PDA

Просмотр полной версии : имбирь в супе


susha
18.11.2009, 20:14
Кто-нибудь добавляет имбирь когда варит бульон? В каком виде вы его туда кидаете и в какой момент?

Надежда57
18.11.2009, 20:46
свежий имбирь тру на крупной тёрке и добавляю в уже готовый суп за 2-3 минуты до готовности.

susha
18.11.2009, 20:53
а сколько? и собственно что он дает

Rynechka
18.11.2009, 21:25
а сколько? и собственно что он дает

:0005:А вы попробуйте добавить его в суп. Там, главное, не переборщить. Я тут супчик тыквенно-пряный варила. По рецепту надо было чайную ложку имбиря натереть на тёрке и добавить в тыквенный бульон. Всё так и сделала, только потом попробывала, мне показалось мало остринки и решила ещё натереть имбиря. После того, никто из моих этот суп есть не стал. В рот было не взять( как будто пакет перца высыпала). Так что, осторожней с дозировкой.

Lavrik2704
18.11.2009, 21:32
:0005:А вы попробуйте добавить его в суп. Там, главное, не переборщить. Я тут супчик тыквенно-пряный варила. По рецепту надо было чайную ложку имбиря натереть на тёрке и добавить в тыквенный бульон. Всё так и сделала, только потом попробывала, мне показалось мало остринки и решила ещё натереть имбиря. После того, никто из моих этот суп есть не стал. В рот было не взять( как будто пакет перца высыпала). Так что, осторожней с дозировкой.

Зато какая профилактика ОРВИ и ГРИППА!!!

Rynechka
18.11.2009, 21:45
Да, на счёт профилактики, согласна................очень полезная вещь!

susha
18.11.2009, 21:50
у меня просто была мысль выловить его как лук вареный,что скажите, или все-таки тереть на терке

Rynechka
18.11.2009, 21:56
Можно не тереть. Тоненько порезать его и кидайте в суп, потом выловите.:)

susha
18.11.2009, 22:00
спасибо

Dolara09
23.11.2009, 13:11
Кто-нибудь добавляет имбирь когда варит бульон? В каком виде вы его туда кидаете и в какой момент?

Я в конце добавила в борщ, несколько тоненьких кружочков, понравилось:)

K & V
23.11.2009, 13:43
немного не в тему....но мы пристрастились с ребенком пить чай с натертым имбирем (надо совсем немного, а то остро получается :))

susha
23.11.2009, 13:46
в какой момент? технологию приготовления расскажите

Fuji
23.11.2009, 14:29
я иногда готовлю пряный куриный бульон. Куда в состав прочих специй и трав ( укроп-петрушка-тимьян, лавровый лист, душистый и черный перец, жгучий красный перец) входит имбирь

Weasel
23.11.2009, 15:10
часто делаю имбирный чай, так там такой принцип, чем дольше варишь, тем острее получится отвар и настаивается он тоже хорошо.
я бы имбирь клала кусочком, а потом вылавливала.

K & V
24.11.2009, 01:13
всё просто: немного натертого имбиря заливаю кипятком, затем заварки немного....пьем сразу, иногда с мёдом. очень нравится :)

suskova
24.11.2009, 04:09
интересная идея добавить имбирь в суп.Первый раз слышу. Во вторые блюда я часто добовляю