Просмотр полной версии : Ветчинница
Девушки, я знаю, что у многих есть такая штука, как ветчинница. И даже знаю, что многим она нравится... ;)
Поделитесь, пжл, всякими разными рецептами к ней и желательно даже с фотками Ваших вкусных творений!
Пасибо! :flower:
Внесено по 85 пост
http://s006.radikal.ru/i215/1005/59/c0ce2825f4dc.jpg (http://www.radikal.ru)
Одно сообщение - один рецепт.
http://s49.radikal.ru/i123/1006/fc/9dbf7f5bd911.jpg (http://www.radikal.ru)
РЕЦЕПТЫ:
Ветчина «Венгерская» (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34229115&postcount=4)
Ветчина «Пикантная» (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34229179&postcount=5)
Ветчина «Купеческая» (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34229196&postcount=6)
Свинина+говядина (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34259730&postcount=8)
Куриный рулет (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34265675&postcount=12)
Рулетик "В дорогу" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35276174&postcount=20)
Рулет «Мулен Руж» (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35444230&postcount=28)
Мясное асссорти (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38016621&postcount=33)
Куриная ветчина (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38077922&postcount=42)
Рулет "Мясной" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38162921&postcount=44)
Домашняя колбаса (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38256092&postcount=48)
Рулет "Из курицы" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39136557&postcount=62)
Рулет "Из свинины" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40196257&postcount=74)
Ветчина "Ассорти" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43202495&postcount=82)
Ветчина "Фарш + мясо" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44030125&postcount=84)
http://s006.radikal.ru/i213/1001/58/44aed612e9d6.jpg
Рецепты с других сайтов:
http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=36
Вот чего нашла в тырнете:
Фоток бы еще реальных... :019:
Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»
Продукты:
Индейка, куриные грудки - 1 - 1,5 кг
Отварные грибы - 150
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
Соль, специи по вкусу
Приготовление: Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.
Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.
Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.
Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина «ПИКАНТНАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
1–2 крупных яблока «Антоновка»
2–3 чернослива
3–4 кураги
5–7 крупных грецких ореха
1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу
Приготовление: Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.
Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.
Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.
Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу
Приготовление: Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.
Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.
Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.
Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Девушки, я знаю, что у многих есть такая штука, как ветчинница. И даже знаю, что многим она нравится... ;)
Поделитесь, пжл, всякими разными рецептами к ней и желательно даже с фотками Ваших вкусных творений!
Пасибо! :flower:
Одно сообщение - один рецепт.
Никогда даже не слышала и не видела такую штуку, и у знакомых точно нет:017:
а где купили?!Испробовали уже?!:073:
Начну с размера! К счастью она не такая большая, как может показаться на картинке. Рассчитана на 1-1.5 кг мяса. Больше не поместиться. Принцип действия - прессует мясо сверху, т.е. пружины в процессе приготовления сжимаются и объем мяса, так скажем по высоте, сокращается примерно вдвое, но это наверно зависит от самого мяса.
РецептЯ делала по рецету из прилагаемой книжечки - самому простому купила свининку и говядинку - общий вес 1.5 кг, нарезала, замариновала на ночь: соль+специи+базьзамический уксус, т.к. делала в духовке - выложила ветчинницу фольгой, это рекомендация из книжки, укладывала слоями мясо-лук-морковка-мясо.... уложила, закрыла и в духовку на примерно 2 часа. Ветчинницу надо обязательно поставить в какой-то поддон, т.к. выделяется жидкость от сжимаемых продуктов. И кстати, для того что бы потом красиво нарезать - укладывать продукты лучше вертикально, чтобы при нарезке были видны все "участники" процесса.
Фотку приложить не могу, т.к. не успела ее сделать до исчезновения продукта:073::073::073:... Муж еле дождался, пока ветчинница более-менее остынет, чтобы можно было открыть и попробовать. В следующий раз попытаюсь, если успею, конечно:008:
Кстати, у меня получилась скорее буженина, чем ветчина (видимо в промышленности своя система засолки и приготовления), но вкуснятина!!!!!!
Вот, теперь маме в подарок закажу!!!!!
А где такое чудо купить можно ?
И я хочу такуююю, скажите хде!!! ее купить!!!
Да, скажите где продается. Первый раз о такой штуке слышу.
Тоже недавно купила такую штуку в семи холмах что-то ок.700р, делала пока только куриный рулет- филе курицы, специи, немного чеснока, можно для красоты добавить горошку зеленого и морковки, делала в духовке чуть больше часа,отлично получилось, выкладывала только не фольгой, а рукавом для запекания
А где такое чудо купить можно ?
В Мире посуды (Семь холмов) лежит. 700-00. Неделю назад видела. На хлебопечка.ру были фанаты с рецептами и фотографиями, можно посмотреть.
Ну вот, думала что у меня есть , а выяснилось что нет)))
http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=32 вот их сайтик кстати
В Мире посуды (Семь холмов) лежит. 700-00. Неделю назад видела. На хлебопечка.ру были фанаты с рецептами и фотографиями, можно посмотреть.
Я покупала тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2021132&page=4)
Мне понравилось.
Девушки, кто брал, подскажите, действительно ли она спокойно влезает в скороварку, какая у неё длинна?
Девушки, кто брал, подскажите, действительно ли она спокойно влезает в скороварку, какая у неё длинна?
А смотря какая скороварка! :073:Но вообще сама ветчинница - небольшая, расчитана на 1.5 кг мяса. По высоте не мерила, примерно 20-25 см, диаметр, примерно 16см.
Сегодня глянула на нее в магазине, на глаз - не больше 20 см. Цена - то ли 770,00, то ли 790,00.
С нетерпением жду встречи с ней ...:0066:
КСЮСИНДА
25.11.2009, 19:13
Вот блин зачем зашла мне теперь тоже такую надо :008:
Вот блин зачем зашла мне теперь тоже такую надо :008:
Правильно! Очень удобная штука. Я в дорогу вот такой рулекит делала: Замариеновала мяско на ночь (говядину большим куском, свинину - порезала кусками. как для отбивных), маринад - элементарный - соль, перец. В ветчинницу укладывала так: по краям свинина, потом лук, а середину говядина. и в духовку. на 2 часа. Про фольгу не забываем!
Slastena
07.12.2009, 13:57
Вот блин зачем зашла мне теперь тоже такую надо :008:
+1 :)):))
кто пользуется, совсем по другому получается, чем просто в фольге или рукаве запекать? Я мясо на бутеры сама всегда делаю, такая штука добавит разнообразия?
+1 :)):))
кто пользуется, совсем по другому получается, чем просто в фольге или рукаве запекать? Я мясо на бутеры сама всегда делаю, такая штука добавит разнообразия?
Да. Получается по -другому. Разнообразит, это точно. В ветчиннице мясо не только запекается, но прессуется. По виду и качеству очень напоминает магазинную буженину. Только состав и качество продуктов Вам будут известны.
Slastena
07.12.2009, 16:22
ну тогда надо брать :)
Miss Pushistova
07.12.2009, 16:29
Блин....это уже просто мания какая-то!!!Столько всего интересного....Опять растраты....*побежала искать ветчинницу"
кашалотка
09.12.2009, 17:08
Прощайте денежки:005:, пошла покупать:fifa:, муж :015: за эти закупки:))
Прощайте денежки:005:, пошла покупать:fifa:, муж :015: за эти закупки:))
:080:мне тоже срочно нужно приобрести:008:
Прощайте денежки:005:, пошла покупать:fifa:, муж :015: за эти закупки:))
А вы его мяском из нее накормите, так еще за одной отправит!
Делала по рецепту из книжки рулет "Мулен Руж" Вкуснятинааааа.... :019: Фоток нет:008:
Делала в аэрогриле. Время совпадает.
Только вместо шампиньонов у меня были опята... Ну и куриные кубики я не признаю, поэтому добавила своих любимых специй. Лук не натирала, а мелко нарезала. Вот как-то так. :)
Кстати, надо вместо фольги попробовать жаршланг. Думаю, будет намного удобнее.
Рулет «МУЛЕН РУЖ»
Продукты:
1 кг куриного филе
500 г шампиньонов
1 красный болгарский перец
1 небольшая луковица
1 грибной или куриный бульонный кубик
Приготовление:
Курицу и грибы режем кусочками. Перец мелко нарезаем. Лук натираем на мелкой терке. Кубик разминаем. Все тщательно перемешиваем (можно добавить майонез).
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C.
Присоединяюсь к "зачем-зашедшим" :))
У меня ещё и недалеко магаз есть...
Всё, прощайте 700 рублей:))
Присоединяюсь к "зачем-зашедшим" :))
У меня ещё и недалеко магаз есть...
Всё, прощайте 700 рублей:))
Если я не ошибаюсь, все-таки 800 руб...:) Не пожалеете - забавная "приблуда" :019:
Мелочи жизни
10.12.2009, 15:12
А закупки не будет?:))
А то мне тоже получается, что надо-надо:010:
А закупки не будет?:))
А то мне тоже получается, что надо-надо:010:
Уже только после НГ...:)
УлыбаемсЯ и МашеМ!
28.01.2010, 22:42
Сегодня только получили ветчинницу (спасибо Наташе, СУПЕР ШТУКА!) Первый опыт приготовления не отличается оригинальностью рецепта, но получилось очень вкусно, еле успела в готовом виде сфоткать, даже украсить не дали- съели)))) В общем, вот, что получилось...
Говядину, немного свинины и грудку куриную замариновала в специях, добавила лук, чеснок и болгарский перец.
http://s004.radikal.ru/i206/1001/e5/6d35cab2e16d.jpg (http://www.radikal.ru)
Всю эту "красоту" в ветчинницу и в аэрогриль на час при тем-ре 260...
http://s005.radikal.ru/i212/1001/4e/d7348725d211.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот он, итог
http://s004.radikal.ru/i205/1001/62/87ac00198e4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/1001/30/752eff437da4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/1001/ca/a3053846febd.jpg (http://www.radikal.ru)
Хома Хомич
29.01.2010, 11:56
ну что же Вы делаете! кухня же не резиновая!
пошла я... в Семь Холмов
Какая красотища-вкуснотища!
У меня почкму-то вся фольга пристает к форме и к самой ветчине :( нужно будет попробовать воспользоваться рукавом длязапекания!
:) Я когда покупала ветчинницу в СХ, решила пошутить, спрашиваю продавца: а нужная ли вообще вещь или очередной бесполезный "гаджет"? А он мне так презрительно отвечает: ну почему же сразу гаджет, это прекрасная нержавеющая сталь!
УлыбаемсЯ и МашеМ!
29.01.2010, 14:05
Какая красотища-вкуснотища!
У меня почкму-то вся фольга пристает к форме и к самой ветчине :( нужно будет попробовать воспользоваться рукавом длязапекания!
Нет, у меня не пристает, но вот затолкать ее в ветчинницу.......:010::010::010::)
Девочки! А закупочки еще нет? (говорили после НГ)
Девочки! А закупочки еще нет? (говорили после НГ)
вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2244469
Мне показалось, что самая вкусная ветчина получается из свинины и говядины. Из курицы она получается суховатая (видимо, особенности курячего мяса).
Правда одно маленькон уточнение - я вегетарианка, мясо ем очень редко. Поэтому это все со слов окружающих. :)
Жена_Вовы_Коровкина
29.01.2010, 21:26
Тут в соседнем топике давали рецепт куриная ветчина в пакете.
Я поняла, что принцип готовки практически одинаковый, что и в этом агрегате..
Вчера приготовила (в пакете) сочетание сырой говядины (был кусок на гуляш) и отварное говяжье сердце. Добавляла жареный лук с морковкой. Из специй только соль и перец свежемолотый + желатин
Получилось ну ооочень вкусно! Советую попробовать сделать в ветчиннице!
Напомнили о полезной вещице, надо ее срочно доставать
Пару дней назад получила свою ветчинницу (спасибо Наталье-Анталии за ОЗ)...в холодильнике скучала свинная лопатка...
Мясо порезала, пересыпала солью и перцем, и в духовку на полтора часа, температура примерно 200 градусов.
Муж был доволен!
:057:
http://s006.radikal.ru/i213/1001/58/44aed612e9d6.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1001/4d/500409a55813t.jpg
Вообще, ветчинницу логичней было назвать буженинницей. То, что получается в ней, напоминает скорее сочную и вкусную буженину :019: , нежели привычную магазинную ветчину.
Вообще, ветчинницу логичней было назвать буженинницей. То, что получается в ней, напоминает скорее сочную и вкусную буженину :019: , нежели привычную магазинную ветчину.
Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!
*Яночка*
02.02.2010, 10:31
Девочки, а пароварка Тефаль, не может заменить скороварку?
Амаретто
02.02.2010, 12:28
Начитавшись и насмотревшись сей топик - побежала купила в семи холмах эту штуку - давно мечтала детя кормить "домашней колбасой".
Вещь! Делала просто - три сорта мяса: курица, свинина и индейка, соль, немного перчика, и чесночка - ммммммммммм - пальчики оближешь!
Большое спасибо, за идею!
ммм...бубрики
02.02.2010, 12:51
Купила я не так давно эту штуку, делала из куриных грудок. Ну вкусно, конечно, но когда резала, она ломалась кусками, а хотелось, чтобы ровными ломтиками получалось. Кто руку набил, скажите, как у вас резалось?
Сегодня опробую первый раз. Про пакет не очень поняла - можно обычный полиэтиленовый? (в скороварке буду делать), а если совсем без него? Чтоб не разваливалось уже положила желатин.
Сегодня опробую первый раз. Про пакет не очень поняла - можно обычный полиэтиленовый? (в скороварке буду делать), а если совсем без него? Чтоб не разваливалось уже положила желатин.
Не, думаю пакет расплавится. Имеется в виду рукав для запекания (жаршланг).
Купила я не так давно эту штуку, делала из куриных грудок. Ну вкусно, конечно, но когда резала, она ломалась кусками, а хотелось, чтобы ровными ломтиками получалось. Кто руку набил, скажите, как у вас резалось?
Вот я сегодня тоже опробовала. Вкусно очень. Но тоже плохо резалось. разваливалось кусками (Делала из свинины с морковкой и перцем и варила в кастрюле) желатин не помог.:(
Сегодня опробую первый раз. Про пакет не очень поняла - можно обычный полиэтиленовый? (в скороварке буду делать), а если совсем без него? Чтоб не разваливалось уже положила желатин.
Не, думаю пакет расплавится. Имеется в виду рукав для запекания (жаршланг).
Пакет в кипятке не плавится - я проверяла, еще когда в мешочке сыр плавила. И сегодня убедилась на примере ветчинницы. Вот в духовку обычный п/э пакет нельзя, конечно.
Вот я сегодня тоже опробовала. Вкусно очень. Но тоже плохо резалось. разваливалось кусками (Делала из свинины с морковкой и перцем и варила в кастрюле) желатин не помог.:(
.
Я делала в духовке, набивала плотно ОЧЕНЬ!!!!!!!!! И ничего ни разу не развалилось....
Я делала в духовке, набивала плотно ОЧЕНЬ!!!!!!!!! И ничего ни разу не развалилось....
Согласна!!! Вся фишка в наполнении, чем плотнее, тем прочнее:))
Ой, и я наконец-то опробовала свою ветчинницу:080:
Чуть позже фотки выложу.
А кто-нибудь готовил в ветчиннице ИЗ ФАРША???
Расскажите, покажите!!! В чем готовили (аэрогриль, кастрюля, духовка)? Что добавляли в фарш?
А я только заказала, буду ждать, а пока изучать топик.
Из фарша делала. Нам не понравилось. Похоже на холодную котлету. Вроде и вкусно, но у нас не пошло, решила больше не делать. Из кусочков мяса понравилось больше.
У меня родители развлекались... Они когда баню топили, решили поэкспериментировать с приговленим ветчины а-ля из русской печи...Теперь готовят только так.
Из фарша делала. Нам не понравилось. Похоже на холодную котлету. Вроде и вкусно, но у нас не пошло, решила больше не делать. Из кусочков мяса понравилось больше.
Да, как холодная котлета
С острова
17.02.2010, 00:26
Спасибо Наталье за такой полезный девайс
В первый раз делала из курицы, мясо с окорочков - часть смолола в блендере ( в кашу ) часть кусочками, добавила специй, водички ( пол-стакана а может больше ) , внутрь ветчинницы пакет для запекания , все это дело утромбовала и в ковшик с водой в духовку где-то на 1,5 часа. Потом на лоджию на ночь - остывать. Спрессовалось почти на треть ( почти до конца прорезей ) , ветчина получилась почти как магазинная , такая аккуратненькая колобашечка ) , когда режешь ничего не разваливается.
Второй опыт получился неудачный, пыталась изобразить что-то типа докторской колбасы - получилась котлета ) ну или что-то типа паштета.
Отчитываюсь! Делала из курицы (грудки) и свинины). Всё кусочками + морковь+ специи+ желатин. Внутрь рукав для запекания. В кастрюле на плите варила 1,5 часа. Охлаждалось ночь. Очень вкусно. Немного разламывалось, но не рассыпалось. (Даже несмотря на то, что пакет прорвался...)
Семья довольна!!!
Спасибо Наталье за такой полезный девайс
В первый раз делала из курицы, мясо с окорочков - часть смолола в блендере ( в кашу ) часть кусочками, добавила специй, водички ( пол-стакана а может больше ) , внутрь ветчинницы пакет для запекания , все это дело утромбовала и в ковшик с водой в духовку где-то на 1,5 часа. Потом на лоджию на ночь - остывать. Спрессовалось почти на треть ( почти до конца прорезей ) , ветчина получилась почти как магазинная , такая аккуратненькая колобашечка ) , когда режешь ничего не разваливается.
Второй опыт получился неудачный, пыталась изобразить что-то типа докторской колбасы - получилась котлета ) ну или что-то типа паштета.
Ага, значит водички нужно добавить, чтоб сухова-то не было... спасибо.
Фея Винкс
19.02.2010, 16:21
Ага, значит водички нужно добавить, чтоб сухова-то не было... спасибо.
или бульончику:008:
moonlaker
19.02.2010, 23:46
Нет, у меня не пристает, но вот затолкать ее в ветчинницу.......:010::010::010::)
:)) ее не обязательно заталкивать. Берете обычную банку, оборачиваете фольгой, вставляете в ветчинницу, банку вынимаете, а фольга остается. Очень удобный способ))
marina59
20.02.2010, 22:39
Покупала уже давно ветчиницу. Первое время делала очень часто, даже из скумбрии не плохая вещича получается.
Хорошо, что увидела Ваш топик!
Надо будет сделать что-нибудь!
Столько отзывов) Побежала покупать))
Девочки, срочно нужная такая штука! подскажите где купить? Можно в личку!!!:support::support::support:
Боже, как все вкусно, мне тоже неприменно нужна теперь ветчинница.:091:
Покупала уже давно ветчиницу. Первое время делала очень часто, даже из скумбрии не плохая вещича получается.
Хорошо, что увидела Ваш топик!
Надо будет сделать что-нибудь!
Вы делали чисто рыбный рулет? поделитесь рецептом, плиз.:019:
Купила! В "Семи Холмах" еще есть - 799р. Жду результата - остывает...:008:
Alshbetik
07.03.2010, 21:28
Девочки, я уже 2 раза дела рулеты первый бал из свинины(окорок+шея), внутрь чернослив и болгарский перец, прокладывала фольгой,она порвалась, сок вытек и было немного суховато,особенно был сухой окорок. Но так красиво, вот фотки:)
http://i033.radikal.ru/1003/2e/53d46a3cefe0.jpg (http://www.radikal.ru)
и ещё
http://s53.radikal.ru/i141/1003/24/213a108b064f.jpg (http://www.radikal.ru)
Второй раз делала из такого же мяса(шеи побольше) + желатин. и обмазала все майонезом. мясо получилось, ОООчень вкусное, но все развалилось на куски...незнаю почему. Я очень плотно пихала, но взяла не фольгу, а рукав для запекания:)
У меня слюни потекли рекой. Хочу!!!!!!!!
vendi777
06.04.2010, 13:53
девочки,а желатин в каком кол-ве и в каком виде добавлять надо???
девочки,а желатин в каком кол-ве и в каком виде добавлять надо???
+1
Я добавила на глаз наверное чайную ложку, но в рецепте вроде видела 1 ст. ложка.
Я вчера тоже опробовала свою ветчинницу. Тоже получилось суховато. Фольга порвалась, вытекло очень много сока. Мясо брала шею и филейную часть,мариновала специи+ чеснок+ майонез, жир весь срезала, т.к. мои не любят и наверное зря с жирком было бы вкуснее. Хочу попробовать вареную еще. Кто пробовал вареную? тоже суховатая?
очень хочу попробовать сделать рулет из рыбы с креветками...
мммм.... думаю очень вкусно будет!
очень хочу попробовать сделать рулет из рыбы с креветками...
мммм.... думаю очень вкусно будет!
Только нужно чтобы не было сухо, чтобы фольга не порвалась.
Alshbetik
20.04.2010, 00:04
Девочки, я брала желатина прям целый пакетик, только ещё раз делала, и достала теплым, он развалился, нужно прям в ветчинице остудить. С фольгой я больше не мучаюсь, уж больно острые края у этой вечинницы, а беру пакет для запекания, и милое дело, ничего не вытекает:)
Наталия А
04.05.2010, 01:18
Наконец-то сделала ветчину.
Что у меня было:
Свинина ( вырезка) около 700г.
Говядина ( вырезка) около 200г.
Куриное филе ( срезала с голеней) - около 400г.
Мясо замариновала на ночь ( даже больше) в специях.
Говядина, свинина - соль, перец, приправа была для шашлыка Камис.
Курица с солью и чесноком.
На след. день 2/3 мяса пропустила через блендер, остальное порезала мелкими кусочками. Добавила еще чесноку, 2ст. л. майонеза и 1ст. л. манки. Все перемешала. В ветчинницу пихнула пакет для запекания. Завернула края наружу. Вот здесь не знаю, правильно ли я сделала. Потому как после 1,5 часовой варки пружины не опустились - им пакет мешал. Подрезала и в процессе остывания ветчина спрессовалась на 1/3, как и надо. Делала вечером. На ночь прямо в ветчиннице отправила в холодильник. Утром вытащила. Отличная, не сухая и очень вкусная ветчина. Мням! :019::019::019:
http://s50.radikal.ru/i128/1005/09/3ee6a67d0b2et.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1005/09/3ee6a67d0b2e.jpg.html)
http://i070.radikal.ru/1005/57/2a1250759ceft.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1005/57/2a1250759cef.jpg.html)
Барахлюш
04.05.2010, 12:49
А у меня эта штуковина не прижилась. Как уже верно сказали, то что получается больше похоже на буженину, но вот ИМХО, лично у меня буженина в духовке, приготовленная традиционным способом получается гораздо вкуснее, чем в Белобоке. Пробовала делать колбасу из фарша - перевод продуктов, действительно получилась огромная котлета. В общем не понимаю всеобщих восторгов, по-моему совершенно бесполезная вещь.
А кто-нибудь готовил в ветчиннице ИЗ ФАРША???
Расскажите, покажите!!! В чем готовили (аэрогриль, кастрюля, духовка)? Что добавляли в фарш?
Я нашла рецепт, но здесь не из чистого фарша, а вместе с целым мясом:
- 1 кг мяса (свинина и говядина)
- 1 ст.л паштетные специи:
-белый перец
-молотый кориандр
-тимьян
-базилик
-гвоздика
-мускатный орех
-сухие белые грибы
- 50г белого вина
- 2 ст.л коньяка
- 1 ст.л сахара
- соль
- яичный белок
- 300г грибов
- 1 лук шалот
1. Мясо помыть обсушить, натереть сахаром и солью и убрать в холодильник на ночь.
2. Достать мясо, разделить на 3 части. Свинину порезать покрупнее, говядину помельче, а третью часть смолоть в кухонном комбайне или в мясорубке, добавив белое вино, лук и яичный белок.
3. Соединить все части мяса, добавить паштетные специи, грибы (предварительно обжарить и остудить), коньяк, приправить по вкусу.
4. Форму выстелить фольгой и рукавом для запекания, набить полученным фаршем. Форму поставить на противень с водой и запекать в духовке при 210С 80 мин.
http://s56.radikal.ru/i152/0908/fa/86aaf7330b8f.jpg
Сама еще не делала - только вчера появилась ветчинница, но на вид - очень вкусно..:014:
Я ещё тоже не приспособилась...
anthropos
09.06.2010, 16:21
Делала мясо в ветчиннице раз семь и всё сплошное разочарование. Не знаю, может что-то не так делаю, но всё вроде бы по рецепту. И видео смотрела с пошаговыми инструкциями, а результат один - всё рассыпается на кусочки, нарезать тонкими ломтиками не удаётся. Желатин брала и поменьше и побольше, остужала мясо в ветчиннице и потом вынимала - разваливается и всё тут. Прямо расстройство какое-то.
Делала мясо в ветчиннице раз семь и всё сплошное разочарование. Не знаю, может что-то не так делаю, но всё вроде бы по рецепту. И видео смотрела с пошаговыми инструкциями, а результат один - всё рассыпается на кусочки, нарезать тонкими ломтиками не удаётся. Желатин брала и поменьше и побольше, остужала мясо в ветчиннице и потом вынимала - разваливается и всё тут. Прямо расстройство какое-то.
Извините, но почему то пришла в голову мысль (если не ставить под сомнение рецептуру или технологию готовки), а у вас нож нормально наточен? ;)
Я в ветчиннице сама еще не пробовала, но делала в пакете ветчину из курицы. Идея мне кажется идентичные. У меня по 0,5 см ломтики нарезались. Думаю меньше не стоит.
Главное резать медленно и действительно острым ножом.
anthropos
09.06.2010, 19:00
Извините, но почему то пришла в голову мысль (если не ставить под сомнение рецептуру или технологию готовки), а у вас нож нормально наточен? ;)
С ножом всё в порядке. Даже ещё резать не начинаю, а уже вижу, что он рассыпется, т.к. не склеились там кусочки. Может, действительно, надо какую-то часть фарша туда положить... Вот, вспомнила, самый первый раз когда делала, ещё как-то кружочки целые получались, а потом :001:Даже не могу предположить с чем это может быть связано.
Наталия А
27.06.2010, 17:59
Вчера делала ветчину.Почти все, как в прошлый раз, только немного в других пропорциях.
Свиной вырезки грамм 750 было, говядины ( лопаточная часть - грамм 300-400), мясо бедрышек кур -грамм 250. Не знаю - все вкусно, не сухо, ниакого котлетного привкуса.
Шуршпулька
07.07.2010, 18:00
Делал из куриного филе из книжечки мулен Руж. По рецепту добавила еще перемолотого в блендере сала, чтобы не сухо было.... было вкусно... но развалилось совсем :(((((
Девушки, а вы не пробовали мясо нарезать пластами около 1 см и потом класть один вид мяса на другой и скручивать в рулет.
обратите внимание в колбасе особенно типа ветчины, мясо уложено именно так.
у меня сего девайса нет, просто мысли вслух)))
вот оно - счастье!
10.07.2010, 03:26
Вообще, ветчинницу логичней было назвать буженинницей. То, что получается в ней, напоминает скорее сочную и вкусную буженину :019: , нежели привычную магазинную ветчину.
:))
У меня родители развлекались... Они когда баню топили, решили поэкспериментировать с приговленим ветчины а-ля из русской печи...Теперь готовят только так.
ну чем только люди в банях не занимаются!!! :046:;)
:)) ее не обязательно заталкивать. Берете обычную банку, оборачиваете фольгой, вставляете в ветчинницу, банку вынимаете, а фольга остается. Очень удобный способ))
вот смекалка-то народная! а?!! :flower:
А у меня эта штуковина не прижилась. Как уже верно сказали, то что получается больше похоже на буженину, но вот ИМХО, лично у меня буженина в духовке, приготовленная традиционным способом получается гораздо вкуснее, чем в Белобоке. Пробовала делать колбасу из фарша - перевод продуктов, действительно получилась огромная котлета. В общем не понимаю всеобщих восторгов, по-моему совершенно бесполезная вещь.
ну не расстраивайтесь, может быть и сгодится когда уже и не ждёшь.
Делала мясо в ветчиннице раз семь и всё сплошное разочарование. Не знаю, может что-то не так делаю, но всё вроде бы по рецепту. И видео смотрела с пошаговыми инструкциями, а результат один - всё рассыпается на кусочки, нарезать тонкими ломтиками не удаётся. Желатин брала и поменьше и побольше, остужала мясо в ветчиннице и потом вынимала - разваливается и всё тут. Прямо расстройство какое-то.
коллега! :)) чую я - мне те же мытарства предстоят :001:.
вот оно - счастье!
10.07.2010, 03:28
Девушки, а вы не пробовали мясо нарезать пластами около 1 см и потом класть один вид мяса на другой и скручивать в рулет.
обратите внимание в колбасе особенно типа ветчины, мясо уложено именно так.
у меня сего девайса нет, просто мысли вслух)))
:flower: спасибо! была такая мысль. но пока всё вдохновения нет аппарат обновить. вот лень закончится - попробую!
Кареглазая
14.07.2010, 13:38
Девочки у кого разваливается ветчина - добавьте пару ложек соевого соуса ;)) И мясо уже нарезанное, посоленное, со специями, короче уже готовое почти - перемешайте в большой миске, как фарш обычно мешаете, и оставьте на полчасика мариноваться просто на столе.
У меня "мясная масса" которую складываю в форму сама по себе уже начинает "комковаться")))
И еще, я всегда добавлю кусочек свинины - типа корейки, такое слоеное мясо с жирком, мелко-мелко режу......
Попробуйте, может получится ))
SLONENOK
25.07.2010, 03:05
и я хочу ветчиницу. никто не продает?
и я хочу ветчиницу. никто не продает?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536
так а что там? вижу только рецепты ветчины
так а что там? вижу только рецепты ветчины
Так там же без этого дурацкага приспособления обходятся :004:
Если и без него отлично получается, зачем тогда морока с ним?
Так там же без этого дурацкага приспособления обходятся :004:
Если и без него отлично получается, зачем тогда морока с ним?
ааАААааа , СемёнСемёныч!:009: пасиб за разъяснение :)
ИМХО - я читала этот топ и хотела сначало ТАК готовить, но решила приобрести ветчинницу, т.к. с ней меньше гемора, а времени у меня катастрофическаи мало сейчас , т.к. муж всё время либо на работе, либо в командировке, а сын очень уж аткивен, не по годам :)) - а своего продукта хочется:)).
http://cs9242.vkontakte.ru/u1427994/2456661/x_8c655404.jpg
Вот, наконец, то и мой первый опыт)))
Делала с оглядкой на рецепт, с прицелом на "мясной хлебец". Варила.
Мужчинам очень понравилось. Нарезалась без проблем. Я довольна, все очень просто оказалось.
Но на будущее хотелось бы более мягкую и похожую на покупной хлебец сделать.
Может стоит все таки фарш в фольге или пакете класть в ветчинницу (в книжке написано для фарша ничего не надо!)?
И еще состав хлебца покупного кто нибудь поточнее знает? Я его давно ела(((
Мой состав: фарш, петрушку, морковку, чеснок, перец, сыр (НЕ ЖАЛЕЙТЕ - МНЯМ!!!), сметана, желатина чуточку)
Так там же без этого дурацкага приспособления обходятся :004:
Если и без него отлично получается, зачем тогда морока с ним?
Я в пакете делала и в ветчиннице. Второе удобнее, ИМХО.
А вот у меня лично мясо в морозилке обнаруживается внезапно и всегда в наличии, вот с пакетами сложнее...
Когда опробовала пакетную технологию специально сок кажется пришлось купить и употребить:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.