Просмотр полной версии : Ветчинница
Вот не знала о таком чуде и жила себе спокойно :017:, а теперь мне тоже нада :))...пойду поищу...
any-kalina
15.11.2010, 14:11
подпишусь =)
У меня, наконец-то, получилось!!!!!!!!!!!! Я оставила гиблую идею сделать ветчину из кусочков ветчинного вкуса, и сделала то, что однозначно будет хорошо. Купила свиную грудинку, посолила-поперчила-поспецила-почесночила, скатала в рулет, положила в пакет и засунула в ветчинницу. Получилась замечательная буженинка - не сухая, не разваленная, замечательным цилиндриком.
mamaolegika
03.01.2011, 23:34
Так там же без этого дурацкага приспособления обходятся :004:
Если и без него отлично получается, зачем тогда морока с ним?
я пол года назад зашла в топик, и теперь обожаю эту ветчинну, делаю правда не в молочном пакете, а в фольгированных пакетах от смеси(мы пока ее едим, я их собираю), очень удобно и очень вкусно:019:
Примовера
28.02.2011, 15:04
не видела таких в продаже))
IamHappy
28.02.2011, 16:58
не видела таких в продаже))
Сеть магазинов "Семь холмов", только на них спрос большой и запись в магазине ведется (у нас на Просвете, во всяком случае, так)
А закупок уже нет что-ли?
IamHappy
28.02.2011, 17:39
Была, но там, вроде, до первого марта заявки принимают и тоже недопоставки ветчинниц были...
когда ж мне- то придет это чудо-машина!
Виктория2009
05.04.2011, 23:01
А закупки сейчас нет?
Сеть магазинов "Семь холмов", только на них спрос большой и запись в магазине ведется (у нас на Просвете, во всяком случае, так)
Я в нашем ТК Июнь купила без проблем 2 штуки, правда года 1,5 назад было.
:073:
Кстати я еще халявку-купон распечатала из интернета и получила скидку, на сайте магазина почитать надо, регистрироваться нужно насколько помню.
на Савушкина у Меркурия в семи холмах на прошлой недели были в наличии эти ветчинницы, я еще думала нужна она мне или нет, сейчас понимаю - зря не купила!
mama_Marina
06.04.2011, 19:39
Кто хотел - ветчинницы привезли в город. Мы сегодня без проблем купили 2 штучки :support: (мне и маме) по 850р
купила в семи холмах на Коломяжском.уже опробовали.Больше всего понравился вариант в фольге в духовке:куриная грудка с индейкой,каперсами и паприкой.:019:
А каперсы на что похожи? Я только домашние ела у знакомых, что то соленое и не понятное. Так и не решилась купить покупные попробовать.
купила в семи холмах на Коломяжском.уже опробовали.Больше всего понравился вариант в фольге в духовке:куриная грудка с индейкой,каперсами и паприкой.:019:
У меня фольгу эти крючочки прорывают и весь сок вытекает... У вас хорошо получилось? Может какая хитрость есть?
any-kalina
24.05.2011, 12:28
а не суховато из грудки?
Половинка2401
29.05.2011, 12:22
Подпишусь, тк как только откроется закупка...:073:
Anna1977
30.05.2011, 11:27
Девушки, а кто-нибудь пробовал делать ветчину в "Белобоке" с помощью мультиварки? Если ее можно в кастрюле обычной готовить и в аэрогриле, то может и в мульте тоже можно? Положить, скажем, силиконовую форму на дно, либо салфетку льняную, чтобы тефлон не царапать и поставить на выпечку (там, правда температура максимальная 180С), либо на тушение? Получится?
вот оно - счастье!
30.05.2011, 12:45
из грудки не суховато? может быть, добавить масла сливочного?
У меня фольгу эти крючочки прорывают и весь сок вытекает... У вас хорошо получилось? Может какая хитрость есть?
и у меня так :005:
Anna1977
03.06.2011, 09:55
Я понимаю, что это не хвасталка ОЗ, но, поскольку Наталья дает ссылку именно в этот топ, пишу...
Вчера чуть с ума не сошла, когда прочитала на форуме, что вожделенная мною ветчинница примерно 20 см в высоту. Перемерила линейкой все свои кастрюли (а я планирую ветчину все-таки варить, а не запекать) и поняла, что придется покупать новую, т.е. специально под ветчинницу.
А потом на официальном сайте, слава богу, нашла технические характеристики. Надеюсь, что отдельным будущим обладателям эта информация будет полезна:
Размеры (± 5 мм):
БЕЛОБОКА в собранном виде – 130х130х165 мм
БЕЛОБОКА в упаковке – 150х150х180 мм
Вес (± 0,05 кг):
БЕЛОБОКА в собранном виде – 0,35 кг
БЕЛОБОКА в упаковке – 0,45 кг
Расчетный вес продукта – 1,5 кг
Вес готового продукта порядка 1 кг
lickerish
03.06.2011, 12:03
Примите меня в свои ряды!:)
Вчера купила. Смотрела диск, очень повеселил мужчина на диске ;). Идея-прекрасная.
Конструкция, к сожалению, не доработанная. Острые края, нет ручки на крышке, за что вытаскивать из кастрюли, прижать крышку женскими руками довольно сложно, нет антипригарного покрытия. Пользоваться буду регулярно, т.к. очень люблю всякую домашнюю утварь и подобные приспособления.
Сейчас стоит первая партия ветчины в духовке. Уверена, что все будет очень вкусно:). Спасибо всем за отзывы и рецепты.
La Sombra
06.06.2011, 13:17
Девочки, кто в духовке готовил? Написано, что нужно в колбу стакан воды или на противень...Т.е. получается, что само мясо в воде (нижняя часть) готовится??? Или на бок эту колбу класть??? Как-то не совсем поняла....
lickerish
07.06.2011, 09:59
Я в духовке делала, ставила на чугунную сковородку, вертикально (на бок не клала:). Все отлично, фольгу главное не забыть;)
La Sombra
07.06.2011, 13:31
Я в духовке делала, ставила на чугунную сковородку, вертикально (на бок не клала:). Все отлично, фольгу главное не забыть;)
Спасибо! Вчера уже сделала! Получилось оч.вкусно, только весь противень и духовку пришлось "отгрызать"... Через микроотверстия в фольге брызги летели и запекались :((
пользуюсь уже год,очень рада ,что купила.Делаю из куриного филе с грибами иногда маринованные огурчики добавляю,перчик.Чтоб не разваливалась,даю полностью остыть и абсолютно нормально режу
Anna1977
17.06.2011, 02:08
Вот и я опробовала этот чудо-агрегат.
Первый раз делала из фарша (50% свинины, 50% говядины), конечно, самодельного. Фарша было где-то около 700 грамм. Добавила туда пару столовых ложек воды, для аромата - ложку дижонской горчицы и щепотку белого перца, посолила. Прокрутила все содержимое в блендере, чтобы получилась однородная масса. Лук не добавляла сознательно, чтобы не напоминало по вкусу котлету.
Дно поставила на средний уровень, а саму форму выстелила фольгой. Когда выкладывала фарш добавляла туда оливки (зеленые, без косточек). Вставляла вертикально, чтобы на срезе красиво было. На весь объем ушло где-то 2/3 банки оливок.
Делала в мультиварке (панасоник). Положила ветчиницу на бок, залила водой и поставила на тушение 1,5 часа. Остудила.
Нарезать было легко, прямо как колбаску докторскую. Получилось вкусно. Мне напомнило вкус сосисок и одновременно франзуский паштет из жестяной баночки (помните, такие продавали лет пять назад).
Фоток жалко не успела сделать. Т.к. увезла ветчину-колбасу на дачу, а фотик забыла.
Оливки на срезе прямо очень украшают. Подумала, что если в каждую оливку положить кусочек болгарского перца красного цвета, то, вообще, сказочный вид будет.
Пару дней назад делала себе на ДР ветчину из куриных голеней с белыми грибами. Очень хорошо получилось. Боялась, что развалится, поэтому добавила в смесь мяса (1 кг) и грибного фарша (150 гр) яйцо. Но, догадываюсь, что все получилось бы и без него. Делала в "рукаве", в духовке в районе 1,5 часов. Поставила форму на противень и налила туда немного воды. Ветчина получилась очень плотной.
Но мне все-таки кажется, что ключевой момент, чтобы ветчина не разваливалась, в выборе ножа. Он должен быть острым. Я использовала нож для снятия филе. Он у меня, как бритва наточен. Так что получилось совсем тоненько нарезать. А еще, чтобы удобнее было резать, я сразу разрезала колобашку на две части по вертикали. Т.е. порционный кусок не круглый, а полукруглый.
Третий мой эксперимент состоялся сегодня. Тоже куриная ветчина, только с большим количеством кинзы и чеснока. Мариновалось мясо полдня. Купила 1 кг куриных голеней (получилось 600 гр. мяса). Кинзы - большой пучок, чеснок - 2 дольки. Дно поставила на самый верхний уровень. Делала в духовке. Спрессовалось все отлично. Мужа кормить буду завтра.
http://s009.radikal.ru/i310/1106/21/5f17985f4248.jpg
http://www.forum.littleone.ru/%3Ca%20href=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1106/21/5f17985f4248.jpg.html%20target=_blank%3E[IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1106/21/5f17985f4248t.jpg
Ponka_Duck
30.06.2011, 18:13
Сегодня опробовала ветчинницу, сделала самое простое - свиную лопатку кусочками, нам понравилось - вкусная домашняя буженина. Делала в духовке, в жаропрочном пакете. Закуплюсь мясом, буду дальше экспериментировать.
http://i048.radikal.ru/1106/1e/9805ddbe3ba6.jpg (http://www.radikal.ru)
Ломовая лошадь
15.07.2011, 03:58
Девочки, а кто варит в кастрюле- бульон же получается? Куда его потом?
kirik1929
15.07.2011, 12:04
а почему в магазине цвет розовый? Можно дома так? Подскажите плиз!
Девочки, а кто варит в кастрюле- бульон же получается? Куда его потом?
Если варю в кастрюле - выливаю (с сожалением), не нравится мне что-то бульон с железкой и пакетом (да, я понимаю, что всё чистое и пищевое, но все-таки), а если стоит в духовке на поддоне - густой сок пару раз собирала и замораживала (в этом случае он меня почему-то не пугает :) )
а почему в магазине цвет розовый?
Цвет чего? ;) Наверно, красители кладут. Или делают из темного мяса.
вот оно - счастье!
15.07.2011, 21:03
интересно... в советские времена красители в ветчину добавляли?... тоже вроде бы была розовая... или готовили как-то по-другому?
Нитрит натрия добавляли для розовости (специально взяла посмотреть сборник рецептур колбасных изделий). Он был в ГОСТе.
вот оно - счастье!
16.07.2011, 15:12
во как... хм...
...а я-то всю жисть считала, что уж где-где, а в ссср была натуральная колбаса, не то, что сейчас...
аня-дима
17.07.2011, 15:17
для того, что бы рулет не разваливался я добавляю тертый на крупной терке сыр, немного, и еще благодаря сыру рулет получается не сухой!
Купила 3 дня назад. В Меркурии, в Семи Холмах, стоила 850 рублей. Пока только два раза воспользовалась, первую "ветчину" схомячили быстро, вторая пока ещё в холодильнике - остывает.
Варю в скороварке, в духовке буду пробовать когда жара спадёт, а то у меня от духовки на кухне вообще дышать не чем будет.
Единственное что огорчает это то, что ветчина, в процессе приготовления, ужимается. :) Мало как бы получается то, хочется побольше.
Бульон выливаю, как то использовать его ещё куда то не хочется.
бывшая блондинка
04.08.2011, 01:54
девочки, подскажите. завтра собираюсь использовать ветчинницу в первый раз. буду варить в кастрюле, поэтому буду использовать пакет. как-то там в инструкции непонятно написано - пакетом выстелить, а потом , когда мясо доверху наложу:)) куда пакет-то? завязать или так и оставлять , как на картинке нарисовано - перекинутым через края?:008: не могу разобраться..
Завязать. Или просто края сложить внутрь, а сверху этой жестяной крышечкой придавить :)
бывшая блондинка
04.08.2011, 14:44
спасибо! завязала ниткой, но, действительно, оказалось неважно - я думала вылезать начнет.
вот что получилось
http://s003.radikal.ru/i204/1108/16/3db33c2ed287t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1108/16/3db33c2ed287.jpg.html)
http://s013.radikal.ru/i322/1108/b0/3722f94583aat.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1108/b0/3722f94583aa.jpg.html)
я сделала из 1 кг. готовилось в кастрюле. 100 минут.
дети ели... это для меня показатель! они мясо не очень...
Девочки,выручите пожалуйста!
Купила Белобоку,успела попользоваться 1 раз и потеряла 1 пружину!:015::015::015:
Подскажите,если они отдельно не продаются,может чем заменить ее можно?
Обидно-теперь не спрессовать..Если у кого валяется ненужная продайте пожалуйста:091:
Девочки,выручите пожалуйста!
Купила Белобоку,успела попользоваться 1 раз и потеряла 1 пружину!:015::015::015:
Подскажите,если они отдельно не продаются,может чем заменить ее можно?
Обидно-теперь не спрессовать..Если у кого валяется ненужная продайте пожалуйста:091:
на след. неделе как раз выкуп будет, попробую раздобыть...
на след. неделе как раз выкуп будет, попробую раздобыть...
Спасибо!Я уже думала о пружинных кроватях советских-где бы их найти,но там явно КОРОТКИЕ пружины..или из двери вынуть:001:
Спасибо!Я уже думала о пружинных кроватях советских-где бы их найти,но там явно КОРОТКИЕ пружины..или из двери вынуть:001:
фантазёрка... :))
полезла смотреть свою ветчинницу - у меня тоже одной пружины не хватает:065:
Наталья, спасибо за ветчинницу!!!
сделала уже два рулета по рецептам из книжки, получилось очень вкусно...
вот нашла ваш топик, теперь буду здесь рецепты изучать...
перепробовала кучу рецептов и остановилась на двух - из филе бедра индейки и из целой курицы. Филе бедра индейки мариную в специях, потом сворачиваю рулетиком и в ветчинницу, в которую кладу пакет для запекания. В духовку на час, ставлю в глиняную форму, куда выливаю стакан воды. Из целой курицы так же, только надо вынуть кости, это с помощью мужа делаю, не спрашивайте как, сама не умею :-) Кожу не снимаю. Также мариную, потом аккуратно сворачию, чтобы вся кожа была снаружи, получается такая колбаска в оболочке-коже и опять таки в пакет для запекания, в ветчинницу и в духовку на час. Очень вкусно
А из фарша, из фарша плюс кусками мясо - все равно получалось что-то вроде большой котлеты, хотя и съедали, но что-то не то.
gattamatta
24.10.2011, 18:30
А я пока сижу, жду, что получится. У меня пружины неравномерно натянулись. Делала из 1,5 кг, видно многовато. Одна пружина неровно встает и ничего не сделать, т.к. в узкую щель мясо выпирает... Надеюсь, когда начнет ужиматься - получится.
липисинка
10.12.2011, 00:58
Девочки, может кто подскажет, чего сделала не так:005:
Делала первый раз, 1/2 свинины кусочками + 1/2 говядины кусочками небольшими + сладкий перец + лук и специи. Держала в духовке 2 часа в рукаве для запекания. Получилось жесткое мясо :005: Очень удивилась:005:
Придется теперь завернуть в фольгу и подержать ещё часик-полтора в духовке, иначе его не укусить :005:
Чего я сделала не так?
Девочки, может кто подскажет, чего сделала не так:005:
Делала первый раз, 1/2 свинины кусочками + 1/2 говядины кусочками небольшими + сладкий перец + лук и специи. Держала в духовке 2 часа в рукаве для запекания. Получилось жесткое мясо :005: Очень удивилась:005:
Придется теперь завернуть в фольгу и подержать ещё часик-полтора в духовке, иначе его не укусить :005:
Чего я сделала не так?
Я поняла,что все тки что то одно должно быть фаршем.
а почему? совсем не обязательно:ded:
я например делала из свинины, говядины и овощей (все кусочками), только не в рукаве.
получилось :019:
липисинка
10.12.2011, 15:33
спасибо за совет, буду пробовать
я например делала из свинины, говядины и овощей (все кусочками), только не в рукаве.
вы в фольге делали? сколько держали? можно поподробней:091:
Margorit_ka
12.12.2011, 16:40
Первый раз слышу о таком устройстве, начиталась вот теперь тоже загорелась, правда пока что нет свободных средств на такое чудо(((
Надюшка_BabyBOO
12.12.2011, 18:11
А закупка уже есть?
А закупка уже есть?
тоже интересует..
А закупка уже есть?
тоже интересует..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4858815
вы в фольге делали? сколько держали? можно поподробней:091:
делала в фольге, по рецепту из книжки...
Продукты:
1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей
1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Надюшка_BabyBOO
26.12.2011, 23:25
Девочки, подскажите. Когда варите в кастрюле - на дно кладете что нибудь?
У меня плевалось бульоном. Не смогла варить.
И еще - в одной кастрюле бульоном плюется, а в другой - только лежа помещается....
Нужно, что - кастрюлю покупать под ветчинницу?
Откройте секрет! А лучше - фотку покажите. Думала дяденька на диске расскажет - да вот только посмешил. Ничего интересного, только что варил Белобоку лежа, да без фольги/жаршланга.... Запутал окончательно...
mama homak
27.12.2011, 01:38
Девочки, подскажите. Когда варите в кастрюле - на дно кладете что нибудь?
У меня плевалось бульоном. Не смогла варить.
И еще - в одной кастрюле бульоном плюется, а в другой - только лежа помещается....
Нужно, что - кастрюлю покупать под ветчинницу?
Откройте секрет! А лучше - фотку покажите. Думала дяденька на диске расскажет - да вот только посмешил. Ничего интересного, только что варил Белобоку лежа, да без фольги/жаршланга.... Запутал окончательно...
Там в инструкции по пользованию написано что можно в горизонтальном положении (лёжа) в кастрюлю помещать :))))
маматаням
27.12.2011, 20:06
в бан за рекламу хотите?
Надюшка_BabyBOO
27.12.2011, 22:39
в бан за рекламу хотите?
Это вы мне?
За какую рекламу? Я задаю конкретные вопросы по теме.
Мы или вертикально в плоскую мисочку с водой в духовку ставили, или варили на боку в кастрюле. В обоих случаях получалось нормально.
Я в рукаве никогда не делала,мне кажется,что целлофан не может вариться.Советское воспитание.
Надюшка_BabyBOO
28.12.2011, 13:05
Сегодня вечером попробую еще раз сделать ветчинку.
Вот теперь думаю, а АГ, или духовке? Кастрюля отпадает так как не хочу убираться после бульонных плевков.
Ветчина планируется из филе бедра индейки и кур.фарш (начинка - б. перчик, грибы, морковка и зел оливки).
Профи, подскажите где лучше?
Сегодня вечером попробую еще раз сделать ветчинку.
Вот теперь думаю, а АГ, или духовке? Кастрюля отпадает так как не хочу убираться после бульонных плевков.
Ветчина планируется из филе бедра индейки и кур.фарш (начинка - б. перчик, грибы, морковка и зел оливки).
Профи, подскажите где лучше?
Чашу от аэрогриля проще отмыть, чем духовку... :)
Надюшка_BabyBOO
30.12.2011, 20:20
Ураа, все получилось )))
Делала в духовке, единственно, сверху одела на ветчинницу фольгу, чтоб не плевалось.
Все супер, и куринно-индюшачий сделала, и рыбный вон остывает.
Завтра бум дегустировать.
agysipysi
09.01.2012, 22:38
ЙЦ5ЧВА
я тоже стала обладателем ветчинницы, посоветуйте с чего начать
Nastenьka
03.03.2012, 21:55
:))Ой , написала в топике мультиварке ( я ветчинницу в мультю кладу ) , а тут оказывается топик есть .
Муж мясоед , покупные колбасы не едим ,Буженина надоела , нарыла рецепты на хлеб****опечке и купила .
Делала три раза , муж все умял сказал что все вкусные , но последняя вообще суппер .
- купила в окее пакеты ( не рукав ! ) для запекания , они как рукав , только пакет , прям отлично в ветчинницу встает . Очень удобно и аккуратно , при натягивании пружин об край не порежтесь .
- делала телятину целым куском .
- делала шея свинная + курица бедра с кожей , все кусочками , специи , желатин .
- И самая вкусная .Пропорции примерно 400-500 гр куринного фарша ( были грудки перемолола в блендере ) , 400 гр свинина ( была нежирная грудинка , так же в блендере ) , 400 -500 кусочками порезала мякоть курицы ( грудка и бедрышки) , соль 1 ч.л.точно плюс еще чуть досолила , перец , 1ст.л желатина , 1неполная ст.л.манки, примерно 2ст.л майонеза , молока пол стакана , вымесила , получилась такой клейкая масса . Пакет в ветчинницу , фарш утромбовала ( влез впритык ) , сверху еще один пакет , и в мультиварку на 2 часа тушение , остыла и в холодильник на ночь .
Есть фото , если интересно выложу ( подружке отсылала , она не в Питере живет , то же всякие девайсы кухонные любит , попросила и ей такую купить )
Окси2577
05.03.2012, 10:59
Девочки, а без ветчинницы можно сделать такую же колбасу?
Тоже теперь развлекаюсь с ветцинницей - очень довольна.
Раньше буженину по всякому делала: и варила, и запекала. Но всегда была проблема как ее спресовать. И приходилось перевязывать ниткой, и делать только с одного вида мяса. А тут простор для фантазий. Делаю в мультиварке, но хочу по робовать сварить в кастрюльке.
1. Делала по рецепту из книжки: свинина+перец+морковь = очень вкусно и красивее, чем моиоми старыми способами
2.Свинина+говядина+морковь - говядина немного жестковата осталась. Ее надо или в майонезе мариновать, или в фарш перемалывать.
Теперь хочу попробовать с индейкой и фаршем.
IRISHECHKA
30.03.2012, 22:15
у меня очень глупый вопрос :)
можно ли использовать потом бульон, который получается после варки ветчины? я сделала видимо много проколов пакета, бульон получился жирненький. но все-таки железяка варилась. так выливать или?... спасибо заранее за ответы :flower:
у меня очень глупый вопрос :)
можно ли использовать потом бульон, который получается после варки ветчины? я сделала видимо много проколов пакета, бульон получился жирненький. но все-таки железяка варилась. так выливать или?... спасибо заранее за ответы :flower:
Железяка варилась, да еще и пакет - конечно выливать :)
IRISHECHKA
30.03.2012, 22:54
спасибо! вылила :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.