Просмотр полной версии : Cколько должен зарабатывать муж, чтобы вы ушли с работы
Barsuchok
19.11.2009, 00:31
Присоединюсь к посыпавшимся топам про бабло. Итак, вы работаете, но очень устали и хотели бы какое-то время отдохнуть, посидеть дома. Сколько должен зарабатывать ваш муж, чтобы вы приняли такое решение. Варианты прилагаются. Обоснования приветствуются.
Duchechka
19.11.2009, 00:33
А мне нравится работать...и не за какие коврижки не соглашусь дома сидеть...
Осенняя Ма
19.11.2009, 00:35
минимум 50т , это сааамый минимум, чтобы за все платить ну и кушать не особо жирно))) а так тыщ 80-100.
Осенняя Ма
19.11.2009, 00:38
мож опрос) хотя такая тема была вроде бы..
Неправильная
19.11.2009, 00:38
Не так уж и много. В принципе, нынешней зарплаты хватает. Только вот я без работы не смогу. Если не ради денег, то ради себя, что бы не загнутся. :))
$ Чика $
19.11.2009, 00:39
Если хочется сидеть дома какая разница сколько муж зарабатывает ?? Главное, что он не против вашего сидения дома .
Добровольна на такое не пошла б .
Но вот меня принудили и заставили годик дома посижу =)
Barsuchok
19.11.2009, 00:42
Девушки, условия задачи таковы, что вы УСТАЛИ и ХОТИТЕ посидеть дома. Это важно!!!!
Эх, жалко жизнь не задает таких вопросов, а лишь ставит в известность, пиная под зад с работы)))
Ну а вообще, конечно, чем больше-тем лучше. Минимум смысла нет подсчитывать- ибо за минимум никто не захочет с работы добровольно уйти. а максимум- так это бесконечность)))
Зимняя-зимняя
19.11.2009, 01:11
Теперь понимаю ни за что и ни за сколько не уйду. Вернее. как только в садик сынок - я сразу работать. Ибо даже самые лучшие мужья немедленно распускаются, как только чувствуют твою зависимость. Да и самой на людях и востребованной лучше. Ни за какие деньги не купишь ощущение себя - нужной не только дома. И вообще красивой, нравящейся, популярной.
Ну по крайней мере у меня - так. Не заработать, короче, мужу таких денех...:)) Свобода бесценна!!:support:
Теперь понимаю ни за что и ни за сколько не уйду. Вернее. как только в садик сынок - я сразу работать. Ибо даже самые лучшие мужья немедленно распускаются, как только чувствуют твою зависимость. Да и самой на людях и востребованной лучше. Ни за какие деньги не купишь ощущение себя - нужной не только дома. И вообще красивой, нравящейся, популярной.
Ну по крайней мере у меня - так. Не заработать, короче, мужу таких денех...:)) Свобода бесценна!!:support:
+1
Bez IlluziJ
19.11.2009, 01:33
Существовать вдвоем можно и на 25 мужниных наверное, это когда у вас еще нету детей и кредитов со всеми вытекаюищми.
Скво - мутный глаз
19.11.2009, 01:39
Да хоть сколько! Я работать сама люблю.
Пусть бы зарабатыал столько, чтобы моя бюджетная зарплата шла исключительно на прокладки и прочую хрень.
Жизнь такая
19.11.2009, 01:49
Я в дектрете 3 года, уже привыкла, на работу не хочу ,поэтому не могу точно ответить... не золотые горы, но немного больше ,чем сейчас!
Не планирую бросать работу, хотя мой муж уже давно зарабатывает достаточно приличные деньги чтопо меркам РФ, что по меркам USA.
Порось Домашний
19.11.2009, 02:53
Чтобы его одна зарплата равнялась нашим в сумме.
carissima
19.11.2009, 03:20
Присоединюсь к посыпавшимся топам про бабло. Итак, вы работаете, но очень устали и хотели бы какое-то время отдохнуть, посидеть дома. Сколько должен зарабатывать ваш муж, чтобы вы приняли такое решение. Варианты прилагаются. Обоснования приветствуются.
Я устала................Хочу отдохнуть.............Но это не значит, что мой муж ДОЛЖЕН зарабатывать ВДВОЙНЕ БОЛЬШЕ............из-за моей прихоти и желания попинать ............... А, не дай Боже, ему захочется, (имеет полное право), посидеть дома...........
И пысы..............."но очень устали"............... от чего, кого, или????????????7
Невыносимая Хель
19.11.2009, 03:24
Сколько - будет зависеть от конкретного момента: может быть на данный момент куча кредитов, а может их не быть, зато есть лишняя комната/квартира, которую можно сдать. Как-то так...
carissima
19.11.2009, 03:30
хотя мой муж уже давно зарабатывает достаточно приличные деньги чтопо меркам РФ, что по меркам USA.
Достаточно приличные деньги по меркам России и по меркам США.............))))))))))));););)
это как поглядеть про достаточность.............для начала, смотрим в корень слова..............достаточно......))))))
Bez IlluziJ
19.11.2009, 03:32
Достаточно приличные деньги по меркам России и по меркам США.............))))))))))));););)
это как поглядеть про достаточность.............для начала, смотрим в корень слова..............достаточно......))))))
до ста точно.
совсем сесть дома не соглашусь ни за какие, но поменять работу на то что по душе и занимает куда меньше времени + заняться доп. образованием и пр. готова была бы, если бы зарабатывал от 80 хотя бы...у нас только школа ребза 30...Сейчас существенно меньше, а всё равно накатит настроение и начинаю обдумывать, как бы так вырулить, чтобы всем стало проще...
carissima
19.11.2009, 03:39
до ста точно.
Рублей в месяц или долларов в год?
но я скромная мне много не нужно, так что мне достаточно. :fifa: Ну и с детьми он сидит, что удобно. :support:
Ольга Новикова
19.11.2009, 07:12
Я бы просто работу поменяла на менее оплачиваемую зато не такую нервную
Мне нравится работать, я от домашних дел устаю быстрее чем от работы, но мне в принципе хочется что бы мой муж ежемесячно приносил мильон;)
А я вот никак не могу понять как можно не работать. И не потому что денег не хватает или не хочется.
Я всегда думаю о том, что завтра мужа может не стать и что делать ? Кому ты будешь нужен после многих лет домохозяйства ?
Крошка Цахес
19.11.2009, 09:23
А я вот никак не могу понять как можно не работать. И не потому что денег не хватает или не хочется.
Я всегда думаю о том, что завтра мужа может не стать и что делать ? Кому ты будешь нужен после многих лет домохозяйства ?Жизнь сложна , и даже всю жизнь впахивая можно остаться без средств к существованию по разным причинам.
Кудри вьются...
19.11.2009, 10:33
Тут простая математика (пока берем только практическую сторону): чтоб жена ушла с работы, доход мужа должен увеличится как минимум на ту сумму, которую сейчас приносит в дом жена.
При таким раскладе мне с работы уйти не так просто, потому как мой доход практически равен его доходу, а 2-кратный рост з/п в наши времена - конечно, не из области фантастики, но искать придется долго...
Да и не уйду я никуда: быт налажен (помощница), бабушка к внуку привезена (забрать из садика, отвести на подготовку и т.п., больняки с ним я все сама сижу, потому как так хочу), работу люблю, работаю по специальности, ездить совсем близко, все по ТК, вся з/п белая, в 6 домой, перспективы роста есть.
Ксюша!!!
19.11.2009, 10:45
от 500
Ну почему же нет варианта: "не уйду с работы ни за что". Нас же так много :)
Чтобы я была вынуждена уйти с работы, мне надо рожать постоянно :)) Тогда да, придется дома сидеть, работать будет некогда :)) А мужу придется работу менять, чтобы содержать многочисленных детей :))
TzymbalNata
19.11.2009, 10:49
60 т.р., чтобы доходы остались на том же уровне.
Ну почему же нет варианта: "не уйду с работы ни за что". Нас же так много :)
Чтобы я была вынуждена уйти с работы, мне надо рожать постоянно :)) Тогда да, придется дома сидеть, работать будет некогда :)) А мужу придется работу менять, чтобы содержать многочисленных детей :))
а меня и дети не спасут))) как раз только больше шансов, что еще пару халтур найду:008: ну неодомашненная я))))
от 500
Вот это по-нашему!:))
Ohne_dich_
19.11.2009, 11:08
лучше от 100
но с работы уходить не хочу!
Согласна!
Пусть зарабатывает больше, но с работы не уйду))))
Радость Жизни
19.11.2009, 11:19
Поддерживаю)) :support: Скоро декрет - а я собираюсь работать хоть на половину половины ставки!:080:
если мне надоест работать уйду сразу. Буду сидеть дома и заниматься домом и детьми.
и не важно сколько муж получает .
Elenochka
19.11.2009, 11:23
Прошу прощения, никаких понтов, но странные какие-то варианты... Неужели хоть какой-то, кроме последнего, может вообще всеръез рассматриваться в наше время? И последний-то (ну если речь не о бесконечности) тоже под большим вопросом :). Два дохода всегда надежнее чем один.
Чтобы доходы не упали. Варианта здесь нет.
Ксюша!!!
19.11.2009, 11:25
Вот это по-нашему!:))
Не, ну а как?:))
Как бы я не устала, сколько бы муж не зарабатывал, но с работы не уйду!
+1000000
Это точно! На мужа надейся, но и сама не плошай... В жизни всякое случается. Сегодня муж есть, завтра нет. И такое бывает...
Старый Кошелек
19.11.2009, 11:58
Я . А, не дай Боже, ему захочется, (имеет полное право), посидеть дома...........
Тогда Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!
slowwalts
19.11.2009, 12:08
У все по разному, можно и на 25 втроем жить , ну если нету кредитов и аренды квартиры
Tatiana&Polya
19.11.2009, 12:13
В любом случае с работы не уйду
я уходила на полгода отдохнуть.
на необходимое муж всегда заработает, и на свои прихоти у меня был запас.
очень рада была, что хорошо отдохнула, домом позанималась, любимым хобби, на которое всегда нет времени.
хотела еще 3-4 месяца посидеть, но поступило предложение о работе, от которого я не смогла отказаться. вот и впряглась опять.
а доход мужа у меня не влияет. если я устала и хочу отдохнуть - это нужно, но запас тоже я формирую на всякий случай.
а меня и дети не спасут))) как раз только больше шансов, что еще пару халтур найду:008: ну неодомашненная я))))
как вариант: можно нарожать 5-10 детей и посадить дома мужа :))
Нисколько. То есть деньги мужа не имеют отношения к моим деньгам. Мне давно предлагается уволиться с хорошей работы, но я хочу иметь свои ЛИЧНЫЕ собственные деньги и распоряжаться ими как хочу. Это основная причина моего не ухода с работы. Согласилась бы только в случае, если бы он открыл крупный счет на мое имя. В общем роль скромного раньте меня бы вполне устроила :0075:
Комок меха
19.11.2009, 12:43
+1
по опросу последний пункт)
Barsuchok
19.11.2009, 12:43
Я устала................Хочу отдохнуть.............Но это не значит, что мой муж ДОЛЖЕН зарабатывать ВДВОЙНЕ БОЛЬШЕ............из-за моей прихоти и желания попинать ............... А, не дай Боже, ему захочется, (имеет полное право), посидеть дома...........
И пысы..............."но очень устали"............... от чего, кого, или????????????7
А разве я писала, что он не имеет на это право? ТОчно такое же как и я!
Устала от очень нервной стрессовой работы в течение долгих лет, от недосыпания, от негативных эмоций, от отсутствия свободного времени.
Запас денежков есть на свои нужды. Заставлять мужа работать больше нет намерения.ТОлько если сам захочет.
Barsuchok
19.11.2009, 12:47
я уходила на полгода отдохнуть.
на необходимое муж всегда заработает, и на свои прихоти у меня был запас.
очень рада была, что хорошо отдохнула, домом позанималась, любимым хобби, на которое всегда нет времени.
хотела еще 3-4 месяца посидеть, но поступило предложение о работе, от которого я не смогла отказаться. вот и впряглась опять.
а доход мужа у меня не влияет. если я устала и хочу отдохнуть - это нужно, но запас тоже я формирую на всякий случай.
Здорово! Я тоже о таком варианте подумываю, быть бы уверенной что предложат точно работу потом
Чтобы его одна зарплата равнялась нашим в сумме.
Для этого необходимо и достаточно, чтобы Ваша зарплата равнялась нулю. При любой его зарплате. :))
Не, ну а как?:))
Бывает и хлеще:
Т.е. хоть лимон в месяц, хоть два - всё по боку! :)
Было бы замечательно,если бы мы поменялись местами.
Те, он бы зарабатывал мои 70-80, а я его 30)))
без разницы сколько. зачем мне уходить с работы? чтобы дома зад растить? или чтобы потом в случае чего остаться на старости лет одной без средств к существованию и без способности заработать?
Да и потом ни один нормальный человек не захочет чтобы я сидела дома :0097:
Допустим, я устала и хочу отдохнуть. Именно отдохнуть. Не переделать миллион дел, не обучиться чему-то, не забацать ремонт во всем доме пока муж работает, а у меня свободное время, а именно отдохнуть.
Для этого явно достаточно месяца. Проведенного в комфортных условиях, в приятном климате, может быть если я Очень устала то вообще одной.
Для этого не нужно уходить с работы -- достаточно взять отпуск за свой счет.
Отдых на полгода -- это, обычно, уже не отдых. На такое продолжительное время обычно планируется какая-то основательная деятельность которая может и не приносить доход и быть затратной. Сколько должен получать муж для того чтобы спонсировать такую деятельность? Да нисколько. Я сама могу на это заработать до того как уходить с работы.
Не работать годами, ничего особенного не делать и жить на деньги мужа я бы не смогла, т.к. мне бы было совестно. Исключением в принципе мог бы быть вариант если бы муж мог бы забатоть на порядок больше чем я. Т.е. не менее чем в 10 раз. И речь не о 10 моих и 100 его тысячах. Если бы я получала 10 (при этом еще уставая), а муж -- сотню, для меня бы было делом принципа выровнить ситуацию.
А представленные в опросе варианты, где потолок -- это от 80... Ну, 80 - это реалистичный размер неплохой незаоблачной зарплаты. Лучше обоим получать по 80, чем жить на 80 вдвоем.
А вообще, Если бы муж получал сумму, на которую можно спокойно жить вдвоем, позволяя себе некоторые излишества (а я -- нет), я бы лучше не засела дома, а поэкспериментировала, попробовала себя в новой специальности, попыталась бы достичь того же уровня зарплаты как он, зная, что если эксперимент не удастся, то меня есть кому поддержать.
Alenchic'
19.11.2009, 14:17
я тоже люблю, больше, чем сидеть дома, хотя для меня это больше необходимость....но если бы получал муж достаточно, то вышла на работу не в 1,5 ребенкиных года, а в 3 например...
Здорово! Я тоже о таком варианте подумываю, быть бы уверенной что предложат точно работу потом
если нормальная компания, то можно и с ними же договориться на полгода за свой счет. Хорошего специалиста за полгода им все равно не вырастить. Уходят же в декрет, и ничего спокойно вливаются потом в дела.
Моего ответа нет - с работы не уйду. Ну не могу я дома сидеть. Для меня самое мрачное время в жизни было когда я 2,5 года сидела с ребенком. Чуть с ума не сошла...
Моего ответа нет - с работы не уйду. Ну не могу я дома сидеть. Для меня самое мрачное время в жизни было когда я 2,5 года сидела с ребенком. Чуть с ума не сошла...
Вот-вот. Аналогично. :flower:
Интересно - желание во что бы то ни стало работать зависит от возраста? в 40 лет так же хочется работать и работать, как в 25?
Интересно - желание во что бы то ни стало работать зависит от возраста? в 40 лет так же хочется работать и работать, как в 25
Мне вот в 25 совсем не хотелось)))))
а мне,наоборот, хотелось, но не пришлось. А сейчас совсем уже и не хочется.
Когда смотрю на женщин врачей или преподавателей,увлеченных своим делом, даже жалею о несбывшемся, но когда вижу кассиров,продавцов или бухгалтеров в тесноте жэка (коих большинство)- скорее бы домой..
а мне,наоборот, хотелось, но не пришлось. А сейчас совсем уже и не хочется
Делаем вывод: желание работать от возраста зависит, но зависимость у всех разная.:))
Теперь понимаю ни за что и ни за сколько не уйду. Вернее. как только в садик сынок - я сразу работать. Ибо даже самые лучшие мужья немедленно распускаются, как только чувствуют твою зависимость.
А у нас не так!!!! Ни разу меня не посетило чувство, что меня СОДЕРЖАТ!!! Я еще и расходы его умудрялась контролировать, в хорошем смысле!!))))) У нас просто все общее, и ему доставляет удовольствие зарабатывать для нас!! Никогда не просила. Потому что....сколько надо - бери!!!
Пыталась сказать....это же твое!!!!?? На что муж разозлился и обиделся. Не мое, а НАШЕ!!!
А по поводу "ни один нормальный ..не захочет, чтобы я дома сидела..."
Мой сказал, если хочешь - иди!!! Пока я с ребенком сижу. Но...я не пошла бы....потому что мы всегда все делаем вместе. Так что бывает и так!!
Все зависит от того, как человек воспитан, в какой семье жил, и как он к вам относится. Имхо
Для того что бы я могла не работать муж должен зарабатывать от 100 т.р.,
жаль что в опросе только от 80ти
А у нас не так!!!! Ни разу меня не посетило чувство, что меня СОДЕРЖАТ!!! Я еще и расходы его умудрялась контролировать, в хорошем смысле!!))))) У нас просто все общее, и ему доставляет удовольствие зарабатывать для нас!! Никогда не просила. Потому что....сколько надо - бери!!!
Пыталась сказать....это же твое!!!!?? На что муж разозлился и обиделся. Не мое, а НАШЕ!!!
А по поводу "ни один нормальный ..не захочет, чтобы я дома сидела..."
Мой сказал, если хочешь - иди!!! Пока я с ребенком сижу. Но...я не пошла бы....потому что мы всегда все делаем вместе. Так что бывает и так!!
Все зависит от того, как человек воспитан, в какой семье жил, и как он к вам относится. Имхо
Так, собственно, и у нас также, только скучно мне дома сидеть.:( Я, в принципе, хоть сейчас могу работу бросить, т.к. муж зарабатывает примерно в 5-6 раз больше, чем я и моя часть з/п не существенно влияет на общий бюджет, только вот не хочется дома сидеть. На работе интереснее:))
100-120 min, а так до бесконечности, если только мужу это не очень напряжно, а по формуле деньги делают деньги + практически нет головной боли ото всего
подсчёт прост
т.к. нас в семье 4-ро и машина=5. примерно 10 тыс на каждого =50
Думаю, так у большинства.
мне ли вам рассказывать сами знает еда, КУ, кружки, одежда, парикмахер+косметика, бензин, стоянка, карманные детям, школьно-садиковсие расходы
и minимально
+ 10тыс/мес на мало ли какие покупки (мебель, быт техника, ремонт)
+ 10 тыс/мес на отпуск
+ по-хорошему 30-40 тыс/мес на решение жилищных проблем (кредит на квартиру бы)
И всё равно всё ж работала бы для общения и самовыражения....
а так я семьи знаю где мужья и 20-25 зарабатывают, а жены не работают. ну вот так. Временные обстоятельства, но никто не голодает
+1000:017:
Кошка-Матрёшка
19.11.2009, 15:21
Муж зарабатывает очень прилично, но все равно буду работать, хоть час в день, но буду...
Интересно - желание во что бы то ни стало работать зависит от возраста? в 40 лет так же хочется работать и работать, как в 25?
Ещё и больше хочется! )). И зарабатывать больше хочется, и призрак пенсии :001:где-то на горизонте уже мерещится ))).
Мне в последние годы работать не хочется совем!
Но! Ни одному мужчине на свете я не доверяю настолько, чтобы оставить работу, сколько бы он ни зарабатывал. Работа дает независимость.
все хотят работать )
одна я лентяйка наслаждаюсь жизнью без работы )
не хочу носиться, хочу жить размеренно. гулять, бродить по городу с фотиком, много играть с детьми, не торопясь готовить что-нибудь этакое, спать днем, оттягиваться ночью...
дома хорошоооо )
о бабле: доход примерно 30 тыщ, хватает на все.
кварплата у нас льготная, садик-школа копейки, машину оплачивает работа. на еду, одежду и развлечения хватает с лихвой, мы не привередливые.
все хотят работать )
одна я лентяйка наслаждаюсь жизнью без работы )
не хочу носиться, хочу жить размеренно. гулять, бродить по городу с фотиком, много играть с детьми, не торопясь готовить что-нибудь этакое, спать днем, оттягиваться ночью...
дома хорошоооо )
сейчас вам напомнят о пенсии и о том,что мужчинам доверять свою жизнь нельзя - ждите :))
Мне в последние годы работать не хочется совем!
Но! Ни одному мужчине на свете я не доверяю настолько, чтобы оставить работу, сколько бы он ни зарабатывал. Работа дает независимость.
Не нужна мне такая независимость. Нравится зависеть от мужа, ему тоже это по душе - вернее,ему всё равно - делай,мол,что хочешь - лишь бы настроение было хорошее у тебя - так говорит
да пускай ) мну наследство ждет, на пенсию хватит)
если не дай бог с мужем что-то случится, то конечно пойду работать. да в любом случае пойду, когда дети подрастут. уж какую нибудь найду.
вот знаете, я веду зневник на одном ресурсе и читаю другие. так вот все женщины, которые работают, постоянно пишут о проблемах: нервы, стрессы, нелады в семье, как они устали и т.д.
а у тех кто не работает, как правило, очень позитивные записи.
Too-Tikky
19.11.2009, 15:56
сейчас вам напомнят о пенсии и о том,что мужчинам доверять свою жизнь нельзя - ждите :))
А я в поддержку Ириске выскажусь! До пенсии еще дожить надо :) И в нашей стране она как-то загадочно начисляется ( моя мать всю жизнь на 1,5 ставки пахала и получила такую-же, как и тетушка, работавшая на 0,5). А что будет через 20 лет- вообще не известно ( очередная реформа...)
А по поводу доверия мужчинам- уверяю Вас, есть такие мужчины, которым можно доверять и свою жизнь и детей! Есть удивительные, потрясающие МУЖЧИНЫ- МУЖЬЯ- ОТЦЫ!!! Вот.
А работать или не работать- так это настолько индивидуально... Лишь бы вам хорошо было и семье Вашей. Спорить на эту тему- все равно, что спорить на тему "вкусно-невкусно". Кому что нравится.
вот знаете, я веду зневник на одном ресурсе и читаю другие. так вот все женщины, которые работают, постоянно пишут о проблемах: нервы, стрессы, нелады в семье, как они устали и т.д.
Почитайте записи тех, кто резко остался без мужа, средств к существованию, квалификации и нормально оплачиваемой работы.
А я в поддержку Ириске выскажусь! До пенсии еще дожить надо :) И в нашей стране она как-то загадочно начисляется ( моя мать всю жизнь на 1,5 ставки пахала и получила такую-же, как и тетушка, работавшая на 0,5). А что будет через 20 лет- вообще не известно ( очередная реформа...)
Вы ожидаете, что государственная пенсия вдруг станет большой? :046:
А Вы не задумывались, что женщинам у которых все хорошо и в карьере и в личной жизни, просто незачем (да и некогда) писать об этом на интернет-ресурсах?
natali362
19.11.2009, 15:58
если бы мой муж зарабатывал тысяч 150-200 я бы ушла с работы и открыла свое дело
Too-Tikky
19.11.2009, 16:02
Вы ожидаете, что государственная пенсия вдруг станет большой? :046:
Нет. Я ожидаю, что реформа пенсионная (накопительная пенсия) потерпит крах. Наши денежки государство отберет и всем опять начислят по какой-нибубь уровниловке:015:
Поэтому не вижу смысла работать ТОЛЬКО ради пенсии, если сама работа ни удовлетворения, ни радости, ни нормальной зарплаты не приносит и есть возможность спокойно ее оставить.
Почитайте записи тех, кто резко остался без мужа, средств к существованию, квалификации и нормально оплачиваемой работы.
они в инете не сидят :065:
я о другом. у обеих есть муж, который стабильно зарабатывает.
одна сидит с малышом сама, другая отдает малыша няне/бабушке и идет работать.
не все могу бросить ребенка, сердце щемит. на работе стрессы, гормональный фон после родов еще не улегся.
так ЗАЧЕМ работать в этом случае?
если только врадость, а от материнства и домашнего хозяйства тошно, то конечно лучше ребенка отдать и работать.
а если не хочется, если хочется первые годы детей проводить с ними? снимать прикольные видео и фотки, обрабатывать их и делать домашние фильмы и ролики? если хочется писать в свое удовольствие, и заниматься творчеством в свое удовольсвтие?
если при этом дети довольны и муж счастлив?
бежать на работу потому что так надо и вдруг завтра война? фигушки :019:
Так Вы вообще не собираетесь заботиться о накоплениях на старость?
А Вы не задумывались, что женщинам у которых все хорошо и в карьере и в личной жизни, просто незачем (да и некогда) писать об этом на интернет-ресурсах?
есть и такие. нравится работать, ради бога, работайте. разве я кого то заставляю?
мне не нравится, что заставляют меня.
-котенок-
19.11.2009, 16:05
+1
Я бы ещё спросила о темах записей :)
У меня есть интернетная подруга. В общем, уже и не совсем интернетная, мы в гости друг к другу уже не раз ездили. Я, работающая сутками и она, неработающая - мы прекрасно находим общий язык и записи у нас обо всём на свете, никаких неладов и стрессов. И не о личной жизни, потому как наша личная жизнь никому не интересна )), А есть такие, у кого не дневник, а жалобная книга - и от работы это не зависит совершенно.
Too-Tikky
19.11.2009, 16:07
Так Вы вообще не собираетесь заботиться о накоплениях на старость?
Ну, 20 лет стажа у меня, все-таки, есть.... А теперь есть возможность не работать :)
ой...............
ну плюс мульён!
я пример. но у меня есть квалификция, просто малооплачиваемая и двое детей. Ещё нашла силы пойти поучиться заочно в ВУЗЕ на старости лет.
Я всегда призываю дам задуматься.
мало ли;) .... не ДБ конечно , авария, тяжелая болезнь, ушёл к другой , УК РФ и ты пы.
ВАШ личный доход - это ВАША независимость и стабильность. Одна голова хорошо, а две лучше - ещё никто не отменял!
мы всегда думаем, что это бывает с другими, а с нами точно не случится.
Всё в жизни бывает! :(
Так что желаю всем ПОКА НЕРАБОТАЮЩИМ обзавестись свободными квартирами, чтоб можно было сдать в сложные времена пока вы ищите работу и растёте.
Я бы ещё спросила о темах записей :)
У меня есть интернетная подруга. В общем, уже и не совсем интернетная, мы в гости друг к другу уже не раз ездили. Я, работающая сутками и она, неработающая - мы прекрасно находим общий язык и записи у нас обо всём на свете, никаких неладов и стрессов. И не о личной жизни, потому как наша личная жизнь никому не интересна )), А есть такие, у кого не дневник, а жалобная книга - и от работы это не зависит совершенно.
конечно, от человека зависит многое.
и некоторые сидящие дома мамочки льют слезы.
и много работающие кричат о том как устали.
я и говорю о том, что заниматься надо тем, чем нравится и что хорошо для психики конкретно этого человека, а не потому что надо.
Вернее. как только в садик сынок - я сразу работать.
С первым ребенком я тоже так думала. но когда ему инвалидность дали, о садике пришлось забыть, и о работе на ближайшие годы тоже.
по первости я сходила с ума дома, а потом нашла миллион занятий для поднятия самооценки.
для того чтобы быть популярной, признанной, уважаемой и т.д. - не обязательно работать, есть и другие пути
Ну, 20 лет стажа у меня, все-таки, есть.... А теперь есть возможность не работать :)
Я не знаю, что Вы имеете в виду под возможностью не работать. Я имею в виду вот что. Есть два момента в пользу "продолжать работать" для человека, которому и без работы есть на что жить:
1) что делать, если ВДРУГ исчезнут те источники к существованию, которые используются сейчас;
2) что делать на пенсии, когда уже работать будет невмоготу или работу будет найти нереально, или категорически уже будет не хотеться.
Если оба эти пункта более-менее надёжно "закрыты" личными [финансовыми] планами, не включающими работу сейчас, то, разумеется, можно и не работать. У большинства это не так, и средством решения обеих проблем является работа. Даже если конкретно сейчас можно прожить и без неё.
От 150К. Но, вообще-то, отказаться от возможности зарабатывать деньги самой я не могу и не хочу.
Кудри вьются...
19.11.2009, 16:21
Нет. Я ожидаю, что реформа пенсионная (накопительная пенсия) потерпит крах. Наши денежки государство отберет и всем опять начислят по какой-нибубь уровниловке:015:
Поэтому не вижу смысла работать ТОЛЬКО ради пенсии, если сама работа ни удовлетворения, ни радости, ни нормальной зарплаты не приносит и есть возможность спокойно ее оставить.
ваши родители живут на одну пенсию? и (если они не пенсионеры еще) кто будет помогать им материально, когда на пенсию они все-таки уйдут?
просто я из тех, кто считает своим долгом обеспечить своим родителям достойную старость... как-то так принято в нашей семье: молодые работают, а немолодые возятся с внуками
Корпорация монстров
19.11.2009, 16:26
Если чисто теоретически - последний пункт..:073:
Ну, а если практически - не хочу сидеть дома, хочу работать. Пусть это будет минимум, но мой личный!:))
Too-Tikky
19.11.2009, 16:27
Я не знаю, что Вы имеете в виду под возможностью не работать. Я имею в виду вот что. Есть два момента в пользу "продолжать работать" для человека, которому и без работы есть на что жить:
1) что делать, если ВДРУГ исчезнут те источники к существованию, которые используются сейчас;
2) что делать на пенсии, когда уже работать будет невмоготу или работу будет найти нереально, или категорически уже будет не хотеться.
Если оба эти пункта более-менее надёжно "закрыты" личными [финансовыми] планами, не включающими работу сейчас, то, разумеется, можно и не работать. У большинства это не так, и средством решения обеих проблем является работа. Даже если конкретно сейчас можно прожить и без неё.
Ну, если исчезнут источники финансирования, естественно, я снова пойду работать. Об этом уже говорили здесь. Ну а до пенсии еще дожить надо :) . Если удастся это сделать- буду решать проблемы по мере их поступления. Исренне надеюсь, что мой муж- из долгожителей. :)
Совсем дома сидеть всегда я бы не хотела, хоть и муж не против. Но иметь полную свободу во время беременности очень хочется. Чтоб спать и спать, а потом пойти погулять, а потом на учебу вечерком съездить и снова спать. А на работу по мере необходимости...
Хоть, кроме работы, все время стараюсь найти еще источники дохода, просто по привычке. Пусть будут "лишние" деньги, я уж найду куда деть.
А мне нравится работать...
+1
ну разве что мы разбогатеем... ну там доход 500 тыщ в месяц:))
есть и такие. нравится работать, ради бога, работайте. разве я кого то заставляю?
мне не нравится, что заставляют меня.
Кто заставляет? :009:
Too-Tikky
19.11.2009, 16:32
ваши родители живут на одну пенсию? и (если они не пенсионеры еще) кто будет помогать им материально, когда на пенсию они все-таки уйдут?
просто я из тех, кто считает своим долгом обеспечить своим родителям достойную старость... как-то так принято в нашей семье: молодые работают, а немолодые возятся с внуками
У нас несколько иначе. Немолодые с внуками не возятся. Наши дети- это только наши дети. А у родителей, помимо пенсии, есть иные источники дохода. Ну так получилось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.