Просмотр полной версии : Cколько должен зарабатывать муж, чтобы вы ушли с работы
Ну, если исчезнут источники финансирования, естественно, я снова пойду работать.
Так долгое время без работы и с утраченной квалификацией - это, как правило, не шибко много шансов найти работу даже на весьма среднюю зарплату. А расходы с возрастом (Вашим и детей) имеют тенденцию расти.
Об этом уже говорили здесь. Ну а до пенсии еще дожить надо :) . Если удастся это сделать- буду решать проблемы по мере их поступления.
Как правило, это НАМНОГО сложнее в том возрасте.
Исренне надеюсь, что мой муж- из долгожителей. :)
Надежда - дело хорошее, но играет с людьми дурные шутки. К сожалению, по статистике мужчины живут заметно меньше. Да семьи часто распадаются (сейчас около половины браков заканчиваются разводом).
Кто заставляет? :009:
ну вон Ленин заставляет... :)
говорит, иначе в старости вымру как вид.
кстати, в старости думаем переехать в дешевый китай или к морю и жить на деньги от сдачи питерской квартиры)
ну, как вариант.
кстати, любопытная вещь получается.
судя по постам в топе - желание работать или сидеть дома от суммарного дохода семьи не зависит.
а по результатам опроса - зависит, и еще как ))
ну вон Ленин заставляет... :)
Я заставляю лишь задуматься. А дальше - охота пуще неволи - сами захотите работать :))
кстати, в старости думаем переехать в дешевый китай или к морю и жить на деньги от сдачи питерской квартиры)
Интересовались, какие там прогнозы по стоимости жизни в Китае ко времени вашей старости, и какой Китай останется дешёвым (Внутренняя Монголия? :046:)? И сколько будет приносить сдача квартиры в СПб?
Я заставляю лишь задуматься. А дальше - охота пуще неволи - сами захотите работать :))
а вы полагаете, что мы не задумываемся? напрасно
Интересовались, какие там прогнозы по стоимости жизни в Китае ко времени вашей старости, и какой Китай останется дешёвым (Внутренняя Монголия? :046:)? И сколько будет приносить сдача квартиры в СПб?
поживем увидим. на сегодняшний момент - очень выгодно.
в нашей стране сложно строить столь долгосрочные планы. нам до пенсии 30 лет.
Не берем в рассмотрение форс-мажор, так как тут будешь дома сидеть на любых условиях, а не соглашаться или не соглашаться.
Если женщина в принципе не любит работать и ей это не нравится, то она и не будет работать. ЗП мужа тут ни при чем. Такие жены есть в любых по достатку семьях. Они согласны жить при малых средствах, без ремонтов, квартир, заграниц, только бы не работать. При любом раскладе найдет оправдание. Если любит, то будет искать причины, чтобы дома не сидеть - денег не хватает и т.д.
Если Вы к ним относитесь и просто устали, перегорели и хотите просто отдохнуть, то зачем сразу все бросать? Может отпуск?
Если конкретно эта работа остачертела и остаетесь на ней только из-за денег, то меняйте работу!
кстати, любопытная вещь получается.
судя по постам в топе - желание работать или сидеть дома от суммарного дохода семьи не зависит.
а по результатам опроса - зависит, и еще как ))
Многие желаемое выдают за действительное.
Too-Tikky
19.11.2009, 17:13
Так долгое время без работы и с утраченной квалификацией - это, как правило, не шибко много шансов найти работу даже на весьма среднюю зарплату. А расходы с возрастом (Вашим и детей) имеют тенденцию расти.
Как правило, это НАМНОГО сложнее в том возрасте.
Надежда - дело хорошее, но играет с людьми дурные шутки. К сожалению, по статистике мужчины живут заметно меньше. Да семьи часто распадаются (сейчас около половины браков заканчиваются разводом).
Дело в том, что год назад увольнялась я не со средней зарплаты, а ниже нижнего. Поэтому на такую зарплату я работу в 5 мин. найду. Расходы в моем возрасте (я тут случайно заметила) Имеют тенденцию к уменьшению, как это ни странно... В 25 лет мне нужно было гораздо больше, чем сейчас. А сейчас у меня все уже есть. А дети с возрастом растут и скоро сами смогут удовлетворять свои потребности. И даже, может быть, некоторые мои :). Может быть- я сказала. Хотя и на это я тоже надеюсь. Надеюсь, что воспитала и воспитаю их хорошими, достойными, любящими... Если так не случится, ну чтож это будет самый большой мой провал... Значит я заслужу то, что заслужу в старости.
Ну а по поводу здоровья, то данные последнего, нашего с мужем медосмотра, показали, что дожить до пенсии у него шансов значительно больше, чем у меня :)
Ну и последнее, что касается разводов, то разводиться нам уже поздно :) . Мы так давно вместе, что все возможные кризисы уже давно миновали. Юным прелестницам мой муж не интересен (проверено не однократно). Вобщем, наши с ним отношения- это тема другого топика. :)
Elenochka
19.11.2009, 17:13
Тогда можно надеяться, что муж будет порядочный и будет платить нехилые алименты в случае ухода. А если ттт что-то с ним произойдет, появится другой, тоже обеспеченный. Или работа за много денег. Тут ведь как - в жизни всегда есть место надежде, правда? Кто-то надеется, кто-то расстилает соломку повсюду... У всех своя правда.
Mama Margo
19.11.2009, 17:30
У меня муж зарабатывает больше максимальной в опросе. Я работаю не из-за денег.
А потому что так хочу.
Работа это мой ритм, наверное, уже по-другому не могу:0035:.
Хотя муж регулярно настаивает, чтобы села дома.... оффиц я еще больше года буду в декрете:004:
Когда работала, почти вся зарплата уходила на "красоту" - ботоксы всякие -надо же выглядеть в молодом коллективе. а теперь как-то и не надо - денег личных стало даже больше..
а вы полагаете, что мы не задумываемся? напрасно
Ну, расскажите о своих соображениях. Пока мне кажется, что не задумываетесь.
в нашей стране сложно строить столь долгосрочные планы. нам до пенсии 30 лет.
Никто и не обещал, что будет легко :)
Тогда можно надеяться, что муж будет порядочный и будет платить нехилые алименты в случае ухода. А если ттт что-то с ним произойдет, появится другой, тоже обеспеченный. Или работа за много денег. Тут ведь как - в жизни всегда есть место надежде, правда?
Да-да. Но для жизнеобеспечения надежды недостаточно. И даже не необходимо. :)
.... тыщ 300-400 .. но я бы не осела дома, а пошла бы работать туда, где мне интересно, а не где плотют денег :0097:
минимум 50т , это сааамый минимум, чтобы за все платить ну и кушать не особо жирно))) а так тыщ 80-100.
аналогичное мнение по суммам
А вот сидеть дома не смогла бы просто, хоть по пол дня но нужно работать
Расходы в моем возрасте (я тут случайно заметила) Имеют тенденцию к уменьшению, как это ни странно... В 25 лет мне нужно было гораздо больше, чем сейчас.
Везет Вам, а мы чем дальше живем, тем больше тратим:) Когда-то жили на 100-200 долларов в месяц и, вроде, нормально было....
Ну, расскажите о своих соображениях. Пока мне кажется, что не задумываетесь.
Никто и не обещал, что будет легко :)
Не рассказывайте Ленину ничего :) - всегда будете раскритикованы.
Есть такие люди - я самый-самый ,все остальные - недопонимают..
И откуда только у особи мужского пола столько времени сидеть на женских форумах годами..
Too-Tikky
19.11.2009, 17:46
Везет Вам, а мы чем дальше живем, тем больше тратим:) Когда-то жили на 100-200 долларов в месяц и, вроде, нормально было....
Вы, наверное, еще слишком мало долго живете :) :flower:
У нас тоже расходы падают - дети вырастают, дача-квартира есть, уже объездили "полмира" - ничего глобального вроде уже не надо
Хорошая критика только на пользу. ;)
И откуда только у особи мужского пола столько времени сидеть на женских форумах годами..
Это форум питерских родителей. Женские форумы в других местах, ага. :) Что до времени - ну, это моё время. Я о нём, пожалуй, промолчу. Как и Вы о своих деньгах ;)
Больше 50 бы зарабатывал и я с превеликим удовольствием сидела бы дома, а точнее занималась дитем, ходила в спорт-клуб постоянно, на курсы всякие, готовила бы вкусности и прочие радости... Работать устала страшно :( А если бы надоело дома сидеть - устроилась бы куда-нибудь для души. :0070: Правда не думаю, что мне в жизни такое светит.
У нас тоже расходы падают - дети вырастают, дача-квартира есть, уже объездили пол-мира - больше копим, чем тратим
Ну ведь копите же не просто так, а на что-то?! Т.е. чего-то все равно не хватает.:))
Вы, наверное, еще слишком мало долго живете :) :flower:
Нет, мы просто слишком много тратим....:))
Ну ведь копите же не просто так, а на что-то?! Т.е. чего-то все равно не хватает.:))
да коплю - на зубы в старости как у Пугачевой:))
Хороша критика только на пользу. ;)
Это форум питерских родителей. Женские форумы в других местах, ага. :) Что до времени - ну, это моё время. Я о нём, пожалуй, промолчу. Как и Вы о своих деньгах ;)
Можете сказать,кто Вы по профессии? Обычно у владельцев бизнеса и рантье столько свободного времени..
Незаслуженный выпад. Ленин один из самых адекватных собеседников на ЛВ :) Я бы даже сказала, один из немногих.
Особенно, если хотя бы в двух словах объяснит, чем отличается забота о накоплениях на старость неработающей женщины от работающей. Спасибо.
Я (домохозяйка неразумная ) поэтому и спрашиваю, чем он занимается, чтобы захотелось прислушаться к его советам.
Да и самой на людях и востребованной лучше. Ни за какие деньги не купишь ощущение себя - нужной не только дома. И вообще красивой, нравящейся, популярной.
Ну по крайней мере у меня - так. Не заработать, короче, мужу таких денех... Свобода бесценна!!
Поностью согласна с автором. Да и денег много николгда не бывает...))) Вот посижу дома, пока ребенок к садику не адаптируется и вперед!!!
nezabvennaya
19.11.2009, 18:57
Я предпочла, чтобы мой муж ушел с работы, когда я стала хорошо зарабатывать.
Ксюша!!!
19.11.2009, 19:32
Это Ленин-то???? Саммый корректный персонаж мужеского полу.
по теме: одна я такая зажравшаяся?:(
грымзочка
19.11.2009, 19:32
Моего варианта нет, я дома чахну :)
Другие вон ещё хуже - ни за какие коврижки дома сидеть не хотят. Не доверяют, понимаешь, мужьям. :))
Ксюша!!!
19.11.2009, 19:53
Да я ж говорю сяду. если от 500
А мне нравится работать...и не за какие коврижки не соглашусь дома сидеть...
и я такая же. люблю свою работу очень:love:
Столько, что бы я имела возможность выбирать для себя вид деятельности не глядя на доходность. Совсем дома не сяду. "Клушечность" настигнет меня немедленно при моей природной лени.
Это ты. А другие ни за что не сядут (или присядут? Как это у вас, адвокатов, правильнее? :))).
unfailing
19.11.2009, 20:35
хоть 100 миллионов. работать буду!!!!!!!!!
200 не пойдет?:(
Голосование какое-то не очень - 80 -это предел мечтаний, что ли?:073:
И варианта "Все равно буду работать, хоть озолоти меня" тоже нет.
Ксюша!!!
19.11.2009, 20:47
200 не пойдет?:(
Нее. Психиатр дороже обойдется:))
Он должен зарабатывать столько, чтоб я могла заниматься тем, что мне нравиться , несмотря на доходность.....
с одной стороны, мне вполне хватит 50 штук в месяц....с другой стороны, апетит приходит во время еды
Это Ленин-то???? Саммый корректный персонаж мужеского полу.
+1 по обоим пунктам :)
Verussia
19.11.2009, 21:53
больше 100....иначе ипотеку не потянем
мой зарабатывает больше последнего пункта,а я работаю за 25))))))) потому что не могу совсем не работать!
Flo Rida
19.11.2009, 22:04
от 150
За меня тут, смотрю, впряглись :), не дают в обиду. Всем спасибо за лестные отзывы!
Особенно, если хотя бы в двух словах объяснит, чем отличается забота о накоплениях на старость неработающей женщины от работающей. Спасибо.
Дык, возможностью откладывать деньги на старость (как через обязательные пенсионные накопления, так и помимо них). С первым понятно: нет зарплаты, нет и поступлений в ПФ. Со вторым не всё так очевидно. Ясно, что если доходы мужа реально большие, а расходы заметно меньше, у семьи есть свободные средства, чтобы в том числе позаботиться о средствах на старость для обоих супругов. Но даже в таком хорошем случае следует учесть, что это как правило долгосрочный план, а рассчитывать, что супруг проживёт долго, благополучно, да ещё и с той же самой женой всё же... ну, сами понимаете. Правда, большинство рисков снимается уменьшается страхованием жизни, алиментным соглашением, брачным договором и т.п. И это всё, ясное дело, требует согласия между супругами по всем этим вопросам, что далеко не всегда возможно.
Если же в семье не всё так шоколадно в финансовом отношении или/и в плане согласия супругов по накоплениям на старость, страховке и т.п., то женщине весьма неплохо бы иметь свой финансовый план на старость и на случай потери кормильца (потери в широком смысле). Работа сейчас позволяет иметь свои деньги и быть в этом отношении независимой от мужа (даже если всё OK, по крайней мере, с мужем будет проще договариваться), а также увеличивает вероятность иметь устраивающую работу в будущем (если этого хотеть, конечно), что тоже есть определённая "страховка".
Ну...сумму назвать не берусь, да и не замужем я. Хотелось бы такого мужа, с которым работа не была бы суровой жизненной необходимостью. И дело не только в зарплате.
Катапусечка
20.11.2009, 00:12
Я не могу без работы, поэтому и не проголосовала. Хоть и очень домашняя)))
А я за месяц до декретного пришла домой с работы и заявила мужу, что НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ!!! Не хочу этой нервотрепки, грязи и прибабахнутых клиентов! Муж был не против и я уволилась. Самое интересное, что никогда не было даже намека на то, что я сижу на шее. Зарплата приносится в дом ВСЯ, кладется в ящичек. И никто и никогда не потребует от меня отчета на что были истрачены 100 рублей. Как только подрастет сын, я смогу закончить (наконец-то) ВО, может и пойду работать, но на ту работу, которую Я захочу! На данный момент меня моя "работа" жены и матери вполне устраивает.
Дык, возможностью откладывать деньги на старость.
Просто мне кажется, что здесь больше зависит от самого подхода к проблеме "подстраховки старости". Есть семьи, где работают оба, и никто на эту тему особенно не задумывается, и есть семьи, где работает только один, но люди реально занимаются решением данного вопроса (или уже отчасти решили его, например, приобретением дополнительной недвижимости). И в этом смысле, при хороших отношениях в семье я не вижу принципиальной разницы между раскладом, например, 40+40, 60+20 или 80+0.
Просто мне кажется, что здесь больше зависит от самого подхода к проблеме "подстраховки старости".
Это естественно. Но не означает, что от всего остального зависимости нет. Это было бы сродни "женской теории вероятностей" (всегда 50/50 ;)).
:))
Зависимость, конечно, есть. Но мне все же представляется, что процент людей, предпринимающих конкретные шаги по "подстраховке старости", примерно одинаков что для работающих женщин, что для неработающих. И он достаточно невелик, особенно сейчас.
Это так, но это от неграмотности отсутствия опыта и соответствующего воспитания. Что не отменяет разницы в возможностях.
И потом, есть ведь вторая причина - риск потери кормильца. Тут уж, я думаю, защита у работающих и неработающих всё же заметно разная.
Есть такое. Я это просто всё к тому, что довольно часто неработающие в целом считаются не заботящимися о будущем, а работающие - поголовно заботящимися, что не совсем соответствует действительности ;). Практические возможности у всех так сильно разнятся, что говорить о них обобщенно я бы не стала.
Риск потери кормильца желательно, конечно, подстраховывать наличием какой-то квалификации или неким материальным заделом, спорить не буду.
На сегодня, надо чтоб просто пошел на работу. На себя мне хватает.
При наличии дитя +15 тыс к сегодняшнему запросу, при наличии 2 детей + 25 т.р.
Если еще как то расширяться, то даже считать не хочу, потратить можно любую сумму :)
Чтобы я ушла с работы, муж должен положить на мой счет, такую сумму на проценты с которой я могла бы безбедно жить, вот.
indevich
20.11.2009, 13:28
но только на год :))) всмысле, дома все равно не могу сидеть :))
Sayonara
20.11.2009, 16:53
Я дома не могу сидеть, только если год-два по уходу за ребенком. А по теме: от 80 000 руб.
Не могу сказать точно!Я не устала работать.
Я не давно работаю, мне нравиться.
Наверно если муж будет очень много получать и моя работа мне будет не уместна..что-то своё придумаю.
Буду хозяйкой, а не работником.
boriskolzov
20.11.2009, 18:51
А я бы девочки ушла бы с работы на полгодика, уже очень устала, в декрет практически не уходила, работала на дому.(думала, что без работы не смогу)
Теперь муж к этому привык и категорически против , чтобы я сидела дома( т.к он хитрюга расслабился и не хочет брать ответственность за семью на себя)
Вот что делать??? на работу силком заставляю себя идти, а разговоры об уходе с работы вызывают скандалы с мужем
Подскажите!!!
А я бы девочки ушла бы с работы на полгодика, уже очень устала, в декрет практически не уходила, работала на дому.(думала, что без работы не смогу)
Теперь муж к этому привык и категорически против , чтобы я сидела дома( т.к он хитрюга расслабился и не хочет брать ответственность за семью на себя)
Вот что делать??? на работу силком заставляю себя идти, а разговоры об уходе с работы вызывают скандалы с мужем
Подскажите!!!
Вы правильно написали - мужчины расслабляются, если с них снимать часть забот. То есть сколько возьмешь на себя- он всё примет и привыкнет и не захочет замечать, что тебе тяжело.
Я поэтому себя обижать не даю - сразу в нападение - помогает. Я свое сегодняшнее положение (хочешь работай-хочешь нет) завоевала. Правда, у меня муж мягкий и податливый
Кэролайн
20.11.2009, 22:13
мдя....смотрю здесь большинство зажравшихся дамочек, которые с жиру бесятся и не знают,что значит зарабатывать деньги своим собственным горбом...
Кэролайн
20.11.2009, 22:16
ага 60-80 или более 80 им подавай...с ума чтоли все здесь выжили и витаете в розовых облачках? тогда хватить курить ганжубас и смотрите на жизнь реально...
Ксюша!!!
20.11.2009, 22:27
ага 60-80 или более 80 им подавай...с ума чтоли все здесь выжили и витаете в розовых облачках? тогда хватить курить ганжубас и смотрите на жизнь реально...
Это для Вас запредельные суммы?:)
Это сумма при которой я задумаюсь нужна ли мне работа.А до этой суммы мне мои деньги нужны позарез!!
Не сидеть же у мужа на шее шипя, что денег мало!
Кэролайн
20.11.2009, 23:01
Это для Вас запредельные суммы?:)
да...честно говорю -ДА...ну нет у нас столько людей кто зарабатывает сотку,сколько есть страждущих пантолонов иметь этих мужчинок...
Ксюша!!!
20.11.2009, 23:19
да...честно говорю -ДА...ну нет у нас столько людей кто зарабатывает сотку,сколько есть страждущих пантолонов иметь этих мужчинок...
Не поняла. Поясните пожалуйста, то есть 6о-80 это очень хороший заработок для семьи? И это предел мечтаний*?
Вы правильно написали - мужчины расслабляются, если с них снимать часть забот. То есть сколько возьмешь на себя- он всё примет и привыкнет и не захочет замечать, что тебе тяжело.
Вы так говорите, будто женщины так не поступают. :)
Женщины осознают,что творят, а мужчины от бессознательного (то есть требуют направления движения) - по крайней мере,в моем случае :)
Что вы все с ног на голову ставите!
Почему хотят иметь?Просто вопрос был конкретный про работу, а не про что хотите!
Мне так всё равно сколько получает.Но при определенном доходе моё хождение на работу возможно будет не нужно и не уместно...
Ксюша!!!
21.11.2009, 00:45
Нет;)
Может хватит курить чего-то там и начать зарабатывать, чтобы эти суммы не казались значимыми?
Лично мне, чтобы осесть дома, надо гораааздо больше.
K_R_Y_S_Y_A
21.11.2009, 01:11
Возможность есть всегда, вне зависимости от дохода, но не уйду, без работы чахну и дохну.
Кэролайн
21.11.2009, 03:31
Не поняла. Поясните пожалуйста, то есть 6о-80 это очень хороший заработок для семьи? И это предел мечтаний*?
это,конечно,не предел мечтаний, НО на сегодняшний день-это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хороший заработок для семьи из родителей и двух детей...
Кэролайн
21.11.2009, 03:32
Может хватит курить чего-то там и начать зарабатывать, чтобы эти суммы не казались значимыми?
Лично мне, чтобы осесть дома, надо гораааздо больше.
вам очень повезло в жизни, смотри не потеряйте то что имеете.
Если уж устала , так что сил больше нет,:010: буду сидеть дома и при доходе 25 тыс. руб.
А вообще сидеть дома для меня невыносимо. Работать очень интересно. Сколько бы муж не получал работала бы обязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.