Просмотр полной версии : Борьба с коррупцией нужна? Как Вы это представляете?
Strossmayer
17.11.2009, 20:42
Совершенно верно, только не будем уклоняться от современных реалей. К сожалению, к моменту, когда суд докажет их несостоятельность, жилья уже просто не будет, а восстанавливать потом по суду жилищные права н/л очень тяяжело, т.к. подобные квартиры моментально реализуются добросовестным покупателям, в том числе тоже с детьми.
Превентивное ограничение в правах не согласуется с презумпцией невиновности. До того момента, пока суд не доказал их несостоятельность, они не должны быть поражены в правах.
В первом варианте уже заложена определенная выгода. То есть лицо обязано обращаться и дальше к инстанциям, которые могут проявить интерес к нему. Во- вторых, что значит обязательная регистрация? Люди продали жилье, своего у них нет. Захочет ли их арендатор прописывать или кто-то из друзей, что это меняет? А если жить пускают родственники, а регистрировать отказываются, то покупать эту регистрацию???
И что такое регистрация?
Со вторым вариантом - значит, что человек не может САМОСТОЯТЕЛЬНО улучшить свои условия, не согрев чью-то лапу. Не взяв денег у банка, которому нужно платить проценты! , не взяв каких-то посредников-гарантов.
Регистрация - административно правовой акт:)
Ее обязательность (кроме прямого требования закона:)) для н/л вызвана некоторыми обстоятельствами. Оформлением мед. полиса, ее наличие подтверждает факт проживания в СПб, соответственно право посещения садика в регионе, и т.п. С другой стороны, при проживании у знакомых, регистрация влияет на коммунальные платежи;)
Но это большой офф. В первую очередь все условия направлены на то, чтобы в случае форс-мажора ребенок не остался на улице, именно поэтому с самостоятельным строительством все сложней. Где гарантии, что дом все-таки будет построен и пригоден для жилья?
Даже не в этом страх. А в том, что даже готовые не брать, по дороге к тому месту где дают, очень сильно меняются. И либо не хотят уже этого места, либо начинают потихонечку не отказывать себе...
Если идущие меняются, значит система осталась прежней и она переделывает их под себя (отсюда еще один плюс в пользу революции/переворота, хоть я к ним и не призываю - констатирую с печалью).
Littlemama
17.11.2009, 20:46
Идем-идем, да горизонт все отдаляется. Лидера-то нет. Уже отдельные "не могущие молчать" появляются, а лидера нет все равно, никто не пользуется ситуацией.Угу. сейчас имеем 1825+1905. т.е. - признаки бунта.
У второго варианта Лидер имеется.
По формальным признакам там элементарно не дать разрешения, и не подкопаешься. При этом совершенно благополучная семья лишится возможности улучшить жилищные условия путем ипотеки или обмена в цепочке. Соответственно, возникнет желание разрешить этот вопрос определенной стимуляцией.Это не так, она не лишится возможности в установленном порядке обжаловать дейстрия ООиП в суде и получить судебное разрешение.
Вы знаете этот закон. В порядке оффа... Скажите, может ли продать семья свою жилплощадь, на которой зарегестрирован ребенок и является сособственником этой площади, чтоб вложить вырученные деньги в строящийся дом, или строить дом самим, снимая в это время жилье. Согласится ли опека с такой схемой?Через суд, который рассмотрит все обстоятельства дела.
Я убежден, что пока родители не лишены родительских прав, они — единственные, кто уполномочен принимать решение, что лучше для их детей. Поэтому вопрос целесообразности для меня не стоит: если суд не способен доказать, что родители представляют опасность для своих детей, то никакой чиновник не имеет права им запрещать что-либо делать с их собственностью.А это не запрет, это просто неодобрение, запретить может только суд.
Мариксен
17.11.2009, 20:49
Регистрация - административно правовой акт:)
Ее обязательность (кроме прямого требования закона:)) для н/л вызвана некоторыми обстоятельствами. Оформлением мед. полиса, ее наличие подтверждает факт проживания в СПб, соответственно право посещения садика в регионе, и т.п. С другой стороны, при проживании у знакомых, регистрация влияет на коммунальные платежи;)
Но это большой офф. В первую очередь все условия направлены на то, чтобы в случае форс-мажора ребенок не остался на улице, именно поэтому с самостоятельным строительством все сложней. Где гарантии, что дом все-таки будет построен и пригоден для жилья?
У меня сейчас такая ситуация. Я сильно просрочила все мыслимые сроки регистрации ребенка.
Я буду платить огромный штраф.
За что?
За то, что я не получала ни разовых ни помесячных пособий. За то, что мой ребенок не пользуется услугами районной поликлиники, и гос.сада. За то, что я не подавала на 250 тыс...
Странно???
А зачем мне водить ребенка в районную поликлинику и запихивать ребенка в переполненный сад?
Кому нормальный родитель должен давать гарантии??? Кто о его ребенке заботится больше? Государство или он сам?
Почему обычный родитель должен что-то доказывать чиновникам?
Превентивное ограничение в правах не согласуется с презумпцией невиновности. До того момента, пока суд не доказал их несостоятельность, они не должны быть поражены в правах.
Презумпция невиновности в Семейном кодексе отсутствует, это же не уголовный:). Зато там заложена обязанность родителей защищать интересы своего ребенка, а разрешение органа опеки - это не ограничение в правах, а способ контролировать соблюдение родителями возложенной на них обязанности в области жилищной сферы. Кстати, продиктовано оно на настоящий момент неоднократными фактами ущемления прав детей.
Вот по телевизору говорят, что провести приватизацию земли можно без межевания (средняя стоимость 30 тыс. руб.) в земельном комитете ТРЕБУЮТ заказать межевание и дают тел. своих фирм. Что это? В моем понимании коррупция в чистом виде. На все мои доводы, мне отвечают, дословно "без межевания в дверь этого кабинета не входите". Я вот думаю куда написать заявление, в прокуратуру, в МО или еще куда-нибудь. Конечно я заказала это межевание, после прохождения процесса приватизации буду жаловаться везде.:wife:
Заведите адвоката.:008:
Вобще, печально. В той же ситуёвине с приватизацией.
Strossmayer
17.11.2009, 20:52
А это не запрет, это просто неодобрение, запретить может только суд.
Если после "простого неодобрения" дальнейшие действия по продаже невозможны, то это именно запрет. И именно против такого внесудебного запрета я и протестую.
Это не так, она не лишится возможности в установленном порядке обжаловать дейстрия ООиП в суде и получить судебное разрешение.
Через суд, который рассмотрит все обстоятельства дела.
А это не запрет, это просто неодобрение, запретить может только суд.
Пока суд рассмотрит жалобу, сделка в цепочке может сорваться, залог уйдет. А в период быстрого роста цен на недвижимость несколько лет назад промедление со сделкой обходилось о-о-очень дорого.
Жизнь такая
17.11.2009, 20:53
Как-то в одной из тем, всплыли рассуждения о том, что в обществе не произойдет перемен к лучшему, пока коррупция будет оставаться в том виде, в котором она сейчас есть.
Мне интересно по этому поводу все - от того, считаете ли вы, что коррупция достигла огромных размеров, до токго как с ней бороться и стоит ли вообще?
Может, кто-то вообще считает, что никакой коррупции нет, и нечего переживать по этому поводу...
Только не в нашей стране... У нас она вечно будет процветать!!!
А вообще хочется ,чтобы хотя бы на 1 день все стали честными, не брали взяток и говорили, что думают...
Просто поржать...
Мариксен
17.11.2009, 20:54
Презумпция невиновности в Семейном кодексе отсутствует, это же не уголовный:). Зато там заложена обязанность родителей защищать интересы своего ребенка, а разрешение органа опеки - это не ограничение в правах, а способ контролировать соблюдение родителями возложенной на них обязанности в области жилищной сферы. Кстати, продиктовано оно на настоящий момент неоднократными фактами ущемления прав детей.
Это было бы классно, если бы государство еще и обеспечивало детей квадратными метрами, а потом уже и проверяло, что с этими квадратными метрами не так.
Извините, когда государство дает квартиру на детей, пусть даже дает вообще в соц.найм, чтоб и мысли не возникало, что это чья-то собственность.
Когда люди сами в меру своих возможностей обеспечивают ребенка, чиновники не должны им мешать, а уж тем более, пытаться наживаться на этом.
У меня сейчас такая ситуация. Я сильно просрочила все мыслимые сроки регистрации ребенка.
Я буду платить огромный штраф.
За что?
За то, что я не получала ни разовых ни помесячных пособий. За то, что мой ребенок не пользуется услугами районной поликлиники, и гос.сада. За то, что я не подавала на 250 тыс...
Странно???
А зачем мне водить ребенка в районную поликлинику и запихивать ребенка в переполненный сад?
Кому нормальный родитель должен давать гарантии??? Кто о его ребенке заботится больше? Государство или он сам?
Почему обычный родитель должен что-то доказывать чиновникам?
Увы, наличие неблагополучных родителей усложняет жизнь благополучным:(
Что касается регистрации - это требование закона для всех, все остальное, о чем я писала, вторично.
Баскервильская
17.11.2009, 20:58
Намечаются 4 пути.
1 Поразить в правах.
2 Вешать.
3 Не знаю.
4 Повысить достаток.
Не забыла ничего?
1. Будут больше брать.
2. Будут больше брать и подставлять невиновных - тех Папаня повесит, а виновные будут больше брать:(.
3. Будут больше брать ( :) - просто так, вследствие инфляции)
4. Обнаглеют и будут больше брать :ded:
Йа здесь как читатель и Неконструктивный Критик :008:. Все предлагаемые версии имеют свои недостатки, имхо. А моя "конструктивная программа" - менять нафих все (прошу не путать с революцией!), изменится ментальность - изменится уровень коррупции.
Немножко читала на эту тему и впечатлилась темой "коррупция и национальная ментальность":017:. Помимо России ТАКОЕ якобы (за что купила, за то продаю) есть в Бразилии. По причинам той самой ментальности, которая в Швейцарии другая, чем в Бразилии.
О как! :)
Мариксен
17.11.2009, 21:02
. А моя "конструктивная программа" - менять нафих все (прошу не путать с революцией!), изменится ментальность - изменится уровень коррупции.
Вот этим-то я и интересуюсь.
Что все (менять нафих)? Хто этим будет заниматься? Как? С какой целью? Что ему скажут те, кто не согласен и.т.п.
Все по порядку. Как менять, когда встреча, что брать с собой?:))
Это было бы классно, если бы государство еще и обеспечивало детей квадратными метрами, а потом уже и проверяло, что с этими квадратными метрами не так.
Извините, когда государство дает квартиру на детей, пусть даже дает вообще в соц.найм, чтоб и мысли не возникало, что это чья-то собственность.
Когда люди сами в меру своих возможностей обеспечивают ребенка, чиновники не должны им мешать, а уж тем более, пытаться наживаться на этом.
Я с этим совершенно согласна. Чиновники не должны мешать или наживаться в любом случае.
Справедливости ради нужно сказать, что несовершенолетние в основном становятся собственниками в результате бесплатной приватизации, и подобный контроль в дальнейшем за распоряжением родителями их собственностью не лишен смысла.
Strossmayer
17.11.2009, 21:06
Отвечу цитатой из книги Д. Бергланда, "Либертарианство за один урок":
В предпосылке «люди плохие» имеется огромная логическая дыра. Она игнорирует тот факт, что правительство тоже состоит из людей, которые согласно предпосылке «слабы, глупы, беспомощны, несведущи, нечестны и опасны по отношению к себе и к другим». Ведь правительство – это лишь собрание людей – политиков и бюрократов - которые в нем работают.
Если бы предпосылка «люди плохие» была действительна, то мы все меньше всего бы хотели чтобы мощное правительство, руководимое такими людьми, управляло нашими жизнями. Как сказал один сатирик, "если народ будет в основном хорош, вам не понадобится правительство; если народ будет в основном плох, вы не отважитесь его иметь".
вообще-то простой рецепт: независимость ветвей власти, конкурентность ветвей власти, отсутствие цензуры СМИ, реальная выборность законодательной и частично исполнительной власти. коррупция потихоньку будет уменьшаться, по крайней мере коррупция в верхних эшелонах, соревновательность ветвей сильно повысит риск коррупции среднего уровня. ну и со временем, мелкая коррупция тоже уйдет. но пока есть вертикальная составляющая, никуда коррупция не денется.
Баскервильская
17.11.2009, 21:17
Вот этим-то я и интересуюсь.
Что все (менять нафих)? Хто этим будет заниматься? Как? С какой целью? Что ему скажут те, кто не согласен и.т.п.
Все по порядку. Как менять, когда встреча, что брать с собой?:))
С моей субъективной и весьма пессимистичной точки зрения здесь мы имеем замкнутый круг.
Необходимо построение того, что называется гражданское общество и что принципиально отличается от совокупности на все готовых покорных существ, с одной стороны - и от безбашенных участников "бессмысленного и беспощадного", с другой :). И тогда это самое общество устанавливает диалог с властью... и т.д.
Делать это может только само это общество - и вот тут у меня возникает полнейший интеллектуальный затор. Моск отказывается понимать, как само общество может себя исцелить - это как барон М. тащил себя за волосы из болота? Как можно поменять ментальность - если в саму эту ментальность встроено отрицательное отношение к такого рода переменам? Это ткак ожидать, что некий ленивый НН приложит уйму усилий для преодоления своей лени - от психологических тренингов до йогических практик :001: - но как он станет все это делать, если по условию задачи он ленив??? :009:
Нужен кто-то умный, например, Штроссмайер - хелп!!! :073:
ЗЫ Упс, пока я писала, уже не один умный пришел - ура! :080:
Д. Бергланд, "Либертарианство за один урок".
К стыду своему признаюсь, не читала:008:
А что у Бергланда с логическим раскладом по предпосылке "некоторые люди плохие"? На мой взгляд, она больше согласовывается с описываемой мной ситуацией;) Неужели тоже огромная логическая дыра:001:
Мариксен
17.11.2009, 21:23
Мне кажется, отчасти проблемы с нарушением детских прав связаны и с этим.
Отконтролировать всех родителей невозможно. Невозможно, считая всех преступниками (отсутствие презумпции невиновности), эффективно вычислять настоящих преступников и принимать меры.
Пока органы опеки будут заботиться о том, чтоб родитители максимально затруднились
доказывать свою добросовестность, где-то будут попираться детские права самым грубым образом.
И суды по лишению прав будут длиться вечно, и калечить детей будут.
С . Моск отказывается понимать, как само общество может себя исцелить - это как барон М. тащил себя за волосы из болота? дык просто все - потихонечку идет рост благосостояния населения, в большинстве стран это связано с повышением образования, соответственно растет и культурный уровень и тыпы - общество потихоньку меняется. К сож, продажа нефти не требует повышения образования у значительной части населения (аналог - арабские страны, только мы победнее), ну и нищие необразованные люди просто не нуждаются в гражданском обществе, таким диктатура ближе, коррупция вполне вписывается в модель несправедливого общества..
Баскервильская
17.11.2009, 21:26
дык просто все - потихонечку идет рост благосостояния населения, в большинстве стран это связано с повышением образования, соответственно растет и культурный уровень и тыпы - общество потихоньку меняется. К сож, продажа нефти не требует повышения образования у значительной части населения (аналог - арабские страны, только мы победнее), ну и нищие необразованные люди просто не нуждаются в гражданском обществе, таким диктатура ближе..
Можно совсем тупой, наверное, вопрос - а почему в одних странах рост благосостояния потихонечку идет, а в других не идет? :008:
Я здесь чую еще один замкнутый круг :001:
Можно совсем тупой, наверное, вопрос - а почему в одних странах рост благосостояния потихонечку идет, а в других не идет? :008:
Я здесь чую еще один замкнутый круг :001:а мне кажется что во всех странах идет рост благосостояния, только скорость разная, это ж исторический процесс :-). не, я про африку пока говорить не готов, лениво в дискуссии длинные влезать :-)
Тонкая Веточка
17.11.2009, 21:29
Делать это может только само это общество - и вот тут у меня возникает полнейший интеллектуальный затор. Моск отказывается понимать, как само общество может себя исцелить -
Я очень долго раблотаю в бизнесе, где все построено на откатах. Грубо говоря, мои дети умрут с голоду, если мы не будем платить. Но что-то все-таки сделать можно.
В группе моего сына, которая сдавала на категорию С (30 человек), он был единственным, кто решился не платить за экзамен. остальные (среди них были ребята, у которых БЫЛИ на руках права категории В) - все дали денег. Ребенок сдал без проблем, оснований для таких платежей не было никаких... но тысяч триста с чем-то кто-то получил.
О себе скажу: мне стоило очень больших усилий взять - и начать честно платить налоги. Все. Это было осознанное решение. Не скажу, что повлияло, поскольку прозвучит наивно.
Когда мой муж пересек двойную сплошную и уже настропалился давать взятку на месте, я просто стала рыдать как безумная и он уступил, не стал платить. Завтра, скорее всего, мужа лишат прав, и я останусь единственным водителем в семье...
Тоисть с коррупцией мы боремся в масштабах собственных... ээээ... душ.
Мне кажется, отчасти проблемы с нарушением детских прав связаны и с этим.
Отконтролировать всех родителей невозможно. Невозможно, считая всех преступниками (отсутствие презумпции невиновности), эффективно вычислять настоящих преступников и принимать меры.
Пока органы опеки будут заботиться о том, чтоб родитители максимально затруднились
доказывать свою добросовестность, где-то будут попираться детские права самым грубым образом.
И суды по лишению прав будут длиться вечно, и калечить детей будут.
Не должны об этом заботиться органы опеки и попечительства, и добросовестным родителям это должно быть несложно ( в большинстве случаев так и получается). Зато обязательность такого разрешения отпугнет недобросовестных риэлтеров.
Strossmayer
17.11.2009, 21:34
К стыду своему признаюсь, не читала:008:
А что у Бергланда с логическим раскладом по предпосылке "некоторые люди плохие"? На мой взгляд, она больше согласовывается с описываемой мной ситуацией;) Неужели тоже огромная логическая дыра:001:
Я не имел в виду, что все обязаны знать, что это за книга, просто привел ссылку на источник, откуда привел цитату :).
А расклад по предпосылке "некоторые люди плохие" не оправдывает превентивного ограничения прав всех людей (впрочем, превентивное ограничение прав всегда направлено против всех). Если есть возможность доказать, что человек представляет опасность для своего ребенка, то нужно не запрещать ему продавать свою квартиру, а действовать более жестко. Если же такой возможности нет, то запрещать ему что-то делать из-за того, что он потенциально все равно может оказаться плохим — это как раз та "дырявая" логика.
Вообще говоря, если я не могу продать свою квартиру без одобрения чиновника, то это значит, что квартира мне не принадлежит (хорошо еще, что чиновник не может ее продать без моего разрешения, т.е., ему она тоже не принадлежит. Впрочем, это довольно слабое утешение).
Баскервильская
17.11.2009, 21:35
Я очень долго раблотаю в бизнесе, где все построено на откатах. Грубо говоря, мои дети умрут с голоду, если мы не будем платить. Но что-то все-таки сделать можно.
В группе моего сына, которая сдавала на категорию С (30 человек), он был единственным, кто решился не платить за экзамен. остальные (среди них были ребята, у которых БЫЛИ на руках права категории В) - все дали денег. Ребенок сдал без проблем, оснований для таких платежей не было никаких... но тысяч триста с чем-то кто-то получил.
О себе скажу: мне стоило очень больших усилий взять - и начать честно платить налоги. Все. Это было осознанное решение. Не скажу, что повлияло, поскольку прозвучит наивно.
Когда мой муж пересек двойную сплошную и уже настропалился давать взятку на месте, я просто стала рыдать как безумная и он уступил, не стал платить. Завтра, скорее всего, мужа лишат прав, и я останусь единственным водителем в семье...
:flower: Огромный респект.
Я не имел в виду, что все обязаны знать, что это за книга, просто привел ссылку на источник, откуда привел цитату :).
А расклад по предпосылке "некоторые люди плохие" не оправдывает превентивного ограничения прав всех людей (впрочем, превентивное ограничение прав всегда направлено против всех).Если есть возможность доказать, что человек представляет опасность для своего ребенка, то нужно не запрещать ему продавать свою квартиру, а действовать более жестко. Если же такой возможности нет, то запрещать ему что-то делать из-за того, что он потенциально все равно может оказаться плохим — это как раз та "дырявая" логика.
Вообще говоря, если я не могу продать свою квартиру без одобрения чиновника, то это значит, что квартира мне не принадлежит (хорошо еще, что чиновник не может ее продать без моего разрешения, т.е., ему она тоже не принадлежит. Впрочем, это довольно слабое утешение).
А как быть с вариантом, что такой родитель еще не выявлен? И может быть выявлен как раз при попытке заключить такую сделку? У органов опеки и попечительства нет реальной возможности проверить всех, чтобы убедиться, что не пропустили тех, кто представляет опасность для своего ребенка.
Кроме того, речь же не идет о запрете, просто к списку документов на квартиру и прочего, что нужно представить для заключения сделки, добавляется еще и согласие органа опеки и попечительства. Если полагать, что специалисты опеки действуют исключительно исходя из должностных обязанностей, никаких сложностей с этим возникнуть не должно.
Старый Кошелек
17.11.2009, 21:46
к сожалению тут совершенно неверно трактуется термин коррупция -
даваите вспомним, что коррупция = сращивание госчиновников с криминалом
взяточничество и корупция -суть вещи разные
суть взяточничества в том что что бюрократия по своеи сути создана так что ничему не может помочь но многому может помешать - поэтому взятки платятся не за помощь а за то что не будут мешать
коррупция же это когда чиновникиработают ( при этом ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!! не нарушая закон в интересах криминальных групп в ущерб некриминализированному обществу или альтернативно в интресах одних бизнесс или просто групп или людеи в ущерб интересам других
проблема в том что то что является реальнои - настоящеи корупциеи вроде как нас - как обывателеи не касается НО!!!!! проблема в том что она вводит в деловои оборот некии дополнительныи НДС если хотите -тоесть своего рода косвеныи налог на которыи мы сами содержим бюрократию
проблемы здесь две
1. это отвлекает слишком много денег из экономики поэтому вредно для общества
НО!!!!! государсву на это я полагаю наплевать государству важнее другое
2. Бюрократия становится лишь частично управляемв государством и становится управляема некими " элитами" ( крпорации , кримимнальные структуры .. - неважно) Важзно что государство теряет контроль
беда в том что " откаты" нужнв самому государству - потому. что масса сугубо государственных задачь не финансируется из бюджета вообще та долхна финансироваться из так называемых " внебюджетных фондов " ( все помнят знаменитую " коробку от ксерокса ??"
короче вся системапостроена так что некое бабло которе берется какбЭ нилткуда нужно ВСЕМ - и это реально беда((((((((((((
2
Тонкая Веточка
17.11.2009, 21:49
Да нет, я не для этого написала. Я была бы рада написать про кого-то, но то ли круг общения у меня узкий, да и не спросишь так в лоб... Но ситуация с автошколой меня реально поразила. Потому как ну совесм не за что там было платить.
И еще мне все-таки кажется, что должны смениться люди у власти. Ну штоп они были ну хоть чуть-чуть поприличнее. Никто от них не ждет, чтоб они клялись своей левой рукой - и она на следующий день отсыхала... но что-то все-таки в глазах должно быть другое.
короче вся системапостроена так что некое бабло которе берется какбЭ нилткуда нужно ВСЕМ - и это реально беда((((((((((((
Уточнение - это текущая система построена так, как ты написал - "вертикальная коррупция". До 2000г система была "соревновательной коррупцией". БТВ сегодня по ящику увидел как губернатором крупнейшего российского города становится чиновник, которого по приходу ВВП вылавливали менты и прокуратура (подручный Аксененко, куча скандалов была в свое время с воровством в тогдашнем МПС) - он вроде как в розыске был, прятался... А теперь он член едра и губернатор.. уж не говорю что помню кое-какие его делишки - это значит что "знающие люди" знают в миллионы раз больше меня и при этом ставят его "на прокорм"..
Если после "простого неодобрения" дальнейшие действия по продаже невозможны, то это именно запрет. И именно против такого внесудебного запрета я и протестую.Они возможны путем восстановления нарушенного права, через суд. И это заслон на пути у асоциалов. я во многом с вами согласна, но такои орган нужен.
Пока суд рассмотрит жалобу, сделка в цепочке может сорваться, залог уйдет. А в период быстрого роста цен на недвижимость несколько лет назад промедление со сделкой обходилось о-о-очень дорого.Вообще то сначала получают разрешения затем все остальное.
<орешШка> что-то тихо как-то стало... может разбанить?
<molatok> вот так вот у нас в стране амнистии случаются.
Что то в тему...
Мариксен
17.11.2009, 22:01
А как быть с вариантом, что такой родитель еще не выявлен? И может быть выявлен как раз при попытке заключить такую сделку? У органов опеки и попечительства нет реальной возможности проверить всех, чтобы убедиться, что не пропустили тех, кто представляет опасность для своего ребенка.
Кроме того, речь же не идет о запрете, просто к списку документов на квартиру и прочего, что нужно представить для заключения сделки, добавляется еще и согласие органа опеки и попечительства. Если полагать, что специалисты опеки действуют исключительно исходя из должностных обязанностей, никаких сложностей с этим возникнуть не должно.
Огромным минусом, я считаю, попытку выяснять "такой" или "другой" родитель во время сделки.
Для того, чтоб общество начало заботиться о детях, нужны четкие и ясные формулировки, где говориться ЧТО именно опасно для ребенка, и ЧТО именно является ущемлением его прав.
Я тысячу раз писала, и еще раз напишу, пока не будет четко написано именно, что ребенка нельзя ни на минуту ни при каких обстоятельствах оставлять в коляске возле магазина. Люди, оставляющие коляску не будут недобросовестными родителями. Подло так считать, потому как дебаты на тему:" хорошо они поступили или плохо" занимают обычно несколько страниц.
Когда, допустим, будет такой закон, где четко сказано, что коляску нельзя оставлять в определенных местах, при определенных обстоятельствах, то люди, увидевшие такую коляску с ребенком, наберут номер, приедет сотрудник, и будет зафиксированный, установленный факт ненадлежащего исполнения родительских обязанносте, после беседы с родителями, можно будет понять нужен ли дополнительный контроль за такой семьей или нет.
Точно так же и относительно всего остального. Четко описанные нарушения, осведомленное общество, фиксация нарушения, затем контроль и выявление преступлений.
Если ребенок избит - справка. Синяк - тоже справка, потом будет ясно просто так появился синяк, или кто помог. Не на словах - "ребенок весь избитый и в синяках", а в документах.
Когда будут фиксироваться первые сигналы, то проще будет недопустить последующих.
И совсем не нужно никаких "простеньких" мероприятий по доказательству своей невиновности для добросовестных родителей.
1 Создание конкретных законов
2 Осведомление общество по поводу содержания этих законов
3 Воспитание гражданской ответственности
4 Целенаправленное доведение дел до конца.
И последнее... Неплохо было бы сделать так, чтоб граждане, видя избиваемого, голодного, оборванного ребенка не задумывались: " А не хуже ли я ребенку сделаю, если настучу на его родителей? Не уморят ли ребенка в приюте каком-либо?"
Мариксен
17.11.2009, 22:07
Они возможны путем восстановления нарушенного права, через суд. И это заслон на пути у асоциалов. я во многом с вами согласна, но такои орган нужен.
Вообще то сначала получают разрешения затем все остальное.
Асоциалы должны быть выявлены раньше.
Не странно ли, запретить сделку, но оставить ребенка наедине с асоциалами, которые, кроме того, что жилья его собрались лишить, могут вообще, что угодно сделать?
То есть, запрет сделки - это ничтожно малое, что нужно в таком случае.
А такой тотальный заслон от ВСЕХ, говорит только о том, что в гуще разных людей, асоциалам будет легче затеряться.
Да! У нас в обществе много алкоголиков и наркоманов. НО не настолько, чтоб органы опеки были не в состоянии знать своих подопечных в лицо. Знают всех, работают с ними, реагируют на сигналы о пополнении- что еще?
Вообще то сначала получают разрешения затем все остальное.
Вообще-то это не всегда возможно. Разрешние на отчуждение дают под условием приобретения определенного жилья, что прописывается в разрешении. Таким образом, сначала надо подыскать вариант, потом под него получить разрешение.
Тонкая Веточка
17.11.2009, 22:13
Когда, допустим, будет такой закон, где четко сказано, что коляску нельзя оставлять в определенных местах, при определенных обстоятельствах, то люди, увидевшие такую коляску с ребенком, наберут номер, приедет сотрудник, и будет зафиксированный, установленный факт ненадлежащего исполнения родительских обязанносте, после беседы с родителями, можно будет понять нужен ли дополнительный контроль за такой семьей или нет.
Я чего-то не понимаю, наверное... Вы говорите о законах. Это очень хорошо. Но уже есть закон об обязательной регистрации новорожденного ребенка - и Вы его, в силу ряда, не сомневаюсь, уважительных причин - нарушили. Вам не кажется, что вот именно в этом и есть причина многих бед? Не в ненаписанных законах, а в неисполнении написанных, необязательности их для всех и для каждого?
mynochka
17.11.2009, 22:13
:flower: за то что Вы есть
"начать с себя" - идеальный принцип
можно начать с малого и прийти к большому :)
Огромным минусом, я считаю, попытку выяснять "такой" или "другой" родитель во время сделки.
Во время сделки выясняется только, не будет ли она ущемлять интересы н/л.
Вопросы к родителям могут возникнуть, только если нормальную квартиру продают по заниженной цене, а вместо этого несовершеннолетнему приобретается доля в доме в деревне, непригодном для проживания.
можно начать с малого и прийти к большому :)фигня всё это. надо начать с большого и идти к малому :-)
Мариксен
17.11.2009, 22:26
Я чего-то не понимаю, наверное... Вы говорите о законах. Это очень хорошо. Но уже есть закон об обязательной регистрации новорожденного ребенка - и Вы его, в силу ряда, не сомневаюсь, уважительных причин - нарушили. Вам не кажется, что вот именно в этом и есть причина многих бед? Не в ненаписанных законах, а в неисполнении написанных, необязательности их для всех и для каждого?
Каких именно бед?
Я, к сожалению, не могу более подробно описать мотивы своего "преступления".
Не сомневайтесь, что оно было совершено в интересах ребенка.
Другое дело, почему государство так странно понимает детские интересы?
Объясните, мне пожалуйста, в чем бы я ущемила права своего ребенка, если бы не было закона об обязательной регистрации?
Феодального закона - пережитка, который давно пора отменить.
Мне ни разу не кажется, что именно в этом причина. НИ РАЗУ...
Надеюсь, повторять не придется?
Может, мне еще пожалеть, что я для рождения своего ребенка тоже вынуждена была взятку дать, или меня бы отфутболили со схватками на улицу или в первый попавшийся роддом?
Только не надо мне говорить, что я что-то не предусмотрела, поэтому оказалась в сложной ситуации. Об этом я готова говорить только лично, а не в ветке.
Итак, может, если бы я сперва ПО ЗАКОНУ УМОРИЛА бы своего ребенка, мне не пришлось бы потом объяснять Вам о том, что и почему я потом посмела нарушить?
Каких именно бед?
Я, к сожалению, не могу более подробно описать мотивы своего "преступления".
Не сомневайтесь, что оно было совершено в интересах ребенка.
Другое дело, почему государство так странно понимает детские интересы?
Объясните, мне пожалуйста, в чем бы я ущемила права своего ребенка, если бы не было закона об обязательной регистрации?
Феодального закона - пережитка, который давно пора отменить.
Мне ни разу не кажется, что именно в этом причина. НИ РАЗУ...
Надеюсь повторять не придется?
Может, мне еще пожалеть, что я для рождения своего ребенка тоже вынуждена была взятку дать, или меня бы отфутболили со схватками на улицу или в первый попавшийся роддом?
Только не надо мне говорить, что я что-то не предусмотрела, поэтому оказалась в сложной ситуации. Об этом я готова говорить только лично, а не в ветке.
Итак, может, если бы я сперва ПО ЗАКОНУ УМОРИЛА бы своего ребенка, мне не пришлось бы потом объяснять Вам о том, что и почему я потом посмела нарушить?
Не странно, а усредненно. Не имеет государство на настоящий момент индивидуально подходить к каждому при написании законов. Конкретно Ваш ребенок не был ущемлен в правах, но где гарантия, что другой ребенок в аналогичной ситуации не пострадает?
Согласна с Тонкой Веточкой, что имеющиеся законы необходимо соблюдать в обязательном порядке, а не исходя из их целессообразности лично для себя.
Баскервильская
17.11.2009, 22:39
Не странно, а усредненно. Не имеет государство на настоящий момент индивидуально подходить к каждому при написании законов. Конкретно Ваш ребенок не был ущемлен в правах, но где гарантия, что другой ребенок в аналогичной ситуации не пострадает?
Согласна с Тонкой Веточкой, что имеющиеся законы необходимо соблюдать в обязательном порядке, а не исходя из их целессообразности лично для себя.
Оппаньки, вот и еще один замкнутый круг. Добропорядочный гражданин НН (оставим Мариксен и слишком личные темы, плиииз:005:) хочет соблюдать законы и считает их обязательными.
Но при соблюдении закона -правила-предписания ХХ он причинит ущерб своим близким, НЕСОПОСТАВИМЫЙ с ущербом для законов, страны и менталитета ;) от его несоблюдения (например, взятки).
Вот такая диспозиция - здесь обыденность, в ряде стран - теория, почти фантастика.
mynochka
17.11.2009, 22:41
фигня всё это. надо начать с большого и идти к малому :-)
утопия-с :004:
к тому же никто не мешает идти с двух сторон :D быстрее будет
Мариксен
17.11.2009, 22:41
Честно-говоря, переход на личности, конечно, был лишним.
Виновата именно я, о себе либо хорошо - либо ничего! Закон ЛВ!:(
Баскервильская
17.11.2009, 22:48
Честно-говоря, переход на личности, конечно, был лишним.
Виновата именно я, о себе либо хорошо - либо ничего! Закон ЛВ!:(
Я уверена, что Ваши оппоненты не имели в виду ничего столь безобразного, как предложить Вам НЕ давать ту взятку.
Просто в топе о кррупции на автопилоте многие хвалятся соблюдением законов - я тоже как раз собралась хвалиццо:008:, и в этом не было бы, чесслово, ничего направленного против Вас лично :flower:
На ТАКУЮ взятку право каждого неотъемлемо, и отрицать его было бы глупо и бесчеловечно.
конфискация имущества, вплоть до четвертого колена.
Оппаньки, вот и еще один замкнутый круг. Добропорядочный гражданин НН (оставим Мариксен и слишком личные темы, плиииз:005:) хочет соблюдать законы и считает их обязательными.
Но при соблюдении закона -правила-предписания ХХ он причинит ущерб своим близким, НЕСОПОСТАВИМЫЙ с ущербом для законов, страны и менталитета ;) от его несоблюдения (например, взятки).
Вот такая диспозиция - здесь обыденность, в ряде стран - теория, почти фантастика.
Хотелось бы подробней раскрыть тему ущерба. Например, при проживании без регистрации, не платится та часть коммунальных платежей, котрая рассчитывается с проживающего. (привожу это как абстрактный пример без привязки к кому-либо). Логично, что государство требует регистрацию. Кому причиняется ущерб?
С дачей взятки все сложней. Одно дело - дать взятку гаишнику, другое - врачу скорой помощи. Решаемые вопросы при этом несопоставимы, а результат - стимулирование коррупции:(.
Получается, что начать с себя и жить честно, конечно, можно, но такая принципиальность может очень дорого стоить.
Я уже выше писала, что не вижу действенных способов борьбы с коррупцией. Кажется, Ваше предположение об изменении менталитета, наверное, самый реальный метод.
Редактирую, я написала этот пост до того, как увидела сообщение Мариксен. Честно говоря, мне тоже не нравится переход на личности в этом обсуждении, и писала я исходя из общего правила, а не частной критической ситуаци.
mynochka
17.11.2009, 22:53
...На ТАКУЮ взятку право каждого неотъемлемо, и отрицать его было бы глупо и бесчеловечно.
+1
даже не обсуждается
Мариксен
17.11.2009, 22:53
Кто спорит, что можно взятку гаишнику не давать?
У меня муж и не дал. Не дал, практически, за подставу. Был уверен в своей правоте, принес на суд фоторгафии с места, где было видно, что он прав, был свидетель... Но..
Коррупция... Потом мужу рассказали, почему в одном районе взятка 30000, а вдругом дешевле.
Там, где 30тыс, там суд не оправдывает.
И не дал, не потому что не было, а потому что посчитал, что такие суммы таким людям давать нельзя, о чем и на месте сообщил.
утопия-с :004:
к тому же никто не мешает идти с двух сторон :D быстрее будет
имхо утопия думать что если перестать давать шоколадки врачам или сотки гаишникам и при этом давать (не говоря уж о брать) откаты "по производственной необходимости", то это как-то повлияет на уровень коррупции, ну максимум гаишники станут более голодными и злыми.
коррупция в нашей стране это не мелкие взятки, это система управления государством, СК в своем посте пытался это разъяснить.. но думаю что безрезультатно, народу важнее "руки отрубить", "четвертовать" и прочий популизм..
mynochka
17.11.2009, 22:59
нет, я с Вами согласна
и что утопия, и что
...бороться надо с системой, а не с явлением
...
но только вот систему перебороть это :016:
а себя начать никто не мешает
Лимузинчик
17.11.2009, 23:11
Российский рынок коррупции оценили в 300 миллиардов долларов
Международная организация Transparency International оценила рынок российской коррупции в 300 миллиардов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте TI. По индексу восприятия коррупции (ИВК) Россия занимает в мире 146 место из 180 возможных.
РФ, имея рейтинг 2,2, делит 146 место с Украиной, Сьерра-Леоне, Кенией, Эквадором и Камеруном. Чуть выше расположились Белоруссия, Бангладеш, Нигерия и Уганда.
Рейтинг составляется Transparency International на основе опросов экспертов и представителей деловых кругов 180 стран мира. 10 баллов выставляется странам с наименьшим уровнем коррупции.
По сравнению с прошлым годом положение России в общемировой таблице практически не изменилось. Рейтинг страны по ИВК за год поднялся на 0,1 балла.
Как отмечается в пресс-релизе, за последние два года рынок коррупции в России значительно увеличился. Так, в 2008 году средняя бытовая взятка составляла 8 тысяч рублей, тогда как сейчас ее размер подскочил до 27 тысяч.
Наименее коррумпированными с точки зрения Transparency International оказались Новая Зеландия (9,4 балла), Дания (9,3) и Сингапур (9,2). США с рейтингом 7,5 расположились на 19-м месте. Лучший результат среди стран бывшего СССР продемонстрировала Эстония (6,6 балла, 27-е место). Наихудшие показатели - у Узбекистана (1,7 балла, 174 место).
На самых низких ступенях рейтинга расположились Мьянма, Афганистан и Сомали. Последняя набрала всего 1,1 балла.
ИМХО при современном положении дел
борьба нужна какая-нибудь хитрая.
Для начала нужно сделать так, чтобы законы начали работать, но и этого будет недостаточно.
Я уверена, что Ваши оппоненты не имели в виду ничего столь безобразного, как предложить Вам НЕ давать ту взятку.
Просто в топе о кррупции на автопилоте многие хвалятся соблюдением законов - я тоже как раз собралась хвалиццо:008:, и в этом не было бы, чесслово, ничего направленного против Вас лично :flower:
На ТАКУЮ взятку право каждого неотъемлемо, и отрицать его было бы глупо и бесчеловечно.
Кажется, я упустила пост, адресованный мне, поэтому отвечу на Ваш без перехода на личности:)
Все-таки я призываю читать, знать и соблюдать законы.
Необходимости нарушать закон у гражданина не будет, если их будет соблюдать чиновник, млиционер, доктор и т.п. Конечно, это утопия, с другой стороны, наш уголовный кодекс предусматривает такое понятие, как крайняя необходимость "Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности,
непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым
законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть
устранена иными средствами".
Мариксен
17.11.2009, 23:32
"Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности,
непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым
законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть
устранена иными средствами".
Это почти тоже самое, как право солдата не выполнять заведомо преступный приказ.
Если Вы, конечно, понимаете о чем я.
Хотя, я уже поняла, что есть группа лиц, которая жизнь положит, но убедит солдат в том, что плохих приказов не бывает, бывают только плохие солдаты.
Нинулька
17.11.2009, 23:40
Честно скажу - не читала весь топик, но на вопрос - "как вы себе в нашей стране представляете борьбу с коррупцией", мой муж всегда отвечает: "Борьба пчёл с мёдом".:)) В общем, утопия...
Старый Кошелек
17.11.2009, 23:45
С дачей взятки все сложней. Одно дело - дать взятку гаишнику, другое - врачу скорой помощи. Решаемые вопросы при этом несопоставимы, а результат - стимулирование коррупции:(.
.
вот ровно до тех пор пока публике будут вливать в уши.. а публика увернно повторять что корупция это взятки гаишникам и докторам - вот ровно до тех пор коррупция и будет потому что вместо борьбы с коррупциеи нам подсовывают борьбу с гаишниками и врачами
Это почти тоже самое, как право солдата не выполнять заведомо преступный приказ.
Если Вы, конечно, понимаете о чем я.
Хотя, я уже поняла, что есть группа лиц, которая жизнь положит, но убедит солдат в том, что плохих приказов не бывает, бывают только плохие солдаты.
К счастью, есть также группа лиц, считающих, что есть и плохие командиры.
mynochka
17.11.2009, 23:56
вот ровно до тех пор пока публике будут вливать в уши.. а публика увернно повторять что корупция это взятки гаишникам и докторам - вот ровно до тех пор коррупция и будет потому что вместо борьбы с коррупциеи нам подсовывают борьбу с гаишниками и врачами
:flower:
согласна
знаете, это как с маленькими детьми - когда ребзь плачет и требует недоступную ему игрушку, мы его отвлекаем при помощи игрушки, но другой, доступной
так и нас отвлекают :(
У меня на этот счет несколько иное мнение, озвучивала раньше, но повторю. Рыба гниет с головы, результатов от борьбы с коррупцией не будет до тех пор, пока с ней борятся сами коррупционеры.
Мариксен
18.11.2009, 00:11
К счастью, есть также группа лиц, считающих, что есть и плохие командиры.
Я, видимо, допускаю мысль, что могут быть плохие командиры, то есть отношусь к этой группе.
Но, к сожалению, это ничего не даст солдату, который откажется выполнять заведомо преступный приказ, потому как о заведомой преступности может стать известно потом, а пока солдат отказывается выполнять приказ, он просто отказывается выполнять приказ. И не факт, что он доживет до оправдания.
Законы очень важны. Важно уважать законы. Но законы должны быть разумными, и законы - это не священная корова, их можно и нужно менять и тщательно смотреть для чего и зачем написан закон.
Закон о регистрации - закон, который должен кануть в лету. Он ничего не дает людям. Человек на сегодняшний день - не крепостной. Он может жить где угодно, и может жить столько времени, сколько посчитает нужным. И совершенно непонятно зачем человек должен еще регистрироваться на своей собственной площади.
Рассчет коммунальных услуг может производиться по факту потребления благ. В этом нет ничего дикого. Тем более, что никто не приходит и не считает по- настоящему сколько людей живет и пользуется благами.
Кроме того, базами жителей прекрасно торгуют. Хоть чиновники и утверждают, что им неизвестно кто где проживает (было дело, утверждали), на самом деле найти человека по регистрации - дело нескольких минут. И ничего не даст тот факт, что кто-то не станет пользоваться этой базой, достаточно, что человек непорядочный может сделать это.
Мариксен
18.11.2009, 00:15
У меня на этот счет несколько иное мнение, озвучивала раньше, но повторю. Рыба гниет с головы, результатов от борьбы с коррупцией не будет до тех пор, пока с ней борятся сами коррупционеры.
Однако, когда речь идет об опеке, не самой чистой голове рыбы, Вы ратуете за расширение полномочий и отстаиваете возможность пренебрегать презумпцией невиновности.
Даже Остап Бендер, когда собирал деньги поминал несчастных малюток, и все участвующие в заседании "меча и орала" понимали, что если их спросят, то они скажут, что бедным детишкам помогали.
Под лозуногм "спаси дитя" можно покрывать любую коррупцию и довольно долго. Особенно, если считать всех граждан на всякий случай преступниками.
Я, видимо, допускаю мысль, что могут быть плохие командиры, то есть отношусь к этой группе.
Но, к сожалению, это ничего не даст солдату, который откажется выполнять заведомо преступный приказ, потому как о заведомой преступности может стать известно потом, а пока солдат отказывается выполнять приказ, он просто отказывается выполнять приказ. И не факт, что он доживет до оправдания.
Законы очень важны. Важно уважать законы. Но законы должны быть разумными, и законы - это не священная корова, их можно и нужно менять и тщательно смотреть для чего и зачем написан закон.
Закон о регистрации - закон, который должен кануть в лету. Он ничего не дает людям. Человек на сегодняшний день - не крепостной. Он может жить где угодно, и может жить столько времени, сколько посчитает нужным. И совершенно непонятно зачем человек должен еще регистрироваться на своей собственной площади.
Рассчет коммунальных услуг может производиться по факту потребления благ. В этом нет ничего дикого. Тем более, что никто не приходит и не считает по- настоящему сколько людей живет и пользуется благами.
Кроме того, базами жителей прекрасно торгуют. Хоть чиновники и утверждают, что им неизвестно кто где проживает (было дело, утверждали), на самом деле найти человека по регистрации - дело нескольких минут. И ничего не даст тот факт, что кто-то не станет пользоваться этой базой, достаточно, что человек непорядочный может сделать это.
Это верно и логично, когда-нибудь и в этом законе отпадет необходимость, но пока на регистрации мпногое увязано, в т.ч. предоставление льгот и т.п. А в передвижении и проживании человек совершенно не ограничен, на этот счет даже отдельный закон принят:).
Strossmayer
18.11.2009, 00:28
Если у них нет каких-то возможностей, это не означает, что они должны перекладывать свои обязанности на других. Точно так же, как если у прокуратуры нет достаточно сотрудников и возможностей, то это не значит, что человек должен сам доказывать свою невиновность. Это один и тот же принцип: человек не должен предоставлять справки и доказывать, что он ничего не совершал и ничего плохого не планирует. При наличии обоснованных подозрений — заводите дело и добро пожаловать в суд. Подозрений нет? Все сводобны. А судить за изнасилование потому, что аппарат имеется, совершенно не является правовым принципом.
Это словесная эквилибристика. Если без разрешения какого-то органа я не могу сделать какую-то сделку, то значит, этот орган ее по умолчанию запрещает.
Мариксен
18.11.2009, 00:29
Это верно и логично, когда-нибудь и в этом законе отпадет необходимость, но пока на регистрации мпногое увязано, в т.ч. предоставление льгот и т.п. А в передвижении и проживании человек совершенно не ограничен, на этот счет даже отдельный закон принят:).
Ограничен! Если кто-то отказывается предоставлять регистрацию, то человек попадает в ситуацию, когда у него проблемы с законом.
Исходя из того, что так удобнее предоставлять льготы, можно до многого дойти.
Что мешает предоставлять эти самые льготы, отменив регистрацию?
Во всем мире, где существуют льготы есть институт прописки?
Да... а про прописку за взятки, конечно, никто не слышал. И никто не слышал о ста прописанных китайцах на площади, достаточной для проживания собаки средних размеров?
Strossmayer
18.11.2009, 00:29
Делать это может только само это общество - и вот тут у меня возникает полнейший интеллектуальный затор. Моск отказывается понимать, как само общество может себя исцелить - это как барон М. тащил себя за волосы из болота? Как можно поменять ментальность - если в саму эту ментальность встроено отрицательное отношение к такого рода переменам? Это ткак ожидать, что некий ленивый НН приложит уйму усилий для преодоления своей лени - от психологических тренингов до йогических практик :001: - но как он станет все это делать, если по условию задачи он ленив??? :009:
Перестроение ментальности возможно как побочный эффект при существенном недовольстве каким-то, может быть, даже совсем другим, аспектом жизни. Чаще всего, мне кажется, именно так все и происходит: народ недоволен одним, а "вожди" направляют недовольство и на остальное (зачастую, то, что выгодно именно им, но это уже детали).
Strossmayer
18.11.2009, 00:33
Они возможны путем восстановления нарушенного права, через суд. И это заслон на пути у асоциалов. я во многом с вами согласна, но такои орган нужен.
Человек не должен через суд доказывать, что он не верблюд. Орган, может быть, действительно нужен, против этого я не буду возражать. Только на выходе его работы должны быть не разрешения или запреты на сделки с недвижимостью, а обращения в суд по поводу лишения родительских прав.
Strossmayer
18.11.2009, 00:36
А если бы Вы жили в нацистской Германии, Вы бы тоже столь же неукоснительно исполняли законы, требующие выдачи евреев? Или все-таки существуют законы, которые исполнять аморально, а морально именно нарушать?
Однако, когда речь идет об опеке, не самой чистой голове рыбы, Вы ратуете за расширение полномочий и отстаиваете возможность пренебрегать презумпцией невиновности.
Даже Остап Бендер, когда собирал деньги поминал несчастных малюток, и все участвующие в заседании "меча и орала" понимали, что если их спросят, то они скажут, что бедным детишкам помогали.
Под лозуногм "спаси дитя" можно покрывать любую коррупцию и довольно долго. Особенно, если считать всех граждан на всякий случай преступниками.
Не вижу противоречия, тем более, что опека - это как раз хвост, а совсем не голова. Я постораюсь уточнить свою позицию. Говоря про ювенальную юстицию, я прежде всего говорю о судах, а не об опеке. У опеки достаточно полномочий, но имеются сложности с их реализацией. Кроме того, деятельность органа опеки и попечительства направлена в первую очередь на профилактику семейного неблагополучия. А с этой профилактикой сейчас все нерадужно, очень нерадужно.
О презумпции невиновности в семейном праве мне рассуждать сложно, нет там такого понятия. Если семья благополучная, оснований заинтересоваться ими у органов опеки просто нет. Если незаконно заинтересовались и попытались применить какие-то репрессивные меры - это основание для привлечения специалистов ООиП к уголовной ответственности. А те страшилки про изъятие непривитых детей из семьи и тому подобное, это просто бред человека, абсолютно незнакомого с мехаизмом работы опеки в этой части.
Теперь про рыбу:). Глава Муниципального обладает достаточными возможностями исключить любой факт злоупотреблениями специалистами ООиП. Дальше - по логической цепочке.
И еще. Пример со сделкой с разрешения органа опеки я привела как раз считая, что исключить человеческий фактор в этой части пока невозможно, а не потому, что там процветает коррупция. Наоборот, с жалобами на их действия я сталкивалась редко.
Мариксен
18.11.2009, 00:46
Коротко.
Вы хотите сказать, что в опеке сейчас дела обстоят хорошо, никакой коррупции не наблюдается, и нет никаких предпосылок для ее возникновения?
Про профилактику я вообще промолчу, поскольку не догадываюсь, что под этим подразумевается. Надеюсь, что не право влезать в обычные семьи и проводить проверки?
Если у них нет каких-то возможностей, это не означает, что они должны перекладывать свои обязанности на других. Точно так же, как если у прокуратуры нет достаточно сотрудников и возможностей, то это не значит, что человек должен сам доказывать свою невиновность. Это один и тот же принцип: человек не должен предоставлять справки и доказывать, что он ничего не совершал и ничего плохого не планирует. При наличии обоснованных подозрений — заводите дело и добро пожаловать в суд. Подозрений нет? Все сводобны. А судить за изнасилование потому, что аппарат имеется, совершенно не является правовым принципом.
Это словесная эквилибристика. Если без разрешения какого-то органа я не могу сделать какую-то сделку, то значит, этот орган ее по умолчанию запрещает.
В данном случае - нет. Прямого запрета на совершение сделки нет, просто ГБР ее не зарегистрирует. И принципы в уголовном законодательстве, семейном и гражданском различаются.
А если бы Вы жили в нацистской Германии, Вы бы тоже столь же неукоснительно исполняли законы, требующие выдачи евреев? Или все-таки существуют законы, которые исполнять аморально, а морально именно нарушать?
Могу еще раз предложить не уклоняться от реалий, так можно и до крепостного права дойти, и до инквизиции. Давайте рассматривать законы Российского государства, исполнение котрых Вы считаете аморальным.
А если бы Вы жили в нацистской Германии, Вы бы тоже столь же неукоснительно исполняли законы, требующие выдачи евреев? Или все-таки существуют законы, которые исполнять аморально, а морально именно нарушать?уже был какой-то топ с похожим вопросом, типа "как правильно должны были поступить настоящие патриоты в нацистской германии", так вот, если мне память не изменяет, местные "патриоты-сталиноиды" крутили-крутили но все-таки сообщили что "патриоты всегда защищают свою родину".. интересно услышать ответ, боюсь, правда, что он будет "вымученным" :-) :-)
Мариксен
18.11.2009, 00:57
В данном случае - нет. Прямого запрета на совершение сделки нет, просто ГБР ее не зарегистрирует. И принципы в уголовном законодательстве, семейном и гражданском различаются.
Могу еще раз предложить не уклоняться от реалий, так можно и до крепостного права дойти, и до инквизиции. Давайте рассматривать законы Российского государства, исполнение котрых Вы считаете аморальным.
Уклоняться от дачи взятки в медицинской сфере. Особенно, что касается операций. Уклоняться от дачи взяток в сфере онкологии.
Уклоняться от дачи косвенной взятки при навязывании ребенку дополнительных образовательных услуг, без оплаты которых у ребенка будут проблемы. Правду искать не советовать, ребенок успеет заплатить.
Уклоняться от дачи взяток при ведении бизнеса, подставляя под угрозу заработки собственных сотрудников, и вообще сохранение рабочих мест.
Вот с ходу несколько...
Коротко.
Вы хотите сказать, что в опеке сейчас дела обстоят хорошо, никакой коррупции не наблюдается, и нет никаких предпосылок для ее возникновения?
Есть округа, в которых действительнно все хорошо, есть округа, где требуется некоторое вмешательство, но до уровня коррупции в правоохранительных органах, к счастью, очень далеко.
Про профилактику я вообще промолчу, поскольку не догадываюсь, что под этим подразумевается. Надеюсь, что не право влезать в обычные семьи и проводить проверки?
Совершенно верно.
Мариксен
18.11.2009, 01:01
Есть округа, в которых действительнно все хорошо, есть округа, где требуется некоторое вмешательство, но до уровня коррупции в правоохранительных органах, к счастью, очень далеко.
Совершенно верно.
В Ярославской области хорошо?
Я сегодня вряд ли успею задать Вам вопросы по всем областям, но позже, не выходя с ЛВ, я постараюсь задать Вам довольно много вопросов по поводу того, как именно хорошо в опеке дела обстоят.
Strossmayer
18.11.2009, 01:02
А поскольку сделка без ее регистрации в ГБР считается недействительной, то это означает запрет на совершение сделки легальным образом.
Нет, это вопрос принципиальный. Если мы признаем существование законов, которые морально нарушать, то значит, просто самого факта наличия закона нам становится мало, нам нужно еще, чтобы они соответствовали нашему внутреннему моральному стержню.
Что же касается законов РФ, исполнение которых я считаю аморальным (или уж по крайней мере, неисполнение которых я не считаю аморальным), то уверяю Вас, таких очень много. Собственно, все законы, исходящие из того, что человек сам себе враг и только нянька в лице государства может его заставить, подпадают под эту категорию. Штраф за действия, которые могут причинить вред только совершающему эти действия, является показателем того, что государство считает нас своими рабами: только за причинение вреда рабу хозяин имеет право требовать возмещение ущерба.
Strossmayer
18.11.2009, 01:05
уже был какой-то топ с похожим вопросом, типа "как правильно должны были поступить настоящие патриоты в нацистской германии", так вот, если мне память не изменяет, местные "патриоты-сталиноиды" крутили-крутили но все-таки сообщили что "патриоты всегда защищают свою родину".. интересно услышать ответ, боюсь, правда, что он будет "вымученным" :-) :-)
Мне не кажется правильным предполагать это в отношении людей, не заявлявших подобного эксплицитно. Давайте при отсутствии информации предполагать в людях хорошее.
Мне не кажется правильным предполагать это в отношении людей, не заявлявших подобного эксплицитно. Давайте при отсутствии информации предполагать в людях хорошее.пардон, я перепутал собеседника с участником упомянутого выше топа, редактировать уже бессмысленно. но тем не менее ответа на довольно простой вопрос мы не услышали - а жаль.
Уклоняться от дачи взятки в медицинской сфере. Особенно, что касается операций. Уклоняться от дачи взяток в сфере онкологии.
Уклоняться от дачи косвенной взятки при навязывании ребенку дополнительных образовательных услуг, без оплаты которых у ребенка будут проблемы. Правду искать не советовать, ребенок успеет заплатить.
Уклоняться от дачи взяток при ведении бизнеса, подставляя под угрозу заработки собственных сотрудников, и вообще сохранение рабочих мест.
Вот с ходу несколько...
Если мы говорим о соблюдении законов, то в медицинской сфере первична обязанность оказать квалифицированную помощь. Не вижу ничего аморально в соблюдении этого требования. При его несобллюдении говорить об аморальности поступка, направленного на его соблюдение совершенно бессмысленно.
Про сферу образования. Если навязываются дополнительные услуги, и все молча платят, хоть и несогласны, то о чем речь. Родители спокойно могут написать групповое обращение в РОО или прокуратуру, если боятся выступать поодиночке. Только почемц-то так поступают единицы, а большинство возмущается на форумах. Вот характерный пример: несколько лет назад в отношении одной из заведующих детского сала было возбуждено уголовное дело за получение взятки при приеме ребенка в сад. В саду было много нарушений и поборов, однако дело благополучно развалилось в суде, потому что никто из родителей не стал давать показания.
В Ярославской области хорошо?
Я сегодня вряд ли успею задать Вам вопросы по всем областям, но позже, не выходя с ЛВ, я постараюсь задать Вам довольно много вопросов по поводу того, как именно хорошо в опеке дела обстоят.
Ничего не смогу Вам сказать про Ярославскую область, я говорила о Муниципальных округах в Санкт-Петербурге, с деятельностью ООиП которых мне довелось сталкиваться. Боюсь, что мне не удастся ответить Вам на вопросы о других регионах.
Мариксен
18.11.2009, 01:49
Если мы говорим о соблюдении законов, то в медицинской сфере первична обязанность оказать квалифицированную помощь. Не вижу ничего аморально в соблюдении этого требования. При его несобллюдении говорить об аморальности поступка, направленного на его соблюдение совершенно бессмысленно.
Вам никто не гарантировал права на хороший шовный материал, или на хороший наркоз.
У Вас есть право воспользоваться таким, который Вам предоставят. Не факт, что Вам от этого будет лучше! Но пока есть возможность брать взятки за хороший материал - хороший материал не станет правом гражданина.
Про сферу образования. Если навязываются дополнительные услуги, и все молча платят, хоть и несогласны, то о чем речь. Родители спокойно могут написать групповое обращение в РОО или прокуратуру, если боятся выступать поодиночке. Только почемц-то так поступают единицы, а большинство возмущается на форумах. Вот характерный пример: несколько лет назад в отношении одной из заведующих детского сала было возбуждено уголовное дело за получение взятки при приеме ребенка в сад. В саду было много нарушений и поборов, однако дело благополучно развалилось в суде, потому что никто из родителей не стал давать показания.
То есть, Вы полагаете, что человек, для того, чтоб отстоять свое право, должен еще и партию собирать? Я не отвечаю за других родителей! Если они сочтут нужным написать групповое заявление - хорошо, а если нет, то что?
Вам не кажется, что Ваша логика начинает переступать за грани добра и зла?
Вы говорите, что если Вас дерут, то Вы должны собрать всех и ДОКАЗАТЬ, что дранье Вам не нравится! А если кворума не будет, то можно считать, что драть Вас - это вполне нормальное явление. И что значит бояться поодиночке? Либо твой ребенок пролетит мимо чего-либо, либо на нем отыграются, а Вы предлагаете не бояться, и так легко - одним росчерком пера кинуть своего ребенка?
Здесь либо законы надо очень капитально менять, либо сажать руководство, не дожидаясь коллективных заявок, осуществляя нечто наподобие "контрольной закупки" .
Мариксен
18.11.2009, 01:52
Ничего не смогу Вам сказать про Ярославскую область, я говорила о Муниципальных округах в Санкт-Петербурге, с деятельностью ООиП которых мне довелось сталкиваться. Боюсь, что мне не удастся ответить Вам на вопросы о других регионах.
Но задавать мне их придется.
Потому как не все так здорово, как Вы описываете. А если где-то может быть нездорово довольно долго, а проще говоря, может быть совсем плохо всегда, значит что-то способствует такому явлению.
То есть, Вы полагаете, что человек, для того, чтоб отстоять свое право, должен еще и партию собирать? Я не отвечаю за других родителей! Если они сочтут нужным написать групповое заявление - хорошо, а если нет, то что?
Вам не кажется, что Ваша логика начинает переступать за грани добра и зла?
Вы говорите, что если Вас дерут, то Вы должны собрать всех и ДОКАЗАТЬ, что дранье Вам не нравится! А если кворума не будет, то можно считать, что драть Вас - это вполне нормальное явление. И что значит бояться поодиночке? Либо твой ребенок пролетит мимо чего-либо, либо на нем отыграются, а Вы предлагаете не бояться, и так легко - одним росчерком пера кинуть своего ребенка?
Здесь либо законы надо очень капитально менять, либо сажать руководство, не дожидаясь коллективных заявок, осуществляя нечто наподобие "контрольной закупки" .
Не совсем поняла, что мешает приобрести шовный материал или оплатить хороший наркоз официально, а не путем дачи взятки?
Про образование я говорю о том, что если вам не нравится, что "Вас дерут" , то с этим надо что-то делать кроме возмущения на форуме. И реальные прецеденты того, как родители не позволяли отыгрываться на детях, обращаясь с заявлениями о нарушении прав самостоятельно, могу привести. Говоря о коллективном обращении я подразумевала то, что многие родители в конкретном классе недовольны, но дружно молчат.
Про контрольную закупку я привела пример, там был именно такой случай, подставная мама с микрофоном. Только возмущающиеся втихую порядками в садике родители не стали давать показания, дело развалилось.
Но задавать мне их придется.
Потому как не все так здорово, как Вы описываете. А если где-то может быть нездорово довольно долго, а проще говоря, может быть совсем плохо всегда, значит что-то способствует такому явлению.
Этому явлению может способствовать бездействие проверяющих органов, например. И многое решает человеческий фактор. Если Глава Муниципального округа не может навести в нем порядок, то зачем его переизбирать?
Мариксен
18.11.2009, 02:11
Не совсем поняла, что мешает приобрести шовный материал или оплатить хороший наркоз официально, а не путем дачи взятки?
Про образование я говорю о том, что если вам не нравится, что "Вас дерут" , то с этим надо что-то делать кроме возмущения на форуме. И реальные прецеденты того, как родители не позволяли отыгрываться на детях, обращаясь с заявлениями о нарушении прав самостоятельно, могу привести. Говоря о коллективном обращении я подразумевала то, что многие родители в конкретном классе недовольны, но дружно молчат.
Про контрольную закупку я привела пример, там был именно такой случай, подставная мама с микрофоном. Только возмущающиеся втихую порядками в садике родители не стали давать показания, дело развалилось.
Неудобное положение, например?
То есть Вы лежите на каталке, а Вас спрашивают, как шить будем? Чем выключаться станем?
У меня знакомую перед кесаревым экстренным так спрашивали. По-вашему, она должна была сойти с каталки и пойти искать тот "магазин" где материал продается?
Кстати у нее денег не было. От наркоза плохо отходила потом.
Меня лично не дерут, потому как я просто сочла невозможным выбирать те заведения, где есть такая практика. Что нельзя сказать об остальных.
Но слабенький аргумент - не дерут меня, значит все хорошо, не находите?
Я уже не первый раз вижу, как возникают проблемы с доказательной базой.
Наверное, стоит ее вообще послать нафиг? Зачем собирать доказательства, ведь это сложно.
Самый лучший способ защиты детей, и наверное, противокоррупционный, не предполагал бы вообще никакого сбора доказательств???
Нет чтоб посетовать, что доказательства у нас собирать не любят, собирают плохо, суды продажны, не принимают доказательства... Лучше посетовать, что доказательства собирать сложно.
Мариксен
18.11.2009, 02:13
Этому явлению может способствовать бездействие проверяющих органов, например. И многое решает человеческий фактор. Если Глава Муниципального округа не может навести в нем порядок, то зачем его переизбирать?
Так в том и дело, что чем лучше закон, тем меньшее значение будет играть человеческий фактор!
Мы вообще-то коррупцию обсуждаем... А то, все про пчел, да про пчел....
Неудобное положение, например?
То есть Вы лежите на каталке, а Вас спрашивают, как шить будем? Чем выключаться станем?
У меня знакомую перед кесаревым экстренным так спрашивали. По-вашему, она должна была сойти с каталки и пойти искать тот "магазин" где материал продается?
Кстати у нее денег не было. От наркоза плохо отходила потом.
Меня лично не дерут, потому как я просто сочла невозможным выбирать те заведения, где есть такая практика. Что нельзя сказать об остальных.
Но слабенький аргумент - не дерут меня, значит все хорошо, не находите?
Я уже не первый раз вижу, как возникают проблемы с доказательной базой.
Наверное, стоит ее вообще послать нафиг? Зачем собирать доказательства, ведь это сложно.
Самый лучший способ защиты детей, и наверное, противокоррупционный, не предполагал бы вообще никакого сбора доказательств???
Нет чтоб посетовать, что доказательства у нас собирать не любят, собирают плохо, суды продажны, не принимают доказательства... Лучше посетовать, что доказательства собирать сложно.
Все равно не вижу логики. Оплатить можно и после в кассу. Если нет денег на покупку лекарства, откуда они возьмуться на взятку?
Про доказательства: не представляю себе иного пути для установления суммы, собранной в течении определенного времени с родителей лично заведующей в своем кабинете без свидетелей, как допрос родителей.
Кроме того, речь же идет о борьбе с коррупцией, так ведь. Не понимаю, почему в этой борьбе активная гражданская позиция не рассматривается как орудие? Если всех все устраивает или никто не желает шевелиться, зачем бороться и кому? Получается, мы имеем именно то, что заслуживаем. Результаты последних выборов ну уж ооочень красноречивы.
Еще раз соглашусь с мыслью, уже высказаной в этом топе. Искоренить коррупцию будет возможно только путем изменения менталитета.
Кроме того, речь же не идет о запрете, просто к списку документов на квартиру и прочего, что нужно представить для заключения сделки, добавляется еще и согласие органа опеки и попечительства. Если полагать, что специалисты опеки действуют исключительно исходя из должностных обязанностей, никаких сложностей с этим возникнуть не должно.Золушк@, простите, если повторю, уже прозвучавший вопрос.
Безотносительно того, о каких документах и в каких случаях идёт речь.
Вам не кажется, что идёт некоторое противопоставление намерений родителей и бюрократов (опёка) в отношении ребёнка.
Презумция "виновности" в отношении родителей.
Презумция "невиновности" в отношении бюрократов.
Мне как-то всегда казалось, что рассуждая логически, легче поверить родительским хорошим намерениям в отношении ребёнка, чем в такие намерения бюрократа по долгу службы.
Мариксен
18.11.2009, 02:38
Все равно не вижу логики. Оплатить можно и после в кассу. Если нет денег на покупку лекарства, откуда они возьмуться на взятку?
Про доказательства: не представляю себе иного пути для установления суммы, собранной в течении определенного времени с родителей лично заведующей в своем кабинете без свидетелей, как допрос родителей.
Кроме того, речь же идет о борьбе с коррупцией, так ведь. Не понимаю, почему в этой борьбе активная гражданская позиция не рассматривается, как орудие? Если всех все устраивает или никто не желает шевелиться, зачем бороться и кому? Получается, мы имеем именно то, что заслуживаем. Результаты последних выборов ну уж ооочень красноречивы.
Еще раз соглашусь с мыслью, уже высказаной в этом топе. Искоренить коррупцию будет возможно только путем изменения менталитета.
Вы смеетесь?
Я вообще-то сейчас спать уйду в любом случае.
Но меня просто слегка изумляет Ваш подход.
Кто ж про кассу спрашивает??? Было сказано - муж едет сейчас и дает деньги сюда... Никаких потом и в кассу!
Вы предлагали ей с экстренным кесаревым подождать открытия касс?
Цинизм был еще и в том, что было б дело днем - кто-то из знакомых бы денег подбросил без проблем, а ночью где и кого искать? А разницу в цене Вы не знаете?
Менталитет менять, говорите.... Ну, ну...
Ни разу не встречала ни одного обычного человека, который бы не понимал, что в определенном положении тяжело выполнять определенные вещи. Кроме одного случая, когда неходящей даме попеняли, что она лично не пришла и не написала заявление, как было положено по форме. Но то, не обычный человек попенял, а чиновник.
Золушк@, простите, если повторю, уже прозвучавший вопрос.
Безотносительно того, о каких документах и в каких случаях идёт речь.
Мне будет сложно ответить безотносительно, т.к. практически есть только две сферы, в которой благополучные семьи могут встретиться с необходимостью разрешения ООиП
Вам не кажется, что идёт некоторое противопоставление намерений родителей и бюрократов (опёка) в отношении ребёнка.
Презумция "виновности" в отношении родителей.
Презумция "невиновности" в отношении бюрократов.
Не кажется:). Почему-то необходимость предоставления справки из ПИБ, формы-9 и т.п все переживают нормально, а обращение в ООиП - с ужасом и "презумпцией виновности". Это действительно превентивная мера и вызвана состоянием нашего общества, а не возникла на пустом месте с целью загрузить ООиП. Корме того, не каждый же день людьми покупаются-продаются квартиры, зато многие дети из неблагополучных семей не оказались на улице.
Мне как-то всегда казалось, что рассуждая логически, легче поверить родительским хорошим намерениям в отношении ребёнка, чем в такие намерения бюрократа по долгу службы.
Поверить, конечно, легче, только вот и обратную ситуацию исключить нельзя.
Да уже никто не берет взяток кроме гайцов на рабочем месте. Люди о чем вы?! Все, от кого что зависит, давно имеют бизнес смежный с их деятельностью, оформленный на подставных лиц или родственников, и взяткой является подписание договора и факт перечисления денежных средств на р/с фирмы.
Вы смеетесь?
Я вообще-то сейчас спать уйду в любом случае.
Но меня просто слегка изумляет Ваш подход.
Кто ж про кассу спрашивает??? Было сказано - муж едет сейчас и дает деньги сюда... Никаких потом и в кассу!
Вы предлагали ей с экстренным кесаревым подождать открытия касс?
Цинизм был еще и в том, что было б дело днем - кто-то из знакомых бы денег подбросил без проблем, а ночью где и кого искать? А разницу в цене Вы не знаете?
Менталитет менять, говорите.... Ну, ну...
Ни разу не встречала ни одного обычного человека, который бы не понимал, что в определенном положении тяжело выполнять определенные вещи. Кроме одного случая, когда неходящей даме попеняли, что она лично не пришла и не написала заявление, как было положено по форме. Но то, не обычный человек попенял, а чиновник.
Нет, я не смеюсь, просто говорю не конкретно об описанной ситуации, где налицо вымогательство взятки, а о имеющейся в настоящий момент возможности оплатить дополнительные медицинские услуги и о праве на квалифицированную медицинскую помощь, прописанную в законе. Если это право ущемляется, то в дальнейшем об аморальности поступка другой стороны нет никакого смысла говорить.
А чиновник, между прочим, тоже человек, и назначенный, кстати, избранной нами властью и нами же избалованный . И как тут не вспомнить цитату Бергланда, приведенную Штроссмайером:065:
Допустим, вам необходимо получить заключение СЭС, а расстояние от вашего об'екта до жилого дома не 50 м как требует СНиП, а 30м, и вам для положительного закл-я нужно обоснование сокращенной санитарно-защитной зоны (провести замеры и т.д.). Вам предлагают заключить договор с фирмой А на проведение этих работ стоимостью 50р, вы ес-но можете обратиться в фирму Б, и вам дадут тоже "правильное" обоснование за 40р, но его врач СЭС легко сможет зарубить, и кроме того, кроме сокращенной СЗЗ имеется еще масса нарушений, на устранение которых потребуются время и деньги в размере 500р, и самое главное у вас производство именно здесь, в этом районе, а переезд будет стоить 1т.р. Давайте будем честными по отношению к себе и форумчанам и ответим на вопрос по какому пути вы пойдете:
1.заключите договор с фирмой А по "совету" врача на 50р?
2. Будете перезжать или приводить помещение в порядок за 500-1000р?
Мариксен
18.11.2009, 11:04
Так о том и речь, что пока все устроено таким образом, как устроено сейчас, призывать не давать взяток можно только, пожалуй, относительно сотрудников ДПС. И то , не до конца уверена.
С теми же землями такие своеобразные законы!
То есть в одном месте прописано, что нельзя переводить, а в другом, про обоснования, при которых "нельзя" станет "можно". Выдрали одномоментно нескольких чиновников, теперь стало абсолютно нельзя. Вот и думать, лучше ли стало или хуже?
Вся коррупция возникает как раз в месте обоснований. Если почему-то нельзя, но при определенном раскладе можно, то хоть вешай чиновников, хоть топи, хоть души, хоть четвертуй, соблазн получить денежку за правильный вердикт никуда не денется. А люди есть люди... И если есть возможность принять разные решения
по одному и тому же вопросу совсем беспристрастным быть не получится.
Мариксен
18.11.2009, 11:18
Нет, я не смеюсь, просто говорю не конкретно об описанной ситуации, где налицо вымогательство взятки, а о имеющейся в настоящий момент возможности оплатить дополнительные медицинские услуги и о праве на квалифицированную медицинскую помощь, прописанную в законе. Если это право ущемляется, то в дальнейшем об аморальности поступка другой стороны нет никакого смысла говорить.
А чиновник, между прочим, тоже человек, и назначенный, кстати, избранной нами властью и нами же избалованный . И как тут не вспомнить цитату Бергланда, приведенную Штроссмайером:065:
Налицо - не налицо. Потому как одна медсестра рассказывала какие лекарства в больницах есть, а какие назначаются. Так же рассказывала, что к платному, что к бесплатному фиг пойдет лишний раз, потому как денег с них капает одинаково мало, а подойдет лишь в том случае, если на лапу дадут лично.
Да, чего далеко ходить, я почти года три назад лежала в больнице и была в приятном шоке.
Все выписанные мне лекарства, в том числе и доргие мне были выданы. Я спросила:"Неужели докупать ничего не надо?" А мне ответили : "Нет, не надо докупать, у нас все лекарства до больных доходят".
Как угадать, где лекарства поступали, а где их нет по определению? Как догадаться, есть ли бесплатный нормальный наркоз, шовный материал и.т.п?
Два раза заплатив за одно и то же в первый раз взятку не дашь, а во второй дашь, потому как тебе продадут бесплатное с наценкой.
Замечательно пенять на избирателя, особенно в тех вопросах, где избирателя не спросили.
Не спросили с губернатором, а с главным врачом спросят!
В одном согласна. На моем веку еще ни разу не видела, чтоб избиратели воспользовались механизмом отзыва избранника. Это плохо.
Но волею избирателя нельзя распустить тьму ненужных чиновников! Избиратель не голосует за то быть ли той или иной инспекции, или комитету.
Чиновник начинает тут же рассказывать как он необходим, и так убедителен бывает в своих объяснениях, что еще немного и черное станет белым.
Мурашкина
18.11.2009, 11:20
Заметная часть коррупции держится на том, что есть человек, который уполномочен что-то разрешать или запрещать. Поэтому существенно уменьшить уровень коррупции можно было бы резким сокращением числа вопросов, которые уполномочены решать чиновники.
Тогда кто или что?
Законы? Так их пишут-принимают под себя те же "чиновники"
Мариксен
18.11.2009, 11:23
Муниципальное образование по району Гольяново города Москвы.
Там хорошо с опекой? Нет никаких проблем?
«Коррупцию, разъедающую тело российской государственности, победить невозможно, так как: все те персоналии, которые лично ответственны за неуспехи наших усилий в области экономики, социальной сфере, сфере безопасности и обороны, остаются на своих местах и должностях; вся система государственного управления наполнена чиновниками, официально «встроенными» в коммерческие структуры и с этих позиций, успешно решающими свои личные проблемы; все конкурсы выигрываются «аффилированными» (то есть «дружественными» конкретным государственным чиновникам) структурами, ничего общего не имеющими с реальным производством, и призванными только и исключительно для «распиливания» бюджетных средств.
Эти факты являются очевидным, но эту систему никто менять не собирается, так как всем этим занимается сама власть.
Это может означать только одно - строительство мощной национальной военной силы, а так же строительство мощного и нравственного в своей генетике государства, не входит в приоритеты существующей государственной власти.» (с)
+100000, верно. так что ждать изменений не приходится:110:
Мариксен
18.11.2009, 11:35
[Это может означать только одно - строительство мощной национальной военной силы, а так же строительство мощного и нравственного в своей генетике государства, не входит в приоритеты существующей государственной власти.» (с)] (ц.)
Меня в этом топе интересует не только ЧТО, но и КАК.
Что Вы могли бы сказать по этому поводу?
Да, мне очень интересна технология приоритетного строительства мощного и нравственного в своей генетике государства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.