PDA

Просмотр полной версии : Cколько должен зарабатывать муж, чтобы вы ушли с работы

Страницы : [1] 2

Barsuchok
19.11.2009, 00:31
Присоединюсь к посыпавшимся топам про бабло. Итак, вы работаете, но очень устали и хотели бы какое-то время отдохнуть, посидеть дома. Сколько должен зарабатывать ваш муж, чтобы вы приняли такое решение. Варианты прилагаются. Обоснования приветствуются.

Duchechka
19.11.2009, 00:33
А мне нравится работать...и не за какие коврижки не соглашусь дома сидеть...

Осенняя Ма
19.11.2009, 00:35
минимум 50т , это сааамый минимум, чтобы за все платить ну и кушать не особо жирно))) а так тыщ 80-100.

Рыся
19.11.2009, 00:37
от 100т

Осенняя Ма
19.11.2009, 00:38
мож опрос) хотя такая тема была вроде бы..

Неправильная
19.11.2009, 00:38
Не так уж и много. В принципе, нынешней зарплаты хватает. Только вот я без работы не смогу. Если не ради денег, то ради себя, что бы не загнутся. :))

$ Чика $
19.11.2009, 00:39
Если хочется сидеть дома какая разница сколько муж зарабатывает ?? Главное, что он не против вашего сидения дома .

Добровольна на такое не пошла б .
Но вот меня принудили и заставили годик дома посижу =)

Barsuchok
19.11.2009, 00:42
Девушки, условия задачи таковы, что вы УСТАЛИ и ХОТИТЕ посидеть дома. Это важно!!!!

Руся
19.11.2009, 00:44
Эх, жалко жизнь не задает таких вопросов, а лишь ставит в известность, пиная под зад с работы)))
Ну а вообще, конечно, чем больше-тем лучше. Минимум смысла нет подсчитывать- ибо за минимум никто не захочет с работы добровольно уйти. а максимум- так это бесконечность)))

Зимняя-зимняя
19.11.2009, 01:11
Теперь понимаю ни за что и ни за сколько не уйду. Вернее. как только в садик сынок - я сразу работать. Ибо даже самые лучшие мужья немедленно распускаются, как только чувствуют твою зависимость. Да и самой на людях и востребованной лучше. Ни за какие деньги не купишь ощущение себя - нужной не только дома. И вообще красивой, нравящейся, популярной.
Ну по крайней мере у меня - так. Не заработать, короче, мужу таких денех...:)) Свобода бесценна!!:support:

Круть
19.11.2009, 01:22
Теперь понимаю ни за что и ни за сколько не уйду. Вернее. как только в садик сынок - я сразу работать. Ибо даже самые лучшие мужья немедленно распускаются, как только чувствуют твою зависимость. Да и самой на людях и востребованной лучше. Ни за какие деньги не купишь ощущение себя - нужной не только дома. И вообще красивой, нравящейся, популярной.
Ну по крайней мере у меня - так. Не заработать, короче, мужу таких денех...:)) Свобода бесценна!!:support:

+1

Bez IlluziJ
19.11.2009, 01:33
Существовать вдвоем можно и на 25 мужниных наверное, это когда у вас еще нету детей и кредитов со всеми вытекаюищми.

Скво - мутный глаз
19.11.2009, 01:39
Да хоть сколько! Я работать сама люблю.
Пусть бы зарабатыал столько, чтобы моя бюджетная зарплата шла исключительно на прокладки и прочую хрень.

Жизнь такая
19.11.2009, 01:49
Я в дектрете 3 года, уже привыкла, на работу не хочу ,поэтому не могу точно ответить... не золотые горы, но немного больше ,чем сейчас!

Viala
19.11.2009, 02:48
Не планирую бросать работу, хотя мой муж уже давно зарабатывает достаточно приличные деньги чтопо меркам РФ, что по меркам USA.

Порось Домашний
19.11.2009, 02:53
Чтобы его одна зарплата равнялась нашим в сумме.

carissima
19.11.2009, 03:20
Присоединюсь к посыпавшимся топам про бабло. Итак, вы работаете, но очень устали и хотели бы какое-то время отдохнуть, посидеть дома. Сколько должен зарабатывать ваш муж, чтобы вы приняли такое решение. Варианты прилагаются. Обоснования приветствуются.

Я устала................Хочу отдохнуть.............Но это не значит, что мой муж ДОЛЖЕН зарабатывать ВДВОЙНЕ БОЛЬШЕ............из-за моей прихоти и желания попинать ............... А, не дай Боже, ему захочется, (имеет полное право), посидеть дома...........
И пысы..............."но очень устали"............... от чего, кого, или????????????7

Невыносимая Хель
19.11.2009, 03:24
Сколько - будет зависеть от конкретного момента: может быть на данный момент куча кредитов, а может их не быть, зато есть лишняя комната/квартира, которую можно сдать. Как-то так...

carissima
19.11.2009, 03:30
хотя мой муж уже давно зарабатывает достаточно приличные деньги чтопо меркам РФ, что по меркам USA.

Достаточно приличные деньги по меркам России и по меркам США.............))))))))))));););)
это как поглядеть про достаточность.............для начала, смотрим в корень слова..............достаточно......))))))

Bez IlluziJ
19.11.2009, 03:32
Достаточно приличные деньги по меркам России и по меркам США.............))))))))))));););)
это как поглядеть про достаточность.............для начала, смотрим в корень слова..............достаточно......))))))

до ста точно.

МеланиК
19.11.2009, 03:35
совсем сесть дома не соглашусь ни за какие, но поменять работу на то что по душе и занимает куда меньше времени + заняться доп. образованием и пр. готова была бы, если бы зарабатывал от 80 хотя бы...у нас только школа ребза 30...Сейчас существенно меньше, а всё равно накатит настроение и начинаю обдумывать, как бы так вырулить, чтобы всем стало проще...

carissima
19.11.2009, 03:39
до ста точно.

Рублей в месяц или долларов в год?

Viala
19.11.2009, 04:28

но я скромная мне много не нужно, так что мне достаточно. :fifa: Ну и с детьми он сидит, что удобно. :support:

Ольга Новикова
19.11.2009, 07:12
Я бы просто работу поменяла на менее оплачиваемую зато не такую нервную

nadja
19.11.2009, 07:33
Мне нравится работать, я от домашних дел устаю быстрее чем от работы, но мне в принципе хочется что бы мой муж ежемесячно приносил мильон;)

Barsa
19.11.2009, 08:51
А я вот никак не могу понять как можно не работать. И не потому что денег не хватает или не хочется.
Я всегда думаю о том, что завтра мужа может не стать и что делать ? Кому ты будешь нужен после многих лет домохозяйства ?

Крошка Цахес
19.11.2009, 09:23
А я вот никак не могу понять как можно не работать. И не потому что денег не хватает или не хочется.
Я всегда думаю о том, что завтра мужа может не стать и что делать ? Кому ты будешь нужен после многих лет домохозяйства ?Жизнь сложна , и даже всю жизнь впахивая можно остаться без средств к существованию по разным причинам.

Кудри вьются...
19.11.2009, 10:33
Тут простая математика (пока берем только практическую сторону): чтоб жена ушла с работы, доход мужа должен увеличится как минимум на ту сумму, которую сейчас приносит в дом жена.

При таким раскладе мне с работы уйти не так просто, потому как мой доход практически равен его доходу, а 2-кратный рост з/п в наши времена - конечно, не из области фантастики, но искать придется долго...

Да и не уйду я никуда: быт налажен (помощница), бабушка к внуку привезена (забрать из садика, отвести на подготовку и т.п., больняки с ним я все сама сижу, потому как так хочу), работу люблю, работаю по специальности, ездить совсем близко, все по ТК, вся з/п белая, в 6 домой, перспективы роста есть.

Ксюша!!!
19.11.2009, 10:45
от 500

ёжжжик
19.11.2009, 10:48
Ну почему же нет варианта: "не уйду с работы ни за что". Нас же так много :)
Чтобы я была вынуждена уйти с работы, мне надо рожать постоянно :)) Тогда да, придется дома сидеть, работать будет некогда :)) А мужу придется работу менять, чтобы содержать многочисленных детей :))

TzymbalNata
19.11.2009, 10:49
60 т.р., чтобы доходы остались на том же уровне.

МеланиК
19.11.2009, 11:00
Ну почему же нет варианта: "не уйду с работы ни за что". Нас же так много :)
Чтобы я была вынуждена уйти с работы, мне надо рожать постоянно :)) Тогда да, придется дома сидеть, работать будет некогда :)) А мужу придется работу менять, чтобы содержать многочисленных детей :))
а меня и дети не спасут))) как раз только больше шансов, что еще пару халтур найду:008: ну неодомашненная я))))

Panther
19.11.2009, 11:01
от 500
Вот это по-нашему!:))

Ohne_dich_
19.11.2009, 11:08
лучше от 100
но с работы уходить не хочу!

BibiKa
19.11.2009, 11:16
Согласна!
Пусть зарабатывает больше, но с работы не уйду))))

Радость Жизни
19.11.2009, 11:19

Поддерживаю)) :support: Скоро декрет - а я собираюсь работать хоть на половину половины ставки!:080:

Kyzia
19.11.2009, 11:22
если мне надоест работать уйду сразу. Буду сидеть дома и заниматься домом и детьми.
и не важно сколько муж получает .

Elenochka
19.11.2009, 11:23
Прошу прощения, никаких понтов, но странные какие-то варианты... Неужели хоть какой-то, кроме последнего, может вообще всеръез рассматриваться в наше время? И последний-то (ну если речь не о бесконечности) тоже под большим вопросом :). Два дохода всегда надежнее чем один.

Ninchik
19.11.2009, 11:25
Чтобы доходы не упали. Варианта здесь нет.

Ксюша!!!
19.11.2009, 11:25
Вот это по-нашему!:))
Не, ну а как?:))

Нарайка
19.11.2009, 11:30
Как бы я не устала, сколько бы муж не зарабатывал, но с работы не уйду!

kaska
19.11.2009, 11:37
+1000000

Ольша
19.11.2009, 11:50

Это точно! На мужа надейся, но и сама не плошай... В жизни всякое случается. Сегодня муж есть, завтра нет. И такое бывает...

Старый Кошелек
19.11.2009, 11:58
Я . А, не дай Боже, ему захочется, (имеет полное право), посидеть дома...........

Тогда Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!

slowwalts
19.11.2009, 12:08
У все по разному, можно и на 25 втроем жить , ну если нету кредитов и аренды квартиры

Tatiana&Polya
19.11.2009, 12:13
В любом случае с работы не уйду

halva
19.11.2009, 12:19
я уходила на полгода отдохнуть.
на необходимое муж всегда заработает, и на свои прихоти у меня был запас.
очень рада была, что хорошо отдохнула, домом позанималась, любимым хобби, на которое всегда нет времени.

хотела еще 3-4 месяца посидеть, но поступило предложение о работе, от которого я не смогла отказаться. вот и впряглась опять.

а доход мужа у меня не влияет. если я устала и хочу отдохнуть - это нужно, но запас тоже я формирую на всякий случай.

ёжжжик
19.11.2009, 12:24
а меня и дети не спасут))) как раз только больше шансов, что еще пару халтур найду:008: ну неодомашненная я))))
как вариант: можно нарожать 5-10 детей и посадить дома мужа :))

Imani
19.11.2009, 12:28

Нисколько. То есть деньги мужа не имеют отношения к моим деньгам. Мне давно предлагается уволиться с хорошей работы, но я хочу иметь свои ЛИЧНЫЕ собственные деньги и распоряжаться ими как хочу. Это основная причина моего не ухода с работы. Согласилась бы только в случае, если бы он открыл крупный счет на мое имя. В общем роль скромного раньте меня бы вполне устроила :0075:

Комок меха
19.11.2009, 12:43
+1
по опросу последний пункт)

Barsuchok
19.11.2009, 12:43
Я устала................Хочу отдохнуть.............Но это не значит, что мой муж ДОЛЖЕН зарабатывать ВДВОЙНЕ БОЛЬШЕ............из-за моей прихоти и желания попинать ............... А, не дай Боже, ему захочется, (имеет полное право), посидеть дома...........
И пысы..............."но очень устали"............... от чего, кого, или????????????7

А разве я писала, что он не имеет на это право? ТОчно такое же как и я!
Устала от очень нервной стрессовой работы в течение долгих лет, от недосыпания, от негативных эмоций, от отсутствия свободного времени.

Запас денежков есть на свои нужды. Заставлять мужа работать больше нет намерения.ТОлько если сам захочет.

Barsuchok
19.11.2009, 12:47
я уходила на полгода отдохнуть.
на необходимое муж всегда заработает, и на свои прихоти у меня был запас.
очень рада была, что хорошо отдохнула, домом позанималась, любимым хобби, на которое всегда нет времени.

хотела еще 3-4 месяца посидеть, но поступило предложение о работе, от которого я не смогла отказаться. вот и впряглась опять.

а доход мужа у меня не влияет. если я устала и хочу отдохнуть - это нужно, но запас тоже я формирую на всякий случай.
Здорово! Я тоже о таком варианте подумываю, быть бы уверенной что предложат точно работу потом

Ленин☭
19.11.2009, 13:44
Чтобы его одна зарплата равнялась нашим в сумме.
Для этого необходимо и достаточно, чтобы Ваша зарплата равнялась нулю. При любой его зарплате. :))

Ленин☭
19.11.2009, 13:52
Не, ну а как?:))
Бывает и хлеще:
Т.е. хоть лимон в месяц, хоть два - всё по боку! :)

YusyaS
19.11.2009, 13:57
Было бы замечательно,если бы мы поменялись местами.
Те, он бы зарабатывал мои 70-80, а я его 30)))

madcap
19.11.2009, 14:04
без разницы сколько. зачем мне уходить с работы? чтобы дома зад растить? или чтобы потом в случае чего остаться на старости лет одной без средств к существованию и без способности заработать?
Да и потом ни один нормальный человек не захочет чтобы я сидела дома :0097:

ЛяБлонд
19.11.2009, 14:06
Допустим, я устала и хочу отдохнуть. Именно отдохнуть. Не переделать миллион дел, не обучиться чему-то, не забацать ремонт во всем доме пока муж работает, а у меня свободное время, а именно отдохнуть.
Для этого явно достаточно месяца. Проведенного в комфортных условиях, в приятном климате, может быть если я Очень устала то вообще одной.
Для этого не нужно уходить с работы -- достаточно взять отпуск за свой счет.

Отдых на полгода -- это, обычно, уже не отдых. На такое продолжительное время обычно планируется какая-то основательная деятельность которая может и не приносить доход и быть затратной. Сколько должен получать муж для того чтобы спонсировать такую деятельность? Да нисколько. Я сама могу на это заработать до того как уходить с работы.

Не работать годами, ничего особенного не делать и жить на деньги мужа я бы не смогла, т.к. мне бы было совестно. Исключением в принципе мог бы быть вариант если бы муж мог бы забатоть на порядок больше чем я. Т.е. не менее чем в 10 раз. И речь не о 10 моих и 100 его тысячах. Если бы я получала 10 (при этом еще уставая), а муж -- сотню, для меня бы было делом принципа выровнить ситуацию.

А представленные в опросе варианты, где потолок -- это от 80... Ну, 80 - это реалистичный размер неплохой незаоблачной зарплаты. Лучше обоим получать по 80, чем жить на 80 вдвоем.

А вообще, Если бы муж получал сумму, на которую можно спокойно жить вдвоем, позволяя себе некоторые излишества (а я -- нет), я бы лучше не засела дома, а поэкспериментировала, попробовала себя в новой специальности, попыталась бы достичь того же уровня зарплаты как он, зная, что если эксперимент не удастся, то меня есть кому поддержать.

Alenchic'
19.11.2009, 14:17

я тоже люблю, больше, чем сидеть дома, хотя для меня это больше необходимость....но если бы получал муж достаточно, то вышла на работу не в 1,5 ребенкиных года, а в 3 например...

halva
19.11.2009, 14:25
Здорово! Я тоже о таком варианте подумываю, быть бы уверенной что предложат точно работу потом

если нормальная компания, то можно и с ними же договориться на полгода за свой счет. Хорошего специалиста за полгода им все равно не вырастить. Уходят же в декрет, и ничего спокойно вливаются потом в дела.

Inder
19.11.2009, 14:31
Моего ответа нет - с работы не уйду. Ну не могу я дома сидеть. Для меня самое мрачное время в жизни было когда я 2,5 года сидела с ребенком. Чуть с ума не сошла...

NatalyS
19.11.2009, 14:52
Моего ответа нет - с работы не уйду. Ну не могу я дома сидеть. Для меня самое мрачное время в жизни было когда я 2,5 года сидела с ребенком. Чуть с ума не сошла...

Вот-вот. Аналогично. :flower:

Kotia66
19.11.2009, 14:53
Интересно - желание во что бы то ни стало работать зависит от возраста? в 40 лет так же хочется работать и работать, как в 25?

NatalyS
19.11.2009, 14:54
Интересно - желание во что бы то ни стало работать зависит от возраста? в 40 лет так же хочется работать и работать, как в 25

Мне вот в 25 совсем не хотелось)))))

Kotia66
19.11.2009, 14:56
а мне,наоборот, хотелось, но не пришлось. А сейчас совсем уже и не хочется.
Когда смотрю на женщин врачей или преподавателей,увлеченных своим делом, даже жалею о несбывшемся, но когда вижу кассиров,продавцов или бухгалтеров в тесноте жэка (коих большинство)- скорее бы домой..

NatalyS
19.11.2009, 15:02
а мне,наоборот, хотелось, но не пришлось. А сейчас совсем уже и не хочется

Делаем вывод: желание работать от возраста зависит, но зависимость у всех разная.:))

Ally1
19.11.2009, 15:03
Теперь понимаю ни за что и ни за сколько не уйду. Вернее. как только в садик сынок - я сразу работать. Ибо даже самые лучшие мужья немедленно распускаются, как только чувствуют твою зависимость.

А у нас не так!!!! Ни разу меня не посетило чувство, что меня СОДЕРЖАТ!!! Я еще и расходы его умудрялась контролировать, в хорошем смысле!!))))) У нас просто все общее, и ему доставляет удовольствие зарабатывать для нас!! Никогда не просила. Потому что....сколько надо - бери!!!
Пыталась сказать....это же твое!!!!?? На что муж разозлился и обиделся. Не мое, а НАШЕ!!!
А по поводу "ни один нормальный ..не захочет, чтобы я дома сидела..."
Мой сказал, если хочешь - иди!!! Пока я с ребенком сижу. Но...я не пошла бы....потому что мы всегда все делаем вместе. Так что бывает и так!!
Все зависит от того, как человек воспитан, в какой семье жил, и как он к вам относится. Имхо

ЛОТТА
19.11.2009, 15:13
Для того что бы я могла не работать муж должен зарабатывать от 100 т.р.,
жаль что в опросе только от 80ти

NatalyS
19.11.2009, 15:13
А у нас не так!!!! Ни разу меня не посетило чувство, что меня СОДЕРЖАТ!!! Я еще и расходы его умудрялась контролировать, в хорошем смысле!!))))) У нас просто все общее, и ему доставляет удовольствие зарабатывать для нас!! Никогда не просила. Потому что....сколько надо - бери!!!
Пыталась сказать....это же твое!!!!?? На что муж разозлился и обиделся. Не мое, а НАШЕ!!!
А по поводу "ни один нормальный ..не захочет, чтобы я дома сидела..."
Мой сказал, если хочешь - иди!!! Пока я с ребенком сижу. Но...я не пошла бы....потому что мы всегда все делаем вместе. Так что бывает и так!!
Все зависит от того, как человек воспитан, в какой семье жил, и как он к вам относится. Имхо

Так, собственно, и у нас также, только скучно мне дома сидеть.:( Я, в принципе, хоть сейчас могу работу бросить, т.к. муж зарабатывает примерно в 5-6 раз больше, чем я и моя часть з/п не существенно влияет на общий бюджет, только вот не хочется дома сидеть. На работе интереснее:))

ЖИНКА
19.11.2009, 15:17
100-120 min, а так до бесконечности, если только мужу это не очень напряжно, а по формуле деньги делают деньги + практически нет головной боли ото всего
подсчёт прост
т.к. нас в семье 4-ро и машина=5. примерно 10 тыс на каждого =50
Думаю, так у большинства.
мне ли вам рассказывать сами знает еда, КУ, кружки, одежда, парикмахер+косметика, бензин, стоянка, карманные детям, школьно-садиковсие расходы

и minимально

+ 10тыс/мес на мало ли какие покупки (мебель, быт техника, ремонт)
+ 10 тыс/мес на отпуск
+ по-хорошему 30-40 тыс/мес на решение жилищных проблем (кредит на квартиру бы)

И всё равно всё ж работала бы для общения и самовыражения....
а так я семьи знаю где мужья и 20-25 зарабатывают, а жены не работают. ну вот так. Временные обстоятельства, но никто не голодает

ЮкаС
19.11.2009, 15:18

+1000:017:

Кошка-Матрёшка
19.11.2009, 15:21
Муж зарабатывает очень прилично, но все равно буду работать, хоть час в день, но буду...

Катя Б.
19.11.2009, 15:24
Интересно - желание во что бы то ни стало работать зависит от возраста? в 40 лет так же хочется работать и работать, как в 25?

Ещё и больше хочется! )). И зарабатывать больше хочется, и призрак пенсии :001:где-то на горизонте уже мерещится ))).

Bruja
19.11.2009, 15:28

Мне в последние годы работать не хочется совем!
Но! Ни одному мужчине на свете я не доверяю настолько, чтобы оставить работу, сколько бы он ни зарабатывал. Работа дает независимость.

Ирискa
19.11.2009, 15:31
все хотят работать )
одна я лентяйка наслаждаюсь жизнью без работы )
не хочу носиться, хочу жить размеренно. гулять, бродить по городу с фотиком, много играть с детьми, не торопясь готовить что-нибудь этакое, спать днем, оттягиваться ночью...
дома хорошоооо )

о бабле: доход примерно 30 тыщ, хватает на все.
кварплата у нас льготная, садик-школа копейки, машину оплачивает работа. на еду, одежду и развлечения хватает с лихвой, мы не привередливые.

Kotia66
19.11.2009, 15:43
все хотят работать )
одна я лентяйка наслаждаюсь жизнью без работы )
не хочу носиться, хочу жить размеренно. гулять, бродить по городу с фотиком, много играть с детьми, не торопясь готовить что-нибудь этакое, спать днем, оттягиваться ночью...
дома хорошоооо )

сейчас вам напомнят о пенсии и о том,что мужчинам доверять свою жизнь нельзя - ждите :))

Kotia66
19.11.2009, 15:45
Мне в последние годы работать не хочется совем!
Но! Ни одному мужчине на свете я не доверяю настолько, чтобы оставить работу, сколько бы он ни зарабатывал. Работа дает независимость.

Не нужна мне такая независимость. Нравится зависеть от мужа, ему тоже это по душе - вернее,ему всё равно - делай,мол,что хочешь - лишь бы настроение было хорошее у тебя - так говорит

Ирискa
19.11.2009, 15:46
да пускай ) мну наследство ждет, на пенсию хватит)
если не дай бог с мужем что-то случится, то конечно пойду работать. да в любом случае пойду, когда дети подрастут. уж какую нибудь найду.

вот знаете, я веду зневник на одном ресурсе и читаю другие. так вот все женщины, которые работают, постоянно пишут о проблемах: нервы, стрессы, нелады в семье, как они устали и т.д.
а у тех кто не работает, как правило, очень позитивные записи.

Too-Tikky
19.11.2009, 15:56
сейчас вам напомнят о пенсии и о том,что мужчинам доверять свою жизнь нельзя - ждите :))

А я в поддержку Ириске выскажусь! До пенсии еще дожить надо :) И в нашей стране она как-то загадочно начисляется ( моя мать всю жизнь на 1,5 ставки пахала и получила такую-же, как и тетушка, работавшая на 0,5). А что будет через 20 лет- вообще не известно ( очередная реформа...)
А по поводу доверия мужчинам- уверяю Вас, есть такие мужчины, которым можно доверять и свою жизнь и детей! Есть удивительные, потрясающие МУЖЧИНЫ- МУЖЬЯ- ОТЦЫ!!! Вот.
А работать или не работать- так это настолько индивидуально... Лишь бы вам хорошо было и семье Вашей. Спорить на эту тему- все равно, что спорить на тему "вкусно-невкусно". Кому что нравится.

Ленин☭
19.11.2009, 15:56
вот знаете, я веду зневник на одном ресурсе и читаю другие. так вот все женщины, которые работают, постоянно пишут о проблемах: нервы, стрессы, нелады в семье, как они устали и т.д.
Почитайте записи тех, кто резко остался без мужа, средств к существованию, квалификации и нормально оплачиваемой работы.

Ленин☭
19.11.2009, 15:57
А я в поддержку Ириске выскажусь! До пенсии еще дожить надо :) И в нашей стране она как-то загадочно начисляется ( моя мать всю жизнь на 1,5 ставки пахала и получила такую-же, как и тетушка, работавшая на 0,5). А что будет через 20 лет- вообще не известно ( очередная реформа...)
Вы ожидаете, что государственная пенсия вдруг станет большой? :046:

NatalyS
19.11.2009, 15:57

А Вы не задумывались, что женщинам у которых все хорошо и в карьере и в личной жизни, просто незачем (да и некогда) писать об этом на интернет-ресурсах?

natali362
19.11.2009, 15:58
если бы мой муж зарабатывал тысяч 150-200 я бы ушла с работы и открыла свое дело

Too-Tikky
19.11.2009, 16:02
Вы ожидаете, что государственная пенсия вдруг станет большой? :046:
Нет. Я ожидаю, что реформа пенсионная (накопительная пенсия) потерпит крах. Наши денежки государство отберет и всем опять начислят по какой-нибубь уровниловке:015:
Поэтому не вижу смысла работать ТОЛЬКО ради пенсии, если сама работа ни удовлетворения, ни радости, ни нормальной зарплаты не приносит и есть возможность спокойно ее оставить.

Ирискa
19.11.2009, 16:03
Почитайте записи тех, кто резко остался без мужа, средств к существованию, квалификации и нормально оплачиваемой работы.
они в инете не сидят :065:

я о другом. у обеих есть муж, который стабильно зарабатывает.
одна сидит с малышом сама, другая отдает малыша няне/бабушке и идет работать.
не все могу бросить ребенка, сердце щемит. на работе стрессы, гормональный фон после родов еще не улегся.
так ЗАЧЕМ работать в этом случае?
если только врадость, а от материнства и домашнего хозяйства тошно, то конечно лучше ребенка отдать и работать.
а если не хочется, если хочется первые годы детей проводить с ними? снимать прикольные видео и фотки, обрабатывать их и делать домашние фильмы и ролики? если хочется писать в свое удовольствие, и заниматься творчеством в свое удовольсвтие?
если при этом дети довольны и муж счастлив?
бежать на работу потому что так надо и вдруг завтра война? фигушки :019:

Ленин☭
19.11.2009, 16:03
Так Вы вообще не собираетесь заботиться о накоплениях на старость?

Ирискa
19.11.2009, 16:04
А Вы не задумывались, что женщинам у которых все хорошо и в карьере и в личной жизни, просто незачем (да и некогда) писать об этом на интернет-ресурсах?

есть и такие. нравится работать, ради бога, работайте. разве я кого то заставляю?
мне не нравится, что заставляют меня.

-котенок-
19.11.2009, 16:05
+1

Катя Б.
19.11.2009, 16:06
Я бы ещё спросила о темах записей :)

У меня есть интернетная подруга. В общем, уже и не совсем интернетная, мы в гости друг к другу уже не раз ездили. Я, работающая сутками и она, неработающая - мы прекрасно находим общий язык и записи у нас обо всём на свете, никаких неладов и стрессов. И не о личной жизни, потому как наша личная жизнь никому не интересна )), А есть такие, у кого не дневник, а жалобная книга - и от работы это не зависит совершенно.

Too-Tikky
19.11.2009, 16:07
Так Вы вообще не собираетесь заботиться о накоплениях на старость?
Ну, 20 лет стажа у меня, все-таки, есть.... А теперь есть возможность не работать :)

ЖИНКА
19.11.2009, 16:09
ой...............
ну плюс мульён!
я пример. но у меня есть квалификция, просто малооплачиваемая и двое детей. Ещё нашла силы пойти поучиться заочно в ВУЗЕ на старости лет.
Я всегда призываю дам задуматься.
мало ли;) .... не ДБ конечно , авария, тяжелая болезнь, ушёл к другой , УК РФ и ты пы.
ВАШ личный доход - это ВАША независимость и стабильность. Одна голова хорошо, а две лучше - ещё никто не отменял!
мы всегда думаем, что это бывает с другими, а с нами точно не случится.
Всё в жизни бывает! :(
Так что желаю всем ПОКА НЕРАБОТАЮЩИМ обзавестись свободными квартирами, чтоб можно было сдать в сложные времена пока вы ищите работу и растёте.

Ирискa
19.11.2009, 16:10
Я бы ещё спросила о темах записей :)

У меня есть интернетная подруга. В общем, уже и не совсем интернетная, мы в гости друг к другу уже не раз ездили. Я, работающая сутками и она, неработающая - мы прекрасно находим общий язык и записи у нас обо всём на свете, никаких неладов и стрессов. И не о личной жизни, потому как наша личная жизнь никому не интересна )), А есть такие, у кого не дневник, а жалобная книга - и от работы это не зависит совершенно.

конечно, от человека зависит многое.
и некоторые сидящие дома мамочки льют слезы.
и много работающие кричат о том как устали.
я и говорю о том, что заниматься надо тем, чем нравится и что хорошо для психики конкретно этого человека, а не потому что надо.

Вернее. как только в садик сынок - я сразу работать.
С первым ребенком я тоже так думала. но когда ему инвалидность дали, о садике пришлось забыть, и о работе на ближайшие годы тоже.
по первости я сходила с ума дома, а потом нашла миллион занятий для поднятия самооценки.
для того чтобы быть популярной, признанной, уважаемой и т.д. - не обязательно работать, есть и другие пути

Ленин☭
19.11.2009, 16:12
Ну, 20 лет стажа у меня, все-таки, есть.... А теперь есть возможность не работать :)
Я не знаю, что Вы имеете в виду под возможностью не работать. Я имею в виду вот что. Есть два момента в пользу "продолжать работать" для человека, которому и без работы есть на что жить:
1) что делать, если ВДРУГ исчезнут те источники к существованию, которые используются сейчас;
2) что делать на пенсии, когда уже работать будет невмоготу или работу будет найти нереально, или категорически уже будет не хотеться.

Если оба эти пункта более-менее надёжно "закрыты" личными [финансовыми] планами, не включающими работу сейчас, то, разумеется, можно и не работать. У большинства это не так, и средством решения обеих проблем является работа. Даже если конкретно сейчас можно прожить и без неё.

Ясум
19.11.2009, 16:13
От 150К. Но, вообще-то, отказаться от возможности зарабатывать деньги самой я не могу и не хочу.

Кудри вьются...
19.11.2009, 16:21
Нет. Я ожидаю, что реформа пенсионная (накопительная пенсия) потерпит крах. Наши денежки государство отберет и всем опять начислят по какой-нибубь уровниловке:015:
Поэтому не вижу смысла работать ТОЛЬКО ради пенсии, если сама работа ни удовлетворения, ни радости, ни нормальной зарплаты не приносит и есть возможность спокойно ее оставить.

ваши родители живут на одну пенсию? и (если они не пенсионеры еще) кто будет помогать им материально, когда на пенсию они все-таки уйдут?

просто я из тех, кто считает своим долгом обеспечить своим родителям достойную старость... как-то так принято в нашей семье: молодые работают, а немолодые возятся с внуками

Корпорация монстров
19.11.2009, 16:26
Если чисто теоретически - последний пункт..:073:
Ну, а если практически - не хочу сидеть дома, хочу работать. Пусть это будет минимум, но мой личный!:))

Too-Tikky
19.11.2009, 16:27
Я не знаю, что Вы имеете в виду под возможностью не работать. Я имею в виду вот что. Есть два момента в пользу "продолжать работать" для человека, которому и без работы есть на что жить:
1) что делать, если ВДРУГ исчезнут те источники к существованию, которые используются сейчас;
2) что делать на пенсии, когда уже работать будет невмоготу или работу будет найти нереально, или категорически уже будет не хотеться.

Если оба эти пункта более-менее надёжно "закрыты" личными [финансовыми] планами, не включающими работу сейчас, то, разумеется, можно и не работать. У большинства это не так, и средством решения обеих проблем является работа. Даже если конкретно сейчас можно прожить и без неё.

Ну, если исчезнут источники финансирования, естественно, я снова пойду работать. Об этом уже говорили здесь. Ну а до пенсии еще дожить надо :) . Если удастся это сделать- буду решать проблемы по мере их поступления. Исренне надеюсь, что мой муж- из долгожителей. :)

CHARM
19.11.2009, 16:28
Совсем дома сидеть всегда я бы не хотела, хоть и муж не против. Но иметь полную свободу во время беременности очень хочется. Чтоб спать и спать, а потом пойти погулять, а потом на учебу вечерком съездить и снова спать. А на работу по мере необходимости...
Хоть, кроме работы, все время стараюсь найти еще источники дохода, просто по привычке. Пусть будут "лишние" деньги, я уж найду куда деть.

Oreshka
19.11.2009, 16:28
А мне нравится работать...
+1
ну разве что мы разбогатеем... ну там доход 500 тыщ в месяц:))

NatalyS
19.11.2009, 16:32
есть и такие. нравится работать, ради бога, работайте. разве я кого то заставляю?
мне не нравится, что заставляют меня.

Кто заставляет? :009:

Too-Tikky
19.11.2009, 16:32
ваши родители живут на одну пенсию? и (если они не пенсионеры еще) кто будет помогать им материально, когда на пенсию они все-таки уйдут?

просто я из тех, кто считает своим долгом обеспечить своим родителям достойную старость... как-то так принято в нашей семье: молодые работают, а немолодые возятся с внуками

У нас несколько иначе. Немолодые с внуками не возятся. Наши дети- это только наши дети. А у родителей, помимо пенсии, есть иные источники дохода. Ну так получилось...