Вход

Просмотр полной версии : Борьба с коррупцией нужна? Как Вы это представляете?

Страницы : [1] 2 3 4

Мариксен
17.11.2009, 17:42
Как-то в одной из тем, всплыли рассуждения о том, что в обществе не произойдет перемен к лучшему, пока коррупция будет оставаться в том виде, в котором она сейчас есть.
Мне интересно по этому поводу все - от того, считаете ли вы, что коррупция достигла огромных размеров, до токго как с ней бороться и стоит ли вообще?
Может, кто-то вообще считает, что никакой коррупции нет, и нечего переживать по этому поводу...

Золушк@
17.11.2009, 17:48
Надеюсь на изобретение прививки честности:))
А реальных вариантов борьбы хоть с каким-нибудь положительным эффектом даже не представляю:(

aha
17.11.2009, 17:51
Бороться нужно, как- не представляю...

Мурашкина
17.11.2009, 18:05
«Коррупцию, разъедающую тело российской государственности, победить невозможно, так как: все те персоналии, которые лично ответственны за неуспехи наших усилий в области экономики, социальной сфере, сфере безопасности и обороны, остаются на своих местах и должностях; вся система государственного управления наполнена чиновниками, официально «встроенными» в коммерческие структуры и с этих позиций, успешно решающими свои личные проблемы; все конкурсы выигрываются «аффилированными» (то есть «дружественными» конкретным государственным чиновникам) структурами, ничего общего не имеющими с реальным производством, и призванными только и исключительно для «распиливания» бюджетных средств.
Эти факты являются очевидным, но эту систему никто менять не собирается, так как всем этим занимается сама власть.

Это может означать только одно - строительство мощной национальной военной силы, а так же строительство мощного и нравственного в своей генетике государства, не входит в приоритеты существующей государственной власти.» (с)

Ленивая жадина
17.11.2009, 18:07
расстреливать за взятки, например.
Чтобы другие боялись и не брали

9414286
17.11.2009, 18:11

А кто расстреливать то будет? Где таких честных людей набрать?
Не дашь таким взятку и расстреляют!

Tasha007
17.11.2009, 18:11
лучше превентивно всех остальных - чтоб не давали :065:

Папаня
17.11.2009, 18:14
Было бы неплохо у входа в здания органов государственной власти (например, городская или районная администрация) ставить пару виселиц. На одной вешать проворовавшегося чиновника, другую оставлять со свободной петлей, чтобы чел шел каждый день на работу мимо и задумывался.
Не демократично, зато было бы офигительно действенно ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Уверен, что годами тянущимся бла-бла-коррупция-бла-бла-плохо-бла-бла проблему в целом не решить.

Мурашкина
лучше превентивно всех остальных - чтоб не давали :065:
:):(
Нужен блат. Ну прям как в старые времена... У кого-нить есть связи-пароли? Есть одна квартира, нужно установить в ней городской телефон. Не только за "спасибо", есессно:008:
Дом телефонизирован, телефон в этой квартире раньше был. На телеф.узле теперь очереди нет, но отвечают, что "пока нет технической возможности". А хотелось бы это... ускорить.
В общем... пишите в личку, ежели кто может оказаться полезным.:008:

9414286
Надеюсь на изобретение прививки честности:))
А реальных вариантов борьбы хоть с каким-нибудь положительным эффектом даже не представляю:(

Я вот тоже не представляю. Все эти меры про "зашивание карманов гаишникам" на дурака рассчитаны.

Ленивая жадина
17.11.2009, 18:15
ну раньше же, когда не отменена смертная казнь была, были люди в органах, которые стреляли в приговоренных к смерти, и щаз найдутся.
за воровство бы руки отрубала, в каких-то странах так и делают...

9414286
17.11.2009, 18:16
Разве что, ограничение в правах гос. служащих, как у военных.

Мариксен
17.11.2009, 18:17

А, кстати, интересно...

9414286
17.11.2009, 18:18
ну раньше же, когда не отменена смертная казнь была, были люди в органах, которые стреляли в приговоренных к смерти, и щаз найдутся.

Я не про тех, кто на курок будет нажимать, а про тех, кто будет расследование проводить и приговор выносить

9414286
17.11.2009, 18:18
А, кстати, интересно...

Люстрация называется, если я ничего не путаю

Мурашкина
17.11.2009, 18:21
По молодости работала в одной Африканской стране. Там была (есть?) гражданская война. Очень часто на улицах можно было увидеть строй солдатиков (в госпиталь шли?) с костылями и с ногой без ступни - есть такие виды бомб, которые человека не убивают, а калечат. Мне на всю жизнь запомнились эти картинки - много-много людей и все без ноги.
В нашей стране двурукие люди станут "уродцами".:(

Старый Кошелек
17.11.2009, 18:47
для борьбы с коррупцией вполне достаточно отменить ответсвенность взяткодателей СОВСЕМ но ктож на это пойдет))))))))))))))

Папаня
17.11.2009, 18:48
По молодости работала в одной Африканской стране. Там была (есть?) гражданская война. Очень часто на улицах можно было увидеть строй солдатиков (в госпиталь шли?) с костылями и с ногой без ступни - есть такие виды бомб, которые человека не убивают, а калечат. Мне на всю жизнь запомнились эти картинки - много-много людей и все без ноги.
В нашей стране двурукие люди станут "уродцами".:(
ОФФ это обычные противопехотные мины. Чтобы нанести сильный экономический урон противнику, выгоднее не убить человека, а сделать инвалидом.

mynochka
17.11.2009, 19:02
огромных говорите размеров? а кто ее замерял? и с чем сравнивали?
на мой скромный взгляд - не больше и не меньше чем давеча :))

бороться надо с системой, а не с явлением
почему нет коррупции в Европе? (или есть, но я не в курсе - профан:004:)
там невыгодно гаишнику или чиновнику брать взятку, т.к. они имеют достаточно оплачиваемую работу, дорожат этой работой, могут обеспечить свое будущее и достойную старость праведным образом и тыды
Поскольку у нас:ded: "в высших эшелонах власти коррупции нет"
то большинству оставшихся "коррупционеров" нечего терять, з\пл на грани выживания, пенсии не будет (усе украдено до нас:001:)
чисто как при рабовладельческом строе - пахать-паши, а барскую ягоду :015: ни-ни! не трожь!!!

Золушк@
17.11.2009, 19:13
Это ж как надо ограничить в правах гос. служащих, чтобы исключить коррупционную составляющую в решении, например, этого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2017487)вопроса:)).
Хотя, о чем это я, чур меня, чур меня:001:

9414286
17.11.2009, 19:17
там невыгодно гаишнику или чиновнику брать взятку, т.к. они имеют достаточно оплачиваемую работу, дорожат этой работой, могут обеспечить свое будущее и достойную старость праведным образом и тыды

А за счет каких средств вы предлагаете повысить благосостояние "гаишника или чиновника"?
Кстати, знаю некоторых госслужащих, имеющих очень неплохую зарплату и не простую пенсию в перспективе, которые берут взятки и извините "откаты". А все потому, что понятие "нормально жить" относительно. Относительно твоего коллеги, приятеля, сослуживца.

Neverly
17.11.2009, 19:22
Общество, в котором все друг на друге повязаны, может заменить только общество, где все друг на друга стучат. Т.е. доносить (пардон, доводить до сведения уполомоченных лиц) о фактах коррупции было бы выгоднее/безопаснее, чем не доносить.
Хорошо это или плохо, и что из этого лучше - начинаю уже склоняться к мысли, что второе. Хотя все как-то уныло.
Все имхо, само собой.

9414286
17.11.2009, 19:22
Это ж как надо ограничить в правах гос. служащих, чтобы исключить коррупционную составляющую в решении, например, этого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2017487)вопроса:)).
Хотя, о чем это я, чур меня, чур меня:001:

Ну, по этому вопросу я не разделяю Вашего ажиотажу. Но по существу могу предложить примерно следующее: например, удвоение наказания по УК. Распространение ответственности на членов семьи. Снятие презумпции невиновности.
Но это все по доброй воле, заключил "контракт" с государством, получил ущемление в правах.

Т.е. примерный разговор чиновника с взяткодателем:
"Тебе то что! Максимум посадят, а меня расстрелять могут"

Neverly
17.11.2009, 19:24
Какое бы жесткое наказание не грозило, в коррумпированном обществе всегда найдется тот, кто покроет коррупционера. Просто потому что у покрывающего не будет другого выхода - он же повязан.

9414286
17.11.2009, 19:28
Какое бы жесткое наказание не грозило, в коррумпированном обществе всегда найдется тот, кто покроет коррупционера. Просто потому что у покрывающего не будет другого выхода - он же повязан.

С аргументом согласен... если бы было универсальное решение, его бы уже применяли

Золушк@
17.11.2009, 19:28
Ну, по этому вопросу я не разделяю Вашего ажиотажу. Но по существу могу предложить примерно следующее: например, удвоение наказания по УК. Распространение ответственности на членов семьи. Снятие презумпции невиновности.
Но это все по доброй воле, заключил "контракт" с государством, получил ущемление в правах.
Ничего не имею против увеличения наказания по УК, но распространение ответственности на членов семьи, на мой взгляд, несколько противоречит некоторым принципам уг. наказания, да и конституционные права слегка ущемляет, как и снятие презумпции невиновности.

А вообще, рыба гниет с головы, результаты от борьбы с коррупцией можно будет получить только тогда, когда с ней не будут бороться сами коррупционеры.

9414286
17.11.2009, 19:29
Ничего не имею против увеличения наказания по УК, но распространение ответственности на членов семьи, на мой взгляд, несколько противоречит некоторым принципам уг. наказания, да и конституционные права слегка ущемляет, как и снятие презумпции невиновности. А вообще, рыба гниет с головы, результаты от борьбы с коррупцией можно будет получить только тогда, когда с ней не будут бороться сами коррупционеры.

Я про то и говорю, про ущемление в конституционных правах.

Melamori Blimm
17.11.2009, 19:31
Было бы неплохо у входа в здания органов государственной власти (например, городская или районная администрация) ставить пару виселиц. На одной вешать проворовавшегося чиновника, другую оставлять со свободной петлей, чтобы чел шел каждый день на работу мимо и задумывался.
Не демократично, зато было бы офигительно действенно ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Уверен, что годами тянущимся бла-бла-коррупция-бла-бла-плохо-бла-бла проблему в целом не решить.

надо только начать с того что перевешать всех старых а потом набрать новых и их уже пугать :))

Neverly
17.11.2009, 19:32
... А вообще, рыба гниет с головы, результаты от борьбы с коррупцией можно будет получить только тогда, когда с ней не будут бороться сами коррупционеры.
Когда будет выходец не из этой среды, наверное. А такое бывает вообще, "бескровным способом" (без революций всяких)? :(

Мариксен
А вообще, рыба гниет с головы, результаты от борьбы с коррупцией можно будет получить только тогда, когда с ней не будут бороться сами коррупционеры.

А кто и как тогда может бороться с коррупцией? Если сами коррупционеры не могут и не хотят, а у тех, кто в стороне стоит и данных мало, а власти еще меньше?

Neverly
надо только начать с того что перевешать всех старых а потом набрать новых и их уже пугать :))
Кто вешать будет?

Larsi
17.11.2009, 19:33
Борьба с коррупцией нужна? - жизненно необходима
Как Вы это представляете? - как в Китае (расстрел)

Как то был разговор, прозвучало, что даже коробка спичек (стоимостью 1 коп.) - может считаться взяткой....
Только в России могут посадить многодетную мать за украденную буханку хлеба, и не посадить чел-ка, вороющего вагонами....

9414286
17.11.2009, 19:34

И где набрать новых?

Мариксен
17.11.2009, 19:34
Намечаются 4 пути.
1 Поразить в правах.
2 Вешать.
3 Не знаю.
4 Повысить достаток.

Не забыла ничего?

Kondr
17.11.2009, 19:35
Ничего не имею против увеличения наказания по УК, но распространение ответственности на членов семьи, на мой взгляд, несколько противоречит некоторым принципам уг. наказания, да и конституционные права слегка ущемляет, как и снятие презумпции невиновности.

Да, поэтому наши министры и преобщают своё святое семейство к кормушке.
Сам я по средствам живу.
Зто жена, сыновья, дочери и проч. родня миллионеры...

mamaNel
«Коррупцию, разъедающую тело российской государственности, победить невозможно, так как: все те персоналии, которые лично ответственны за неуспехи наших усилий в области экономики, социальной сфере, сфере безопасности и обороны, остаются на своих местах и должностях; вся система государственного управления наполнена чиновниками, официально «встроенными» в коммерческие структуры и с этих позиций, успешно решающими свои личные проблемы; все конкурсы выигрываются «аффилированными» (то есть «дружественными» конкретным государственным чиновникам) структурами, ничего общего не имеющими с реальным производством, и призванными только и исключительно для «распиливания» бюджетных средств.
Эти факты являются очевидным, но эту систему никто менять не собирается, так как всем этим занимается сама власть.

Это может означать только одно - строительство мощной национальной военной силы, а так же строительство мощного и нравственного в своей генетике государства, не входит в приоритеты существующей государственной власти.» (с)

+1. увы!

9414286
Намечаются три пути.
1 Поразить в правах.
2 Вешать.
3 Не знаю.

Не забыла ничего?

Повышение достатка упамяналось...

Мариксен
Повышение достатка упамяналось...

Исправлю.

Melamori Blimm
17.11.2009, 19:36
Кто вешать будет?

ну уж этого я незнаю
у нас вообще трудно сказать "а судьи кто?" потому что непонятно кто на эту роль годится

mynochka
17.11.2009, 19:36
А за счет каких средств вы предлагаете повысить благосостояние "гаишника или чиновника"?
Кстати, знаю некоторых госслужащих, имеющих очень неплохую зарплату и не простую пенсию в перспективе, которые берут взятки и извините "откаты". А все потому, что понятие "нормально жить" относительно. Относительно твоего коллеги, приятеля, сослуживца.

за счет з\пл
она должна быть такой, чтобы ради 500-1000 рублей гаишнику даже в голову не пришло руки марать
и чтобы работой своей чиновник реально дорожил, а не думал, что если что, он в другом месте не меньше заработает

я ведь не имею ввиду действительно высокий уровень коррупции, я говорю о том, что нам сейчас внушают СМИ - врачи, учителя, милиционеры, гаишники - все потенциальные коррупционеры
доходит до абсурда - школьный учитель говорит что им не разрешают от родителей конфеты в подарок принимать, ибо :ded: это завуалированная взятка, а значит :001: коррупция

Melamori Blimm
17.11.2009, 19:38
Намечаются 4 пути.
1 Поразить в правах.
2 Вешать.
3 Не знаю.
4 Повысить достаток.

Не забыла ничего?

дело не в достатке уже а в аппетитах. стране такие аппетиты как у большинства чиновников уже не потянуть. это мы только на них родимых работать будем

Neverly
И где набрать новых?
Насчет новых у меня оптимистичный взгляда как раз. Достаточно почитать милицейский форум - большинство поддерживает обращение Дымовского (именно его обращение, а не его самого как личность) и большинство выражает мнение "надоело, хочется, чтобы граждане уважали милицию".
Но кто их слышит? И не граждане, которые не сидят на спецфорумах, и не начальство, у которого свои интересы. Система подминает под себя. Измениться система - и люди перестроятся. А меняется все только сверху, снизу - только революцией, как крайний способ.

Золушк@
Когда будет выходец не из этой среды, наверное. А такое бывает вообще, "бескровным способом" (без революций всяких)? :(

А кто и как тогда может бороться с коррупцией? Если сами коррупционеры не могут и не хотят, а у тех, кто в стороне стоит и данных мало, а власти еще меньше?

Да уж, в этом вся проблема. Я уже выше писала, что рассчитываю только на изобретение прививки честности, на мой взгляд, это более реально, чем приход к власти и ее удержание лицами, способными пресечь ее процветание в нашем обществе в первую очередь собственными примерами и действенными мерами.

9414286
17.11.2009, 19:39
Но я даже не знаю, кто бы пошел при этом на гос. службу. Я бы не пошел. Подставят и прощай молодость... Сейчас-то чтобы пойти на гос. службу нужно быть специфическим человеком.

Melamori Blimm
17.11.2009, 19:40
за счет з\пл
она должна быть такой, чтобы ради 500-1000 рублей гаишнику даже в голову не пришло руки марать
и чтобы работой своей чиновник реально дорожил, а не думал, что если что, он в другом месте не меньше заработает

я ведь не имею ввиду действительно высокий уровень коррупции, я говорю о том, что нам сейчас внушают СМИ - врачи, учителя, милиционеры, гаишники - все потенциальные коррупционеры
доходит доабсурда - школьный учитель говорит что им не разрешают от родителей конфеты в подарок принимать, ибо :ded: это завуалированная взятка, а значит :001: коррупция

я не думаю что гаишник перестанет брать если его зп будет 30. у него появятся новые горизонты и аппетиты только и всего. а брать перестанет только если будет уверен что накажут

Neverly
17.11.2009, 19:40
Намечаются 4 пути.
1 Поразить в правах.
2 Вешать.
3 Не знаю.
4 Повысить достаток.

Не забыла ничего?
А супергуманный способ супердемократических стран - доносительство? Или как его поприятней обозвать :005:
Я ж тут писала.
Общество, в котором все друг на друге повязаны, может заменить только общество, где все друг на друга стучат. Т.е. доносить (пардон, доводить до сведения уполомоченных лиц) о фактах коррупции было бы выгоднее/безопаснее, чем не доносить...

9414286
17.11.2009, 19:41
за счет з\пл

доходит доабсурда - школьный учитель говорит что им не разрешают от родителей конфеты в подарок принимать, ибо :ded: это завуалированная взятка, а значит :001: коррупция

Я имею ввиду источники повышения зарплаты, за счет чего будет увеличен бюджет, где предлагаете урезать?

Melamori Blimm
17.11.2009, 19:41
А супергуманный способ супердемократических стран - доносительство? Или как его поприятней обозвать :005:
Я ж тут писала.

так и есть либо одно либо другое

Melamori Blimm
17.11.2009, 19:43
Я имею ввиду источники повышения зарплаты, за счет чего будет увеличен бюджет, где предлагаете урезать?

кстати опять таки львиную долю бюджета у нас разворовывают так что замкнутый круг

9414286
17.11.2009, 19:43
Я ж тут писала.

Ну тут тоже не все просто... Кому доносить? "Имя сестра... имя!" :)

Neverly
17.11.2009, 19:44
за счет з\пл
и чтобы работой своей чиновник реально дорожил, а не думал, что если что, он в другом месте не меньше заработает...
Что вы так в достаток упираетесь, да если начальник потребует свой процент за день, гаишник будет брать - на процент минимум, если такой честный, и более, потому что почувствовал вкус легких денег и покровительство верхов.

Strossmayer
17.11.2009, 19:44
Заметная часть коррупции держится на том, что есть человек, который уполномочен что-то разрешать или запрещать. Поэтому существенно уменьшить уровень коррупции можно было бы резким сокращением числа вопросов, которые уполномочены решать чиновники.

Neverly
17.11.2009, 19:45
Ну тут тоже не все просто... Кому доносить? "Имя сестра... имя!" :)
Точно :)

Золушк@
17.11.2009, 19:45
Для начала нужно определиться, с каким уровнем коррупции будем бороться:)
Думаю, что исключение многомиллионных откатов легко закроет образовавшуюся брешь в бюджете:065:

Мариксен
17.11.2009, 19:46
Но я даже не знаю, кто бы пошел при этом на гос. службу. Я бы не пошел. Подставят и прощай молодость... Сейчас-то чтобы пойти на гос. службу нужно быть специфическим человеком.

Может, пусть будет у них все казенное, на время службы?
Работаешь - живи в квартире. Не роскошной, а приличной, в которой на каждом предмете инвентарная бляха. Одевайся в казенную форму чиновника, езди на казенной машине, и о своей ни-ни! не помышляй. Дети будут учиться за государственный счет, в понятных учебных заведениях, в чем можно будет удостовериться, при малейшем сомнении. Дача для отдыха - пожалуйста. Тоже казенная, тоже с инвентарными номерами на предметах. Идешь по служебной лестнице вверх - получаешь квартиру чуть! больше, дачу чуть! лучше. При ловле на взятке, или просто на плохом исполнении своих обязанностей, освобождаешь казенную площадь, сдаешь мундир, ревизия выясняет о попутном нечестно нажитом, это все изымается - и вперед "в деревню, к тетке, в глушь" (ц.).

9414286
17.11.2009, 19:47
Заметная часть коррупции держится на том, что есть человек, который уполномочен что-то разрешать или запрещать. Поэтому существенно уменьшить уровень коррупции можно было бы резким сокращением числа вопросов, которые уполномочены решать чиновники.

О, я как раз этим по работе занимался в рамках административной реформы... Но тут же тоже завязаны причина и следствие. Кто адм. регламенты будет принимать? Кто следить за их исполнением?

Золушк@
17.11.2009, 19:48
Хорошо бы, только кто же тогда будет их решать?

9414286
17.11.2009, 19:49
Для начала нужно определиться, с каким уровнем коррупции будем бороться:)
Думаю, что исключение многомиллионных откатов легко закроет образовавшуюся брешь в бюджете:065:

Носначала нужны деньги (которые тоже будут разворованы) на повышение зарплат, а потом, может быть, эффект от их использования, постепенный

Мариксен
17.11.2009, 19:49

Кто будет заниматься сокращением?
И заинтересованы ли сокращающие будут в том, чтоб сократить все по максимуму, и не забыть самосократиться, как только все сократят?

9414286
17.11.2009, 19:50
Работаешь - живи в квартире. Не роскошной, а приличной, в которой на каждом предмете инвентарная бляха. Одевайся в казенную форму чиновника, езди на казенной машине, и о своей ни-ни! не помышляй. Дети будут учиться за государственный счет, в понятных учебных заведениях, в чем можно будет удостовериться, при малейшем сомнении. Дача для отдыха - пожалуйста. Тоже казенная, тоже с инвентарными номерами на предметах. Идешь по служебной лестнице вверх - получаешь квартиру чуть! больше, дачу чуть! лучше. При ловле на взятке, или просто на плохом исполнении своих обязанностей, освобождаешь казенную площадь, сдаешь мундир, ревизия выясняет о попутном нечестно нажитом, это все изымается - и вперед "в деревню, к тетке, в глушь" (ц.).

Социализм! :)
Мне нравится :)

А сейчас разве не так все? Я может чего-то недопонимаю?

Neverly
17.11.2009, 19:53

Да, что-то до боли знакомое :)

Сейчас все на самообеспечении. Вот и подгребают под себя, пока есть возможность.

Strossmayer
17.11.2009, 19:54
О, я как раз этим по работе занимался в рамках административной реформы... Но тут же тоже завязаны причина и следствие. Кто адм. регламенты будет принимать? Кто следить за их исполнением?
Нет, это не то решение, которое я предлагаю :). Решать проблему зарегулированности принятием регуляций следующего уровня — это не решение проблемы, а сама проблема.
The nine most terrifying words in the English language are: "I'm from the government and I'm here to help" (c).

9414286
17.11.2009, 19:56
Да, что-то до боли знакомое :)

Сейчас все на самообеспечении. Вот и подгребают под себя, пока есть возможность.

Вы имеете ввиду рядовой состав? Ну какая ж там коррупция - так мелочь. А вот с уровня чуть повыше там все, что было описано, присутствует. Но и коррупция там значительно более злая и общественноопасная.

Strossmayer
17.11.2009, 19:56
Кто будет заниматься сокращением?
И заинтересованы ли сокращающие будут в том, чтоб сократить все по максимуму, и не забыть самосократиться, как только все сократят?
Это достаточно неожиданный аргумент. Если ему следовать до конца, то боюсь, что Ваша тема изначально бессмысленна. Ибо они в равной мере не заинтересованы как в сокращении числа вопросов, так и в сокращении уровня коррупции :).

Мариксен
17.11.2009, 19:58

А сейчас из бомбы вылезает даже не полковник! И никто не спрашивает у молодого человека : "Дружок! На твою зарплату даже одно колесико от этой машинки купить проблематично!"

И опять же, если униформа у чиновников, то часики определенных брендов - это уже нарушение стиля.

Где выгуливать все непосильно нажитое будут? Если при всяком "выгуле" могут подойти и осведомиться на тему, что это такое на Вас одето? На чем это Вы приехали? Куда это Вы детей отправили учиться? А почему это Вы на заграничный курорт поехали, когда Вам по рангу положен санаторий "березка" раз в два года? Дослужитесь и получите казенную путевку на дорогой курорт.

Strossmayer
17.11.2009, 19:59
Хорошо бы, только кто же тогда будет их решать?
Извините, но очень напомнило аргумент "если распустить колхозы, то кто же будет кормить страну" :). Рынок будет их решать, кто ж еще. Конкурирующие структуры, старающиеся получить прибыль от наилучшего способа решения соответствующих вопросов.

Mrs.ElenaMarple
17.11.2009, 19:59
Для искоренения коррупции нужно три вещи:
1. Однозначно трактуемые законы по принципу если А - то Б, если В - то С.
2. Общение с чиновниками только по почте или через Интернет.
3. Приведение всех зарплат в России к масштабу, соответствующему реальным затратам на жизнь.

Мирра
17.11.2009, 20:00
Для начала надо отменить все партии и думу, толка от них нет. просто взять и расформировать как и не было, чтоб не было помощников депутатов, зам. помощников депутатов и пр.
Затем чтоб налоговая шерстила их и членов их семеи на предмет лишних 300 рублеи... а не то что откуда у вас 5 Бентли и дача на Канарах, ах подарили... ну ладно... За взятки сажать, сразу, имущества лишать всего, и жинкиного в том числе, так как нажитое в браке общее...
Проверять обращения граждан о новом замке на берегу озера, кто отстроил на какие деньги, на что содержит...
Согласна с автором, тотальный контроль, гос. служащие как служащие в армии, одеты в казенное и во всем по табелю о рангах, какие им к черту антикварные кресла и золотые ершики, какие дворцы, какои бизнес класс в самолетах?

Мариксен
17.11.2009, 20:01
Это достаточно неожиданный аргумент. Если ему следовать до конца, то боюсь, что Ваша тема изначально бессмысленна. Ибо они в равной мере не заинтересованы как в сокращении числа вопросов, так и в сокращении уровня коррупции :).

Так я в общем-то о том же.
Сами не захотят - это факт.
Кто захочет? Каким путем пойдет?
Возможно ли бескровно решить вопрос?

ИЛИ

Смириться с коррупцией.
Просить расставить таблички и настаивать о том, чтоб брали по рангу и не зарывались.
Разбираться с ослушниками по понятиям.

ИЛИ

Считать, что у нас средний, вполне приемлемый уровень коррупции, и вообще все прекрасно.

ИЛИ....

Strossmayer
17.11.2009, 20:02
Интересно, включает ли это предложение запрет на работу на негосударственных должностях из супругов, детей, родителей, братьев, сестер и т.д.? Или, скажем, принудительного изъятия на время исполнения служебных обязанностей всего нажитого за время предыдущей работы?

Золушк@
17.11.2009, 20:03
Извините, но очень напомнило аргумент "если распустить колхозы, то кто же будет кормить страну" :). Рынок будет их решать, кто ж еще. Конкурирующие структуры, старающиеся получить прибыль от наилучшего способа решения соответствующих вопросов.
Замечательно. Конкретный пример: заключить сделку по отчуждению с жильем, где собственник - несовершеннолетний, нельзя без разрешения органа опеки и попечительства. Нюансы при выдаче такого разрешения могут возникнуть разные, от необоснованного отказа с целью получения взятки, до необоснованного разрешения после получения взятки, в результате чего ребенок останется на улице. И как возможность совершения такой сделки будет регулировать рынок?

Мариксен
17.11.2009, 20:05
Для искоренения коррупции нужно три вещи:
1. Однозначно трактуемые законы по принципу если А - то Б, если В - то С.
2. Общение с чиновниками только по почте или через Интернет.
3. Приведение всех зарплат в России к масштабу, соответствующему реальным затратам на жизнь.

1 Кто заинтересован в создании таких законов? Кто их создаст? Кто их принимать будет?
2 Как поднять уровень технической оснащенности до того уровня, чтоб интернет стал доступен всем, и ничего нельзя было списать на неполадки на сервере? Что мешает сейчас общаться через почту?
3 Каким образом, и опять же, кто будет этим заниматься, не говоря уже о том, где будет изыскивать резервы?

Мирра
17.11.2009, 20:05
Чтобы другие боялись и не брали+1
для борьбы с коррупцией вполне достаточно отменить ответсвенность взяткодателей СОВСЕМ но ктож на это пойдет))))))))))))))Совсем не поняла что имелось ввиду.
Общество, в котором все друг на друге повязаны, может заменить только общество, где все друг на друга стучат. Т.е. доносить (пардон, доводить до сведения уполомоченных лиц) о фактах коррупции было бы выгоднее/безопаснее, чем не доносить.
Хорошо это или плохо, и что из этого лучше - начинаю уже склоняться к мысли, что второе. Хотя все как-то уныло.
Все имхо, само собой.+1 Стучать готова.
Интересно, включает ли это предложение запрет на работу на негосударственных должностях из супругов, детей, родителей, братьев, сестер и т.д.? Или, скажем, принудительного изъятия на время исполнения служебных обязанностей всего нажитого за время предыдущей работы?Нет, просто очень хорошая его опись, чтоб потом не грамма лишнего, а с родства все до единои справки НДФЛ.

9414286
17.11.2009, 20:07
Замечательно. Конкретный пример: заключить сделку по отчуждению с жильем, где собственник - несовершеннолетний, нельзя без разрешения органа опеки и попечительства. Нюансы при выдаче такого разрешения могут возникнуть разные, от необоснованного отказа с целью получения взятки, до необоснованного разрешения после получения взятки, в результате чего ребенок останется на улице. И как возможность совершения такой сделки будет регулировать рынок?

Ну эту то "гос. услугу" как раз можно зарегламентировать по формальным признакам, мне кажется. Но это не даст, конечно, гарантий, что ребенок не останется на улице.

Strossmayer
17.11.2009, 20:09
Это как раз пример того закона, который надо просто отменить. Он не решает ровно ни одной проблемы и только сам их создает. Коррупция тут даже не самое плохое следствие этого закона, куда хуже сам запрет собственнику распоряжаться своей собственностью.

Мариксен
17.11.2009, 20:09

Но при всем при этом, руководствуясь интересами несовершеннолетнего, опека может себе позволить затягивать выдачу разрешения, или оформлять бумаги недолжным образом.... или... до той поры, пока не получит взятку.
Понятное дело, что дети маргиналов как-то защищаются таким образом (хотя и здесь есть слабые звенья?), но почему все остальные граждане рассматриваются как маргиналы, чьих детей интересы, должны представлять посторонние дяди и тети?

9414286
17.11.2009, 20:10
+1
Нет, просто очень хорошая его опись, чтоб потом не грамма лишнего, а с родства все до единои справки НДФЛ.

Ну, за взятку они такого напишут... или можно даже не монетизировать: я тебе напишу, а ты мне напишешь :)

мвБ
17.11.2009, 20:11
Как-то в одной из тем, всплыли рассуждения о том, что в обществе не произойдет перемен к лучшему, пока коррупция будет оставаться в том виде, в котором она сейчас есть.
Вот именно. Пока в самом обществе не произойдёт перемент к лучшему, не стоит ждать перемен.

Бесит , что энная часть этого общества насаждает в этом обществе свои стереотипы. Я кукрал, я могу заплатить , так плати и ты. Именно они создают кормушки для уродиков от чиновничества.

Беда в том, что быть честным в России равно как быть юродивым.

Strossmayer
17.11.2009, 20:11
Так я в общем-то о том же.
Сами не захотят - это факт.
Кто захочет? Каким путем пойдет?
Возможно ли бескровно решить вопрос?

Увы, все такого рода проблемы решались или революцией (не обязательно даже, чтобы проливалась кровь, вон у нас как раз сегодня 20-летие Бархатной революции отмечают), или если к власти по "старым" правилам приходит реформатор (но это очень редкая ситуация, во времена после монархий такого и не вспомнить).

Золушк@
17.11.2009, 20:12
Ну эту то "гос. услугу" как раз можно зарегламентировать по формальным признакам, мне кажется. Но это не даст, конечно, гарантий, что ребенок не останется на улице.
По формальным признакам там элементарно не дать разрешения, и не подкопаешься. При этом совершенно благополучная семья лишится возможности улучшить жилищные условия путем ипотеки или обмена в цепочке. Соответственно, возникнет желание разрешить этот вопрос определенной стимуляцией.

9414286
17.11.2009, 20:16
По формальным признакам там элементарно не дать разрешения, и не подкопаешься. При этом совершенно благополучная семья лишится возможности улучшить жилищные условия путем ипотеки или обмена в цепочке. Соответственно, возникнет желание разрешить этот вопрос определенной стимуляцией.

Я это больше в подтверждение Ваших слов написал...

Золушк@
Это как раз пример того закона, который надо просто отменить. Он не решает ровно ни одной проблемы и только сам их создает. Коррупция тут даже не самое плохое следствие этого закона, куда хуже сам запрет собственнику распоряжаться своей собственностью.
Смею Вас уверить, что это требование закона очень многим несовершеннолетним в семьях алкоголиков сохранило жилплощадь, так что вопрос о его целессобразности на так прост, как Вам кажется. С другой стороны, его разумное соблюдение ни коим образом не приводит к запрету распоряжения своей собственностью.

Мариксен
Увы, все такого рода проблемы решались или революцией (не обязательно даже, чтобы проливалась кровь, вон у нас как раз сегодня 20-летие Бархатной революции отмечают), или если к власти по "старым" правилам приходит реформатор (но это очень редкая ситуация, во времена после монархий такого и не вспомнить).

Каков рецепт бескровной революции?
И что считать бескровным? Дословно - не убит никто в ходе революции, или не убит ни во время, ни после, ни под видом суда, ни под каким видом?
Не разваливаются ли отлаженные отрасли? Не страдают ли честные предприниматели?
Происходит ли экспроприация незаконно приобретенного, если происходит, то что потом?

Меня очень интересует возможный рецепт бескровной революции в нашей стране. Да... и очень интересует как именно будет выглядеть бескровность в НАШИХ реалиях ?

Мариксен
17.11.2009, 20:19
Смею Вас уверить, что это требование закона очень многим несовершеннолетним в семьях алкоголиков сохранило жилплощадь, так что вопрос о его целессобразности на так прост, как Вам кажется. С другой стороны, его разумное соблюдение ни коим образом не приводит к запрету распоряжения своей собственностью.

Вы знаете этот закон. В порядке оффа... Скажите, может ли продать семья свою жилплощадь, на которой зарегестрирован ребенок и является сособственником этой площади, чтоб вложить вырученные деньги в строящийся дом, или строить дом самим, снимая в это время жилье. Согласится ли опека с такой схемой?

9414286
17.11.2009, 20:19
Каков рецепт бескровной революции?
И что считать бескровным? Дословно - не убит никто в ходе революции, или не убит ни во время, ни после, ни под видом суда, ни под каким видом?
Не разваливаются ли отлаженные отрасли? Не страдают ли честные предприниматели?
Происходит ли экспроприация незаконно приобретенного, если происходит, то что потом?

Меня очень интересует возможный рецепт бескровной революции в нашей стране. Да... и очень интересует как именно будет выглядеть бескровность в НАШИХ реалиях ?

Это же еще и передел прав собственности... т.е. посути, любого собственника смогут переделить... А собственников у нас теперь много, врятли ктолибо захочет.

Mост Ватерлоо
17.11.2009, 20:20
Ты же уже взрослый, ты должен понимать, что в виселецу попадет не тот кто надо, а взяточник будет спокойно ходить мимо и смеяться.
для борьбы с коррупцией вполне достаточно отменить ответсвенность взяткодателей СОВСЕМ но ктож на это пойдет))))))))))))))
да, как один из инструментов вполне + заложить= лишние 100г чечевицы.
увы
да

и вообще многие ли из вас, кто так негодует в форуме, отказались бы от "справедливой" взятки, на месте этих чиновников.

Strossmayer
17.11.2009, 20:20
Я убежден, что пока родители не лишены родительских прав, они — единственные, кто уполномочен принимать решение, что лучше для их детей. Поэтому вопрос целесообразности для меня не стоит: если суд не способен доказать, что родители представляют опасность для своих детей, то никакой чиновник не имеет права им запрещать что-либо делать с их собственностью.

9414286
17.11.2009, 20:22
Я убежден, что пока родители нелишены родительских прав, они — единственные, кто уполномочен принимать решение, что лучше для их детей. Поэтому вопрос целесообразности для меня не стоит: если суд не способен доказать, что родители представляют опасность для своих детей, то никакой чиновник не имеет права им запрещать что-либо делать с их собственностью.

Да, кстати, согласен.
Но у нас отголоски советского прошлого. Население требует гос. защиты и гос. гарантий

Золушк@
17.11.2009, 20:26
Вы знаете этот закон. В порядке оффа... Скажите, может ли продать семья свою жилплощадь, на которой зарегестрирован ребенок и является сособственником этой площади, чтоб вложить вырученные деньги в строящийся дом, или строить дом самим, снимая в это время жилье. Согласится ли опека с такой схемой?
Да, при определенных условиях.
Во-первых, на период строительства у н/л в обязательном порядке должна быть регистрация и место жительства. Во- вторых, должны быть гарантии получения н/л в дальнейшем в собственность доли, не меньшей, чем была. В идеале, он должен быть включен в договор, но это требует дополнительных затрат (страховка), да и многие банки на это не идут.
С самостоятельным строительством все намного сложнее.

Littlemama
17.11.2009, 20:28
Что есть власть в России? реальная ? когда мы найдем ответ на этот вопрос - найдется и ответ на все остальные

Существует коррупция как принцип организации государства
Существует "крысятничество " на местах, которое раздражает власть не меньше, чем простых граждан.именно оно приводит к беспределу, который дестабилизирует общество.
Судя по всему, ситуация вышла из под контроля, и мы идем семимильными шагами к диктатуре или революции. . Что быстрее получится

Мариксен
17.11.2009, 20:28
Это же еще и передел прав собственности... т.е. посути, любого собственника смогут переделить... А собственников у нас теперь много, врятли ктолибо захочет.

Всегда казалось, что есть вариант "лайт".
То есть, группе лиц выдается денежное и прочее довольствие, и лица организовывают революцию. Всех нанятых и просто вовлеченных лиц документально обещают не трогать, и придя к власти, трясут только тех бяк, которые препятствовали торжеству справедливости.
Крови мало... Смысла тоже...
Что-то мне подсказывает, что как только люди, пришедшие к власти таким путем, усядутся в кресла, они и думать забудут о борьбе с коррупцией. Много чего произойдет за время этого пути, появятся свои и чужие, а там....

9414286
17.11.2009, 20:31
Всегда казалось, что есть вариант "лайт".
То есть, группе лиц выдается денежное и прочее довольствие, и лица организовывают революцию. Всех нанятых и просто вовлеченных лиц документально обещают не трогать, и придя к власти, трясут только тех бяк, которые препятствовали торжеству справедливости.
Крови мало... Смысла тоже...
Что-то мне подсказывает, что как только люди, пришедшие к власти таким путем, усядутся в кресла, они и думать забудут о борьбе с коррупцией. Много чего произойдет за время этого пути, появятся свои и чужие, а там....

Я как минимум не знаком с этой группой лиц. Что это за люди? Кем они сейчас работают и чем зарабатывают? Кто их уполномочит?
Что такаое справедливость и его торжество? :)

Золушк@
17.11.2009, 20:31
Я убежден, что пока родители не лишены родительских прав, они — единственные, кто уполномочен принимать решение, что лучше для их детей. Поэтому вопрос целесообразности для меня не стоит: если суд не способен доказать, что родители представляют опасность для своих детей, то никакой чиновник не имеет права им запрещать что-либо делать с их собственностью.
Совершенно верно, только не будем уклоняться от современных реалей. К сожалению, к моменту, когда суд докажет их несостоятельность, жилья уже просто не будет, а восстанавливать потом по суду жилищные права н/л очень тяяжело, т.к. подобные квартиры моментально реализуются добросовестным покупателям, в том числе тоже с детьми.

Мариксен
17.11.2009, 20:34
Да, при определенных условиях.
Во-первых, на период строительства у н/л в обязательном порядке должна быть регистрация и место жительства. Во- вторых, должны быть гарантии получения н/л в дальнейшем в собственность доли, не меньшей, чем была. В идеале, он должен быть включен в договор, но это требует дополнительных затрат (страховка), да и многие банки на это не идут.

С самостоятельным строительством все намного сложнее.

В первом варианте уже заложена определенная выгода. То есть лицо обязано обращаться и дальше к инстанциям, которые могут проявить интерес к нему. Во- вторых, что значит обязательная регистрация? Люди продали жилье, своего у них нет. Захочет ли их арендатор прописывать или кто-то из друзей, что это меняет? А если жить пускают родственники, а регистрировать отказываются, то покупать эту регистрацию???
И что такое регистрация?

Со вторым вариантом - значит, что человек не может САМОСТОЯТЕЛЬНО улучшить свои условия, не согрев чью-то лапу. Не взяв денег у банка, которому нужно платить проценты! , не взяв каких-то посредников-гарантов.

Мариксен
17.11.2009, 20:35
Я как минимум не знаком с этой группой лиц. Что это за люди? Кем они сейчас работают и чем зарабатывают? Кто их уполномочит?
Что такаое справедливость и его торжество? :)

Ерунда все это.
Но не все так думают.:))

Neverly
17.11.2009, 20:37
...и вообще многие ли из вас, кто так негодует в форуме, отказались бы от "справедливой" взятки, на месте этих чиновников.
Может быть и многие (не на форуме, а в жизни вообще). Но такие обычно на эти должности и не идут при данном раскладе.

Фруза Марковна
17.11.2009, 20:38
Вот по телевизору говорят, что провести приватизацию земли можно без межевания (средняя стоимость 30 тыс. руб.) в земельном комитете ТРЕБУЮТ заказать межевание и дают тел. своих фирм. Что это? В моем понимании коррупция в чистом виде. На все мои доводы, мне отвечают, дословно "без межевания в дверь этого кабинета не входите". Я вот думаю куда написать заявление, в прокуратуру, в МО или еще куда-нибудь. Конечно я заказала это межевание, после прохождения процесса приватизации буду жаловаться везде.:wife:

Panther
17.11.2009, 20:38
Борьба нужна. Как в Китае. По-другому не получится.
Жестоко, но справедливо.

Мариксен
17.11.2009, 20:40
Может быть и многие (не на форуме, а в жизни вообще). Но такие обычно на эти должности и не идут при данном раскладе.

Даже не в этом страх. А в том, что даже готовые не брать, по дороге к тому месту где дают, очень сильно меняются. И либо не хотят уже этого места, либо начинают потихонечку не отказывать себе...

Neverly
17.11.2009, 20:42
...
Судя по всему, ситуация вышла из под контроля, и мы идем семимильными шагами к диктатуре или революции. . Что быстрее получится
Идем-идем, да горизонт все отдаляется. Лидера-то нет. Уже отдельные "не могущие молчать" появляются, а лидера нет все равно, никто не пользуется ситуацией.