а как вы яйца деткам даете?
моя категорически их есть отказывается - только в измельченном виде в каше (чтоб незаметно было)
Автор, сорри за офф
Comme il faut
17.11.2009, 20:14
а как вы яйца деткам даете?
моя категорически их есть отказывается - только в измельченном виде в каше (чтоб незаметно было)
Автор, сорри за офф
варю и даю, сын любит, но только перепелиные
Не болеют перепелки сальмонеллой!! У нас тут перепелиное птичье хозяйство под боком - на экскурсию семьей ходили, там все про этих птичек рассказали. Так что если и есть сырые яйца, то только перепелиные. Другое дело, что моя дочка, например, сырые отказывается, так что я варю. Стали их есть затем, что зубов одновременно много лезло, малышке кальция не хватало, ноготки даже слоились. Стали есть каждый день (дите по 3 шт, я по 6 штук сырых),через неделю все ОК стало. И вообще в перепелиных яйцах очень много витаминов и минер. веществ. Советую! :ded:
ага....там вам нарассказывают, слушайте меньше..
мы тож с удовольствием кушаем..половинку за раз сжевывает
у меня тоже только в измельчённом виде,подсовываю,куда только могу,в любую еду,я думаю с возрастом начнёт и нормально есть:support:
Перепелиные яйца действительно очень полезные.Мои детки очень их любят.Даю,правда,только вареные.
Не болеют перепелки сальмонеллой!! У нас тут перепелиное птичье хозяйство под боком - на экскурсию семьей ходили, там все про этих птичек рассказали. Так что если и есть сырые яйца, то только перепелиные. Другое дело, что моя дочка, например, сырые отказывается, так что я варю. Стали их есть затем, что зубов одновременно много лезло, малышке кальция не хватало, ноготки даже слоились. Стали есть каждый день (дите по 3 шт, я по 6 штук сырых),через неделю все ОК стало. И вообще в перепелиных яйцах очень много витаминов и минер. веществ. Советую! :ded:
Еще как болеют! Для сальмонелл температура в 40 - не аргумент. Просто болеют гораздо реже, чем курицы, например. Пару лет назад, когда шла активная реклама перепелиных яиц и по телевизору рассказывали, что перепелы не болеют сальмонеллезом, в Боткина толпа народа лежала с сальмонеллезом после употребления сырых перепелиных яиц! Информация от врача-инфекциониста, который этот сальмонеллез лечил.
Но вообще перепелиные яйца очень полезные, гораздо полезнее, чем куриные, к примеру.
почему нельзя??? ведь у перепелов темп тела 41 или 42 градуса,они не болеют всякими болезнями присущими всем птицам! хотя я может и не очень осведомлена:009:,поэтому создала эту темку:)
есть примеры детей прекрасно заболевших сальмонеллезом, поедая перепелиные сырые яйца! Живет там сальмонеллла - еще как живет!!!!
почему нельзя??? ведь у перепелов темп тела 41 или 42 градуса,они не болеют всякими болезнями присущими всем птицам! хотя я может и не очень осведомлена:009:,поэтому создала эту темку:)
Ну вы млин даете ????:(:(
Не каждый взрослый будет сырые пить.
варить обязательно, три минутки, и они действительно очень полезны...моя дочь не хочет кушать..
даю по одному каждый день.варю 5 минут
Happy Angel
17.11.2009, 22:58
Моя доча очень любит перепелиные яйца, даю 3 штуки в неделю. Она съедает их просто так без всего. И сама стараюсь почаще их есть, пользы ради. Варю их всего минутку после закипания воды, этого достаточно, желток полностью проваривается
gorbatovskaja
17.11.2009, 23:01
А мы пока не пробовали,но вас почитала и решила дочке завтра купить:)
Еще как болеют! Для сальмонелл температура в 40 - не аргумент.
При чем тут температура тела? Повышенная температура охраняет перепелок от разных других инфекционных заболеваний, а сальмонеллы в яйцах не бывает, т.к. у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий. Кстати, моя мама долгое время работала в инфекционном отделении и объясняла, что сальмонеллез по первичной симптоматике в точности совпадает с любой пищевой токсикоинфекцией. Проще говоря, если вы купили в магазине залежалые перепелиные яйца (испортившиеся), то банально отравились. Смотрите дату фасовки. А анализ на сальмонеллу делают через раз. Я сама сталкивалась: "Доктор, посев на сальмонеллу сделайте перед назначением" - "А зачем? Я и так вижу, что это она!" :010:. Такая у нас диагностика ... на глазок...:112: Извините за многобукофф.
kuzina 6767
18.11.2009, 02:12
а как вы яйца деткам даете?
моя категорически их есть отказывается - только в измельченном виде в каше (чтоб незаметно было)
Автор, сорри за офф
Мой ест яйца только в виде омлета. Ну или если незаметно покрошить в суп или кашу. :028:
даю по одному каждый день.варю 5 минут
Диатеза нет ?
про сольманеллу спорить не буду-все равно останусь при своем мнении.но что детям до трех нельзя сырые яйца хоть перепелиные хоть куриные -это факт.мелкой даю и омлет и просто вареные.а пацаны у меня по 10шт за раз сырыми лопают
сырые??? нет дыма без огня - если есть случаи заражения, то я бы никогда не стала рисковать, хоть вы мне тут супер-золотые свойсва распишите! Не в деревне чай живем, откуда их привозят, да еще и конвейерная поставка миллионами, и что они все проверены на присутсвие гадостей? наивно..
а если гадость сварить она полезней становится?а полезность перепелиных яиц как мне кажется в сыром виде заключается.а в вареное оно только что менее аллергенное чем куриное.ИМХО
смотрела передачу, где проводилось сравнение состава куриных и перепелиных яиц. так вот, никакого существенного отличия между ними найдено не было.
КСЮСИНДА
18.11.2009, 12:01
ЯЙЦО КУРИНОЕ Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 156.9 ккал
Вода: 74.1 г
Белки: 12.7 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.0 г
Холестерин: 570.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 1.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин D: 2.2 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 20.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 251.0 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 140.0 мг
Кальций: 55.0 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 134.0 мг
Сера: 176.0 мг
Фосфор: 192.0 мг
Хлор: 156.0 мг
Йод: 20.0 мкг
Кобальт: 10.0 мкг
Марганец: 29.0 мкг
Медь: 83.0 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Фтор: 55.0 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 1110.0 мкг
ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛИНОЕ Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 167.8 ккал
Вода: 73.2 г
Белки: 11.9 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 0.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.7 г
Холестерин: 600.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 507.0 мг
Железо: 3.2 мг
Калий: 144.0 мг
Кальций: 54.0 мг
Магний: 32.0 мг
Натрий: 115.0 мг
Сера: 124.0 мг
Фосфор: 218.0 мг
Хлор: 147.0 мг
Кобальт: 14.0 мкг
Марганец: 30.0 мкг
Медь: 112.0 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Хром: 14.0 мкг
Ольчик_mama
18.11.2009, 12:14
много слышала о пользе перепелиных яиц и яичной скорлупы,знаю,что повышают иммунитет,да и вообще лечит много всяких болячек. А скорлупа полезна для костей,зубов и при интенсивном росте ребёнка(с 1 до 6 лет) и в подростковом(с 18 до20 лет) Девочки,может кто-то из вас знает что-то поподробнее,постоянно употребляет,я вот сегодня купила сынульек упаковку,дала одно сырое яичко и вечером дам одно,а ещё-то что можно с ними делать,чтоб полезно было? подскажите,пожалуйста!:091:
1. В куриных яйцах намного больше минеральных веществ
2. Покупные перепелинные яйца, срок хранения 60 суток. Задумайтесь над этим
3. Сырые можно давать только от СВОИХ перепелок, да и то, не рискнула бы :010:
КСЮСИНДА,спасибо за таблицу! оказывается яйцо есть яйцо:016: ну ладно,будем есть и перепелиные,и куриные,главное,чтоб варёные:)
Кофе и шоколад
18.11.2009, 14:00
А сколько яиц в неделю (куриных или перепелиных) можно давать малышу (1 г 3 мес)? Я пока даю только желток, а белок можно? Не может ли быть перебора с количеством?
Я даю перепелиные потому, что на них нет аллергии в отличае от куриных.
А сколько яиц в неделю (куриных или перепелиных) можно давать малышу (1 г 3 мес)? Я пока даю только желток, а белок можно? Не может ли быть перебора с количеством?
мы кушаем по два яйца через день - и белок и желток
Koshanenok
18.11.2009, 14:46
кошмар моего детства - яичная скорлупа! Мама где-то вычитала, что сие оченно полезно и толкла нам с братом ее в каши. Прошло 20 лет, а я видеть каши не могу! А потом мама вычитала, что кальций из скорлупы не усваивается в человеческом организме! Так что 3 года мучений по утрам оказались пшиком! Не мучайте своих детей!
Ну про сырое яйцо уже написали, вот если это ваша личная перепелка... но и то бы не стала....
Janochka
18.11.2009, 15:51
Сайт про перепелов. ЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ, Сальмонеллез
http://dv0r.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=100:yuly&catid=73:2008-04-24-10-57-30&Itemid=214
Ольчик_mama
18.11.2009, 15:54
А сколько яиц в неделю (куриных или перепелиных) можно давать малышу (1 г 3 мес)? Я пока даю только желток, а белок можно? Не может ли быть перебора с количеством?
Не больше 2 куриных яиц и 4 переп. в неделю, яйца перегружают печень. Белок не даю, не вижу в нем смысла.
Janochka
18.11.2009, 15:58
Меня смущает то, что половина яиц из коробочки всплывает. Но мы и в деревне покупали яйца только- только из-под перепелки и тоже половина всплывает,ну не может же перепелка нести тухлые яйца. Читала, что кожура очень тоненькая, быстро трескается и туда попадают микробы и яйцо тухнет. Но на вкус оно совершенно нормальное, и еще раз повторю, в этот же день перепелка его снесла, а оно уже всплывает.
При чем тут температура тела? Повышенная температура охраняет перепелок от разных других инфекционных заболеваний, а сальмонеллы в яйцах не бывает, т.к. у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий. Кстати, моя мама долгое время работала в инфекционном отделении и объясняла, что сальмонеллез по первичной симптоматике в точности совпадает с любой пищевой токсикоинфекцией. Проще говоря, если вы купили в магазине залежалые перепелиные яйца (испортившиеся), то банально отравились. Смотрите дату фасовки. А анализ на сальмонеллу делают через раз. Я сама сталкивалась: "Доктор, посев на сальмонеллу сделайте перед назначением" - "А зачем? Я и так вижу, что это она!" :010:. Такая у нас диагностика ... на глазок...:112: Извините за многобукофф.
Температура тела тут при том, что это главный аргумент людей, утверждающих в СМИ, что у перепелов не бывает сальмонеллеза. Может, в яйцах ее и не бывает, я не ветеринар, но вот НА яйцах она прекрасно себя чувствует, или все у нас яйца дезинфицируют перед употреблением в сыром виде? Если Вы имели в виду превичную симптоматику в виде гастритического и диарейного синдромов, то они, безусловно, присутствуют при любой ПТИ, однако, по характерному виду стула, который является патогномоничным признаком сальмонеллеза, любой грамотный инфекционист безошибочно поставит предварительный диагноз, который в большинстве случаев подтвердится после лабораторного исследования. И я очень сомневаюсь, что в больнице Боткина почти все врачи анализы назначают через раз.
И, кстати, а вот про "банально отравились", отравились-то чем, если бактерии через скорлупу не проникают?
И, кстати, а вот про "банально отравились", отравились-то чем, если бактерии через скорлупу не проникают?
Любая органика со временем разлагается (даже люди не исключение :))). Поэтому купив яйца, расфасованные давно - можно наткнуться на испорченное. Самые тяжелые отравления (после грибов) - испортившимся мясом и яйцами. За перепелиными яйцами заметила странную вещь - они портятся "бессимптомно". У меня одно под мойку закатилось, не разбившись, жара была страшная, я нашла его через 5 дней во время ген.уборки. Выкидывая, нечаянно стукнула, разбила... а оно не пахнет протухшим яйцом! ?? Куриное так воняет на 2-3 день. Так что в супермаркете надо бдеть! Смотреть, что написано на упаковке.
Про Боткина, извините, не в курсе. Может, Вы и правы.
Ёлка-маячек
19.11.2009, 10:35
Купила недавно яйца перепелов. Смотрю на дату фасовки-упаковки. На заводской этикетке написано : Дата изготовления и упаковки. деалее пустое поле, на которое наклеен стикер, на ктором датером стоит число. Вот и думаю, если бы дату ставили на заводе, зачем ее ставить на стикере, они должны ставить на заводской упаковке. Соответственно могу сделать вывод, что в магазин яйца поступают с пустым полем дата изготовления, а в магзине просто клеят стикеры с удобной для них датой. Я правада все равно сырые съела (помыла только со средством для мытья посуды и кипятком). Вроде жива уже пол-недели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.